Перейти до змісту
Український політичний форум

Вернётся ли социализм?

Chortik

Государственная монополия  

11 проголосували

1. 1. Ваше отношение к госмонополиям?

• Абсолютно безразлично
      1
    • Чем больше, тем лучше. Пусть государство принимает участие во всех отраслях производства
      4
    • Против государственной монополии в принципе, считаю, что всё производство должно регулироваться рынком
      2
    • Считаю, что прежде всего необходимо регулирование в производстве вооружения
      2
    • Считаю, что прежде всего необходимо регулирование в производстве сильнодействующих веществ и химикатов
      0
    • Считаю, что прежде всего необходимо регулирование в сфере машиностроения
      0
    • Считаю, что прежде всего необходимо регулирование в сфере сельского хозяйства
      2
    • Считаю, что прежде всего необходимо регулирование в банковской сфере
      0
    • Считаю, что прежде всего необходимо регулирование в производстве алкоголятабачных изделий
      0

Рекомендовані повідомлення

Ну, не скжешь же - " спагетти "

-----

Паленка, спагетти , маргарин, закуска русских образин.

Бухнул - под задницу пинка, О ДАААА!! РОССИЯ велика!!

Ото тебя и пихнули под зад, ещё одна обиженка,
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 445
  • Створена
  • Остання відповідь

Ото тебя и пихнули под зад, ещё одна обиженка,

Под зад обычно пихают тебя, потому у тебя и ложка с дыркой. )))

Посилання на коментар

Економічна самостійність господарюючих суб'єктів у нас була взагалі відсутня. Але ж вона є визначальною ринковою інституцією.Саме вона гарантує незалежність суб'єктів, їх економічну відповідальність, без чого ринку бути не може. Більшість підприємств належали державі, управлялись її органами. Це зумовлювало високий ступінь монополізму. Щоб їх відтворити, потрібно роздержавлювання власності та перехід у різні форми : колективну, приватну. Тоді відтвориться конкурентне середовище. Зараз воно відсутнє.

За чисельністю працюючих, часткою вартості основних фондів та обсягами виробленої продукції на недержавних промислових підприємствах України досягнуто тієї критичної маси (понад 85 відсотків основних фондів і матеріально-технічних ресурсів), яка тепер стає визначальною. Потрібні вільні ціни для еквівалентного обміну, а отже, для реалізації інтересів продавця і покупця, для рівноваги в економіці. Проте це класичне положення діє лише за наявності відповідних інших ринкових умов: демонополізації сфер розподілу, обміну і виробництва, наявності різних форм господарювання, великих, середніх, малих підприємств, які управляються не з єдиного центру, а самостійними товаровиробниками. В Україні усіх цих передумов поки що в розвиненому вигляді немає.

Лібералізація цін за високого рівня монополізму призводить до обов'язкового зростання їх і не створює стимулів до виробництва.

Навіщо виробляти додаткову продукцію, якщо прибуток залежить від зменшення її кількості в умовах монополії? Отже, те, що є правильним теоретично і діє за умов, які відтворюють ринкове середовище у будь-якій країні, не може бути правильним для економіки, де не створені відповідні ринкові інституції.

Где у нас высокая степень монополизма?

Что ты подразумеваешь под "демонополізації сфер розподілу" применительно к Украине.

Посилання на коментар

Под зад обычно пихают тебя, потому у тебя и ложка с дыркой. )))

Ложки с дыркой в зонах дура, ты ведь по себе не суди, эт не я в тундре срок тянул, дитя зэков. я с другой стороны забора был. Давай дальше . жги. При деньгах а дура круглая, хотя за деньги ум не купишь.
Посилання на коментар

Ложки с дыркой в зонах дура, ты ведь по себе не суди, эт не я в тундре срок тянул, дитя зэков. я с другой стороны забора был. Давай дальше . жги. При деньгах а дура круглая, хотя за деньги ум не купишь.

Заруби на носу, гавнюк, если ты что-то утверждаешь, изволь прибавить к этому пруфпик, без него ты вонючее трепло. а теперь съеби с форума.

Посилання на коментар

Где у нас высокая степень монополизма?

Что ты подразумеваешь под "демонополізації сфер розподілу" применительно к Украине.

а какой монополизм имелся в виду? Государственный?
Посилання на коментар

Заруби на носу, гавнюк, если ты что-то утверждаешь, изволь прибавить к этому пруфпик, без него ты вонючее трепло. а теперь съеби с форума.

А хуй нюхать будешь, уличная проблять. Эт ты себе заруби, что ты никто, так бездарность которую носит туда сюда как выброшенную бумажку.
Посилання на коментар

Вам всем сраться не надоело?

Может пора выйти из этого перманентного состояния? Или клин поймали?

Посилання на коментар

а какой монополизм имелся в виду? Государственный?

Да не, врядли он такую хрень написал бы, у нас 9% госсобственность. Какой тут госмонополизм может быть...
Посилання на коментар

Ну , как наркотик, поднимает тонус и настроение. Ну а, что можно ответить 39 летней дуре которая до сих пор не окончила ВУЗ за который папа забашлял.
Посилання на коментар

в сраться есть одно преимущество - не надо обдумывать пост оппонента

да и свой ответ на него тоже

это как раз то состояние при котором разницы в интеллекте не видно ни у дены ни у любого кто с ней спорит

именно поэтому черчи дены и иже с ними провоцируют всеми силами срач - тогда они среди равных, тогда их идиотизм не так заметен

так что срач ни тут , ни в реале не закончится

Посилання на коментар

Ну , как наркотик, поднимает тонус и настроение. Ну а, что можно ответить 39 летней дуре которая до сих пор не окончила ВУЗ за который папа забашлял.

А что Евке 39??? С чего взял?
Посилання на коментар

это как раз то состояние при котором разницы в интеллекте не видно ни у дены ни у любого кто с ней спорит

именно поэтому черчи дены и иже с ними провоцируют всеми силами срач - тогда они среди равных, тогда их идиотизм не так заметен

а ответы, где ее загоняют в угол конкретными фактами, оно игнорирует и пропускает мимо ушей! Обтряхнется, и дальше пиздеть...

бзДэна! Сколько процентов промышленности Чехии принадлежит Германии? Ну- ка давай, вылазь, быдлючка макеевская!!

Посилання на коментар

а ответы, где ее загоняют в угол конкретными фактами, оно игнорирует и пропускает мимо ушей! Обтряхнется, и дальше пиздеть...

бзДэна! Сколько процентов промышленности Чехии принадлежит Германии? Ну- ка давай, вылазь, быдлючка макеевская!!

можно вопрос? кому и что ты хочешь доказать?

что дена идиотка - клон черча?

так это и так ясно

Посилання на коментар

Да ты шо, ну прям светоч науки. Ты себя посмотри уёбище, потом квакай. Видать тебя русские опустили круто, что ты до сих пор трусишься. Твою разницу , только с жирафой и опиахой не видно, один уровень ниже плинтуса.
Посилання на коментар

так это и так ясно

Ебанько, а ты чей клон, а ну давай расскажи кто у тебя мамка. И что она делает.
Посилання на коментар

так это и так ясно

понимаешь, что обидно : оно закинет какую-то утку про Свободу - Эдыч как дурак сидит ищет по всей сети факты, чтоб опровергнуть ее реально и выставить ее брехню. Оно отряхнулось, отпизделось и дальше пошло куролесить бред. Ляпнула за Чехию - я перерыла всю статистику за 2012 год, все предприятия. Тычу ей в рожу , что не 90, а 3 процента! Как можно так врать? Оно по темам как горный муфлон скок - и не помнит ничего! Как с такими шулерами о чем то говорить? Зато гадостей вбросила по Свободе - ешь не хочу. Правильно корин сказал.. работа у нее такая. Ничего не попишешь. Жесткий игнор, и всех делов.

Это не собеседник и не противник. Это пиздаболы.

Посилання на коментар

Да ты шо, ну прям светоч науки. Ты себя посмотри уёбище, потом квакай. Видать тебя русские опустили круто, что ты до сих пор трусишься. Твою разницу , только с жирафой и опиахой не видно, один уровень ниже плинтуса.

ты убожество! Кто тебя здесь всерьез принимает, ты задумывался? Или как всегда, уретрит мешает изо рта?

Посилання на коментар

.

Сколько процентов промышленности Чехии принадлежит Германии?

А сколько? Я не знаю... -просветите.

Ну там завод Татра мабуть загребли, а что ещё? У них там не особенно много чего прибрать к рукам можно... обувью славились раньше, если по мелочам, а, ещё мотозавод был...

Больше нихрена не знаю...

живут интуризмом.

Посилання на коментар

В наибольшей степени в Чехии представлен капитал из Германии, Австрии и Великобритании (вместе 51%), а также США (25%). Около 40% прямых иностранных инвестиций поступило в страну в результате приватизации крупным иностранным капиталом государственных предприятий, 30% — под реализацию так называемых greenfield и brownfield проектов, еще 30% инвестиций вложено иностранными фирмами в рамках создания совместных предприятий и филиалов.

Основным аргументом критиков официального курса является то, что, по их оценке, Чехия, в сущности, теряет собственный капитал (средства производства, собственные технологии, знания), получая взамен только «мешок денег», который при любых условиях так и останется таковым и предназначен исключительно для покрытия различных затрат и повышения уровня потребления.

Приводятся также и другие аргументы:

— иностранные инвесторы вкладывают средства не в страну-

хозяйку, а только «в себя» — на территории и в пространстве этой страны;

— сравнительно дешевая рабочая сила в стране используется для снижения расходов и цен для иностранного потребителя. Так, 80% продукции, производимой в Чехии, экспортируется в европейские страны;

— возникновение местной сети предприятий по производству сопутствующей продукции лишь усиливает степень зависимости, углубляет потерю автономии, усиливает монокультурность сравнительно небольшой экономики (удельный вес контролируемого немецким «Фольксвагеном» концерна «Шкода» в общем экспорте страны составляет около 25%);

— важные функции принятия стратегических решений остаются в руках иностранного владельца, страна-хозяйка чрезмерно зависит от него;

— часть накоплений, которые могли бы приумножить национальное богатство, расширить возможности капиталовложений в эконо

Посилання на коментар

А сколько? Я не знаю... -просветите.

Ну там завод Татра мабуть загребли, а что ещё? У них там не особенно много чего прибрать к рукам можно... обувью славились раньше, если по мелочам, а, ещё мотозавод был...

Больше нихрена не знаю...

живут интуризмом.

http://ukrpolitforum.com/ipb.html?s=&s...st&p=186963

просто она доказывала, что 90, потом 75. А немцы владеют несчастными 3 процентами, и то за счет только атомобилестроения.

Там кацапы в основном и наши напополам. Ща все в чехов вкладывают Там режим благоприятный и с налогообложением проще.

А промышленность их на 50 процентов национальная. Остальные - бери не хочу

Посилання на коментар

Черч! Учу одну дуру, тут ты вылазишь! ССЫЛКИ ДАВАЙ ВСЕГДА! Я напамять уже вижу, что ты втулил 2007 год. И то в контексте. Я из-за этой чмошницы два часа всю сеть прошманала вдоль и поперек. Вы кого лечите, турки?

Посилання на коментар

http://ukrpolitforum.com/ipb.html?s=&s...st&p=186963

просто она доказывала, что 90, потом 75. А немцы владеют несчастными 3 процентами, и то за счет только атомобилестроения.

Там кацапы в основном и наши напополам. Ща все в чехов вкладывают Там режим благоприятный и с налогообложением проще.

А промышленность их на 50 процентов национальная. Остальные - бери не хочу

Почитай чуть выше кому сколько принадлежит, курорты русские, там уже русскоязычный регион. Чехам не нравится.
Посилання на коментар

Черч! Учу одну дуру, тут ты вылазишь! ССЫЛКИ ДАВАЙ ВСЕГДА! Я напамять уже вижу, что ты втулил 2007 год. И то в контексте. Я из-за этой чмошницы два часа всю сеть прошманала вдоль и поперек. Вы кого лечите, турки?

Я тебе из текста вырвал, что тебя интересовало, я тебе не слуга, ищи сама. запомни, по твоему не будет никогда, женщина. Тебя не устраивает мой стильнь не разговаривай, хочешь говорить говори, тебе рот не затыкают, но без условий.
Посилання на коментар

Почитай чуть выше кому сколько принадлежит, курорты русские, там уже русскоязычный регион. Чехам не нравится.

объясняю спокойно! РЕЧЬ ШЛА О ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ! Перечня конкретных собственников из ФРГ с кондачка нет. Надо поднимать по отраслям - металлургия, химическая, и др 8, и открывать каждую, искать хозяина из дойчланда. Но общая цифра за 12 год дана - 3 процента принадлежит немцам. Остальное голландцы, австрияки еще кто-то и больше всех - русские. 5 процентов. наши - 3.

Там где совместные - половина чешских компаний и смешанные корпорации. И все равно вся масса затягивает на 50 процентов на конец 12 года. ПОЛОВИНА пром предприятий - чисто чехи.

Посилання на коментар

В наибольшей степени в Чехии представлен капитал из Германии, Австрии и Великобритании (вместе 51%), а также США (25%). Около 40% прямых иностранных инвестиций поступило в страну в результате приватизации крупным иностранным капиталом государственных предприятий, 30% — под реализацию так называемых greenfield и brownfield проектов, еще 30% инвестиций вложено иностранными фирмами в рамках создания совместных предприятий и филиалов.

Основным аргументом критиков официального курса является то, что, по их оценке, Чехия, в сущности, теряет собственный капитал (средства производства, собственные технологии, знания), получая взамен только «мешок денег», который при любых условиях так и останется таковым и предназначен исключительно для покрытия различных затрат и повышения уровня потребления.

Приводятся также и другие аргументы:

— иностранные инвесторы вкладывают средства не в страну-

хозяйку, а только «в себя» — на территории и в пространстве этой страны;

— сравнительно дешевая рабочая сила в стране используется для снижения расходов и цен для иностранного потребителя. Так, 80% продукции, производимой в Чехии, экспортируется в европейские страны;

— возникновение местной сети предприятий по производству сопутствующей продукции лишь усиливает степень зависимости, углубляет потерю автономии, усиливает монокультурность сравнительно небольшой экономики (удельный вес контролируемого немецким «Фольксвагеном» концерна «Шкода» в общем экспорте страны составляет около 25%);

— важные функции принятия стратегических решений остаются в руках иностранного владельца, страна-хозяйка чрезмерно зависит от него;

— часть накоплений, которые могли бы приумножить национальное богатство, расширить возможности капиталовложений в эконо

Получается так - продукцию за кордон, прибыль тоже. Остаётся - з/плата и налоги. Не густо...

Мда, дойная корова интенсивного доения, но молоко для дяди. Когда захворает - бросят, как выжатый лимон...

Посилання на коментар

объясняю спокойно! РЕЧЬ ШЛА О ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ! Перечня конкретных собственников из ФРГ с кондачка нет. Надо поднимать по отраслям - металлургия, химическая, и др 8, и открывать каждую, искать хозяина из дойчланда. Но общая цифра за 12 год дана - 3 процента принадлежит немцам. Остальное голландцы, австрияки еще кто-то и больше всех - русские. 5 процентов. наши - 3.

Там где совместные - половина чешских компаний и смешанные корпорации. И все равно вся масса затягивает на 50 процентов на конец 12 года. ПОЛОВИНА пром предприятий - чисто чехи.

Не выводи меня, иначе я взорвусь как Везувий. Да какая разница, и кому это надо, это внутренняя политика государства и отсюда такие разногласия, ну кто вам скажет правду. Вот тебе какая разница, сколько % в Чехии или , например, в Гондурасе принадлежит иностранцам промышленности. Это у тебя самая большая проблема
Посилання на коментар

Получается так - продукцию за кордон, прибыль тоже. Остаётся - з/плата и налоги. Не густо...

Мда, дойная корова интенсивного доения, но молоко для дяди. Когда захворает - бросят, как выжатый лимон...

А как вы хотели. Кстати, проект "Золотой миллиард" воплощается в жизнь и довольно таки интенсивно.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...