Перейти до змісту
Український політичний форум

Вернётся ли социализм?

Chortik

Государственная монополия  

11 проголосували

1. 1. Ваше отношение к госмонополиям?

• Абсолютно безразлично
      1
    • Чем больше, тем лучше. Пусть государство принимает участие во всех отраслях производства
      4
    • Против государственной монополии в принципе, считаю, что всё производство должно регулироваться рынком
      2
    • Считаю, что прежде всего необходимо регулирование в производстве вооружения
      2
    • Считаю, что прежде всего необходимо регулирование в производстве сильнодействующих веществ и химикатов
      0
    • Считаю, что прежде всего необходимо регулирование в сфере машиностроения
      0
    • Считаю, что прежде всего необходимо регулирование в сфере сельского хозяйства
      2
    • Считаю, что прежде всего необходимо регулирование в банковской сфере
      0
    • Считаю, что прежде всего необходимо регулирование в производстве алкоголятабачных изделий
      0

Рекомендовані повідомлення

Каммунизм-утопия его никогда небыло, и непреведи Господи. Тьфу/,тьфу, тьфу. Одному все, десятерым ничего, мы вже проходили. :lol:

Нет, сначала фашиствующих нациков уберем, а затем уж подумаем.. И не ври : одному все-это сейчас, все подтвердят. А при СССР , видно, ты просто работать не хотел, ТУНЕЯДСТВОВАЛ. ОСТАЛЬНЫЕ ЖИЛИ НЕ БОГАТО, НО И НЕ ПЛОХО.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 445
  • Створена
  • Остання відповідь

Нет, сначала фашиствующих нациков уберем, а затем уж подумаем.. И не ври : одному все-это сейчас, все подтвердят. А при СССР , видно, ты просто работать не хотел, ТУНЕЯДСТВОВАЛ. ОСТАЛЬНЫЕ ЖИЛИ НЕ БОГАТО, НО И НЕ ПЛОХО.

Жили не плохо только парторги, секретари и их инструкторы (шестерки), ну как я и говорил. Один жил хорошо, а десять на них пахало.
Посилання на коментар

Жили не плохо только парторги, секретари и их инструкторы (шестерки), ну как я и говорил. Один жил хорошо, а десять на них пахало.

Расскажи это в детском садике, как Фарион, а мы-то все помним, знаем. Никто на инструкторов не пахал)). То у тебя глаза были завидущие, руки загребущие.
Посилання на коментар

С интересом читал, о перспективах социализма высказанные разными людьми. Выскажу и свое мнение. Полагаю, что такого политического строя как "социализм" в чистом виде не будет. Признаки социализма в составной социальных благ, монополии государства в той или иной сфере экономики были и будут далее. Будет компормисс.

Компромисс возможен от экономической возможности государства при демократическом устройстве общества либо при сверх возможностях государства на каком-то этапе своего существования. Что-бы было понятно, что я имею ввиду по последней фразе: ОАЭ. Абсолютная монархия с мощной социальной составной. Женились- полчи хорошие деньги от государства в подарок, ссуду на жилье. Где бы подданный ОАЭ не заболел ( в любой стране) государство оплатит 100% лечения. Но это за счет газа и нефти, шейх может это позволить и порадовать подданных.

Пример не для нас. Посему у нас так как это было и будет в европе. Успешная экономика при соблюдении демократии путь к тому, что в стране "будет больше социализма". Что-бы что-то распределять надо иметь, что распределять.

Успешной экономика становится не от наличия демократии, а совсем от других вещей. Один из вариантов ты сам описал - ОАЭ. Кувейт - там вообще почти сказка...

Западная Европа сперва поимела эти вещи и по мере их увеличения увеличивалась и степень демократизации.

Сейчас людям социализм не нужен (нашим). Поясню, я имею ввиду то, что люди не верят в эффективность социальных программ. У нас до сих пор существет закрепленное на законадательном уровне "бесплатное" здравоохранение. Депутаты прошлых созывов понапринимали ряд законов предоставляющих право бесплатного проезда большому числу "льготников" в городском транспорте, но денег на эти программы не выделяют в бюджете, так как их нет. Так же и по предоставлению бесплатных и льгоных путевок по лечебно-санаторному обеспечению. Льготы есть, а колличество путевок не достаточно. То-есть "на бумаге" социальных льгот можно напринимать сколько угодно, но если нет отдачи от экономики, нет возможности реализации социальных программ.

:D Вот это красным :D рассмешил

Значит что получается - нет у чела денег - значит ему и автомобиль не нужен! Нет средств к существованию - так и жизнь не нужна...

ну правильно - нахера такая жизнь. :D

Если рыночные отношения развиваются с соблюдением норм демократии, то экономика начинает работать и приносить доходы.

Глупейшая глупость.

Просто когда бабла в государстве более менее - то оно может позволить себе демократию.

Вообще-то существует даже цифирь - если в государстве доход на рыло кажется меньше 1000 баксов в месяц, то демократия невозможна.

Есть возможность (и потребность их распределять) хочет этого кто-то или нет. Почему? Да просто все достигшие 18 летнего возраста имеют право выбора и есть политики которы хотят быть выбранными и они всегда будут за социальные льготы, даже для тех кто пользу обществу приносит минимальную либо вообще никакой. Трудяга, "филон", бизнесмен, умный, глупый, инвалид, пенсионер, одинокая или многодетная мать,- все избиратели. И еще есть мораль "сытого" общества, оно прекращает думать исключительно эгоистичными мотивами, социум начинает тянуть в сторону благотворительности и философии жизни. Поведение дворовых кошек,- кинте им немного чего нибудь вкусного,- налетят и будут тащить у друг-друга. А много? Наедяться и разлягуться в живописных, миролюбивых и благодушных позах- т.е. все довольны, на всех хватило. Но человеческому обществу некому "кинуть много", надо это создать, создать так что-бы было, что распределить. Если вы будете выходить во двор и говорить кошкам, что вы им сейчас еды дадите, но давать им не будете, так как никакой еды у вас нет, вам они не поверят.

Будут "отливы и приливы", когда общество будет заинтересовано в большей степени либо экономике либо социальных программах. Если случиться перекос и кому-то взбредет в голову постоить "чистый" капитализм или "чистый" социализм, жди беды.

Понимаешь Эд, твоя теория маятника не всегда применима, а лишь в развитых странах, но не в деградирующих Украинах.

Посилання на коментар

Успешной экономика становится не от наличия демократии, а совсем от других вещей. Один из вариантов ты сам описал - ОАЭ. Кувейт - там вообще почти сказка...

Западная Европа сперва поимела эти вещи и по мере их увеличения увеличивалась и степень демократизации.

Значит что получается - нет у чела денег - значит ему и автомобиль не нужен! Нет средств к существованию - так и жизнь не нужна...

Глупейшая глупость.

Просто когда бабла в государстве более менее - то оно может позволить себе демократию.

Вообще-то существует даже цифирь - если в государстве доход на рыло кажется меньше 1000 баксов в месяц, то демократия невозможна.

Понимаешь Эд, твоя теория маятника не всегда применима, а лишь в развитых странах, но не в деградирующих Украинах.

Товарищ Шкатулка,

ты так и будешь всем дули крутить в ознаменование развала СССР?

Посилання на коментар

Товарищ Шкатулка,

ты так и будешь всем дули крутить в ознаменование развала СССР?

на днях уберу в запасник, до особых случаев.
Посилання на коментар

Глупейшая глупость.

Да описал и подчеркнул,- он нам не подходит. Я не говорю об абстрактной стране, а именно о Украине.

Поясни, не совсем понятно какие "вещи поимела" Западная Европа.

Ты наверное не дочитал, рассмешила тебя фраза о востребованности социализма, а далее я объяснял, что имею ввиду социальные программы не подкрепленные финансово,- это бумажный пшик. Задача сейчас- подъем экономики и установление демократии в Украине. При этих двух составных будут и "работающие" социальные программы.

А кого могут интересовать неуспешные теории? Конечно, за пример надо брать лучшее, тем более оно рядом, на западных границах страны.

Посилання на коментар

Да описал и подчеркнул,- он нам не подходит. Я не говорю об абстрактной стране, а именно о Украине.

Ты наверное не дочитал, рассмешила тебя фраза о востребованности социализма, а далее я объяснял, что имею ввиду социальные программы не подкрепленные финансово,- это бумажный пшик. Задача сейчас- подъем экономики и установление демократии в Украине. При этих двух составных будут и "работающие" социальные программы.

А кого могут интересовать неуспешные теории? Конечно, за пример надо брать лучшее, тем более оно рядом, на западных границах страны.

Умник а дальше черкащины и россии выезжал? У тебя же теория превосходства жиздится на месте проживания :rolleyes: Так откель тебе убогинькому ведать что на западе лучшее?
Посилання на коментар

Умник а дальше черкащины и россии выезжал? У тебя же теория превосходства жиздится на месте проживания :rolleyes: Так откель тебе убогинькому ведать что на западе лучшее?

О!

Наконец-то знающий специалист обьяснит мне, почему западная социально-экономическая модель хужее юго-восточной....

Посилання на коментар

Вот здесь. С вашего поста мне все и видно. А я к примеру ,никуда не уезжал в течении 20 лет со своей местности. И до сих пор не вижу в этом какой либо потребности.
Посилання на коментар

Вот здесь. С вашего поста мне все и видно. А я к примеру ,никуда не уезжал в течении 20 лет со своей местности. И до сих пор не вижу в этом какой либо потребности.

Ты как в анекдоте. Захотел отдохнуть на мальдивах,посчитал гроши в заначке и решил что пока не устал.И так у тебя на протяжении 20 лет.
Посилання на коментар

А куда мы наших воровитых бизнесменов засунем? В рамки демократии?
Посилання на коментар

О!

Наконец-то знающий специалист обьяснит мне, почему западная социально-экономическая модель хужее юго-восточной....

А у рагуль существует какая-то модель? Да у них и стоящих экономистов-то нет. Где можно ознакомиться с подобной моделью, не с общими ли фразами в программе "Свободы"?
Посилання на коментар

Это очень плохо. Лично ознакомиться с образом жизни иных народов - прекрасно. Я своих детей с детства старалась развивать, возить туда, куда была возможность (а позже они и сами ездили): Москва, Санкт-Петербург, Крым, Кавказ, Одесса, Львов, Киев, Депропетровск, а далее пошли Турция, Чехия, Таиланд...... А какое я удовольствие (и новые знания) получила во время поездок по тем же Грузии, Армении, Азербайджану, Белоруссии... Встречи, культура общения, архитектура городов, достопримечательности.. Видела в Эчмиадзине (Армения) выход католикоса всех армян.....в Белоруссии - Хатынь, под Псковом была в мужском монастыре на экскурсии (даже предложение сразу поп сделал :D) и т.д. Как можно сидеть в своей миске и ничего не видеть?
Посилання на коментар

О!

ты подразумевал несколько стран или одну нашу? Чё та не въехала

Посилання на коментар

. Задача сейчас- подъем экономики и установление демократии в Украине. При этих двух составных будут и "работающие" социальные программы.

И что же там брать, если им самим не хватает?

Европа в долговом кризисе, идут активные разговоры об отказе от евро и пограничном контроле в Шенгенской зоне...

а нам предлагается что там брать.

Так что собственно???

Посилання на коментар

А куда мы наших воровитых бизнесменов засунем? В рамки демократии?

Правильно, надо загонять в рамки закона, но так что-бы закон при этом не загонял бизнес в пятый угол. Проблема же не в "воровитых бизнесменах", а госаппарате, генерирующий коррупцию, власти ввиде депутатского корпуса и абсолютно прогнившего суда. Вот над этим и надо "голову ломать". Если с судами еще как-то понятно, можно одним светлым днем начать и в течении месмяца-двух закончить люстрацию предусамтривающих полную 100% замену судей, то как "приучить" народных избранников не склонять "воровитых бизнесменов" к даче взятки- проблема. Очевидно всех надо выводить из состояния "касты неприкасаемых".
Посилання на коментар

Правильно, надо загонять в рамки закона, но так что-бы закон при этом не загонял бизнес в пятый угол. Проблема же не в "воровитых бизнесменах", а госаппарате, генерирующий коррупцию, власти ввиде депутатского корпуса и абсолютно прогнившего суда. Вот над этим и надо "голову ломать". Если с судами еще как-то понятно, можно одним светлым днем начать и в течении месмяца-двух закончить люстрацию предусамтривающих полную 100% замену судей, то как "приучить" народных избранников не склонять "воровитых бизнесменов" к даче взятки- проблема. Очевидно всех надо выводить из состояния "касты неприкасаемых".

Это само-сабой произойдет? Рассосется по тихой? Или совесть заставит покинуть касту?
Посилання на коментар

Что Джин хочется куснуть и думаешь каким манером? Хорошо. Вот это обращение "умник" или "Ты че сильно умный?!?" Применяют люди с низким интеллектуальным развитием, когда они не улавливают сути, либо понимают, что интеллект оппонента выше, что вызывает у них раздражение, это кажется им "отклонением от нормы", это по их шкале и есть "убогость".

p.s. Бывал Джин, бывал и не "проездом" и не так как Черч и не в качестве туриста с фотоаппаратом на шее в поисках достопримечательностей...

Посилання на коментар

Что Джин хочется куснуть и думаешь каким манером? Хорошо. Вот это обращение "умник" или "Ты че сильно умный?!?" Применяют люди с низким интеллектуальным развитием, когда они не улавливают сути, либо понимают, что интеллект оппонента выше, что вызывает у них раздражение, это кажется им "отклонением от нормы", это по их шкале и есть "убогость".

p.s. Бывал Джин, бывал и не "проездом" и не так как Черч и не в качестве туриста с фотоаппаратом на шее в поисках достопримечательностей...

Він думає, що прозріти від рівня радянського політрука (не знаю звідки виник цей епітет і використовую його лише для поясненння дурості джинки) до рівня патріота України - можна лише з розмов з сусідами на лавочці біля будинку або сидячи днями перед компом.

Посилання на коментар

пардон, небольшое уточнение: а нужны ли вообще "народные избранники" как таковые? Принаймні, в умовах нашого менталітету? Они вовек буду неизменными! Нет, надо что-то другое.. Типа монархии. Единовластного правления, а негодному правителю - такой закон, чтоб сразу секир башка))
Посилання на коментар

пардон, небольшое уточнение: а нужны ли вообще "народные избранники" как таковые? Принаймні, в умовах нашого менталітету? Они вовек буду неизменными! Нет, надо что-то другое.. Типа монархии. Единовластного правления, а негодному правителю - такой закон, чтоб сразу секир башка))

Ты щас до Киевской Руси добалакаешься... Паханы язык отрежут...

Кого княжить позовете? Неужто московского князя Владимира?

Лично я - ЗА!

Посилання на коментар

Я понимаю, что ты находишься под сильным впечатлением посещения парка на 9 мая, но! Во-первых там в Харькове- мегаполисе ты увидела примерно 3 тысячи человек поведение коих тебе не понравилось, да и те не все-же вели себя по-свински, остальные полтора миллиона в этом же не учавстовали? Да, состояние длительной "несвободы" породило, вросло в сознание людей психологию раба и "вывести" эту заразу не просто и существует соблазн, а вот если... "доброго царя", благодетеля о народных "массах",- в этом случае народ, нация превращаются в массу, безликую и подчиненную воле одного и его опричников. Кто тогда будет реализовывать этот закон- "секир башка"? Некому будет.

Будем учиться как нерадивые ученики, набивать шишки, обманывать самих себя и получать за это сполна, падать и вновь вствать, снова падать и поднниматься с колен, пока дурь из голов не повылетает и не поймем, никто за нас наше нормальное будушее не построит, когда осознают, что нельзя продавть свой голос, за купюру и проводить в парламент сволочей, когда глупцы осознают, что слово "свідомий" это не оскорбление, потому как альтернатива ему " не свідомий",- т.е. глупец, а надо быть именно свідомим. Длинный путь предстоит правда? А другого нет. Никакой закон, никакой властелин, никакая монархия не помогут если у людей будет мышление раба и они захотят "сильную личность" с длинным кнутом, это приводит только к тому, что будет пастух и будет стадо (не народ, не нация) дойных коров.

Посилання на коментар

Все капиталистические государства в экономическом плане можно условно разделить на три категории:

1. Доимые

2. Доящие

3. Живущие за счёт собственного ресурса.

В 1-й категории качество жизни наинизшее.

Во 2й - выше и определяется степенью, возможностью доить других.

В 3-й - жизнь народа определяется ресурсом и жадностью власть имущих.

Четвёртая категория - особая, где ни капитализм, ни социализм.

Само по себе капиталистическое государство с либеральной экономикой не может иметь высокий уровень жизни народа. Попросту говоря бабла не хватит так, чтобы и волки сыты и овцы целы. Но в З.Европе, скажешь - мы это видим. Дело в том, что они имеют дополнительные вливания извне имея транснациональные компании и возможность экспорта товаров с высокой степенью добавочной стоимости.

Вот это является неоколониализмом, пришедший на смену всем понятному классическому колониализму.

Эти государства относятся к категории доящих.

Обрати внимание - история З.Европы это история войн, как между собой, так и захватнических колониальных войн.

Почему(?) - для того чтобы стать доярами.

Показателен пример Британии.

Британия, бедная собственными природными ресурсами, тем не менее, совершила промышленную революцию раньше других, в конце 18 века, благодаря тому, что имела внешние вливания получаемые от своих колоний. Они начали опережать других в технологическом плане

Таким образом был сделан первый шаг от клониализма к неоколониализму.

Часть украинского пипла верит, что можно, используя либеральную экономику, растолкать еуропейцев локтями и стать с ними в один ряд. Нет вопросов - можно, но для этого нужно догнать их в технологическом плане, а для этого нужны огромные средства иначе "догнать" превращается в пшик. Одного желания здесь мало, даже если все оденим вышиванки.

Эти средства может саккамулировать только госудаство имеяя, в своей собственности, средства производства, в противном случае - все заработанное будет распределено по карманам кучки богатиёв и потрачены на красивую жизнь.

Почему Польша телюпается лучше Украины? Думаешь деморатия, стандарты ЕС и прочая хрень повлияла? Фиг там.

ЕС вложил в неё 100млрд.дол. и... забыл о них, попросту подарил. Это было сделано для заманивания других - типа видете, как в Польше?. Но другим, вновь принятым, он такого не отвалил, вот они и барахтаются на том же уровне, как и до того.

Социальные программы (по твоему - социализм который не нужен) народу нужен и должны иметь место быть даже если сейчас нет средств.

Задача власти создать такую модель экономики, чтобы обеспечивать их. Иначе можно договориться до такого - нехватет на пенсии - так давайте их отменим, как в Узбекистане, и запишем - обязанность детей содержать престарелых родителей.

Посилання на коментар

пока дурь из голов не повылетает и не поймем, никто за нас наше нормальное будушее не построит,

ух ты. А оно есть вообще, где-то на свете, это нормальное будущее? Как по мне, это из категории несбыточного. Чистой воды кантовский волюнтаризм..

Посилання на коментар

С главенствующей ролью госаппарата согласиться не могу. Чиновники - лишь оружие в руках "хозяев" мира, которые владеют миллионами и миллиардами. Не с теми боретесь, Эдуардыч, оттуда и такие выводы делаете. Сама капиталистическая система порождает и породит не тот, так другой управляющий аппарат - марионеток в руках олигархов. Смена одной партии другой, одних судей другими при постоянно действующих одних и тех же законах капиталистической формации ничего не изменит. Далеко не всегда взятки "выдушивают" чиновники. Зачастую бизнесмен просто "бегает" за чиновником, чтобы выдавить из него разрешение на действие, приобретение имущества, не допустимое законом. И слабый чиновник при копеечной зарплате (не о министрах речь) в конце концов сдается. Бывает и наоборот. Виновна система...Были годы, когда я принимала участие в заседаниях хозяйственного суда (до 70-80 в год) в качестве истца (государство) против предприятий. Что ни вытворяли эти бизнесмены, чтобы скрыться от закона!!
Посилання на коментар

Что означает "догнать в технологическом плане"? А, что Румыния, Болгария, Венгрия, Чехословакия та-же Польша были идентичны в этом со странами ЕС?!?

Что плохого в том, что Польша получила от партнеров помощь? Я, что предлагаю для Укрианы какой-то иной путь "мимо ЕС?" Нам и не нужна какая либо помощь ввиде финасовой поддержки, дадут,- спасибо, нет, сами заработаем, инвестиции нужны, другой вопрос.

Посилання на коментар

Він думає, що прозріти від рівня радянського політрука (не знаю звідки виник цей епітет і використовую його лише для поясненння дурості джинки) до рівня патріота України - можна лише з розмов з сусідами на лавочці біля будинку або сидячи днями перед компом.

"Советский политрук" - это Эдуардыч? :)
Посилання на коментар

Я понимаю, что ты находишься под сильным впечатлением посещения парка на 9 мая, но! Во-первых там в Харькове- мегаполисе ты увидела примерно 3 тысячи человек поведение коих тебе не понравилось, да и те не все-же вели себя по-свински, остальные полтора миллиона в этом же не учавстовали? Да, состояние длительной "несвободы" породило, вросло в сознание людей психологию раба и "вывести" эту заразу не просто и существует соблазн, а вот если... "доброго царя", благодетеля о народных "массах",- в этом случае народ, нация превращаются в массу, безликую и подчиненную воле одного и его опричников. Кто тогда будет реализовывать этот закон- "секир башка"? Некому будет.

Будем учиться как нерадивые ученики, набивать шишки, обманывать самих себя и получать за это сполна, падать и вновь вствать, снова падать и поднниматься с колен, пока дурь из голов не повылетает и не поймем, никто за нас наше нормальное будушее не построит, когда осознают, что нельзя продавть свой голос, за купюру и проводить в парламент сволочей, когда глупцы осознают, что слово "свідомий" это не оскорбление, потому как альтернатива ему " не свідомий",- т.е. глупец, а надо быть именно свідомим. Длинный путь предстоит правда? А другого нет. Никакой закон, никакой властелин, никакая монархия не помогут если у людей будет мышление раба и они захотят "сильную личность" с длинным кнутом, это приводит только к тому, что будет пастух и будет стадо (не народ, не нация) дойных коров.

Небольшое недоумение: почему Жирафе так не повезло с согражданами? В чем тут причина? Мы были 9 мая в парке: прекрасно отдохнули, много веселых людей, много резвящихся детей, катание на каруселях, кафе. Время провели очень хорошо. Не видела там "скотов" и "быдло". Может быть проблема именно в Жирафином отношении к людям, в ее умении замечать лишь плохое в них?
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...