Перейти до змісту
Український політичний форум

МАЙДАН

Ева_vl

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

облезет! много чести просто просто сдрыснуть! пусть его по улицам потаскают как каддафи

що в головах тих людей?

які висновки зробить корреспондент надивившись на це?

зверни увагу: вона кричить, що не хоче в ЕС і тут же скаржиться, на те, що в нас не так, як там - погодинна оплата праці, у нас ставка, скільки не працюй - отримаєш те саме.

він каже, що ненавидить нац. менів і не думає, що вірмени, чеченці і ті ж татари - це громадяти Росії.

ПОВНІ ДЕБІЛИ!!!

а це тому, що ніхто ніколи з ними не розмовляв, не закрив ротяку цій паскудній бабі, щоб дати можливість людям не під чиюсь підказку, а самим подумати над своїм життям - адже кілька реплік журналіста і це крикливе створіння вже думало у правильному напрямку.

Соседи Януковича в Енакиево поделились впечатлениями ------http://www.youtube.com/watch?v=JvMJyoltNzg&feature=youtu.be

• Відповідей 11.8 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

(Анатолій Гриценко)

Звітую...

"Щойно повернувся із Берліна, вилетів туди на добу на запрошення Музею Берлінської стіни. Зустрівся з ключовими людьми, які впливають на політику Німеччини щодо України і Росії. Провів прес-конференцію для журналістів. Розповів їм правду про наш Майдан, бо бачу, що в декого у Європі склалися не зовсім вірні оцінки, а звідси - не завжди виважені пропозиції та дії по вирішенню конфлікту.

Через європейську пресу закликав австрійські власті - негайно заарештувати Азарова, який із родиною втік до Австрії й вирішив там пересидіти Майдан. Навів незаперечні докази, чому і за що Азарова мають посадити в Австрії під домашній арешт, а його (та його родини) фірми й рахунки в австрійських банках - мають бути негайно заблоковані.

Сказав європейцям прямо: Досить уже говорити нам про європейські цінності - доведіть, що ви самі їх дотримуєтеся! Не треба нам допомагати - виконуйте свої власні закони, по боротьбі з корупцією та відмиванню брудних коштів!

Думаю, мене почули і зрозуміли вірно. Побачимо, чи діятиме Австрія, як того вимагає закон, чи..."

Опубліковано

Нардеп-регіонал ініціює внесення до Кримінального кодексу статті про розпалювання міжпартійної ворожнечі.

Народний депутат України, член фракції Партії регіонів Олександр Герега зареєстрував проект закону про внесення змін до Кримінального кодексу, що запровадить відповідальність за бойкотування товарів і послуг за ознакою партійності власника.

Якщо законопроект №8841 буде ухвалений, до статті 161 ККУ буде внесено доповнення: «Умисні дії, спрямовані на розпалювання національної, расової, релігійної чи міжпартійної ворожнечі та ненависті {…} караються штрафом від двохсот до п’ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до п’яти років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років або без такого».

Щоб притягнути до відповідальності за цією частиною статті 161, слідство доводитиме, що споживач, обираючи між товарами або послугами, відкрито керувався міркуваннями партійності власника. Також каратимуть за публічні заклики до відмови від товарів і послуг, що належать членам певних політичних партій.

За словами Олександра Гереги, до розробки законопроекту його спонукали величезні збитки, яких зазнали від економічного бойкоту Партії регіонів мережі «Епіцентр» та «Нова лінія».

«Наша компанія понесла гігантські збитки. У Львові в нас один з торгових центрів не працював 4 дні. Другий торговий центр не працював дві доби. Також була проблема у місті Стрий. Будь-які катаклізми такого плану, вони для бізнесу просто негативні», – заявив Герега в інтерв’ю телеканалу 24.

За словами нардепа, у Верховній Раді вже є 232 підписи за цей закон. На думку Гереги, відмова від товарів і послуг Партії регіонів суперечить духу і букві Конституції України. «Нас штучно намагаються поділити на членів тої чи іншої партії, – прокоментував регіонал. – А ми всі – український народ!».

Опубліковано

Наташ, да разблокируй ты его, это же была неудачная шутка :D

Не знаю, что произошло, я просто хотела его напугать, а теперь не могу разблокировать - какой-то сбой в программе - невозможно зайти на панель предупреждений именно его ника.

заколдовала очень сильно - теперь расколдовать можно в случае свержения януческу :lol:

Андрей, регистрируйся по новому - например, персик ))))

Опубліковано

(Анатолій Гриценко)

Звітую...

"Щойно повернувся із Берліна, вилетів туди на добу на запрошення Музею Берлінської стіни. Зустрівся з ключовими людьми, які впливають на політику Німеччини щодо України і Росії. Провів прес-конференцію для журналістів. Розповів їм правду

О, а вчера дэна врала, что он эмигрировал в Польшу.

http://ukrpolitforum.com/ipb.html?s=&s...st&p=304293

АЛАН, вот вам цена ее сообщений - это на будущее, чтобы проверяли информацию, которая идет от этого ника

Опубліковано

Судья Киевского апелляционного админсуда Мацедонская указала на незаконность решения суда о запрете мирных собраний.

Об этом сообщает юрист Александр Билоус.

Мнение Мацедонской касается решения Окружного админсуда Киева, который запретил мирные собрания с 1 декабря 2013 года по 7 января 2014 на Майдане Независимости и других улицах.

В своем отдельном мнении судья посылается на Конвенцию о защите прав человека, практику Евросуда по правам человека, решения Конституционного суда.

Она констатировала, что осуществление права на свободу мирных собраний не подлежит ограничениям, за исключением тех, которые предусмотрены законом и необходимы в демократическом обществе.

При этом, судья отметила, что выводы судов первой и апелляционной инстанции являются ошибочными.

Вывод о возможном злоупотреблении организаторами мирного собрания своими правами и нанесения в связи с этим вреда правам других лиц она назвала основанным на гипотетических и неподтвержденных конкретными доказательствами прогнозах и рисках.

Опубліковано

Спецназ з Росії квартирує у Пущі-Водиці

Дата: 03.02.2014, 19:26 7916  

За інформацією джерела в МВС, є всі підстави говорити про те, що підрозділ спеціальних сил Росії в кількості 40 чоловік таємно знаходиться на території України з 20 січня 2014 року і дислокується по вул. Гамарника 54-б, санаторій «Пуща Водиця» (колишня база хокейного клубу «Сокіл»). 

Наразі доступ до цього санаторію суворо обмежений, а працівники МВС, які працюють з російським підрозділом, кількісно обмежені (склад працівників не змінюється).  

Його бійці одягнені у однострої українського «Беркуту», а також мають цивільний одяг. Пересування по місту Києву, з метою виконання спеціальних завдань, здійснюється на міліцейських та оперативних автомобілях.  

З оперативних даних відомо, що цей підрозділ використовується для спеціальних операцій в Києві та інших регіонах України та задіяний для захоплення та ліквідації активних членів Майдану. Слід зазначити, що навіть співробітники Донецького та Сімферопольського «Беркуту» наголошують на особливій жорстокості цих підрозділів по відношенню до українців.  

за інформацією UAinfo

*http://intvua.com/news/79269-specnaz-z-rosyi-kvartiruye-u-pusch-vodic.html

Опубліковано

И так сегодня начнётся ....???

Царь по прозвищу "Кровавый"... Временное правительство... Февральская буржуазная революция... Контрреволюционные монархические "черные сотни"... Беспомощная Дума... Министр МВД с приказом "Патронов не жалеть!" Антанта спешит на помощь... Революционер Коба в Швейцарии... Я ничего не пропустила из учебника истории. ;) ????

Опубліковано

Царь по прозвищу "Кровавый"... Временное правительство... Февральская буржуазная революция... Контрреволюционные монархические "черные сотни"... Беспомощная Дума... Министр МВД с приказом "Патронов не жалеть!" Антанта спешит на помощь... Революционер Коба в Швейцарии... Я ничего не пропустила из учебника истории. ;) ????

пропустила из учебника философии

история повторяется дважды - один раз в виде трагедии, другой раз в виде фарса

Опубліковано

Нет не начнется. Нужна поддержка как минимум половины страны а за Майдан пока активно только 25-30% населения. Обо всех остальных предпосылках революции я уже писал.
Опубліковано

Кого? Майдан или Кличко? Сайдан морозы разогнали, а Кличко сам себя уже похоронил.

это последняя новость от киселева? :lol:

Опубліковано

Пупкин, чё там много? Разве вы не знаете, что краткость - сестра таланта?

Вы не в курсе, на заре нашей Независимости - к нам в Украину приезжали поляки и скупали все, что могли - настолько там было плохо после развала СРСР.

И конечно, не все сразу - разве не вы, критиканы, этому нас учите?

А как называется все то, что происходило перед Вильнюсом, где Украина должна была подписать Ассоциацию? - разве испорченный товар на вашей границе помог украинской экономике, а цена на газ выше, чем в любой стране Европы - это помощь? А сыры, конфеты, мясо - в которых вечно что-то находили - улучшило состояние нашей экономики. И вот после всего этого, выходит Путин и с барского плеча отстегивает совсем отчаявшемуся янеку - 15 млрд.даже без каких либо условий.

Так что не я подхожу с двойными стандартами - это вы не желаете признать - Россия Украину никогда добровольно не отпустит в свободное плавание, потому, что Россия, в лице вашего недонаполеона, решила, что Украина зона влияния РФ.

Натали, вы смешали всё в кучу. Вам везде мерещится Володимир Путин (может ещё и Дмитро Медведев), который чуть ли не к вам в окно лезет и тянет руки, что он "держит Украину и не пускает в свободное плавание", и он же, Путин, виноват в том, что у вас экономика в глубокой, звиняйте, попе. Такая у вас риторика. Хотя в нынешнем положении виноваты ваши правители и олигархи, всю дорогу делящие власть и бабло, да и в народе постоянные противоречия, нет единства нации.

На самом же деле влияние Путина на политические расклады на Украине вряд ли больше, чем влияние американского Госдепа. Украина - независимое государство. То, что Украина с Россией граничит и имеет с ней тесные отношения - другой вопрос. Если один из партнёров не исполняет условий контракта по газу - тогда претензии предъявлять надо только себе, а не кому-то. Исполняйте, и всё будет ОК. К слову сказать, было время, когда в некоторые регионы РФ Газпром поставлял газ по более высоким ценам, чем на Украину и в Беларусь! По-поводу свободного плавания в Еврозвяз - так если даже прозападный либерал Ющенко не вступил туда - то либо Украину там не хотят видеть, либо Ющенко понял - это очень невыгодно. И потом, Украина - не маленькая Эстония, сожержать на себе большую и бедную страну за свой счёт евроруководители вряд ли горят желанием. Турция вон давно ждёт, и её что-то не торопятся принять. И потом, полагаю, бОльшая часть украинцев туда не хочет, а предпочитает иметь взаимовыгодные отношения с РФ. Пусть проведут всенародный референдум и спросят каждого гражданина Украины - хочет ли он жить в ЕС или нет - что-то мне подсказывает, что большинство украинцев в ЕС не захочет. По вашей просьбе постарался написать кратко, вроде не так много получилось :)

Кстати, хотел вам подарить песню, так, для настроения:

.http://www.youtube.com/watch?v=3hSmtVqK3o0

Опубліковано

это последняя новость от киселева? :lol:

Ну почему от Киселёва? Насколько я понимаю , майдан раньше не освистывал его как сейчас.
Опубліковано

Нет не начнется. Нужна поддержка как минимум половины страны а за Майдан пока активно только 25-30% населения. Обо всех остальных предпосылках революции я уже писал.

а сколько поддерживало АКТИВНО другие известные революции?

и что значит активно?

если 12% населения принимали участие в протестах на Майдане - это активно или нет, если учесть, что революцию делает только 1% граждан?

Опубліковано

и что значит активно?

если 12% населения принимали участие в протестах на Майдане - это активно или нет, если учесть, что революцию делает только 1% граждан?

Очень интересная мысль, а остальные тупое быдло что-ли? И если её делает так мало людей, то как же тезис о всенародной революции?
Опубліковано

Ну почему от Киселёва? Насколько я понимаю , майдан раньше не освистывал его как сейчас.

люди заставляют политиков слышать свой народ - что в этом плохого?

или для тебя правильно, когда политиков слушают беспрекословно и с отрытыми ртами?

Кстати, только в отряды самообороны записано 7 тис. человек - а ты говоришь, что Майдан морозы разогнали

Опубліковано

люди заставляют политиков слышать свой народ - что в этом плохого?

или для тебя правильно, когда политиков слушают беспрекословно и с отрытыми ртами?

Кстати, только в отряды самообороны записано 7 тис. человек - а ты говоришь, что Майдан морозы разогнали

Да записано может быть и семь тысяч. Я вот смотрел последние пару дней трансляцию с майдана он-лайн. Есть такая, так вот там ооооочень мало людей. Пару сотен, не больше.

Про Кличко. Его первые выступления слушали совсем не так, как сейчас. Ни свиста , ни выкриков "предатель" не было.

Опубліковано

и что значит активно?

Если брать современные революции то процентов 10-15 совершали революции в Египте,Тунисе,Ливии.1% не может совершить революцию без определенной поддержки значимой части остального населения. Нужен Лидер(или Лидеры) какой то без этого никак. Которые бы ставили цель неизвержение Системы.
Опубліковано

Натали, вы смешали всё в кучу. Вам везде мерещится Володимир Путин (может ещё и Дмитро Медведев), который чуть ли не к вам в окно лезет и тянет руки, что он "держит Украину и не пускает в свободное плавание", и он же, Путин, виноват в том, что у вас экономика в глубокой, звиняйте, попе. Такая у вас риторика. Хотя в нынешнем положении виноваты ваши правители и олигархи, всю дорогу делящие власть и бабло, да и в народе постоянные противоречия, нет единства нации.

Пупкин, бросайте вашу тупую пропаганду! В нее уже никто не верит.

А верят, например словам Рогозина, который лично сказал, что считает наибольшим достижением российской дипломатии то Что Украина и НАТО не подписали стратегический документ для вступления Украины в НАТО.

Верят желанию Путина влезть в переговоры между Украиной и ЕС по евроинтеграции.

Это только то, что на слуху и не оспаривается.

Но есть много такого, которое надо видеть и анализировать.

Вот почему ваши слова - для тупых - особенно об референдуме. Ибо каждый здравый человек в Украине, который интересуется политикой, знает - что по теперешнему закону про Референдум - проводить опрос нельзя, он написан так, что результаты можно предугадать уже сейчас.

И я уже устала опровергать - не БОЛЬШАЯ часть населения Украины не хочет в ЕС - это НАГЛАЯ ЛОЖЬ!!!

И вот с такими знаниями наших реалий, совсем посторонний человек - вы учите нас как нам поступать в той или иной ситуации!!!. Что лично вы делаете, если пропойца сосед лезет к вам с советами как вам ремонтировать ваш дом? - я таких посылаю очень далеко. Одного уже послала - не могу возвратить.

Вот почему предлагаю - УЙМИТЕСЬ!!!!

Опубліковано

Если брать современные революции то процентов 10-15 совершали революции в Египте,Тунисе,Ливии.1% не может совершить революцию без определенной поддержки значимой части остального населения. Нужен Лидер(или Лидеры) какой то без этого никак. Которые бы ставили цель неизвержение Системы.

Может - если остальные - пасивное быдло

Лидер - это уже вчерашний день.

Теперь на передний план выступает гражданское общество - оно диктует свои условия и пожелания. А тот, кого принято считать лидером - должен только исполнять. Сейчас, во всем цивилизованном мире - власть - это не привилегия, как у нас, а ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Вот почему так трудно оппозиционным лидерам - они не готовы брать ответственность, а это значит, придя к власти - ничего не изменится.

Но думаю, привывку от авторитаризма они получили очень хорошую.

Гість бандерлог
Опубліковано

и что значит активно?

Это 12% с Западенщины?
Опубліковано

Это 12% с Западенщины?

Юля, дай відповідь своєму "здоровому опоненту", бо я, якщо ще раз повторю статистику, боюся, що почну почувати себе попкою

Опубліковано

Может - если остальные - пасивное быдло

Лидер - это уже вчерашний день.

Теперь на передний план выступает гражданское общество - оно диктует свои условия и пожелания. А тот, кого принято считать лидером - должен только исполнять. Сейчас, во всем цивилизованном мире - власть - это не привилегия, как у нас, а ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Вот почему так трудно оппозиционным лидерам - они не готовы брать ответственность, а это значит, придя к власти - ничего не изменится.

Но думаю, привывку от авторитаризма они получили очень хорошую.

Ты меня извени, НО, даже в гражданском обществе должен быть лидер. В твоем гражданском обществе это кто, радикалы с Правого Сектора??? Только вот, что это общество хочет.... Хотело сначало примьера ГЭТЬ, окей он ушел, а сейчас уже и президента. А кого твое общество решит поставить в главе государства??? Можешь назвать... И чего твое общество идет с теми лозунгами, когда его вывели в знак протеста того, что не подписали ассоциацию??? Выходит что и власть фигня (согласен) и оппа не на что не годна... И самое удивительно, сейчас проскакиваю новости что вроди бы как Порошенко не чего, может быть президентом, НО, он же олигарх. Т.е. поменять в власти олигархов с востока на запад, просто бред.
Опубліковано

Юля, дай відповідь своєму "здоровому опоненту", бо я, якщо ще раз повторю статистику, боюся, що почну почувати себе попкою

зря! Если честно - статистики я не знаю доподлинно. И если она у тебя есть - пусть будет вплоть до закладок. Это то, что можно и нужно повторять при необходимости тысячи раз.

Если кое до кого не доходит по слабоумию с первого.

Опубліковано

И самое удивительно, сейчас проскакиваю новости что вроди бы как Порошенко не чего, может быть президентом, НО, он же олигарх. Т.е. поменять в власти олигархов с востока на запад, просто бред.

Оліга́рх — особа, що володіє великою власністю в країні, та має вагомий вплив на державні органи влади. З політологічної точки зору

олігархи — це можновладці, які використовують монополізовані ними сектори економіки для концентрації у своїх руках політичної влади,

а політичну владу — для збільшення власних капіталів

що з наведеного вище ти можеш інкримінувати порошенку?

порошенко - з центральної україни

Опубліковано

вы позволите высказать СВОЕ личное мнение? :D послушав мнения людей на этом форуме(с разных сторон) складывается следующее впечатление:

-властью недовольны все;

-разделения Украины - не хочет никто;

-в стабильной и богатой стране Украине хотят жить - все;

возможно вы согласитесь что это ОБЪЕДИНЯЕТ всех кто живет на Украине?

разъединяет вас, с моей точки зрения,по большому мелочи, выражающиеся в видении дальнейшего развития вашего государства(ассоциации, ЕС, ТС и.тд), не смею никоим образом вас к чему-то призывать, но может стоит остановиться, подумать, улыбнуться друг-другу, и найти ГРАЖДАНСКИЙ компромисс который устроит всех? это конечно идеалистическое пожелание(прошу понять правильно - никак не призыв или поучение), конечно для этого нужны лидеры которым доверяют люди, но ведь может попытаться сделать это и без них? ИМХО :D

Дело в том, что это по сути не народный протест против власти, вызванный экономическим положением в Украине (им недовольно подавляющее число граждан) - это использование протестных настроений в спецоперации Запада в замене власти Януковича на власть подконтрольную им. Но это мало кто понимает из поддерживающих майдан.

События развивались следующим образом - на майдан вышла кучка студентов не согласных с решением не подписывать ассоциацию. Ну и хер бы с ними - пусть стояли бы там хоть до посинения, никто к ним не присоединялся, они торчали там, как палец в поле. А если и решили бы разогнанать, то выполнить это корректно, без мордобоя. Но..., но сделано было всё наоборот - таким образом, чтобы возмутить общественность, причём не фактом разгона, а способом его проведения. Всё это здорово напоминало выполнение пункта заранее написанного сценария. Попросту говоря - кому-то хорошо позолотили ручку и Иуда сделал своё дело. Тут и понеслось...

Сразу вытащили лозунги понятные и простые для широкой публики типа - долой преступную власть! они бьют наших детей! мы за будущее! революция или смерть! и т.д.

На евромайдане не было ни одного социального лозунга. Никто не призывал решать действительные проблемы нашего общества — бороться с бедностью, неравенством, безработицей. Оппозиция постоянно заостряет внимание почти исключительно на пострадавших в противостоянии с их стороны, этим подогревают соответствующие настроения и... и скромно умалчивают о таких же пострадавших с другой. Идёт тупое нагнетание напряжённости.

Никто из пропагандистов подписания Соглашения любой ценой и на любых условиях не говорит о той социальной и экономической цене, которую придется за это заплатить. Молчат о требованиях, которые предъявляют ЕС и МВФ к Украине: повысить внутренние цены на газ, заморозить рост зарплат бюджетникам. Молчат и о том, что украинский бюджет пуст и уже несколько месяцев не выплачиваются пенсии чернобыльцам, «материнские» деньги, даже пособия по безработице.

Печально, но значительная часть лишенного доступа к объективной информации украинского народа в эти басни верит, и потому воспринимает кликушество правых политиканов о «срыве евроинтеграции», едва ли не как личную трагедию и крах всех надежд на лучшую жизнь. Именно это обстоятельство и служит питательной средой для «евромайданных» настроений среди украинцев.

Действительно народная революция будет выдвигать социальные лозунги. Народная революция пересмотрит саму основу системы — результаты грабительской приватизации, которая привела к формированию паразитической олигархии, разрушающей страну в своих корыстных интересах.

Как можно, как ты пишешь - "найти ГРАЖДАНСКИЙ компромисс который устроит всех", если поддерживающие майдан просто не понимают что, где и почему. По ТВ не видел ни одной нормальной разъяснительной программы, почему их нет(?) - не знаю...

Опубліковано

Сергей Высоцкий

Все уже на

своей шкуре почувствовали, что плохой оранжевый бардак лучше бело-голубой стабильности. Воспримет ли украинская политическая нация откат к 2009 году

как победу? Категорически нет. Конечная цель политической нации - трансформация Украины в современную европейскую страну. Европейскую не с

желудочной, а с институциональной точки зрения. Одна из ключевых тенденций Майдана - самоорганизация и солидарность. Майдан стал институтом, средой

и пространством, позволившим обществу организовать все процессы жизнедеятельности самостоятельно. Фактически Майдан стал островком современного

здорового государства в феодальной стране. В государстве Майдан самооборона охраняет, а не насилует, врачи лечат сообразно клятве, а не участвуют в коррупционной цепочке, бизнес вкладывает деньги ради солидарной цели, которая, возможно, поспособствует прибыли в будущем, а не в рамках

сиюминутного частного интереса, чиновники Майдана (там есть даже своя бухгалтерия) не воруют, а распределяют средства сообразно потребностям.

Конечная цель Майдана как политического субъекта будет заключаться в распространении этих практик на все государство. Это означает, что борьба будет продолжена после ухода Януковича и даже после того, как политическая система государства будет трансформирована. Если

"элита", пришедшая к власти после Януковича и Семьи, сумеет гарантировать свободные выборы, то Майдан продолжит свою борьбу путем выдвижения новых

политических партий и движений. Первую скрипку в них будут играть люди, заслужившие право лидерства своей борьбой и работой на Майдане. Это

поколение баррикад будет добиваться реальных реформ и реальной трансформации государства. Если же политические свободы не будут гарантированны, а

политический класс не сумеет преодолеть беспредел в отношении граждан, то в дело неминуемо вступит коктейль Молотова. События на Грушевского

показали, что этот инструмент реальной политики, в отличие от танцующего Майдана, быстро стимулирует и власть, и оппозицию к диалогу.

*http://liga.net/opinion/170852_pochemu-otstavka-yanukovicha-stanet-lish-nachalom-revolyutsii.htm

Смешно честно слово.

Бан навічно!!!

тыпа я погарячкувала? я могла - у мене спочатку рефлекс, а потым усвыдомлення

що? розблокувати?

Вот также майдановцы и править будут пусти их к власти.

Опубліковано

Оліга́рх — особа, що володіє великою власністю в країні, та має вагомий вплив на державні органи влади. З політологічної точки зору

олігархи — це можновладці, які використовують монополізовані ними сектори економіки для концентрації у своїх руках політичної влади,

а політичну владу — для збільшення власних капіталів

що з наведеного вище ти можеш інкримінувати порошенку?

порошенко - з центральної україни

Получив высшее образование, Порошенко начал собственный бизнес по продаже какао-бобов. В 1990-е годы он приобрёл несколько кондитерских предприятий. Впоследствии объединил их в группу «Рошен», ставшую крупнейшим производителем кондитерских изделий на Украине. Созданные им предприятия кондитерской промышленности принесли ему целое состояние и прозвище «шоколадный король»[4][5].

Примерно половина экспорта корпорации «Рошен» приходится на Россию.

Владеет, в том числе, Липецкой кондитерской фабрикой.

В настоящее время бизнес-империя Порошенко также включает в себя несколько автомобильных и автобусных заводов (Луцкий автомобильный завод, корпорацию «Богдан»), верфь «Ленинская кузня», телеканал «5 канал» и ряд других предприятий.

В портфеле корпорации Порошенко были и медиа-активы. В 2011 году Петр Порошенко в партнёрстве с основателем и президентом UMH group Борисом Ложкиным приобрёл у американского бизнесмена Джеда Сандена компанию KP Media (журнал «Корреспондент», порталы korrespondent.net, bigmir.net и др.). Кроме того, Порошенко и Ложкин совместно владели станциями «Наше радио», «Ретро FM», Next. В 2013 году Борис Ложкин реализовал опцион на покупку доли Петра Порошенко в KP Media и радиобизнесе. «Я считаю, что наше сотрудничество с UMH было весьма плодотворным», — заявил Порошенко[6].

Ты хочешь сказать, что он не имеет давления на власть???? разве не он давил на власть, чтоб они подняли ор когда ему закрыли дорогу в Россию. Ори, не верю я ему. Вот увидешь, не будет он думать о стране, если он дорвется до корыта. Будет тоже что и с Ахметовым, за 3 года он свое состояние с 2 млрд превратил в 20, такое не возможно. Бизнес и политика не совместимы. Или ты думаешь, что человек зарабатывая миллионы в месяц, готов сесть на зарплату президента, и забыть свое детище???

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...