Перейти до змісту
Український політичний форум

Увага, РЕФЕРЕНДУМ

Орiана

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Почти вся постсоветская Европа оказалась в ЕС. Насколько ей от этого стало лучше? Точнее, насколько лучше от этого стало 95% её населения?

Ответить на это вопрос несложно. Это не является тайной. Надо лишь проявить любознательность, обратиться к открытым источникам и узнать, что после вступления в Европейский Союз подавляющему большинству населения Восточноевропейских стран в экономическом и социальном плане стало не лучше, а гораздо хуже. Об этом говорит не только статистика, но и перманентные широкомасштабные социальные протесты, охватившие бывшие страны постсоветского пространства. Причём все! Без исключения. От Прибалтики до Болгарии народ выходит на улицы и с использованием ненормативной лексики посылает свои правительства вместе с Евросоюзом в далёкие дали.

Последний раз массово на улицы вышли болгары. Наши славянские братушки теперь с тоской вспоминают те времена, когда Россия, а потом СССР защищали и оберегали их. Им обещали, что без русских будет слаще, а тут выяснилось, что это наглый обман. Оказывается их западноевропейским братьям и американским друзьям на них наплевать. Причём наплевать откровенно. И как-то не получается у них это их хвалёное европейское счастье. Вот и вышли болгары на улицы. При этом к ним наконец-то пришло понимание, что менять надо не партии, путём бесконечных выборов, а менять необходимо существующую в стране СИСТЕМУ (частью которой являются эти партии). Только тогда что-то может измениться в лучшую сторону не только для пяти процентов болгар, но и для остальных 95%. А что такое для болгар и всей Восточной Европы эта СИСТЕМА, если не Европейский Союз, с его законами, правилами, целями и т.п.

Да что там Восточная Европа! Уже и в Западной Европе становится актуальным вопрос: «а нахрена нам этот Евросоюз?» Недавно британский премьер-министр заявил о том, что Великобритания собирается провести в ближайшее время референдум о выходе из Европейского Союза. Есть у британцев сомнение, что пребывание Великобритании в ЕС для них является выгодным и целесообразным.

А что же мы – народ, гордящийся тем, что живёт у края Европы и России, и мудро увековечивший свою окраинную сущность в собственном названии?

Понимаем ли мы, что потеряли в 1991 году? Понимаем ли причины этой утраты? Понимаем ли мы, что надо не партии менять у государственного «корыта», перемещая по кругу на властном олимпе олигархические кланы и их политических холуёв, а всю существующую СИСТЕМУ. Понимаем ли мы, что эта СИСТЕМА ни что иное, как проект «Ukraina»? Понимаем ли мы, что кредиты МВФ и дешёвый российский газ нас не спасут, а лишь продлят нашу коллективную агонию? Понимаем ли мы, что нам никогда не стать членами Евросоюза, и ЕС никоим образом нас не спасёт, даже если мы подпишем с ним ещё два десятка договоров о зоне свободной торговли и ассоциированном членстве с ЕС? Понимаем ли мы, что любой ценой необходимо уйти от почти всего того, что возникло на нашей земле за эти двадцать с лишним лет? Понимаем ли мы, что проект «Ukraina» себя полностью исчерпал и должен быть закрыт?

+

• Відповідей 178
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

До питання про Митний Союз

Україна посіла 71-е місце зі 158 країн у глобальному рейтингу миролюбності за 2012 рік, представленому у щорічнику Стокгольмського міжнародного інституту досліджень миру (СІПРІ) - 2012.

Російська Федерація - 153-е місце, поряд з Афганістаном - 157 – е місце, Суданом - 156-е, Іраком - 155-е і Демократичною Республікою Конго - 154- е місце

Опубліковано

Российско-украинский блеф

Додружились.

Жириновский назвал Януковича изменником и врагом. Чего и следовало ожидать. Потому как российско-украинские отношения после 2005 года развивалась согласно установке: когда друзьями быть сложнее, чем врагами.

При Януковиче-президенте российско-украинские отношения стали более сложными, чем при президенте Ющенко. Именно президентство Януковича развеяло тот миф, что качество отношений между Украиной и РФ зависит от пророссийскости (во всяком случае, ментальной) украинского лидера.

При Викторе Андреевиче российско-украинские отношения были стабильно плохими, но понятными. При Викторе Федоровиче мы с Россией вроде как друзья, но дружим по принципу "каждый сам за себя".

Притом, что большую часть полуофициальных требований России к Украине Янукович в первый год своего президентства таки выполнил: от НАТО украинская власть отказалась, пребывание Черноморского флота РФ продлила, публичную поддержку режиму Путина оказывает. Да, газотранспортную систему не отдали, да в Таможенный союз не вступаем, но и выше перечисленного – не мало.

В этом смысле, еще вопрос, что лучше и понятней:

Демонстративный панорамный видеоролик Медведева на фоне кораблей (помните, было такое в нашей современной политической истории?) на тему прекращения Кремлем отношений с недружественным Ющенко.

Или – российско-украинский блеф, формальная дружба между Януковичем и Кремлем, а на самом деле холодная война.

Опубліковано

Мне не нравится мой нос. Я понимаю, что мою жизнь трудно назвать идеальной. Меня не устраивает как медленно растут деревья в моем саду. У меня не хватает средств на постройку забора от соседей. (потом это оказалось так мило и так удобно, что надобность забора под вопросом). Возможно я сама - неудавшийся проект. Но мои родные, друзья и близкие не считают, что я исчерпала себя. И это не означает, что меня нужно уничтожить.

Понимаешь ли ты, что написанное тобой о нашей стране- читают миллионы твоих сограждан?

И им дико и чуждо слышать такие варварские утверждения своего земляка?

Куда направляться и с кем ассоциироваться - это вопрос, который можно и нужно и не скучно обсуждать.

Но писать, что земля, на которой жили наши прапрапрапрадеды и мечтали что когда то Украина не будет зависеть ни от кого и будет самостоятельной, так говорить, -это верх цинизма и лютой ненависти как от взбесившегося пса.

Шото я варварскго ничего не нашёл, мо недобачаю, чи шо?

А вот вопрос: "Куда и с кем?" - я туточки угледив таки и без окулярив.

Опубліковано

Він вважає, що якщо людина виростає на Сході українською, то з неї можна робити цвяхи.

"Бути українцем в Галичині набагато більш логічно і зрозуміло. Я не просто "донецький", я в п’ятому поколінні донецький. Мої баби говорили повноцінною українською і мене дратувало, коли вони приїжджали в місто і з наругою над собою намагалися говорити "людською" мовою – російською",

За словами Кириченка, остаточним поштовхом до "термінової депортації дітей" в Україну було те, що одного разу його дочка прийшла зі школи і "сказала, що їй розповіли, що Віктор Ющенко поїхав до Саакашвілі, там вони вигадали Голодомор, а потім напали на Росію".

Видавець Владислав Кириченко http://life.pravda.com.ua/person/2013/03/21/124728/

Опубліковано

Мне не нравится мой нос. Я понимаю, что мою жизнь трудно назвать идеальной. Меня не устраивает как медленно растут деревья в моем саду. У меня не хватает средств на постройку забора от соседей. (потом это оказалось так мило и так удобно, что надобность забора под вопросом). Возможно я сама - неудавшийся проект. Но мои родные, друзья и близкие не считают, что я исчерпала себя. И это не означает, что меня нужно уничтожить.

Понимаешь ли ты, что написанное тобой о нашей стране- читают миллионы твоих сограждан?

И им дико и чуждо слышать такие варварские утверждения своего земляка?

Куда направляться и с кем ассоциироваться - это вопрос, который можно и нужно и не скучно обсуждать.

Но писать, что земля, на которой жили наши прапрапрапрадеды и мечтали что когда то Украина не будет зависеть ни от кого и будет самостоятельной, так говорить, -это верх цинизма и лютой ненависти как от взбесившегося пса.

Тоже не вижу ничего варварского. Жирафа так и не объяснила нам, что ей дико слышать.. По поводу выделенного: как быть Крыму и Донбассу, например, если их прапрапрапрадеды жили в России? Но в то же время именно в Крыму и Донбассе. Не из Сибири приехали)).
Опубліковано

Він вважає, що якщо людина виростає на Сході українською, то з неї можна робити цвяхи.

"Бути українцем в Галичині набагато більш логічно і зрозуміло. Я не просто "донецький", я в п’ятому поколінні донецький. Мої баби говорили повноцінною українською і мене дратувало, коли вони приїжджали в місто і з наругою над собою намагалися говорити "людською" мовою – російською",

За словами Кириченка, остаточним поштовхом до "термінової депортації дітей" в Україну було те, що одного разу його дочка прийшла зі школи і "сказала, що їй розповіли, що Віктор Ющенко поїхав до Саакашвілі, там вони вигадали Голодомор, а потім напали на Росію".

Видавець Владислав Кириченко http://life.pravda.com.ua/person/2013/03/21/124728/

:lol: Еще один Кампанелла:

"Ми збудуємо в "Унежі" Місто Сонця, де в тому числі діти будуть разом з фізичними вправами та цікавим дозвіллям через роботу з тваринами та городом привчатися цінувати плоди власної та чужої роботи", - каже Кириченко. :lol:

Опубліковано

:lol: Еще один Кампанелла:

"Ми збудуємо в "Унежі" Місто Сонця, де в тому числі діти будуть разом з фізичними вправами та цікавим дозвіллям через роботу з тваринами та городом привчатися цінувати плоди власної та чужої роботи", - каже Кириченко. :lol:

та знаю, що тобі більше до вподоби загони, собача будка і зона.

Кириченкові ідеї - для НАШИХ дітей - не переймайся цим

Опубліковано

Шото я варварскго ничего не нашёл, мо недобачаю, чи шо?

А вот вопрос куда и с кем - я туточки угледив таки и без окулярив.

Ось і почепи окуляри і читай:

Україна посіла 71-е місце зі 158 країн у глобальному рейтингу миролюбності за 2012 рік, представленому у щорічнику Стокгольмського міжнародного інституту досліджень миру (СІПРІ) - 2012.

Російська Федерація - 153-е місце, поряд з Афганістаном - 157 – е місце, Суданом - 156-е, Іраком - 155-е і Демократичною Республікою Конго - 154- е місце

Опубліковано

Ось і почепи окуляри і читай:

А амеры и их исключительно миролюбивый авангард НАТО на каком? Они столько мира принесли, как только - так сразу в морду на тебе мир, на! А мало будет - ещё добавим...

И це ще..., як його..., а згадав(!) - суддяки то хто? А-а, э, читаю - Стооок... сток...гольм - ссский - а якщо був би Пек1нский, або Московський то що?

Разтолкуй мен1, шановна, а то я не теэ...

Опубліковано

А амеры и их исключительно миролюбивый авангард НАТО на каком?

Разтолкуй мен1, шановна, а то я не теэ...

Поряд з твоєю гарячелюбимою Росією - тільки мені яке діло до США? Це тільки тобі, щоб виглядати пристойно, потрібен поганий фон, я ж волію орієнтуватися на хороше і змінюватися у цьому напрямку.

А не вишукувати гірше від мене і ставати поряд з ним.

Опубліковано

Рагули!

нє, ви БИДЛО, бо рагулі, це селюки - у них може бути низька культура, поганий смак, але вони себе обдурити не дадуть. Тільки таке бидло, як ти, з року в рік голосуєте за своїх експлуататорів ЗА КІЛОГРАМ ГРЕЧКИ ЧИ ЛАВОЧКУ ПІД ДОМОМ, щоб ті потім мали можливість труїти чадом ваших дітей і завалювати у шахтах ваших чоловіків

Опубліковано

Поряд з твоєю гарячелюбимою Росією - тільки мені яке діло до США? Це тільки тобі, щоб виглядати пристойно, потрібен поганий фон, я ж волію орієнтуватися на хороше і змінюватися у цьому напрямку.

А не вишукувати гірше від мене і ставати поряд з ним.

А деньги на проведение своих всеукраинских походов где брать будете, коли от США откажетесь?
Опубліковано

Кому 600лет, тебе. то ты вже пень трухлявый, памперсы. тебе кто меняет, твой активный гомик. :lol:

Ты думаешь спрыгнул, неа как был польским быдлом , так и остался.
Опубліковано

Вы не люди, вы маскали. чума двадцатого века. :lol:

ты думаешь мнение отбросов кого интересует. на паперти с протянутой рукой не надоело стоять. нищеброд.
Опубліковано

ты думаешь мнение отбросов кого интересует. на паперти с протянутой рукой не надоело стоять. нищеброд.

На мосту не надоело еще задом торговать, штаны бы одел, простатит заработаешь, совсем без хлеба останешся.
Опубліковано

На мосту не надоело еще задом торговать, штаны бы одел, простатит заработаешь, совсем без хлеба останешся.

укра нищая ты об чём. это Англия с протянутой рукой то.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...