Перейти до змісту
Український політичний форум

МАЙДАН

Ева_vl

Рекомендовані повідомлення

Майдан поддерживали простые люди, несли туда, кто что мог: и пищу, и деньги, и вещи, и продукты. Майдан объединил всю страну, но и вскрыл нарывы ( сепаратизм, федерализация...)

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 11,8 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Майдан поддерживали простые люди, несли туда, кто что мог: и пищу, и деньги, и вещи, и продукты. Майдан объединил всю страну, но и вскрыл нарывы ( сепаратизм, федерализация...)

Майдан это начало жесткой борьбы Запада и России за влияние на Украину, кстати - развязанной Западом. Украинских интересов в этой борьбе нет, есть только использование прагнень (стремлений) народа и манипулирование ими в своих, подчеркиваю - не украинских, целях.
Посилання на коментар

ФСКН заявила о наркоманах на Майдане и американском кокаине на Украине

"У меня нет информации, что из США возили наркотики, зато есть информация, что среди участников Майдана огромное количество было наркопотребителей, то есть людей, которые находились в совершенно ненормальном, психоактивном состоянии", - заявил в пятницу глава ФСКН Виктор Иванов.

По словам чиновника, эта информация есть не только у российской службы, но и у украинских коллег. Кроме того, указал Иванов, ФСКН фиксирует увеличение наркотрафика на территории Украины: "Сложившаяся ситуация накладывает серьезный отпечаток на наркопроблему". В настоящее время страна активно используется для переброски афганского героина и американского кокаина, пояснил он.

Заметим, что в СМИ регулярно появляются комментарии представителей обеих противоборствующих сторон об употреблении активистами наркотиков. Так, Славянские ополченцы заявляли, что наблюдали неадекватное поведение у штурмующих город военнослужащих.

Посилання на коментар

Ну-да, слышали мы такое и при оранжевой революции... Наколотые апельсины и все такое. Не дезинформируйте, пожалуйста, на майдане существовал собственный кодекс законов, который гласил в том числе и о том, что нельзя быть в состоянии какого-либо опьянения.

Акула - предупреждение

Посилання на коментар

На Каннском кинофестивале показали 5 документальных лент о Майдане. Европейцы во время пересмотров не скрывали слез и в знак солидарности с Украиной рисовали на лицах сине-желтые флаги, фотографировались с покрышками, повязывали майдановские ленты.

У Каннах європейці під час переглядів фільмів про Майдан плакали і фотографувалися із шинами

Дiзнайтесь подробицi та дивіться ВІДЕО на сайті "tsn.uа":

http://tsn.ua/glamur/u-kannah-yevropeyci-p...ami-350382.html

#‎новини #‎новости #‎ТСН

Посилання на коментар

Ну-да, слышали мы такое и при оранжевой революции... Наколотые апельсины и все такое. Не дезинформируйте, пожалуйста, на майдане существовал собственный кодекс законов, который гласил в том числе и о том, что нельзя быть в состоянии какого-либо опьянения.

Акула - предупреждение

Не было на Майдане ни пьяных, ни обкуренных, ни уколотых. Я не видела.
Посилання на коментар

ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. МАЙДАНОВЕЦ ВАЛЕРИЙ БРЕЖНИЦКИЙ

29-летний Валерий Брежницкий во время противостояний с силовиками на Майдане лишился глаза, потерял работу, поверил в Бога и нашёл любовь. Его вывезли в Польшу на лечение, там ему предлагали остаться, но он вернулся в Украину, чтобы и дальше делать то, что считает правильным

Его монолог записала Оксана Савченко для издания Фокус, передает Цензор.НЕТ

Я сапёр, спецминёр и тяжёлый водолаз. Служил четыре с половиной года. В армию пошёл сам, у меня в семье все мужчины были военными.

20 января на Грушевского меня из дробовика подстрелили. Когда стемнело, я помогал ставить баррикады. Выбежал на передовую, увидел, что одному парню попали в голову, проломили череп, он сразу упал. Я отошёл в сторону, ближе к забору, который мы лавочкой подпирали. Приподнял голову, успел увидеть стрелявшего. Он находился примерно в десяти метрах от меня. Как потом оказалось, стрелял утяжелёнными травматическими патронами двенадцатого калибра. Их, кстати, запрещено использовать. Мне повезло, что пуля в череп попала. Если бы в глаз - убило бы на месте. Сначала подумал, что он мне в бровь попал. Пол-лица онемело, ничего не чувствовал. Меня отнесли в машину скорой помощи. Что глаза нет, понял, когда врач посмотрел и сказал: «Срочно в реанимацию». Повезли в Октябрьскую больницу. Через пятнадцать минут туда людей начали штабелями свозить. У всех были ранения либо в левый глаз, либо в голову. С правым только один человек был.

Девушке своей я соврал, что на Майдан не пойду. Когда она приехала в больницу, меня готовили к операции. Я лежу, вся кофта в крови. Пробыл там пять дней. Затем мне позвонили и сказали, что сейчас мусора приедут, будут людей забирать. Друзья меня быстро вывезли. Если бы не они, меня бы так и не нашли. Позже я узнал, что всех раненых, которые остались в больнице, силовики в автозаки закинули и увезли. Многих из них не нашли до сих пор.

В январе, почти сразу после больницы, меня вывезли во Львов, чтобы от ареста спасти. Это было похоже на какое-то кино. Везде посты с собаками. Мусора людей вынимают из автобуса, пакуют тех, кто засветился на Майдане. Я ехал на заднем сиденье с перебинтованной головой, сам глаз закапывал, спасибо врачам из больницы - они все медикаменты дали. А во Львове меня отец Роман, священник из грекокатолической церкви, встретил и спрятал у себя в монастыре.

В Бога я поверил в монастыре. Разговаривал с отцом Романом о многом. Меня всю жизнь мучил вопрос: что такое любовь? Священник мне сказал очень простую, но правильную вещь: любовь - это милосердие. А потом я из монастыря сбежал на Майдан.

Позже меня возили в Польшу на лечение, но я уехал раньше времени. Предлагали остаться - отказался. Зовут до сих пор, но я не поеду. Даже если моя любимая жена скажет - а она хочет уехать в Польшу - я, скорее всего, останусь здесь. Страна потому рушится, что многие думают, что здесь всё наладится без них, и эмигрируют. А это не так, без нас здесь хорошо не станет.

Предложение своей девушке я сделал в День святого Валентина во Львове. Привёл её на Мытную площадь, на которой уже двести лет лежит деревянная брусчатка, и сказал, что хочу прожить с ней больше лет, чем этой брусчатке. В ЗАГСе мы уже расписались, но когда всё закончится (война. - Фокус), я хочу, чтобы отец Роман нас обвенчал. А свадьбу мы отметим на Майдане.

20 февраля я и группа ребят из Львова приехали на Майдан и сразу побежали на Институтскую. В тот день двое из наших погибли. Я поднимался вверх к Октябрьскому дворцу, и один львовский парень меня подтолкнул и сказал такую фразу: «Підіймись вище, а то заб`єшся». И куда-то пропал. А потом я увидел в интернете, как его пробивает пулей насквозь. То есть получается, он мне помог и сразу под мост побежал, и там снайпер его убил… Я мог пойти туда же, куда и он. Мог быть добитым на Грушевского. Но остался жив.

В марте я был в Одессе. То, что любовь - это милосердие, окончательно понял в Одессе, когда стоял перед каким-то заводилой сепаратистов. До знакомства с отцом Романом я бы просто дал ему в голову. Для меня это враг, предатель родины, в военное время таких расстреливали. Раньше я считал это правильным. Сейчас по-другому - надо разговаривать с человеком, объяснять ему какие-то вещи. С ним мы просидели полночи в кафе. Просто разговаривали. После этого он и ещё как минимум восемь человек сняли с себя георгиевские ленточки и ушли по домам.

На Майдане у меня впервые появилась цель в жизни. Раньше она была воздушной. Думал: буду бить татуировки, жить в этой гнилой системе. В итоге женюсь, заберу свою девушку и уеду куда-нибудь подальше от цивилизации. Потому что здесь человек превращается в пчелу. Залетел в пяти- или шестнадцатиэтажный улей, поспал, вышел, сходил на автомате на работу, вернулся обратно. А на Майдане всё перевернулось. У меня появилась позиция, цель, осознание предназначения. Я должен ломать систему, пока она не рухнет, и строить новый фундамент ради будущего. Чтобы не было страшно за моего ребёнка, который когда-нибудь появится.

Раньше работал в салоне тату. Работа из-за глаза завалилась - меня уволили. Я сейчас вообще «бить» не могу - фокусировки нет. Так что двенадцать лет коту под хвост. Врачи сказали, надо год-полтора для восстановления зрения.

В село часто езжу, в Черниговскую область. Там даже улицу в мою честь назвали, потому что, оказывается, я единственный из села, кто был на Майдане.

Видите, какой у меня глаз? Тёмный. У меня есть нормальный (протез), от обычного не отличишь. Но я этот ношу. На случай, если встречу того человека, который в меня стрелял. Вдруг он посмотрит на меня и что-то поймёт.

Источник: http://censor.net.ua

post-52373-1401290371_thumb.jpg

Посилання на коментар

Видео дня: как замглавы ЦИК поставила на место российского журналиста

http://kiev.vgorode.ua/news/224288/?006

Посилання на коментар

Порошенко сравнил Россию с Новой Гвинеей

Я бы на месте гвинейцев обиделась за такое сравнение и прислала ноту...

Посилання на коментар

Порошенко сравнил Россию с Новой Гвинеей

Я бы на месте гвинейцев обиделась за такое сравнение и прислала ноту...

угу, раша больше на нигерию похожа ..........по всем показателям
Посилання на коментар

Пока простых украинцев щедро кормят байками про запрет коммунистической партии, снятие депутатской неприкосновенности с маргинальной шестерки Царева и нового жителя Подмосковья Калетника, Юра Енакиевский высадился в родных Жуянах и уже 2 дня находится в Киеве, активно встречаясь с некоторыми потенциальными представителями завтрашней власти...

Надо спросить у Петра Порошенко, с чьего позволения эта падла безнаказанно шастает по Киеву и как можно "жить по новому" со спокойно гуляющим по Киеву личным палачом семьи Януковича???

Аххуевший москвич все знает и в случае продолжения подобной вакханалии, молчать не будет.

P.S

Визит Иванющенко в Киев - первый с февраля. 19 февраля он улетел из Украины под предлогом "празднования 55 летия" и больше не появлялся, такое тихое бегство сполна характеризующие этого еще недавно бесстрашного урода.

Посилання на коментар

аха, 90% опусов - написано на лубянке людями понятие не имеющими ни о народе ни о чести ни о гордости

такие продажные щелкоперы

Как же можно так говорить!! Сплошной поцреотизм.

Всё очень искренне - с придыханием -

*"Путин великий россиянин, голосуя за Путина, мы возвеличиваем Россию

Путин гарант мира во всём мире

Проголосовав за Владимира Путина, мы голосуем за наше будущее – процветание нашей любимой Родины!!!!

Я здравомыслящий человек,и поэтому я за Путина В.В."*

Лютый пушной зверь.

Зарегится чтоль?)))

А почему бы и не пообчаться?!

Посилання на коментар

Да, уж нет, клоуны имеют другую национальную принадлежность.Изображение

Ты совсем забыл одно из основных требований майдана.

Почитай по ссылке - там для тебя будет откровение и про опытного игрока и про осторожный ход.

я помню .... но политик не должен бросаться грудью на амбразуру , он должен заботится о благе народа

думаю вопрос с ес решится сразу же после зачистки от колорадов восточных регионов

потому что если пописать сейчас - террористы в донецке вдруг сразу начнут получать значительные подкрепления

очень значительные

Посилання на коментар

что бы поспорить с идиотами ?

Да я так. К слову.

К сожалению я не врач-психиатр.

Здесь нужен провессиональный подход.

Посилання на коментар

Объявлен приговор по делу об издевательствах над активистом Майдана Гаврилюком

28 мая в 13:09

Один из подсудимых приговорен к трем годам лишения свободы с испытательным сроком на один год, второй - к двум годам лишения свободы с аналогичным испытательным сроком.

Михаил Гаврилюк

facebook.com/igor.gaidai

Печерский районный суд Киева объявил приговор по делу двух военнослужащих внутренних войск МВД Украины по обвинению в превышении служебных полномочий и совершении насилия в отношении активиста Майдана Михаила Гаврилюка во время акций протеста в столице 22 января 2014 года.

Противоправные действия правоохранителей орган досудебного следствия квалифицировал по ч. 1 и ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий).

Как сообщает в среду, 28 мая пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, в судебном заседании обвиняемые полностью и безоговорочно признали свою вину в совершении инкриминируемых им преступлений.

"Несмотря на это, пострадавший простил своих обидчиков и не настаивал на назначении им сурового наказания", - говорится в сообщении.

Судом один из подсудимых приговорен к трем годам лишения свободы с испытательным сроком на один год, второй - к двум годам лишения свободы с аналогичным испытательным сроком. Это соответствует степени наказания, утвержденной в соглашении о примирении с потерпевшим.

Кроме того, суд запретил обоим осужденным заниматься правоохранительной деятельностью в течение года.

Посилання на коментар

я помню .... но политик не должен бросаться грудью на амбразуру , он должен заботится о благе народа

думаю вопрос с ес решится сразу же после зачистки от колорадов восточных регионов

потому что если пописать сейчас - террористы в донецке вдруг сразу начнут получать значительные подкрепления

очень значительные

Тут просто вопрос экономический, а не военно-политический. Экономика Украины тесно связана с Россией. Переориентация занимает много времени, поэтому сначала Янукович, отложил подписание, потом Турчинов, теперь Порошенко. Все правильно делают, можно лозунгами много кидаться, но реальность всегда всех расставит по местам. У нас тоже много орут что нам все санкции не страшны, однако ведь все понимают что страшны. Также и на Украине прекрасно понимают что в один момент не возможно все перевернуть.
Посилання на коментар

Да я так. К слову.

К сожалению я не врач-психиатр.

Здесь нужен провессиональный подход.

я думаю медицина тут бессильна
Посилання на коментар

поэтому сначала Янукович, отложил подписание, потом Турчинов, теперь Порошенко.

пожалуйста ссылку на то, что Порошенко отказался

как я понимаю - он еще не президент, а значит официально отказать не мог.

тогда зачем трезвонить?

________

но это не тема для обсуждения тут

Посилання на коментар

Тут просто вопрос экономический, а не военно-политический. Экономика Украины тесно связана с Россией. Переориентация занимает много времени, поэтому сначала Янукович, отложил подписание, потом Турчинов, теперь Порошенко. Все правильно делают, можно лозунгами много кидаться, но реальность всегда всех расставит по местам. У нас тоже много орут что нам все санкции не страшны, однако ведь все понимают что страшны. Также и на Украине прекрасно понимают что в один момент не возможно все перевернуть.

никто ничего не откладывал. предварительное решение было принято после изгнания зэка. окончательное должен принять президент. и он его принял.

это не означает разрыв экономических связей.

а если кому не нравится разрыв связей политических - тот может пиздовать нахуй.

Посилання на коментар

это не означает разрыв экономических связей.

а если кому не нравится разрыв связей политических - тот может пиздовать нахуй.

Эти два вида "связей" не живут друг без друга.

Барыги правят политикой.

Примера не будет - не хочу очередной склоки.

Посилання на коментар

наоборот Порошенко хочет после вступления в должность подписать экономическую ассоциацию.
Посилання на коментар

Ну если тока Юлька воспользуется майданом, что бы попытаться прийти к власти, да и новый мер Киева тока поможет ибо тупой.

Но Юльке вроде как СШП и Явропа запретили рыпаться...так шо запасемся попкорном...

Посилання на коментар

Эти два вида "связей" не живут друг без друга.

от и проверим. - после вступления украины в НАТО - будет ли раша кочевряжиться? - или перестанет жить?
Посилання на коментар

от и проверим. - после вступления украины в НАТО - будет ли раша кочевряжиться? - или перестанет жить?

В НАТО украина никогда не вступит
Посилання на коментар

В НАТО украина никогда не вступит

..крыть нечем. ты абсолютно прав.

украина НЕ вступила в ЕС - http://www.pravda.com.ua/news/2014/05/28/7027250/

и это уверенно говорит о том, что к концу года, после перевыборов ВР и избавления от провражеских депутатов, украина точно также НЕ вступит в НАТО.

Посилання на коментар

..крыть нечем. ты абсолютно прав.

украина НЕ вступила в ЕС - http://www.pravda.com.ua/news/2014/05/28/7027250/

и это уверенно говорит о том, что к концу года, после перевыборов ВР и избавления от провражеских депутатов, украина точно также НЕ вступит в НАТО.

и в ЕС никогда её не возьмут, а Укранина вольна вступать куда хочет ибо незалежна и ще не вмэрла
Посилання на коментар

ну всё

майдан свою миссию выполнил

поменял Януковича на Пороховича

можно расходиться

Посилання на коментар

ну всё

майдан свою миссию выполнил

поменял Януковича на Пороховича

можно расходиться

Не сочтите за назойливость - а здесь вы под каким ником? Тоже крымомаш?

http://www.mi-zaputina.ru/forum.php

Или здесь вы согласны "фамилию наследственную принЯть(с)?

Это не праздное любопытство - очень хочется вас почитать.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...