Перейти до змісту
Український політичний форум

Информационная война

Рекомендовані повідомлення

Кто-нибудь в Украине этим занимается целенаправленно, с постоянным просмотром кремлевских СМИ и их опровержением по всем искаженным фактам?

Есть сайт для проверки фактов Stopfake.org

он был запущен 2-го марта 2014. Инициаторами его создания стали выпускники и студенты Могилянской школы журналистики и программы для журналистов и редакторов Digital Future of Journalism.

К проекту присоединилось много журналистов, маркетологов, программистов, переводчиков и всех, кому небезразлична судьба нашей страны и ее народа.

Основной целью сообщества является проверка и опровержение искаженной информации и пропаганды о происходящем в Крыму, которая распространяется в СМИ.

Количество участников группы постоянно увеличивается, к нам присоединяются волонтеры, которые помогают проверять, редактировать, переводить и распространять информацию, как в социальных сетях так и в СМИ.

Сообщество StopFake.org не принадлежит и не поддерживает какие-либо политические партии или общественные организации. Деятельность группы направленна на сохранение Украины как самостоятельного и независимого государства.

Все желающие могут присоединяться к сообществу и оказывать моральную и интеллектуальную поддержку.

Если вы заметили неправдивую информацию — можно оповестить по e-mail [email protected].

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Западные интернет-издания атакуют российские боты

Мда, прогресс не стоит на месте. В наше время информационная война была другая. С ностальгией вспоминаю "невидимку с рупором". Эх... Контора...
Посилання на коментар

Мда, прогресс не стоит на месте. В наше время информационная война была другая.

котя,,,! а когда оно было? ну.. "ваше время" ?
Посилання на коментар

котя,,,! а когда оно было? ну.. "ваше время" ?

Во времена Варшавского договора и могущества КГБ СССР. Да-да именно могущества, некоторые уже усомнились в том, спустя годы, но это было именно так.
Посилання на коментар

Во времена Варшавского договора и могущества КГБ СССР. Да-да именно могущества, некоторые уже усомнились в том, спустя годы, но это было именно так.

ой как я вас отчетливо вижу!))) ла, допустим

скажите, вы очень тоскуете по тем временам кэгабэ? вам не жизнь без колбасы по два двадцать и профсоюзных путевок в общественный крым?

скажите! ну чего вам не достаёт в жизни?

-

я то знаю,,, ушедшей молодости.. но зачем вы соблазняете ненароком зашедших в интернет молодые умы?

Посилання на коментар

ой как я вас отчетливо вижу!)))

Да? Значит моя шапка-неведимка устарела вместе со мной.

скажите, вы очень тоскуете по тем временам кэгабэ? вам не жизнь без колбасы по два двадцать и профсоюзных путевок в общественный крым?

Иногда тоскую, вспоминаю друзей по конторе, особенно когда остаюсь наедине с собой где-нибудь на берегу озера. В Крыму я был давно, там наверное многое изменилось.

скажите! ну чего вам не достаёт в жизни?

-

я то знаю,,, ушедшей молодости.. но зачем вы соблазняете ненароком зашедших в интернет молодые умы?

Соблазняю чем и куда? Я просто пытаюсь рассуждать. Может быть не очень получается, ведь молодежь сейчас другая.
Посилання на коментар

Иногда тоскую, вспоминаю друзей по конторе, особенно когда остаюсь наедине с собой где-нибудь на берегу озера. В Крыму я был давно, там наверное многое изменилось.

ёлки.. нижайше прошу простить, а што, они все уже того самого...ушли в небытиЁ? . оспади прости их души грешные..

вы и правду сам один? :o без компании?

мне искренне жаль!

Не засматривайтесь в глубину.. Затягивает.

Посилання на коментар

ёлки.. нижайше прошу простить, а што, они все уже того самого...ушли в небытиЁ? . оспади прости их души грешные..

вы и правду сам один? :o без компании?

мне искренне жаль!

Не засматривайтесь в глубину.. Затягивает.

Да не впечатляйтесь так, я немного плеснул драматизма на холст.
Посилання на коментар

Вы еще и пишете? :o

в смысле - холсты

)))

Да нет, что Вы. Ну если только что-либо нанести на карту местности.
Посилання на коментар

кафедра топографии и военной географии?

Хобби. При вылазке в лес отмечаю на карте места сосредоточения грибов и ягод.
Посилання на коментар

Гість Екатерина27

Здравствуйте! я создала петицию и надеюсь, что вы ее подпишете – вот название этой петиции:

Совет Безопасности ООН: Мы призываем Вас сохранить целостность Украины и помочь вернуть нам АР Крым

Эта проблема очень важна для меня! Если вы подпишите петицию и расскажете о ней друзьям и знакомым, мы сможем собрать 2,000 подписей, чтобы повлиять на принятие решения по этой проблеме.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше и подписать петицию: https://secure.avaaz.org/ru/petition/Sovet_...Krym/?Day2Share

Подобные кампании всегда начинаются с небольшого количества подписей, но набирают силу, когда их поддерживают такие люди, как мы - пожалуйста, уделите пару минут, чтобы помочь кампании: подпишите петицию и расскажите о ней другим.

Большое спасибо

Посилання на коментар

Есть сайт для проверки фактов Stopfake.org http://www.stopfake.org/

он был запущен 2-го марта 2014. Инициаторами его создания стали выпускники и студенты Могилянской школы журналистики и программы для журналистов и редакторов Digital Future of Journalism.

К проекту присоединилось много журналистов, маркетологов, программистов, переводчиков и всех, кому небезразлична судьба нашей страны и ее народа.

Основной целью сообщества является проверка и опровержение искаженной информации и пропаганды о происходящем в Крыму, которая распространяется в СМИ.

Количество участников группы постоянно увеличивается, к нам присоединяются волонтеры, которые помогают проверять, редактировать, переводить и распространять информацию, как в социальных сетях так и в СМИ.

Сообщество StopFake.org не принадлежит и не поддерживает какие-либо политические партии или общественные организации. Деятельность группы направленна на сохранение Украины как самостоятельного и независимого государства.

Все желающие могут присоединяться к сообществу и оказывать моральную и интеллектуальную поддержку.

Если вы заметили неправдивую информацию — можно оповестить по e-mail [email protected].

Посилання на коментар

почему,я вот верю что по тв, особенно по украинскому показывают неправду.

Или я не прав и по украинскому тв только правду говорят?

надо не верить, а ЗНАТЬ

а чтобы ЗНАТЬ, надо хотя бы раз задаться целью - проверить.

а то, что рос. СМИ врут - уже не раз доказывали, показывали и никто из вас особо не отрицал это.

Посилання на коментар

Думаю нет, если телевизор смотрят росийский...

Конечно! Только Российское ТВ может позволить себе организовать съёмку "сжигания" в Одессе, очереди на избирательные участки в Донецкой и Луганской областях в павильонах Мосфильма. То, что касается БТРов, БМД и прочего - это вообще обычные кадры с Российских полигонов с "нужными" комментариями.
Посилання на коментар

Сегодня ночью террористы со стороны Донецкой области напали на базу АТО под Изюмом, где находились бойцы Внутренних войск. По данным АТН, двое бойцов ВВ - ранены, они находятся в районной больнице. Также, по предварительной информации, убит один из нападавших террористов. Остальным бандитам удалось сбежать. Факт нападения на базу АТО подтверждают в Минобороны.

http://atn.ua/proisshestviya/boeviki-napal...ato-pod-izyumom

Противоречивые сведения поступают о поведении путинских войск вблизи восточных границ Украины. По одним сведениям они вроде бы выполняют женевские соглашения и даже разрисовали бронетехнику в цвета миротворцев ООН, по другим – от украинских пограничников − военнослужащие ЕФ были замечены в поддержке диверсантов.

Службой безопасности Украины разоблачена и прекращена деятельность преступной группы, члены которой по заданию российской стороны осуществляли подбор, подготовку и дальнейшее направление в восточные регионы Украины групп наемников для участия в вооруженном противостоянии с украинскими силами правопорядка, сообщает сайт СБУ. "15 мая в Одессе сотрудники СБУ задержали 6 участников формирующейся группу боевиков из числа жителей Одесской области", - сказано в сообщении. По предварительным данным, отдельные из указанных лиц 2 мая в Одессе принимали участие в массовых беспорядках, которые привели к многочисленным человеческим жертвам. Также задержан организатор подбора и направления групп боевиков в восточных регионов Украины - гражданка Украины «П», уроженка и жительница Одессы. После прибытия к месту назначения боевики планировали принимать участие в диверсионной и террористической деятельности на территории Луганской и Донецкой областей, в частности, в городе Славянск.

http://glavnoe.ua/news/n176962

Еще недавно свободные СМИ Единой Федерации продолжают подрывную дезинформационную деятельность. Все эти обстоятельства подтверждают факт необъявленной диверсионно-террористической войны путинского режима против соседней страны, имеющей целью аннексию территории и установление лояльного Кремлю режима. В таких условиях говорить об экономике можно лишь условно поскольку никакие двусторонние соглашения сейчас не действуют.

Посилання на коментар

Отличный сайт! Очень благодарна за ссылку на него. Такая вещь давно нужна была

Сайт по какому то странному совпадению, разоблачает только одну сторону.

Хотя бы только по этому его объективность под большим вопросом.

Посилання на коментар

вот у меня вопрос.

Почему с форума смыло всех украинцев??

Админка смотрит кудой?\

Бляць, кацапюровский форум стал.. Модеры росиянскою пишуть.. пропал калабуховский дом))

Посилання на коментар

вот у меня вопрос.

Админка смотрит кудой?\

Бляць, кацапюровский форум стал.. Модеры росиянскою пишуть.. пропал калабуховский дом))

Во всем виноваты кляты москали...

Посилання на коментар

вот у меня вопрос.

Админка смотрит кудой?\

Так в отличие от вас форумных бойцов,

нормальные украинцы взяли в руки оружие и поехали на юго-восток сепаратистов с колорадосами мочить.

Посилання на коментар

нормальные украинцы взяли в руки оружие и поехали на юго-восток сепаратистов с колорадосами мочить.

И встали, видимо, где-то на трассе без солярки.
Посилання на коментар

А нормальные русские чем занимаются в отличие от вас - форумных бойцов?
Посилання на коментар

А нормальные русские чем занимаются в отличие от вас - форумных брйцов?

шматьё на отдых в крыму перебирают. Риски просчитывают..
Посилання на коментар

шматьё на отдых в крыму перебирают. Риски просчитывают..

Никаких рисков что вы!

Счаз всей россеей как возьмут джюмаданы, как поедут - в патриотическом порыве да под железный звон!!

Они ещё всем покажут мать кузьмы.

Посилання на коментар

Конечно! Только Российское ТВ может позволить себе организовать съёмку "сжигания" в Одессе, очереди на избирательные участки в Донецкой и Луганской областях в павильонах Мосфильма. То, что касается БТРов, БМД и прочего - это вообще обычные кадры с Российских полигонов с "нужными" комментариями.

Дело не в том что показывают, а как интерпритируют показанное. Это ж две огромные разницы. То что сейчас большинство людей не способно анализировать получаемую информацию это уже стало проблемой очень масштабной. Информация - это настолько масштабный и эластичный ресурс, как приподнесешь в то и поверят
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...