Перейти до змісту
Український політичний форум

нужен ли Украине пост президента?

danko

Рекомендовані повідомлення

Нужен ли Украине пост президента?

Президентство - за него готовы драться насмерть наши "боксеры" от олигархических групп. На участников этих "гонок" ставят, как на породистых скакунов на скачках: помногу и по-взрослому...

Это - награда за личную преданность кланам или зарубежным покровителям...

И горькая кара стране и народу.

Так уж необходим этот пост?

Позволю себе высказать свои частные соображения.

Что такое государство?

Существует несколько определений государства, однако общая его суть сводится к функционированию триединой системы законодательной власти, исполнительной и судебной. От четкой работы этой системы зависит конструктивная жизнь в стране.

Что происходит в Украине как государстве?

Говорить о политическом кризисе - сейчас модно. Поэтому я о нем говорить не буду принципиально. Так как считаю, что перманентный системный кризис (а это не только социально-экономический) в нашей стране существует с момента появления страны Украина как таковой.

1991 год - год получения независимости. Я не говорю: "завоевания независимости", так как этого не было: была партийная элита (хорошо обученная и умеющая думать), которая понимала, что управлять по-старому страной нельзя. Что горбачевский воллюнтаризм - разваливает страну под названием СССР. И надо было урвать от этого пирога.

Главный идеолог КПУ - Л. Кравчук (напомню тем, кто этого не знает, что в КПСС сектор идеологии кумовьями не возглавлялся, идущие на эти должности должны были иметь спец.образование и не одно) лучше всех понимал это. Поэтому в единочасье стал симпатиком национализма. Нонсенс!

Впрочем, для него - нет. Для него это удачный ход, сделавший его президентом.

Пока парт.элита из кресел КПСС пересаживалась в кресла "борцов за независимость", в стране произошло смещение акцентов в социально-экономической сфере. Это я так щадяще называю тот дерибан, который создал у нас ведущих нуворишей мира.

Пока основная масса идиотов (сюда я отношу и себя лично) работала, кто-то удачно побегал с автоматом...

Но что же государство, обязанное защищать общество от криминалитета?

А, - ничего! Его структуры стали органичной частью этого нового мира.

Силовые структуры, судебная система - стали послушными орудиями по защите того, что должны были преследовать по Закону.

Заложниками всего этого бедлама - стали обычные граждане, вынужденные или выживать в собственной стране, или покидать ее.

Появились, правда, у нас в это время и партии правого толка. Но что реально они сделали?

Ничего, кроме болтовни и постоянного самоделения почкованием под своих лидеров: слишком много "борцов" с системой оказалось, желающих дорваться до кормушки в виде государства.

За годы независимости (получив самую развитую республику СССР), наши горе-управленцы государственного уровня превратили ее в "бантустан".

Причин этого несколько:

1. Вместо решения важнейших базовых вопросов - решались те, что не имели первоочередного значения (лет 10 обсуждался герб (!!!), дутый вопрос о языках, какие-то нелепейшие оценки исторического прошлого...). Все это привело к тому, что наследие СССР просто таяло: приходило в негодность или же просто безнаказанно разворовывалось.

2. Пущенная на самотек страна - дала хорошо организованную преступность с крышеванием оной как теми, кто должен с ней бороться, так и политиками. Такая ситуация характерна для эпохи первоначального накопления капитала. Мы эту эпоху успешно прошли лет за 13. И сейчас накопившие свой капитал олигархи выходят из тени и хотят власти. Впрочем, они ее уже тоже получили.

Эти, и многие другие причины, привели к тому, что в обществе начался перманентный системный кризис, критическое обострение которого может быть усилено развивающимся мировым кризисом в будущем (день сегодняшний - "цветочки").

Вопрос Конституции.

Вопрос соотношения ветвей власти в государстве - всегда стоял остро для Украины.

И всегда был заложником тех реальных персоналий, которые пришли к власти после 1991 года. Этот тезис я подчеркиваю.

Например, до 1996 года (т.е. 5 лет Независимости) в Украине не существовало Основного Закона - Конституции. Нонсенс!

Конечно! Но очень важный для тех, кто в это время собирал свой первоначальный капитал. Нет Основного Закона - нет правонарушений, нет ответственности за содеянное. Что не запрещено - разрешено.

Кто-то из моих читателей сомневается, что это было сделано умышленно?

У меня в этом сомнений нет: в Украине на тот момент был полноценный потенциал, чтобы родить Конституцию, как и новые Кодексы - максимально быстро. Вот только нужны ли они были новой системе так скоро?

Конституция появилась в стране тогда, когда основные сферы влияния были поделены кланами (вспомните ваучеризацию, например).

И даже появившись, Конституция стала предметом постоянных манипуляций: ее постоянно кто-то желает переписать.

Почему?

Ответ простой: ради передела сфер влияния в свою пользу.

Вопрос сегодняшнего соотношения ветвей власти.

Давайте посмотрим на сегодняшние реалии.

Согласно Основному Закону в стране существует законодательная, исполнительная и судебная власть.

Если принадлежность законодательной и судебной власти ясно прописаны, но с властью исполнительной - большая беда.

По классической схеме, основная законодательная власть в стране принадлежит парламенту - Верховной Раде, в украинском варианте.

Судебная власть имеет свою структуру.

По логике, исполнительная власть - это структура, которой делигируются определенные полномочия для повседневного жизнеобеспечения государства: исполнения решений законодательной и судебной ветвей власти.

Что происходит у нас?

Прежде всего, у нас сейчас существует как минимум два варианта исполнительной власти: Кабмин и институт президентства с огромным штатом своих структур. И, как мы изволим сейчас видеть, идет серьезная борьба за право быть самой исполнительной властью. В итоге - парализуется нормальная жизнь в стране.

В моем личном понимании, исполнительная власть (Кабмин) подотчетен Верховной Раде и результатам выборов, его породивших.

Но президенту и Ко не нравится такое положение вещей. Поэтому эти структуры позволяют себе (пользуясь несовершенством Конституции и законодательной базы) манипулировать не только Кабмином, но и самой законодательной властью! Например, взять и распустить парламент. Ну, а когда через год он опять в чем-то не устроит президента, - опять распустить. Отменить свой указ о внеочередных очередных выборах... Это называется просто - создать в стране хаос. Зачем?

Структуры президентсва могут легко подмять и независимую судебную власть, главное призвание которой - обеспечение соблюдения законности в стране. Пример, с разгоном суда.

Я не могу снова поставить простой вопрос: "Кому это выгодно?"

Ответ на этот вопрос лежит на поверхности - выгодно кланам, таким образом перекраивающим страну по собственному усмотрению.

Институт президенства - его суть.

Кто такой президент? Можно ли его считать символом нации?

Можно. Пусть утрировано, но стоит посмотреть на современную Францию.

Что такое институт президентсва по-украински?

Выше, мы уже говорили - источник хаоса в стране.

Является ли президент символом украинской нации? Отнюдь! И не только настоящий, которого не признает законным (чудеса с политическим решением Конституционного Суда, показавшим, таким образом, полнейшую свою юридическую безграмотность и политическую зависимость) большая часть населения страны. Таковыми не были ни Кравчук, ни Кучма.

Следовательно, подчеркнем, по-французскому формату нельзя воспринимать наш родной институт президентства.

Возможно, что тогда может быть применена штатовская модель? Думаю, что тут даже не стоит примерять эту президентскую одежку "Мэйд ин ЮэСэЙ": США - федеративная страна, а Украина - унитарная. Следовательно, набор и полномочия государственных структур имеет свои отличия.

Институт президентства в Украине - дублирует полномочия того, что должно определятся парламентом и реализовываться Кабмином.

А сам президент - ставит себя НАД системой государства. Это, уважаемые, уже дорога к диктатуре или деспотии. Президенту трудно понять, что он - не королева британская с наследственными полномочиям, а - чиновник на службе у налогоплательщиков страны. И его задача - блюсти интересы не многочисленного семейства или кумовьев, а - населения страны, расположенной в сердце Европы. Впрочем, первого варианта поведения себе не может сейчас позволить ни один европейский монарх или японский микадо. Это может себе позволить только самый демократичный президент Украины с руками, которые никогда ничего не крали.

А как же реагируют на это другие ветви власти? Фактически никак или, что еще хуже, - путем торга.

Так нужен ли вообще институт президенства в стране, которая сейчас еще очень далека от демократии и где имеется большая вероятность установления единоличной диктатуры?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

...Как гражданин далекий от Украины (в смысле территории оного искусственного образования)

Уж кто искуственный,так это Россия - переименована из Московии Петром Первым при помощи украденого у нас,русичей,названия.

Флаг - Голландский.

Двухглавый орёл в гербе - немецкий.

Гимн - советский.

Население - мусульманско/индейское.

И при этом индеец/паттаец вякает про Украину/Русь.

Извращенцы не жильцы и жить вам - год.

Посилання на коментар

...Как гражданин далекий от Украины (в смысле территории оного искусственного образования) не буду выражать свою точку зрения, но хотелось бы спросить: А что мешает по всем этим животрепещущим вопросам проводить референдумы, ведь вопросов накопилось более чем.

1. Нужен ли вам президент, как институт президентства.

2. Об так называемой евроинтеграции в ее нынешнем постколониальном виде.

3. Об государственном устройстве Украинского государства.

Нужно ли ее переводить в статус федерализации, или подождать когда постбендеровцы приедут евроинтерировать в своем репертуаре в виде погромов огнем и булыжником Крым и Донбасс, чтобы начать уж настоящую гражданскую войну со всеми ее вытекающими последствиями по желанию сценаристов из США и их сателлитов на западе.

Ну и так далее и тому подобное.

Ныне в век всеобщей информатике неужели так уж дорого проводить референдумы или опросы даже через интернет?...

Видимо вопрос воистину риторически.

К сожалению у нас законы пишет власть без обсуждения народом. И всё выписано так, что без доброй воли президента никакие референдумы в принципе не возможны.

Посилання на коментар

Нужен.

упс..

А паскуда симонян сегодня на открытии Рады сказало, что они бы голосовали за скасування института президентства в Украине!

А зачем оно и правда, сэд?

Я раньше тоже думала, что для порядку...какбэ нужно! А смотри : в германии канцлер себе, и нормально существуют! Может и правда все беды из-за этого трона?

Посилання на коментар

упс..

А паскуда симонян сегодня на открытии Рады сказало, что они бы голосовали за скасування института президентства в Украине!

Я раньше тоже думала, что для порядку...какбэ нужно! А смотри : в германии канцлер себе, и нормально существуют! Может и правда все беды из-за этого трона?

Всенародно избираемый символ необходим.

А вот полномочий ему не надо.

Поэтому я за парламентско-президентскую,НО - обязательно чтобы чисто номинальный през избирался населением.

Посилання на коментар

упс..

У тебя пробел в информации - не сегодня, КПУ за это выступает... даже не знаю сколько времени.

А может он и не такой уж и паскуда, на фоне других "борцов за народ" он бессеребрянник.

Посилання на коментар

Нужен ли Украине пост президента?

Безглузде питання.

Україні потрібен Президент України а не през Донбасу чи Галичини.

Ця посада потрібна, щоб відстоювати права і свободи, прагнення громадян не якоїсь однієї частини держави, а всіх областей і соціальних прошарків. І для цієї посади потрібні відповідні повноваження і влада.

Проблема України і українців - нас дуже легко розділити питаннями мови, УПА, Сталіна, перемоги '45 року, ... а насправді всі, на Сході і Заході прагнуть одного: знищити корупцію, мати захист від криміналу (в тому числі і від державного), достойну платню за виконану роботу і т.д...

Посилання на коментар

Всенародно избираемый символ необходим.

А вот полномочий ему не надо.

Поэтому я за парламентско-президентскую,НО - обязательно чтобы чисто номинальный през избирался населением.

ну и какие твои прогнозы? Вернутся они к Конституции 2004-го?

Скорее всего - нет, и именно комунцы и кинут как всегда со своими голосами. Я снова сбилась считать, сколько голосов у Б+У+С.?

Посилання на коментар

Да.

ПР даёт 50 голосов.

52 если быть точным.

Посилання на коментар

Повернення до редакції 2004 буде величезною помилкою. Ми бачили той бардак 2004-2009. То було безвладдя...
Посилання на коментар

Повернення до редакції 2004 буде величезною помилкою. Ми бачили той бардак 2004-2009. То було безвладдя...

а якщо врахувати, шо вони вже навчені гірким досвідом? Тобто ти на тієй позиції, що знову все буде залежати від однієї особи!? Як правило, така чесна і чиста народжується раз в тисячоліття.. Знов буде якийсь царьок? Воно нам треба?

Посилання на коментар

до речі, вони не закінчили цей процес - там ще потрібно було зробити зміни в законі про місцеве самоврядування.

теперішні народні ради впмсуються якраз у ці зміни і їх можна було б просто узаконити.

коли левову частину прибутків забрати на місця - вр вже не буде такою привабливою

а регіони отримають стимул для розвитку і відпаде тема федералізації.

Посилання на коментар

Уж кто искуственный,так это Россия - переименована из Московии Петром Первым при помощи украденого у нас,русичей,названия.

Московия - это не государство, а центр образовавшегося сопротивления захватчикам с востока и запада.

Это я тебе, учившемуся не по советским школьным учебникам по истории рассказываю.

А в остальном:

И при этом индеец/паттаец вякает про Украину/Русь.

Извращенцы не жильцы и жить вам - год.

Явно вижу что диалога конструктивного у нас с тобой тут не получится.

Так тому и быть, анонимный участник из Харькова с погонялом из двух букв на латинице Си и Ди, но тем не менее якшающемся тут по русски, то есть явно уж не индеец :D

.......................

Посилання на коментар

Московия - это не государство, а центр образовавшегося сопротивления захватчикам с востока и запада.

Это я тебе, учившемуся не по советским школьным учебникам по истории рассказываю.

А в остальном:

Явно вижу что диалога конструктивного у нас с тобой тут не получится.

Так тому и быть, анонимный участник из Харькова с погонялом из двух букв на латинице Си и Ди, но тем не менее якшающемся тут по русски, то есть явно уж не индеец :D

.......................

а в чем проблемс? у нас большинство в городе русской мовой говорят. Не знал? Погоняло с ником не путай, ла?

И что тебя так зацепило? Что он не так сказал? Правда не понравилась?

И о чем конструктивном с тобой говорить можно, когда ты зациклен на соединении несоединимого?

Посилання на коментар

Жаль я не понимаю. что написано. Мож и согласился бы.

Шо трудно перевести?

.https://translate.google.com.ua/?hl=en#uk/ru/

перевод:

еще нужно было сделать изменения в законе о местном самоуправлении.

нынешние народные советы вписываются именно в эти изменения и их можно было бы просто узаконить.

когда львиную долю доходов забрать на места - парламент уже не будет таким привлекательным

а регионы получат стимул для развития и отпадет тема федерализации.

Посилання на коментар

а в чем проблемс? у нас большинство в городе русской мовой говорят. Не знал? Погоняло с ником не путай, ла?

И о чем конструктивном с тобой говорить можно, когда ты зациклен на соединении несоединимого?

А что он сказал правдивого?
Посилання на коментар

К сожалению у нас законы пишет власть без обсуждения народом. И всё выписано так, что без доброй воли президента никакие референдумы в принципе не возможны.

А ты мог на это дело посмотреть несколько с иной точки зрения?

Власть, в виде вашего Янука и его сынка и его не только родных, земляков и прочих присных, имеет и содержит свои средства в чьих банках и каких валютах?

Где имеют недвижимость и куда отправляют учиться своих сынков?

То есть ли смысл говорить об воле того, кто сдает собственного премьера и своих собственных ребят призванных или обязанных служить в том, чтобы защищать собственное население от произвола организованных армий бесчинствующих маломерок укрогитлерюгенда бендеровского разлива?

С огнем и булыжниками сеющих по заказу извне насилие и хаос?

По моему такие люди, даже как президент исправно выбранный законно, большинством населения, зависимые в таком случае люди, считаются агентами влияния, и их нужно разумеется удалять вообще из общественной жизни, а не только из политики.

(Кстати очень любопытно, сколько "Кличко-рваное очко", проплатили пидорастические журналы за его модельную внешность, в смысле фотосессию. Соизмеримо ли тому, что он заработал своими кулаками и сотрясением собственного мозга в связи с этим. .. Но это я так сказать к слову.

Об внешних агентах.)

Но сам посуди. Изменит ли ситуацию отсутствие национального лидера в принципе.

А если этого самого национального лидера нет, то что даст отмена статуса самого такого института, когда можно доверять хоть кому то в виде той или иной личности?...

Я не прошу ответа. Я считаю, что сегодня сам по себе такой вопрос просто не актуален.

Проще даже отменив институт президентства , вернуться к институту аналога КПСС.

Там не нужно вообще содержать выплачивая сумасшедшие суммы на потребности деятелей из ВР и ГД.

Все решает скромная кучка людей из Политбюро, и оно же контролирует исполнение собственной воли, собственные постановления путем хлопанья в ладоши (хотя бы людей достойных каждого в своей отрасли) и судебные решения...

......................

P .S. Вы, как человек неглупый как я вижу, всерьез верите в независимость наших обоих постсубъектов СССРа, и их постэлиту в основном с неславянскими лицами, и даже фамилиями?

Посилання на коментар

Юль. Это ты чтоли? Извини сразу твой стиль не узнал. :D
Посилання на коментар

Так мы то и есть та самая с тобою русская орда. Только ты этого признавать не хочешь.

Любишь ты западенцев, и радуешься как ребенок, что в Лемберге за русский язык пока еще терпят, но убивать готовы не по детски. Фишка любого русского оператора свободно пока еще прилетевшего в Лемберг, это увидеть тут город времен Терезина и Талергофа , когда ему в каком нибудь гадюшнике из подвальчика спокойной тихой улочки имени какого нибудь бендеровского командира, так запросто показывают пулеметы и пистоли выкопанные из схронов времен начала еще холодной войны.

А ты вот лучше скажи, что нам всем мешает жить если не дружно, то мирно?

Никого там не поджигать и не разрушшать.

Я тебе отвечу. Пиндосы чувствуют себя обиженными, что их остановили (чисто морально пока еще) в Сирии.

Они решили, что в деле добиться своих задач по созданию ПОЛНОСТЬЮ однополярного мира, им нужно убрать самую важную фигуру с шахматной доски (версию Збигнева Бзежинского я надеюсь читали все нашего возраста).

Они начали лихо и успешно...хотя чуточку раньше сем планировали...но поезд ушел.

............

Зырим дальнейшие действия. :D

Посилання на коментар

Так мы то и есть та самая с тобою русская орда. Только ты этого признавать не хочешь.

Любишь ты западенцев, и радуешься как ребенок, что в Лемберге за русский язык пока еще терпят, но убивать готовы не по детски. Фишка любого русского оператора свободно пока еще прилетевшего в Лемберг, это увидеть тут город времен Терезина и Талергофа , когда ему в каком нибудь гадюшнике из подвальчика спокойной тихой улочки имени какого нибудь бендеровского командира, так запросто показывают пулеметы и пистоли выкопанные из схронов времен начала еще холодной войны.

А что вот скажи мешает жить если не дружно, но мирно?

Никого там не поджигать и не разрушшать.

Я тебе отвечу. Пиндосы чувствуют себя обиженными, что их остановили (чисто морально пока еще) в Сирии.

Они решили, что в деле добиться своих задач по созданию ПОЛНОСТЬЮ однополярного мира, им нужно убрать самую важную фигуру с шахматной доски (версию Збигнева Бзежинского я надеюсь читали все нашего возраста).

Они начали лихо и успешно...хотя чуточку раньше сем планировали...но поезд ушел.

............

Зырим дальнейшие действия. :D

сержик, объясни дурочке, что есть "однополярного" ? И какие пиндосы? С кипами которые, или для тебя это все, кто из-за океана? Там, кстати мноооого выходцев из раши, если тебе это неизвестно..
Посилання на коментар

Юльчонок. Ты не дурочка во первых. А во вторых если у тебя найдется свободные минуты времечка, то набери пожалуйста в ютубе "Евгений Федоров".

Ясен перец, что это не мой столп идеи на которого молиться надобно.

Просто я ценю Юльчик твое время. А рассказать про Большую войну против нашего брата россиянина я начал еще открыв тему по поводу продажи Аляски. Мол как символично было то, что ровно почти на пять дней разницы в пятьдесят лет наш русский флаг не хотел сниматься. Туда послали алеута, чтобы ликвидировать эту самую оплошку.

Но сама посуди, разве не странно ли это, что сперва почувствовав...

.....................

Юля. У нас с тобою одна лишь Русская единая железнодорожная колея.

В Лемберге и его окрестностях запросто можно было бы во имя всеобщего мира под польскую (а-ля европейскую узкопленочную) переделать.

Ты какую лично (условно то) для себя любимой выберешь?

Посилання на коментар

Юльчонок. Ты не дурочка во первых. А во вторых если у тебя найдется свободные минуты времечка, то набери пожалуйста в ютубе "Евгений Федоров".

Ясен перец, что это не мой столп идеи на которого молиться надобно.

Просто я ценю Юльчик твое время. А рассказать про Большую войну против нашего брата россиянина я начал еще открыв тему по поводу продажи Аляски. Мол как символично было то, что ровно почти на пять дней разницы в пятьдесят лет наш русский флаг не хотел сниматься. Туда послали алеута, чтобы ликвидировать эту самую оплошку.

Но сама посуди, разве не странно ли это, что сперва почувствовав...

.....................

Юля. У нас с тобою одна лишь Русская единая железнодорожная колея.

В Лемберге и его окрестностях запросто можно было бы во имя всеобщего мира под польскую (а-ля европейскую узкопленочную) переделать.

Ты какую лично (условно то) для себя любимой выберешь?

жалею только об одном :

надо было тебя с собой прихватить! ... тут недавно одного русского уже возила по Западной, он теперь совершенно по-другому рассуждает..)))

Нет, зайка.. Вы уж сами как-то... Если у вас власть поменяется, а у нас господь смилуется и все наладится с обстановкой - тогда можно поговорить о дружбе и соединении. Сейчас - это не к месту и даже провоцирует на злобу.

Лемберг давно уже называется Львов. :angry:

Про Большую войну - расскажи. Это то, что ты действительно хорошо знаешь и разбираешься. И всем познавательно будет.

Посилання на коментар

жалею только об одном :

надо было тебя с собой прихватить! ... тут недавно одного русского уже возила по Западной, он теперь совершенно по-другому рассуждает..)))

Нет, зайка.. Вы уж сами как-то... Если у вас власть поменяется, а у нас господь смилуется и все наладится с обстановкой - тогда можно поговорить о дружбе и соединении. Сейчас - это не к месту и даже провоцирует на злобу.

Лемберг давно уже называется Львов. :angry:

Про Большую войну - расскажи. Это то, что ты действительно хорошо знаешь и разбираешься. И всем познавательно будет.

Это ты кого там хотела прихватить еще?!)))). И так тесно было))))

Юльченок!!?

А если серьезно, золотая, мы видели вовсе не Западенщину, а Закарпаття,

а это совсем другая песня. Эти скромные люди показали нам образец

межнационального мира и веротерпимости, низкий им поклон.

Очень надеюсь, что именно вот это и возобладает и в Украине, и в России.

А хочешь идею, Юльченок (?!). Поставить батьку Лукашенко на президентский пост в Украине.

Межгорье моментом превратится в профсоюзную здравницу))))

Посилання на коментар

Это ты кого там хотела прихватить еще?!)))). И так тесно было))))

Юльченок!!?

А если серьезно, золотая, мы видели вовсе не Западенщину, а Закарпаття,

а это совсем другая песня. Эти скромные люди показали нам образец

межнационального мира и веротерпимости, низкий им поклон.

Очень надеюсь, что именно вот это и возобладает и в Украине, и в России.

А хочешь идею, Юльченок (?!). Поставить батьку Лукашенко на президентский пост в Украине.

Межгорье моментом превратится в профсоюзную здравницу))))

не мелочись, москаль! Твои ревности тут не доречни!

У нас вона Крым хотят ваши захапать. У меня лихорадочное состояние и агрессия приведена в боевую готовность!

На фик нам какой то Лукашенко! Он сам по себе, не приклеивай нам никого.

Крыма им захотелось! А хуху не хохо?

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...