Перейти до змісту
Український політичний форум

проект достали

danko

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Проект «достали!!!»

Цель проекта, как вижу его я.

Среднесрочная цель, а не «идеал» ( сплачивающий группу, но разделяющий общество), на мой взгляд, такова. Пока есть ресурсы для манёвра и для компромисса, надо изменить вектор движения. Нынешний путь (1988-2013) губителен для Украины как целостности и создаёт всё большие трудности для восстановительной программы в будущем (даже при возможных благоприятных политических сдвигах).

Поворот не должен быть кардинальным – быть не революционным, а с величиной сдвига, разрешенной «пактом», заключённым с реальными силами. Это будет сдвиг от общества конкурентного к более солидарному и гораздо меньшим влиянием преступного мира. Думаю, что такой сдвиг будет поддержан большинством населения.

В этой связи рассмотрим чувство несправедливости всего происходящего вокруг .Это чувство свидетельствует не просто о сохраняющейся нелегитимности сложившейся в Украине системы общественных отношений в глазах её граждан, но даже о делегитимизации власти.

Тут стоит упомянуть и чувство стыда за нынешнее состояние своей страны. Стыд за страну связан с отрицанием сложившегося в Украине «порядка вещей», «правил игры» и т. п., которые представляется людям не просто несправедливыми, но и позорными.

Если ещё пять лет назад эти чувства вытекали, прежде всего, из недовольства своей индивидуальной ситуацией, то сейчас это следствие несовпадения реальности с социокультурными нормами, широко распространёнными во всех слоях населения, что также говорит о делегитимизации власти.

Более того – носители этих чувств сосредоточены не в глубинке, они достаточно равномерно распределены по всем типам поселений и даже в мегаполисах

При этом, в последние годы чувство стыда за свою страну довольно быстро нарастает. Нарастает и чувство страха перед беспределом и разгулом преступности в стране, при кажущимся благополучии в этой области.

Одним из следствий сложившейся ситуации являются длительные стрессы, изнутри подрывающие и психику, и физическое здоровье многих граждан, ведь жизнь с постоянным ощущением несправедливости происходящего и одновременным пониманием невозможности что-то изменить иначе, чем стресс, охарактеризовать трудно.

Главные выводы.

-- легитимность сложившегося общественного строя снижается во всех слоях общества, включая богатую часть.

-- в массовом сознании соединились три сильных чувства: несправедливости всего происходящего вокруг; понимания не возможности что-то изменить; чувство стыда за нынешнее состояние своей страны.

Это значит, что требование изменения курса власти при надлежащем выражении должна приобрести характер общенационального, а не классового или группового.

Если это удастся, то при существующих информационных ресурсах может быть организован общественный диалог, который станет средством давления на власть, а потом и переговоров с властью. Это и будет означать начало эволюционного изменения политической системы. При этом большинство будет постепенно усиливаться в ходе обретения самосознания и самоорганизации, а у патриотических сил в государственном аппарате появится социальная поддержка.

Если такой эволюционный процесс не будет сорван посредством провокаций, задушить его административными и информационными воздействиями будет трудно. Такое « молекулярное» образование, которое у нас складывается, такими воздействиями задавить трудно.

Как я вижу доступные нам средства продвижения к цели.

В каждой социокультурной группе «образы зла», которые и создают тяжелую социально-психологическцую обстановку, более или менее различаются. Мы, посовещавшись, определим, что мы отвергаем в нынешней реальности, прежде всего, как элементы ядра системы. Мы понятно и реалистично (с нашей точки зрения), создадим те «образы зла», которые надо срочно и ответственно искоренить из жизнеустройства Украины, как источник социальной несправедливости сейчас и социальных угроз в обозримом будущем.

Предъявив эти «образы», мы можем требовать конкретных действий для изменений тех или иных структур государства и общества в сторону, где зло будет ослаблено или даже устранено.Будут разногласия и расхождения, но рационализация проблем позволит вести диалог. Он потребует усилий, но наличие результатов анализа и «карты» общественного сознания повысит их эффективность.

Вероятно наша начальная группа в ходе такой работы разделится, но постараемся, чтобы обдумывать и обсуждать альтернативы можно было совместно.

Опубліковано

Проект «достали!!!»

Цель проекта, как вижу его я.

Среднесрочная цель, а не «идеал» ( сплачивающий группу, но разделяющий общество), на мой взгляд, такова. Пока есть ресурсы для манёвра и для компромисса, надо изменить вектор движения. Нынешний путь (1988-2013) губителен для Украины как целостности и создаёт всё большие трудности для восстановительной программы в будущем (даже при возможных благоприятных политических сдвигах).

Поворот не должен быть кардинальным – быть не революционным, а с величиной сдвига, разрешенной «пактом», заключённым с реальными силами. Это будет сдвиг от общества конкурентного к более солидарному и гораздо меньшим влиянием преступного мира. Думаю, что такой сдвиг будет поддержан большинством населения.

В этой связи рассмотрим чувство несправедливости всего происходящего вокруг .Это чувство свидетельствует не просто о сохраняющейся нелегитимности сложившейся в Украине системы общественных отношений в глазах её граждан, но даже о делегитимизации власти.

Тут стоит упомянуть и чувство стыда за нынешнее состояние своей страны. Стыд за страну связан с отрицанием сложившегося в Украине «порядка вещей», «правил игры» и т. п., которые представляется людям не просто несправедливыми, но и позорными.

Если ещё пять лет назад эти чувства вытекали, прежде всего, из недовольства своей индивидуальной ситуацией, то сейчас это следствие несовпадения реальности с социокультурными нормами, широко распространёнными во всех слоях населения, что также говорит о делегитимизации власти.

Более того – носители этих чувств сосредоточены не в глубинке, они достаточно равномерно распределены по всем типам поселений и даже в мегаполисах

При этом, в последние годы чувство стыда за свою страну довольно быстро нарастает. Нарастает и чувство страха перед беспределом и разгулом преступности в стране, при кажущимся благополучии в этой области.

Одним из следствий сложившейся ситуации являются длительные стрессы, изнутри подрывающие и психику, и физическое здоровье многих граждан, ведь жизнь с постоянным ощущением несправедливости происходящего и одновременным пониманием невозможности что-то изменить иначе, чем стресс, охарактеризовать трудно.

Главные выводы.

-- легитимность сложившегося общественного строя снижается во всех слоях общества, включая богатую часть.

-- в массовом сознании соединились три сильных чувства: несправедливости всего происходящего вокруг; понимания не возможности что-то изменить; чувство стыда за нынешнее состояние своей страны.

Это значит, что требование изменения курса власти при надлежащем выражении должна приобрести характер общенационального, а не классового или группового.

Если это удастся, то при существующих информационных ресурсах может быть организован общественный диалог, который станет средством давления на власть, а потом и переговоров с властью. Это и будет означать начало эволюционного изменения политической системы. При этом большинство будет постепенно усиливаться в ходе обретения самосознания и самоорганизации, а у патриотических сил в государственном аппарате появится социальная поддержка.

Если такой эволюционный процесс не будет сорван посредством провокаций, задушить его административными и информационными воздействиями будет трудно. Такое « молекулярное» образование, которое у нас складывается, такими воздействиями задавить трудно.

Как я вижу доступные нам средства продвижения к цели.

В каждой социокультурной группе «образы зла», которые и создают тяжелую социально-психологическцую обстановку, более или менее различаются. Мы, посовещавшись, определим, что мы отвергаем в нынешней реальности, прежде всего, как элементы ядра системы. Мы понятно и реалистично (с нашей точки зрения), создадим те «образы зла», которые надо срочно и ответственно искоренить из жизнеустройства Украины, как источник социальной несправедливости сейчас и социальных угроз в обозримом будущем.

Предъявив эти «образы», мы можем требовать конкретных действий для изменений тех или иных структур государства и общества в сторону, где зло будет ослаблено или даже устранено.Будут разногласия и расхождения, но рационализация проблем позволит вести диалог. Он потребует усилий, но наличие результатов анализа и «карты» общественного сознания повысит их эффективность.

Вероятно наша начальная группа в ходе такой работы разделится, но постараемся, чтобы обдумывать и обсуждать альтернативы можно было совместно.

Ну и
Опубліковано

Можно начинать строить "общество" заново. С соблюдением забытых родовых традиций, начиная с сельской и полу-сельской местности.

Опубліковано

Можно начинать строить "общество" заново. С соблюдением забытых родовых традиций, начиная с сельской и полу-сельской местности.

а кто их забудет. когда в селе они наиболее крепки
Опубліковано

а кто их забудет. когда в селе они наиболее крепки

Ещё лучше. Присоединимся и восстановим сельское хозяйство - накормим сами себя своим натуральным, а не буржуйской химией.

По любому, в случае войны, катастроф, эпидемий - сельская местность самая устойчивая и самодостаточная.

Опубліковано

Ещё лучше. Присоединимся и восстановим сельское хозяйство - накормим сами себя своим натуральным, а не буржуйской химией.

По любому, в случае войны, катастроф, эпидемий - сельская местность самая устойчивая и самодостаточная.

ну естественно. ибо ей есть . что кушать. :huh:
Опубліковано

"Все на целину"?
Опубліковано

"Все на целину"?

Главное не это - "целина" и всё заново.

Главное сегодня - связи с сельской местностью, с родственниками оттуда, вспоминайте кто где "потерялса" и навещайте.

Опубліковано

Главное не это - "целина" и всё заново.

Главное сегодня - связи с сельской местностью, с родственниками оттуда, вспоминайте кто где "потерялса" и навещайте.

да нет вроде не терялись.
Опубліковано

Проект «достали!!!»

Уважаемый danko.

Я с вами согласен. В, то же время, возникли несколько вопросов.

1. Вы, как всегда, ярко вспыхните на форуме, и затем пропадёте на 3-4 месяца.

2. Что конкретно вы предлагаете? Не вообще, а именно конкретно?

Опубліковано

Ты главное последний потяг до Львува не пропуль, а то пешком пойдёшь.

я закаленная. Пешие прогулки - в радость.

Дорога легче, если встретится добрый попутчик. (Белое солнце пустыни)

Мне так плохо на душе,

что наверное надо пойти перекусить.

Опубліковано

я закаленная. Пешие прогулки - в радость.

Дорога легче, если встретится добрый попутчик. (Белое солнце пустыни)

Мне так плохо на душе,

что наверное надо пойти перекусить.

Да вас там достаточно попутчиков будет , особенно когда из Киева попрут
Опубліковано

Уважаемый danko.

Я с вами согласен. В, то же время, возникли несколько вопросов.

1. Вы, как всегда, ярко вспыхните на форуме, и затем пропадёте на 3-4 месяца.

2. Что конкретно вы предлагаете? Не вообще, а именно конкретно?

Сейчас у нас образы зла "размыты" с помощью телевидения, школы и пр. Поэтому и общество рассыпалось -- незачем объединяться, т.к. конкретного врага не видно, всё в тумане.Мне кажется, мы, общаясь в интернете,смогли бы провести инвентаризацию "зла", выявив из его множества кандидатов на разработку и слепив, пусть грубо, его образы.У всех у нас для этого есть опыт, разум и чувство. Шлифовка--дело второе, появятся и таланты. А без большого массива работы никто за это не возьмётся. Для этой работы нужно превратить в рутину три операции:--написание или подбор текстов, которые дают корректное (без надрывов) описание поляны, на которой угнездилось какое-то зло;--обсуждение этих текстов, которое поможет составить программку "создания образа";--создание кратких и эстетических привлекательных произведений, представляющих разным группам публики образа конкретного зла (публицистика, стихи, картины и пр.). Может быть, будут и промежуточные пункты (например, написание более коротких текстов, но ещё без художеств). На мой взгляд, потребность в них -- не классовая, а национальная."Карта зла" нужна и власти, и оппозиции, и даже тем, кто мечтает о революции. Эта карта вообще поднимает уровень культуры, особенно в образовании, воспитании и управлении.
Опубліковано

да нет вроде не терялись.

ха... если б не село - тут бы пол-украины уже почивало за оградками. И револьющин давно вылечило эту кантри и без походов к истокам.

Я предлагаю, как раз наоборот - прекопать дороги от городов и никого не выпускать за харчами. Бытие определяет сознание - глядишь мозги и поздоровеют.

Опубліковано

ха... если б не село - тут бы пол-украины уже почивало за оградками. И револьющин давно вылечило эту кантри и без походов к истокам.

Я предлагаю, как раз наоборот - прекопать дороги от городов и никого не выпускать за харчами. Бытие определяет сознание - глядишь мозги и поздоровеют.

:blink: :blink:
Опубліковано

Сейчас у нас образы зла "размыты" с помощью телевидения, школы и пр. Поэтому и общество рассыпалось -- незачем объединяться, т.к. конкретного врага не видно, всё в тумане.Мне кажется, мы, общаясь в интернете,смогли бы провести инвентаризацию "зла", выявив из его множества кандидатов на разработку и слепив, пусть грубо, его образы.У всех у нас для этого есть опыт, разум и чувство. Шлифовка--дело второе, появятся и таланты. А без большого массива работы никто за это не возьмётся. Для этой работы нужно превратить в рутину три операции:--написание или подбор текстов, которые дают корректное (без надрывов) описание поляны, на которой угнездилось какое-то зло;--обсуждение этих текстов, которое поможет составить программку "создания образа";--создание кратких и эстетических привлекательных произведений, представляющих разным группам публики образа конкретного зла (публицистика, стихи, картины и пр.). Может быть, будут и промежуточные пункты (например, написание более коротких текстов, но ещё без художеств). На мой взгляд, потребность в них -- не классовая, а национальная."Карта зла" нужна и власти, и оппозиции, и даже тем, кто мечтает о революции. Эта карта вообще поднимает уровень культуры, особенно в образовании, воспитании и управлении.

Очень толковое предложение, составить «карту зла». Мне понравилось.

Если вы возьмётесь за это дело, я обязательно вас поддержу.

Опубліковано

Очень толковое предложение, составить «карту зла». Мне понравилось.

Если вы возьмётесь за это дело, я обязательно вас поддержу.

по моему очень толковый бред. Ну во первых , КТО, КТО это всё будет писать, а потом как заставить всё ЭТО читать :D :D :D :D :D :D :D
Опубліковано

по моему очень толковый бред. Ну во первых , КТО, КТО это всё будет писать, а потом как заставить всё ЭТО читать :D :D :D :D :D :D :D

Важнее, как это применить в реальной жизни?
Опубліковано

Проект «достали!!!» ... «образы зла» ...

...

Мы понятно и реалистично (с нашей точки зрения), создадим те «образы зла», которые надо срочно и ответственно искоренить из жизнеустройства Украины, как источник социальной несправедливости сейчас и социальных угроз в обозримом будущем.

...

Предъявив эти «образы», мы можем требовать конкретных действий для изменений тех или иных структур государства и общества в сторону, где зло будет ослаблено или даже устранено.

1. Образы "зла" в моём представлении.

Различные ПРИОРИТЕТЫ людей одного общества:

А. Приоритет ДУХОВНОГО благополучия над материальным.

Б. Приоритет МАТЕРИАЛЬНОГО благополучия над духовным.

- "Материальные" рвутся в Европу. Их там ждут. Там много-много колбасы и сплошная халява.

- "Духовным" дома хорошо. Нужно заниматься внутренними проблемами в первую очередь. Европа никуда не денется.

- "Материальные": каждый сам за себя, за своё личное благополучие. После них хоть потоп. До них им всёравно.

- "Духовные": мы как одно целое, за гармонию и общества, и природы. Не воруем у будущего. Чтим прошлое.

2. Понятие "ЗЛО" вообще, без конкретной привязки.

ЗЛО = ПАДШЕЕ, падаль, деяние греха. --- через арабское زلة залла или залал "деяние греха", производное от زل залля "подскользнуться и упасть".

ЗЛО = НЕПРИНЯТОЕ и ПОЭТОМУ НЕПОЗНАННОЕ; находящее вне рамок нашего восприятия; неизведанное. --- через Древле-Славенскую Буквицу "S"="дзиело".

Наполнение понятия "ЗЛА" смыслом зависит от восприятия конкретного народа.

Что для одних народов "зло", для других может оказаться "добром".

Опубліковано

1. Образы "зла" в моём представлении.

Различные ПРИОРИТЕТЫ людей одного общества:

А. Приоритет ДУХОВНОГО благополучия над материальным.

Б. Приоритет МАТЕРИАЛЬНОГО благополучия над духовным.

- "Материальные" рвутся в Европу. Их там ждут. Там много-много колбасы и сплошная халява.

- "Духовным" дома хорошо. Нужно заниматься внутренними проблемами в первую очередь. Европа никуда не денется.

- "Материальные": каждый сам за себя, за своё личное благополучие. После них хоть потоп. До них им всёравно.

- "Духовные": мы как одно целое, за гармонию и общества, и природы. Не воруем у будущего. Чтим прошлое.

2. Понятие "ЗЛО" вообще, без конкретной привязки.

ЗЛО = ПАДШЕЕ, падаль, деяние греха. --- через арабское زلة залла или залал "деяние греха", производное от زل залля "подскользнуться и упасть".

ЗЛО = НЕПРИНЯТОЕ и ПОЭТОМУ НЕПОЗНАННОЕ; находящее вне рамок нашего восприятия; неизведанное. --- через Древле-Славенскую Буквицу "S"="дзиело".

Наполнение понятия "ЗЛА" смыслом зависит от восприятия конкретного народа.

Что для одних народов "зло", для других может оказаться "добром".

хрен там. я показал. нах дурой быть. это не выделяет. а умиляет. как дура хочет выделится. мне то нах. все и так видят. что я дурак. вот и пишу в каждой строчке.

Опубліковано

-----

Злом можно назвать "состояние зомбированности населения".

В результате, зомбированный НАРОД не в состоянии осознать глубины своего "провала".

Зомбированный НАРОД не в состоянии ВЫРАЗИТЬ свою ВОЛЮ,

а значит, не способен РАСПОРЯЖАТЬСЯ И ВЛАДЕТЬ своей собственной судьбой.

-----

В природе существуют скрытые формы управления массами людей, социальными группами, отдельным человеком.

Посвящённые в тайны природы кланы пользуются этими знаниями и умениями на свою корысную пользу.

Запрет на скрытое управление с отслеживанием спец службами таких фактов - мог бы ослабить зомбирующее народы давление.

Широкое пояснения населению механизмов скрытого зомбирования - тоже необходимо. Народ, будь бдителен!

-----

Злом можно назвать "отрыв СЛУЖБ от воли народа".

В первую очередь, "службы" создавались ПО ВОЛЕ НАРОДА (или от имени народа) и призваны были "служить" народу.

И лишь тысячелетнее смещение понимания этого факта, переверуло картину подчинённости до наоборот.

По сути, КОНСТИТУЦИЯ должна регламентировать не поведение отдельных людей (что не возможно),

а условия приёма на работу служб и перечень их основных служебных обязанностей перед народом (что возможно).

Условия прекращения договора между службами и народом.

Опубліковано

-----

Злом можно назвать "состояние зомбированности населения".

В результате, зомбированный НАРОД не в состоянии осознать глубины своего "провала".

-----

В природе существуют скрытые формы управления массами людей,

В природе существуют лишь законы природы. Остальное- фантастические выдумки трусливого сознания. Не надо изобретать колесо.
Опубліковано

Писать будут те, кому это болит. И читать тоже.

Опубліковано

Тот проект, который мы тут обсуждали, многим не понравился, а некоторым показался полезным, возможным и даже интересным. Для этих «некоторых» я продолжу.

Нужна помощь в создании сайта или блога (я в этом – абсолютный ноль), куда я смогу выкладывать соображения о системе главных проблем нашей жизни, для анализа которых имеет смысл проделать краткий анализ, обсудить и составить нечто вроде манифеста о том, какие изменения в этом куске реальности безмолвно ( или в каких-то выражениях ) требует значительная часть населения или конкретные социальные группы – в нашем понимании. Этот анализ и « манифест» были бы нашим выступлением на том низовом общественном диалоге, который в разных формах непрерывно идёт. Эти суждения – как по структуре отобранных проблем, так и по содержанию позитивных суждений «манифеста» -- будем обсуждать здесь. Те, кто захочет предложить какой-то текст, сможет послать его на созданный (надеюсь) сайт или блог.

Опубліковано

Тот проект, который мы тут обсуждали, многим не понравился, а некоторым показался полезным, возможным и даже интересным. Для этих «некоторых» я продолжу.

Нужна помощь в создании сайта или блога (я в этом – абсолютный ноль), куда я смогу выкладывать соображения о системе главных проблем нашей жизни, для анализа которых имеет смысл проделать краткий анализ, обсудить и составить нечто вроде манифеста о том, какие изменения в этом куске реальности безмолвно ( или в каких-то выражениях ) требует значительная часть населения или конкретные социальные группы – в нашем понимании. Этот анализ и « манифест» были бы нашим выступлением на том низовом общественном диалоге, который в разных формах непрерывно идёт. Эти суждения – как по структуре отобранных проблем, так и по содержанию позитивных суждений «манифеста» -- будем обсуждать здесь. Те, кто захочет предложить какой-то текст, сможет послать его на созданный (надеюсь) сайт или блог.

Уважаемый danko.

Сайт, о котором вы говорите, уже существует. Это «Громадянська Альтернатива». Этот сайт уже «заточен» для создания общественного движения, общественной организации, или даже партии. Если сочтёте возможным, присоединяйтесь.

Теперь насчёт манифеста. Наша организация уже разработала свою декларацию. Постом ниже я выложу текст этой декларации. Но, этот документ очень сырой, он требует доработки, изменений и дополнений. Если есть у вас желание, присоединяйтесь к совместной работе.

Опубліковано

Ми, звичайні громадяни України, небайдужі до майбутнього країни, ініціювали і створили нове та незалежне об’єднання - "Громадянська Альтернатива". Об’єднання діє виключно в інтересах усіх громадян, засновано на засадах відкритості й демократичності, гарантією яких є реальні організаційні механізми, що будуються і є контрольовані його учасниками й прихильниками. Головним організаційним засобом реалізації відкритості й демократичності виступає інтернет портал – сайт, для віддзеркалення результатів роботи, та форум, що виступає в ролі головного відкритого засобу комунікації для всіх бажаючих, де можна впливати на все що відбувається в рамках нашого Проекту.

Наша мета – змінити Україну на сильну, незалежну і успішну країну, основою якої є справедливе та заможне суспільство заможних громадян, через демонтаж існуючої системи мирним шляхом і побудова нової громадської формації заснованої на пріоритеті прав громадян, де держава є лише гарантом дотримання їх прав, механізмом виконання громадського договору між самими громадянами. Де не чиновники, а громадяни самостійно визначають свої права і делегують державі лише обов'язок на їх захист.

Наміри

– Сформувати владу з достойних людей від самого низу до самого верху, незалежно від статі, партійної належності, етнічного чи соціального походження, релігійних переконань чи майнового стану. Де критерієм достойності буде лише воля/вибір суспільства та бажання щиро служити народу.

– Запровадити максимальну прозорість суспільних і державних відносин, що стане запорукою довіри в суспільстві та ефективним запобіжником проти зловживань, шахрайства та корупції.

– Забезпечити рівність стартових можливостей для максимальної реалізації трудового, інтелектуального та творчого потенціалу кожної людини на благо своєї сім’ї і суспільства, достойні соціальні гарантії тим хто фізично не в змозі їх забезпечити собі самостійно.

– Створити умови для встановлення гармонійних відносин в суспільстві та державі, шляхом справедливого розподілу суспільних надбань, збалансування інтереси індивідуума та колективу, янтересів роботодавця та працівника.

Демонтувати нині діючу систему державного устрою мирним шляхом і побудувати нову громадську формацію засновану на пріоритеті прав громадян.

Шляхи реалізації

– Створення комплексу ідей довкола побудови відповідних механізмів(об'єднань громадян) що зможуть подолати намічений шлях.

– Створення комплексу намірів, планів, програм, що виконуватиме перебуваючи у владі повновладно працююча структура ГА, для реалізації наміченої мети у державному масштабі.

– Створення об'єднань громадян на основі комплексу ідей, для проходження наміченого шляху.

– Втілення комплексу ідей та декларацій на державному рівні.

Механізми й засоби реалізації

– Організаційні засади, з створеного комплексу ідей.

– Суспільні об’єднуючи інструменти у вигляді об'єднань громадян.

– Матеріально економічні ресурси, у вигляді власних підприємств.

Етапи реалізації

– Підготовка чітких і зрозумілих сприйнятливих учасниками організаційних засад, принципів, правил.

– Побудова суспільних організацій на нових організаційних засадах.

Побудова їх власної матеріально економічної бази, діючої на нових організаційних засадах.

– Побудова власної партійної організації на нових організаційних засадах.

– Пройдений шлях на даному етапі дасть відповідну підтримку у суспільстві й ослабить діючу владу.

– Участь у виборах й проходження до законодавчої влади.

– Реалізація комплексу ідей через нові організаційні засади у державній системі.

– Досягнення задекларованої мети.

Громадянська Альтернатива – створімо майбутнє разом!

Опубліковано

Громадянська Альтернатива – створімо майбутнє разом!

АЛЬТЕРНАТИВА = (алтер) ВЫБОР (натив) ТЕНИ.

Так в тени и останетесь со своей "альтернативой".

Или это и есть ваш выбор - оставаться в тени?

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...