Перейти до змісту
Український політичний форум

Цена спора

Рекомендовані повідомлення

Долго отсутствовал на форуме, не до того как то было... Тема вот про, что. Ведя диспут с группой товарищей в одной соц.сети, я выкладывался по аналитике и логике, приводил примеры в доказательство, но стоящие на позициях иной идеологии ни разу не согласились с какими либо доводами.

После этого задумался над этим феноменом. Если аналитика, доказательства и здравый смысл в диспуте не играет роль то почему?

Я понял в чем проблема, но решаемая ли она не знаю. Проблема в том, что даже если мы говорим на одном и том же языке, однако смысл слов и понятий у нас абсолютно разный. Так что-бы было понятно приведу пример: Словосочетание "мобильный телефон" у южно-корейцев вызывает ассоциацию,- средство связи. Это-же словосочетание у северо-корейцев вызывает ассоциацию с государственным преступлением за владение которым положена смертная казнь. Поняли?!?

Как можно объяснить оппоненту что есть "демократия" если она у него ассоциируется где-то со словом "фашизм"?!?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Видимо получается что -Демократия демократии рознь

Посилання на коментар

Долго отсутствовал на форуме, не до того как то было... Тема вот про, что. Ведя диспут с группой товарищей в одной соц.сети, я выкладывался по аналитике и логике, приводил примеры в доказательство, но стоящие на позициях иной идеологии ни разу не согласились с какими либо доводами.

После этого задумался над этим феноменом. Если аналитика, доказательства и здравый смысл в диспуте не играет роль то почему?

Я понял в чем проблема, но решаемая ли она не знаю. Проблема в том, что даже если мы говорим на одном и том же языке, однако смысл слов и понятий у нас абсолютно разный. Так что-бы было понятно приведу пример: Словосочетание "мобильный телефон" у южно-корейцев вызывает ассоциацию,- средство связи. Это-же словосочетание у северо-корейцев вызывает ассоциацию с государственным преступлением за владение которым положена смертная казнь. Поняли?!?

Как можно объяснить оппоненту что есть "демократия" если она у него ассоциируется где-то со словом "фашизм"?!?

Зато то вы сами себя достаточно поймете ,оцените свои возможности.Оппоненты для этого и нужны.Каждый из нас работает именно с собой и учится только на своих ошибках и победах.Мы свои убеждения ,как сталь на оселке -другом мнении,совершенствуем. Это все причуды нашей энергетики. :)
Посилання на коментар

Рознь в восприятии, а не в самой демократии. Эмансипация это одно из достижений демократии и если лично Вы где нибудь на склонах Уктусских гор увидите прогуливающуюся девушку в короткой юбке и с открытым лицом, то очевидно у Вас это вызовет положительные эмоции, а такая-же девушка на улице имени Кадырова в г. Грозном общественное осуждение. Так вот в данном случае девушка (ее вид) это ассоциация с демократией, а реакция на нее это отражение уровня социальной эволюции общества или восприятие одних и тех-же терминов и определений на конкретной стадии развития общества.

Конфликт восприятия определений в наших условиях возникает на границе двух культур некогда определивших пути развития народов и наций я имею ввиду Магдебугское право,- европейский путь и Крепостное право,- евразийский путь.

Посилання на коментар

Зато то вы сами себя достаточно поймете ,оцените свои возможности.Оппоненты для этого и нужны.Каждый из нас работает именно с собой и учится только на своих ошибках и победах.Мы свои убеждения ,как сталь на оселке -другом мнении,совершенствуем. Это все причуды нашей энергетики. :)

Не могу не согласиться с тобой Док! Конечно, просто задумался над вопросом , а стоит ли так уж стараться доказывать что-то оппонентам. Если помнишь, то Ориана и Юля мне часто даже как-то в укор писали,- чего мол распинаешься. Я же верил,- логика, анализ, доказательства могут переубедить человека. Получается, что я идеалист. Затем убедился, что ошибался и стал искать причину. Полагаю, что я ее нашел, но вот как ее устранить, решить,- не знаю. Ну была бы это проблема исключительно общения на форуме,- это одно, а когда вот точно так упираются в не понимание политики это приводит к войне.
Посилання на коментар

Ну наконец-то поняли

но ваши доводы были интересны мне, ценителю здравого рассудка и логики

надо узнать человека, узнав, легче перейти на его язык понимания сути вещей - если хочешь ему что-то донести

если считаешь это невозможным или бесполезным - тогда принять как факт существования такого человека и действовать согласно этому факту

Посилання на коментар

Как можно объяснить оппоненту что есть "демократия"

Дело в том, что демокраии в природе не существует - она есть только в идеалистическом понятии в головах человеков.

Много говорят о Западном образе жизни и называют его демократией, но если слегка копнуть - то выясняется, что никакой демократией там и не пахнет.

Пример.

Был в СССР некий профессор Зиновьев, принципиальный мужик который постоянно указывал на недостатки системы - публиковал материалы по теме. Ну шило у него в заднице - ничего с собой поделать не мог.

Однажды его вызвали кое-куда и предложили покинуть страну. Деваться было некуда и предложение пришлось принять.

Оказавшись на Западе он продолжил деятельность в том же духе и его статьи с удовольствием публиковали. Но вскоре материал закончился и он решил глянуть вокруг себя. И увидел, что здесь всяких пороков не меньше, чем в СССР, а как было уже сказано - он был мужик принципиальный и шило никуда не делось, то начал делать тоже самое, но уже "освещая" другую систему.

И что вы думаете - он стал классиком жанра? Нет, уважаемые, ему начали говорить, что предложенный материал им не интересен..., что не формат... и так далее. Он стал невостребованный.

Вот собстенно и всё.

Вывод - рот затыкают везде, только способы разные, что по сути не важно.

А что касается собственно демократии... ну вы сами всё понимаете...

Посилання на коментар

именно это я и говорил щ о том что для того что бы договориться надо сначала договориться о понятиях - как правило на этом спор и заканчивается

проблема в том что русский язык ни в одном толковом словаре не имеет ни одного понятия которому бы давалось однозначное толкование

и именно поэтому спор русскоязычного чела с рускоязычным идёт исключительно на уровне эмоций

типа - ты бяка - а ты какашка

вот и весь уровень аргументированности спора

то что ты это понял - это уже шаг впрёд - теперь тебе можно начать заниматься риторикой - искуством правильно понимать и говорить слова

Дело в том, что демокраии в природе не существует - она есть только в идеалистическом понятии в головах человеков.

не совсем так - но в общем то ты прав - демократия это шаблон для убеждения плебса в том что якобы от плебса что то зависит
Посилання на коментар

Не могу не согласиться с тобой Док! Конечно, просто задумался над вопросом , а стоит ли так уж стараться доказывать что-то оппонентам. Если помнишь, то Ориана и Юля мне часто даже как-то в укор писали,- чего мол распинаешься. Я же верил,- логика, анализ, доказательства могут переубедить человека. Получается, что я идеалист. Затем убедился, что ошибался и стал искать причину. Полагаю, что я ее нашел, но вот как ее устранить, решить,- не знаю. Ну была бы это проблема исключительно общения на форуме,- это одно, а когда вот точно так упираются в не понимание политики это приводит к войне.

Мы боимся друг друга.Наши отношения не человеческие,а скорее всего -упрощены до уровня крайней логичности и элементарного анализа...Кто соответствует нашему уровню -принимается в эквивалент бездоказательной идентичности ,все иные-напрочь отрицаются.Нет взаимодействия.Этот мир развивают не сильные личности ,а именно крайне не стабильные .
Посилання на коментар

• 3 тижня потому...

Ничего хорошего в демократии нет. Особенно если посмотреть на примере некоторых стран бывшего СССР. Дробление стран на мелкие государства, развал предприятий, заводов, колхозов и прочего - того, что десятилетиями строили наши отцы и деды не есть хорошо. А подмена ценностей и коррупция только малая толика из океана того негатива, что происходит уже больше 20 лет. Все больше убеждаюсь, что для порядка в стране надо не только хороший план развития но и сильный правитель, который будет держать страну в железном рукаве и самое главное - неотвратимость законов ко всем кто их нарушает. А недовольные всегда есть и будут, такая жизнь.
Посилання на коментар

Ничего хорошего в демократии нет. Особенно если посмотреть на примере некоторых стран бывшего СССР. Дробление стран на мелкие государства, развал предприятий, заводов, колхозов и прочего - того, что десятилетиями строили наши отцы и деды не есть хорошо. А подмена ценностей и коррупция только малая толика из океана того негатива, что происходит уже больше 20 лет. Все больше убеждаюсь, что для порядка в стране надо не только хороший план развития но и сильный правитель, который будет держать страну в железном рукаве и самое главное - неотвратимость законов ко всем кто их нарушает. А недовольные всегда есть и будут, такая жизнь.

Как и самой демократии.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...