Перейти до змісту
Український політичний форум

Вернётся ли социализм?

Chortik

Государственная монополия  

11 проголосували

1. 1. Ваше отношение к госмонополиям?

• Абсолютно безразлично
      1
    • Чем больше, тем лучше. Пусть государство принимает участие во всех отраслях производства
      4
    • Против государственной монополии в принципе, считаю, что всё производство должно регулироваться рынком
      2
    • Считаю, что прежде всего необходимо регулирование в производстве вооружения
      2
    • Считаю, что прежде всего необходимо регулирование в производстве сильнодействующих веществ и химикатов
      0
    • Считаю, что прежде всего необходимо регулирование в сфере машиностроения
      0
    • Считаю, что прежде всего необходимо регулирование в сфере сельского хозяйства
      2
    • Считаю, что прежде всего необходимо регулирование в банковской сфере
      0
    • Считаю, что прежде всего необходимо регулирование в производстве алкоголятабачных изделий
      0

Рекомендовані повідомлення

да нет ,интересно

мы просто ушли в сторону

я начал объяснять основу - то есть теоретическую базу - а потом мы отвлеклись на частности

давай вернёмся к основе

помнишь я писал что истиный социализм это рабовладельческий строй

когда за человека - раба то есть - всё решает хозяин - что рабу носить, что есть где спать и сколько работать

вот это есть самый чистый социализм

потому что основа социализма - отнять и поделить

ну и как следствие - полный контроль над всем и вся - в том числе и рождаемостью и потреблением

вторая сторона это капитализм - где полная свобода и чел решает всё сам - но абсолютно нет ни помощи ни защиты ничего

но есть ещё и третья сторона - анархия , фактически весь мелкий бизнес - ну скажем челноки - они живут по такому принципу , поэтому любую экономическую модель надо рассматривать в двухмерном пространстве внутри треугольника

всё это крайности , но любая экономическая модель находится внутри и состоит из смеси этих трёх систем

как это ты лихо устанавливаешь истинность социалистического устройства! НеоСен-Симон прям таки!

При социализме не может быть единоличного хозяина!

пожалуйста, не фантазируй!!!

основа социализма не отнять и поделить! А ПРОИЗВЕСТИ И РАСПРЕДЕЛИТЬ!!!!!

Социализм - это идеология которая возникла из-за желания, чтобы оплата за труд производилась именно по труду. В связи с этим была поддержана именно мелкой буржуазией, потому что именно только она жила за счёт своего труда при собственности на свой труд. Действительное получение материальных благ в обществе по труду, может возникать только при условии частной собственности каждого члена общества на свой труд и соответственно на результаты своего труда, при общественной собственности на общественные средства производства, в этом и есть суть социализма.

смешанность некоторых составляющих должна быть. Что такое анархия, я до сих пор не понимаю. И наверное, уже не пойму. Я сторонник жесткой дисциплины и подчиненности. При прочих равных правах.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 445
  • Створена
  • Остання відповідь

дальше дочитала..

понимаешь, я рисую примерную картину какого-то мне еще самой не понятного социализма. И хочу чтоб ты находил слабые места. Поэтому давай по фразочке))

Пока у меня еще час времени есть. Если ты свободен, конечно. Нет - давай отложим.

Мало более далеких от социализма людей, чем Раби. Как он может консультировать, когда и сам абсолютно неверно представляет суть социаистческого строя. Теперь и Жирафа бредить в этом направлении начнет.

Посилання на коментар

Те зэки вымерли от туберкулеза и наркотиков. У тебя просто в голове путаница.

Как в СССР ст.214 - тунеядство. Тогда все зэки в бюро по трудоустройству бежали, а за пособиями и после 1991 на джипах мужички с золотыми цепями приезжали:

Цитата(За У проти М. @ 3.5.2013, 7:33)

Теперь те зэки государством управляют, а ты в них козачком работаешь.

Ты просто стрелки переводишь, хитришь, шифруешся, но твоя продажняя душонка всем видна. ПР прогадали наняв тебя, ты просто слабацюга, не способная, даже свои ошибки признать. Мне и не жаль Пр с такими помощниками быстрей загнется.
Посилання на коментар

нельзя ли тебя в честь наступающего праздничка попросить свои личные беседы с данным юдзером проводить в каких нибудь других темах. Мне интересно, вдруг кто-нибудь ответит по существу, а не читать ваш бред с бзДэной.

Пожалуйста, сделай такое одолжение!

Посилання на коментар

нельзя ли тебя в честь наступающего праздничка попросить свои личные беседы с данным юдзером проводить в каких нибудь других темах. Мне интересно, вдруг кто-нибудь ответит по существу, а не читать ваш бред с бзДэной.

а можно здесь. как бы по легче выразиться. не умничать. что хотим то и пишем. знаешь ведь. не говори. что мне делать и мы не будем говорить . что делать тебе
Посилання на коментар

а можно здесь. как бы по легче выразиться. не умничать. что хотим то и пишем. знаешь ведь. не говори. что мне делать и мы не будем говорить . что делать тебе

так тебя-то я как раз и не просила! Потому что тебе в этой теме точно нечего сказать! Твой флуд здесь нечитабелен, а умного ты все равно ничего не знаешь..
Посилання на коментар

так тебя-то я как раз и не просила! Потому что тебе в этой теме точно нечего сказать! Твой флуд здесь нечитабелен, а умного ты все равно ничего не знаешь..

ты думаешь сострила? Ну думай если есть, что. Ну умные все умным пишут, а я табе
Посилання на коментар

ты думаешь сострила? Ну думай если есть, что. Ну умные все умным пишут, а я табе

че, мне сегодня еще пару умников написало. Один даже - про балалайку.. Других инструментов не знает просто.. второй- про смену национальности и про жопу... Так все банально. Я ж тебя ценю за неординарность...

Посилання на коментар

че, мне сегодня еще пару умников написало. Один даже - про балалайку.. Других инструментов не знает просто.. второй- про смену национальности и про жопу... Так все банально. Я ж тебя ценю за неординарность...

слава Будде . она оценила. украинка мне цены нет, я бесценен .
Посилання на коментар

Ты просто стрелки переводишь, хитришь, шифруешся, но твоя продажняя душонка всем видна. ПР прогадали наняв тебя, ты просто слабацюга, не способная, даже свои ошибки признать. Мне и не жаль Пр с такими помощниками быстрей загнется.

Что это за чудо-пост? Тоже шизя придавила? Или просто , как всегда, выпил???
Посилання на коментар

Не волнуйся, Жирафа! Ему невозможно в любом случае ответить по существу ибо он сам всегда нечто несвязное шкрябает.

Посилання на коментар

Не волнуйся, Жирафа! Ему невозможно в любом случае ответить по существу ибо он сам всегда нечто несвязное шкрябает.

ну. а тебе? ;)

как там насчет госмонополий?

Посилання на коментар

мдаа.. сказать великой поборнице коммунистов по теме явно нечего.. Вот и вся голая правда о "защитниках прав справедливого общества"..

Посилання на коментар

мдаа.. сказать великой поборнице коммунистов по теме явно нечего.. Вот и вся голая правда о "защитниках прав справедливого общества"..

Ты ещё ни разу ничего не сказала, ну и ничего, вон ещё пытаешься ёрничать.
Посилання на коментар

не позорься, пожалуйста. Пролистни хотя бы ветку с начала.
Посилання на коментар

Это она, возможно, вспоминает, как спрашивала так настойчиво, какие предприятия нужно в статус государственных переводить. Я и говорю : все. Она не поняла ответа и до сих пор цепляется..А я развлекаюсь.
Посилання на коментар

Это она, возможно, вспоминает, как спрашивала так настойчиво, какие предприятия нужно в статус государственных переводить. Я и говорю : все. Она не поняла ответа и до сих пор цепляется..А я развлекаюсь.

Сициализм не вернется, ввесь вышел! :lol: :D :P
Посилання на коментар

Сициализм не вернется, ввесь вышел! :lol: :D :P

мы не советский социализм обсуждаем, а классическое понятие. И его возможную реализацию. Ты при европейском капитализме не выживешь.

Посилання на коментар

"Загнивающий капиталист" Генри Форд ещё сто лет тому назад писал:

Цитата:

"Не бойся будущего и не преклоняйся перед прошлым. Кто боится будущего и возможных неудач, тот своими руками сужает круг своей деятельности. Неудачи – это лишь повод начать все сначала и действовать более разумно. Неудача не позорна – позорен страх перед неудачей. Прошлое полезно только тогда, когда указывает нам пути и средства развития.

Не обращай внимания на конкуренцию. Пусть работает тот, кто умеет это делать лучше. Попытка погубить чей-то бизнес – преступление, потому что имеет целью в погоне за прибылью сломать жизнь другого человека и вместо господства разума установить диктат силы.

Работу на общее благо ставь выше прибыли. Без прибыли не выживет ни одно дело. По существу, в ней нет ничего плохого. Хорошо организованное предприятие, принося большую пользу, должно приносить и большой доход. Но прибыльность должна быть результатом полезной работы, а не целью бизнеса.

Если вместо работы на первый план выходят деньги, что тормозит работу и умаляет значение труда. Забота о деньгах, а не о деле влечет за собой страх неудачи. Этот страх исключает правильный подход к делу, заставляет бояться конкуренции, новых технологий и вообще любых шагов, изменяющих положение дел.

Настоящий источник прибыли для компании – производство, а не банк. Этим я не хочу сказать, что бизнесмен не должен ничего понимать в финансах. Но все-таки лучше, чтобы он понимал в них поменьше, иначе он может легко поддаться соблазну заняться финансовыми операциями и не успеет оглянуться, как ему придется занимать крупную сумму денег, чтобы выплатить взятые кредиты, и вместо того, чтобы быть солидным производителем, он превратится в жонглера ценными бумагами.

Кредит легко становится поводом не замечать убытков. Чужие деньги зачастую поддерживают лень. Многие бизнесмены слишком ленивы для того, чтобы, закатав рукава, докопаться до места, где кроется причина убытков, или же слишком горды, чтобы признаться, что не все им удалось.

Производить не значит дешево покупать и дорого продавать. Скорее, это значит покупать сырье по приемлемым ценам и с наименьшими затратами превращать его в высококачественный продукт, ориентированный на потребителя. Участвовать в гонке, заниматься спекуляциями и вести нечестную игру означает тормозить производство.

Непомерно высокие цены всегда признак нездорового бизнеса и ненормальных экономических отношений. У здорового человека нормальная температура, у здорового рынка – нормальные цены.

Согласно устаревшим взглядам на бизнес, цены должны быть настолько высокими, насколько потребители в состоянии платить. По-настоящему новые взгляды должны предполагать обратное. Жди беды, когда в бизнес вмешиваются банкиры или юристы со старыми представлениями Банкиры и юристы способны только в редких случаях оценить этот факт. Они путают стагнацию и стабильность. Их пониманию совершенно недоступно, что цены можно снизить добровольно. Поэтому жди беды, когда в бизнес вмешиваются банкиры или юристы со старыми представлениями.

В один год наша прибыль настолько превысила наши ожидания, что мы добровольно вернули каждому купившему автомобиль по 50 долларов. Мы чувствовали, что невольно взяли с нашего покупателя больше необходимой суммы.

Я поставил себе целью жизни добиться того, чтобы как можно больше людей могли купить автомобиль и чтобы как можно больше рабочих получили хорошо оплачиваемую работу. Но меня ждала бы полная неудача, если бы я не настаивал на умеренной прибыли для себя и для своих партнеров.

Честолюбие каждого работодателя должно подталкивать его к тому, чтобы платить более высокие зарплаты зарплаты, чем его конкуренты, а стремление рабочих – в том, чтобы помочь осуществлению этих честолюбивых намерений.

Многие бизнесмены думали, что мы ввели наш план повышения зарплат потому, что наши дела шли хорошо и нам нужна была реклама. Они осуждали нас за то, что мы порвали со старым скверным обычаем платить рабочему ровно столько, сколько он согласен взять. Такие порядки никуда не годятся, когда-нибудь они исчезнут. Иначе мы никогда не победим нищету. Мы произвели эту реформу не потому, что просто хотели платить по самым высоким расценкам, поскольку могли себе это позволить, а потому, что хотели укрепить фундамент нашей компании.

Мы не просто раздавали деньги – мы думали о будущем. Компания, которая скверно платит, всегда неустойчива."

Согласно этим принципам глядя на нашу олигархономику мы живем даже не в прошлом веке, а в позапрошлом - ибо существующие у нас основы он называл устаревшими в своё далекое прошлое время.

Посилання на коментар

мы не советский социализм обсуждаем, а классическое понятие. И его возможную реализацию. Ты при европейском капитализме не выживешь.

Ой жирафа ты как в зеркало глядела, куда ему в капитализм.
Посилання на коментар

1)я не гоню, ты можешь ходить на форум

теперь по поводу твоего поста - ты не учёл что оценивается вся продукция в целом

вот купи стиралку мейд ин турция - а я куплю мейд ин джермани

при том что ты заплатил только чуть дешевле меня моя проработает втрое дольше и испортит белья в 10 раз меньше

ты чью в следующий раз купишь? турецкую7 что б там рабочие получали такую же зарплату как и немецкие? или всё же купишь что надёжнее и лучше?

качество стоит денег и за качественную работу приходится платить

есть такое понятие - скорее всего ты про него и не слышал - культура производства

чехи ещё не работают на таком уровне как немцы , сомневаюсь что они когда нибудь будут так работать

японцы получают ещё больше чем немцы - но ты бы видел как они пашут

за красивые глаза никто не хочет платить - а вот получать желающих много

ну и насчёт шкоды - с чего ты взял что шкода выпускает вдвое больше и что следовательно в копейках это дольше?

калькуляцию плиз в студию

Рабин, внимательно - речь идёт о двух производствах принадлежащих одному владельцу - немцу, но в разных государствах - Германии и Чехии.

В обоих случаях владелец оснастил их одинаковыми техническими средствами и технологиями, ведь его задача - максимальное извлечение прибыли и квалификация (умение работать), при массовом типе производства, не предусматривает использование специалистов с высоким разрядом - обычно это 2-3-й, макс. 4-й на немногочисленных местах.

Это конвейер, где нужно вон ту штуку вставить вон в ту штуковину и нажать кнопку или дёрнуть за рычаг - всё. На кой хер тут высококвалифицированные спецы - пару недель натаскивания и ты уже не отличишь новичка от старожила.

Квалификация нужна в единичном и мелкосерийном производствах, но мы говорим об конвейерном изготовлении авто.

Так вот - на аналогичных заводах рабочий люд в этих двух странах получает разную з/плату, что есть не что иное, как неоколониализм и почему уровень жизни немцев и чехов никогда не сравняется. Чехия так и останется второразрядной страной навсегда.

Украина вступив в ЕС станет максимум Чехией и то - не факт, без шанса "выбиться" в люди, даже в отдалённой перспективе, нас будут тупо использовать в своих целях "братья" по ЕС.

2) почему дурацкий , культурные люди могут обсуждать любой вопрос - даже то что русские моются в банях и то летом

ты погугли сколько моющих средств на душу населения используется скажем в израиле и росии

Дурацкий хотя бы потому, что климат разный. В широтах Израиля пару дней без омовения - очко слипнится, сам знаешь, а в Раше - без проблем. И русский к концу вторых суток будет более чист, чем ты к полудню. О чём тут думать...?

3) это невозможно в принципе

когда воров вешали или сажали на кол они всё равно воровали

вон в арабских странах прелюбодействие карается смертью - и что - не трахаются? аха, щас

Ну у тебя и аргУменты... сравнил основной инстинкт и воровство.

Воруют всегда и везде, размеры разные. Ерундой можно пренебречь - дешевле обойдётся, чем борьба до абсолюта.

П,С,

Так как там беспилотник?

Посилання на коментар

Рабин, внимательно - речь идёт о двух производствах принадлежащих одному владельцу - немцу, но в разных государствах - Германии и Чехии.

В обоих случаях владелец оснастил их одинаковыми техническими средствами и технологиями, ведь его задача - максимальное извлечение прибыли и квалификация (умение работать), при массовом типе производства, не предусматривает использование специалистов с высоким разрядом - обычно это 2-3-й, макс. 4-й на немногочисленных местах.

Это конвейер, где нужно вон ту штуку вставить вон в ту штуковину и нажать кнопку или дёрнуть за рычаг - всё. На кой хер тут высококвалифицированные спецы - пару недель натаскивания и ты уже не отличишь новичка от старожила.

Квалификация нужна в единичном и мелкосерийном производствах, но мы говорим об конвейерном изготовлении авто.

Так вот - на аналогичных заводах рабочий люд в этих двух странах получает разную з/плату, что есть не что иное, как неоколониализм и почему уровень жизни немцев и чехов никогда не сравняется. Чехия так и останется второразрядной страной навсегда.

Украина вступив в ЕС станет максимум Чехией и то - не факт, без шанса "выбиться" в люди, даже в отдалённой перспективе, нас будут тупо использовать в своих целях "братья" по ЕС.

Дурацкий хотя бы потому, что климат разный. В широтах Израиля пару дней без омовения - очко слипнится, сам знаешь, а в Раше - без проблем. И русский к концу вторых суток будет более чист, чем ты к полудню. О чём тут думать...?

Ну у тебя и аргУменты... сравнил основной инстинкт и воровство.

Воруют всегда и везде, размеры разные. Ерундой можно пренебречь - дешевле обойдётся, чем борьба до абсолюта.

П,С,

Так как там беспилотник?

шкатулка , внимание, напрягись

встречный пример - итальяшки построили линию на вазе - и что - лада ценится на уровне фиата?

аналогично и тут

а по твоему описанию производства ты на заводе хоть раз был?

2) если очко не мыть то не важно какой у вас климат

кстати у вас все пользуются туалетной бумагой а не газетами?

3) это который сбили ? а что с ним ?

Посилання на коментар

встречный пример - итальяшки построили линию на вазе - и что - лада ценится на уровне фиата?

аналогично и тут

Ога , особенно моются рагули, лопух это всё твоё.

Да и пример, твой не в ту лузу. завод построили и завод начал выпускать ЛАДУ , а не фиат, и он принадлежал не итальянцам, а СССР . Вот поэтому и не ценился, что делалался для внутреннего рынка, по самому минимуму., а потом вообще стал корытом. У вас бы наверное тоже сбили. но нечего, пойди в трембиту подуди полегчает.

Посилання на коментар

Ога , особенно моются рагули, лопух это всё твоё.

Да и пример, твой не в ту лузу. завод построили и завод начал выпускать ЛАДУ , а не фиат, и он принадлежал не итальянцам, а СССР . Вот поэтому и не ценился, что делалался для внутреннего рынка, по самому минимуму., а потом вообще стал корытом. У вас бы наверное тоже сбили. но нечего, пойди в трембиту подуди полегчает.

Очень похоже, что у него в Израиле трембит непочатый край... И Ори рядом: дуди -не хочу.

Посилання на коментар

Очень похоже, что у него в Израиле трембит непочатый край... И Ори рядом: дуди -не хочу.

а возле тебя нет никого

ты никому не нужна, ты даже в день победы - общенациональный праздник , когда встречаются с друзьями и родственниками - ты в этот день провела у компа - беседуя со мной

потому что больше у тебя ничего нет

ты моральный банкрот

Посилання на коментар

а возле тебя нет никого

ты никому не нужна, ты даже в день победы - общенациональный праздник , когда встречаются с друзьями и родственниками - ты в этот день провела у компа - беседуя со мной

потому что больше у тебя ничего нет

ты моральный банкрот

о мусик. То, что я наблюдала вчера " в гуще народа" сравнимо с пандемией общественного безумства. Мне хочется подробно всё рассказать, но если честно - я просто стесняюсь и мне стыдно рассказывать о НАШЕМ народе, которому вчера по-барски кинули хлеба и зрелищ. Я до сих пор под впечатлением. Раньше я считала, что нормальные люди отдыхают и развлекаются в реале, среди людей. НО если ты увидишь и узнаешь, среди КАКИХ людей - то однозначно и бесповоротно согласишься , что лучше сидеть перед компом и не видеть этого стада и в прямом смысле настоящего, натурально быдла... Это страшно и убивает.

К вечеру подуспокоюсь от впечатлений и попробую пересказать внятно. Понесло меня вчера на фейерверк. Лучше общаться с черчилем. Клянусь.

Посилання на коментар

о мусик. То, что я наблюдала вчера " в гуще народа" сравнимо с пандемией общественного безумства. Мне хочется подробно всё рассказать, но если честно - я просто стесняюсь и мне стыдно рассказывать о НАШЕМ народе, которому вчера по-барски кинули хлеба и зрелищ. Я до сих пор под впечатлением. Раньше я считала, что нормальные люди отдыхают и развлекаются в реале, среди людей. НО если ты увидишь и узнаешь, среди КАКИХ людей - то однозначно и бесповоротно согласишься , что лучше сидеть перед компом и не видеть этого стада и в прямом смысле настоящего, натурально быдла... Это страшно и убивает.

К вечеру подуспокоюсь от впечатлений и попробую пересказать внятно. Понесло меня вчера на фейерверк. Лучше общаться с черчилем. Клянусь.

эээ ты хочешь сказать что в одном месте собралось много шариковых и швондеров и создалось впечатление что их непомерно много?
Посилання на коментар

аналогично и тут

Ты сперва отвечай по сути поста, а потом задавай встречный вопрос. Причём тут лада созданная на основе устаревшей модели фиата?

Купили завод, что подешевше и все дела... какая тут аналогия с рассматриваемым вопросом?

По моему описанию следует, что я понимаю типы производств и необходимую степень квалификации исполнителей на них - в отличии от тебя, знающему вероятно лишь такое "могучее" словосочетание, как культура производства и вероятно лишь потому, что хорошо знаком с элементом этой самой культуры - когда жена всучивает тебе в руки пылесос или иное очищающее средство.

ну это да - если не мыть, но соотношение кг.м/очко (килограммов мыла на очко), препятствуюшее слипанию, есть величина прямо пропорциональная от жарогенности климата.

Если не будет т.бумаги - то не беда - у нас соломы вдосталь, а что будете делать вы - люди израилевы? Вероятно прийдётся перенять опыт братьев наших меньших - котов... которые скользят задницей по земле - обрати внимание, может пригодится опыт...

Странная реакция для жителя Хайфы... ему на голову могло свалиться это сбитое творение рук человеческих и о чём даже у нас инфа в СМИ прошла, а он только после повтора удосужился что-то ответить...

В 8км от Хайфы был сбит беспилотный самолёт. Учитывая высоту полёта и скорость обломки вполне могли долететь до города.

Ты не живёшь в Израиле.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...