Перейти до змісту
Український політичний форум

Разрушение памятника Ленину

Гість gonch

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

цікаво, чому при такій талановитості - ми досі тут?

Каждый человек выполняет свою жизненную задачу. Народ тоже. Поэтому многим так трудно оторваться от своей земли, своего народа .

• Відповідей 174
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

P.S. Я так і не почув адекватної відповіді на просте питання - Яким боком Ленін до Києва?

==============================

А даже если и никаким, то кому какое дело? Я -киевлянин, считаю что таковой являлся произведением искусства, абсолютно вписывался в архитектуру Бессарабки. И в конце концов, был неплохим напоминанием об уроках истории. Это уж кому какие ближе. Только вот толпа диких бандерлогов почему-то, решила решить за киевлян. С какой стати?

А завтра придумают предлог : "Він продався москалям" и свернут Б.Хмельницкого. Вот это ие сть дикое быдло, столь милое сердцу Орианы, которая сама является производной величиной от такового.

Я только вчера приехал из Киева. Такое впечатление, что все бездельники и быдло львовское и франковское, специально набились в Киев, чтобы насрать в моём парадном и во дворе. Слава Богу, замки спасают. Гадят прямо под ворота.

Побили детей. На майдане они дети, а "жариться" по подворотням, так уже вроде и взрослые. Так вот, когда бандерлоги получили по рогам, так это от пацанов срочной службы и безоружных, кстати. А били их, натренированные и подготовленные к тому, 30 - и летние мужики. И нихрена у них не вышло. Отбила их жалкая кучка этих срочнослужащих, не смотря на несравнимое количество охмурённого бандерлогами люда. И больше, у вас нифига не выйдет, запроданцы. История, как это водится - повторяется. Такое было в Крутах. Послали пацанов на убой, сами отсиделись, теперь с притворно скорбными минами, крокодиловы слёзы проливают.

С удивлением увидал, что Ориана и вдруг, модератор. Могу только себе представить, как она задолбала админа. Хотя, впрочем, он похоже и сам бандерлог не из последних. Да и ресурс этот - американский. Надо полагать, специально создан для смуты, бардака и внедрения раскола и противостояния. Т.е., абсолютно то, что опять-же в истории отложено - пятая колонна. Не увидел Рабиновича и Жирафочки. Так себе соображаю, что коль они людьми были не глупыми (не глядя на их убеждения и задачи), то эта пидстаркувата "царивна", попросту их удалила. Если не сама, то с помощью.

А. вот ещё. Общался с диаспорой канадской. Что-то деды не дюже этот майдан приветствуют. Бурчат под нос такое, вроде: "Продалыся жыдви" Что в общем и верно. Ориана, а вы часом не из таких-же украинцев. Есть вот такие подозрения....

Бесарабский Ленин это не просто символ истории: “Такое тут было” тогда нужно ставить памятник Чингисхану тоже....

Памятник – это всегда свидетельство одобрения почитания.

Никто не ставит памятники тем, чьими действиями он не восхищается.

И наоборот, наличие памятника означает, что действия его персонажа должны вызывать общественное одобрение.

Но более того, в памятниках Ленину присутствует фактор уникальности или редкости. Нет памятников Сталину, почти нет памятников царям. Ленин – один из очень узкого ряда исторических фигур, кому установлены памятники. Что еще раз подтверждает, что они ассоциируются с одобрением, а не просто исторической значимостью.

И в таком качестве памятники Ленину давно пора убрать. Разве что, если какие-то из них представляют художественную ценность, то такие экземпляры следует переместить в музей – но в силу особенностей заказа статуй, вряд ли существует хоть одна из них, обладающая художественной ценностью.

Опубліковано

Бесарабский Ленин это не просто символ истории: “Такое тут было” тогда нужно ставить памятник Чингисхану тоже....

И наоборот, наличие памятника означает, что действия его персонажа должны вызывать общественное одобрение.

Но более того, в памятниках Ленину присутствует фактор уникальности или редкости. Нет памятников Сталину, почти нет памятников царям. Ленин – один из очень узкого ряда исторических фигур, кому установлены памятники. Что еще раз подтверждает, что они ассоциируются с одобрением, а не просто исторической значимостью.

И в таком качестве памятники Ленину давно пора убрать. Разве что, если какие-то из них представляют художественную ценность, то такие экземпляры следует переместить в музей – но в силу особенностей заказа статуй, вряд ли существует хоть одна из них, обладающая художественной ценностью.

Только идиоты сносят памятники в угоду конъюнктуре. забывая свою историю. Ну что украина это не государство, а так недоразумение, было уже давно ясно.. так что раждел пошёл по расписанию, придётся тебе во львув перебираться. а лучше на Камчатку . к оленя
Опубліковано

лучше на Камчатку . к оленя

Дурак ты Churchill, если человек хоть раз побывает на КАМЧАТКЕ, то ностальгия будет на всю жизнь.
Опубліковано

Бандерлог, ти б хрестився, перед тим, як хочеш написати - набридло твої марення удаляти.

Да смотрю люди пограмотней и сами с форума уходят из-за твоих стираний. А разную глупоту читать, которую ты так любишь, не всем интересно. Не понравилось ей, вишь, что Украина - детище Ленина. Но так есть. Без него никакой Украины бы не было. Даже слово такое забыли бы. И когда твои рагули сносят памятники-символы основателям - это все равно, что немцам сносить памятники Бисмарку, итальянцам Гаррибальди и пр. Тоже символично - знать такая судьба ждет и Украину.
Опубліковано

Да смотрю люди пограмотней и сами с форума уходят из-за твоих стираний. А разную глупоту читать, которую ты так любишь, не всем интересно. Не понравилось ей, вишь, что Украина - детище Ленина. Но так есть. Без него никакой Украины бы не было. Даже слово такое забыли бы. И когда твои рагули сносят памятники-символы основателям - это все равно, что немцам сносить памятники Бисмарку, итальянцам Гаррибальди и пр. Тоже символично - знать такая судьба ждет и Украину.

Грамотні - це не ті, хто вміє писати і читати.

Держава не створюється одним розчерком пера.

І не позбавляється НАЦІОНАЛЬНОЇ пам"яті народ лише одним Указом.

Грамотні це знають, тому ніколи не напишуть, що Ленін створив Україну, а Катерина - символ Одеси, бо це не правда.

Їх діяльність була спрямована в першу чергу на ЗБЕРЕЖЕННЯ ІМПЕРІЇ - а це негативно впливало на Українську державність - відсувало її можливість на століття.

Тому коли ми з тобою пишемо про благо для України - я маю на увазі - самостійну державу, а ти частину Імперії.

В цьому основний конфлікт

Опубліковано

Грамотні - це не ті, хто вміє писати і читати.

Держава не створюється одним розчерком пера.

І не позбавляється НАЦІОНАЛЬНОЇ пам"яті народ лише одним Указом.

Грамотні це знають, тому ніколи не напишуть, що Ленін створив Україну, а Катерина - символ Одеси, бо це не правда.

Їх діяльність була спрямована в першу чергу на ЗБЕРЕЖЕННЯ ІМПЕРІЇ - а це негативно впливало на Українську державність - відсувало її можливість на століття.

Тому коли ми з тобою пишемо про благо для України - я маю на увазі - самостійну державу, а ти частину Імперії.

В цьому основний конфлікт

Ориша, так вы в УССР вошли только в 1939 году, о чём ты жужжишь, каким боком вы к Одессе. Ты явно начинаешь пороть чушь.
Опубліковано

Современное общество все построено на эксплуатации громадных масс рабочего класса ничтожным меньшинством населения, принадлежащим к классам землевладельцев и капиталистов. Это общество - рабовладельческое, ибо “свободные” рабочие, всю жизнь работающие на капитал, “имеют право” лишь на такие средства к существованию, которые необходимы для содержания рабов, производящих прибыль, для обеспечения и увековечения капиталистического рабства.

Экономическое угнетение рабочих неизбежно вызывает и порождает всякие виды угнетения политического, принижения социального, огрубения и затемнения духовной и нравственной жизни масс.

В.Ульянов. Социализм и религия.

И шо тут не так написано?

Опубліковано

а у нас дедушке Ленину памятник стоит и даст Бог еще сто лет простоит, к Ленину можно относится по разному, но то что он человек эпохи это несомненно)))

Опубліковано

Современное общество все построено на эксплуатации громадных масс рабочего класса ничтожным меньшинством населения, принадлежащим к классам землевладельцев и капиталистов. Это общество - рабовладельческое, ибо “свободные” рабочие, всю жизнь работающие на капитал, “имеют право” лишь на такие средства к существованию, которые необходимы для содержания рабов, производящих прибыль, для обеспечения и увековечения капиталистического рабства.

Экономическое угнетение рабочих неизбежно вызывает и порождает всякие виды угнетения политического, принижения социального, огрубения и затемнения духовной и нравственной жизни масс.

В.Ульянов. Социализм и религия.

И шо тут не так написано?

Прямо как о СЕЙЧАС написано.
Опубліковано

Бесарабский Ленин это не просто символ истории

И в таком качестве памятники Ленину давно пора убрать.

Если нужно убирать символы - так и другие убери. Например окружающие дома, заводы, фабрики и прочее... кстати и метро тоже. Это всё символы той эпохи.
Опубліковано

Лабуды много понаписано, неинтересно читать. Я в своей жизни замполитов наслушался, не счесть. Вот о последнем. А кому он там мешал? Мне старому киевлянину, моим сверстникам, их детям и внукам тоже. И вдруг, приезжает дикое стадо бандерлогови начинает устанавливать для нас свои порядки. Неужто,для урегулирования баланса, нужно поехать во Львов и утворить что-либо подобное?

Ну хоть в музей, и то по человечески. А быдло оно и есть быдло, как ни воспевает его Ориана.

да и сама она из того-же племени. Так зачем вам, молодой, на неё равняться?

А был-бы памятник Чингис-хану, то и его не следовало-бы трогать.

Ну а в данном случае, мне сдаётся, что вам, как и не киевлянке вовсе, на судьбу города, начхать....

Опубліковано

Если нужно убирать символы - так и другие убери. Например окружающие дома, заводы, фабрики и прочее... кстати и метро тоже. Это всё символы той эпохи.

Давно идет к этому.
Опубліковано

Лабуды много понаписано, неинтересно читать. Я в своей жизни замполитов наслушался, не счесть. Вот о последнем. А кому он там мешал? Мне старому киевлянину, моим сверстникам, их детям и внукам тоже. И вдруг, приезжает дикое стадо бандерлогови начинает устанавливать для нас свои порядки. Неужто,для урегулирования баланса, нужно поехать во Львов и утворить что-либо подобное?

Ну хоть в музей, и то по человечески. А быдло оно и есть быдло, как ни воспевает его Ориана.

да и сама она из того-же племени. Так зачем вам, молодой, на неё равняться?

А был-бы памятник Чингис-хану, то и его не следовало-бы трогать.

Ну а в данном случае, мне сдаётся, что вам, как и не киевлянке вовсе, на судьбу города, начхать....

ну кому ты всё это рассказываешь. безмозглому быдлу. там полнейшая клиника. чел полностью без мозгов.
Опубліковано

Не нужно так со мною поступать,

За все придется быть в ответе.

Ведь человек я, ни какая – ни будь тварь,

Я тоже жить хочу на белом свете.

Зачем вы топчите Украинский народ,

Ведь из него, когда то же и вышли?

Пусть ваше имя каждый проклянет,

И тварь и человек и Бог Всевышний!

Я не могу несчастья больше видеть.

Почто людей так нагло мордовать,

Зачем учить народ свой ненавидеть?

Вы обижаете детей и матерей,

Забравши землю, фабрики, заводы,

Мужчин заставили просить вас у дверей,

О милости копеечной работы.

Я не смогу простить вам все обиды.

Народ ведь может встать и растоптать,

Тогда уж ваши карты будут биты.

Я не хочу, пустое говорить,

Но вам пора давно сказать – Достали!

Зачем же так людей своих гнобить,

Неужто воровать вам не давали?

Я не дикарь, а спящий добрый воин.

Уж надоело из под лобья наблюдать,

Мне ваша к,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,................

автор: Валерій Лощицький

Опубліковано

За все придется быть в ответе.

Ведь человек я, ни какая – ни будь тварь,

Я тоже жить хочу на белом свете.

Зачем вы топчите Украинский народ,

Ведь из него, когда то же и вышли?

Пусть ваше имя каждый проклянет,

И тварь и человек и Бог Всевышний!

Я не могу несчастья больше видеть.

Почто людей так нагло мордовать,

Зачем учить народ свой ненавидеть?

Вы обижаете детей и матерей,

Забравши землю, фабрики, заводы,

Мужчин заставили просить вас у дверей,

О милости копеечной работы.

Я не смогу простить вам все обиды.

Народ ведь может встать и растоптать,

Тогда уж ваши карты будут биты.

Я не хочу, пустое говорить,

Но вам пора давно сказать – Достали!

Зачем же так людей своих гнобить,

Неужто воровать вам не давали?

Я не дикарь, а спящий добрый воин.

Уж надоело из под лобья наблюдать,

Мне ваша к,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,................

автор: Валерій Лощицький

ЗаУМ, чего вдруг на социалку потянуло? Выставлял бы привычно, по-свидомски, про клятых москалей, "велич украинцив" и пр.
Опубліковано

ЗаУМ, чего вдруг на социалку потянуло? Выставлял бы привычно, по-свидомски, про клятых москалей, "велич украинцив" и пр.

Да пусть бред пишет, что бы всем была видна его неадекватность, ну , что с дурака возьмёшь.
Опубліковано

Не варто за подією знесення пам"ятника оцінювати весь народ. Це зробили не випадково. Згоден з Майором - це архітектурний та історичний знак, частина ансамблю Бесарабки і не більше. Знесення - однозначно варварство, але не масове, а локальне. Це спроба скомпрометувати киян і демонстрантів.

Особистість Леніна вже давно замінено на лубочну картинку з купою ярликів, але значення цієї історичної постаті від того не зменшується. На мою думку, до Леніна ще треба дорости. Цитата, яку приводить Гонч - яскравий приклад. Можна знайти й інші ленінські цитати, які проявляють вже реакційну сторону більшовицької ідеї - про інтелігенцію, наприклад. Але на той час інтелігенція була не така, як зараз. Це була ніша обслуги паразитарного класу вельмож. Сучасна інтелігенція, за поняттями того часу, скоріше відноситься до безправного і знедоленого робочого класу.

Опубліковано

Не варто за подією знесення пам"ятника оцінювати весь народ. Це зробили не випадково. Згоден з Майором - це архітектурний та історичний знак, частина ансамблю Бесарабки і не більше. Знесення - однозначно варварство, але не масове, а локальне. Це спроба скомпрометувати киян і демонстрантів.

Особистість Леніна вже давно замінено на лубочну картинку з купою ярликів, але значення цієї історичної постаті від того не зменшується. На мою думку, до Леніна ще треба дорости. Цитата, яку приводить Гонч - яскравий приклад. Можна знайти й інші ленінські цитати, які проявляють вже реакційну сторону більшовицької ідеї - про інтелігенцію, наприклад. Але на той час інтелігенція була не така, як зараз. Це була ніша обслуги паразитарного класу вельмож. Сучасна інтелігенція, за поняттями того часу, скоріше відноситься до безправного і знедоленого робочого класу.

а можна знайти цитати того ж гітлера:

Высшей целью человечества является ни в коем случае не сохранение данной государственной формы или тем более данного правительства, а сохранение народного начала

також актуально для сьогодення.

Опубліковано

Высшей целью человечества является ни в коем случае не сохранение данной государственной формы или тем более данного правительства, а сохранение народного начала

Это не подходит Украине ибо у вас нет народа, у вас пока население.
Опубліковано

Восток Украины ,не впечатлило мероприятие ,по сносу памятника Ленину.Завалив его в центре Киева,мы ничем не вдохновили восточную периферию государственности на такие же подвиги.. И у многих из них надолго осталось стойкое впечатление ,запад Украины -тупые варвары и убогие дебилы.Вот это и есть самая злободневная тема на это время! Культурный Восток против прозападного цивилизационного упадка.
Опубліковано

Восток Украины ,не впечатлило мероприятие ,по сносу памятника Ленину.Завалив его в центре Киева,мы ничем не вдохновили восточную периферию государственности на такие же подвиги.. И у многих из них надолго осталось стойкое впечатление ,запад Украины -тупые варвары и убогие дебилы.Вот это и есть самая злободневная тема на это время! Культурный Восток против прозападного цивилизационного упадка.

А они пытаются называть, юг и восток Украины отсталыми и варварами :rolleyes:
Опубліковано

Кто они?Таких пытальщиков ,я не сумел найти ,Зато убедился -восток и запад Украины -как минимум варвары,а по большому счету- отсталые дебилы.
Опубліковано

Кто они?Таких пытальщиков ,я не сумел найти ,Зато убедился -восток и запад Украины -как минимум варвары,а по большому счету- отсталые дебилы.

ога . а центр элита и нашим и вашим.
Опубліковано

Нормальные тогда, где???

Вообще, что это было????

Опубліковано

Я бы всех украинцев назвал -достаточно странными.А русских-попытался бы обозвать.
Опубліковано

Я бы всех украинцев назвал -достаточно странными.А русских-попытался бы обозвать.

А кто ты, тогда???

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...