Перейти до змісту
Український політичний форум

Предчувствие гражданской войны

Лонгин

Рекомендовані повідомлення

Это только умственно опустившиеся, забывшие за 20лет, что человек - это звучит гордо, моральные дегенераты (может ты более точно опишешь эту категорию) у которых чувство собственного достоинства отсутствует по определению - не испытывают ничего. Они, живут как скотина, когда хватает хавки - то всэ добрэ и не важно пахнут деньги или не пахнут...

По таким принципам живет моральный люмпен... или по другому - обыкновенное быдло.

полный писец. Тебе значит не хватает, чтоб звук гордости в приемнике тебя на побудку звал? К станку, за 200 р без возможности купить то, что ты хочешь, съесть что ты хочешь, поехать, куда хочешь. Ютиться в двушке с родителями, ждать очереди на квартиру в старости, и главное чуть не забыла! - колбасу за 2.20.

Так вот ты, какой наш добрый буратино!

Шарниры смажь! Тебе щас лям хоть гривен предложи, ты чё, принюхуватца начнешь? Не смеши мои бигуди. Не люмпен он! Киностудия Довженко, фабрика Большевичка, ...писец писец писец

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 234
  • Створена
  • Остання відповідь

полный писец. Тебе значит не хватает, чтоб звук гордости в приемнике тебя на побудку звал? К станку, за 200 р без возможности купить то, что ты хочешь, съесть что ты хочешь, поехать, куда хочешь. Ютиться в двушке с родителями, ждать очереди на квартиру в старости, и главное чуть не забыла! - колбасу за 2.20.

Шарниры смажь! Тебе щас лям хоть гривен предложи, ты чё, принюхуватца начнешь? Не смеши мои бигуди. Не люмпен он! Киностудия Довженко, фабрика Большевичка, ...писец писец писец

А теперь перечисли, что сейчас должно среднего украинца радовать: задолженность по зарплате многомесячная, слюнки, которые текут в магазине от вида продуктов, которых не за что купить (хоть они и качества отвратительного: колбаса "бумажная", окорочка подгнившие...), рыдания от того, что не хватает денег на операцию или что..? Может быть взятки в ВУЗах радуют или отвратительные знания студентов, "купивших" экзамен? Или работа без отпуска с утра до ночи?

Или то, что зарплата выросла в 6-10 раз, а цены в 40-50 и более? Неужели посчитать не можешь?

Посилання на коментар

Так я и говорю, не меряй всё по себе, у меня была трёшка в 70 кв. машинёшки, и ел. что хотел, таких продуктов сейчас не найдёшь и шмотки мог купить любые. И поехать хоть куда. А ты и сейчас ничего не имеешь. Так кто виноват.
Посилання на коментар

Так я и говорю, не меряй всё по себе, у меня была трёшка в 70 кв. машинёшки, и ел. что хотел, таких продуктов сейчас не найдёшь и шмотки мог купить любые. И поехать хоть куда. А ты и сейчас ничего не имеешь. Так кто виноват.

О! Тебя уже принесло....

Туалеты в Сохо, знацца, чисты?

Посилання на коментар

Почему?

К войне и разрухе она ведет..партия эта. К разбоям, хулиганству, невоспитанности, разброду..Их личный пример - это же шок для культурного населения Украины. А Программа - и того хуже. Украинцы - ПУПЫ Земли... Только во сне, наверное такое может присниться. И только свободовцам.
Посилання на коментар

К войне и разрухе она ведет..партия эта. К разбоям, хулиганству, невоспитанности, разброду..Их личный пример - это же шок для культурного населения Украины. А Программа - и того хуже. Украинцы - ПУПЫ Земли... Только во сне, наверное такое может присниться. И только свободовцам.

Война и разруха в твоей голове...
Посилання на коментар

Гість бандерлог

:P Про що це ви? Краще про зірки побалакали б. Дивлюсь я на небо та й думку гадаю, чому я не сокіл, простий бандерлог?

Посилання на коментар

Если сравнить Украину образца 1990 года и Украину 2013. В 1989 мой друг, украинец объяснял мне почему мы сдохнем, если от нас отединица Украина, я конечно возражал, но аргументы мои были слабы, потому что Украина на тот час была сильна. Но где она сейчас? Не буду голословным, в 1990 Украина определяла развитие титановой металлургии, сейчас мы в Мире рулим, и я сижу и выбираю кого в качестве поставщиков сырья определить, Украину , Вьетнам , Южную Африку. И у украины реально шансов ноль, даже в качестве поставщиков сырья, не говоря о уж о том , что вы вобще, что то технологически можете предлжить. Блин что то у вас не так(((.

Посилання на коментар

Действительно - писец...

У тебя что - сдвиг по фазе? Или это я ослеп и не вижу действительность? Но судя по тому, что могу здесь писать со зрением моим всё в поряде.

А может ты уже не Жирафочка, а Страус? И от постоянных попыток спрятать голову в песок, стоя на асфальте, произошел обозначенный выше процесс?

Или окружающую действительность ты воспринимаешь исключительно из лощеных сериалов по ящику. О да, там всё о"кей, у всех помешкання - заблудиться можно, авто, дачки и круглые счета в банке. Лепота...

Смешно... Украина вымирает... а она...

Не, ты мне скажи, как ОНИ действуют на твои мозги, что несёшь полную хрень, как писал Doom - на полном СУРЬЁЗЕ?

Посилання на коментар

Действительно - писец...

У тебя что - сдвиг по фазе? Или это я ослеп и не вижу действительность? Но судя по тому, что могу здесь писать со зрением моим всё в поряде.

А может ты уже не Жирафочка, а Страус? И от постоянных попыток спрятать голову в песок, стоя на асфальте, произошел обозначенный выше процесс?

Или окружающую действительность ты воспринимаешь исключительно из лощеных сериалов по ящику. О да, там всё о"кей, у всех помешкання - заблудиться можно, авто, дачки и круглые счета в банке. Лепота...

Не, ты мне скажи, как ОНИ действуют на твои мозги, что несёшь полную хрень, как писал Doom - на полном СУРЬЁЗЕ?

я статистики не знаю что украина вымирает? С чего бы так?
Посилання на коментар

К GiRaFo.chka

Я так понимаю, что все твои "суждения" обусловлены собственной точкой сидения - неплохой пенсион, благодаря работе в органах, возможно ещё какой-то приработок...

А тебе в голову не приходила такая мысля, что если все дела в Украине будут и дальше так идти, то очень даже вероятно, в ближайшем будущем, просто нечем будет платить пенсии. Представь себе такую перспективу. Что тогда тебя ждет?

Мусорные баки и собственная консервация по праздникам?

Вся твоя проблема в том, что ты не видишь прямой связи между уровнем жизни перес1чного украинца и собственным благополучием.

Посилання на коментар

я статистики не знаю что украина вымирает? С чего бы так?

Ты что - был в длительной командировке на Луне и только намедни вернулся?

Нас уже 45млн., а было 52.

С чего? :rolleyes: отгадай - с трёх раз.

У вас дела не лучше

Постоянно проживающее население России — 145,182 млн чел. … Ежегодная естественная убыль населения составляет 930—960 тыс. чел.

Посилання на коментар

Дав нафигаи Вам гражданская война, упаси Бог Вас от этого))).

Конечно! Но рагули другого выхода не хотят видеть (.
Посилання на коментар

Ты что - был в длительной командировке на Луне и только намедни вернулся?

Нас уже 45млн., а было 52.

С чего? :rolleyes: отгадай - с трёх раз.

У вас дела не лучше

у нас дела лучше поверь, у нас третьего ребенка заводить в семье не только правильно, но и экономически выгодно)))
Посилання на коментар

у нас дела лучше поверь, у нас третьего ребенка заводить в семье не только правильно, но и экономически выгодно)))

Да. Дела в России заметно лучше идут (хуже нас только Молдова да пару стран Африки), но тоже...неважнецки.. :)
Посилання на коментар

Да. Дела в России заметно лучше идут (хуже нас только Молдова да пару стран Африки), но тоже...неважнецки.. :)

да я как бы невозражаю у нас все плохо, но за рождение второго третьего ребенка дают 10 т евро+ на региональном уровне дают + 180 тр+ дают 5 тр ежемесячно если ты не водишь в детский сад, плюс у нас муниципалы дают 3000 ежемесячно руб за рождение третьего ребенка+1000 руб дает карпорация ежемесячно до 18 лет, и прочие мелочи, короче у нас все плохо)))
Посилання на коментар

К GiRaFo.chka

Я так понимаю, что все твои "суждения" обусловлены собственной точкой сидения - неплохой пенсион, благодаря работе в органах, возможно ещё какой-то приработок...

А тебе в голову не приходила такая мысля, что если все дела в Украине будут и дальше так идти, то очень даже вероятно, в ближайшем будущем, просто нечем будет платить пенсии. Представь себе такую перспективу. Что тогда тебя ждет?

Мусорные баки и собственная консервация по праздникам?

Вся твоя проблема в том, что ты не видишь прямой связи между уровнем жизни перес1чного украинца и собственным благополучием.

Ты очень неправ. Я совершенно такой же рядовой гражданин как все здесь. КАК ВСЕ, Шкатулка, усвоил?

До пенсиона мне еще 17 лет, и я прекрасно ориентируюсь в проблемах украинцев. И живем мы как все, одним днем. Ты наверное не просматривал вчерашние посты в теме Референдум. Там корин очень пессимистично, брутально но увы реально оценил нынешнюю обстановку в стране и даже прогноз нарисовал. Я с ним не согласна, но где-то очень близко к действительности. Прочти. Так что какие в жопе партии, какие коммунисты, какие вообще бля тёрки за политику. Тут надо запасаться кто как может - недвижимостью, драгметаллами, или хотя б классным мастерством в руках, чтоб выжить через год. Грядут страшные времена.

Тот кто это понимает - возможно выдюжит, как-то продержится. Больше не о чем мечтать и замки строить.

Посилання на коментар

Ты очень неправ. Я совершенно такой же рядовой гражданин как все здесь. КАК ВСЕ, Шкатулка, усвоил?

До пенсиона мне еще 17 лет, и я прекрасно ориентируюсь в проблемах украинцев. И живем мы как все, одним днем. Ты наверное не просматривал вчерашние посты в теме Референдум. Там корин очень пессимистично, брутально но увы реально оценил нынешнюю обстановку в стране и даже прогноз нарисовал. Я с ним не согласна, но где-то очень близко к действительности. Прочти. Так что какие в жопе партии, какие коммунисты, какие вообще бля тёрки за политику. Тут надо запасаться кто как может - недвижимостью, драгметаллами, или хотя б классным мастерством в руках, чтоб выжить через год. Грядут страшные времена.

Тот кто это понимает - возможно выдюжит, как-то продержится. Больше не о чем мечтать и замки строить.

В 66 лет на пенсию собираешься? :)
Посилання на коментар

Как украинец, позвольте уточню - пупы земли украинской, не меньше! но и не больше. Этого же желаю к примеру и русским - быть. В пределах земель российских. А это напрямую будет зависить от сознательности, культуры ....,а с этим - беда. И этой бедой наделены и украинцы и те же к примеру- россияне. А вот японцы, немцы, даже совсем недавно, цивильно отсталые ,ю.корейцы и даже вьетнамцы - в меньшей степени.
Посилання на коментар

А пока журналисты вручают руководству оппозиции морковки, как символ власти:

Цитата:"Яценюк морковку взял, хотя отреагировал на такое поведение журналиста неблагосклонно. Наклонившись к Дурневу, он сказал ему на ухо: "(Смотри?) чтобы я тебе ее в ж*пу не засунул". После этого он передал морковку одному из охранников.

В дальнейшем Дурнев еще несколько раз пытался вручить другие морковки, однако несколько раз ему помешали люди в штатском, которые сопровождали главу фракции."

Посилання на коментар

Как украинец, позвольте уточню - пупы земли украинской, не меньше! но и не больше. Этого же желаю к примеру и русским - быть. В пределах земель российских. А это напрямую будет зависить от сознательности, культуры ....,а с этим - беда. И этой бедой наделены и украинцы и те же к примеру- россияне. А вот японцы, немцы, даже совсем недавно, цивильно отсталые ,ю.корейцы и даже вьетнамцы - в меньшей степени.

То есть Вы предлагает расселить каждую национальность на своей территории, чтобы они были хозяевами своей земли? В Украине повсюду одни украиныцы ( а их "щирих" и 5 млн. не наберется). В России - лишь русские и т.д.? Утопист же Вы наш! Попробуйте пока сделать рагулей хозяевами (пупами) хотя бы в Крыму. Посмотрим на результаты.
Посилання на коментар

Кстати, а что чувсвует человек наёмного труда який працюэ на дядю в моральном плане? Нет ощущения униженности, соственной неполноценности и прочее?

Думаю должно быть... у каждого... если он не быдло. Это только умственно опустившиеся, забывшие за 20лет, что человек - это звучит гордо, моральные дегенераты (может ты более точно опишешь эту категорию) у которых чувство собственного достоинства отсутствует по определению - не испытывают ничего. Они, живут как скотина, когда хватает хавки - то всэ добрэ и не важно пахнут деньги или не пахнут...

По таким принципам живет моральный люмпен... или по другому - обыкновенное быдло.

Думаю ощущать себя человеком, а не средством чего-то обогащения стоит того.

Шо? Чыжало? А так раньше любила про не материальное...

Шкатулка, твою нервозність видає той факт, що ти не можеш відповідати одним звязним текстом. Так що перестань ділити мої і так невеликі пости на речення, оформи думку і перестань нервувати.

З твоєї позиції, до речі експлуататора - наймана праця - це завжди ганебно. Чому? У тебе ущербне самолюбство і ти намагаєшся виділити таким чином? Не розумію, чому найманий робітник, який достойно винагороджений, повинен почувати себе нижчим сортом? Якщо йому не треба і не хочеться більшого, чому його за це потрібно зневажати? А як же тоді твої комуністичні принципи: від кожного по здібностях. кожному по потребі?

Одним словом - попала шлея під хвіст чи ще там щось - але відповідь твоя - суцільна маячня, плюс нерви. І підтримка фашиста дени - не забарилася. А це, знаєш, для порядної людини як чорна мітка.

Думай ще

Посилання на коментар

Що Україна вимирає - ми не сперечаємося.

Ми тут говоримо про інше: куди їй потрібно свій погляд спрямувати - на ЄС чи на РФ.

Ти пропонуєш РФ і тавруєш ЄС. Я законно просила тебе відповісти: ти по ЄС судиш лише зі своїх проекцій, чи мав шанс на власній шкурі переконатися як там погано?

Відповіді я так і не отримала - роблю висновок, ти НІКОЛИ не жив в Європі і навіть близько не знаєш, як відрізняється організація виробництва і праця в країнах ЄС і РФ.

А різниця є досить таки СУТТЄВОЮ.

Посилання на коментар

В эти дни на улицы болгарских городов вышли миллионы людей. Они вычеркнули из анналов истории своей страны правительство, забывшее, кто именно нанял его на работу.

Вышли спонтанно, без лидеров, ожидания глобальных стратегий обновления и рассуждений. Просто в тот момент, когда все жители Болгарии получили счета за электроэнергию, сумма в которых превышала половину месячного дохода, они осознали, что так дальше жить нельзя. И захотели изменить свою жизнь. Они не боятся ошибиться, разочароваться и быть обманутыми. Потому что вышли не за кого-то, а за себя.

У нас все по-другому? Мы живем сытнее, счастливее, зажиточней? Это, наверное, в какой-то другой, чужой неведомой стране 60% населения живут за гранью, отделяющей жизнь от изнурительной борьбы за существование? Нас все устраивает? Иначе отчего призыв изменить свою жизнь вызывает волну сарказма и побуждает только к состязанию в остроумии? Почему вместо воли к изменениям мы находим миллион причин, тысячи оправдательных мотивов своему бездействию?

Мы продолжаем предаваться рефлексии в сети, сетуем на отсутствие лидеров и планов, упражняемся в том, кто остроумнее «пройдется» по революционным призывам. И тем самым создаем надежное прикрытие диктаторскому режиму - единственному, получающему ощутимые, реальные бонусы от необходимой для них дымовой завесы, под прикрытием которой, равно как и горячих бесплодных дискуссий и шквала критики оппозиции, Семья продолжает «отжимать» страну.

Истощив до предела экономику и ресурсы, отобрав и присвоив себе все, что еще способно приносить хоть какой-то доход, натешив свои управленческие и кадровые амбиции, эти люди покинут Украину, потому что для них наша страна – только территория для обогащения. А мы – останемся, потому что Украина – наша страна, и другой у нас нет и никогда не будет. Ни у нас, ни у наших детей и внуков.

У нас есть лидеры. Только двое из них – в тюрьме, медленно и изощренно уничтожаемые физически. И еще множество лидеров – среди вас. Вы, каждый, кто осознает необходимость и неотвратимость момента главного выбора, также лидер. Выбора не между тем, кому поверить и за кем пойти дорогой перемен. Не между тем, кого поддать обструкции и общественному порицанию. А того выбора, который называют «жизненным», то есть вмещающим потенциальную возможность изменить свою судьбу. Возможность такого выбора никогда не бывает случайной, она наступает, когда заканчивается этап, цикл и должен начаться новый. И всегда является порождением кризиса. Как сегодня, сейчас, в эту самую минуту.

Власть, неспособная управлять страной и ведущая нас всех к краху государственности. Мятежный парламент, раздираемый противоречиями между Партией Регионов и сплотившейся, несмотря ни на что, оппозицией. Можно сколь угодно долго обсуждать целесообразность блокирования парламентской трибуны, но одно остается непреложным – парламент перестал быть послушным органом, легитимизирующим преступные решения Семьи и ее ставленников. И каждый день блокирования – это спасение экономики Украины от нового витка бесконтрольного грабежа. Блокирование не может длиться бесконечно, а парламент в существующей конфигурации – неработоспособен.

В самом начале созыва мы в Комитете приняли решение, что все политические разногласия не должны повлиять на законотворчество. Не получается. Все предложения оппозиции блокируются представителями ПР, а провластные законопроекты редко содержат рациональное начало. Как правило, они включают в себя лоббистские решения, направленные не на развитие, а на решение проблем нескольких приближенных к власти человек.

В таких условиях государство существовать не может. Не может существовать и гражданин такого государства. Необходима полная перезагрузка страны – одновременные выборы в Верховную Раду, переизбрание Президента и назначение правительства, способного взять на себя ответственность по выведению страны из экономического и политического коллапса.

Конечно, каждый из депутатов, являющихся вашими представителями, тоже делает свой выбор. Кто-то решает тихо пересидеть всю свою каденцию, оставаясь сторонним, беспристрастным наблюдателем. Кто-то, оправдывая свое равнодушие и страх, находит для себя лично мотивационные линии бездействия. А кто-то решает бороться – за страну и за свое будущее, неотделимое от Украины.

Мы не можем изменить минувшее. Но сегодня мы обязаны выбрать ту дорогу, по которой пойдем дальше. Осознанно сделать выбор. Главное, чтобы по этой дороге мы шли все вместе, четко определяя цели и то, какой мы хотим видеть нашу жизнь. Не ожидая лидеров, не надеясь на вождей. Только на себя и свою волю к переменам.

( Александра Кужель ).

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...