Перейти до змісту
Український політичний форум

Крещение

steroid

Рекомендовані повідомлення

Всех Православных Поздравляю с Христовым Крещением.!!!!!!

Да победит правда в этом мире?!!!

Католиков и евреев прошу в теме не светиться, на хуй.

Праздник Крещение завершает период Святок, который православные верующие празднуют, начиная с Рождества. Крещение у православных является большим праздником, его отмечают с размахов. Существуют свои особенные обряды и традиции, которые в Крещение никак нельзя обойти стороной.

Полное название праздника, который отмечают 19 января – Крещение или Богоявление. Когда-то давно Крещение был главным праздником, даже важнее Рождества. Связано это с тем, что во время обряда перерождается душа человека, что для верующих более важно, нежели рождение тела. Потом Рождество постепенно отделилось от Крещения. Согласно Библии 19 января Иисус Христос был окрещен Иоанном Крестителем в водах реки Иордан. Люди, которые собрались на это события, услышали Бога, который возвестил им о том, что Иисус – это благословенный сын Божий. Именно поэтому второе название праздника – Богоявление.

Крещение господне в 2014 году, как и в другие годы, отмечаются 19 января. Этот праздник имеет постоянную дату. Праздник начинается с вечерней службы в храмах. После службы проводится освящение воды. Если вас интересует вопрос, крещение господне в 2014 году, когда набирать воду, то это можно делать, начиная с полуночи. Также после службы проводится крестный ход к реке или любому другому водоему. Здесь проходит второе освящение воды и совершается молебен.

Кстати, также советуем вам ознакомиться с еще одной нашей статьей о празднике Крещение.

Традиция освящения воды

В память о Крещении в храмах не только проводят службы, но и освящают воду. Ритуал проводится два раза. Традиции говорят о том, что вода, взятая в этот день, помогает при лечении разных болезней, а также защищает и укрепляет здоровье человека. Крещенская вода, уверены верующие, способа вылечить, она оберегает, просветляет ум.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Чисто русская психология, что ты имеешь против католиков? У "пРаВоСлАвНыХ, что конрольный пакет акциц на истину?

пРаВоСлАвНыЕ, что небожители???

Посилання на коментар

Тільки кацап"яче бидло може в одному реченні згадувати святе і низменне.

І тільки кацап"яче бидло - йде в чужий монастир зі своїми порядками.

а потім дивуються, що їх всі посилають

Тьху!

Посилання на коментар

Чисто русская психология, что ты имеешь против католиков? У "пРаВоСлАвНыХ, что конрольный пакет акциц на истину?

пРаВоСлАвНыЕ, что небожители???

Та бидло воно - безкультурне, хамовите і до того пихате і самовпевнене.

Посилання на коментар

ООО , сука нечисть засуетилась- вот где ублюдки проявляются . :lol:

Так почему католиков на хуй ? Он тебе чего сделали?
Посилання на коментар

Так почему католиков на хуй ? Он тебе чего сделали?

Ева, завтра в дичку отпишусь???? Можно?? Есть предложение.

По поводу католиков - это православный праздник. Мой и других православных- остальные на хуй.

Прошу у всех прощения- бухой.

Про католиков еще - крестный ход продолжается, но это другая тема.

Посилання на коментар

Та бидло воно - безкультурне, хамовите і до того пихате і самовпевнене.

Ори, 6 ноября приеду на танке в Киев.

Будь там . Приеду- выебу. Жестко, сильно. Буду по жопе шлепать и насиловать .

Неделю вынимать не буду.

Посилання на коментар

...а ты юморист, стероид... хотя и фантазер...
Посилання на коментар

...а ты юморист, стероид... хотя и фантазер...

Не фантазер, а мечтатель. А мечты сбываются. Или тебе 43- й напомнить??
Посилання на коментар

Ева, завтра в дичку отпишусь???? Можно?? Есть предложение.

По поводу католиков - это православный праздник. Мой и других православных- остальные на хуй.

Прошу у всех прощения- бухой.

Про католиков еще - крестный ход продолжается, но это другая тема.

И ты ваще каким боком ты к православию, ты, что знаешь Священное Писание, ты знаешь, что звещал тебе твой Господь ???

На мой взгляд, истинно верующие люди они, во первых, открывали Библию, они открывали священные писания, они знают, что по подобным поводам там говорится, они знают, что такое милосердие, они знают, что такое просто адекватность. А ты русский "православный" находишься в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами. Ваша РПЦ это диагноз, как институт нуждается в очищении и обновлении. Вы русские на крещение лезете в прорубь затем жрёте водку запивя кагором, затем греху предаётесь, ваше "очищение" заканчивается банальным трахом. А потом у вас, спаси Господи,влага из икон сразу льётся.

Вы уж напились РПЦешноц мирры...?

Посилання на коментар

Неделю вынимать не буду.

:o Это что с голодухи ?

Или ты уже праздник отметил. Трезвей скорей.

Посилання на коментар

И ты ваще каким боком ты к православию, ты, что знаешь Священное Писание, ты знаешь, что звещал тебе твой Господь ???

На мой взгляд, истинно верующие люди они, во первых, открывали Библию, они открывали священные писания, они знают, что по подобным поводам там говорится, они знают, что такое милосердие, они знают, что такое просто адекватность. А ты русский "православный" находишься в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами. Ваша РПЦ это диагноз, как институт нуждается в очищении и обновлении. Вы русские на крещение лезете в прорубь затем жрёте водку запивя кагором, затем греху предаётесь, ваше "очищение" заканчивается банальным трахом. А потом у вас, спаси Господи,влага из икон сразу льётся.

Вы уж напились РПЦешноц мирры...?

Опа, бля охуенно милосердный пост. Прямо по Священному Писанию. Просто копир, бля.

Ева, а ты уверена, что права на счет церкви?? А вдруг богохульствуешь??

Боженька накажет.

Посилання на коментар

Неделю вынимать не буду.

Гм-гм, прийдётся сделать крюк в полтысчи км до Львова однако, но мужик сказал - приеду и ..., значит приедет и ...

Ориана готовься или ты, как пионерка - всегда готова! Да?

интересно - почему 6 ноябля(?), так долго ждать сей акт возмездия...

Посилання на коментар

Гм-гм, прийдётся сделать крюк в полтысчи км до Львова однако, но мужик сказал - приеду и ..., значит приедет и ...

Ориана готовься или ты, как пионерка - всегда готова! Да?

интересно - почему 6 ноябля(?), так долго ждать сей акт возмездия...

6 ноября 43 года день освобождения Города-Героя Киева от немецко- фашистских захватчиков.
Посилання на коментар

6 ноября 43 года день освобождения Города-Героя Киева от немецко- фашистских захватчиков.

Тады квэщинсов больше нет.
Посилання на коментар

Опа, бля охуенно милосердный пост. Прямо по Священному Писанию. Просто копир, бля.

Ева, а ты уверена, что права на счет церкви?? А вдруг богохульствуешь??

Боженька накажет.

Я никаким боком к православию. У меня нет страха божьего.
Посилання на коментар

Я никаким боком к православию. У меня нет страха божьего.

Ева ты купаться в полынье будешь?
Посилання на коментар

Ее в прорубь головой. И подальше по течению пустить.
Посилання на коментар

Я всегда купаюсь зимой, вода очищает. Летом не люблю,жарко, в Киеве редко, грязный Днепр.

Посилання на коментар

Атеист?? Или католик??

Я за «православную Хизбаллу» ;)

Если серьёзно, я педставитель другой культуры ( если так можно выразиться )

Мой духовный мир это анимизм, у меня дар , обеспечивающий доступ в иной мир.

Посилання на коментар

Ее в прорубь головой. И подальше по течению пустить.

Очень умно. (((
Посилання на коментар

Я всегда купаюсь зимой, вода очищает. Летом не люблю,жарко, в Киеве редко, грязный Днепр.

Зимой вода очищает если после купания сразу в горячую парилку, потом опять в прорубь и потом в парилку.

От перепада температур начинается очищение сосудов, пор, органов. В легких вообще происходят офиигенные явления- выкидывает столько говна, прямо жуть. Даже у тех кто ни когда не курил. Ведь легкие - это фильтр и там много чего оседает.

Особенно хороша для этого баня по черному. Ни когда не верил в разницу между белой баней и черной. Когда попробовал- убедился. Офигенная сила духа.

В Питере стали появляться бани по черному. Пока дорого. Но эффект охренный.

Галичанам и европейцам не понять- их достижение - ванна последние 100 лет.

Посилання на коментар

Зимой вода очищает если после купания сразу в горячую парилку, потом опять в прорубь и потом в парилку.

От перепада температур начинается очищение сосудов, пор, органов. В легких вообще происходят офиигенные явления- выкидывает столько говна, прямо жуть. Даже у тех кто ни когда не курил. Ведь легкие - это фильтр и там много чего оседает.

Особенно хороша для этого баня по черному. Ни когда не верил в разницу между белой баней и черной. Когда попробовал- убедился. Офигенная сила духа.

В Питере стали появляться бани по черному. Пока дорого. Но эффект охренный.

Галичанам и европейцам не понять- их достижение - ванна последние 100 лет.

По нашим обычаям вода обладает ни только внешней очистительной силой, но и внутренней.

В это время ( около 20) дней меняется полюсность земли и вода меняет свою

структуру...

Посилання на коментар

По нашим обычаям вода обладает ни только внешней очистительной силой, но и внутренней.

В это время ( около 20) дней меняется полюсность земли и вода меняет свою

структуру...

Наверное, так и есть.

Вообще церковные обычаи очень тесно связаны с народной медициной. Например пост. Я не соблюдаю пост, вот мама моя - да, но не жесткий . Обычный- для мирян. Говорит ей очень помогает.

Посилання на коментар

Наверное, так и есть.

Вообще церковные обычаи очень тесно связаны с народной медициной. Например пост. Я не соблюдаю пост, вот мама моя - да, но не жесткий . Обычный- для мирян. Говорит ей очень помогает.

Ну не знаю, посмотри на жирные хари провалавных попов и сразу становится ясно кто соблюдает пост, а кто нет.
Посилання на коментар

Ева, это ты в коментах " Сегодня" светанулась?? :rolleyes:

Ты. Узнал я тебя. И как впечатления??? Сколько твоих постов по удаляли ??

Посилання на коментар

Ну не знаю, посмотри на жирные хари провалавных попов и сразу становится ясно кто соблюдает пост, а кто нет.

Ты сама то кто ?? Проваславна, католичка?? Я спрашивал- так и не ответила.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...