Перейти до змісту
Український політичний форум

СЛАВА УКРАИНЕ - ГЕРОЯМ СЛАВА, СЛАВА ГЕРОЯМ УПА

Гість Харьковчанин

Хотите видеть Украину СВОБОДНОЙ?  

41 користувач проголосував

1. 1.

• от политического давления?
      4
    • от экономического давления?
      7
    • от всякого рода не свобод и унижений?
      23
    • от внутренних не украинских врагов?
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Ошибаетесь. Таки ссылались.

Я специально погуглил но.... ссылочку пожалуста на слова Ивана Франка (согласно вашего же сообщения на которого вы ссылались)

Ну и где что перекручено.

В политику говорите? Наверно в "нашу украину", мне туда легше попасть, близкий родственник сидит...

• Відповідей 1,8 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Лєопош, не зважай, просто прийми як є - бєс апріорі не може бути людиною.

Пані Оріано. Щоби поставити крапки над "і" поясню - мені цікаво спілкуватися і з вами і з Бесом і будь з ким незважаючи на особистість а тим більше на політичні уподобання. З опонентом у політичних поглядах спілкуватися ще приємніше - немає отого одобрямсу. Приватні стосунки чи то пак відраза одного юзера до іншого мене не обходять - це приватне сприйняття особи особою. Я ніколи ні у кого не йшов на поводу хіба що виключеням є моя дружина. Тож сприймайте мене таким як я є - цікавий спілкуйтеся а не цікавий то ваша воля. :)
Опубліковано

Все перекручено у твоїй голові.

Да Орианочка, начало положил 2004 год :rolleyes:

Опубліковано

К тому, кто с рогами...

А ты, часом, не сатанист? Кто другой поместил бы такой аватар?

Нука напиши - Верую во Единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.

Опубліковано

К тому, кто с рогами...

Нука напиши - Верую во Единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.

А, Шкатулич, добре, що ви зайшли - мулька, яку Бєс приписав класику - підтвердження не отримала.

Так що вибачайтеся перед галичанами, що повірили в брехню про них.

Опубліковано

А, Шкатулич, добре, що ви зайшли - мулька, яку Бєс приписав класику - підтвердження не отримала.

Так що вибачайтеся перед галичанами, що повірили в брехню про них.

За Франко - вибачаюсь. Но думаю-то я так, как в брехне. Может не так категорично, но в таком духе...

Опубліковано

К тому, кто с рогами...

Под ним и стою.... Без работы Господь не оставляет...

Опубліковано

Я специально погуглил но.... ссылочку пожалуста на слова Ивана Франка (согласно вашего же сообщения на которого вы ссылались)

Искать лень, возможно нет такого в инете, может быть вообще не говорил Франко этих слов. Но то, что с такой статистикойоен имел дело, это точно. Кому дюже охота выяснить истину пусть ищет в одно

Опубліковано

Хотелось бы Вам помочь, но искать лень, возможно нет такого в инете, может быть вообще не говорил Франко этих слов. Но то, что с такой статистикой он имел дело, это точно. Кому дюже охота выяснить истину пусть ищет в одном из номеров Львовской газеты "День" за 1884 год в котором была опубликована статья Франка «Галиция в государственном бюджете текущего года: I. Доходы, взимаемые государством с Галиции. II. Что дает государство Галиции». Так что обращайтесь к Ориане или Фаготу, они львовяне и уних больше возможностей порыться в архивах. Второй вариант поискать статью в Киевской старине, но шансов найти её там мало.

Опубліковано

За Франко - вибачаюсь. Но думаю-то я так, как в брехне. Может не так категорично, но в таком духе...

У вашому віці певно змінитися важко, особливо, якщо не бачити предмет на власні очі.

Але ось до чого це призводить - ви вірите всяким негідникам, які говорять те, що вам хочеться почути, причому на слово і без сумнівів.

Ну, висновки робіть самі.

Опубліковано

Хотелось бы Вам помочь, но искать лень, возможно нет такого в инете, может быть вообще не говорил Франко этих слов. Но то, что с такой статистикой он имел дело, это точно. Кому дюже охота выяснить истину пусть ищет в одном из номеров Львовской газеты "День" за 1884 год в котором была опубликована статья Франка «Галиция в государственном бюджете текущего года: I. Доходы, взимаемые государством с Галиции. II. Что дает государство Галиции». Так что обращайтесь к Ориане или Фаготу, они львовяне и уних больше возможностей порыться в архивах. Второй вариант поискать статью в Киевской старине, но шансов найти её там мало.

О, один брехун став на бік іншого - що "любі вороги" довести правдою не можете?

Мо, почитаєте ще одного галичанофоба, як він сам признався, внука енкаведиста, на відміну від вас, він поїхав і подивився

Что я понял, возвратясь из Львова

*http://blogs.pravda.com.ua/authors/chalenko/4db5f551711c5/

Опубліковано

Что я понял возвратясь из Львова

"Львов бандеровский" начался для меня в году этак 1982 или, возможно, даже в 1983, когда моя одноклассница Таня Смирнова, сидевшая со мной за одной партой, вернулась с мамой из поездки во Львов. Они, по-моему, туда к родственникам ездили. "Если ты к ним по-русски обращаешься, то они плохо и пренебрежительно к тебе относятся. Вы представляете, мы спрашиваем продавцов в магазине: "У вас почем носки?". Нам отвечают, что этого товара у них нет. Тогда мы показываем на витрине эти самые носки. "А это что?". Нам отвечают: "Шкарпетки", – с ужасом рассказывала одноклассникам Таня. Они с мамой восприняли все это как издевательство – над ними издевались, потому что они говорили по-русски. Помню, мы слушали все это с негодованием и ненавистью. Бандеровцы, одним словом. Кто-то рассказал тогда свои истории о львовянах-"бандеровцах" и то, что слышал о них от взрослых. Эти самые "шкарпетки" я запомнил на всю жизнь и сам потом про них рассказывал своим знакомым.

(А. Чаленко, журналист)

Опубліковано

Мне 17 лет. В 1986 году, в январе месяце, вместе со своим студенческим курсом я оказался проездом во Львове. На один день. Утром мы прибыли поездом из Закарпатья, а вечером уже должны были выезжать в Питер. С моим другом и однокурсником Ильей Гуровым, выгрузившись на железнодорожном вокзале, мы постановили отправиться поесть. Памятуя, куда мы приехали, решили от греха подальше вспомнить нужные украинские слова. А то вдруг начнут бить. Точнее, вспоминал один я, потому что Илья приехал в Украину из Челябинска и никакого украинского языка не знал. Помню, как я обрадовался, когда мне вспомнилось слово "снидаты". Все, голодными не останемся. Еще помню, что несколько раз потренировался быстро и без запинки произнести по-украински нужную фразу. Ну, чтобы не раскусили, что мы с Ильей москали, а значит – не грохнули.

Выходим из вокзала. Обращаемся к первому попавшемуся мужику.

-Пробачте, будь ласка. А де тут можна поснидаты? – тихо так спрашиваю я.

Или я вопрос нечетко произнес, или еще что-то, но на лице мужика отображается мука – он не может понять, о чем я у него спрашиваю, и пытается расшифровать то, с чем к нему обратились.

-Шо?

-Ну, де тут можна поисты? – уже несколько громче произношу я украинские слова.

Он снова смотрит на нас, как баран на новые ворота.

-Ну, где тут поесть можно? Столовая где-нибудь неподалеку есть? – уже довольно энергично начинаю я.

- Ааааа. Па-анятно. Садитесь на (то ли трамвай, то ли троллейбус, не помню) и едьте в центр города, там на такой-то остановке выйдете, и справа увидите столовую.

Нам в недоумении только осталось пожать плечами. Странно как-то. Первый попавшийся говорит по-русски, а где ж бандеровцы?

Опубліковано

Первое, что бросается в глаза в столице Бандерштата это доброжелательность и спокойствие львовян. На улицах вы нигде не услышите громкой речи, криков, перебранки, ругани, проявлений раздражения, какого-то неуважительного к тебе отношения. "Вы знаете, у западных украинцев в душе, может, и темно, но проявления хамства вы от них никогда не дождетесь", – сказала мне одна русская женщина, еще с советских времен живущая с мужем в Галичине.

Во Львове все как-то не эмоционально, буднично и спокойно. Даже молодежь какая-то нешумная. Веселая, улыбчивая, разговорчивая, но не шумная. Вы нигде – ни в кафе, ни на улицах – не увидите "вызывающего" или "антисоциального" поведения молодых людей. Львовянин, будь то молодой, будь то пожилой, ведет себя, что называется – собранно. К нему нельзя применить наши определения "раскованный", "безалаберный", "расхристанный".

Опубліковано

Что я понял взвратясь из Львова

(А. Чаленко, Журналист)

Еще бросается в глаза, что люди тут не заносчивые. Здесь царит простота нравов и вообще – простота. По дороге от площади Рынок – на улице Руськой – нам встретился Василий Куйбида, экс-мэр Львова и экс-министр регионального развития и строительства Украины во втором правительстве Юлии Тимошенко. Вот так спокойно, без всякого пафоса, я бы даже сказал, незаметно шел по городу, в котором все его знают, человек, еще год назад бывший министром: простецкий плащ, какой-то пакет в руках и вообще весь такой неприметный, скорее гуманитарий, чем тот, кто когда-то был крупным чиновником. Толик обратил мое внимание после окончания нашего разговора на "помятые" и сильно разношенные туфли экс-мэра.

Опубліковано

Во Львове нас не отпускало впечатление, что все националисты – на самом деле, ряженные, невсамделишные. После нашего тесного общения с Юрием Михальчишиным, свободовцем, который совсем недавно заявил, что бандеровская армия, перейдя Днепр, займет Донецк, я еще раз убедился в том, что это – обычный интеллигентный и даже стеснительный мальчик, который верит в то, что он бандеровец. Ему просто некому во Львове (опять же в силу незлобивости и равнодушия львовян) надавать по попе, чтобы разубедить его в том, что он бандеровец. Бандеровец – это другой психотип, который так скромно себя не ведет, как вел Юра. "Бандеровец", "донецкий бандит", "фашист", "конкистадор", "казак" веду себя иначе. Они ведут себя, как хозяева положения.

З.І. Це не все, читайте більше, там є фоти автора блогу *http://blogs.pravda.com.ua/authors/chalenko/4db5f551711c5/

Ну а щоб у когось не було сумнівів, що Чалєнко не підпільний бандерівець, ось посилання на всі його блоги, щоб ознайомитися з ним поближче. Мало приємності рекламувати цього негідника, але ради справедливості я переступлю через свої почуття.

*http://blogs.pravda.com.ua/authors/chalenko/page_7/

З.З.І. Ось така ж доброзичлива і наївна я прийшла на форум подивитися чим дихає Східна Україна. І яке було моє здивування, що тут панують громадяни Росії, і галичан тут апріорі не вважають українцями, бо так вони, громадяни РФ, сказали.

З ким поведешся... :(

Опубліковано

Мо, почитаєте ще одного галичанофоба, як він сам признався, внука енкаведиста, на відміну від вас, він поїхав і подивився

Ты на каждый мой пост будешь стойку делать, как охотничий пёс?.. прошу прощения, замени слово пёс на соответствующее женского рода. )))))))))))

ПС. Так что, ты не поможешь товарищам найти работу Ивана Франка по экономике твоей маленькой, но гордой страны? ))

А может нашла, но не светишь, бо правду неохота писать? Ась, радость наша подленькая? ))

Опубліковано

З.З.І. Ось така ж доброзичлива і наївна (всем встать!))))))) я прийшла на форум подивитися чим дихає Східна Україна. І яке було моє здивування, що тут панують громадяни Росії, і галичан тут апріорі не вважають українцями, бо так вони, громадяни РФ, сказали.

З ким поведешся... :(

Верх цинизма. Я то отлично помню, как ты впервые заявилась на этот форум - наглая, с обрезом в одной руке и зашморгом для москалей в другой.

Каким-то образом ты смогла зачистить свои посты, смотрю более половины поубирала. Но вряд ли это спасёт твой имидж, ведь ты же каждый день снова и снова высвечиваешь свою гнилую натуру. Кто не закрывает глаза, тот всё видит, находчивая ты наша. )))))))

Опубліковано

Ты на каждый мой пост будешь стойку делать, как охотничий пёс?.. прошу прощения, замени слово пёс на соответствующее женского рода. )))))))))))

ПС. Так что, ты не поможешь товарищам найти работу Ивана Франка по экономике твоей маленькой, но гордой страны? ))

А может нашла, но не светишь, бо правду неохота писать? Ась, радость наша подленькая? ))

Сто років ти комусь потрібен, щоб на тебе зважати. Ти людина минулого, тебе переконати важко, хіба принести Львів, щоб ти пощупав і понюхав, інакше ніяк. Можеш продовжувати ритися в аналах історії, вишукуючи підтвердження своїй злобі - реальність це ніяк не змінить. Тому сам розумієш, тепер, особливо тепер, коли Львів перевантажений туристами зі Сходу - твоя компрома вже не канає, бо люди мають можливість перевірити.

Опубліковано

Верх цинизма. Я то отлично помню, как ты впервые заявилась на этот форум - наглая, с обрезом в одной руке и зашморгом для москалей в другой.

Каким-то образом ты смогла зачистить свои посты, смотрю более половины поубирала. Но вряд ли это спасёт твой имидж, ведь ты же каждый день снова и снова высвечиваешь свою гнилую натуру. Кто не закрывает глаза, тот всё видит, находчивая ты наша. )))))))

Да-да, поубірала...Цікаво як?

Може це САИ тільки ТВОЄ сприйняття. Уявляю, як ти довго шукав моє хамство - а правда, здавалося, що його неміряно - а виявилося не так і багато :lol: А ще якщо зважити на контенгент, який тут буває: адже форум без модератора.

Опубліковано

Чим українофоб Чаленко вражає - він говорить все що думає. Все що понапихувано в його голову з дининства, а ріс він в Донецьку - міфи, брехня, пропаганда, страшилки - все видає на гора, навіть не намагаючись бодай фільтвувати на правдивість, щоб не виглядати повним ідійотом. Ось такий паяц.

А це в його стилі, майже по дитячому наївний, висновок про львів"ян

Националисты и прочие "бандеровцы" должны быть людьми горячими, пассионарными, энергичными, эмоциональными, львовяне же таковыми нам не показались. Они чересчур интеллигентны. Люди не эмоциональные не могут кого-то сильно ненавидеть, например москалей. Для ненависти нужен энергетический заряд. В львовянах его точно нет.

Еще что интересно – мы только один раз за два дня увидели пьяного мужика. Шарий даже пошутил, что это – москаль. Подонок высшей меры, однозначно.

Читаючи таке, дехто з ненависників націоналістів і бандерівців мав би задуматися. Я не кажу, кардинально змінити погляди, але хоча б прийняти як факт, що ми можемо мати своїх героїв, які є героями тільки для нас і не потребуємо дозволу всієї України.

Опубліковано

Искать лень, возможно нет такого в инете, может быть вообще не говорил Франко этих слов. Но то, что с такой статистикойоен имел дело, это точно. Кому дюже охота выяснить истину пусть ищет в одно

Вопрос в том говорил ли? была якобя цитата Франка. Значит надо ответить за её правдивость а не мести языком шо помелом высасывая из пальца факты.

Так что обращайтесь к Ориане или Фаготу, они львовяне и уних больше возможностей порыться в архивах. Второй вариант поискать статью в Киевской старине, но шансов найти её там мало.

Весь вопрос а зачем?

Не секрет, що той, хто цілеспрямовано шукає лайно знайде його навіть там де чисто прибрано. в уяві. Або ж зуміє зробити з мухи слона роздувши якусь не дуже суттєву подію у "грандіозну" Певна річ радикали у нас є і на заході країни і на сході.І ллючи одне на іншого бруд дивуються потім - а звідки така непримеримість?
Опубліковано

Вопрос в том говорил ли? была якобя цитата Франка. Значит надо ответить за её правдивость а не мести языком шо помелом высасывая из пальца факты.

Это Вы к кому обращаетесь, Леопольд? Я не выкладывал на форум цитату Франка. Никто не доказал ни её правдивости, ни того, что она высосана из пальца. То есть нет никаких доказательств ни с одной из сторон. Я предложил вариант, как можно установить истину. Вы хоть читали мой пост? Но похоже, истина вас всех не волнует. Если Вам лишь бы гав-гав, то своё предложение снимаю. Собираю бисер, пригодится в другом месте. )))))))

Весь вопрос а зачем?

))))))))) Действительно, какой смысл? Проще обозвать человека брехуном, дурнем, телепнем и тупым, и упиваться своей мнимой "интеллигентностью".

Не секрет, що той, хто цілеспрямовано шукає лайно знайде його навіть там де чисто прибрано. в уяві. Або ж зуміє зробити з мухи слона роздувши якусь не дуже суттєву подію у "грандіозну" Певна річ радикали у нас є і на заході країни і на сході.І ллючи одне на іншого бруд дивуються потім - а звідки така непримеримість?

Опубліковано

Это Вы к кому обращаетесь, Леопольд? Я не выкладывал на форум цитату Франка.

Естественно не к вам. Это я так пространно рассуждал о том, что если сказал "а" то надо говорить и "б" сиречь продтвердить сказаное.
Опубліковано

одне на іншого бруд дивуються потім - а звідки така непримеримість?

Стереотипи. Розділяй і володарюй - досі актуальне.

Я думаю, якщо б ми один одного добре знали, то б ніякі політики нас не розсварили. Але нам постійно підсовують якусь мульку, щоб ми не хотіли пізнавати іншу частину України. Ну а їздити трохи задалеко - не кожен може собі дозволити.

До речі, така непримеренність, правда на побутовому рівні, присутня у багатьох країнах Європи. Це не наше ноу-хау.

З.І. Лео, Какиха каже, що завдяки йому ви змінили свою точку зору щодо Майдану - так? :rolleyes:

Опубліковано

Естественно не к вам. Это я так пространно рассуждал о том, что если сказал "а" то надо говорить и "б" сиречь продтвердить сказаное.

Ну слава Богу определились с алфавитом.

Опубліковано

Стереотипи. Розділяй і володарюй - досі актуальне.

Звичайно, але чому розділяють одні (наприклад образно кажучи ми з вами поділяємо народ на захід і схід) а володарюють інші? Я до речі давненько замислився над цим питанням і зробив певні висновки.

З.І. Лео, Какиха каже, що завдяки йому ви змінили свою точку зору щодо Майдану - так? :rolleyes:

Можете вірити Кікасі. Він порядна людина хоча й доволі радикальна. Але я знаю його давно тому маю право так казати. Правда невеличке уточненя - точку зору на Майдан у мене змінили саме ті, заради кого я був три дні на Майдані і які зрадили очікування не лишень мої а і тієї половини країни яка повстала проти несправедливості аби привести до влади іншу несправедливістть. Кікаха найбільш правий у зміні моєї точки зору стосовно Криму. Але це не лишень його заслуга. Маю і зараз друзів у Криму і зоврема у Севастполі також і маю нагоду не зі ЗМІ а з простого людського спілкування мати уявлення про стан у Криму.
Опубліковано

Правда невеличке уточненя - точку зору на Майдан у мене змінили саме ті, заради кого я був три дні на Майдані і які зрадили очікування не лишень мої а і тієї половини країни яка повстала проти несправедливості аби привести до влади іншу несправедливістть. Кікаха найбільш правий у зміні моєї точки зору стосовно Криму. Але це не лишень його заслуга. Маю і зараз друзів у Криму і зоврема у Севастполі також і маю нагоду не зі ЗМІ а з простого людського спілкування мати уявлення про стан у Криму.

Ви були на Майдані заради політиків?

Скільки їжджу в Крим - ніяких, окрім економічних, проблем там не бачила. Якщо не ставати в позу двох баранів на вузькій кладці - є можливість розвивати п-ів і жити щасливо на цій благодатній землі. Але якщо починати вияснювати: а ти хто такий, то добра не чекай. Схоже ваш Кікаха готується до війни або до евакуації - не склалося в мене враження, що він готовий до творення. А це значить, що люди будуть продовжувати вибирати між Кримом і Туреччиною - останню. :(

Звичайно, але чому розділяють одні (наприклад образно кажучи ми з вами поділяємо народ на захід і схід) а володарюють інші

Не думаю, що ми розділяємо. Коли сядуть за стіл східняк і західняк - хіба вони не зможуть поговорити про життя? А коли забудуть всі без виключення мантри, які нам кажуть перед кожними виборами кандидати - то, можливо, і про політику поговорять.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...