Перейти до змісту
Український політичний форум

Вернётся ли социализм?

Chortik

Государственная монополия  

11 проголосували

1. 1. Ваше отношение к госмонополиям?

• Абсолютно безразлично
      1
    • Чем больше, тем лучше. Пусть государство принимает участие во всех отраслях производства
      4
    • Против государственной монополии в принципе, считаю, что всё производство должно регулироваться рынком
      2
    • Считаю, что прежде всего необходимо регулирование в производстве вооружения
      2
    • Считаю, что прежде всего необходимо регулирование в производстве сильнодействующих веществ и химикатов
      0
    • Считаю, что прежде всего необходимо регулирование в сфере машиностроения
      0
    • Считаю, что прежде всего необходимо регулирование в сфере сельского хозяйства
      2
    • Считаю, что прежде всего необходимо регулирование в банковской сфере
      0
    • Считаю, что прежде всего необходимо регулирование в производстве алкоголятабачных изделий
      0

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Не птеродактиль, товарищ шкатулка, а пиродактель...

Так все-таки: по делу есть что ляпнуть?

По делу "ляпают" лишь свидомые, а не серьезные люди.

Предатор - это (по Руслану) предает постоянно.

• Відповідей 445
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

а интересно, кому ты так усердно ссылки лепишь? их все равно никто не смотрит. Лучше скажи, тебе понравился мой новый клипчик? С красавицей гуцулкой?

Я когда ты мне надоешь, открою свои ссылки и буду наслаждаться.. (стыдно сказать, но....как пьяный Корин). Потренируюсь - вдруг "Свобода" победит, а я к пьянке не готова.

Ты с ума сошла, какой клипчик? Я и тексты твои большие не читаю, только маленькие, коротенькие выношу..

Опубліковано

Дурень, люба влада эсть гадость, пора бы знать...

Товарищ Шкатулка, я же не про владу, а про социальные формации...

нада ж чувствовать разницу....

Опубліковано

По делу "ляпают" лишь свидомые, а не серьезные люди.

Предатор - это (по Руслану) предает постоянно.

Кстати, прога наша ненаглядная, он как никогда прав...

У меня такое впечатление, если ему опустить кирпич на голову второй раз, он будет прав форевер....

Опубліковано

Не птеродактиль, товарищ шкатулка, а пиродактель...

Так все-таки: по делу есть что ляпнуть?

Ляпнуть? Легко...

пирокк...- не-е-т, пирокда... не-е-т, пирокактель - вот! Правильно!

Уже всё - ляпнул...

чего ещё изобразить, в смысле - ляпнуть?

Опубліковано

Я когда ты мне надоешь, открою свои ссылки и буду наслаждаться.. (стыдно сказать, но....как пьяный Корин). Потренируюсь - вдруг "Свобода" победит, а я к пьянке не готова.

Ты с ума сошла, какой клипчик? Я и тексты твои большие не читаю, только маленькие, коротенькие выношу..

странно.. не далее как вчера ты паслась в теме избранных во флэйме регулярно со своими плоскими типо шутками..

Наташ! :D Ты была права! :D Сапоги впечатлили всех! :D Конкурентки просто онемели от твоей неземной красоты и усиленно делают вид, что наслаждаются политикой!

Опубліковано

странно.. не далее как вчера ты паслась в теме избранных во флэйме регулярно со своими плоскими типо шутками..

Наташ! :D Ты была права! :D Сапоги впечатлили всех! :D Конкурентки просто онемели от твоей неземной красоты и усиленно делают вид, что наслаждаются политикой!

ой,

боюсь, я что-то пропустил: ты о чем? Где посмотреть?

Опубліковано

Товарищ Шкатулка, я же не про владу, а про социальные формации...

нада ж чувствовать разницу....

а формации подразумевают наличие влады, прочувствуй связь
Опубліковано

Вот теперь посмотрела. Песня хорошая, коли бы трембита (сатирический символ ЗУ) так часто не упоминалась. И Наталья бы показалась приятной женщиной, опять же если бы я не знала, какая она глупая.
Опубліковано

Санитары еще не подошли?

Нет его сегодня на форуме. Молодец! Видно капельницы ставит.

и два русских шизофреника долбоёба реально проявили собственную глить тупость ангажированость и потомственное блядство
Опубліковано

Вот теперь посмотрела. Песня хорошая, коли бы трембита (сатирический символ ЗУ) так часто не упоминалась. И Наталья бы показалась приятной женщиной, опять же если бы я не знала, какая она глупая.

не, мне и на 3 секунды не хватило.
Опубліковано

Хоть бы не позорился, я же говорю вообще не гожий, кролики ито дольше чем ты, можна считать импотентом. :lol: :D

Почему ты вновь об этом, о своем сокровенном? Разве цель показа клипа была возбудить инакомыслящих и переправить их в стан националистов?
Опубліковано

певна рыч, балалайка краще, ніж трембіта ... для совкових пенсіків.

трембіту не кожен молодий мужик втримає у руках.

опять же, і Наталя здалась би тобі приємною жінкою, коли б ти хоч щось розуміла з того, що сама пишеш.

Опубліковано

Почему ты вновь об этом, о своем сокровенном? Разве цель показа клипа была возбудить инакомыслящих и переправить их в стан националистов?

на запитання дені, нащо вона ставить в авку такі сексуальні картинки - вона відповіла: щоб забити памороки націоналістам

Опубліковано

Ато...а ще червоні коралі - червоножопі обзавидувалися, як червоний мені пасує :lol:

*http://proxy11.media.online.ua/photo/r3-d0861487a0/961056_0.jpg

Опубліковано

певна рыч, балалайка краще, ніж трембіта ... для совкових пенсіків.

трембіту не кожен молодий мужик втримає у руках.

опять же, і Наталя здалась би тобі приємною жінкою, коли б ти хоч щось розуміла з того, що сама пишеш.

Спорить не могу: балалайку видела только издали , и мне просто ни к чему рассматривать, лучше она или хуже трембиты. У нас в регионе предпочтение отдают фортепиано (если уж желают музицировать).
Опубліковано

на запитання дені, нащо вона ставить в авку такі сексуальні картинки - вона відповіла: щоб забити памороки націоналістам

"У кого не хватает чувства юмора, того переполняет чувство обиды."
Опубліковано

"У кого не хватает чувства юмора, того переполняет чувство обиды."

Можу тобі подарувати свої коралі - щоб тебе не переповнювало почуття обіди.

Будеш їх носити як бранзлетку на нозі :P

Опубліковано

Спорить не могу: балалайку видела только издали , и мне просто ни к чему рассматривать, лучше она или хуже трембиты. У нас в регионе предпочтение отдают фортепиано (если уж желают музицировать).

та ну? певно думають, що шансон на фортепіано звучить благородніше :lol:

*http://www.youtube.com/watch?v=klAWdJbfwKc

цікаво, де сплять у вашому регіоні, якщо музицирують виключно на фортепіано? - у наших малогабаритних квартирах-хрущовках :lol:

Опубліковано

та ну? певно думають, що шансон на фортепіано звучить благородніше :lol:

*http://www.youtube.com/watch?v=klAWdJbfwKc

цікаво, де сплять у вашому регіоні, якщо музицирують виключно на фортепіано? - у наших малогабаритних квартирах-хрущовках :lol:

"Невыносимой мукою Тот томим,

кто во всем завидует другим.

Всю жизнь тоской и злобою дыша,

Затянута узлом его душа."

Опубліковано

С интересом читал, о перспективах социализма высказанные разными людьми. Выскажу и свое мнение. Полагаю, что такого политического строя как "социализм" в чистом виде не будет. Признаки социализма в составной социальных благ, монополии государства в той или иной сфере экономики были и будут далее. Будет компормисс.

Компромисс возможен от экономической возможности государства при демократическом устройстве общества либо при сверх возможностях государства на каком-то этапе своего существования. Что-бы было понятно, что я имею ввиду по последней фразе: ОАЭ. Абсолютная монархия с мощной социальной составной. Женились- полчи хорошие деньги от государства в подарок, ссуду на жилье. Где бы подданный ОАЭ не заболел ( в любой стране) государство оплатит 100% лечения. Но это за счет газа и нефти, шейх может это позволить и порадовать подданных.

Пример не для нас. Посему у нас так как это было и будет в европе. Успешная экономика при соблюдении демократии путь к тому, что в стране "будет больше социализма". Что-бы что-то распределять надо иметь, что распределять. Сейчас людям социализм не нужен (нашим). Поясню, я имею ввиду то, что люди не верят в эффективность социальных программ. У нас до сих пор существет закрепленное на законадательном уровне "бесплатное" здравоохранение. Депутаты прошлых созывов понапринимали ряд законов предоставляющих право бесплатного проезда большому числу "льготников" в городском транспорте, но денег на эти программы не выделяют в бюджете, так как их нет. Так же и по предоставлению бесплатных и льгоных путевок по лечебно-санаторному обеспечению. Льготы есть, а колличество путевок не достаточно. То-есть "на бумаге" социальных льгот можно напринимать сколько угодно, но если нет отдачи от экономики, нет возможности реализации социальных программ.

Если рыночные отношения развиваются с соблюдением норм демократии, то экономика начинает работать и приносить доходы. Есть возможность (и потребность их распределять) хочет этого кто-то или нет. Почему? Да просто все достигшие 18 летнего возраста имеют право выбора и есть политики которы хотят быть выбранными и они всегда будут за социальные льготы, даже для тех кто пользу обществу приносит минимальную либо вообще никакой. Трудяга, "филон", бизнесмен, умный, глупый, инвалид, пенсионер, одинокая или многодетная мать,- все избиратели. И еще есть мораль "сытого" общества, оно прекращает думать исключительно эгоистичными мотивами, социум начинает тянуть в сторону благотворительности и философии жизни. Поведение дворовых кошек,- кинте им немного чего нибудь вкусного,- налетят и будут тащить у друг-друга. А много? Наедяться и разлягуться в живописных, миролюбивых и благодушных позах- т.е. все довольны, на всех хватило. Но человеческому обществу некому "кинуть много", надо это создать, создать так что-бы было, что распределить. Если вы будете выходить во двор и говорить кошкам, что вы им сейчас еды дадите, но давать им не будете, так как никакой еды у вас нет, вам они не поверят.

Будут "отливы и приливы", когда общество будет заинтересовано в большей степени либо экономике либо социальных программах. Если случиться перекос и кому-то взбредет в голову постоить "чистый" капитализм или "чистый" социализм, жди беды.

Опубліковано

Дай адресок, приеду сделаю. :lol: От каммунизма. :lol:

:blink: НЕТ!

Я тоже хочу "по потребностям":

Вики..:"Коммуни́зм (от лат. commūnis — «общий») — в марксизме гипотетический общественный и экономический строй, основанный на полном равенстве, общественной собственности на средства производства.[1]. После XIX века термин часто используется для обозначения спрогнозированной в теоретических работах марксистов общественно-экономической формации, основанной на общественной собственности на средства производства. Такая формация, согласно работам основоположников марксизма, предполагала наличие высокоразвитых производительных сил, отсутствие деления на социальные классы, упразднение государства, изменение функций и постепенное отмирание денег.[2] По мнению классиков марксизма, в коммунистическом обществе реализуется принцип «Каждый по способностям, каждому по потребностям!»."

Да, а как можно вылечить от того, чего нет и никогда не было?

Опубліковано

:blink: НЕТ!

Я тоже хочу "по потребностям":

Вики..:"Коммуни́зм (от лат. commūnis — «общий») — в марксизме гипотетический общественный и экономический строй, основанный на полном равенстве, общественной собственности на средства производства.[1]. После XIX века термин часто используется для обозначения спрогнозированной в теоретических работах марксистов общественно-экономической формации, основанной на общественной собственности на средства производства. Такая формация, согласно работам основоположников марксизма, предполагала наличие высокоразвитых производительных сил, отсутствие деления на социальные классы, упразднение государства, изменение функций и постепенное отмирание денег.[2] По мнению классиков марксизма, в коммунистическом обществе реализуется принцип «Каждый по способностям, каждому по потребностям!»."

Да, а как можно вылечить от того, чего нет и никогда не было?

Каммунизм-утопия его никогда небыло, и непреведи Господи. Тьфу/,тьфу, тьфу. Одному все, десятерым ничего, мы вже проходили. :lol:

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...