Перейти до змісту
Український політичний форум

Население Украины нужно снова "собрать" в нацию.

danko

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Население Украины нужно снова «собрать» в нацию.

Кому нужно? Население не хочет. Спроси у народа. Я отвечаю - НЕ НУЖНА НАМ НАЦИЯ.

Выбраться из кризиса, который углубляется в нашей стране, можно только в том случае, если удастся вновь «собрать» народ Украины как исторический субъект с политической волей.

Собрать народ Украины уже нельзя. Выход остался один - доиграть этот спектакль до его логического конца.

Сейчас население Украины представляет собой «полуразобранную» общность, не обладающую свойствами нации (народа).

У нас разрушены или повреждены все типы связей, соединяющие население Украины в нацию.

"Общности" никакой из себя не представляет. Не обманывай ни себя, ни тех кто тебя читает.

Даже перед лицом опасности (война, землетрясение, наводнение, голод, ...) - люди уже не сплотятся.

Воспитано уже целое поколение "оторванных" от семейных и родовых традиций.

Воспитание молодёжи полностью отдали из семейных рук в чужие руки.

Сегодняшние родители делают это с лёгкостью.

Результат: не семьёй воспитаны изгои, не нужные ни обществу, ни сами себе.

Люди съёжились, сплотились семьями и маленькими группами.

Отдельные редкие исключения - это уже не правило.

Большая часть семей уже не семьи, а союз эгоистов.

Итак, первый раскол, который, думаю, очевиден для всех, -- раскол между бедными и богатыми.

Это самое массовое разделение.

Ты опять о колбасе... Не раскол бедных и богатых разорвёт Украину, а кое-что другое.

Например, личный эгоизм каждого "националиста" породит волну встречного эгоизма.

И всё... Каждый против каждого. Вот что есть уже массово разделяющего.

Сходство материального уровня жизни ведёт к сходству культуры, моральных норм, отношения к людям и государству. Возникновение резкого отличия какой-то группы по материальному положению, по образу жизни, отделяет её от тела народа, делает членов этой группы отщепенцами, изгоями.

То о чём ты пишешь называется ЗАВИСТЬ всё тех же эгоистов.

Второй раскол, это мирровозренческий раскол. Это массовое разделение проходит по всем группам, и даже пересекает пропасти между богатыми и бедными, между поколениями, между украинцами и неукраинцами.

Резкая смена идеологических ориентиров, привычного образа жизни, государственного устройства повлекла за собой массовую дезориентацию и разобщенность населения.

Последний "ориентир" для населения - семья.

Пока ещё люди (часть людей) держаться за этот "ориентир" - эгоизм победить можно.

А для этого дать умереть эгоистам. Оставить не тронутыми крепкие семьи.

Этнокультурный – это третий раскол. Ядро многонациональной системы составляет украинский народ,

Пиздёжь. Где малоросы? Где росы, русы, русичи, русины? Где греки, казаки, турки, ...?

"Ядро системы" не может в принципе быть эгоистичным, если это не рабовладельческое общество.

Те что назвали себя "украми" - эгоисты. Все остальные в ответ на эгоизм - порвут "укров".

Называя укров "ядром системы" - Вы обрекли их на вымирание в ходе затяжной медуусобной войны.

который по своему масштабу и разнообразию укладов и культуры соответствует категории нация,

Жопа этой нации.
  • Відповідей 307
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Цитата(Оріана @ 19.6.2013, 12:27)

... капіталізм - оскал змінився на посмішку, а ти продовжуєш писати про "хищнеческую основу", хоча основою їх суспільства стали зовсім інші речі, які і дозволять встояти їх системі, при зміні надбудови на щось зовсім інше і навіть кардинальне.

основа - це те, про що я і писала раніше: прозора влада, вільні ЗМІ, незалежні суди, тощо.

Захід має проблеми, поза сумнівами - вони надто добре жили і, можливо, за чужий рахунок. Але вони і мали на це право, бо були локомотивом прогресу.

Тепер щось міняється. Поки що ніхто не може зрозуміти ЩО і в який бік. Тому Україна має шанс - їй вже не потрібно буде проживати всі етапи капіталізму, вона може, враховуючи помилки, взявши все краще - зрівнятися з Заходом. Було б бажання. І це бажання повинно появитися не в народу, а в тих, хто зараз зі звірячим обличчям хапає все що може. Появитися від страху все це втратити. І лише народ цей страх може породити.

Ось такий розподіл ролей у нашому суспільстві - як на мою думку.

Ленина называли кремлёвским мечтателем, Ориана у нас - мечтательница львовская.

Опубліковано

она рагуля лбвувська. скоро поляки заберут твою хатынку. опять будешь у них быдло . зато у Европе.
Опубліковано

Ну і що - таких тут на флрумі, які кажуть про зміну системи, багато. Тільки як це зробити ніхто не знає.

Ну почему же - никто? Все знают, но не хотят или не верят.

А если ты не знаешь - спроси и я тайком тебе поведаю сию Великую тайну... :rolleyes:

Опубліковано

Багато чого з теперішнього - в минулому було мрією, фантазією. Хтось сказав, що мрії - це плани в голові, які потім перетворюються на плани - мрії на папері.

Опубліковано

Ну почему же - никто? Все знают, но не хотят или не верят.

А если ты не знаешь - спроси и я тайком тебе поведаю сию Великую тайну... :rolleyes:

пиши, але не дуже вумно, бо я не все переварюю.

Читати буду завтра

Опубліковано

Цитата:"В частности, депутат из числа «союзовцев» Светлана Савченко с трибуны заявила, что называть всех живущих в Украине людей украинцами, как это написано в крымском «Букваре», неправильно, передает сайт «Крым.Комментарии».

«При всем уважении ко всем национальностям, в том числе и к украинцам. Но есть много людей, которые к ним не имеют отношение и эта фраза, извините, неправда, - сказала Савченко. – Мне бы хотелось, чтобы в крымском Букваре, а это наш крымский и коллектив авторов крымский, было написано, что у нас многонациональная Родина, что проживающие на территории Украины – это граждане Украины. Потому что тогда все плавающие в море – это моряки, а летающие в небе – летчики».

Она обратилась к Минобразу Крыма принять к сведению ее замечание, исправить это в новой редакции, чтобы там, как выразилась депутат, «была написана правда»."

.http://comments.ua/politics/409744-K...rat-slovo.html

Опубліковано

«При всем уважении ко всем национальностям, в том числе и к украинцам. Но есть много людей, которые к ним не имеют отношение и эта фраза, извините, неправда, - сказала Савченко. – Мне бы хотелось, чтобы в крымском Букваре, а это наш крымский и коллектив авторов крымский, было написано, что у нас многонациональная Родина, что проживающие на территории Украины – это граждане Украины. Потому что тогда все плавающие в море – это моряки, а летающие в небе – летчики».

Цікаво, а як вона пропонує щоб називали жителів Криму, бо не всі "плавающие в море – это моряки, а летающие в небе – летчики" :lol:

І ще - пропонують свободівці повернути в паспорті графу національність - і відразу було б видно: за громадянством - ти українець, а за національністю ким хочеш - так і їм це не до вподоби. Кричать про якусь дискримінацію.

Опубліковано

Цікаво, а як вона пропонує щоб називали жителів Криму, бо не всі "плавающие в море – это моряки, а летающие в небе – летчики" :lol:

І ще - пропонують свободівці повернути в паспорті графу національність - і відразу було б видно: за громадянством - ти українець, а за національністю ким хочеш - так і їм це не до вподоби. Кричать про якусь дискримінацію.

Про "плавающих в море" ты первая не поняла)). А национальность закладывается генетически: дочь татар не может стать "как хочет" русской или украинкой.
Опубліковано

Про "плавающих в море" ты первая не поняла)). А национальность закладывается генетически: дочь татар не может стать "как хочет" русской или украинкой.

То як мешканців Криму називати, якщо мешканців України не можна називати українцями?

Ще як може ... в РФ - думаєш звідки там 80% русскіх взялося?

Опубліковано

То як мешканців Криму називати, якщо мешканців України не можна називати українцями?

Сама придумала - сама и смейся. Или прочитай повторно пост крымчанки и попробуй его осмыслить. Ну ты и рогуля)).
Опубліковано

Сама придумала - сама и смейся. Или прочитай повторно пост крымчанки и попробуй его осмыслить. Ну ты и рогуля)).

Тобто, ти визнала, що кримчанка ляпнула дурню. Бо тоді, за аналогією з українцями, жителів Криму не можна називати кримчанами, а жителів Львова - львів"янами, а жителів Луганська - луганчанами. Їх потрібно називати українець, росіянин, татарин, молдаван

:lol:

Опубліковано

А откуда у вас взялось 70% хрюкающих, лучше поведай.
Опубліковано

Быстро не получится - там писать дофига, нужно время куча.

Тогда и не мучься, один хрен не прочтёт, а если прочтёт, то не поймёт, а если и поймёт. то не так.
Опубліковано

Кому нужно? Население не хочет. Спроси у народа. Я отвечаю - НЕ НУЖНА НАМ НАЦИЯ.

Собрать народ Украины уже нельзя. Выход остался один - доиграть этот спектакль до его логического конца.

"Общности" никакой из себя не представляет. Не обманывай ни себя, ни тех кто тебя читает.

Даже перед лицом опасности (война, землетрясение, наводнение, голод, ...) - люди уже не сплотятся.

Воспитано уже целое поколение "оторванных" от семейных и родовых традиций.

Воспитание молодёжи полностью отдали из семейных рук в чужие руки.

Сегодняшние родители делают это с лёгкостью.

Результат: не семьёй воспитаны изгои, не нужные ни обществу, ни сами себе.

Отдельные редкие исключения - это уже не правило.

Большая часть семей уже не семьи, а союз эгоистов.

Ты опять о колбасе... Не раскол бедных и богатых разорвёт Украину, а кое-что другое.

Например, личный эгоизм каждого "националиста" породит волну встречного эгоизма.

И всё... Каждый против каждого. Вот что есть уже массово разделяющего.

То о чём ты пишешь называется ЗАВИСТЬ всё тех же эгоистов.

Последний "ориентир" для населения - семья.

Пока ещё люди (часть людей) держаться за этот "ориентир" - эгоизм победить можно.

А для этого дать умереть эгоистам. Оставить не тронутыми крепкие семьи.

Пиздёжь. Где малоросы? Где росы, русы, русичи, русины? Где греки, казаки, турки, ...?

"Ядро системы" не может в принципе быть эгоистичным, если это не рабовладельческое общество.

Те что назвали себя "украми" - эгоисты. Все остальные в ответ на эгоизм - порвут "укров".

Называя укров "ядром системы" - Вы обрекли их на вымирание в ходе затяжной медуусобной войны.

Жопа этой нации.

Руслан,важно ,не быть жопой собственной нации! :( Или вы имеете альтернативное мнение??
Опубліковано

Руслан,важно ,не быть жопой собственной нации! :( Или вы имеете альтернативное мнение??

Док вы опять о нации и где она. нет и не будет. не из кого делать нацию. я тебе на соседней ветке написал. сколько национальностей. и это только крупные.
Опубліковано

Док вы опять о нации и где она. нет и не будет. не из кого делать нацию. я тебе на соседней ветке написал. сколько национальностей. и это только крупные.

Этот пост-именной, руслану. Ну и к вам ,он тоже имеет прямое отношение :)
Опубліковано

УВАГА!!! ФАШИЗМ, НАЦИЗМ, ШОВІНІЗМ

Стыдно за этих убогих, которые такой язык, как русский, пытаются перевести в разряд своей мовы из трех слов. Будто мы не знаем оба языка и сравнить не можем. Полный идиотизм. Ляпали бы уже где-то в Африке, возможно, обезьяны им бы и поверили.

Фашизм - це проповідування переваги однієї нації над іншою

В даному випадку - вихваляння своєї мови за рахунок приниження інших мов. Особливо огидно це звучить від людини, яка живе на землі, мову народу якого принижує.

Дена - типова фашистка.

До речі, це і не дивно, вона проповідує комуняцьку ідеологію леніна-сталіна, яка разом з нацистською - визнана у світі - ЛЮДИНОНЕНАВИСНИЦЬКОЮ.

І щоб вже ніхто не сумнівався у фашистські сутності дени, кілька її фраз.

А немцы вас отлично и оттрахали,

Цитата(Churchill @ 23.6.2013, 0:24)

чукча. чукча ждёт рассвета. можешь не дождаться. НКВД не дремлет.

Слабо их все-таки нациков оттрахали. Это новое поколение не в курсе видно, кто такие гитлеровцы, им деды лишь про голодомор рассказывали. Вновь перья распустили.

Дааа...Видно слабо оттрахали, Михальчишин вон опять перья распустил: нацистов героями посчитал (не только солдат, но и офицеров). Только Гитлера одного обидел)).

Опубліковано

УВАГА!!! ФАШИЗМ, НАЦИЗМ, ШОВІНІЗМ

Фашизм - це проповідування переваги однієї нації над іншою

В даному випадку - вихваляння своєї мови за рахунок приниження інших мов. Особливо огидно це звучить від людини, яка живе на землі, мову народу якого принижує.

Дена - типова фашистка.

До речі, це і не дивно, вона проповідує комуняцьку ідеологію леніна-сталіна, яка разом з нацистською - визнана у світі - ЛЮДИНОНЕНАВИСНИЦЬКОЮ.

І щоб вже ніхто не сумнівався у фашистські сутності дени, кілька її фраз.

Слабо их все-таки нациков оттрахали. Это новое поколение не в курсе видно, кто такие гитлеровцы, им деды лишь про голодомор рассказывали. Вновь перья распустили.

Читаешь этих рагулей и думаешь, до какой же степени нужно быть тупым и безграмотным, что бы плести такую чушь и они хотят построить себе государство.
Опубліковано

Читаешь этих рагулей и думаешь, до какой же степени нужно быть тупым и безграмотным, что бы плести такую чушь и они хотят построить себе государство.

Да они хотят всех обокрасть, обобрать и в Эуропу свалить. Зачем им государство? А в Европе сплошная кооррупция (ТВ, "События"). Что они там будут со своей слабой приспособляемостью-то и делать?
Опубліковано

Да они хотят всех обокрасть, обобрать и в Эуропу свалить. Зачем им государство? А в Европе сплошная кооррупция (ТВ, "События"). Что они там будут со своей слабой приспособляемостью-то и делать?

Як що? - сидіти на форумі і виливати свою непристосованість на невинних людей.

Дена, отямся - у тебе ТАКИЙ перед носом вже не один день!!! І ти кажеш, що в тебе є клепка, якою ти думаєш? :lol:

З.І. Червоним - це взагалі перДл, тягне на премію ідіот року - вітаю, ти поза конкуренцією.

Опубліковано

Ты правильно заметил, таку чушь может нести только тупая безграмотная осыбь - дэна. Это ж надо - столько компромата на себя понаписывала...

Опубліковано

Ты правильно заметил, таку чушь может нести только тупая безграмотная осыбь - дэна. Это ж надо - столько компромата на себя понаписывала...

Все, Ори приплыла вслед за Раби: врачей ей не миновать... Меня в ряды свидомых записала. Корин ей этого не простит))). И придуманный ею компромат тоже явный результат Ориного заболевания. Очередная идиотская идея ей вновь в голову пришла..Бедная Ори!
Опубліковано

Все, Ори приплыла вслед за Раби: врачей ей не миновать... Меня в ряды свидомых записала. Корин ей этого не простит))). И придуманный ею компромат тоже явный результат Ориного заболевания. Очередная идиотская идея ей вновь в голову пришла..Бедная Ори!

ты не свидомая - ты фашистка , а сознательные граждане - это гордость любого государства

а вот фашисты , такие как ты - это позор

позор роду породивших такое убожество

кстати а ты где ? передачку внучке в колонию потащила ? гы

Опубліковано

ты не свидомая - ты фашистка , а сознательные граждане - это гордость любого государства

а вот фашисты , такие как ты - это позор

позор роду породивших такое убожество

кстати а ты где ? передачку внучке в колонию потащила ? гы

Бред свидомого! Осторожно, для свидомых это может быть заразным!
Опубліковано

Я представитель НАРОДА, а не нации. И им останусь.

Поэтому, "собственной нации" у меня НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, и она мне не нужна.

В отличии от тебя, дохтур, я знаю кто мой народ и мой род. Мне твои безродные метания от стада к стаду (от сиськи к сиське) не нужны.

Опубліковано

Население Украины нужно снова «собрать» в нацию.

Выбраться из кризиса, который углубляется в нашей стране, можно только в том случае, если удастся вновь «собрать» народ Украины как исторический субъект с политической волей.

Блажь. Как тяжелобольного лечить припарками. Украина - слишком искусственное государство. Пока не разделится на естественные составляющие, ничего хорошего не будет.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...