Перейти до змісту
Український політичний форум

ЕС или ТС?????

Гість джин

Рекомендовані повідомлення

да неужели? :o Я вроде б и читаю даже без словаря английською.. К чему это ты?

Просто при том, что я родилась в Батурине, все детство провела в Щорсе, знаю как говорят на Черниговщине, кстати, очень красивый оттенок, лучше чем на Харьковщине, и мне удивительно от шкатулки было слышать про какую-то адукцию...Я такого не слышала там..

Опять - сюрпрайз.

Не, ты права - так здесь не говорят, просто знаю несколько слов и всё

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 7 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

да неужели? :o Я вроде б и читаю даже без словаря английською.. К чему это ты?

Просто при том, что я родилась в Батурине, все детство провела в Щорсе, знаю как говорят на Черниговщине, кстати, очень красивый оттенок, лучше чем на Харьковщине, и мне удивительно от шкатулки было слышать про какую-то адукцию...Я такого не слышала там..

education - освіта

Посилання на коментар

ой, не хочу я сейчас запрягаться, да и скоро свалю - раскрепощённый труд вже чекаэ.

Гарного дня :)

Посилання на коментар

Так русская программа бух учета 1с,вроде как одна из простейших программ.

Ну і що - я ж не пишу, що програміст.

Сама розумію, що не тягну.

На основі 1с пишу програмки для кожного клієнта окремо і за їх побажаннями.

А математика в мене в крові, тому я не люблю великих текстів і надмірної вологи.

А ще мене нервує коли нема логіки.

Посилання на коментар

БлискавицЯ

якщо українською.

Я б таких слів дуже багато могла згадати.

Наприклад, Шкатулка, знаєш, що таке "брайтура"?

Да боже упаси, откуда?

Слушай, математичка, у меня есть один вопрос - не боись, я не буду тебя спрашивать о теореме Лагранжа или Коши.

Дело касается простой школьной геометрии. Когда-то ещё в школе придумал одну фигню - как определить центр окружности, но никому не показывал. Известно несколько методов описанных в учебниках, а такого как у меня - нигде не видел.

Как у тебя с геометрией?

Посилання на коментар

Сама розумію, що не тягну.

На основі 1с пишу програмки для кожного клієнта окремо і за їх побажаннями.

А математика в мене в крові, тому я не люблю великих текстів і надмірної вологи.

А ще мене нервує коли нема логіки.

Я вижу что тебя отсутствие логики раздражает,впрочем как и остальных. Вот тебе пример.

На основі 1с пишу програмки

Ау логика! :lol:

Посилання на коментар

програмки пишу на основі 1с

Это не то, что мне надо...

Так и помру... и никто не унает, что есть ещё один метод... и что я - почти гений...

скорбь, грусть и слёзы... :(

Посилання на коментар

Ты говоришь об одном из основных принципов СОЦИАЛИЗМА и называешь это "капитализмом с человеческим лицом". Ты явно не определилась в своих пристрастиях, в голове "политическая" каша...Да и у человечества пока не получился "капитализм с человеческим лицом". Швеция пыталась приблизиться к нему в части социальных гарантий, но и там..сосед-соседу -"волк" до сих пор. Моральные ценности еще в стадии развития.

Нема в мене каші - у мене все по поличках - це всі знають.

Але і на поличках речі можуть мігрувати, замінюватися іншими, новішими. Так і капіталізм - оскал змінився на посмішку, а ти продовжуєш писати про "хищнеческую основу", хоча основою їх суспільства стали зовсім інші речі, які і дозволять встояти їх системі, при зміні надбудови на щось зовсім інше і навіть кардинальне.

основа - це те, про що я і писала раніше: прозора влада, вільні ЗМІ, незалежні суди, тощо.

Захід має проблеми, поза сумнівами - вони надто добре жили і, можливо, за чужий рахунок. Але вони і мали на це право, бо були локомотивом прогресу.

Тепер щось міняється. Поки що ніхто не може зрозуміти ЩО і в який бік. Тому Україна має шанс - їй вже не потрібно буде проживати всі етапи капіталізму, вона може, враховуючи помилки, взявши все краще - зрівнятися з Заходом. Було б бажання. І це бажання повинно появитися не в народу, а в тих, хто зараз зі звірячим обличчям хапає все що може. Появитися від страху все це втратити. І лише народ цей страх може породити.

Ось такий розподіл ролей у нашому суспільстві - як на мою думку.

Посилання на коментар

Да боже упаси, откуда?

Слушай, математичка, у меня есть один вопрос - не боись, я не буду тебя спрашивать о теореме Лагранжа или Коши.

Дело касается простой школьной геометрии. Когда-то ещё в школе придумал одну фигню - как определить центр окружности, но никому не показывал. Известно несколько методов описанных в учебниках, а такого как у меня - нигде не видел.

Как у тебя с геометрией?

Я геометрію любила.

Правда потім в універі її вчили мало.

Пиши - цікаво буде подивитися. Можу навіть своєму дядькові показати - він математик знатний - досі її викладає.

Посилання на коментар

Я вижу что тебя отсутствие логики раздражает,впрочем как и остальных. Вот тебе пример.

На основі 1с пишу програмки

Ау логика! :lol:

ГАВ!!!

Посилання на коментар

Я геометрію любила.

Правда потім в універі її вчили мало.

Пиши - цікаво буде подивитися. Можу навіть своєму дядькові показати - він математик знатний - досі її викладає.

Всё просто, проще известных способов - с помощью циркуля и линейки, не нужно ничего отмерять и строить углы под 90 градусов.

1) Разводится циркуль на величину заведомо большую радиуса окружности - не важно на сколько, хоть больше диаметра самой окружности.

2) Произвольно ставится иголкой в любую точку на окружности (например в нижней части окр. - для удобства) и очерчивается дуга.

3) Теперь тоже самое, но иголку втыкаем где-нибудь (на глаз) в верхней части окр. Дуги должны быть длиной достаточной для их взаимного пересечения.

4) Через точки пересечения дуг проводим прямую линию.

Аналогично делаем построение из левой и правой части окружности. Вот эти две полученные прямые пересекаясь и дают искомый ценр окружности.

Как по мне - этот способ проще описываемых в учебниках. Нет никаких замеров и построений углов, отрезков. Используются только циркуль и линейка без делений.

Нобелевская за мной, а слава-то какая! В учебниках навсегда будет написано -"Определение центра а-ля ШКАТУЛКА!"

Кричали женщины УРА! и в воздух чепчики бросали!

Посилання на коментар

Нема в мене каші - у мене все по поличках - це всі знають.

Але і на поличках речі можуть мігрувати, замінюватися іншими, новішими. Так і капіталізм - оскал змінився на посмішку, а ти продовжуєш писати про "хищнеческую основу", хоча основою їх суспільства стали зовсім інші речі, які і дозволять встояти їх системі, при зміні надбудови на щось зовсім інше і навіть кардинальне.

основа - це те, про що я і писала раніше: прозора влада, вільні ЗМІ, незалежні суди, тощо.

Захід має проблеми, поза сумнівами - вони надто добре жили і, можливо, за чужий рахунок. Але вони і мали на це право, бо були локомотивом прогресу.

Тепер щось міняється. Поки що ніхто не може зрозуміти ЩО і в який бік. Тому Україна має шанс - їй вже не потрібно буде проживати всі етапи капіталізму, вона може, враховуючи помилки, взявши все краще - зрівнятися з Заходом. Було б бажання. І це бажання повинно появитися не в народу, а в тих, хто зараз зі звірячим обличчям хапає все що може. Появитися від страху все це втратити. І лише народ цей страх може породити.

Ось такий розподіл ролей у нашому суспільстві - як на мою думку.

Возможно на твоих "полочках" все слишком часто мигрирует.. С одной стороны ты иногда говоришь о близких твоему сердцу признаках, которые ни в коем случае не свойственны капитализму, с другой - ты считаешь капитализм единственно возможным строем для Украины. Ты пытаешься создать симбиоз, что не получилось до сих пор ни у одного представителя человечества. Неизвестно, по каким признакам, ты утверждает, что этот милый нашему сердцу "капитализм с человеческим лицом" принесет с собою партия "Свобода", но до сих пор не объяснила, как развитие экономики и моральные ценности (не обязательно именно европейские) связаны именно с этой партией. Я никогда не писала о хищнической основе капитализма - это до меня Маркс сделал. Наоборот, я отмечаю , что в Швеции пытаются создать "социалистический капитализм", но ..пока не совсем успешно. Вспомни только книгу (фильм) "Интердевочка". Там хорошо показаны отношения между людьми в Швеции и тоска этой "девочки" по родному Ленинграду. Хороший посыл, что мы должны учесть все ошибки, но вопрос: почему у нас не получается это сделать все 23 года, в то время как так неполюбившаяся вам власть существует всего 3 года? Ведь мы сами шагнули в 1991 году в капитализм, абсолютно не будучи к этому подготовленными ни экономически, ни психологически. И вступление в ЕС, ты считаешь, повлияет в ближайшее время на нас положительно? Свежо предание, но верится с трудом. Имеется отрицательный опыт Прибалтики. Мне больше подходит путь: сначала укрепить страну хотя бы экономически, а потом уж хотя бы относительно "на равных" беседовать с европейскими странами. Становиться перед ними на колени, то есть "работать швейцарами", Восток и Юг вряд ли согласен. А именно этого мы с партией "Свобода" никогда не достигнем. Менталитет у ее членов другой, "окраинные" привычки , оставшиеся от проживания в Польше и т.п.
Посилання на коментар

Всё просто, проще известных способов - с помощью циркуля и линейки, не нужно ничего отмерять и строить углы под 90 градусов.

1) Разводится циркуль на величину заведомо большую радиуса окружности - не важно на сколько, хоть больше диаметра самой окружности.

2) Произвольно ставится иголкой в любую точку на окружности (например в нижней части окр. - для удобства) и очерчивается дуга.

3) Теперь тоже самое, но иголку втыкаем где-нибудь (на глаз) в верхней части окр. Дуги должны быть длиной достаточной для их взаимного пересечения.

4) Через точки пересечения дуг проводим прямую линию.

Аналогично делаем построение из левой и правой части окружности. Вот эти две полученные прямые пересекаясь и дают искомый ценр окружности.

Как по мне - этот способ проще описываемых в учебниках. Нет никаких замеров и построений углов, отрезков. Используются только циркуль и линейка без делений.

Нобелевская за мной, а слава-то какая! В учебниках навсегда будет написано -"Определение центра а-ля ШКАТУЛКА!"

Кричали женщины УРА! и в воздух чепчики бросали!

Спускайся, спускайся, я тебе тут на землі чепчиком пригрію :lol:

Цей твій спосіб не новий - так ми на кресленні ділили відрізки і ставили перпендикуляри. Дві точки на колі - хорди, якщо відрізок ділить хорду навпіл, є до неї перпендикулярний - він проходить через центр кола. Ти побудував два відрізка, які проходять через центр - перетин їх і є центр кола.

Розумієш в чому справа - в геометрії побудова - не мета, кожна побудова грунтується на теоремах і доведеннях, які потім використовують у розвязанні задач.

А ось в кресленні - твій метод має право на життя, бо там якраз метою є побудова фігури.

Посилання на коментар

Фу! Просто пример твоей логики :lol:

Логіка там є, просто ти її не побачив.

Скажи, як називаються люди, які співають на сцені. Наприклад, Білик чи Руслана?

Посилання на коментар

Логіка там є, просто ти її не побачив.

Скажи, як називаються люди, які співають на сцені. Наприклад, Білик чи Руслана?

рагули твоя бшлык. а особенно руслана
Посилання на коментар

1) Рабин, голод - это не спортивная игра, от голода люди знаешь ли мрут. Ты предлагаешь Украине пройти через новый голодомор, но только в квадрате или в кубе. И ради чего - чтобы стать всего лишь чехиями?

Что-то мне это здорово напоминает замысел фюрера - оставить на Востоке столько рабов, сколько нужно Великой Германии.

Понимаешь какая есть разница между Германией и Чехией(?) - я тебе скажу -Чехия никогда не станет Германией, она относится к неоколониализированным странам, странам второго сорта, где всё регламентируется заправилами ЕС, а ту лапшу, о равенстве членов союза, оставь орианам и жирафам - они в неё верят. Поэтому мы видим большое желание Польши втянуть Украину, чтобы иметь возможность хоть как-то совместно противостоять заправилам. Кстати, почему раздробили Югославию , а теперь принимают дроблёных по отдельность к себе - знаешь? А им не нужен крупный конгломерат - с ним можно не совладать, а с маленькими - нет проблем.

Но вернёмся к Чехии - таким образом, достигнув определённого потолка в своём развитии она может даже не мечтать "догнать и перегнать" по уровню жизни свои метрополии.

Все эти, вновь вошедшие в ЕС государства, есть ни что иное, как задний двор хозяйства заправил.

Суть того, что хочу сказать - в ЕС будет имет место потолок развития для Украины, в ТС - такового нет. Можно надеяться, что имея дешёвые энего (и не только) ресурсы мы сможем со временем создать конкурентную экономику.

И ещё одно - расстанься с мифом о якобы автоматическом или, по крайней мере - обязательном, при вступлении в ЕС, перенесении так называемых еэсовских стандартов на Украину. Практика показала, что в Румынии например, как была коррупция по типу нашей - так и осталась, в Болгарии тоже ещё те дела...

Короче - надежды и ожидания восточных европейцев не оправдались.

2) Беларусь.

Понимаешь - плановая экономика тоже может работать эффективно, но при наличии политической воли руководства. Если они обеспечат её приемственность и их целенаправленно не сомнут - всё будет хорошо.

Правда, как по-мне, лучше сочетать плановую эк-ку с рыночной.

За всё платить...

Да, нужно за всё платить, но технологии оплаты могут быть разными. В СССР, например, образование было якобы бесплатным - глупость, платил народ, но по-другому. В Швеции тоже есть формально "бесплатные" вещи.

1) я ничего не предлагаю потому что мне - всё равно , решать и приводить решение в жизнь будет народ украины

я могу лишь поговорить об этом

так что твоя позиция интересна но не жизнеспособна - невозможно перестроить дом не выселив жильцов и не сломав стены

причём думаю ты сам знаешь что такое - капремонт дома

а то что дом надо перестраивать - это надеюсь тебе ясно?

посмотри на чехов - они поднялись, скода - машина по продаваемости и качеству догоняет немецкие , зарплата у чехов уже выше чем в остальной бывшей зоне

вобщем вариантов то всего 2 - либо решительная перестройка либо мелкое латание дыр

второй вариант абсолютно бессмысленный

ну и ещё - ты опять гонишь о неоколониализме

потому что понятие не имеешь что это такое - вот простой пример - в начале 20 века - можно было абсолютно безопасно путешествовать по любой стране мира

не было гражданских войн, революций и манифестаций , не было терроризма и террористических групировок, радикального ислама тоже не было , зато в колониях был высокий - по сравнению с сегодня уровень жизни , медицины и санитарии

всё это в прошлом

ты считаешь что это хорошо?

б) ес это тоже не панацея , и если украинцы несли своим чиновникам взятки то они и будут нести , какая бы власть не установилась - а об уровне коррупции в украине не мне тебе рассказывать

но ес позволит вылечить болезнь под названием * совок * в более комфортных условиях

тс не только не вылечит - он наоборот - усугубит положение

2) в белорусии та ещё жопа , всё держится на авторитете и репресивности лидера - бацьки

такая система очень нестабильна - потому что при плановой экономике очень низкая рентабельность - то есть количество денег которые зарабатывается при производстве

Посилання на коментар

Спускайся, спускайся, я тебе тут на землі чепчиком пригрію :lol:

Цей твій спосіб не новий - так ми на кресленні ділили відрізки і ставили перпендикуляри. Дві точки на колі - хорди, якщо відрізок ділить хорду навпіл, є до неї перпендикулярний - він проходить через центр кола. Ти побудував два відрізка, які проходять через центр - перетин їх і є центр кола.

Розумієш в чому справа - в геометрії побудова - не мета, кожна побудова грунтується на теоремах і доведеннях, які потім використовують у розвязанні задач.

А ось в кресленні - твій метод має право на життя, бо там якраз метою є побудова фігури.

Ну существует же тот метод определения центра с помощью двух хорд и перпендикуляров к их серединам о котором ты упоминаешь(?) - существует (и кажется ещё есть какие-то). Так почему и мой не узаконить? Не вижу причин для отказа.

Может терема о том, что две прямые, проведённые через пересечение дуг прочерченных из четырёх произвльных точек окружности, пересекаются в ценре окружности - тоже будут использовать в решении каких-то задач.

Посилання на коментар

1) я ничего не предлагаю потому что мне - всё равно , решать и приводить решение в жизнь будет народ украины

я могу лишь поговорить об этом

так что твоя позиция интересна но не жизнеспособна - невозможно перестроить дом не выселив жильцов и не сломав стены

причём думаю ты сам знаешь что такое - капремонт дома

а то что дом надо перестраивать - это надеюсь тебе ясно?

посмотри на чехов - они поднялись, скода - машина по продаваемости и качеству догоняет немецкие , зарплата у чехов уже выше чем в остальной бывшей зоне

вобщем вариантов то всего 2 - либо решительная перестройка либо мелкое латание дыр

второй вариант абсолютно бессмысленный

ну и ещё - ты опять гонишь о неоколониализме

потому что понятие не имеешь что это такое - вот простой пример - в начале 20 века - можно было абсолютно безопасно путешествовать по любой стране мира

не было гражданских войн, революций и манифестаций , не было терроризма и террористических групировок, радикального ислама тоже не было , зато в колониях был высокий - по сравнению с сегодня уровень жизни , медицины и санитарии

всё это в прошлом

ты считаешь что это хорошо?

б) ес это тоже не панацея , и если украинцы несли своим чиновникам взятки то они и будут нести , какая бы власть не установилась - а об уровне коррупции в украине не мне тебе рассказывать

но ес позволит вылечить болезнь под названием * совок * в более комфортных условиях

тс не только не вылечит - он наоборот - усугубит положение

Не, Рабин, я не считаю, что реформы в экономике обязательно должны сопровождаться катаклизмами. Более того - это вредно и для неё самой, и для пипла в целом. Такое делают когда хотят достичь и другие цели, весьма меркантильные - рассовать общенародное по своим карманам. Так было у нас - банкротили работоспособные и конкурентные предприятия, а потом за пятак к себе в собственность. Шоковой терапией очень быстро создавался пласт людей необходимый для необратимости процесса установления другого режима.

А если цель действительно и только реформирование экономики - делают по-китайски.

Чехия практически достигла своего максимума и дальнейшего, догоняющего ведущие государства ЕС, роста не будет. Неужели ты думаешь, что расширение ЕС преследовало благотворительную цель - помочь бедолахам? Нет, конечно - всё делается исходя из своих выгод, а конкурента взростить себе на на голову может только чокнутый. Так что удел страны второго сорта и чехиям, польшам и всем из ценр.Европы уготован.

Недавно услышал удачный афоризм - всупление в ТС - это создание Ноевого ковчега, всупление в ЕС - посадка на Титаник.

2) в белорусии та ещё жопа , всё держится на авторитете и репресивности лидера - бацьки

такая система очень нестабильна - потому что при плановой экономике очень низкая рентабельность - то есть количество денег которые зарабатывается при производстве

С первой частью - согласен, так оно и есть. Нужно Лукашу подумать о создании класса людей заинтересованных именно в этой модели. Возможно у меня есть даже мысли - как и кто это должен быть.

А об эффективности исключительно капитализма и обязательности сего - нет, здесь не согласен, особенно если смотреть не на какое-то отдельное предприятие, а на экономику государства в целом. На сколько выросло чиновничество в Украине и прочих, не задействованные в производстве, а это сказывается на величину общей производительности труда.

Кстати, есть интересная мысля - почему кризис затянулся и никак не проходит. И виновата в этом... ты не поверишь - эффективность капитализма.

То что красным - не постиг - такого быть не может.

Посилання на коментар

Многоуважаемый Шкатулка! Не волнуйтесь о том, что ваши сообщения могут сегодня за ночь бесследно исчезнуть. Я обязательно переадресую их в свежем виде вашим двум адресатам и они будут на виду,

но , возможно, в другой теме. У меня сегодня желание немного пошалить, освежить старые темы. Уж вы не обессудьте. :D

Посилання на коментар

Многоуважаемый Шкатулка! Не волнуйтесь о том, что ваши сообщения могут сегодня за ночь бесследно исчезнуть. Я обязательно переадресую их в свежем виде вашим двум адресатам и они будут на виду,

но , возможно, в другой теме. У меня сегодня желание немного пошалить, освежить старые темы. Уж вы не обессудьте. :D

видать. чужая слава и создателям сайта спать не дают. а может кто сайт и взломал.
Посилання на коментар

чем бы дитя не тешилось - абы не плаколо.
Посилання на коментар

навальница тоже хорошо. А вот когда читаешь текст на белорусском... тут всё и начинается...

Я ни в кем случае не унижаю их язык - нет, он вполне нормален, как и все остальные, но для нашего уха, в силу близкого родства - получается смешно.

Ну почему это нормален? :blink: Он очень даже красив. Даже так- белорусский ,один из самых красивых и сообразно точных славянских языков, пусть и отсталый в технической терминологии. Возможно это его еще одно достоинство.
Посилання на коментар

В этой теме Шкатулыч и Ориана просто блестяще себе проявили.Читал с интересом. Молодцы -ребята.Только просьба к Ориане- вы достаточно самодостаточны. :) Не бойтесь иногда остаться одной, отстаивая -по возможности без злобы, свои взгляды.

Посилання на коментар

Не, Рабин, я не считаю, что реформы в экономике обязательно должны сопровождаться катаклизмами. Более того - это вредно и для неё самой, и для пипла в целом. Такое делают когда хотят достичь и другие цели, весьма меркантильные - рассовать общенародное по своим карманам. Так было у нас - банкротили работоспособные и конкурентные предприятия, а потом за пятак к себе в собственность. Шоковой терапией очень быстро создавался пласт людей необходимый для необратимости процесса установления другого режима.

А если цель действительно и только реформирование экономики - делают по-китайски.

Чехия практически достигла своего максимума и дальнейшего, догоняющего ведущие государства ЕС, роста не будет. Неужели ты думаешь, что расширение ЕС преследовало благотворительную цель - помочь бедолахам? Нет, конечно - всё делается исходя из своих выгод, а конкурента взростить себе на на голову может только чокнутый. Так что удел страны второго сорта и чехиям, польшам и всем из ценр.Европы уготован.

Недавно услышал удачный афоризм - всупление в ТС - это создание Ноевого ковчега, всупление в ЕС - посадка на Титаник.С первой частью - согласен, так оно и есть. Нужно Лукашу подумать о создании класса людей заинтересованных именно в этой модели. Возможно у меня есть даже мысли - как и кто это должен быть.

А об эффективности исключительно капитализма и обязательности сего - нет, здесь не согласен, особенно если смотреть не на какое-то отдельное предприятие, а на экономику государства в целом. На сколько выросло чиновничество в Украине и прочих, не задействованные в производстве, а это сказывается на величину общей производительности труда.

Кстати, есть интересная мысля - почему кризис затянулся и никак не проходит. И виновата в этом... ты не поверишь - эффективность капитализма.

То что красным - не постиг - такого быть не может.

"На самом деле: - в Германии количество чиновников составляет 6,1% населения, - в США – 6,8%, - в Швеции – 11,7% А в Украине – 1,4% Все цифры и факты здесь:

.http://sd.net.ua/2010/12/16/obrezanie-gosudarevyx-lyudej.html "

Посилання на коментар

"На самом деле: - в Германии количество чиновников составляет 6,1% населения, - в США – 6,8%, - в Швеции – 11,7% А в Украине – 1,4% Все цифры и факты здесь:

.http://sd.net.ua/2010/12/16/obrezanie-gosudarevyx-lyudej.html "

Кто бы мог подумать... казалось, что мы как всегда - впереди планеты всей.

А тут скоки ещё можно рости дабы догнать... и перегнать...

скольже их в сов.времена было - 0,5%, что ли?

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...