Перейти до змісту
Український політичний форум

МАЙДАНЫ

Рекомендовані повідомлення

Вы ещё верите, что после Януковича, в Украине можно будет ещё что–то забрать? А Германию мы и сами у себя сделаем. Нам только мешать не нужно и затягивать в восточные союзы, от которых Украине, кроме негатива, действительно ничего не светит...

Скорее всего как бы неразрешился майдан . Хорошего исхода не стоит ждать. Только ухудшения при любом раскладе. Есть другие мнения?
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,4 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Гість Странник

Андрей Сидорчик: «Коричневый» мятеж на Украине

Если Янукович не решится применить силу, власть в Киеве возьмут фашисты.

Если некто либерально мыслящий начнёт вам вновь рассказывать о том, что в Киеве мирные манифестанты ненасильственным путём отстаивают «европейский выбор», вы имеете все основания объявить такого человека лжецом, у которого нет ни чести, ни совести.

19 января боевики оппозиции атаковали сотрудников правоохранительных органов, пытаясь прорваться к правительственным учреждениям. В ход шли бутылки с горючей смесью, дубинки, арматура и прочие инструменты уличной борьбы, которые к мирному протесту не имеют ни малейшего отношения.

Пострадали десятки милиционеров, сожжена техника. Руководители украинской оппозиции только делают вид, что выступают против насилия. На деле их задача заключается в том, чтобы обеспечить боевикам максимально удобные условия, деморализовав бойцов спецподразделений и обеспечив своим подручным безнаказанность.

На это же направлены и усилия представителей США, которые, кажется, готовы привести к власти на Украине самого Сатану, лишь бы он не вздумал связывать судьбу страны с Таможенным союзом.

Оппозиционеры несогласны мириться с тем, что их меньшинство, а провластных депутатов — большинство. Нормальная для любой страны ситуация у украинских оппозиционеров вызывает бешенство и заставляет учинять в столице бесчинства.

О том, во что превратится Украина в случае победы этих сил, хорошо говорит пример Майдана. В течение двух месяцев в столице Киева существует территория, где не действуют государственные законы. Боевики могут делать вылазки в город, совершать преступления и скрываться на Майдане — с Майдана выдачи нет.

Полностью здесь: *http://www.aif.ru/euromaidan/opinion/1086019

Посилання на коментар

Может все не так плохо и мы сгущаем краски. Янукович уйдет и наступит мир.
Посилання на коментар

Делайте, что хотите: пока одни пакости получаются.

Иногда людям приходится делать больно, для того, чтобы потом им было хорошо. Расценивайте эти, как Вы говорите, пакости, как хирургическое вмешательство в очень, очень больной организм. Хотя, я тоже против, что все эти манипуляции производятся без наркоза...
Посилання на коментар

Гість бандерлог

Иногда людям приходится делать больно, для того, чтобы потом им было хорошо. Расценивайте эти, как Вы говорите, пакости, как хирургическое вмешательство в очень, очень больной организм. Хотя, я тоже против, что все эти манипуляции производятся без наркоза...

Возможно и нужно уже хирургическое вмешательство. Ампутация больного органа. Раздел Украины - вопрос времени. Чем дальше с этим тянуть, тем будет хуже.

Писатель и политик Эдуард Лимонов объяснил на страницах Известий, почему обостряется противостояние на майдане:

До августа 2007 года существовал чёрный список русских политиков, которым был запрещён въезд в Украину. В том списке на одном из почётных мест, рядом с Лужковым и Жириновским, красовалась и моя фамилия. Я своё место в списке, поверьте, ой как заслужил — думаю, больше, чем Лужков и Жириновский. Уже в 1994-м Служба безпеки Украины (эквивалент нашего ФСБ) депортировала меня из Севастополя. А в 1999-м мои товарищи, 15 человек, захватили башню Клуба моряков в Севастополе под баннером «Севастополь — русский город!» В 2007-м СБ список ликвидировала, и я успел съездить вначале на 86-й день рождения матери в Харьков, а в марте 2008-го уже приехал похоронить её. Там у меня прах и отца, и матери. Так что я смотрю на происходящее ТАМ влажными глазами. Украина мне не чужая и не далёкая страна. Я и язык знаю, и литературу, от Тараса Шевченко до Павла Тычины.

То, что я видел вчера в интернете, меня, впрочем, не удивляет. Я всегда чётко знал, что Украин две, а не одна. И вот вчера они схлестнулись, не в первый раз, но в первый раз так открыто. Уже не соблюдая никаких приличий.

Я жил до 23 лет в Украинской Советской Социалистической Республике, на Левобережной Украине, в двухмиллионном русском Харькове, где можно было сутками проходить по улицам и не услышать украинскую речь. Харьковские заводы были такими огромными, что трамвай шёл вдоль забора какого-нибудь ХТЗ, харьковского тракторного чуть ли не полчаса. Я работал на харьковском «Серпе и Молоте» и его проходные отстояли друг от друга на три трамвайных остановки.

И была другая Украина, лесистая, гористая, чужая, сельскохозяйственная. И опасная. Там в схронах скрывались говорящие по-русски с акцентом вооруженные люди. Время от времени кто-то из отцовских друзей, молодых офицеров, товарищей по училищу или сослуживцев, прибывал с той Украины в гробу, и война там не закончилась вплоть до 1960-х годов.

Левобережная Украина, то есть земли по левому берегу Днепра, Крым, Одесская область, Херсонская ничего общего с западными областями не имеют, ну совсем ничего, разве что в сёлах на левом берегу говорят на таком «суржике», напоминающем украинский язык. Но ещё больше напоминающем русский язык.

И что сейчас происходит? Выходцы из лесистых холмов и гор насилуют три четверти населения. Насилуют собой донецких шахтёров, которые вообще в массе своей русские, насилуют большие города, такие как Харьков или Одесса, насилуют блистательный Крым своей местечковой сельскохозяйственной пассионарностью. Европа тут только предлог. На самом деле самые дремучие силы возымели намерение подчинить себе территории и население, на которое они не имеют никакого ни исторического, ни морального права. На самом деле ведь две Украины воевали вплоть до начала 1960-х. Ведь воевали! Дремучим западенцам удалось заключить союз с киевскими либералами, с дрянным городским народишком, я стал называть их европеоидами за их пресмыкательство перед Европой. Странный этот союз мог бы в другое время закончиться истреблением европеоидов их западенскими союзниками, так мало у них общего, но пока они вместе. Пока их связывают общие интересы.

Вчера ими был совершён последний решающий шаг, после которого можно констатировать, что начался мятеж. Со сцены майдана их лидеры заявили о создании параллельных государственных структур: параллельной Верховной рады и параллельного правительства. Продекларировав свои намерения, эти люди стали государственными преступниками. Их можно арестовывать. Их пора арестовывать. Я бы на месте Януковича, назначив им встречу для переговоров, арестовал бы троих лидеров на выходе, партию «Свобода» объявил бы вне закона.

Ничего, впрочем, страшного не произойдёт, если две Украины в конце концов распрощаются навсегда. Так будет лучше для всех. Мэр Харькова уже предложил перенести столицу Украины в Харьков, который уже ведь был столицей Украины до 1928 года. Я всегда был уверен, что унаследовавшая территории Украинской Советской Социалистической Республики новая Украина не переживёт первого же серьёзного испытания. Потому что советская власть искусственно объединила в своё время различные территории для удобства управления. И вот оно пришло — испытание на прочность. Вы заметили, что левобережная Украина не очень-то надрывается от горя по поводу того, что происходит сейчас в Киеве. А потому что эта Украина всегда считала своей столицей Москву.

В киевско-западенскую Украину меня уже ясно, что никто не допустит. Опять в чёрный список попал.

Эдуард Лимонов

Посилання на коментар

Ничего, впрочем, страшного не произойдёт, если две Украины в конце концов распрощаются навсегда. Так будет лучше для всех. Мэр Харькова уже предложил перенести столицу Украины в Харьков, который уже ведь был столицей Украины до 1928 года. Я всегда был уверен, что унаследовавшая территории Украинской Советской Социалистической Республики новая Украина не переживёт первого же серьёзного испытания. Потому что советская власть искусственно объединила в своё время различные территории для удобства управления. И вот оно пришло — испытание на прочность. Вы заметили, что левобережная Украина не очень-то надрывается от горя по поводу того, что происходит сейчас в Киеве. А потому что эта Украина всегда считала своей столицей Москву.

В киевско-западенскую Украину меня уже ясно, что никто не допустит. Опять в чёрный список попал.

Эдуард Лимонов

Интересный исход. Но это гражданская война как минимум. Просто так не разделишь ничего. Это же государство, а не пирог.встанут две силы друг напротив друга начнут войну. Одни будут просить поддержки у западн стран другие у россии. Соберется мирная конференция по украине потому как и россия и ес будут друг на друга смотреть. Да и зачем россии лезть в чужую драку. Договорятся ввести войска миротворцев оон. И все но это наихудший вариант. Может все таки есть другой вдруг майдан расходится домой а янукович в марте подписывает торговый договор с ес. Дальше мирно уходит в небытие. Украина испытывает все трудности экономического разрыва с россией. По телеку будут показывать как западный бизнес инвестирует украинский бизнес скупая по дешевке разорившиеся предприятия и погашая долги по зарплате людей как на спад идет безработица была 50% И как открываются

новые рабочие места и люди смогут наконец небеспокоится за свое будущее хоть какая то стабильность. Президент кличко на самите ес ставит вопрос о вступлении украины в ес так как более 70% предприятий принадлежит либо существует на деньги ес . Сколько можно отмерить времени на это? лет десять в пять не уложится наверно. Сменится поколение бабушек и дедушек которые не переживут переходный период. И наступит счастливое евро будущее.

Посилання на коментар

Сменится поколение бабушек и дедушек которые не переживут переходный период. И наступит счастливое евро будущее.

Щоб наступило "счастливое евро будущее" - потрібно навчитися працювати як євро люди.

Посилання на коментар

Сранік, ти взагалі, відповідаєш за свої слова?

Дивись, що ти запостив

О том, во что превратится Украина в случае победы этих сил, хорошо говорит пример Майдана. В течение двух месяцев в столице Киева существует территория, где не действуют государственные законы. Боевики могут делать вылазки в город, совершать преступления и скрываться на Майдане — с Майдана выдачи нет.

А тепер дивись, що робиться в Києві

В Будинку Профспілок допитують близько 10 "тітушок". За словами затриманих, їм обіцяли по 250-300 гривень. Крім цього, як зазначає один з допитаних, деяким з "тітушок" роздавали молотки та курильну суміш "для відпочинку".

Изображение

Посилання на коментар

Гість бандерлог

Щоб наступило "счастливое евро будущее" - потрібно навчитися працювати як євро люди.

А как они "працюють"? Орыся, не вспоминай позавчерашний день. Что такого производят сегодня Италия, Франция, Англия и пр.? В одной Германии производство еще крутится. "Мировая мастерская" сегодня находится в странах ЮВА.
Посилання на коментар

Возможно и нужно уже хирургическое вмешательство. Ампутация больного органа. Раздел Украины - вопрос времени. Чем дальше с этим тянуть, тем будет хуже.

Писатель и политик Эдуард Лимонов объяснил на страницах Известий, почему обостряется противостояние на майдане:

Эдуард Лимонов

Знаете ли, Лимонов всегда отличался, мягко говоря, экстравагантностью. Но сейчас не об этом. Вот скажите, что делать такому, как мне, который родился, вырос и живет в левобережной Украине, но не хочет признавать своей столицей Харьков, и тем более Москву? И таких как я, в моем регионе достаточно много, я бы даже сказал большинство. Что, неужели остается лишь способ устроить резню до тех пор, пока не останутся только сторонники одного из выходов?...
Посилання на коментар

11:06 21/01/2014

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал бесцеремонным поведение некоторых европейских политиков в ходе кризиса в Украине.

"Мы бы предпочли, чтобы наши некоторые европейские коллеги не вели себя так бесцеремонно в связи с украинским кризисом, когда без каких-либо приглашений члены нескольких правительств европейских рванули на Майдан, принимали участие в антиправительственных демонстрациях в стране, с которой они имеют дипломатические отношения. Это просто неприлично", - сказал Лавров на пресс-конференции.

По его словам, именно это подогревает ситуацию в Украине.

"Вы наверняка помните, как там все начиналось – захват мэрии, захват правительственных зданий. В этих зданиях боевики держались несколько недель. Представьте себе, что такое произошло в любой стране Евросоюза. Возможно это? Да никогда бы этого не позволили. Сейчас погромы, нападения на полицию, поджоги, "коктейли Молотова", какие-то взрывные устройства. Это жутко, это абсолютное нарушение всех европейских норм поведения, и я лично считаю, что те призывы к благоразумию, которые сейчас лидеры оппозиции, в лице Виталия Кличко, в частности, делаются, показывают, что ситуация выходит из-под контроля", – отметил Лавров.

"Мы знаем об информации, которая имеется на счет того, что это в немалой степени стимулируется из-за рубежа, но получается, что эти стимуляторы даже не учитывают интересов самой оппозиции и пытаются спровоцировать насилие", – добавил он.

Посилання на коментар

А как они "працюють"? Орыся, не вспоминай позавчерашний день. Что такого производят сегодня Италия, Франция, Англия и пр.? В одной Германии производство еще крутится. "Мировая мастерская" сегодня находится в странах ЮВА.

Тобто, щоб поремонтувати каналізацію до пересічного німця викликають майстра з Африки?

До речі, ти не цікавився - чому так заможньо живе Москва на фоні інших міст - адже там також нічого не виробляють?

Посилання на коментар

Тобто, щоб поремонтувати каналізацію до пересічного німця викликають майстра з Африки?

До речі, ти не цікавився - чому так заможньо живе Москва на фоні інших міст - адже там також нічого не виробляють?

Да потому, что это столица. Киев тоже живет, по лучше периферии. Или не так?
Посилання на коментар

Янукович имел при СССР 2! отсидки за разбой,ДВЕ!

Это значит,что его поведение тогда было не случайным а осознанным.

Уголовники сами не прекращают преступления.

Более того,если им потакать они наращивают формат и масштаб своих преступлений.

Кучма - директор Южмаша,не захотел крови.

Янукович,который шёл по трупам на вершину - хочет крови.

Все ждут выстрелов.

Когда появятся первые раненые и убитые от огнестрела - у всех откроются глаза,это уже будет не игрушки,не "погонять бесов".

Каждый мент себя спросит - кто я - убийца народа,я готов на этнические чистки по мовному признаку?

Хорошо,если бы верхушку СБУ и МВД арестовали сами служащие этих структур,тогда удастся избежать катастрофы.

Если нет - это будет кровавая вакханалия с вооружением населения,разрушенные улицы,российские "миротворцы",убийства и разрушенная жизнь миллионов.

И это всё - цена нахождения Украины в Таможенном Союзе!

Посилання на коментар

Ты не здоров видимо. Все стратегические предприятия Украины из которых складывается ее бюджет финансируются Россией. Пока финансируются. После из закрытия они станут никому не нужны, потому что там выпускается продукция ориентированная на наш рынок, а не Европы. ) Как же вам хочется продать западу Украину.

Россия 20 лет занималась тем,что покупала укропредприятия с одной целью - обанкротить конкурента.

Посилання на коментар

Россия 20 лет занималась тем,что покупала укропредприятия с одной целью - обанкротить конкурента.

Ага, точно, еще чего-нибудь придумай
Посилання на коментар

Да потому, что это столица. Киев тоже живет, по лучше периферии. Или не так?

Ні прогрес пішов вперед і тепер його рушійною силою є не людина з молотком, а людина за компом.

До речі, людна з молотком у свій час змінила людину з серпом.

Тому коли бандерлог говорить, що в Німеччині не пашуть, а за них це робить хтось інший - нехай спробує 8 год посидіти за компом - розумова праця висножує навіть більше, ніж фізична. Крім того вимагає великого розумового потенціалу, який не у всіх є, а отже цінується більше, ніж тупа фізична праця.

Посилання на коментар

Ага, точно, еще чего-нибудь придумай

Львіський автобусний завод.

Трубне виробництво Пінчука.

Посилання на коментар

Наив! С одной целью - обогатить СЕБЯ. Как и украинские олигархи.
Посилання на коментар

Ні прогрес пішов вперед і тепер його рушійною силою є не людина з молотком, а людина за компом.

До речі, людна з молотком у свій час змінила людину з серпом.

Тому коли бандерлог говорить, що в Німеччині не пашуть, а за них це робить хтось інший - нехай спробує 8 год посидіти за компом - розумова праця висножує навіть більше, ніж фізична. Крім того вимагає великого розумового потенціалу, який не у всіх є, а отже цінується більше, ніж тупа фізична праця.

А ты что это разве не знала :blink:

Естественно, умственная тяжелее чем физическая работа. Однозначно. Думать и таскать, это разные вещи.

Посилання на коментар

Наив! С одной целью - обогатить СЕБЯ. Как и украинские олигархи.

а вы видели хоть одного украинца среди украинских олигархов?

евреи и московиты.

татарин ещё :)

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

То, что Вы подразумеваете под историей, я действительно не знаю. Но удручает не это. Удручает то, что начитавшись каких–то третьесортных источников, которые могут котироваться не более, чем бульварная беллетристика, Вы готовы любого из своих оппонентов записать в беспробудные невежды. Прошу Вас, опуститесь на землю, чтобы у Ваших собеседников не складывалось впечатление, будто Вы страдаете манией величия...

С чего ты взял, что я читаю третьесортное? Кто разделил на сорта? Пример, мемуары Белаша, который был начштаба у Махно, это какой "сорт"?
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

То, что Вы подразумеваете под историей, я действительно не знаю. Но удручает не это.

А что по твоему история? То, что ты ее не знаешь, - действительно удручает, ибо ты не представляешь себе последствий своих действий по дестабилизации общества. Ты считаешь, что это так, - хиханьки - хаханьки, и ни к чему ужасному тот же майдан привести не может. Тут ты сильно заблуждаешься. Вобщем это относится ко всем майданцам.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

А как же иначе? Русские люди увидят, что оказывается, жить в культурной, цивилизованной, демократической, процветающей стране, где государством всячески защищается и поддерживается честь и достоинство своих граждан, можно и восточнее Польши. Тогда они своих, хорошо устроившихся лидеров, которые под видом демократии, полностью узурпировали власть и гнобят свой народ, как хотят, просто пошлют подальше, мягко говоря. Етественно, господину Путину подобный сценарий совершенно не подходит. Вот он и старается любыми путями, удержать Украину на том пещерном уровне, на котором она находится сейчас...

Бред! И в чем же заключаются "старания" Путяши?
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Вы ещё верите, что после Януковича, в Украине можно будет ещё что–то забрать? А Германию мы и сами у себя сделаем. Нам только мешать не нужно и затягивать в восточные союзы, от которых Украине, кроме негатива, действительно ничего не светит...

Знаешь, что мешает плохому танцору?
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Иваныч! Что за наивные мечтания??? А как "три богатыря" Власть поделят? Да и по любасу, - толково управлять страной они не смогут, и ситуация пойдет вразнос. Единственная надежда, - победа Яныка, но она уже, увы, - призрачная...
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

"Врачи", знаешь ли, совершенные профаны. К тому же, - маньяки.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Интересный исход. Но это гражданская война как минимум. Просто так не разделишь ничего. Это же государство, а не пирог.встанут две силы друг напротив друга начнут войну. Одни будут просить поддержки у западн стран другие у россии. Соберется мирная конференция по украине потому как и россия и ес будут друг на друга смотреть. Да и зачем россии лезть в чужую драку. Договорятся ввести войска миротворцев оон. И все но это наихудший вариант. Может все таки есть другой вдруг майдан расходится домой а янукович в марте подписывает торговый договор с ес. Дальше мирно уходит в небытие. Украина испытывает все трудности экономического разрыва с россией. По телеку будут показывать как западный бизнес инвестирует украинский бизнес скупая по дешевке разорившиеся предприятия и погашая долги по зарплате людей как на спад идет безработица была 50% И как открываются

новые рабочие места и люди смогут наконец небеспокоится за свое будущее хоть какая то стабильность. Президент кличко на самите ес ставит вопрос о вступлении украины в ес так как более 70% предприятий принадлежит либо существует на деньги ес . Сколько можно отмерить времени на это? лет десять в пять не уложится наверно. Сменится поколение бабушек и дедушек которые не переживут переходный период. И наступит счастливое евро будущее.

Кличко не сможет управлять Украиной, его "Удар", - это сброд, да и у Тягныбока свое мнение по поводу того, кто должен быть презом. Но пусть будет так, как ты нарисовал. Тут возникает интересный вопрос: А сколько в Украине останется населения? Я так прикидываю, что 15 - 25 лимонов. И будет вымирать дальше.
Посилання на коментар

Иваныч! Что за наивные мечтания??? А как "три богатыря" Власть поделят? Да и по любасу, - толково управлять страной они не смогут, и ситуация пойдет вразнос. Единственная надежда, - победа Яныка, но она уже, увы, - призрачная...

А вы его выдвиньте на выборах ещё раз и проголосуйте - или ты считаешь,что за 4 года "подвигов" за него никто не проголосует?

А чё такой пессимизм?

Он же ваш лидер!

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...