Гість Кипчак Опубліковано 26 березня, 2014 Опубліковано 26 березня, 2014 Прикольную ты затею замутил... будим все слова русского языка перечислять и устанавливать их происхождение? :lol: Этого делать не обязательно. Если из русского языка убрать все заимствования из других языков, то от русского языка мало чего останется.
Лазарь23 Опубліковано 26 березня, 2014 Опубліковано 26 березня, 2014 Этого делать не обязательно. Если из русского языка убрать все заимствования из других языков, то от русского языка мало чего останется.Хорошо, убери и выложи сюда то, что осталось, мы оценим. ;)
Гість Кипчак Опубліковано 26 березня, 2014 Опубліковано 26 березня, 2014 Хорошо, убери и выложи сюда то, что осталось, мы оценим. ;) Начнем со слова Москва и топонимики Московской области, кругом заимствования из мордовских языков(эрзя и мокша). Слово кремль давай уберем. как не русское и попытаемся представить как звучит Московский кремль по исконно русски))) Как будет Москва по-русски? Москвабад?
Лазарь23 Опубліковано 26 березня, 2014 Опубліковано 26 березня, 2014 Начнем со слова Москва и топонимики Московской области, кругом заимствования из мордовских языков(эрзя и мокша). Слово кремль давай уберем. как не русское и попытаемся представить как звучит Московский кремль по исконно русски))) Как будет Москва по-русски? Москвабад? :blink: Ты же с буквы "А" хотел начать.
Дачник Опубліковано 26 березня, 2014 Опубліковано 26 березня, 2014 Начнем со слова Москва и топонимики Московской области, кругом заимствования из мордовских языков(эрзя и мокша). Слово кремль давай уберем. как не русское и попытаемся представить как звучит Московский кремль по исконно русски))) Как будет Москва по-русски? Москвабад? По-русски слово "Москва" произносится как "Масква" ))) Кипчак, погугли про Псков, Изборск, Старую Ладогу, Новгород, Ростов Великий, Ярославль, Смоленск, Владимир, Старую Рязань, Тверь, Порхов, Белозерск и т.п. Ты был там? Что из себя представляли нынешние татары, когда славяне строили эти города? ))) Примерно 1000-1500 лет назад славянские племена (вятичи, кривичи и др.) пришли на Москву-реку, где до этого жили финно-угорские племена, а можети еще кто-то. А до них - там жили тысячелетиями другие племена. Кого сейчас называют "культуры" (и прибавляют к этому слову название раскопанного могильника и т.п.). Поэтому так много финно-угорских и других названий в местной топонимике. Очевидно - славяне пришли, вытесняемые кочевниками, которые непрерывным потоком тысячелетиями шли из Азии, Южной Сибири и Дальнего Востока аж до Европы (и твои предки тоже, Кипчак, а может и мои). Последняя волна славян пришла на Москву-реку в конце 10 века - они бежали на эти болота от насильственного крещения. Никто тут никого не захватывал и не завоевывал, мирно сосуществовали столетиями (как русские и татары в Касимове), постепенно растворяясь друг в друге - к общему удовольствию ))) Основные беды были - от "своих" же князей. Старую Рязань еще до татар 2 раза сжигали дотла (сперва дедушка Александра Невского, потом его папа).
El_Loco Опубліковано 26 березня, 2014 Опубліковано 26 березня, 2014 Начнем со слова Москва и топонимики Московской области, кругом заимствования из мордовских языков(эрзя и мокша). Слово кремль давай уберем. как не русское и попытаемся представить как звучит Московский кремль по исконно русски))) Как будет Москва по-русски? Москвабад? Гы... топонимика восточной и северной Германии процентов на 80 славянская. И шо таки? Теперь немаки - словене?Насчет Москвы вариантов много. Заимствование - лишь наиболее вероятный. А так, в русском языке полно слов по тому же шаблону - братва, кряква, морква, ботва, и.т.д. Давайте лучше с обиходных слов начнем. Вот можно взять Вашу же фразу и посмотреть, сколько в типичном обиходном трепе заимствований. 1. Начнем - рус 2. со - рус 3. слово - рус 4. Москва - топоним, заимствование (вероятно) 5. топонимика - заимств. имеются русские синонимы 6. Московской - заимств корень, форма - рус 7. области - рус 8. кругом - рус 9. заимствования - рус 10. из - рус 11. мордовских - этноним, рус 12. языков - заимств, 13. эрзя - этноним, рус 14. мокша - этноним, рус 15. слово - рус 16. кремль - заимств, есть синоним русский 17. давай - рус 18. уберем - рус 19. как - рус 20. нерусское - рус 21. и - рус 22. попытаемся - рус 23. представить - рус 24. как - рус 25. звучит - рус 26. Московский - заимств корень 27. кремль - заимств 28. исконно - рус 29. по-русски - рус Считаем. Итого на 29 слов имеем всего 7 заимствований. Из которых не являются терминами или топонимами только 2- "язык" и "кремль". Для одного из этих заимствований есть чисто русский синоним - "крепость". Отаке, малятки... Что, сильно дохрена? Так уж прям ничего не останется, если выбросить заимствования?
Sibko Опубліковано 26 березня, 2014 Опубліковано 26 березня, 2014 Живу и родился в Питере,но Украину очень люблю,полдетства там провел. Понятно что после Крыма отношений уже таких как раньше не будет. Жителей Украины понимаю отлично...и то что не простят нам Крым,тоже уверен. Знаю что в Украине не только бендеровцы,очень много хороших ,добрых и гостеприимных людей,даже среди тех кто живет на западной украине. Лично для меня Крым не стоит того что Россия сделала. Я не умею писать красивыми умными фразами,но это лично мое мнение...простого жителя Питера. Спасибо!
Ru&Ua Опубліковано 26 березня, 2014 Опубліковано 26 березня, 2014 Живу и родился в Питере,но Украину очень люблю,полдетства там провел. Понятно что после Крыма отношений уже таких как раньше не будет. Жителей Украины понимаю отлично...и то что не простят нам Крым,тоже уверен. Знаю что в Украине не только бендеровцы,очень много хороших ,добрых и гостеприимных людей,даже среди тех кто живет на западной украине. Лично для меня Крым не стоит того что Россия сделала. Я не умею писать красивыми умными фразами,но это лично мое мнение...простого жителя Питера. Спасибо! Живу и работаю в России. Родился на Украине где и провел половину детства и юности, когда отец проходил службу. Люблю обе страны. Никуда ни мы без вас, ни вы без нас, не денемся. Ибо соседи. Жители Украины, жившие в Крыму, добровольно вошли в состав России. Мои коллеги по работе уже туда мотались в командировку. Приехали в шоке - мы сидим тут в москве,сытые-ленивые-скептично умные, и забыли как нам надо гордиться страной, а там весь Крым на ушах и славит Россию как будто мы стали чемпионом по футболу. Вот у крымчан уже де-факто просить прощения не нужно. Жители Ивано-франковской, львовской, ровненской и прочих западных областей, особенно те, чьи деды проливали кровь за оборону Севастополя, Керчи, Феодосии, низкий вам поклон. Остальным - спасибо за то, что так народ своими майданами взбодрили, что такого единодушия в оценке перспектив нахождения крыма в составе украины, иными способами вряд ли достигнуть.
КириллС Опубліковано 26 березня, 2014 Опубліковано 26 березня, 2014 Корни - Русские,но не Российские. А Русь - там где Киев. И каким боком,вы,смесь московитов и азиатов-ордынцев имеете к нам,Руси и нашей части - Крыму? Крым - это Тьмутаракань,принадлежала всегда Киеву,в Херсонесе крестилась княгиня Ольга,Сурож(Судак) был русским портом. Екатерина присоединила Крым,купив верхушку крымских татар,а ваши дворяне-крепостники купили у рядовых татар побережье за 3 копейки - иначе смерть как черкесам в Сочах,где было убито ещё тогда,в тоже время, на зачистках ок миллиона черкесов. Севастополь - обрёл "славу" после Крымской войны 1854 г,когда против крепостнической России воевали в Крыму Франция,Британия и Турция. Причём Россия войну проиграла.А в "русские" записали украинцев,тот же Кошка и прочие - хохлы по происхождению с "малороссийским наречием". Если взять национальный состав Крыма и до 1917 и до 1941 гг - преобладание украиноговорящих. На картах 1919 г Украинская республика имела в своём составе не только Крым,это даже не обсуждалось,а и Кубань,Белгородскую,Курскую,часть Воронежской и Орловской областей. Ленин "нарезал" границы,Сталин "уточнил". После развала СССР каждая республика договорилась остаться в своих границах,чтобы избежать кровавого передела. Украина из гуманизма за 22 года независимости разрешала селиться в Крыму отставным Советским и Российским военным,которые и начали мутить воду с отделениями. Не имея прав на это. Я понимаю,если бы отделения хотела некая нация,живущая на своей исторической земле,а тут мы видим тупо русских,пропагандой и уголовщиной обьявили независимость на 1 час,после чего чужую территорию присоединили к соседнему государству,чтобы самим не сесть в тюрьму за прошлую уголовщину. Стыдно не знать историю,Пирожков. Историю знать надо,даже не смотря на фашистский угар,в котором вы сейчас все находитесь. Что будет дальше? Вы напали не на кого-нибудь там. Вы напали на Русь. Мы,Русь,превосходим вас интеллектуально и энергетически плюс правда на нашей стороне. Техники мало - не вопрос - попросим у штатов в аренду.Не исключено что и перевозимые ракеты с ядерными зарядами - если потребуется. И мы,Русь,освободимся от вас,ордынцев,как освободилась Русь от тех ордынцев в 1320 г,когда Русь была освобождена от Орды Литовским князем Гедимином и вошла в состав сначала Великого княжества Литовского а потом триединой Речи Посполитой. Хотели и вас к себе взять,в 1605 взяли Москву и Лжедимитрий даже правил в Москве 2 года - но вы сильно отатарились и были не транспортабельны Интересно. Познавательно. Во многом могу согласиться. Но все же не совсем объективно, так сказать история вашими глазами. Во-первых: Русь это не только Украина, Малороссия, Белоруссия, но и Московия. И начиная с XIV века идет борьба за доминирование в славянском мире. Москва подчиняет себе Тверь, Рязань, Новгород, Ярославль и пр., сейчас это называют "собиранием земель русских", таким образом появляется Московская (Восточная) Русь. На западе вокруг Галицко-Волынского княжества собираются западные славяне, именуют себя Великим княжеством Литовским и Русским, позже объединяются с Польшей и появляется Речь Посполитая. На протяжении XIV-XVIII веков ведется ожесточенная борьба за главенство в славянском мире, в 1605 году (здесь вы абсолютно правы) Запад победил, но не надолго. Возможно "отатаривание" помешало, возможно церковь, возможно на Востоке люди не были готовы к "свободе" которую нес Запад. Как бы то не было, но Западу не удалось покорить и подчинить себе Московию, война продолжалась и в конце XVIII века победил Восток. Польшу разделили и до 1918 года западные славяне вообще не имели своего государства. То что происходит сейчас это новый виток войны, которая идет уже много столетий. Москва в очередной раз пытается доказать свое первенство в славянском мире. Так что мы тоже Русь, другая но Русь. Далее. Вы обмолвились что на картах 1919 года в состав Украинской Республики входили Кубань, Белгород и Курск, так это, простите, обычный захват, причем при помощи Имперской Германии. Вы говорите Ленин и Сталин урезал вам границы. Согласен, но могли урезать и до Днепра, и тоже были бы правы, даже больше правы. Просто это им не нужно было коммунисты планировали создать земшарную республику, какая разница как будут пролегать границы регионов. Надеюсь на адекватность.
Akro Опубліковано 26 березня, 2014 Опубліковано 26 березня, 2014 Этого делать не обязательно. Если из русского языка убрать все заимствования из других языков, то от русского языка мало чего останется. Из любого языка если убрать заимствования мало чего останется.
Akro Опубліковано 26 березня, 2014 Опубліковано 26 березня, 2014 Нет конечно же, просто я знаю, что на букву а маловато русских слов.Слова содержащие "Ф", вроде тоже все заимствованые.
nubeera Опубліковано 26 березня, 2014 Опубліковано 26 березня, 2014 *https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/1487437_10201785388784001_172564253_n.jpg
Ева_vl Опубліковано 26 березня, 2014 Опубліковано 26 березня, 2014 Теперь мы знаем правду о референдуме в Крыму *http://bloggnet.info/news/3042-teper-my-znaem-rezultaty-referenduma-v-krymu.html
Ева_vl Опубліковано 26 березня, 2014 Опубліковано 26 березня, 2014 - А скажите, Моня, в Крыму таки бил рэфэрэндум? - Бил. - И шо результаты? - 97% за присоединение к России. - И почему эти 97% таки хотели присоединяться к России? - Потому, что их притесняли остальные 3%. - Да шо ви говорите? - А ви шо сомневаетесь? Таки ви не сомневайтесь. Вот в России тоже очень много русских, а таки все беды у них из-за евреев.
КириллС Опубліковано 27 березня, 2014 Опубліковано 27 березня, 2014 - А скажите, Моня, в Крыму таки бил рэфэрэндум? - Бил. - И шо результаты? - 97% за присоединение к России. - И почему эти 97% таки хотели присоединяться к России? - Потому, что их притесняли остальные 3%. - Да шо ви говорите? - А ви шо сомневаетесь? Таки ви не сомневайтесь. Вот в России тоже очень много русских, а таки все беды у них из-за евреев. :rolleyes:
Гість Кипчак Опубліковано 27 березня, 2014 Опубліковано 27 березня, 2014 Генассамблея ООН поддержала территориальную целостность Украины / REUTERS Генеральная Асамлея Объединенных Наций приняла резолюцию, которая не признает проведенный 16 марта референдум в Крыму об отделении от Украины и последующую аннексию полуострова Россией. Как передает корреспондент УНИАН, за резолюцию, которая не является обязывающей, проголосовали 100 членов Генассамблеи, воздержались 58, а 11 проголосовали против. В резолюции A/68L.39, которая называется "Территориальная целостность Украины", отмечается, что референдум в Крыму "не имеет силы и не может быть основанием для изменения статуса Автономной Республики Крым или города Севастополя". Представитель Украины при ООН Юрий Сергеев сказал перед голосованием, что резолюция не направлена на то, чтобы кого-то осудить. Во время голосования на заседании присутствовал и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица. Представитель США заявила, что "запугиванием нельзя достичь цели самоопределения... Украина поступила мудро, сдерживая свои действия". Представитель Бразилии призвал Украину и Россию к прямым переговорам по урегулированию крымской кризиса. "Так называемый крымский референдум был проведен в условиях оккупации Крыма. Референдум был незаконным, и мы не признаем его результата. Международное сообщество не может вернуться к 1930-м годам, когда более сильная страна диктует свои условия", - сказал представитель Канады. Представитель Китая в ООН призвал все стороны к сдержанности, но добавил, что голосование по резолюции дальше осложнит ситуацию вокруг Крыма. Китай во время голосования воздержался. "Проведение референдума в Автономной Республике Крым является незаконной попыткой аннексии Крыма и четко нарушает Устав ООН. Это попытка изменить статус кво с помощью силы, и это является серьезной угрозой международным нормам", - сказал представитель Японии. "Турция выступает за уважение территориальной целостности, независимости, суверенитета Украины. Референдум в Крыму не будет иметь юридических последствий", - сказал представитель Турции при ООН. 51 страна выступила соавторами резолюции вместе с Украиной: Албания, Австралия, Австрия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Кипр, Чешская Республика, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Грузия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Италия, Япония, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Маршалловы Острова, Черногория, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Палау, Панама, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Словения, Словакия, Сомали, Испания, Швеция, Турция, США и Великобритания. Против голосовали: Российская Федерация, Зимбабве, Венесуэла, Сирия, Боливия, Армения, Северная Корея, Куба, Никарагуа, Судан.
Хава Нагилыч Опубліковано 27 березня, 2014 Опубліковано 27 березня, 2014 Чушь какая.Если я снимаю девочку ,а соседки на лавке баба Клава ,да баба Груня осудительно на меня смотрят -это не повод не впердолить.
Мармулюк Опубліковано 27 березня, 2014 Опубліковано 27 березня, 2014 Во и Зимбабве за нас, не ожидал :lol: :lol: :lol:
Таратута Опубліковано 27 березня, 2014 Опубліковано 27 березня, 2014 Чушь какая.Если я снимаю девочку ,а соседки на лавке баба Клава ,да баба Груня осудительно на меня смотрят -это не повод не впердолить. Там еще была тётя Маша. Она за тебя радовалась. Размножайся Тёте Саше было - пофиг
Мартовский_котя (12) Опубліковано 27 березня, 2014 Опубліковано 27 березня, 2014 Во и Зимбабве за нас, не ожидал :lol: :lol: :lol:с лихтинштейном и люксембургом давно решать надо было да и острова маршаловы надо в рядовые разжаловать
Таратута Опубліковано 27 березня, 2014 Опубліковано 27 березня, 2014 Во и Зимбабве за нас, не ожидал :lol: :lol: :lol: Потому что Зимбабве - независимое от США государство.
Мартовский_котя (12) Опубліковано 27 березня, 2014 Опубліковано 27 березня, 2014 Чушь какая.Если я снимаю девочку ,а соседки на лавке баба Клава ,да баба Груня осудительно на меня смотрят -это не повод не впердолить.ну не на глазах же у бубушекони отвернутся сделают вид что ничего не видели. но пистеть про это на лавке будут всю неделю щелкая семки.
Йодин Опубліковано 27 березня, 2014 Опубліковано 27 березня, 2014 ну не на глазах же у бубушектак бабушкам просто не следует заглядывать в окна и подслушивать под дверью.
El_Loco Опубліковано 27 березня, 2014 Опубліковано 27 березня, 2014 Теперь мы знаем правду о референдуме в Крыму *http://bloggnet.info/news/3042-teper-my-znaem-rezultaty-referenduma-v-krymu.html Некачественная арифметика. Надо исходить из того, что один паспортный отдел, принимающий заявление в обычном режиме способен принять не более 100 человек за день. Обычно даже цифра ниже. Это ну, максимум 500 заявлений в неделю. Потом надо посмотреть, сколько всего отделов там осуществляют прием заявлений. Если по количеству районов - 27, то как раз где-то 14 000. А указанные 20 000 это уже авральный режим.
Мартовский_котя (12) Опубліковано 28 березня, 2014 Опубліковано 28 березня, 2014 Некачественная арифметика. Надо исходить из того, что один паспортный отдел, принимающий заявление в обычном режиме способен принять не более 100 человек за день. Обычно даже цифра ниже. Это ну, максимум 500 заявлений в неделю. Потом надо посмотреть, сколько всего отделов там осуществляют прием заявлений. Если по количеству районов - 27, то как раз где-то 14 000. А указанные 20 000 это уже авральный режим.никто не слышал что там наши с серединой апреля решили в Крыму учудить?типа у кого нет паспорта РФ давай досвидания. не шибко торопятся то?
Суровый Опубліковано 28 березня, 2014 Опубліковано 28 березня, 2014 Я так думаю тему пора закрыть или переиминовать,типа Что нового в российском крыму, он уже в составе россии
кацап i Co Опубліковано 28 березня, 2014 Опубліковано 28 березня, 2014 Как передает корреспондент УНИАН, за резолюцию, которая не является обязывающейдавай, до свидания (с)
Ева_vl Опубліковано 28 березня, 2014 Опубліковано 28 березня, 2014 Есть "УДИВИТЕЛЬНОЕ" МНЕНИЕ ИЗ КРЫМА: "Слушая выступления президента Путина по Крыму, и прижимая к себе ребенка, я говорила: “Смотри, сын, смотри: это ты будешь помнить всю свою жизнь...” Советский Союз, как птица Феникс, возродился из пепла...Потому что вступать в конфронтацию со всем миром ради отстаивания своей правды и своих интересов - это СССР. И быть готовым жить в бедности (потому что санкции со стороны мирового сообщества означают бедность) - это СССР. Когда весь народ готов ходить в резиновых сапогах, но только спасти Крым, когда не бросить братьев важнее, чем иметь тридцать сортов колбасы в холодильнике... И пусть Россию исключили из Большой Восьмерки: грустно, но именно так, в изоляции, всегда и жил СССР. Здравствуй, Родина. Как же скучала-то я по тебе.Да это не Крым вернулся. Это мы вернулись. Домой. В СССР." подробнее здесь: *http://www.kp.ru/daily/26210/3095671/
El_Loco Опубліковано 28 березня, 2014 Опубліковано 28 березня, 2014 никто не слышал что там наши с серединой апреля решили в Крыму учудить? типа у кого нет паспорта РФ давай досвидания. не шибко торопятся то? Сейчас дезу гонят обе стороны килотоннами. Вряд ли такое сделают. Хотя, возможно и распускают слухи, дабы стимулировать получение паспортов. Зная скорость оформления паспортов в самой РФ, я бы не торопился.
Дачник Опубліковано 28 березня, 2014 Опубліковано 28 березня, 2014 .” Советский Союз, как птица Феникс, возродился из пепла... *http://www.kp.ru/daily/26210/3095671/ Это иллюзия. Литературная гипербола.Возрождается не СССР, и не Российская Империя. Их уже не вернуть. Это утопия и глупость. Хотя есть кадры в России, которые вешают плакаты "Прости государь", и "Коммунизм - наше будущее" Все-таки большинство россиян этого не хочет. Ни руководство страны, ни обычные россияне (которым стало что терять). Изменяется современная Российская Федерация. И это не всегда связано с нашими внутренними процессами. Так как меняется весь мир вокруг. Изменяется Украина - вялотекущий кризис вдруг обострился. Дай бог, чтобы на пользу и жертв поменьше. Это диалектика.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.