ШКАТУЛКА Опубліковано 3 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 липня, 2013 А тепер давай з тим розбиратися, бо мені твоя брехня вже добряче набридла. Коли я кажу про ЄС, які я переваги наводжу? - ЯКІСТЬ ЖИТТЯ - погугли, щоб знати, що це таке. Коли ти говориш про МС, які в тебе переваги? - еконмічні і пофік, що там корупція, безправ"я, продажні суди і менти - ну, все, як нас. Коли я кажу, що наші люди, буваючи за кордоном на заробітках, вибирають ЄС, тому, що на власній шкурі знають його переваги - ЯКОГО ХРЄНА ТИ МЕНІ ТИКАЄШ СВОЇ ЦІННОСТІ? Бля, це в тебе економіка на першому місці, це в тебе ущербний менталітет. А ті люди, можливо, вперше, за все своє життя, відчули, що таке бути людиною. Зауваж - у статусі нелегального емігранта - вони там мали всі права, що і громадяни. І це я тобі СТВЕРДЖУЮ, бо знаю. Наших людей просто, без хабарів і тяганини легалізовували, давали соціальні картки, за якими вони платили всі податки і мали медичну, правову підтримку. Вони бачили як там працює влада, міліція, чиновники - і надали перевагу такому життю. Не могу понять причинно следствнную связь между всем написанным и вступлением в ЕС. Допустим мы стали членами ЕС и что - вот эти прелести перекатятся и к нам? Фигня. Это вы так думаете и ошибаетесь. Как было у нас - так и останется. Если бедный чел подружился с богатым соседом - то это вовсе не означает, что его семейные устои, стиль жизни станет аналогичным. Ещё не в одной бедной стране не удалось ни снизить коррупцию до европейских величин, ни внедрить верховенство права и прочие "достинства" развитых государств. Пойми - нематериальные стандарты развитых стран, о которых ты мечтаешь, лежат в экономической плоскости, как бы это не парадоксально звучало - они звенья одной цепи, причём сперва идёт развитая экономика, а опираясь на неё выстраивается, вернее может быть выстроена социально-ментальная составляющая - звено. В чому їх ущербність і аморальність? - бо вони не хочуть в Україні задурно працювати на олігархів і вибирають для роботи цивілізовані держави? Ну то часи дурнів пройшли. А ти ще не забувай, зараз в ЄС криза, а спеціалісти, наприклад, будівельники, які навчилися будувати монолітним способом, який тепер широко використовують усюди в світі, легко знаходять роботу в Росії. А отже можуть порівняти якість життя в ЄС і в РФ. От тому і прихильність до ЄС!!! А про ущербний менталітет давай не будемо, бо я ось запиталася в джинки, які такі духовні пориви примушують людей працювати в копанках - досі чекаю на відповідь Ущербность и аморальность заключается в том, что их устраивает подобный образ жизни - согласись, ведь он ненормален. Я понимаю, поехать заработать денег - это хорошо, но ввести такой образ жизни в норму - анормально. Неужели заработав определённые средства нельзя открыть своё дело, как это делают турецкие заробитчане, и тогда не нужно задурно працювати на олігархів и метаться по европам. Копанки - это от безысходности, другого варианта нет. Нет возможности выехать на зароботки - нет денег и одолжить даже негде. Шахта единственное место дававшее работу в шахтёрских городках - закрылась и всем абзац. Пойми - я не осуждаю заробитчан - я против того, чтобы позор государства выставлялся, как достижение. А у нас именно так и происходит, типа - заробитчане за прошлый год перечислили в Украину столько-то (ура!!!), это больше чем получено от экспорта... ну там чего-то. После таких реляций хочется встать и спеть гимн - "Ще не вмерла Украина..." Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 3 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 липня, 2013 Не могу понять причинно следствнную связь между всем написанным и вступлением в ЕС. Допустим мы стали членами ЕС и что - вот эти прелести перекатятся и к нам? Фигня. Это вы так думаете и ошибаетесь. Как было у нас - так и останется. Если бедный чел подружился с богатым соседом - то это вовсе не означает, что его семейные устои, стиль жизни станет аналогичным. Ещё не в одной бедной стране не удалось ни снизить коррупцию до европейских величин, ни внедрить верховенство права и прочие "достинства" развитых государств. Пойми - нематериальные стандарты развитых стран, о которых ты мечтаешь, лежат в экономической плоскости, как бы это не парадоксально звучало - они звенья одной цепи, причём сперва идёт развитая экономика, а опираясь на неё выстраивается, вернее может быть выстроена социально-ментальная составляющая - звено. Ущербность и аморальность заключается в том, что их устраивает подобный образ жизни - согласись, ведь он ненормален. Я понимаю, поехать заработать денег - это хорошо, но ввести такой образ жизни в норму - анормально. Неужели заработав определённые средства нельзя открыть своё дело, как это делают турецкие заробитчане, и тогда не нужно задурно працювати на олігархів и метаться по европам. Копанки - это от безысходности, другого варианта нет. Нет возможности выехать на зароботки - нет денег и одолжить даже негде. Шахта единственное место дававшее работу в шахтёрских городках - закрылась и всем абзац. Пойми - я не осуждаю заробитчан - я против того, чтобы позор государства выставлялся, как достижение. А у нас именно так и происходит, типа - заробитчане за прошлый год перечислили в Украину столько-то (ура!!!), это больше чем получено от экспорта... ну там чего-то. После таких реляций хочется встать и спеть гимн - "Ще не вмерла Украина..." бред во первых турки как то не спешат возвращаться а предпочитают оседать в германии во вторых есть другая сторона медали - например в вашей раше люди просто тупо не хотят работать - и потому страну наполняют иностранцы , ладно бы хотя бы европейцы или хотя бы христиане а то вообще враждебные силы которые ставят перед собой конечную цель - освободить вашу землю от вашего же нежелательного на ней присутствия заробитчане это далеко не самая большая проблема - куда хуже ваше спившееся и деградировавшее население Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 3 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 липня, 2013 Знову те саме... Що бракує Україні, щоб можна було добитися правди в судах, а менти не гвалтували на дискотеках жінок? і тільки не кажи, що там такого нема - є, але різниця в кількості: там це виняток, а в нас вже перестали дивуватися, що "мент" і "негідник" - слова синоніми. Бракуэ необходимого уровня жизни. В нищих государствах всегда так - исключений нет. Я не втомлююся повторювати - Україна не є жебрацькою країною, люди тут живуть пристойно, в більшій своїй масі, але НЕ ДОСТОЙНО - а це впливає на інвестиційну привабливість нашої держави, на рівень сплати податків, на бажання жити і працювати в Україні.Ты прямо Азаров... Каждый четвёртый получает миним.з/плату. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 3 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 липня, 2013 бред во первых турки как то не спешат возвращаться а предпочитают оседать в германии во вторых есть другая сторона медали - например в вашей раше люди просто тупо не хотят работать - и потому страну наполняют иностранцы , ладно бы хотя бы европейцы или хотя бы христиане а то вообще враждебные силы которые ставят перед собой конечную цель - освободить вашу землю от вашего же нежелательного на ней присутствия заробитчане это далеко не самая большая проблема - куда хуже ваше спившееся и деградировавшее население Факты не могут быть бредом - 60% заработанных денег турецкие заробтичане вкладывают в дело у себя на Родине, украинцы всего 3%. Меня здесь раша не интерисует. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 3 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 липня, 2013 Факты не могут быть бредом - 60% зароботанных денег турецкие заробтичане вкладывают в дело у себя на Родине, украинцы всего 3%. Меня здесь раша не интерисует. да ну ? прям таки вкладывают ? и кто тебе об этом сказал ? голос америки ? ты учти , что заробитчане перечисляют деньги домой не важно , турки это или украинцы это вливание в экономику в любом случае - причем на самом эффективном - личностном уровне ты представляешь тут рашу и не хочешь о ней говорить ? что , и тебя твои соотечественники заебали своим тупизмом Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 3 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 липня, 2013 да ну ? прям таки вкладывают ? и кто тебе об этом сказал ? голос америки ? ты учти , что заробитчане перечисляют деньги домой не важно , турки это или украинцы это вливание в экономику в любом случае - причем на самом эффективном - личностном уровне ты представляешь тут рашу и не хочешь о ней говорить ? что , и тебя твои соотечественники заебали своим тупизмом Поверхностное суждение, если посмотреть на структуру трат. Например - привёз валюту и купил иномарку - что Украине за польза - одни крохи. Рабин, у тебя что - снова обострение? Иди ты в зад со своей рашей. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 3 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 липня, 2013 интересно - а кто тебе об этом сказал ? запад ходил к тебе советоваться что бы ты объяснил им как им лучше вести свои дела ? и ты их просветил ? можно узнать какая у тебя научная степень политологии ? социологии или что то в этом роде ? какие труды ты опубликовал ? или ты как шариков ? Ну так ты нам расскажи - какой Запад бессребряник, борец за справедливость, свободу и равноправие всех народов - а мы почитаем и поржём. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 3 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 липня, 2013 Поверхностное суждение, если посмотреть на структуру трат. Например - привёз валюту и купил иномарку - что Украине за польза - одни крохи. Рабин, у тебя что - снова обострение? Иди ты в зад со своей рашей. как ты любишь вешать ярлыки раз не такое как у тебя - то поверхностное ну и насчёт зада - ты что - приглашаешь ? ты нетрадиционал ? теперь по сути - иномарка купленная в украине приносит доход и украине тоже она потребляет бензин, нуждается в ремонте содержит магазины запчастей кроме того все заробитчане что , все деньги тратят на автомобили ? продукты питания , муниципальные налоги , одежду обувь произведенную тут же в украине ты как то старательно это замолчал , потому что тебе это не выгодно - ты говоришь только о том что подтверждает твою , сильно притянутую за уши теорию Ну так ты нам расскажи - какой Запад бессребряник, борец за справедливость, свободу и равноправие всех народов - а мы почитаем и поржём. если ты кобыла - то ржи у тебя чисто параноидальное представление - что все тебе что то должны, что если человек заботится о своей выгоде , да и государство тоже - то значит оно должно кого то ободрать ограбить или отнять это чисто совковое мировоззрение - людей, которые ничего не имеют производить а хотят только потреблять на самом деле всё проще , амеры и европейцы прагматики и в первую очередь каждый из них заботится о своей стране и своем народе точно так же как любой из вас в первую очередь заботится о своих детях и о своей семье если кто то говорит иное - он лгун и лицемер не так ли , совок шкатулка ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 3 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 липня, 2013 как ты любишь вешать ярлыки раз не такое как у тебя - то поверхностное ну и насчёт зада - ты что - приглашаешь ? ты нетрадиционал ? теперь по сути - иномарка купленная в украине приносит доход и украине тоже она потребляет бензин, нуждается в ремонте содержит магазины запчастей кроме того все заробитчане что , все деньги тратят на автомобили ? продукты питания , муниципальные налоги , одежду обувь произведенную тут же в украине ты как то старательно это замолчал , потому что тебе это не выгодно - ты говоришь только о том что подтверждает твою , сильно притянутую за уши теорию Я же написал - крохи. И не надо смешить про бензин и ремонт - бензин импортный, запчасти тоже, а ремонтируя авто в мастерской - получаются крохи. Продукты -да, они у нас больше свои, а одежда и обувь - опять импорт. И по совокупности трат получается - Украине крохи Ещё ни одно государство в мире не стало нормальным от заробитчанства. Спорить сдесь не о чём. если ты кобыла - то ржи у тебя чисто параноидальное представление - что все тебе что то должны, что если человек заботится о своей выгоде , да и государство тоже - то значит оно должно кого то ободрать ограбить или отнять это чисто совковое мировоззрение - людей, которые ничего не имеют производить а хотят только потреблять на самом деле всё проще , амеры и европейцы прагматики и в первую очередь каждый из них заботится о своей стране и своем народе точно так же как любой из вас в первую очередь заботится о своих детях и о своей семье если кто то говорит иное - он лгун и лицемер не так ли , совок шкатулка ? Только очень хуёво остальным в мире от таких забот. Обдирают как липку - вот и живут.Совок шкатулка пишет , как оно есть, а ты пиздишь, как Троцкий на каждом повороте. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 3 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 липня, 2013 to ШКАТУЛКА Юр, я тобі ввечері напишу відповідь. Чекай !!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 3 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 липня, 2013 Я же написал - крохи. И не надо смешить про бензин и ремонт - бензин импортный, запчасти тоже, а ремонтируя авто в мастерской - получаются крохи. Продукты -да, они у нас больше свои, а одежда и обувь - опять импорт. И по совокупности трат получается - Украине крохи Ещё ни одно государство в мире не стало нормальным от заробитчанства. Спорить сдесь не о чём. Только очень хуёво остальным в мире от таких забот. Обдирают как липку - вот и живут. Совок шкатулка пишет , как оно есть, а ты пиздишь, как Троцкий на каждом повороте. а тебе типа надо всё и сразу ? всё или ничего ? ну это от простого непонимания ссути вещей первая честь развитие страны - накопление стартового капитала одежда и обувь есть и местного производства но опять же - без накопления первоначального капитала - дело с мёртвой точки не сдвинуть - не может сегодня кустарь тягаться с корпорацией да, не стало . но как первый этап - да а вот ты стараешься лишить украину именно этого - реального шанса твоя политика - давайте выберем власть, которая решит все наши проблемы без нас сама построит , сама будет работать а мы будем её поучать как и что ей делать опять тебя заклинило на обдирают это совок если мы с тобой провернули взаимовыгодное дело при котором я заработал 2 лимона а ты лимон 800 тыщ то ты , как совок начинаешь визжать что тебя обобрали потому что ты просто не в состоянии понять - я - заработал больше тебя, потому что больше вложил и больше рисковал мир - не обдирают - в мире существует взаимовыгодное сотрудничество научись видеть за деревьями лес Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 3 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 липня, 2013 а тебе типа надо всё и сразу ? всё или ничего ? ну это от простого непонимания ссути вещей первая честь развитие страны - накопление стартового капитала одежда и обувь есть и местного производства но опять же - без накопления первоначального капитала - дело с мёртвой точки не сдвинуть - не может сегодня кустарь тягаться с корпорацией да, не стало . но как первый этап - да а вот ты стараешься лишить украину именно этого - реального шанса твоя политика - давайте выберем власть, которая решит все наши проблемы без нас сама построит , сама будет работать а мы будем её поучать как и что ей делать опять тебя заклинило на обдирают это совок если мы с тобой провернули взаимовыгодное дело при котором я заработал 2 лимона а ты лимон 800 тыщ то ты , как совок начинаешь визжать что тебя обобрали потому что ты просто не в состоянии понять - я - заработал больше тебя, потому что больше вложил и больше рисковал мир - не обдирают - в мире существует взаимовыгодное сотрудничество научись видеть за деревьями лес Демагогия для 5-Б класса. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 3 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 липня, 2013 Демагогия для 5-Б класса.советской школы порождающей совков обыкновенных , которые ничего кроме совка в жизни построить не в состоянии Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість акелла Опубліковано 3 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 липня, 2013 как ты любишь вешать ярлыки если ты кобыла - то ржи у тебя чисто параноидальное представление - что все тебе что то должны, что если человек заботится о своей выгоде , да и государство тоже - то значит оно должно кого то ободрать ограбить или отнять это чисто совковое мировоззрение - людей, которые ничего не имеют производить а хотят только потреблять на самом деле всё проще , амеры и европейцы прагматики и в первую очередь каждый из них заботится о своей стране и своем народе точно так же как любой из вас в первую очередь заботится о своих детях и о своей семье если кто то говорит иное - он лгун и лицемер не так ли , совок шкатулка ? Это ты везде любишь ярлыки развешивать. Твои типично рогульские взгляды (ну, привыкли вы, рогули, быть у них холуями) на амеров и европейцев суешь где надо и не надо. Робик - из породы "рогуль обыкновенный"! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 3 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 липня, 2013 Факты не могут быть бредом - 60% заработанных денег турецкие заробтичане вкладывают в дело у себя на Родине, украинцы всего 3%. Меня здесь раша не интерисует. Шкатулка, звідки імфа про 3%? У 2012 році переводи заробітчан ВПЕРШЕ перевищили іноземні інвестиції. На продукти харчування українці витрачають майже 60% своїх заощаджень, решта йде на комунальні послуги, лікування і навчання дітей. Деякі купляють квартири. І все - це вкладення у національну економіку. І лише одяг, авто і побутова техніка - в іноземну і то частково, бо не вся ціна - це собівартість. То все ж таки, звідки цифра 3%? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 3 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 липня, 2013 to ШКАТУЛКА Юр, я тобі ввечері напишу відповідь. Чекай !!! Во дела... , мало того, что по-жизни у меня два имени уже, так по-моему наклёвывается ещё третье... Шкатулка, звідки імфа про 3%? У 2012 році переводи заробітчан ВПЕРШЕ перевищили іноземні інвестиції. На продукти харчування українці витрачають майже 60% своїх заощаджень, решта йде на комунальні послуги, лікування і навчання дітей. Деякі купляють квартири. І все - це вкладення у національну економіку. І лише одяг, авто і побутова техніка - в іноземну і то частково, бо не вся ціна - це собівартість. То все ж таки, звідки цифра 3%? Я это слышал в одной радиопрограмме. Рекомендую - радио Эра, включил тихонько - работать не мешает, а когда что-то интересное - можно и послушать. :rolleyes: Те, кто тратит 60% месячного дохода на еду - квартир не покупают... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 3 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 липня, 2013 Во дела... , мало того, что по-жизни у меня два имени уже, так по-моему наклёвывается ещё третье... Я это слышал в одной радиопрограмме. Рекомендую - радио Эра, включил тихонько - работать не мешает, а когда что-то интересное - можно и послушать. :rolleyes: Те, кто тратит 60% месячного дохода на еду - квартир не покупают... Вибач, у мене інші джерела інформації. Тому я і запитувалася, що значить 3% у справу - якщо відкривають свій бізнес - тоді ще можна повірити, але 3% щоб йшли на економіку країни - навіть по тому, що я написала вище - цифра нереальна. Щодо турків - можливо в них відкрити бізнес легше, не знаю. Наприклад, коли мій працював в Португалії, він також мав статус малого підприємця, хоча ніякого бізнесу не мав, просто там були якісь нюанси, які дозволяли легше отримати роботу. Для цього достатньо було написати заяву і вказати номер своєї страхової картки. За місяць тією ж поштою прийшло повідомлення з податкової на який рахунок потрібно платити податок. І все. Щоб знятися, також достатньо було написати заяву. А в нас, знаю, мої родичі п"ять років не могли зняти з себе статус підприємця, хоч кожного року платили нульовий податок. Але гроші заробітчан йдуть в економіку України, на відміну від олігархів, які виводять їх в офшори, кладуть в іноземні банки, купляють нерухомість за кордоном і вчать дітей в зарубіжних вишах. Квартири купляють не всі і не відразу, але й побутову техніку купляють не кожного року. А ось їсти і платити комунальні послуги доводиться кожного дня, а це національний продукт. А отже національна економіка. Тому про заробітчан ти там загнув. Раджу переглянути свої погляди в цій темі - з упереджених на хоча б нейтральні (не писати відвертої дурні) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 3 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 липня, 2013 Бракуэ необходимого уровня жизни. В нищих государствах всегда так - исключений нет. Ты прямо Азаров... Каждый четвёртый получает миним.з/плату. Ще раз повторюю, ми не ніщіє. У нашого преза - найдорожчий гелікоптер. А наші олігархи навіть у кризові роки примудрялися потроювати свої статки. Люди також не жебракують, обдерті не ходять, мало хто не має мобільного і компа. Від машин не продихнути і на море багато хто може собі дозволити з"їздити. Можна подумати, ті менти з Врадієвки з голодухи дівчину згвалтували. А тепер їх здали, то один грозиться потягнути за собою не одного високопосадовця з ментярні - а що йому вже втрачати? - насилування, груповуха, мент - з таким послужним списком на зоні тільки півниками живуть і то якщо сподобляться, бо ментом можуть і згидувати. Або, наприклад, в Росії - рівень життя вищий, ніж у нас - що там порядку більше? Та ні, людей прикрутили по повній, ось навіть відмінили таємницю вкладів, телефон можна купити тільки з паспортом і всяке таке - а система так і залишилася гнилою і ніхто її змінювати не збирається. А знаєш чому? Бо на ній тримається влада, отже всі гвинтики системи повинні бути порочними, щоб не подумали борзіти. Ось так... і ти нас туди тягнеш, тільки тому, що там сировина на твою продукцію дешевша. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 3 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 липня, 2013 Давай разберёмся с одним вопросом, потом с другим и т.д. Не нужно всё валить в одну кучу. Замечу одно - если Западу будет необходимо не допустить вхождения Украины в ТС - они пойдут на это закрыв глаза, что организм Тимошенко сидит в тёрьме. Она лишь карта чтобы пинать нас. Ты не правильно зрозум!ла - мы сейчас уже продаём зерно в ЕС и без ассоциаций, поэтому и хранилища. Об этом свидетельствует тот факт, что отечественные зерновые начали активно покупать европейские страны, которые еще пять лет назад сомневались в их качестве. Це не я звалила в одну купу - це пазлики однієї картинки і їх потрібно розкласти. Ти сказав, що Тимошенко нікому на Заході не цікава. Але це не так - ну хоча б тому, що її звільнення ставлять Україні за умову. І не вірити їхній щирості у мене, особисто, нема ніякого поводу. Тому я й просила тебе - назви свої причини посадки Тимошенко, щоб ти мав причину сказати: вона лише зачіпка, насправді ЄС не хоче ніякої асоціації, все це лише блеф і розвод, страшилки для Росії. Але будівництво нових сховищ - це вкладання грошей у виробництво зерна. І це не малі гроші, повір. Тому я й кажу: а раптом ЄС все заблокує - уявляєш які збитки - і це все заради Тимошенко? Уявляєш, якою вона повинна бути страшною, щоб ризикувати на бабло? Як ти думаєш, що для них страшніше від втрати грошей? - тільки втрата влади. І пов"язують вони цю втрату лише з Тимошенко. До речі, багато експертів сходяться на одній думці - посадити всю цю теперішню шоблу до наснаги тільки їй. Ось і роби висновки, для себе - цікава вона ЄС чи ні. Потрібна вона нам, українцям - чи ні. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість акелла Опубліковано 3 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 липня, 2013 Шкатулка, звідки імфа про 3%? У 2012 році переводи заробітчан ВПЕРШЕ перевищили іноземні інвестиції. На продукти харчування українці витрачають майже 60% своїх заощаджень, решта йде на комунальні послуги, лікування і навчання дітей. Деякі купляють квартири. І все - це вкладення у національну економіку. І лише одяг, авто і побутова техніка - в іноземну і то частково, бо не вся ціна - це собівартість. То все ж таки, звідки цифра 3%? То ли свет перевернулся, то ли мозги! Вдумайся о чем ты говоришь. Вместо того чтобы зарабатывать в своей стране люди прутся в заробитчане, так как своя экономика разграблена. А ну, как выпрут их оттуда? На Украине и так безработица приличная, а что будет тогда? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 3 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 липня, 2013 Не могу понять причинно следствнную связь между всем написанным и вступлением в ЕС. Допустим мы стали членами ЕС и что - вот эти прелести перекатятся и к нам? Фигня. Это вы так думаете и ошибаетесь. Как было у нас - так и останется. Если бедный чел подружился с богатым соседом - то это вовсе не означает, что его семейные устои, стиль жизни станет аналогичным. Ещё не в одной бедной стране не удалось ни снизить коррупцию до европейских величин, ни внедрить верховенство права и прочие "достинства" развитых государств. Пойми - нематериальные стандарты развитых стран, о которых ты мечтаешь, лежат в экономической плоскости, как бы это не парадоксально звучало - они звенья одной цепи, причём сперва идёт развитая экономика, а опираясь на неё выстраивается, вернее может быть выстроена социально-ментальная составляющая - звено. Справа в тому, щоб вступити в ЄС, нам ставлять умови, які потрібно виконати, на відміну вір МС, куди нас беруть такими якими ми є. По любому, нам повинно бути це вигідно. Але ніхто не каже про вступ, я говорю лише про адаптацію наших законів до їхніх, які нам будуть корисними. Наприклад, щоб у тверді сири перестали додавати пальмову олію, ковбасу робили з м"яса, а вершкове масло з молока. А там буде видно. По решті тобою написаного можу знову ж таки привести ту ж Португалію - люди там в матеріальному плані живуть на рівні з нашими, але порядку в країні не в порівняння більше. Причому, все починається з місцевого рівня. Люди погано орієнтуються хто в країні міністри, але мера міста знають усі, бо від нього фактично залежить їх життя. Там ні дорога, ні супермаркет, ні навіть павільйончик не побудується без дозволу мера, і пофік, що це вирішили на найвищому рівні - така сильна там громада. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 3 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 липня, 2013 Ущербность и аморальность заключается в том, что их устраивает подобный образ жизни - согласись, ведь он ненормален. Я понимаю, поехать заработать денег - это хорошо, но ввести такой образ жизни в норму - анормально. Неужели заработав определённые средства нельзя открыть своё дело, как это делают турецкие заробитчане, и тогда не нужно задурно працювати на олігархів и метаться по европам. Копанки - это от безысходности, другого варианта нет. Нет возможности выехать на зароботки - нет денег и одолжить даже негде. Шахта единственное место дававшее работу в шахтёрских городках - закрылась и всем абзац. Пойми - я не осуждаю заробитчан - я против того, чтобы позор государства выставлялся, как достижение. А у нас именно так и происходит, типа - заробитчане за прошлый год перечислили в Украину столько-то (ура!!!), это больше чем получено от экспорта... ну там чего-то. После таких реляций хочется встать и спеть гимн - "Ще не вмерла Украина..." ШКАТУЛКА, ти ж нічого не знаєш про турків, ти почув лише дві цифри і толком нічого не можеш про них пояснити. І не всі хочуть відкривати свої справи, ну хоча б тому, що всі ми різні і не всім це до снаги. Як ти цього не можеш зрозуміти?!!! Людина повинна мати право вибору, а влада заохочувати людину у її виборі. Якщо вона цього не має тут, вона буде шукати це деінде. І ніхто їй цього не заборонить. Тим більше, заробітчанство - це не галичанське ноу-хау. У всьому світі люди мігрують у пошуках кращого життя, якнайповнішої реалізації себе і ніде це не є ганебним явищем, навпаки, владою заохочується повернення таких, бо повертаються вони вже професіоналами, самодостатніми людьми. Нема там ніякої ганьби і нема ніякого геройства - це звичне життя, зі своїми плюсами і мінусами - все залежить від нашого ставлення до того явища. Якщо в тебе така злість - мож тобі задуматися де заритий її корінь. Чого тебе нервує банальна інформація: заробітчани перечислили..., адже ніяких реляцій чи хвалебних нема - це ти дуже перебільшуєш. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 3 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 липня, 2013 То ли свет перевернулся, то ли мозги! Вдумайся о чем ты говоришь. Вместо того чтобы зарабатывать в своей стране люди прутся в заробитчане, так как своя экономика разграблена. А ну, как выпрут их оттуда? На Украине и так безработица приличная, а что будет тогда? ТУТ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 3 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 липня, 2013 ТУТХайль, опять бредишь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 3 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 липня, 2013 У-у-у... понастрачивала... тут член сломать можно, пока прочтёшь Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 3 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 липня, 2013 Хайль,Молодец! :P Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 3 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 липня, 2013 У-у-у... понастрачивала... тут член сломать можно, пока прочтёшьОказывается это теебя заводит? :o Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 3 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 липня, 2013 У-у-у... понастрачивала... тут член сломать можно, пока прочтёшь Та сама в шоці - якось само по собі получилося, але я скорочувала по максимуму. Ти про Тимошенко напиши - свою версію, а про заробітчан і ЄС як хочеш, я більше писати про це не буду, все і так вже переговорено сто разів. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 3 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 липня, 2013 Молодец! :P скучає, а де його половина - дена? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 3 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 липня, 2013 скучає, а де його половина - дена?Мочит ноги в местной луже, пьёт дешовую боматуху Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.