Ева_vl Опубліковано 22 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 22 листопада, 2013 ВСПОМНИТЕ МОИ СЛОВА, ЧТО В 2015г. СТРАНА ПРЕВРАТИТСЯ ВО ВТОРУЮ ВРАДИЕВКУ, ТОЛЬКО УЖЕ БЕЗ ОППОЗИЦИИ, БЕЗ ЛИДЕРОВ НЕТ СТРАШНЕЕ СТИХИЙНОГО БУНТА И НЕ УПРАВЛЯЕМОЙ ТОЛПЫ... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 22 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 22 листопада, 2013 ВСПОМНИТЕ МОИ СЛОВА, ЧТО В 2015г. СТРАНА ПРЕВРАТИТСЯ ВО ВТОРУЮ ВРАДИЕВКУ, ТОЛЬКО УЖЕ БЕЗ ОППОЗИЦИИ, БЕЗ ЛИДЕРОВ НЕТ СТРАШНЕЕ СТИХИЙНОГО БУНТА И НЕ УПРАВЛЯЕМОЙ ТОЛПЫ... а кто пойдёт бунтовать. не ты ли. ты слиняешь . только тебя и видели. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Karl Kory Опубліковано 22 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 22 листопада, 2013 ВСПОМНИТЕ МОИ СЛОВА, ЧТО В 2015г. СТРАНА ПРЕВРАТИТСЯ ВО ВТОРУЮ ВРАДИЕВКУ, ТОЛЬКО УЖЕ БЕЗ ОППОЗИЦИИ, БЕЗ ЛИДЕРОВ НЕТ СТРАШНЕЕ СТИХИЙНОГО БУНТА И НЕ УПРАВЛЯЕМОЙ ТОЛПЫ... . с пересчетом на 21 столетие. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 22 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 22 листопада, 2013 Можешь себе представить ситуацию, что бы француз, или немец, говорил про часть своего народа - быдло? Выходит Ориша это не ваш народ и Украина не ваша, вы девочка цыганка, которую приютили в своё время, а она только тем и занимается, что строит пакости. Бидло сидить в кожному з нас. Якщо ти цього не усвідомлюєш, це не значить, що так не є. Я навіть можу назвати приклади у твоєму випадку. Я знаю, що у мені інколи також прокидається бидло. Але задача кожної люди - це бидло у собі приборкувати, не давати проявляти себе. Я тобі вже сто разів пояснювала в якому випадку я вживаю це слово на форумі - в сенсі політичного вибору. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 22 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 22 листопада, 2013 ВСПОМНИТЕ МОИ СЛОВА, ЧТО В 2015г. СТРАНА ПРЕВРАТИТСЯ ВО ВТОРУЮ ВРАДИЕВКУ, ТОЛЬКО УЖЕ БЕЗ ОППОЗИЦИИ, БЕЗ ЛИДЕРОВ НЕТ СТРАШНЕЕ СТИХИЙНОГО БУНТА И НЕ УПРАВЛЯЕМОЙ ТОЛПЫ... Тебе бы стоило наконец осознать, что ты больше коммунистка, просто трудно это признать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леопольд Опубліковано 22 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 22 листопада, 2013 Нас ведь никто ни о чем не спрашивает. Нам просто диктуют; куда стать, и в какой позе..!Шо интересно, тот беспардонный диктат и шантаж который устроили иэти демократы из ЕС во главе коксо-квааневской группой нашими так зваными оппозиционерами воспринимается как благо. Интересно, ежели бы представители ТС присутствовали на заседаниях ВР контролируя происходящее там для решения вопроса о вступлении в ТС, или 28 раз приезжали к нам со своими требованиями то как бы так званая оппозиция отреагировала? Выходит дядя Митя ты поностью прав - одним нравится диктат и поза у которую ставит Россия а хвалёным оппозиционерам милее поза в которую их ЕС ставит. И кроме того зачем такой шум подымать? сами европейцы натякали шо шансы подписать ассоциацию очень малые. Ну Азаров и сыграл на опережение. А европейцы теперь делают хорошую мину при очень хреновой игре - нефик было постоянно тыкать носом и свои условия ставить. Достали они своими постоянными визитами требуя неизбирательного правосудия и одновременно требуя избирательного помилования. Двойные стандарты как не крути..... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 22 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 22 листопада, 2013 Бидло сидить в кожному з нас. Якщо ти цього не усвідомлюєш, це не значить, що так не є. Я навіть можу назвати приклади у твоєму випадку. Я знаю, що у мені інколи також прокидається бидло. Але задача кожної люди - це бидло у собі приборкувати, не давати проявляти себе. Я тобі вже сто разів пояснювала в якому випадку я вживаю це слово на форумі - в сенсі політичного вибору. Я перефразирую, даже в такой интерпретации как предлагаешь ты, можешь себе представить, что бы француз так сказал о французе, или немец о немце? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість дядя Митя Опубліковано 22 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 22 листопада, 2013 Шо интересно, тот беспардонный диктат и шантаж который устроили иэти демократы из ЕС во главе коксо-квааневской группой нашими так зваными оппозиционерами воспринимается как благо. Интересно, ежели бы представители ТС присутствовали на заседаниях ВР контролируя происходящее там для решения вопроса о вступлении в ТС, или 28 раз приезжали к нам со своими требованиями то как бы так званая оппозиция отреагировала? Выходит дядя Митя ты поностью прав - одним нравится диктат и поза у которую ставит Россия а хвалёным оппозиционерам милее поза в которую их ЕС ставит. И кроме того зачем такой шум подымать? сами европейцы натякали шо шансы подписать ассоциацию очень малые. Ну Азаров и сыграл на опережение. А европейцы теперь делают хорошую мину при очень хреновой игре - нефик было постоянно тыкать носом и свои условия ставить. Достали они своими постоянными визитами требуя неизбирательного правосудия и одновременно требуя избирательного помилования. Двойные стандарты как не крути..... +++ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість дядя Митя Опубліковано 22 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 22 листопада, 2013 *http://www.youtube.com/watch?v=PlSMKNfPiM0 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 22 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 22 листопада, 2013 Шо интересно, тот беспардонный диктат и шантаж который устроили иэти демократы из ЕС во главе коксо-квааневской группой нашими так зваными оппозиционерами воспринимается как благо. Интересно, ежели бы представители ТС присутствовали на заседаниях ВР контролируя происходящее там для решения вопроса о вступлении в ТС, или 28 раз приезжали к нам со своими требованиями то как бы так званая оппозиция отреагировала? Выходит дядя Митя ты поностью прав - одним нравится диктат и поза у которую ставит Россия а хвалёным оппозиционерам милее поза в которую их ЕС ставит. И кроме того зачем такой шум подымать? сами европейцы натякали шо шансы подписать ассоциацию очень малые. Ну Азаров и сыграл на опережение. А европейцы теперь делают хорошую мину при очень хреновой игре - нефик было постоянно тыкать носом и свои условия ставить. Достали они своими постоянными визитами требуя неизбирательного правосудия и одновременно требуя избирательного помилования. Двойные стандарты как не крути..... Видно тебя Леопольд и Дядюу Митю устраивает жизнь по понятиям. Но только нам молодёжи решать желаем МЫ жить в цивилизованной стране или будем продолжать терпеть унижения в постсоветском пространстве благодаря выживших из ума стариков типа Дэны, Churchill и осального украинофобского шобла... Только МЫ студенты способны решить судьбу нации потому, что МЫ её цвет!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість TURIST Опубліковано 22 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 22 листопада, 2013 А что можно возразить, если это правда. Горькая, но правда.. Чего мы добились в экономике? Кто мы на международной арене? Нас ведь никто ни о чем не спрашивает. Нам просто диктуют; куда стать, и в какой позе..! Дядя Митя,здравствуй.Жена попросила Вам вопрос задать. В инете полно инфы о протесте людей которые за СА. А люди которые против СА,как нить свою гражданскую позицию проявляют в Украине.? Украинцы с которыми я давно работаю сегодня,как подменили постоянно новости слушают,спорят между собой до хрипоты. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леопольд Опубліковано 22 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 22 листопада, 2013 Видно тебя Леопольд и Дядюу Митю устраивает жизнь по понятиям. Ты так ничего и не поняла? Тебе диктат и шантаж ЕС милее нежели шантаж и диктат РФ? Но РФ таки покупает наши товары а кому нужны наши товары там, в ЕС? Кроме того окромя требований ЕС нифига в ответ не предлагает. Предлагает пустить на лестничную площадку ЕС и постоять перед закрытыми дверями. Постучать в двери можно но двери закрыты а из-за них раздаются командные голоса....ты привыкла дабы тобой командовали? Или команда команде рознь? Только МЫ студенты способны решить судьбу нации потому, что МЫ её цвет!!!Был в советское время такой фильм - "Казнены на рассвете" На сопливых школьников школьные идеологи водили смотреть этот фильм. Там почти слово в слово были скаазаны твои слова. Говорил их Александр Ильич Ульянов. На суде. После терракта. Кстати братом его оказался более известный его младший брат - Владимир Ульянов с псевдо - Ленин. Шо стало с братом студетном известно. Они тоже хотели изменить судьбу нации. по своим понятиям. Потому как же вы студенты будете менять судьбу нации. На свой копыл? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість дядя Митя Опубліковано 22 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 22 листопада, 2013 Видно тебя Леопольд и Дядюу Митю устраивает жизнь по понятиям. Но только нам молодёжи решать желаем МЫ жить в цивилизованной стране или будем продолжать терпеть унижения в постсоветском пространстве благодаря выживших из ума стариков типа Дэны, Churchill и осального украинофобского шобла... Только МЫ студенты способны решить судьбу нации потому, что МЫ её цвет!!!Лео, вот смотри; молодежь протестует против той жизни, которой никогда не видела(советской), и желает жить так, как никогда не жила(европейская) !Причем, нихрена еще не сделав для процветания Родины(в принципе не понимая что это такое), считают себя "ЦВЕТОМ НАЦИИ", и вершителем её судьбы..! Прикольный парадокс..?! <_< Вот обработали... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість дядя Митя Опубліковано 22 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 22 листопада, 2013 Дядя Митя,здравствуй. Жена попросила Вам вопрос задать. В инете полно инфы о протесте людей которые за СА. А люди которые против СА,как нить свою гражданскую позицию проявляют в Украине.? Украинцы с которыми я давно работаю сегодня,как подменили постоянно новости слушают,спорят между собой до хрипоты. Простите, а что есть СА..? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість TURIST Опубліковано 22 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 22 листопада, 2013 Простите, а что есть СА..?Соглашение о Ассоциации. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 22 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 22 листопада, 2013 Причем, нихрена еще не сделав для процветания Родины. Вот с этого момента пожалуйста по подробней..? Критериии? Что сдела ты или вы для процветания родины ??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість дядя Митя Опубліковано 22 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 22 листопада, 2013 Вот с этого момента пожалуйста по подробней..? Критериии? Что сдела ты или вы для процветания родины ??? Строили, и создавали все то, что ты видишь вокруг, и за счет разворовывания всего этого самостийна Украина жила все эти 22 года! Теперь холява кончается, и надо срочно искать источник очередной халявы. Надо бы срочно присосаться к ЕС, и денежку по клянчить(мол потом как нибудь вернем) Но в ЕС своих жид евреев хватает, причем тоже хитровыеб хитромудрых... В общем, как говорится - не срослось..! И теперь опять придется разворачиваться к России лицом( бо попа уже побаливает) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість дядя Митя Опубліковано 22 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 22 листопада, 2013 Ты хоть раз видел как пьют олени, уверяю тебя. что большая разница с пьющей лошадью.Ну пусть будет лошадь, если тебе, или лошади будет легче.. ;) Не совсем понимаю твой посыл Дядя Митя ((( Ну мягкакий подъебон касательно ОЛЕНЯ мне понятен. А в остальном какой смысл ?????????????? Да все просто.ЕС нас ставят в "позу" и готовится поиметь, но при этом уверяет, что это позиция для "низкого старта".. ".. А в остальном какой смысл ??????????????" -Да никакога..!!!!!!!!!!!!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 22 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 22 листопада, 2013 Строили, и создавали все то, что ты видишь вокруг, и за счет разворовывания всего этого самостийна Украина жила все эти 22 года! Теперь холява кончается, и надо срочно искать источник очередной халявы. Надо бы срочно присосаться к ЕС, и денежку по клянчить(мол потом как нибудь вернем) Но в ЕС своих жид евреев хватает, причем тоже хитровыеб хитромудрых... В общем, как говорится - не срослось..! И теперь опять придется разворачиваться к России лицом( бо попа уже побаливает) На самом деле все любят Украину и когда обзывают её хитромудрой и всякими другими словами, просто преследуют цель, пробудить её к великим подвигам.И Россия просто не находит себя от счастья при мысли, что без Украины наполнится таджиками, армянами, чеченцами и прочими родственными культурами....на кой ей те дурные хохлы нужны........ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість дядя Митя Опубліковано 22 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 22 листопада, 2013 На самом деле все любят Украину и когда обзывают её хитромудрой и всякими другими словами, просто преследуют цель, пробудить её к великим подвигам. И Россия просто не находит себя от счастья при мысли, что без Украины наполнится таджиками, армянами, чеченцами и прочими родственными культурами....на кой ей те дурные хохлы нужны........ +Только че то никак не пробуждается, видать накануне не хило гульнула.. ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 22 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 22 листопада, 2013 + Только че то никак не пробуждается, видать накануне не хило гульнула.. ;) наверное и не пробудится. не пошло с образование государства. так и осталась на стадии территории Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 23 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 23 листопада, 2013 Нет, Владимир. Я думаю руководство Украины поступило очень глупо. Надо было изначально про считывать все риски.Изначально. Вести консультации и с Россией и С ЕС. И про считывать , присчитывать все риски, все трудности и только после этого уже объявлять людям куда и кваском направлении двигаться нужно. А сейчас что получилось??? Сначала расхвалили ЕС сгоношили туда страну, а перед самым подписание включили заднюю- типа мы не знали что будет так Хуево. Пообещали народу всячески блага и радости ЕС и обобрались. Это называется ввести в блудень. Янук сам себя подставил- его теперь ненавидит вся страна?, и те кто надеялся на ТС и те кто на ЕС. А чтобы обратно подключиться к России я думаю по нагибаться ему придется. И со следующими выборами я думаю он прилетел . Нет здесь никакой мудрости. Одна глупость и подставка народа. Не все так просто...Они затеяли эту бодягу чтобы выбить побольше преференций. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 23 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 23 листопада, 2013 Соглашение о Ассоциации.Интересную вещь услышал по ящику - не знаю, может я не правильно понял, сомневаюсь потому, что уж очень она невероятная, но при ассоциации Украины таможенные пошлины на импорт убираются, а на экспорт... чтобы вы думали(?) - остаются!Если это правда - то... ёмаё... это ж... у меня нет слов - одни жесты... Офигеть можно... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 23 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 23 листопада, 2013 Видно тебя Леопольд и Дядюу Митю устраивает жизнь по понятиям. Но только нам молодёжи решать желаем МЫ жить в цивилизованной стране или будем продолжать терпеть унижения в постсоветском пространстве благодаря выживших из ума стариков типа Дэны, Churchill и осального украинофобского шобла... Только МЫ студенты способны решить судьбу нации потому, что МЫ её цвет!!!Пока ВЫ - её дурь. А по остальному - да кто ж вам мешает - вперёд! Только одно запомните - делать прийдётся всё самим - никакие присоеденения, ассоциации, вхождения, никакие забугорные дяди не помогут. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 23 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 23 листопада, 2013 Интересную вещь услышал по ящику - не знаю, может я не правильно понял, сомневаюсь потому, что уж очень она невероятная, но при ассоциации Украины таможенные пошлины на импорт убираются, а на экспорт... чтобы вы думали(?) - остаются! Если это правда - то... ёмаё... это ж... у меня нет слов - одни жесты... Офигеть можно... Это значит только одно, это соглашение никто никогда и не собирался подписывать.Но сама ситуация дала возможность сорвать все маски, Россия, которая вела всё это время переговоры с Европой, увидела как глубоко там сидит еще в европейцах страх перед ней, а так же почувствовать ответственность за слова, что Россия всего бы добилась и без Украины..... Теперь возникла другая ситуация, Россия не отдаст регионы которые считает своими, а без них, остаток не особенно то и нужен Европе. Что будет дальше интересно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 23 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 23 листопада, 2013 Лео, вот смотри; молодежь протестует против той жизни, которой никогда не видела(советской), и желает жить так, как никогда не жила(европейская) ! Причем, нихрена еще не сделав для процветания Родины(в принципе не понимая что это такое), считают себя "ЦВЕТОМ НАЦИИ", и вершителем её судьбы..! Прикольный парадокс..?! <_< Вот обработали... Да, дядя Митя, это пропаганда Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леопольд Опубліковано 23 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 23 листопада, 2013 Причем, нихрена еще не сделав для процветания Родины(в принципе не понимая что это такое), считают себя "ЦВЕТОМ НАЦИИ", и вершителем её судьбы..!Тут Митя всё просто. Пытаются доказать шо яйца могут учить курицу. ;) Прикольный парадокс..?! <_< Вот обработали... Щас этих разных "благодейных" фондов учащих хрен знает чему уйма. Вот с этого момента пожалуйста по подробней..? Критериии? Что сдела ты или вы для процветания родины ??? Нарожали новых граждан. Это принимается? То, чем ты пользуешься ежедневно тоже было создано не американцами или европейцами. Не мной лично, не дядей Митей но речь о том, чем пользуешься ты. Я работал на производстве по выпуску сеялок. Хлебушко сеяли не вручную. Кушали. Росли. Принимается за процветание? А твой вклад кроме краснобайства разумеется? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
steroid Опубліковано 23 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 23 листопада, 2013 Не все так просто... Они затеяли эту бодягу чтобы выбить побольше преференций. сомневаюсь я ,уважаемый Шкатулка, Данным процессом с ЕС,Янукович,как политик подписал себе смертный приговор. То что в России ему теперь на грош нет веры,так еще в ЕС-теперь такая же ситуация. Торговый оборот с Россией за два месяца упал на четверть.Чтобы встать на рынки потребуется время и не малое. Рынок дело такое-поставщиков много ,а покупателей мало.На полки уже встали товары других производителей. Скорее всего прав в этом, Леополд,когда заявил,что ЕС эта ассоциация и не нужна была,о чем я тоже заявлял,только про определенные страны ЕС. Из этой ситуации.мне кажется,больше всего выгоды поимела Тимошенко.Она теперь в глазах народа-гарант" европейского благополучия" Быть может в этом причина всей возни с ассоциацией-ЕС готовит нового приезидента?? Янукович же в данной ситуации выглядит глупцом и лузером-полностью подставился. И чтобы какие либо преференции получить от России нужно очень доказать. Россия скорее всего 10 раз подстрахуется прежде чем идти на контакт. А украине теперь куда деваться?? Маховик запущен-производство падает,людей увольняют,экономика падает. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 23 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 23 листопада, 2013 сомневаюсь я ,уважаемый Шкатулка, Данным процессом с ЕС,Янукович,как политик подписал себе смертный приговор. То что в России ему теперь на грош нет веры,так еще в ЕС-теперь такая же ситуация. Торговый оборот с Россией за два месяца упал на четверть.Чтобы встать на рынки потребуется время и не малое. Рынок дело такое-поставщиков много ,а покупателей мало.На полки уже встали товары других производителей. Скорее всего прав в этом, Леополд,когда заявил,что ЕС эта ассоциация и не нужна была,о чем я тоже заявлял,только про определенные страны ЕС. Из этой ситуации.мне кажется,больше всего выгоды поимела Тимошенко.Она теперь в глазах народа-гарант" европейского благополучия" Быть может в этом причина всей возни с ассоциацией-ЕС готовит нового приезидента?? Янукович же в данной ситуации выглядит глупцом и лузером-полностью подставился. И чтобы какие либо преференции получить от России нужно очень доказать. Россия скорее всего 10 раз подстрахуется прежде чем идти на контакт. А украине теперь куда деваться?? Маховик запущен-производство падает,людей увольняют,экономика падает. Ты мыслишь максимализмом, но вот задай себе вопрос, а кто кроме Януковича, вообще будет договариваться с Путиным?И второй, готова ли Россия на самом деле потерять Украину, Европа и сейчас готова на всё и потом тоже, лишь бы подписать ассоциацию Так что кто перед кем извинялся, еще вопрос :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 23 листопада, 2013 Поділитися Опубліковано 23 листопада, 2013 Європа, звичайно, в шоці - у них кидалово - не дуже популярний вид спорту В шоці і звичайні люди, які цікавляться не тільки тим, що в них буде на обід. У всіх одне запитання: нащо було цілий рік водити хороводи навколо ЄС, щоб в останню хвилину відмовитися? Як на мене, виправдання влади, що мовляв, вони думають про народ, про те, щоб тисячі не опинилися без роботи - не переконливі, а дії Янека енд Компані у такому випадку - є некомпетентними. Тому противникам Асоціації все ж таки треба охолонути від ейфорії: не лягли під Європу і подумати: А ХТО УПРАВЛЯЄ НАШОЮ ДЕРЖАВОЮ? Все ті ж, хто довів країну до майже дефолту, хто не зміг наперед прорахувати всі "за" і "проти" Асоціації і вів судно "Україна" навмання. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.