Перейти до змісту
Український політичний форум

МАЙДАН

Ева_vl

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Майдан поддерживали простые люди, несли туда, кто что мог: и пищу, и деньги, и вещи, и продукты. Майдан объединил всю страну, но и вскрыл нарывы ( сепаратизм, федерализация...)

• Відповідей 11,8 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Майдан поддерживали простые люди, несли туда, кто что мог: и пищу, и деньги, и вещи, и продукты. Майдан объединил всю страну, но и вскрыл нарывы ( сепаратизм, федерализация...)

Майдан это начало жесткой борьбы Запада и России за влияние на Украину, кстати - развязанной Западом. Украинских интересов в этой борьбе нет, есть только использование прагнень (стремлений) народа и манипулирование ими в своих, подчеркиваю - не украинских, целях.
Опубліковано

ФСКН заявила о наркоманах на Майдане и американском кокаине на Украине

"У меня нет информации, что из США возили наркотики, зато есть информация, что среди участников Майдана огромное количество было наркопотребителей, то есть людей, которые находились в совершенно ненормальном, психоактивном состоянии", - заявил в пятницу глава ФСКН Виктор Иванов.

По словам чиновника, эта информация есть не только у российской службы, но и у украинских коллег. Кроме того, указал Иванов, ФСКН фиксирует увеличение наркотрафика на территории Украины: "Сложившаяся ситуация накладывает серьезный отпечаток на наркопроблему". В настоящее время страна активно используется для переброски афганского героина и американского кокаина, пояснил он.

Заметим, что в СМИ регулярно появляются комментарии представителей обеих противоборствующих сторон об употреблении активистами наркотиков. Так, Славянские ополченцы заявляли, что наблюдали неадекватное поведение у штурмующих город военнослужащих.

Опубліковано

Ну-да, слышали мы такое и при оранжевой революции... Наколотые апельсины и все такое. Не дезинформируйте, пожалуйста, на майдане существовал собственный кодекс законов, который гласил в том числе и о том, что нельзя быть в состоянии какого-либо опьянения.

Акула - предупреждение

Опубліковано

На Каннском кинофестивале показали 5 документальных лент о Майдане. Европейцы во время пересмотров не скрывали слез и в знак солидарности с Украиной рисовали на лицах сине-желтые флаги, фотографировались с покрышками, повязывали майдановские ленты.

У Каннах європейці під час переглядів фільмів про Майдан плакали і фотографувалися із шинами

Дiзнайтесь подробицi та дивіться ВІДЕО на сайті "tsn.uа":

http://tsn.ua/glamur/u-kannah-yevropeyci-p...ami-350382.html

#‎новини #‎новости #‎ТСН

Опубліковано

Ну-да, слышали мы такое и при оранжевой революции... Наколотые апельсины и все такое. Не дезинформируйте, пожалуйста, на майдане существовал собственный кодекс законов, который гласил в том числе и о том, что нельзя быть в состоянии какого-либо опьянения.

Акула - предупреждение

Не было на Майдане ни пьяных, ни обкуренных, ни уколотых. Я не видела.
Опубліковано

ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. МАЙДАНОВЕЦ ВАЛЕРИЙ БРЕЖНИЦКИЙ

29-летний Валерий Брежницкий во время противостояний с силовиками на Майдане лишился глаза, потерял работу, поверил в Бога и нашёл любовь. Его вывезли в Польшу на лечение, там ему предлагали остаться, но он вернулся в Украину, чтобы и дальше делать то, что считает правильным

Его монолог записала Оксана Савченко для издания Фокус, передает Цензор.НЕТ

Я сапёр, спецминёр и тяжёлый водолаз. Служил четыре с половиной года. В армию пошёл сам, у меня в семье все мужчины были военными.

20 января на Грушевского меня из дробовика подстрелили. Когда стемнело, я помогал ставить баррикады. Выбежал на передовую, увидел, что одному парню попали в голову, проломили череп, он сразу упал. Я отошёл в сторону, ближе к забору, который мы лавочкой подпирали. Приподнял голову, успел увидеть стрелявшего. Он находился примерно в десяти метрах от меня. Как потом оказалось, стрелял утяжелёнными травматическими патронами двенадцатого калибра. Их, кстати, запрещено использовать. Мне повезло, что пуля в череп попала. Если бы в глаз - убило бы на месте. Сначала подумал, что он мне в бровь попал. Пол-лица онемело, ничего не чувствовал. Меня отнесли в машину скорой помощи. Что глаза нет, понял, когда врач посмотрел и сказал: «Срочно в реанимацию». Повезли в Октябрьскую больницу. Через пятнадцать минут туда людей начали штабелями свозить. У всех были ранения либо в левый глаз, либо в голову. С правым только один человек был.

Девушке своей я соврал, что на Майдан не пойду. Когда она приехала в больницу, меня готовили к операции. Я лежу, вся кофта в крови. Пробыл там пять дней. Затем мне позвонили и сказали, что сейчас мусора приедут, будут людей забирать. Друзья меня быстро вывезли. Если бы не они, меня бы так и не нашли. Позже я узнал, что всех раненых, которые остались в больнице, силовики в автозаки закинули и увезли. Многих из них не нашли до сих пор.

В январе, почти сразу после больницы, меня вывезли во Львов, чтобы от ареста спасти. Это было похоже на какое-то кино. Везде посты с собаками. Мусора людей вынимают из автобуса, пакуют тех, кто засветился на Майдане. Я ехал на заднем сиденье с перебинтованной головой, сам глаз закапывал, спасибо врачам из больницы - они все медикаменты дали. А во Львове меня отец Роман, священник из грекокатолической церкви, встретил и спрятал у себя в монастыре.

В Бога я поверил в монастыре. Разговаривал с отцом Романом о многом. Меня всю жизнь мучил вопрос: что такое любовь? Священник мне сказал очень простую, но правильную вещь: любовь - это милосердие. А потом я из монастыря сбежал на Майдан.

Позже меня возили в Польшу на лечение, но я уехал раньше времени. Предлагали остаться - отказался. Зовут до сих пор, но я не поеду. Даже если моя любимая жена скажет - а она хочет уехать в Польшу - я, скорее всего, останусь здесь. Страна потому рушится, что многие думают, что здесь всё наладится без них, и эмигрируют. А это не так, без нас здесь хорошо не станет.

Предложение своей девушке я сделал в День святого Валентина во Львове. Привёл её на Мытную площадь, на которой уже двести лет лежит деревянная брусчатка, и сказал, что хочу прожить с ней больше лет, чем этой брусчатке. В ЗАГСе мы уже расписались, но когда всё закончится (война. - Фокус), я хочу, чтобы отец Роман нас обвенчал. А свадьбу мы отметим на Майдане.

20 февраля я и группа ребят из Львова приехали на Майдан и сразу побежали на Институтскую. В тот день двое из наших погибли. Я поднимался вверх к Октябрьскому дворцу, и один львовский парень меня подтолкнул и сказал такую фразу: «Підіймись вище, а то заб`єшся». И куда-то пропал. А потом я увидел в интернете, как его пробивает пулей насквозь. То есть получается, он мне помог и сразу под мост побежал, и там снайпер его убил… Я мог пойти туда же, куда и он. Мог быть добитым на Грушевского. Но остался жив.

В марте я был в Одессе. То, что любовь - это милосердие, окончательно понял в Одессе, когда стоял перед каким-то заводилой сепаратистов. До знакомства с отцом Романом я бы просто дал ему в голову. Для меня это враг, предатель родины, в военное время таких расстреливали. Раньше я считал это правильным. Сейчас по-другому - надо разговаривать с человеком, объяснять ему какие-то вещи. С ним мы просидели полночи в кафе. Просто разговаривали. После этого он и ещё как минимум восемь человек сняли с себя георгиевские ленточки и ушли по домам.

На Майдане у меня впервые появилась цель в жизни. Раньше она была воздушной. Думал: буду бить татуировки, жить в этой гнилой системе. В итоге женюсь, заберу свою девушку и уеду куда-нибудь подальше от цивилизации. Потому что здесь человек превращается в пчелу. Залетел в пяти- или шестнадцатиэтажный улей, поспал, вышел, сходил на автомате на работу, вернулся обратно. А на Майдане всё перевернулось. У меня появилась позиция, цель, осознание предназначения. Я должен ломать систему, пока она не рухнет, и строить новый фундамент ради будущего. Чтобы не было страшно за моего ребёнка, который когда-нибудь появится.

Раньше работал в салоне тату. Работа из-за глаза завалилась - меня уволили. Я сейчас вообще «бить» не могу - фокусировки нет. Так что двенадцать лет коту под хвост. Врачи сказали, надо год-полтора для восстановления зрения.

В село часто езжу, в Черниговскую область. Там даже улицу в мою честь назвали, потому что, оказывается, я единственный из села, кто был на Майдане.

Видите, какой у меня глаз? Тёмный. У меня есть нормальный (протез), от обычного не отличишь. Но я этот ношу. На случай, если встречу того человека, который в меня стрелял. Вдруг он посмотрит на меня и что-то поймёт.

Источник: http://censor.net.ua

post-52373-1401290371_thumb.jpg

Опубліковано

Порошенко сравнил Россию с Новой Гвинеей

Я бы на месте гвинейцев обиделась за такое сравнение и прислала ноту...

Опубліковано

Порошенко сравнил Россию с Новой Гвинеей

Я бы на месте гвинейцев обиделась за такое сравнение и прислала ноту...

угу, раша больше на нигерию похожа ..........по всем показателям
Опубліковано

Пока простых украинцев щедро кормят байками про запрет коммунистической партии, снятие депутатской неприкосновенности с маргинальной шестерки Царева и нового жителя Подмосковья Калетника, Юра Енакиевский высадился в родных Жуянах и уже 2 дня находится в Киеве, активно встречаясь с некоторыми потенциальными представителями завтрашней власти...

Надо спросить у Петра Порошенко, с чьего позволения эта падла безнаказанно шастает по Киеву и как можно "жить по новому" со спокойно гуляющим по Киеву личным палачом семьи Януковича???

Аххуевший москвич все знает и в случае продолжения подобной вакханалии, молчать не будет.

P.S

Визит Иванющенко в Киев - первый с февраля. 19 февраля он улетел из Украины под предлогом "празднования 55 летия" и больше не появлялся, такое тихое бегство сполна характеризующие этого еще недавно бесстрашного урода.

Опубліковано

аха, 90% опусов - написано на лубянке людями понятие не имеющими ни о народе ни о чести ни о гордости

такие продажные щелкоперы

Как же можно так говорить!! Сплошной поцреотизм.

Всё очень искренне - с придыханием -

*"Путин великий россиянин, голосуя за Путина, мы возвеличиваем Россию

Путин гарант мира во всём мире

Проголосовав за Владимира Путина, мы голосуем за наше будущее – процветание нашей любимой Родины!!!!

Я здравомыслящий человек,и поэтому я за Путина В.В."*

Лютый пушной зверь.

Зарегится чтоль?)))

А почему бы и не пообчаться?!

Опубліковано

Да, уж нет, клоуны имеют другую национальную принадлежность.Изображение

Ты совсем забыл одно из основных требований майдана.

Почитай по ссылке - там для тебя будет откровение и про опытного игрока и про осторожный ход.

я помню .... но политик не должен бросаться грудью на амбразуру , он должен заботится о благе народа

думаю вопрос с ес решится сразу же после зачистки от колорадов восточных регионов

потому что если пописать сейчас - террористы в донецке вдруг сразу начнут получать значительные подкрепления

очень значительные

Опубліковано

что бы поспорить с идиотами ?

Да я так. К слову.

К сожалению я не врач-психиатр.

Здесь нужен провессиональный подход.

Опубліковано

Объявлен приговор по делу об издевательствах над активистом Майдана Гаврилюком

28 мая в 13:09

Один из подсудимых приговорен к трем годам лишения свободы с испытательным сроком на один год, второй - к двум годам лишения свободы с аналогичным испытательным сроком.

Михаил Гаврилюк

facebook.com/igor.gaidai

Печерский районный суд Киева объявил приговор по делу двух военнослужащих внутренних войск МВД Украины по обвинению в превышении служебных полномочий и совершении насилия в отношении активиста Майдана Михаила Гаврилюка во время акций протеста в столице 22 января 2014 года.

Противоправные действия правоохранителей орган досудебного следствия квалифицировал по ч. 1 и ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий).

Как сообщает в среду, 28 мая пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, в судебном заседании обвиняемые полностью и безоговорочно признали свою вину в совершении инкриминируемых им преступлений.

"Несмотря на это, пострадавший простил своих обидчиков и не настаивал на назначении им сурового наказания", - говорится в сообщении.

Судом один из подсудимых приговорен к трем годам лишения свободы с испытательным сроком на один год, второй - к двум годам лишения свободы с аналогичным испытательным сроком. Это соответствует степени наказания, утвержденной в соглашении о примирении с потерпевшим.

Кроме того, суд запретил обоим осужденным заниматься правоохранительной деятельностью в течение года.

Опубліковано

я помню .... но политик не должен бросаться грудью на амбразуру , он должен заботится о благе народа

думаю вопрос с ес решится сразу же после зачистки от колорадов восточных регионов

потому что если пописать сейчас - террористы в донецке вдруг сразу начнут получать значительные подкрепления

очень значительные

Тут просто вопрос экономический, а не военно-политический. Экономика Украины тесно связана с Россией. Переориентация занимает много времени, поэтому сначала Янукович, отложил подписание, потом Турчинов, теперь Порошенко. Все правильно делают, можно лозунгами много кидаться, но реальность всегда всех расставит по местам. У нас тоже много орут что нам все санкции не страшны, однако ведь все понимают что страшны. Также и на Украине прекрасно понимают что в один момент не возможно все перевернуть.
Опубліковано

поэтому сначала Янукович, отложил подписание, потом Турчинов, теперь Порошенко.

пожалуйста ссылку на то, что Порошенко отказался

как я понимаю - он еще не президент, а значит официально отказать не мог.

тогда зачем трезвонить?

________

но это не тема для обсуждения тут

Опубліковано

Тут просто вопрос экономический, а не военно-политический. Экономика Украины тесно связана с Россией. Переориентация занимает много времени, поэтому сначала Янукович, отложил подписание, потом Турчинов, теперь Порошенко. Все правильно делают, можно лозунгами много кидаться, но реальность всегда всех расставит по местам. У нас тоже много орут что нам все санкции не страшны, однако ведь все понимают что страшны. Также и на Украине прекрасно понимают что в один момент не возможно все перевернуть.

никто ничего не откладывал. предварительное решение было принято после изгнания зэка. окончательное должен принять президент. и он его принял.

это не означает разрыв экономических связей.

а если кому не нравится разрыв связей политических - тот может пиздовать нахуй.

Опубліковано

это не означает разрыв экономических связей.

а если кому не нравится разрыв связей политических - тот может пиздовать нахуй.

Эти два вида "связей" не живут друг без друга.

Барыги правят политикой.

Примера не будет - не хочу очередной склоки.

Опубліковано

наоборот Порошенко хочет после вступления в должность подписать экономическую ассоциацию.
Опубліковано

Ну если тока Юлька воспользуется майданом, что бы попытаться прийти к власти, да и новый мер Киева тока поможет ибо тупой.

Но Юльке вроде как СШП и Явропа запретили рыпаться...так шо запасемся попкорном...

Опубліковано

Эти два вида "связей" не живут друг без друга.

от и проверим. - после вступления украины в НАТО - будет ли раша кочевряжиться? - или перестанет жить?
Опубліковано

от и проверим. - после вступления украины в НАТО - будет ли раша кочевряжиться? - или перестанет жить?

В НАТО украина никогда не вступит
Опубліковано

В НАТО украина никогда не вступит

..крыть нечем. ты абсолютно прав.

украина НЕ вступила в ЕС - http://www.pravda.com.ua/news/2014/05/28/7027250/

и это уверенно говорит о том, что к концу года, после перевыборов ВР и избавления от провражеских депутатов, украина точно также НЕ вступит в НАТО.

Опубліковано

..крыть нечем. ты абсолютно прав.

украина НЕ вступила в ЕС - http://www.pravda.com.ua/news/2014/05/28/7027250/

и это уверенно говорит о том, что к концу года, после перевыборов ВР и избавления от провражеских депутатов, украина точно также НЕ вступит в НАТО.

и в ЕС никогда её не возьмут, а Укранина вольна вступать куда хочет ибо незалежна и ще не вмэрла
Опубліковано

ну всё

майдан свою миссию выполнил

поменял Януковича на Пороховича

можно расходиться

Не сочтите за назойливость - а здесь вы под каким ником? Тоже крымомаш?

http://www.mi-zaputina.ru/forum.php

Или здесь вы согласны "фамилию наследственную принЯть(с)?

Это не праздное любопытство - очень хочется вас почитать.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...