Перейти до змісту
Український політичний форум

Информационная война

Рекомендовані повідомлення

Уже третій рік, спочатку під Петербургом, у селищі Ольгине, а потім у самому місті, на вулиці Савушкіна, у будинку №55 існує таємнича організація, яка офіційно має назву Товариство з обмеженою відповідальністю «Інтернет Дослідження», а неофіційно прозвана самими її співробітниками, так званими «кремлівськими тролями», «Міністерством правди».

Офіційно засновником і генеральним директором цієї організації є відставний полковник міліції Михайло Бистров, а фінансується вона по лінії холдингу «Конкорд», який очолює друг і кухар президента Володимира Путіна Євген Пригожин. Від 2000 року цей холдинг організовує банкети в Кремлі, а також співпрацює з «Воєнторгом» та Міністерством оборони. У «Міністерстві правди» приблизно 400 осіб, які змінюють одне одного раз на 12 годин, цілодобово сидять за комп'ютерами і пишуть у блоги – в основному, в «Живий журнал», або «ВКонтакте». Відділів декілька. В одному займаються блогосферою, в іншому готують ТЗ – технічні завдання, у третьому – коментують новини в російських і зарубіжних ЗМІ, у четвертому – монтують у фотошопі зображення, приставляючи, скажімо, голови Навального і Обами до тіл тварин, і так далі.

http://www.radiosvoboda.org/content/article/26903778.html

Якість роботи інформаційних диверсантів дуже низька. Спілкуються вони переважно з такими ж як вони самі й виробляють можливо більше літер, за які їм платять. Одноманітна нісенітність, марнослів’я, перекручування та підробки або взагалі інсценування поряд з звичайним піаром призначенні для обдурювання, залякування чи запаморочення будь-кого, хто наважиться читати або не дай боже відповідати на таке. Це свідчить перш за усе про відсутність здорового морального етичного розумного змісту й спрямування у сучасній політиці кремлівського режиму, якому доводиться використовувати найбрудніші протиправні засоби для ствердження власного впливу і підтримки істеблішменту.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Заявление МИД России в связи с запретом въезда на территорию Республики Молдова ряда российских журналистов

Очередным подтверждением дискриминационной политики Кишинева в отношении российских СМИ стал возмутительный запрет въезда на территорию Республики Молдова сроком на 5 лет в отношении генерального директора МИА «Россия сегодня», телеведущего Д.Киселева и журналиста ВГТРК А.Кондрашова. Никаких внятных и юридически прозрачных обоснований данного решения властями предоставлено не было. Ранее, прямо по прибытии в Кишинев была выслана съемочная группа ВГТРК во главе с А.Балицким, направлявшаяся в Гагаузию для освещения предстоящих выборов.

Похоже, не удовлетворившись «зачисткой» национального медиапространства от востребованных русскоязычных телеканалов, Молдавия решила пойти по пути Украины, импортировав у соседа арсенал «санкционных» способов ведения борьбы с российскими журналистами. Такие рестриктивные меры нельзя расценить иначе как попрание основополагающих прав и свобод человека, которые по-своему интерпретируются Кишиневом, декларирующим приверженность европейским демократическим ценностям.

Ожидаем, что вопиющие факты нарушения Республикой Молдова международных обязательств по обеспечению свободы слова получат должную оценку со стороны Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Д.Миятович и других многосторонних правозащитных институтов.

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/3808E...3257E0E0028FD9C

На саммите Евросоюза в Брюсселе лидеры государств и правительств стран-членов ЕС приняли решение о необходимости борьбы с российскими кампаниями дезинформации. «Европейский Совет подчеркивает необходимость противодействия постоянным кампаниям дезинформации со стороны России и дает задание верховной представительницы (по внешней политике и политике безопасности ЕС Федерици Могерини. - Ред.) Совместно со странами-членами и органами ЕС разработать до июня план действий по построению стратегической коммуникации», - отмечается в совместном заявлении участников саммита, обнародованном в четверг, 19 марта, на сайте Европейского Совета.

http://www.dw.de/євросоюз-боротиметься-з-р...цією/a-18329318

Москва уже скоро столетие с небольшими перерывами занимается нелепой и небезопасной пропагандой и усиленным дезинформированием своего общества в сочетании с угрозами и физическими акциями в отношении сомневающихся и непокорных. Данное заявление МИДа является очередной акцией такого рода в потоке мусора, исходящего от прокремлевских СМИ, которая действительно «возмущает».

Посилання на коментар

Изображение

Армія тролів на службі Кремля

Сучасна російська політика бідна професіоналами навіть на вищому рівні і відповідно її зміст викликає суперечливі судження. Цим пояснюється необхідність цензури та пропаганди, які виглядають ще менш привабливо. Мета пропагандистів і тролей потрапити в зручну нерозбірливу аудиторію і розпустити чутку, плітку або сумнівну інформацію по певному питанню. Для цього використовується широкий асортимент засобів, включаючи фейки (підробки), підміни, інсценювання, піар, абсурд, перевертання фактів і слів і т.д. в поєднанні з поганою мовою і літературним стилем. Звичайний і найбільш поширений прийом для кремлівської пропаганди полягає в приписуванні власних гріхів опонентам. Наприклад, вкрадуть − ви злодій, збрешуть − ви обманщик, займаються етнічними чистками − ви нацист, цензура та політичні переслідування − ви фашист, репресії і порушення прав називають звільненням і т.п. Це свідчить про дефіцит здорового цивілізованого позитивного конструктиву і діяльності претензійних авантюристів, яким доводиться надмірно обманювати, залякувати, примушувати і приховувати своє справжнє обличчя.

Посилання на коментар

Изображение

Армія тролів на службі Кремля

Сучасна російська політика бідна професіоналами навіть на вищому рівні і відповідно її зміст викликає суперечливі судження. Цим пояснюється необхідність цензури та пропаганди, які виглядають ще менш привабливо. Мета пропагандистів і тролей потрапити в зручну нерозбірливу аудиторію і розпустити чутку, плітку або сумнівну інформацію по певному питанню. Для цього використовується широкий асортимент засобів, включаючи фейки (підробки), підміни, інсценювання, піар, абсурд, перевертання фактів і слів і т.д. в поєднанні з поганою мовою і літературним стилем. Звичайний і найбільш поширений прийом для кремлівської пропаганди полягає в приписуванні власних гріхів опонентам. Наприклад, вкрадуть − ви злодій, збрешуть − ви обманщик, займаються етнічними чистками − ви нацист, цензура та політичні переслідування − ви фашист, репресії і порушення прав називають звільненням і т.п. Це свідчить про дефіцит здорового цивілізованого позитивного конструктиву і діяльності претензійних авантюристів, яким доводиться надмірно обманювати, залякувати, примушувати і приховувати своє справжнє обличчя.

Сучасна російська політика бідна професіоналами навіть на вищому рівні і відповідно її зміст викликає суперечливі судження.

Это, к сожалению-неправда, благодаря своей пропаганде, они многого добились, 95% народа зомбировали.
Посилання на коментар

Это, к сожалению-неправда, благодаря своей пропаганде, они многого добились, 95% народа зомбировали.

Глубина зомбирования не велика. В СССР, в 80-х годах все были за мир, все любили КПСС, все активно строили коммунизм и на демонстрации народ ходил с огромным удовольствием.

А потом, вдруг, вся эта херня - "Народ и партия едины" пошла коту под хвост...

Посилання на коментар

такий з них народець - гівняний, якщо з них так просто можна будь що зробити

взагалі то є пряма залежність між вразливістю до НЛП і освідченістю

Посилання на коментар

такий з них народець - гівняний, якщо з них так просто можна будь що зробити

взагалі то є пряма залежність між вразливістю до НЛП і освідченістю

Согласен, осведомленностью они не страдаю, но это лишь подтверждает ту пропаганду на высоком уровне, которой их потчуют.
Посилання на коментар

Глубина зомбирования не велика. В СССР, в 80-х годах все были за мир, все любили КПСС, все активно строили коммунизм и на демонстрации народ ходил с огромным удовольствием.

А потом, вдруг, вся эта херня - "Народ и партия едины" пошла коту под хвост...

На данный момент глубока, а потом будет уже не важно, в СССР это продлилось 70 лет, пока это нужно было.
Посилання на коментар

На данный момент глубока, а потом будет уже не важно, в СССР это продлилось 70 лет, пока это нужно было.

Это псевдоглубокость, поверь, я знаю...
Посилання на коментар

Друг, а как же народные республики, что с ними происходило все это время.

Они жили своей жизнью излучая внешний патриотизм.

У меня был студент из Баку, это примерно 80-й год.

Он рассказывал - состоятельные бакинцы жили как в старые добрые времена гаремом - на лестничной площадке покупались 4 квартиры и в каждой жила женщина с детьми, а он был один муж...

И это практически в шаге от коммунизма... :lol:

Посилання на коментар

Они жили своей жизнью излучая внешний патриотизм.

У меня был студент из Баку, это примерно 80-й год.

Он рассказывал - состоятельные бакинцы жили как в старые добрые времена гаремом - на лестничной площадке покупались 4 квартиры и в каждой жила женщина с детьми, а он был один муж...

И это практически в шаге от коммунизма... :lol:

Коллега, да вы уже достаточно зрелый мужчина.

А в каком институте Вы преподавали и на каком факультете ?

Посилання на коментар

Коллега, да вы уже достаточно зрелый мужчина.

А в каком институте Вы преподавали и на каком факультете ?

Я и сейчас преподаю, но это личная информация, форум не подразумевает ее распространение...
Посилання на коментар

Я и сейчас преподаю, но это личная информация, форум не подразумевает ее распространение...

Коллега, какая секретность столько лет прошло я уже давно на пенсии преподавал в МФТИ но в девяностых пришлось эмигрировать в Израиль, сейчас живем с женой во Франции, ну да ладно удачи вам со своими студентами.
Посилання на коментар

Коллега, какая секретность столько лет прошло я уже давно на пенсии преподавал в МФТИ но в девяностых пришлось эмигрировать в Израиль, сейчас живем с женой во Франции, ну да ладно удачи вам со своими студентами.

Я же не от вас скрываю, форум это публичная платформа и это все объясняет...
Посилання на коментар

Украинские отважные журналисты провели интересное мероприятие. Разбирались только со своими.

В Киеве вручали Премию имени Йозефа Геббельса

http://www.xx-centure.com.ua/archives/15184

Что думаете, хлопцев в лесу не закапают после такого???

Посилання на коментар

Что думаете, хлопцев в лесу не закапают после такого???

Не надо судить по себе

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ1

Посилання на коментар

Охрененная премия, российская киселевщина и иже с ними, должны быть первые на очереди. Просыпаешься, блин под их завывания о врагах вокруг и засыпаешь. Сцк, была бы возможность, развешивал бы их не деревьях с надписью "Враг народа!".

Изображение

Происходящее сейчас с Россией, особенно в сфере общественного сознания, называют катастрофой совершенно справедливо. Посмотрим, из чего она состоит. Главная черта этой катастрофы — потеря обществом представления о реальности собственного существования, экономического, социального, культурного и политического; далеко зашедший процесс стал причиной моральной деградации социума. Последнее, в свою очередь, делает невозможным любую общественную дискуссию, что порождает дальнейшую деградацию.

http://www.colta.ru/articles/society/6818

Посилання на коментар

Изображение

Здравствуйте уважаемый Владимир Владимирович, дорогой наш Президент!

Пишет Вам жена бойца Информационных Войск России Ивана Ефимова.

Уже скоро месяц, как мой муж сражается на информационных фронтах. Воюет смело, шальным файлам не кланяется и уже награждён именной бело-сине-красной флешкой. Но в последнее время с мужем стали происходить странные вещи. Видимо, в результате какой-то контузии, полученной им в боях.

Так, недавно, когда я позвала его: «Иван, иди обедать», он обернулся, ответил: «Я не Иван, ты ошиблась, солдатка…» и вновь прильнул к монитору. Я оторопела и сказала, что ему нужно иногда отдыхать от компьютера, на что он ответил, что никакого компьютера у него нет и

никогда не было, и что сейчас он вообще гуляет в парке с

собакой, а меня видит в первый раз.

Тут я совсем испугалась, так как никакой собаки у нас нет.

Я решила позвонить подруге и посоветоваться, так как её супруг тоже служит в Информационных войсках, в

чине системного сотрудника. Не успела я поздороваться, как подруга зарыдала в трубку и сообщила, что батальйон её мужа уже неделю как

находится на учениях на каком-то бандеровском сайте. Их там зажали укропы со всех сторон и жестоко троллят и ржут, отчего её муж уже неделю стонет и плачет у компа, ничего не ест, страшно исхудал и стал сильно пахнуть, так как укропы не дают им даже сходить в туалет. Свободные аккаунты у них кончились, а многие бойцы уже не в состоянии

сражаться, оттого, что стёрли кончики пальцев до кости. А тут ещё на днях укропы отбомбили их тяжёлой реактивной свето-зажигательной информацией о курсе рубля,

отчего от разрывов шаблонов, не совместимых с жизнью полегло очень много ребят.

Тут я поняла, что мои проблемы в сравнении с проблемами подруги - сущая ерунда и повесила трубку.

Но вчера мне стало особенно тревожно. Утром мы пили чай и наш пятилетний

сын спросил, почему на столе нет его любимых баранок? И тут муж закричал, что на столе полно всяких баранок, тортов и плюшек. Ребёнок

заплакал и сказал, что ничего не видит. Муж вскочил, обозвал его проплаченным киевским ботом, отрезал ножом кусок от невидимого торта, повредив скатерть, потом запихнул невидимый кусок в рот, надел

балаклаву и ушёл к компьютеру строевым шагом.

Решила написать Вам, уважаемый Владимир Владимирович, так как у меня вопрос:

- когда в Информационных войсках будет проведена передислокация для отдыха личного состава?

И ещё один вопрос – будет ли скидка на электроэнергию для солдат Информационных войск? А то нам пришла квитанция за свет, и я дважды сбивалась, подсчитывая количество цифр в итоговой сумме,учитывая рост рубля.

Хотя супруг уже и заявил мне, что я вру, что жить стало лучше, жить стало веселее,

и что коммуналка в России была и будет бесплатной, так как Россия является крупнейшим производителем электроэнергии не только в мире, но и во всей Солнечной системе...

Стеб, конечно же.

Но, наверняка, каждый из нас встречал в соцсетях, да и в реальной жизни тоже, вот таких вот "контуженных бойцов".

Посилання на коментар

Количество русскоязычного информационного мусора и так запредельно велико спасибо вековой пропаганде да еще и увеличивается с каждым днем, создавая все новые проблемы для общения и морального климата на планете. Заимствование иностранных слов тут решить проблему не может т.к. они легко коверкаются и обрастают нелепыми стереотипами. Современная Московия - вековой завистник и подражатель Запада и продолжатель традиций ордынских завоевателей - изо всех сил цепляется за давно не существующую Россию и Русь, демонстрируя и подтверждая лишний раз дурные нравы лесных народов региона северо-восточной Европы.

Посилання на коментар

Російські ЗМІ вигадали загиблу під час обстрілу Донецька дівчинку - розслідування ВВС

http://www.unian.ua/war/1064901-rosiyski-z...vannya-vvs.html

Робота британських журналістів швидше за все не буде оцінена і залишиться без наслідків. Пропаганда кремлівських ЗМІ давно має характер широкомасштабного зомбуючого дезінформаційного потоку і триває вже не одне десятиріччя, згубно позначаючись на російській мові, яка стає усе більш важкою для спілкування. Такі дрібниці як вигадана смерть немовлят - це просто незначні витівки в порівнянні з справжніми антишедеврами, які донині не були оцінені як слід. Москва протягом майже століття продовжує публічно мусолити абсолютно беззмістовну і антинаукову політичну доктрину комунізму. Не відстає від неї по популярності і затребуваності фейкова Вітчизняна війна 1941-44 рр. І таких прикладів дуже багато. Ось і зараз пропаганда і цензура без особливих зусиль впорається з одурюванням громадської думки у зв'язку вбивством Нємцова і судом над Савченко. Безсумнівні здобутки інформаційних сміттярів - це безглузді назви ДНР, ЛНР, Новоросія, які підхоплюють повторюють і поширюють по всьому світу. Мета подібної діяльності прозора і має бути озвучена. Це, вікова політика заздрості, наслідування да виманювання подачок у Заходу в поєднанні з великодержавною експансією по відношенню до своїх сусідів. Зайве нагадувати в такому зв'язку про масштаби військових злочинів режиму.

Посилання на коментар

Новости российского ТВ. «В финальном матче чемпионата мира по шахматам сыграли спортсменки из России и Украины. Россиянка заняла одно из первых мест, украинская шахматистка в этом матче оказалась на предпоследнем месте.»

Посилання на коментар

Власти Литвы приостановили на три месяца трансляцию российского телеканала «РТР-Планета» за разжигание ненависти и призывы к войне. Как сообщает Deutsche Welle, решение вступит в действие 13 апреля. По мнению литовской комиссии телерадиовещания, контент телеканала направлен на разжигание ненависти и подстрекательство к войне. Сообщается, что о решении Вильнюса проинформирована Еврокомиссия. Отмечается, что в апреле 2014 года Литва уже отключала «РТР-Планету» на такой же срок, обвинив этот канал в разжигании межнациональной розни и милитаристских настроений.

http://podrobnosti.ua/2027475-litva-otklju...-nenavisti.html

Трудно упрекнуть придворных пропагандистов в чрезмерном качестве их продукции или недостатке служебного рвения. Но они стараются не отставать от политических лидеров и ведущих дипломатов, выступления которых мягко говоря не страдают избытком художественных достоинств. Из Москвы устами ведущих СМИ несется поток далеко не безвредного и небезопасного информационного мусора, нелепых претензий, обвинений и требований, изобилующий плохим употреблением слов. В кремлевском руководстве и Думе сейчас особой популярностью и спросом пользуется слово «экстремизм» − ох уж опять эти злополучные -измы в русском языке,− которое употребляют где попало чаще обвинительно и как правило не к месту. Помимо этого в высшем руководстве неоднократно наблюдались нездоровые эмоциональные реакции на события и комментарии, в пылу которых вероятно принимались известные решения.

Посилання на коментар

Новости российского ТВ. «В финальном матче чемпионата мира по шахматам сыграли спортсменки из России и Украины. Россиянка заняла одно из первых мест, украинская шахматистка в этом матче оказалась на предпоследнем месте.»

Юмор, бл. вот этот заголовок с телеканала "звезда":

Президент Хорватии приняла решение о поездке в Москву на 9 мая

и ниже, мелким, стыдливым шрифтом: Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович отказалась приехать в Москву на праздничные мероприятия по случаю 70-летния Победы. :lol: Дебилизм, а вата хавает на уровне заголовка.

Посилання на коментар

Юмор, бл. вот этот заголовок с телеканала "звезда":

Президент Хорватии приняла решение о поездке в Москву на 9 мая

и ниже, мелким, стыдливым шрифтом: Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович отказалась приехать в Москву на праздничные мероприятия по случаю 70-летния Победы. :lol: Дебилизм, а вата хавает на уровне заголовка.

красиво

Посилання на коментар

• 2 тижня потому...

Российская пропаганда нарушает все стандарты подачи информации на телевидении и беспощадно врет, используя ложные фотографии, фантастику, искажение и подавление.

http://glavred.info/politika/kak-televiden...smi-315074.html

У кремлевцев давние традиции в жанре пропаганды и цензуры, которыми они увлекаются не одно десятилетие. Идея победы над Украиной привлекает коричнево-черностенную вату даже больше чем нелепый «русский мир» подхалимов Путина и Жириновского. Нужно отдать должное нашим западным друзьям, но в искусстве обмана, подстрекательства и зомбирования они заметно уступают своим оппонентам а иногда даже подыгрывают, многократно повторяя «Путин» «Россия» в разных сочетаниях. Видимо и в приведенной фразе "фантастику" лучше было заменить на дурную выдумку или инсценировку. Последние быстро разносятся сомнительными СМИ, обладающими многомиллионной зрительский аудиторией, и многочисленными кремлеботами. Кроме того они считают своим правом мусорить в русском языке и коверкать иностранные слова.

Посилання на коментар

Изображение

Изображение

Таку продукцію російські ЗМІ регулярно постачають своїм глядачам, читачам і слухачам. І ніхто не обурюється, не подає в суд, а рейтинг верховного головнокомандувача залишається стабільно високим, що свідчить про те що мешканці це сприймають і вірять що правда.

Посилання на коментар

«Полк «Азов» не имеет отношения к опубликованному в Сети видеоролику с «распятием сепаратиста», на котором люди в масках и камуфляжной форме говорят от нашего имени на ломаном украинском языке. На записи — не «азовцы». Мы воины, а не палачи. Любое упоминание нашего имени без указанного выше объяснения впредь мы считаем злонамеренной провокацией», — говорится на странице «Азова» в Facebook.

http://inforesist.org/ocherednoj-fejk-ross...enca/?_utl_t=tw

Такие методы фальсификации и дезинформации характерны и лишний раз подтвержают фашистский характер кремлевского режима и его информационных диверсантов. Они неоднократно выявлялись и раньше и заимствованы из арсенала гитлеровской и сталинской пропаганды. Примечательно что ни в одном случае никто не приносил извинения, не было судебных разбирательств. По слухам кому-то испортили имидж за очередной фейк про пострадавших младенцев. Но всегда вата и ее вождь отвечает наглостью и новыми произведениями фальшивок и нелепостей. Точно также однообразно ведут себя их боты, которые будучи пойманы на очередной дезе, отвечают новыми.

Посилання на коментар

Окупованому Донецьку важко приховати власне політичне обличчя напівросіїї, напіврадянських людей з нісенітними агресивними непросвіченими ворожими дикунськими витівками та стереотипами. Спасибі що дівчат ще соромляться та відповідають без матюків. Нічого дивного у тому що коричнево-чорносотенний кремлівський режим охоче чіпляється за таких друзів і усіляко їх використовує.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...