Перейти до змісту
Український політичний форум

СЛАВА УКРАИНЕ - ГЕРОЯМ СЛАВА, СЛАВА ГЕРОЯМ УПА

Гість Харьковчанин

Хотите видеть Украину СВОБОДНОЙ?  

41 користувач проголосував

1. 1.

• от политического давления?
      4
    • от экономического давления?
      7
    • от всякого рода не свобод и унижений?
      23
    • от внутренних не украинских врагов?
      7

Рекомендовані повідомлення

Приехали... Как говорится -"дурдом и немцы".

Вот уповцы допёрли, что дивизия "СС Галичина" - это ПТУ, а красные партизаны (ну тупые..., как блондинки) - нет.

СС - это не Вермахт - армейские части, а, чтобы было понятно, немецкое НКВД - карательный орган.

Получается так - сначала постреляли народ в карательных акциях, насобачились, набили руку в этом деле, а потом в схроны и уже защищать этот же народ. Здорово(ударение на первом "О")!!! Гениально!

А вони розрiзняли...?

А як же! Когда урон наносили красные партизаны - так об этом всё чётко указывалось. А если убили скажем полицая на бытовом уровне (и такое бывало) - всё дифферинцировалось. Иначе борьба с сопротивлением была бы не эффективной. Врага нужно знать в лицо! А если ещё учесть немецкую педантичность... Короче - без вариантов. В архивах Германии всё есть.

Кроме того, я что-то не слышал, чтобы какой-то бывший уповец рассказывал как они взрывали мосты, пускали под откос немецкие эшелоны и т.д.

Так что не надо ля-ля, как говорят в Одессе...

Тю, есть такой украинский форум- "Фраза" называется, главный редактор Кустов Виталик Так там господин Богданов, кстати из восточно стороны украины, преподаватель донецкого универа, высказал свою точку зрения по поводу УПА. Так вот, этот господин. рассказал что у УПА, был свой воздушный флот. народ быстренько навел справки и даже привели не то что доказательства, но и фото этого "воздушного флота" откуда- то выкопали На воздушный флот это фото не тянет, а вот на старый захваченный немцами кукурузник, вполне. Но не летали бандерлоги на нем, потому- что, не было у них пилота. От такие вот метаморфозы господа. Пройдет еще немного времени и мы узнаем, что до берлина дошли не наши деды прадеды, а героическая УПА, а бандера вел подрывную работу среди высшего командования рейха.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,8 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Да потому шо вони хочуть бути пупом землі - а це не лише слава, а й відповідальність. Якщо Путін сказав, що Росія виграла ВВВ і що СРСР - це Росія, то Сталін енд ко - їхні, а не грузинів чи ще якоїсь національності. Таке селяві, Мітіч.

А ти мені скажи - тебе адвокатом раші хто поставив - сама чи наші п"ятиколонники?

Орианочка, милая, а что ему оставалось делать после выступления вашего самого, самого, демократичного самозванца Юсченко?

Посилання на коментар

Закликаю усіх людей доброї волі сьогодні, 26 листопада запалити Свічу пам'яті на честь вшанування пам'яті мільйонів жертв Голодомору.
Посилання на коментар

А от чего лучше свечи использовать, запора геморроя или простатита?

Как в той поговорке - вот надел я портупею и тупею, и тупею.... как тут обьяснишь даже не от чего, а из чего. ;)

Посилання на коментар

А от чего лучше свечи использовать, запора геморроя или простатита?

Ты, бляха-муха, не перегибай... А то у меня появляется ощущение, что ты опасный человек.

Справка: опасный человек -это дурак с инициативой.

Посилання на коментар

Шкатулка, ви що... про які каральні акції мова? Та на їх виконання навіть не всіх німців брали, а лише гестапівців.

СС - это и есть гестапо.

не подобається не люби.

Не, тебя я любУ, УПА-нет.

То чого ви так стараєтеся про УПА? Пунктик (психологічна проблема), гроші (підробіток), ненависть (радянський стереотип), свій варіант...

Я так думаю, исходя из того, что знаю. А знаю достаточно.
Посилання на коментар

Вопрос темы: Хотите видеть Украину СВОБОДНОЙ?

- от политического давления?

- от экономического давления?

- от всякого рода не свобод и унижений?

- от внутренних не украинских врагов?

Мой вариант ответа: Свободной от ГЛУПОСТИ.

П.С. Глупость - понятие культурное.

Посилання на коментар

Вы слышали о таком периоде в истории Второй мировой - Странная война - период Второй мировой войны с 3 сентября 1939 по 10 мая 1940 года на Западном фронте. Поведение бандеровцев якобы "в войне" очень похоже на поведение сил Англии и Франции, "защищавших" Польшу от гитлеровского вторжения.

Назовите мне минимум пять человек, из бандеровцев, героически прославившихся в битвах с нацистскими оккупантами, их героические дела, стратегические операции по уничтожению или обескровливанию сил противника, тактические маневры, вошедшие в историю. Я не знаю ни одного героя-борца с фашизмом из бандеровцев. Восполните пробел?

Зачем так сложно? Пусть назовет ОДНОГО!

Так вроде полегче будет. :P

Посилання на коментар

В 1941 году Черчилль прилетел к Сталину уговаривать последнего вступить в антигитлеровскую коалицию, с такой-же инициативой в последствии выступил и Рузвельт. Оба эти политика очень хорошо знали кто такой Сталин, но исходя из расстановки сил которая сложилась они пошли на это. Там сделка присутствовала и была как положено оформлена.

УПА и Бандера ни в какой сговор с Гитлером не вступали. Разговоры с рядом людей из руководства довоенной Германии? А кто с ними тогда не говорил? Все лидеры европейских (и не только) государств. Премьер министр Великобритании так однажды с самолета вышел и стал бумажкой сотрясать,- "Я вам мир привез!" Молотов то-же мир то-ли устанавливал, то-ли переделывал, то-ли делил и что интерестно непосредственно с Гитлером. В Бресте потом совместный парад прошел,- интерестно командиров и бойцов Красной Армии принимавших участие в этом шоу считать как вступивших в сговор с немцами? А тех кто не принимал, а давал разрешение?

Пример мягко говоря "пустой"! Кто Баедера и кто Гитлер!!!! Вы считаете что Гитлер подписывал бы, какие то бумажки с рабами?

Сомнительно!

Бандера тоже, я думаю понимал, что есть 3 рейх и ничего не требовал, тем более подписи.

По поводу "прилетел уговаривать" необъективно! Встреча была запланирована! И немец в этот момент был отброшен от Москвы и остановлен, шел август 1942 года, силы немцев были еще колосальны, т.к. еще не было генеральных сражений !!! Визит Черчиля был вызван ОТКАЗОМ союзников открыть второй фронт!!!! Союзники кинули СССР! Так кто кого уговаривал?

Что касается парадов, то СССР имел мирный договор с Гитлером - Это первое! СССР не имел союзнических договоров с Европой, это второе! В третьих раздел Польши произошел по исторической границе, и к СССР отошли Белорусские и Украинские территории ранее оккупированные Польшей.

Что должно было помешать состояться такому параду? НИЧЕГО!

К стати вы эти земли сегодня пользуете! Сталин и метра чужой земли не присвоил!

п.с. Эдуардыч, снова мимо! :lol:

Посилання на коментар

Дык вы же сами шоу устраиваете из трагедии. В день памяти голодомора, новости про Украину страшно смотреть и читать. Виза-голодомор. Так что в общей тупизне происходящего, здоровая сатира и сарказм очень даже к месту.

Виза-голодомор - кто после этого дурак с инициативой? Если у вас в продаже появятся свечи от запора - Голодомор, уже не удивлюсь

СЛАВА УКРАИНЕ - ГЕРОЯМ СЛАВА, СЛАВА ГЕРОЯМ УПА!

Ты появишся за решоткой, за издевательство, над памятью невинно убиеных. Как осквернитель и моральный урод, нелюдь.

Посилання на коментар

СЛАВА УКРАИНЕ - ГЕРОЯМ СЛАВА, СЛАВА ГЕРОЯМ УПА!

Ты появишся за решоткой, за издевательство, над памятью невинно убиеных. Как осквернитель и моральный урод, нелюдь.

да, без у-м, слава! от о вас и от о таких как вы, писал Франко, надеюсь что знаете такого-

Великий украинский писатель, мыслитель и общественный деятель Иван Франко в свое время очень точно подметил, что Галичина (Западная Украина) – это не украинский Пьемонт (как ее часто называют местные националисты), а украинская Вандея. Все самое реакционное, самое мракобесное, самое средневеково-замшелое и шароварно-хуторское распространяется по Украине отсюда. Отсюда тянут Украину в отсталость, запустение, невежество, дикость и варварство, прикрывая все это красивыми словами о «национальном возрождении» и «европейском выборе».

Тут, именно тут, гнездятся те темные силы, поддерживаемые и спонсируемые извне, чья деятельность движет процесс разрушения и опустошения некогда благодатной страны, движет процесс превращения Украины в отсталую полуколонию и поставщика неквалифицированной рабочей силы для Европы.

Посилання на коментар

Галичина (Западная Украина) – это украинская Вандея. Все самое реакционное, самое мракобесное, самое средневеково-замшелое и шароварно-хуторское распространяется по Украине отсюда. Отсюда тянут Украину в отсталость, запустение, невежество, дикость и варварство, прикрывая все это красивыми словами о «национальном возрождении» и «европейском выборе».

Интересно, что эта мыслЯ без моего желания, неосознанно, давно появилась в голове, как не старался гнать её, полагая, что идет она не от разума, а от эмоций.

Но если ещё Франко так полагал, то... мабуть в этом есть сенс, как ни прискорбно об этом думать.

Посилання на коментар

Интересно, что эта мыслЯ без моего желания, неосознанно, давно появилась в моей голове, как не старался гнать её, полагая, что идет она не от разума, а от эмоций.

Но если ещё Франко так полагал, то... мабуть в этом есть сенс, как ни прискорбно об этом думать.

С какой радостью и желанием поверил Бесу, нечистой силе.
Посилання на коментар

С какой радостью и желанием поверил Бесу, нечистой силе.

без у-м, я утверждал и утверждаю, что ума у тебя комарик пописал.

Посилання на коментар

без у-м, я утверждал и утверждаю, что ума у тебя комарик пописал.

А я у тебя не интересовался. У тебя и вовсе нету, там где должен быть ум, там какашки.
Посилання на коментар

А я у тебя не интересовался. У тебя и вовсе нету, там где должен быть ум, там какашки.

бу-га-га!!! Вы без у-м, молодец! Все о гамне, да о гамне! Что в голове, то и на языке....

Посилання на коментар

Интересно, что эта мыслЯ без моего желания, неосознанно, давно появилась в голове, как не старался гнать её, полагая, что идет она не от разума, а от эмоций.

Шановний, ви так зацікавилися Бєсовою провокацією, що мало зі штанів не вистрибнули. А ви впевнені, що не осоромитеся ні в першому ні в другому випадку? :lol:

Нехай дасть посилання на слова Франка.

А я у свою чергу пропоную вам ввести перші слова з бєсового поста у пошук - побачите, що ця фраза гуляє не на одному українофобському ресурсі.

Так що думайте...прикидайте, мо вже краще штани зняти, ніж бєсам вірити :lol:

До, речі, ось вам цитатка, слово в слово написане те, що зацитував бєс, якимось невідомим тут *http://censor.net.ua/forum/476095/v_moskve_zaderjany_uchastniki_aktsii_v_podderjku_hodorkovskogo_kotoromu_segodnya

_ispolnilos_46_let

Без Имени

ЛЬВОВ: ЗДЕСЬ БАНДЕРЛОГИ ПРАВЯТ БАЛ

Галичина – это не «украинский Пьемонт», а центр провинциального мракобесия

Великий украинский писатель, мыслитель и общественный деятель Иван Франко в свое время очень точно подметил, что Галичина (Западная Украина) – это не украинский Пьемонт (как ее часто называют местные националисты), а украинская Вандея. Все самое реакционное, самое мракобесное, самое средневеково-замшелое и шароварно-хуторское распространяется по Украине отсюда. Отсюда тянут Украину в отсталость, запустение, невежество, дикость и варварство, прикрывая все это красивыми словами о «национальном возрождении» и «европейском выборе».

Тут, именно тут, гнездятся те темные силы, поддерживаемые и спонсируемые извне, чья деятельность движет процесс разрушения и опустошения некогда благодатной страны, движет процесс превращения Украины в отсталую полуколонию и поставщика неквалифицированной рабочей силы для Европы.

ПОД ВЛАСТЬЮ БАНДЕРЛОГОВ

Еще весной 1990 года, на полтора года раньше объявления Украиной независимости, власть в древнем городе Льва захватили самые настоящие бандерлоги. Вот уж точное слово придумал когда-то Р. Киплинг, назвав им стадо тупых обезьян, обитающих на руинах некогда процветавшего города, – БАНДЕРлоги! (Вернее, если уж совсем точно по Киплингу, – Бандар-Логи).

Посилання на коментар

Шановний, ви так зацікавилися Бєсовою провокацією, що мало зі штанів не вистрибнули. А ви впевнені, що не осоромитеся ні в першому ні в другому випадку? :lol:

Нехай дасть посилання на слова Франка.

А я у свою чергу пропоную вам ввести перші слова з бєсового поста у пошук - побачите, що ця фраза гуляє не на одному українофобському ресурсі.

Так що думайте...прикидайте, мо вже краще штани зняти, ніж бєсам вірити :lol:

Орианочка, почему провокацией? Все что я написал можно проверить. Если Вы тупы, то даже это не дает Вам право меня уличать во лжи. Может свою неудачную попытку съехать, попытаетесь исправить на белее тщательную?

Посилання на коментар

Орианочка, почему провокацией? Все что я написал можно проверить. Если Вы тупы, то даже это не дает Вам право меня уличать во лжи. Может свою неудачную попытку съехать, попытаетесь исправить на белее тщательную?

Посилання на слова Франка, а не на дебіла українофоба, свого брата по нещастю.

Посилання на коментар

Если не ошибаюсь, то я ни на кого не ссылался, и ссылки не давал.

Посилання на коментар

Я і не сумнівалася, що ти слова Франка перебрехав на свій лад. Але не сам, на це тобі розуму бракло - ти скопіпастив чужий комент.

Фі-ііііііііііііі, бєс - брехун і компілятор !!!!! :P :P :P

Посилання на коментар

Я і не сумнівалася, що ти слова Франка перебрехав на свій лад. Але не сам, на це тобі розуму бракло - ти скопіпастив чужий комент.

Фі-ііііііііііііі, бєс - брехун і компілятор !!!!! :P :P :P

Бу-га-га!! Орианочка, пену вытрете, плиз! Вы наверно забыли что слова франка вы сами где- то в нете выкопали. Вы глупы, а я виноват? Я написал его думки о вас, а вы уже постарались с какого- то сайта это сюда притащить. :rolleyes: уж извините, руки вам оторвать не могу, далеко сейчас, очень.

Посилання на коментар

Посилання на слова Франка, .

Ошибаетесь. Таки ссылались.

да, без у-м, слава! от о вас и от о таких как вы, писал Франко, надеюсь что знаете такого-

Великий украинский писатель, мыслитель и общественный деятель Иван Франко в свое время очень точно подметил,

Я специально погуглил но.... ссылочку пожалуста на слова Ивана Франка (согласно вашего же сообщения на которого вы ссылались)
Посилання на коментар

Великий украинский писатель, мыслитель и общественный деятель Иван Франко в свое время очень точно подметил,

Я специально погуглил но.... ссылочку пожалуста на слова Ивана Франка (согласно вашего же сообщения на которого вы ссылались)
Посилання на коментар

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Да нет киса, ссылки я не давал. Вот на слова ссылался. Ссылку откуда- то Орианочка откопала. Даже и не знаю откуда.
Посилання на коментар

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Да нет киса, ссылки я не давал. Вот на слова ссылался.

Я до біса впертий (вибачте за тафтологію ;) Я саме посилання на слова і мав на увазі звертаючись до вас. Вам би в політики як на мене. Про посилання ні пари з вуст. Тож не перекручуйте суті моїх повідомлень. ;)
Посилання на коментар

Я до біса впертий (вибачте за тафтологію ;) Я саме посилання на слова і мав на увазі звертаючись до вас. Вам би в політики як на мене. Прог посилання ні пари з вуст. Тож не перекручуйте суті моїх повідомлень. ;)

Лєопош, не зважай, просто прийми як є - бєс апріорі не може бути людиною.

Ну, а ти хотів, щоб я на когось кивала, ображала порівняннями. Тепер розумієш, що я мала на увазі, коли писала, що фейсом в землю: у вас получився консенсус - він тебе ОПУСТИВ на свій рівень.

Ото ж...не розчаровуй мене більше.

І не думай, що я командую - просто радію, що маю однодумця...нехай не політичного, але людського.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...