Перейти до змісту
Український політичний форум

ЕС или ТС?????

Гість джин

Рекомендовані повідомлення

http://blogs.pravda.com.ua/authors/denkov/52aa0b2641cb2/

Изображение

короче не получається поставити картинку, а набирати зараз немачасу - поки про переваги Асоціації читайте за посиланням. Потім я це опублікую

Ещё ни одна страна в мире не стала процветающей благодаря исключительно агросектору. Всё дело в том, что величина прибавочной стоимости на сельскохозяйственную продукцию очень невелика по сравнению с товарами промышленности.

(прибавочная стоимость... ну так на пальцах, для понимания, это то, что можно получить сверх себестоимости. Например - товар себестоимостью 100гр может быть продан за 130гр.. 30гр это и есть прибавочная стоимость. Возьмем промышленный и сельскохозяйственный товар себестоимостью по миллиону. На промтоваре можно наварить пусть 300 000, а на сельхозтоваре меньше, пусть только 100 000.)

Поэтому аграрное государство никогда не будет процветающим. Все высокоразвитые страны имеют прежде всего экономику основанную на промышленном производстве и экспортирующую свою продукцию. Другими словами - хочешь успешную страну - создай передовую промышленность, другого пути не существует.

Известный норвежский экономист Эрик Рейнарт в своей книге "Как богатые страны стали богатыми... и почему бедные страны остаются бедными" доказывает, что ни одно государство никогда не становилось богатым благодаря сельскому хозяйству. Напротив, его развитие всегда консерввировало отсталость. Производители с/х продукции, как и других сырьевых материалов, зависят от спроса тех, кто имеет сильную перерабатывающую промышленность, и от темпов их роста. Если последние страдают от кризиса, стагнации или просто замедления, то первые становятся заложниками низких цен, доходов и темпов развития. Но похоже на то, что, выбрав агросектор "локомотивом" роста экономики, власть не видит в нем ничего, кроме средства для решения текущих проблем, например, в платежном балансе, а приближенные к ней олигархи – возможность быстрого обогащения.

Вот такие, мать, дела...

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 7 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Богатые страны стали богатыми не благодаря географии, климату, введению демократических институтов, упора на образование масс или расовому превосходству. Они стали богатыми благодаря индустриализации, упору на высокодоходное производство и одновременному введению протекционистких мер для защиты своих производителей.

То есть благодаря мерам, ровно противоположным рекомендуемым сегодня международными финансовыми институтами странам третьего мира.

Райнерт критикует господствующую экономическую теорию, базирующуюся на принципах "сравнительного преимущества" и "свободного рынка". Под "сравнительным преимуществом" имеется ввиду, что страны и народы должны специализироваться на производстве того, что у них лучше всего получается. Чукчи должны разводить оленей, потому что они это умеют делать лучше обиталей Силиконовой Долины, а те, в свою очередь, должны признать несомненное преимущество чукчей в отношениях с оленями и ограничиться созданием высокотехнологичных продуктов компьютерной индустрии.

Дальше - "свободный рынок".

Предполагается, что если убрать все препятствия (таможенные пошлины и прочие протекционисткие меры) для свободной торговли между странами и позволить каждой продавать на неограниченном рынке то, что лучше всего у каждой страны получается производить, в результате "невидимая рука рынка" приведёт к выравниваю уровней жизни во всех странах и далее к неминуемому всеобщему благосостоянию. То есть если Билл Гейтс будет сободно продавать на Чукотку легальный Виндоус, а чукча-оленевод панты молодых оленей в Калифорнию, уровень их доходов в конце концов сравняется. Более того, развивая ту же логику и учитывая, что Советcкий Союз первым отправил человека в космос, а США в то же время несомненно лидировали в производстве пшеницы и кукурузы, Штатам следовало закрыть НАСА и специализироваться на сельском хозяйстве, оставив русским космические амбиции.

На многочисленных примерах, Райнерт настаивает, что такая политика ведёт к стремительной деиндустриализации и специализации бедных стран на том, чтобы быть бедными.

Ошибка господствующей экономической теории по Райнерту в том, что она априори считает все виды экономической деятельности одинаково эффективными, тогда как в действительности высокотехнологичное производство является деятельностью с возрастающей отдачей, а сельское хозяйство и экспорт минерального сырья - с убывающей.

Соответственно бедным странам следует не открывать свои рынки, а напротив создавать протекционискими мерами условия для развития собственного импортозамещающего производства. Очень важно, что эти меры должны быть временными и местные производители должны использовать благоприятные условия для инвестирования прибыли в модернизацию и подгтовку к конкуренции на равных сначала с примерно равными по уровню развития соседями по региону (региональная экономическая интеграция), а затем и на мировом рынке.

Посилання на коментар

шкатулка, щоб ти тут не писав - всі знають - ти, який прогнувся під систему - боїшся змін. А без змін наша країна ніколи не стане успішною.

20-ть років ніхто не заважав Росії в купі з Україною розвивати спільно свої економіки - чому цього не сталося? - правильно, бо Росії на Українську економіку наплювати - їй головне престиж і геополітика - цього навіть ніхто не приховує.

ЕС демонструє принаймні послідовність і бажання грати за правилами - чи не найосновніші умови ведення успішного бізнесу.

Плюс - контролювати гроші, які будуть виділятися Україні під модернізацію.

Ось хто з олігархів вже дозрів до чесних правил ведення бізнесу, хто вже готовий відсмоктатися від державної годівнички, хто відчув загрозу перерозподілу і тиску від влади - ті підтримують Асоціацію.

Хто спирається боїться конкуренції, хто сподівається лише на державні преференції, хто прогнувся під владу - той виступає проти Аосціації.

І це ІСТИНА проти якої твої мізерні пости - лише стрясання повітря.

Типу того, що сказав наш відвертий російський друг: йому його коменти важливіші від побитих облич студентів.

Посилання на коментар

На мавпячий розсуд треба обирати там де вигідніше. Два банана краще ніж один. Цілий банан краще половини, а тим більш якихось обіцянок-цяцянок.

твої мавпячі пріоритети підходять бидлу, але не людям

Посилання на коментар

Ещё ни одна страна в мире не стала процветающей благодаря исключительно агросектору. Всё дело в том, что величина прибавочной стоимости на сельскохозяйственную продукцию очень невелика по сравнению с товарами промышленности.

(прибавочная стоимость... ну так на пальцах, для понимания, это то, что можно получить сверх себестоимости. Например - товар себестоимостью 100гр может быть продан за 130гр.. 30гр это и есть прибавочная стоимость. Возьмем промышленный и сельскохозяйственный товар себестоимостью по миллиону. На промтоваре можно наварить пусть 300 000, а на сельхозтоваре меньше, пусть только 100 000.)

Поэтому аграрное государство никогда не будет процветающим. Все высокоразвитые страны имеют прежде всего экономику основанную на промышленном производстве и экспортирующую свою продукцию. Другими словами - хочешь успешную страну - создай передовую промышленность, другого пути не существует.

Известный норвежский экономист Эрик Рейнарт в своей книге "Как богатые страны стали богатыми... и почему бедные страны остаются бедными" доказывает, что ни одно государство никогда не становилось богатым благодаря сельскому хозяйству. Напротив, его развитие всегда консерввировало отсталость. Производители с/х продукции, как и других сырьевых материалов, зависят от спроса тех, кто имеет сильную перерабатывающую промышленность, и от темпов их роста. Если последние страдают от кризиса, стагнации или просто замедления, то первые становятся заложниками низких цен, доходов и темпов развития. Но похоже на то, что, выбрав агросектор "локомотивом" роста экономики, власть не видит в нем ничего, кроме средства для решения текущих проблем, например, в платежном балансе, а приближенные к ней олигархи – возможность быстрого обогащения.

Вот такие, мать, дела.

аграрное производство во всем мире убыточно . В любой развитой стране сельское хозяйство субсидирутся государством. В ЕС в разных странах субсидии разные. В Прибалтике самые низкие. В Украине по сравнению с прибалтикой вообще мизерные. То есть при подписании ассоциации Украина ставит себя изначально в проигрышное положение. То что говорят украинские аграрии скорее всего это импортеры зерна, которые к арго комплексу имеют такое же отношение как плотник к сварочному аппарату. Кроме зерна в селькое хозяйство входит и производство мяса, молока, рапса, сахара , кукурузы и т.д. Вот здесь и есть самая жопа, о которой аграрии не говорят. Для экспортеров зерна конечно выгодно отмена пошлин- у них рынок стабильно налажен. А вот когда привезут на Украину тысячи тонн молока и тысячи тонн мяса, то куда девать украинскую продукцию?? В Европу- кому она там нужна.И при условии одновременного роста цен на топливо, электроэнергию и комбикорма????

Пример : после вступления Украины в ВТО разорилось около 50 заводов производства пищевого сахара.это только от снижения таможенных пошлин. А если их вообще уберут??

Ответь модератор- позиционируешь себя грамотной- Ответь грамотно

Посилання на коментар

аграрное производство во всем мире убыточно . В любой развитой стране сельское хозяйство субсидирутся государством. В ЕС в разных странах субсидии разные. В Прибалтике самые низкие. В Украине по сравнению с прибалтикой вообще мизерные. То есть при подписании ассоциации Украина ставит себя изначально в проигрышное положение. То что говорят украинские аграрии скорее всего это импортеры зерна, которые к арго комплексу имеют такое же отношение как плотник к сварочному аппарату. Кроме зерна в селькое хозяйство входит и производство мяса, молока, рапса, сахара , кукурузы и т.д. Вот здесь и есть самая жопа, о которой аграрии не говорят. Для экспортеров зерна конечно выгодно отмена пошлин- у них рынок стабильно налажен. А вот когда привезут на Украину тысячи тонн молока и тысячи тонн мяса, то куда девать украинскую продукцию?? В Европу- кому она там нужна.И при условии одновременного роста цен на топливо, электроэнергию и комбикорма????

Пример : после вступления Украины в ВТО разорилось около 50 заводов производства пищевого сахара.это только от снижения таможенных пошлин. А если их вообще уберут??

5 баллов

Ответь модератор- позиционируешь себя грамотной- Ответь грамотно

Да шо она там ответит... мозги напрочь сквозняк с майдана выдул...
Посилання на коментар

5 баллов

Да шо она там ответит... мозги напрочь сквозняк с майдана выдул...

Бля, у меня сомнения что они там вообще когда либо были задуты.
Посилання на коментар

шкатулка, щоб ти тут не писав - всі знають - ти, який прогнувся під систему - боїшся змін. А без змін наша країна ніколи не стане успішною.

Я понимаю, что все доводы для тебя - горохом о стену.

Змины повынни давать положительные результаты, а те за которые ты - роют яму. Не могу понять - почему ты ямы не боишься?

20-ть років ніхто не заважав Росії в купі з Україною розвивати спільно свої економіки - чому цього не сталося? - правильно, бо Росії на Українську економіку наплювати - їй головне престиж і геополітика - цього навіть ніхто не приховує.

Те, кого вы привели к власти и в Украине, и в России занимались набиванием собственных карманов. Им было не до государевых дел, запас прочности разваленного государства позволял этим не заниматься, а теперь всё - запас иссяк.

ЕС демонструє принаймні послідовність і бажання грати за правилами - чи не найосновніші умови ведення успішного бізнесу.

Плюс - контролювати гроші, які будуть виділятися Україні під модернізацію.

Нужно только добавить - за своими правилами которые твою страну сведут в могилу. Вот шведский экономист пишет:

цитата Рейнарт

бедным странам следует не открывать свои рынки, а напротив создавать протекционискими мерами условия для развития собственного импортозамещающего производства. Очень важно, что эти меры должны быть временными и местные производители должны использовать благоприятные условия для инвестирования прибыли в модернизацию и подгтовку к конкуренции на равных сначала с примерно равными по уровню развития соседями по региону (региональная экономическая интеграция), а затем и на мировом рынке.

Что тут не ясно? Он советует делать противоположное ассоциации.

О-о-о, о каких грошах речь?

Насколько я знаю о деньгах они даже слушать ничего не хотят. Кстати, полякам они в своё время что-то около 100млрд влили, а представляешь, что бы было с Польшей без этих вливаний? Представила? Так вот это будет с нами.

Ось хто з олігархів вже дозрів до чесних правил ведення бізнесу, хто вже готовий відсмоктатися від державної годівнички, хто відчув загрозу перерозподілу і тиску від влади - ті підтримують Асоціацію.

Хто спирається боїться конкуренції, хто сподівається лише на державні преференції, хто прогнувся під владу - той виступає проти Аосціації.

І це ІСТИНА проти якої твої мізерні пости - лише стрясання повітря.

Истина в том, что дэяки олигархы вжэ нэ зовсим наши - у них деньги в Эвропах, недвижимость тоже имеется, да бизнес там есть. Им-то в самом деле опасаться ассоциации нечего.

Посилання на коментар

Бля, у меня сомнения что они там вообще когда либо были задуты.

ну то спілкуйтеся між собою

мені ця тема мало цікава.

грошей я тут не заробляю

ілюзії довести щось совкам - не маю

задоволення від розмови з людьми з перекривленою мораллю отримати не очікую.

Посилання на коментар

Флуд не писати!!!

С моей точки зрения, вам перспективнее в ТС, но там ничего на халяву не получится, надо пахать и много, и Бог даст, лет через 10-15 выйдете на уровень 1990 года, а в ЕС ну просто не знаю, но думаю самое раннее лет через 50.
Посилання на коментар

С моей точки зрения, вам перспективнее в ТС, но там ничего на халяву не получится, надо пахать и много, и Бог даст, лет через 10-15 выйдете на уровень 1990 года, а в ЕС ну просто не знаю, но думаю самое раннее лет через 50.

Уровни разные - несопоставимые даже - по всем параметрам

Посилання на коментар

[/quote

Зачем ,скажем мне или тебе,пахать!!!??? Чтобы чем -то нажитым непосильным трудом ,своими трудовыми мозолями, было с уважаемыми людьми, гордо поделится? :D

Посилання на коментар

Уровни разные - несопоставимые даже - по всем параметрам

Угу, согласен, Русь это минимум 1000 лет истории, а Европа, так задворки цивилизации по историческому недразумению вылезшая в лидеры и в ближайшее время вернувшаяся на исходные))))
Посилання на коментар

тупой пиздежь
Посилання на коментар

тупой пиздежь

Мой друг, я пытаюсь быть объективным, но в силу своей имперской составляющей, не всегда получается. Не мог бы ты привести примеры, но только личные, мне портянки скопированные из интернета, не интересно читать.)))
Посилання на коментар

Мой друг, я пытаюсь быть объективным, но в силу своей имперской составляющей, не всегда получается. Не мог бы ты привести примеры, но только личные, мне портянки скопированные из интернета, не интересно читать.)))

личные?... мож тебе рассказать как мы хуево живем? - или тебя устраивает? - тогда - что?

Кучмо сказал, что страна в жопе. и почему-то ему верится...

знаешь почему?

- зэк и нонешняя власть подобрала под себя все заводы, шахты... всю промышленность. но в силу своей тупости теперь не знают, что с этим делать.

- а это значит, что нет рабочих мест. нет перспектив для молодых людей.

идти в ТС - это значит ничего не делать. вымирать дальше.

- ты - за это? - тогда пошел нахуй.

те. кто на Майдане хотят в Еуропу. не потому, что они еуропейцы.

а потому, что хотят перемен.

а ты хоть всрись со своим тупым пахлом - перемен без кардинальных изменений. ПРОДИКТОВАННЫХ еуропой - НЕ БУДЕТ.

кто думает... как ты... что все образуется с нонешним положением - тупое зомбированное быдло.

ЗЫ. если не согласен - докажи обратное.

Посилання на коментар

Угу, согласен, Русь это минимум 1000 лет истории, а Европа, так задворки цивилизации по историческому недразумению вылезшая в лидеры и в ближайшее время вернувшаяся на исходные))))

Часы нелегкие ждут Европу. Это майданщики рвутся купить билет на уходящий "Титаник". У меня родственница работала в Японии, была и в Китае. А после побывала в Европе, не в какой- нибудь Румынии, а в Германии. Может сравнить. Впечатление от Европы, как от сходящей по цивилизационному пути.
Посилання на коментар

личные?... мож тебе рассказать как мы хуево живем? - или тебя устраивает? - тогда - что?

знаешь почему?

- зэк и нонешняя власть подобрала под себя все заводы, шахты... всю промышленность. но в силу своей тупости теперь не знают, что с этим делать.

а ты хоть всрись со своим тупым пахлом - перемен без кардинальных изменений. ПРОДИКТОВАННЫХ еуропой - НЕ БУДЕТ.

кто думает... как ты... что все образуется с нонешним положением - тупое зомбированное быдло.

Ты тупой или прикидывешься?

Соглашение об ассоциации это торговое соглашение и всё, не более. Причем здесь какие-то перемены о которых ты трандишь?

Специально для тебя

цитата Рейнарт - шведский экономист

Бедным странам следует не открывать свои рынки, а напротив создавать протекционискими мерами условия для развития собственного импортозамещающего производства. Очень важно, что эти меры должны быть временными и местные производители должны использовать благоприятные условия для инвестирования прибыли в модернизацию и подгтовку к конкуренции на равных сначала с примерно равными по уровню развития соседями по региону (региональная экономическая интеграция), а затем и на мировом рынке.

То есть нужно делать обратное ассоциации. Тебе ещё поразжевывать или как-нибудь сам дальше допетришь?
Посилання на коментар

знаешь почему?

да я вобще то и не против, чтобы Украина вступила в ЕС, но ведь об этом даже и разговоров нет, как и об отмене визового режима и прочих пряниках. Есть разговор об обнулении пошлин для торговли со странами ЕС и примате законодательства ЕС, над Украинским. В ТС тоже пряников особых не будет, там скока заработал, на то и живешь)))), ну а в ЕС ))) там скорее всего вам уготована роль младьших помошников, шнырей ЕС, типа Польши и Румынии.
Посилання на коментар

Ты тупой или прикидывешься?

Ты тупой или прикидывешься?...

- у тебя холодильник, стиралка, телик, комп,.... - чьи?

шкатулыч, засунь своего шведского идиота в свою жопу. или используй все перечисленное только отечественного производства.

и не вякай всяку хуйню.

Посилання на коментар

Ты тупой или прикидывешься?...

- у тебя холодильник, стиралка, телик, комп,.... - чьи?

шкатулыч, засунь своего шведского идиота в свою жопу. или используй все перечисленное только отечественного производства.

и не вякай всяку хуйню.

Так вот бляха и живём так хуёво потому, что это железо не нашего производства, а ты ещё хочешь чтобы и молоко например было из-за бугра.

Это будет вообще полная жопа...

Посилання на коментар

да я вобще то и не против, чтобы Украина вступила в ЕС, но ведь об этом даже и разговоров нет, как и об отмене визового режима и прочих пряниках. Есть разговор об обнулении пошлин для торговли со странами ЕС и примате законодательства ЕС, над Украинским. В ТС тоже пряников особых не будет, там скока заработал, на то и живешь)))), ну а в ЕС ))) там скорее всего вам уготована роль младьших помошников, шнырей ЕС, типа Польши и Румынии.

слушай... об обнулении пошлин для торговли.. - это не твоего со мной ума дело.

про - роль младьших помошников, шнырей ЕС, - это тоже не твоего ума дело.

ассоциация с еуропой подразумевает выполнение европейских условий существования.

для такой страны как украина - это определяюще.

- не предписания пупкинской умирающей россии.

а еуропейского содружества - и только там любая страна может жить.

не существовать - как в рамках пупкинской парадигмы.

а жить. и развиваться.

Посилання на коментар

ассоциация с еуропой подразумевает выполнение европейских условий существования.

а жить. и развиваться.

Да что ты говоришь...? А ну, давай обнародуй парочку этих самых условий.
Посилання на коментар

Так вот бляха и живём так хуёво потому, что это железо не нашего производства, а ты ещё хочешь чтобы и молоко например было из-за бугра.

Это будет вообще полная жопа...

почему железо не нашего производства?, блядь. - ведь первая ЭВМ - наша.

знаешь почему?.

- хуй ты знаешь

- а ответ охуйно простой -но в который ты хрен поверишь в силу своей тупости. генетической.

ответ - потому, что пупкин - миллиардер. а не Меркелью. потому, что зэк украинский - с его выблядком - тоже миллиардер - а не Обама.

интересно... до тебя... хоть к смертному одру эта простая истина дойдет?... или ты так и сдохнешь нихуя не понимая в этой своей жизни?...

Посилання на коментар

а жить. и развиваться.

Очень оптимистичная и жизнеутверждающая у вас точка зрения))))). Правда к реальности не имеющая никакого отношения, я в командировке недавно был в Риге, город моей мечты в детстве, так они очень бедно живут, я бы сказал по сравнению с Россией, нищенствуют)))) и это столица, что в провинции делается не представляю)))вы готовы ради призрачных идеалов достичь того же, лет через 20?
Посилання на коментар

знаешь почему?.

- хуй ты знаешь

- а ответ охуйно простой -но в который ты хрен поверишь в силу своей тупости. генетической.

ответ - потому, что пупкин - миллиардер. а не Меркелью. потому, что зэк украинский - с его выблядком - тоже миллиардер - а не Обама.

интересно... до тебя... хоть к смертному одру эта простая истина дойдет?... или ты так и сдохнешь нихуя не понимая в этой своей жизни?...

КАРЛУША , А КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ это имеет к тебе.
Посилання на коментар

Очень оптимистичная и жизнеутверждающая у вас точка зрения))))). Правда к реальности не имеющая никакого отношения, я в командировке недавно был в Риге, город моей мечты в детстве, так они очень бедно живут, я бы сказал по сравнению с Россией, нищенствуют)))) и это столица, что в провинции делается не представляю)))вы готовы ради призрачных идеалов достичь того же, лет через 20?

Ой бедненькие Рижане толпами стремятся в благополучную, багатую Рассею, прям ломятся. :lol:
Посилання на коментар

Ой бедненькие Рижане толпами стремятся в благополучную, багатую Рассею, прям ломятся. :lol:

ну куда тебе дурку понять. что они не могут ломануться им нужны визы и запрещено работать.
Посилання на коментар

знаешь почему?.

- хуй ты знаешь

Ага, ты хочешь их заменить... на миллионеров, чтобы они стали находясь у власти... миллиардерами. Этакую фабрику устроить. Маладца, но это кино уже было... и как ты должен помнить - помаранчевая когорта тебе, мне, ему ничего в карман не добавила, токи себе.

Скока же можно на одни и те же грабли наступать с умным видом?

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...