Перейти до змісту
Український політичний форум

Вернётся ли социализм?

Chortik

Государственная монополия  

11 проголосували

1. 1. Ваше отношение к госмонополиям?

• Абсолютно безразлично
      1
    • Чем больше, тем лучше. Пусть государство принимает участие во всех отраслях производства
      4
    • Против государственной монополии в принципе, считаю, что всё производство должно регулироваться рынком
      2
    • Считаю, что прежде всего необходимо регулирование в производстве вооружения
      2
    • Считаю, что прежде всего необходимо регулирование в производстве сильнодействующих веществ и химикатов
      0
    • Считаю, что прежде всего необходимо регулирование в сфере машиностроения
      0
    • Считаю, что прежде всего необходимо регулирование в сфере сельского хозяйства
      2
    • Считаю, что прежде всего необходимо регулирование в банковской сфере
      0
    • Считаю, что прежде всего необходимо регулирование в производстве алкоголятабачных изделий
      0

Рекомендовані повідомлення

Не птеродактиль, товарищ шкатулка, а пиродактель...

Так все-таки: по делу есть что ляпнуть?

По делу "ляпают" лишь свидомые, а не серьезные люди.

Предатор - это (по Руслану) предает постоянно.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 445
  • Створена
  • Остання відповідь

а интересно, кому ты так усердно ссылки лепишь? их все равно никто не смотрит. Лучше скажи, тебе понравился мой новый клипчик? С красавицей гуцулкой?

Я когда ты мне надоешь, открою свои ссылки и буду наслаждаться.. (стыдно сказать, но....как пьяный Корин). Потренируюсь - вдруг "Свобода" победит, а я к пьянке не готова.

Ты с ума сошла, какой клипчик? Я и тексты твои большие не читаю, только маленькие, коротенькие выношу..

Посилання на коментар

Дурень, люба влада эсть гадость, пора бы знать...

Товарищ Шкатулка, я же не про владу, а про социальные формации...

нада ж чувствовать разницу....

Посилання на коментар

По делу "ляпают" лишь свидомые, а не серьезные люди.

Предатор - это (по Руслану) предает постоянно.

Кстати, прога наша ненаглядная, он как никогда прав...

У меня такое впечатление, если ему опустить кирпич на голову второй раз, он будет прав форевер....

Посилання на коментар

Не птеродактиль, товарищ шкатулка, а пиродактель...

Так все-таки: по делу есть что ляпнуть?

Ляпнуть? Легко...

пирокк...- не-е-т, пирокда... не-е-т, пирокактель - вот! Правильно!

Уже всё - ляпнул...

чего ещё изобразить, в смысле - ляпнуть?

Посилання на коментар

Я когда ты мне надоешь, открою свои ссылки и буду наслаждаться.. (стыдно сказать, но....как пьяный Корин). Потренируюсь - вдруг "Свобода" победит, а я к пьянке не готова.

Ты с ума сошла, какой клипчик? Я и тексты твои большие не читаю, только маленькие, коротенькие выношу..

странно.. не далее как вчера ты паслась в теме избранных во флэйме регулярно со своими плоскими типо шутками..

Наташ! :D Ты была права! :D Сапоги впечатлили всех! :D Конкурентки просто онемели от твоей неземной красоты и усиленно делают вид, что наслаждаются политикой!

Посилання на коментар

странно.. не далее как вчера ты паслась в теме избранных во флэйме регулярно со своими плоскими типо шутками..

Наташ! :D Ты была права! :D Сапоги впечатлили всех! :D Конкурентки просто онемели от твоей неземной красоты и усиленно делают вид, что наслаждаются политикой!

ой,

боюсь, я что-то пропустил: ты о чем? Где посмотреть?

Посилання на коментар

Товарищ Шкатулка, я же не про владу, а про социальные формации...

нада ж чувствовать разницу....

а формации подразумевают наличие влады, прочувствуй связь
Посилання на коментар

Вот теперь посмотрела. Песня хорошая, коли бы трембита (сатирический символ ЗУ) так часто не упоминалась. И Наталья бы показалась приятной женщиной, опять же если бы я не знала, какая она глупая.
Посилання на коментар

Санитары еще не подошли?

Нет его сегодня на форуме. Молодец! Видно капельницы ставит.

и два русских шизофреника долбоёба реально проявили собственную глить тупость ангажированость и потомственное блядство
Посилання на коментар

Вот теперь посмотрела. Песня хорошая, коли бы трембита (сатирический символ ЗУ) так часто не упоминалась. И Наталья бы показалась приятной женщиной, опять же если бы я не знала, какая она глупая.

не, мне и на 3 секунды не хватило.
Посилання на коментар

не, мне и на 3 секунды не хватило.

Хоть бы не позорился, я же говорю вообще не гожий, кролики ито дольше чем ты, можна считать импотентом. :lol: :D
Посилання на коментар

Хоть бы не позорился, я же говорю вообще не гожий, кролики ито дольше чем ты, можна считать импотентом. :lol: :D

Почему ты вновь об этом, о своем сокровенном? Разве цель показа клипа была возбудить инакомыслящих и переправить их в стан националистов?
Посилання на коментар

певна рыч, балалайка краще, ніж трембіта ... для совкових пенсіків.

трембіту не кожен молодий мужик втримає у руках.

опять же, і Наталя здалась би тобі приємною жінкою, коли б ти хоч щось розуміла з того, що сама пишеш.

Посилання на коментар

Почему ты вновь об этом, о своем сокровенном? Разве цель показа клипа была возбудить инакомыслящих и переправить их в стан националистов?

на запитання дені, нащо вона ставить в авку такі сексуальні картинки - вона відповіла: щоб забити памороки націоналістам

Посилання на коментар

Ато...а ще червоні коралі - червоножопі обзавидувалися, як червоний мені пасує :lol:

*http://proxy11.media.online.ua/photo/r3-d0861487a0/961056_0.jpg

Посилання на коментар

певна рыч, балалайка краще, ніж трембіта ... для совкових пенсіків.

трембіту не кожен молодий мужик втримає у руках.

опять же, і Наталя здалась би тобі приємною жінкою, коли б ти хоч щось розуміла з того, що сама пишеш.

Спорить не могу: балалайку видела только издали , и мне просто ни к чему рассматривать, лучше она или хуже трембиты. У нас в регионе предпочтение отдают фортепиано (если уж желают музицировать).
Посилання на коментар

на запитання дені, нащо вона ставить в авку такі сексуальні картинки - вона відповіла: щоб забити памороки націоналістам

"У кого не хватает чувства юмора, того переполняет чувство обиды."
Посилання на коментар

"У кого не хватает чувства юмора, того переполняет чувство обиды."

Можу тобі подарувати свої коралі - щоб тебе не переповнювало почуття обіди.

Будеш їх носити як бранзлетку на нозі :P

Посилання на коментар

Спорить не могу: балалайку видела только издали , и мне просто ни к чему рассматривать, лучше она или хуже трембиты. У нас в регионе предпочтение отдают фортепиано (если уж желают музицировать).

та ну? певно думають, що шансон на фортепіано звучить благородніше :lol:

*http://www.youtube.com/watch?v=klAWdJbfwKc

цікаво, де сплять у вашому регіоні, якщо музицирують виключно на фортепіано? - у наших малогабаритних квартирах-хрущовках :lol:

Посилання на коментар

та ну? певно думають, що шансон на фортепіано звучить благородніше :lol:

*http://www.youtube.com/watch?v=klAWdJbfwKc

цікаво, де сплять у вашому регіоні, якщо музицирують виключно на фортепіано? - у наших малогабаритних квартирах-хрущовках :lol:

"Невыносимой мукою Тот томим,

кто во всем завидует другим.

Всю жизнь тоской и злобою дыша,

Затянута узлом его душа."

Посилання на коментар

С интересом читал, о перспективах социализма высказанные разными людьми. Выскажу и свое мнение. Полагаю, что такого политического строя как "социализм" в чистом виде не будет. Признаки социализма в составной социальных благ, монополии государства в той или иной сфере экономики были и будут далее. Будет компормисс.

Компромисс возможен от экономической возможности государства при демократическом устройстве общества либо при сверх возможностях государства на каком-то этапе своего существования. Что-бы было понятно, что я имею ввиду по последней фразе: ОАЭ. Абсолютная монархия с мощной социальной составной. Женились- полчи хорошие деньги от государства в подарок, ссуду на жилье. Где бы подданный ОАЭ не заболел ( в любой стране) государство оплатит 100% лечения. Но это за счет газа и нефти, шейх может это позволить и порадовать подданных.

Пример не для нас. Посему у нас так как это было и будет в европе. Успешная экономика при соблюдении демократии путь к тому, что в стране "будет больше социализма". Что-бы что-то распределять надо иметь, что распределять. Сейчас людям социализм не нужен (нашим). Поясню, я имею ввиду то, что люди не верят в эффективность социальных программ. У нас до сих пор существет закрепленное на законадательном уровне "бесплатное" здравоохранение. Депутаты прошлых созывов понапринимали ряд законов предоставляющих право бесплатного проезда большому числу "льготников" в городском транспорте, но денег на эти программы не выделяют в бюджете, так как их нет. Так же и по предоставлению бесплатных и льгоных путевок по лечебно-санаторному обеспечению. Льготы есть, а колличество путевок не достаточно. То-есть "на бумаге" социальных льгот можно напринимать сколько угодно, но если нет отдачи от экономики, нет возможности реализации социальных программ.

Если рыночные отношения развиваются с соблюдением норм демократии, то экономика начинает работать и приносить доходы. Есть возможность (и потребность их распределять) хочет этого кто-то или нет. Почему? Да просто все достигшие 18 летнего возраста имеют право выбора и есть политики которы хотят быть выбранными и они всегда будут за социальные льготы, даже для тех кто пользу обществу приносит минимальную либо вообще никакой. Трудяга, "филон", бизнесмен, умный, глупый, инвалид, пенсионер, одинокая или многодетная мать,- все избиратели. И еще есть мораль "сытого" общества, оно прекращает думать исключительно эгоистичными мотивами, социум начинает тянуть в сторону благотворительности и философии жизни. Поведение дворовых кошек,- кинте им немного чего нибудь вкусного,- налетят и будут тащить у друг-друга. А много? Наедяться и разлягуться в живописных, миролюбивых и благодушных позах- т.е. все довольны, на всех хватило. Но человеческому обществу некому "кинуть много", надо это создать, создать так что-бы было, что распределить. Если вы будете выходить во двор и говорить кошкам, что вы им сейчас еды дадите, но давать им не будете, так как никакой еды у вас нет, вам они не поверят.

Будут "отливы и приливы", когда общество будет заинтересовано в большей степени либо экономике либо социальных программах. Если случиться перекос и кому-то взбредет в голову постоить "чистый" капитализм или "чистый" социализм, жди беды.

Посилання на коментар

Глубже - это старо..Новое лишь о кошках. А ты укол сделал?

Дай адресок, приеду сделаю. :lol: От каммунизма. :lol:
Посилання на коментар

Дай адресок, приеду сделаю. :lol: От каммунизма. :lol:

:blink: НЕТ!

Я тоже хочу "по потребностям":

Вики..:"Коммуни́зм (от лат. commūnis — «общий») — в марксизме гипотетический общественный и экономический строй, основанный на полном равенстве, общественной собственности на средства производства.[1]. После XIX века термин часто используется для обозначения спрогнозированной в теоретических работах марксистов общественно-экономической формации, основанной на общественной собственности на средства производства. Такая формация, согласно работам основоположников марксизма, предполагала наличие высокоразвитых производительных сил, отсутствие деления на социальные классы, упразднение государства, изменение функций и постепенное отмирание денег.[2] По мнению классиков марксизма, в коммунистическом обществе реализуется принцип «Каждый по способностям, каждому по потребностям!»."

Да, а как можно вылечить от того, чего нет и никогда не было?

Посилання на коментар

:blink: НЕТ!

Я тоже хочу "по потребностям":

Вики..:"Коммуни́зм (от лат. commūnis — «общий») — в марксизме гипотетический общественный и экономический строй, основанный на полном равенстве, общественной собственности на средства производства.[1]. После XIX века термин часто используется для обозначения спрогнозированной в теоретических работах марксистов общественно-экономической формации, основанной на общественной собственности на средства производства. Такая формация, согласно работам основоположников марксизма, предполагала наличие высокоразвитых производительных сил, отсутствие деления на социальные классы, упразднение государства, изменение функций и постепенное отмирание денег.[2] По мнению классиков марксизма, в коммунистическом обществе реализуется принцип «Каждый по способностям, каждому по потребностям!»."

Да, а как можно вылечить от того, чего нет и никогда не было?

Каммунизм-утопия его никогда небыло, и непреведи Господи. Тьфу/,тьфу, тьфу. Одному все, десятерым ничего, мы вже проходили. :lol:
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...