Перейти до змісту
Український політичний форум

МАЙДАН

Ева_vl

Рекомендовані повідомлення

Взаимно!

Надеюсь теперь никто не питает иллюзий по поводу "пользы" от всего происходящего для той страны, в которой мы с вами жили.., до вчерашнего дня...?!

P.S. Оришу поздравь, а то обидится, что пропустила "праздник"...

Иллюзий -нет. А вот ваши ,дядя Митя иллюзии насчет русской общности быстро упокоятся.Особенно если ваши потомки ,призывного возраста...,да и вы не старый.Обидно! такой человек со свободным украинском мнением-а в итого-обычный русский чурбан ,с возможностью без ограничения использовать себя и потомство безоговорочно - только в виде пушечного мяса. Видно чеченские истории ничему не учат русских пейсатых морализаторов.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 11,8 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Що може бути гірше, коли людина, на яку покладено обов"язки по гарантуванню дотримання законів в країні - сама їх порушує?

Що робити людям в країні, де міліція - бандити, які калічать людей і нема незалежних судів? ТЕРПІТИ? ЧЕКАТИ? - в цьому мідрість?

Не набридло вам боятися? Що вам вже втрачати - 3 тис. зарплати?

Нема в цьому мудрості - в цьому є тільки рабські покора і страх

Страх жизни, страх смерти. Нет у меня такого.

Насилием начинают заниматься те, кто по своей внутренней сути раб и повоевав за иллюзию свободы, он рабом и останется, только другим рабом.

До революции он был просто рабом, а после революции, посадив себе на шею другого рабовладельца (-цев) он будет разочаровавшимся рабом.

Мы временно на этой земле, жизнь человека это миг, мгновение для Бога. От Бога пришли, к Богу и вернёмся.

Чего здесь на земле бояться?

Цени то, что у тебя есть, тогда Бог тебе пошлёт большее. Дело только во времени. Кому раньше, кому позже.

Уточню, если Вы меня не поняли.

"Плоды" революции, которые придётся "кушать", будут гораздо более горькими, потому как "паны дерутся, а у холопов чубы трещат".

"Если дракону (власти) отрубить голову, то у него вырастет три головы".

А дракон как был драконом, так им и останется, такова природа власти, если её менять с помощью революций.

Три майдановские головы метят на место ещё не отрубленной головы.

Вы думаете, что лебедь, рак и щука (тройное зло) будут лучше Януковича (зло) править Украиной?

Мудрость гласит:"Если ты не доволен тем, что имеешь, желать большего нет смысла, это пустая трата времени".

Посилання на коментар

Любий мій, янукович - символ беззаконня.

Скажіть, що може бути гірше БЕЗЗАКОННЯ?

Ориан, хуже -это катастрофа, которая произошла в нашей стране, как ты не понимаешь что все, нет уже Украины в прежнем виде, посмотри на карту, что ты выложила, теперь это границы новых государств, воссоединимся лет через 300. Хотя тебе и Дене это в радость, каждая из вас будет обсасывать свой кусок трупа. Горько и обидно.

Посилання на коментар

Ось, тільки що Єва скинула посилання - послухайте, це дуже розумна людина

.http://www.youtube.com/watch?v=rXf0SSTo5TY&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DrXf0SSTo5TY&app=desktop

Посмотрел. Спасибо!

Три момента отмечу про этого "коллегу":

1) Молод товарисч слишком, чтобы такой аналитикой заниматься, мудрость напрочь отсутствует.

2) Диплом психолога ему можно смело в унитаз и за ручку дёрнуть. Он элементарного понять не может, что человек толпы с оружием и человек без оружия это два разных состояния психики.

Получив в руки оружие, он не будет мирно митинговать на Майдане, а пойдёт захватывать власть.

Какой он психолог, если на аудиторию бросает призыв вооружаться, тогда как предназначение психолога совсем иное, обратное.

Он говорит, что надо вооружиться, но не применять оружие. Это сладкая соль. Это оксюморон. Психолог-сказочник.

Он классиков не читал. Если на стене висит ружьё, то оно рано или поздно выстрелит.

Недавно ролик смотрел. Негры в Африке решили приколоться и дали в руки автомат обезьяне.

А она его взяла и нажала на курок. Бедные африканцы ломанулись в разные стороны...

3) Как психолог, он должен занять нейтральную позицию и говорить о безобразиях, которые творит как одна сторона так и другая и призывать к мирному решению вопроса.

Пригласите такого "психолога" в семью, где батька безобразно относится к своему несовершеннолетнему сыну, он посоветует сыну приобрести пистолет, вместо того, чтобы заняться примирением сторон.

Разумного очень мало в том, что он говорит. Больше на провокацию похоже, а не на выступление психолога.

Посилання на коментар

Влад,никто из действительно русских - россиян не считает ,таковыми.Моему роду ,как минимум -300лет.В понятиях моего старшего поколения,

украинцы -руськи,а россияне -кацапы .Но русские в России,еще скажут свое украинское мнение.И это будет очень кроваво.

а можно про кацапов поподробнее, мне просто интересно, где граница, где заканчиваются украинцы и начинаются кацапы? с запада на восток Львов-Житомир-Киев-Полтава-Харьков-Белгород-Воронеж-Москва и как определить кацап или украинец?

И поподробнее тезис Ваш тезис разверните "Но русские в России,еще скажут свое украинское мнение. И это будет очень кроваво." -какая-то очень замысловатая фраза

Посилання на коментар

Ориан, хуже -это катастрофа, которая произошла в нашей стране, как ты не понимаешь что все, нет уже Украины в прежнем виде, посмотри на карту, что ты выложила, теперь это границы новых государств, воссоединимся лет через 300. Хотя тебе и Дене это в радость, каждая из вас будет обсасывать свой кусок трупа. Горько и обидно.

Не спіши нас хоронити, випадковий перехожий - не все так погано, як це здається зі сторони.

Посилання на коментар

Страх жизни, страх смерти. Нет у меня такого.

Насилием начинают заниматься те, кто по своей внутренней сути раб и повоевав за иллюзию свободы, он рабом и останется, только другим рабом.

До революции он был просто рабом, а после революции, посадив себе на шею другого рабовладельца (-цев) он будет разочаровавшимся рабом.

Мы временно на этой земле, жизнь человека это миг, мгновение для Бога. От Бога пришли, к Богу и вернёмся.

Чего здесь на земле бояться?

Цени то, что у тебя есть, тогда Бог тебе пошлёт большее. Дело только во времени. Кому раньше, кому позже.

Уточню, если Вы меня не поняли.

"Плоды" революции, которые придётся "кушать", будут гораздо более горькими, потому как "паны дерутся, а у холопов чубы трещат".

"Если дракону (власти) отрубить голову, то у него вырастет три головы".

А дракон как был драконом, так им и останется, такова природа власти, если её менять с помощью революций.

Три майдановские головы метят на место ещё не отрубленной головы.

Вы думаете, что лебедь, рак и щука (тройное зло) будут лучше Януковича (зло) править Украиной?

Мудрость гласит:"Если ты не доволен тем, что имеешь, желать большего нет смысла, это пустая трата времени".

Каждому свое - и мера ответственности тоже. Вот почему беркут - бОльше виновен, чем простой человек, а президент - больше, чем беркут. И если президент - не понимает этой иерархии ответственности и ставит человека в форме - на ровень простого гражданина - это значит, что такой президент никогда не будет ни гарантом Конституции, ни гарантом безопасности, ни гарантом существования страны. Зачем тогда он нужен?

И давайте без мифологии и отступлений - желательно только по сути. Ваше - предложение - конкретное - что делать в таком случае?

Посилання на коментар

Каждому свое - и мера ответственности тоже. Вот почему беркут - бОльше виновен, чем простой человек, а президент - больше, чем беркут. И если президент - не понимает этой иерархии ответственности и ставит человека в форме - на ровень простого гражданина - это значит, что такой президент никогда не будет ни гарантом Конституции, ни гарантом безопасности, ни гарантом существования страны. Зачем тогда он нужен?

И давайте без мифологии и отступлений - желательно только по сути. Ваше - предложение - конкретное - что делать в таком случае?

О как нашли виноватых Беркут - файсплам
Посилання на коментар

Шановна пани Ориана - здоровэнки булы! Этот вопрос в основном я адресую вам.

я потом отвечу - там много всего разбирать надо.

Посилання на коментар

Нет Ориша, "досі", это была другая страна. " Рубикон пройден".

Похоже до тебя это "досі" не дошло..!

я так і кажу - ти живеш в тій самій країні.

а я вже в іншій

Посилання на коментар

а я вже в іншій

Наталочка. а что же тогда на недостаток вождей жалобы поступают?
Посилання на коментар

Гість дядя Митя

Шановна пани Ориана - здоровэнки булы! Этот вопрос в основном я адресую вам.

Я понимаю, что много людей на Украине недовольны уровнем жизни и властью. Впрочем, как и в РФ. Однако мне несколько непонятны цели майданщиков. Они несколько находятся в иллюзиях и эдаком запале и по-сути сами не знают, что нужно делать, чёткой программы у них нет. Это куда больше похоже на фарс и на банальную борьбу за власть, и лидеры оппозиции просто манипулируют людьми, используя разные методы и играя на недовольстве людей властью и уровнем жизни.

Ну вот допустим - слетела нынешняя власть вместе с Януковичем. И дальше шо? Допустим, стал президентом, например, Тягнибок, тётенька Фирион или Кличко (может даже оба). Ну допустим, вступила Украина в ЕС. И что? Думаете, что сразу "жить станет лучше, жить станет веселей", как говорил Джугашвили? На Украине прямо сразу станет как в Германии уровень жизни? Очень сомневаюсь. Что, искоренится коррупция и злоупотребления властью? Вряд ли. Далее - будет нанесён существенный удар по и так довольно хилой украинской экономике, что в итоге отразится на простых украинцах, которые и сейчас живут не сильно богато. Во-первых при вступлении в ЕС и последующем переходе на евро цены вырастут. Пример Прибалтики перед глазами. Это раз. При вступлении в ЕС Россия отменит все льготные цены на нефть и газ, и цены на Украине на элетроэнергию и на безнин (а значит и на все товары и услуги) взлетят. Далее - Россия может прикрыть свой рынок для украинской продукции. По-сути это будет означать, что многие предприятия и фабрики на Украине встанут, так как в Европе эти товары окажутся неконкурентноспособными, да и ведущие страны ЕС защищают своих производителей. Те же немцы будут оказывать всяческие льготы своим немецким производителям и всячески "не пущать" на немецкий рынок товары из Украины. При вступлении в ЕС изменится только то, что украинские гастарбайтеры будут ехать работать например в Германию (как турки и поляки), это будет проще сделать, а не в Москву. В результате вышеперечисленного экономическая ситуация (которая и так очень тревожная) может стать ещё хуже.

И потом, пани Ориана, любая революция и смена власти означает безвластие и беззаконие. На фоне этой обстановки всегда растёт мародёрство, криминал и т.д. Если, по вашему мнению, нынешняя украинская полиция плоха, то в революционной обстановке по-сути вообще полиции и закона не будет. Любой титушка на улице может к вам подбежать, вдарить по вашему гарному лицу и вырвать у вас сумочку, а вам даже некуда будет идти жаловаться и никто этого титушку не накажет, так как безвластие. То есть я могу понять нынешний революционный запал и недовольство властью, но у лидеров оппозиции по-сути нет чёткой программы и плана действий. Им, похоже, лишь бы дорваться до власти. А если посмотреть детально, проанализировать без эмоций - то перспективы Украины при успехе майданщиков выглядят туманно. Идеи-то идеями и революционный запал-запалом, но потом-то эти идеи быстро улетучатся, когда, извините, попа голая и кушать нечего. И когда потом выяснится, что дяди из Еврозвяза вовсе не будут спешить давать денюжки и вытягивать за свой счёт раздолбанную украинскую экономику - будет ещё один облом. Деньги-то на западе считать умеют.

И ещё вдогонку такой вопрос: несколько лет на Украине был вполне себе прозападный и либеральный президент Ющенко. Почему при нём Украина не вступила в Еврозвяз и почему при нём жить на Украине стало не лучше - осталась та же коррупция и слабая экономика.

Уважаемый Вася, вы слишком углубились в мелкие подробности отдаленной перспективы...

А вся парадоксальность нынешней ситуёвины в том, что "майданом" кэрует отнюдь не оппозиция.

Так называемая оппозиционная "троица"оказалась всего лишь необходимым придатком для ведения переговорного процесса. Ибо "кукловоды" пока не могут открыто заявить о себе.

Реальные вдохновители "революции" разъезжают сейчас по Киеву на черных "субурбанах" с номерами D002... и имеют дипломатическую не прикосновенность. (вчера не далеко от линии противостояния сотрудниками МВД был остановлен джип с немецкими номерами, набитый какими то коробками. В нем сидели спортивные молодые люди лет 35ти, говорившие на укр. мове без малейшего акцента, предъявившие американские дип. паспорта. Сегодня эта же машина, но с украинскими номерами вновь была замечена не далеко от места событий)

Вчера вечером, наша "троица" общалась с майданом изрядно выпивши. Наверное от осознания того, во что вляпалась! А вляпалась она(оппозиция) конкретно.

Прав Шкатулычь - оппозиция подняла людей на баррикады, в надежде сменить лидеров., но "МАЙДАН"(руководимый третьей силой) захотел смену системы..

И задача этой "третьей силы" - ни при каких обстоятельствах не дать договорится оппозиции с властью!(хотя и те и другие понимают , что это единственный выход)

И именно по этому появилась необходимость в "жертвах"!

Необходимо было "сжечь мосты" за оппозиционными лидерами. Не дать им переступить через кровь..!

И именно по этому они сейчас мечутся в поисках компромисса, понимая, что выпустив джина из бутылки, запихать его обратно, но только на половину не получится!

Как говорил покойный Рома Трахтенберг: "Нельзя впихнуть невпихуемое.."!

Посилання на коментар

Гість дядя Митя

що може бути гірше БЕЗЗАКОННЯ?

Устраивать революции в такой стране как Украина, история которой полна противоречий, ориентация сознания в которой, например, у 50 процентов на восток, и 50 процентов на Запад.

Даже если взять соотношение 30% к 70%, или 70% к 30%, то надо находиться в полном умопомрачении, чтобы затевать в такой ситуации революцию.

На востоке Януковича тоже ниже спины не целуют, но у них мудрости больше, чем на западе, и они понимают, к какой катастрофе может привести игра с огнём в погребе с порохом.

Украина это погреб с порохом!

Красава!!!
Посилання на коментар

Гість дядя Митя

а я вже в іншій

Поздравляю..

Спустя 23года ты наконец поняла, что это две разные Украины изначально!

Посилання на коментар

"Я дуже далекий від політики і завжди прагнув мовчати про те, чого не розумію... Але це я зрозуміти можу. Я точно розумію, що люди вбили, люди, які готові виконувати накази Виродка – Виродки. Люди, які вибивають очі за Сміливість і Правду - вічно будуть Рабами. Все пройде, як би складно не довелося, виродки відступлять і настане наступний день ... Я точно знаю, що ті, хто не покладе зброю і не припинить стріляти - не зможе жити в країні Вільних Людей. Адже сьогодні вбили Сина звичайної Української Мами... заради кого? ( Бадоєв )

"Судячи з усього, що відбувається, як би політики не домовилися, людей вже не зупинити... І це не громадянська війна, а партизанська, люди не пробачать політикам знущань, обману і грабежу... Вже дуже наболіло і накипіло, колись це повинно було трапиться... Дуже хочеться подивитися, як лідери Оппо підуть попереду людей... "Куля, так куля" - щось я сумніваюся, суцільні гасла" (Ветвицька)

Посилання на коментар

Ну вот допустим - слетела нынешняя власть вместе с Януковичем. И дальше шо? Допустим, стал президентом, например, Тягнибок, тётенька Фирион или Кличко (может даже оба). Ну допустим, вступила Украина в ЕС. И что? Думаете, что сразу "жить станет лучше, жить станет веселей", как говорил Джугашвили? На Украине прямо сразу станет как в Германии уровень жизни?

Так этот вопрос собственно и задают у нас все в России, РАДИ ЧЕГО бузите? Да Януковича нельзя назвать образцом для подражания, да и история с сыном бизнесменом не айс, да в стране бюрократия, корупция и мягко говоря плохая финансовая ситуация, суды надо полагать, не лучше наших российских и приговоры штампуют по указке (действующей) власти.

Но:

1) Если Вы хотите строить демократию, то по логике надо идти на выборы через год. Янукович и Рада легитимны, выбраны большинством голосов. В протвном случае Вы устаиваете переворот, простите на революцию это не тянет.

2) Предположим, что Вы дожмете ситуацию, Янукович подаст в отставку. У Вас есть под рукой отец нации? Нету. Только не говорите что Кличко - это даже не смешно. Отсюдова вытекает, что помимо всего прочего Украина из президентской опять вернеться в парламентскую республику. Коалиционное правительство, Вам на голову.

3) Ладно допустим, за полгода Вы проведете выборы, выберете новых рулевых , возможно даже Юлю. И что измениться? Корупция исчезнет? Да, на место смещенных глав областей придут, такие же, только другого цвета. На местном уровне не измениться вообще ничего. Судьи остануться теже, только постановления будут клепать в пользу новых властей. Ну а про экономику я в этом случае, просто говорить не буду. Если ее не добьет пол-года междувыборья, то почти наверняка добьет отмена льгот со стороны России. Не скажу, что 6 млрдов, большие деньги, но на данный момент они покрывают больше половны Вашего годового дефицита бюджета. Я вообще не понимаю, почему Львов выеживается у него бюджет на этот год 13.2 млрд гривен из которых 8.4 млрд. это дотации из центра. Переведите его на самофинансирование.

Не хочу сгущать краски, но я привел наверное самый оптимистичный сценарий из всех возможных. Где Вам мирно, в короткие сроки, без особых экономических потерь, удасться сменить власть. при этом не потеряв независимости и сохранив целостность. Но вряд ли так все гладко выйдет. Вероятно Янукович удержит власть до следующего года, но весь этот год вместо работы, пойдет псу под хвост. Ну а в 2015 у Вас будет полный П, ибо выигарть выборы честно не сможет никто. Судя по прошлым выборам приписки на востоке были такими же как на западе . овер 95% ЗА при овер 95% проголосовавших.

Однако я бы предложил Украинцам пойти другим путем. Использовать нынешний подъем населения для образования внефракционных груп "за честные выборы", нельзя полагаться в этом деле на партии, они будут жульничять по определению. Нужны люди, которые будут пресекать любые попытки фальсификациии. Во-вторых я бы посоветовал потребовать больше прав для местного самоуправления, до Киева далеко, а с местного мэра спросить куда ближе. Ну так и дайте ему больше полномочий.

Посилання на коментар

Поздравляю..

Спустя 23года ты наконец поняла, что это две разные Украины изначально!

Ну да - ти живеш в Україні терпил

а я вже в Україні - протестуючих.

створіння на золотому унітазі - сьогодні в унісон з тобою казало: але ж вони перші почали .

так само, як і ти - воно сміялося, коли розповідало про студентів, яких розганяли як тварин.

ви однакові

ми вже інші.

і між нами війна.

коли переможемо ми - буде добре всім, коли переможете ви - буде добре тільки вам, бо ви звиклі.

Ось така сумна історія про ДВІ УКРАЇНИ

Посилання на коментар

Гість дядя Митя

"Я дуже далекий від політики і завжди прагнув мовчати про те, чого не розумію... Але це я зрозуміти можу. Я точно розумію, що люди вбили, люди, які готові виконувати накази Виродка – Виродки. Люди, які вибивають очі за Сміливість і Правду - вічно будуть Рабами. Все пройде, як би складно не довелося, виродки відступлять і настане наступний день ... Я точно знаю, що ті, хто не покладе зброю і не припинить стріляти - не зможе жити в країні Вільних Людей. Адже сьогодні вбили Сина звичайної Української Мами... заради кого? ( Бадоєв )

Заради чого???

Заради чого "вбили Сина звичайної Української Мами"

"Судячи з усього, що відбувається, як би політики не домовилися, людей вже не зупинити... І це не громадянська війна, а партизанська, люди не пробачать політикам знущань, обману і грабежу... Вже дуже наболіло і накипіло, колись це повинно було трапиться... Дуже хочеться подивитися, як лідери Оппо підуть попереду людей... "Куля, так куля" - щось я сумніваюся, суцільні гасла" (Ветвицька)

Людей обманывают с обеих сторон.

И они скоро поймут это..

Посилання на коментар

У центрі Дніпропетровську замість реклами увімкнули "5 канал"

відео http://www.pravda.com.ua/news/2014/01/25/7011265/

Як повідомляє 9 канал, новини показують на плазмі торговельного центру "Пасаж", де раніше відбувалася цілодобова реклама модних товарів у магазинах ТЦ.

"Це перший помітний крок дніпропетровських бізнесменів задля розповсюдження інформації з незаангажованого джерела", - зазначається у повідомленні.

Посилання на коментар

Заради чого???

Заради чого "вбили Сина звичайної Української Мами"

Людей обманывают с обеих сторон.

И они скоро поймут это..

а тебе хто обманув, що ти нелюдом став?

Посилання на коментар

У Голосеевского райсуда обнаружили тело сотрудника МВД

По словам спикера МВД, убитый - это 27-летний старший сержант Голосеевского райотдела милиции У здания Голосеевского райсуда обнаружили тело сотрудника МВД. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил начальник пресс-службы МВД Сергей Бурлаков. На месте события находится карета скорой помощи, работает следственно-оперативная группа. По словам спикера МВД, убитый - это 27-летний старший сержант Голосеевского райотдела милиции. Смерть наступила в результате огнестрельного ранения в голову. Более детальные сведения будут после вскрытия. Бурлаков сообщил, что выстрелы услышали охранники строительной площадки, после чего нашли и увидели тело. Свидетели также видели, как с места события бежали двое неизвестных. Произошло это около 21:00. Убитый проживал в общежитии "Беркута", которое находится неподалеку. Скорее всего он возвращался со службы домой.

.http://112.ua/politika/u-goloseevsko...mvd-14179.html

Посилання на коментар

Гість дядя Митя

...і між нами війна.

коли переможемо ми - буде добре всім, коли переможете ви - буде добре тільки вам, бо ви звиклі.

Ось така сумна історія про ДВІ УКРАЇНИ

Жаль мне тебя Ориша, откровенно жаль...

И если задуматься над ценой любой победы, то не сложно понять, что ни в одной из войн не бывает победителей...

Посилання на коментар

И если задуматься над ценой любой победы, то не сложно понять, что ни в одной из войн не бывает победителей...

та ну? а що ж ви вже кілька десятиліть вигукуєте: ми перемогли, ми перемогли...фашизм?

Посилання на коментар

Гість дядя Митя

та ну? а що ж ви вже кілька десятиліть вигукуєте: ми перемогли, ми перемогли...фашизм?

Но и о цене этой победы никто не забывает кроме "вас"..

Тебя это раздражает?

Хочется реванша..?

Посилання на коментар

Но и о цене этой победы никто не забывает кроме "вас"..

Тебя это раздражает?

Хочется реванша..?

А ти точно не мент?

бо ти схожий на наших ментів, у яких потерпілі чомусь самі себе б"єть, ранять і вбивають.

по-твоєму виходить, що я примусила тебе стати фашистом, щоб отримати реванш.

Посилання на коментар

і знову...беркут стрЕлив по людині кулями і поранив її у відповідь на кинуті в них петарди - по версії ментів.

по версії протестувальників - менти перші вистрелили в людину - це означало, що перемир"я закінчене.

трагедія в тому, що ви поступки вважаєте проявом слабкості.

як завжди закінчувалася суперечка про героїв?

я казала - ви маєте своїх, ми маємо своїх. мені пофік, кого ви вважаєте героями - ви у свою чергу повинні дати мені право мати свою точку зору з цього приводу і тут звучали заперечення: а ось ваші..., ми не можемо.., бо вони...

Посилання на коментар

Гість дядя Митя

А ти точно не мент?

бо ти схожий на наших ментів, у яких потерпілі чомусь самі себе б"єть, ранять і вбивають.

по-твоєму виходить, що я примусила тебе стати фашистом, щоб отримати реванш.

Ориша, я думаю, что не возможно заставить себя стать те, кем ты являешься на самом деле.. ;)
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...