Перейти до змісту
Український політичний форум

ЕС или ТС?????

Гість джин

Рекомендовані повідомлення

О, кажись ещё одна "веселушка" нарисовалась... :rolleyes:

В бедности(?) - если доход семьи в Украине 10 000гр и их относят к среднему классу, то почему семью в УССР (где средняя з/плата 240руб) называть бедной? Причем при бесплатном образовании, мизерной квартплате и прочее.

Может потому, что ни у кого не было ноутбуков и прочих гаджетов? :rolleyes:

Какой процент населения пользовался спецраспределителями - 0 целых хрень десятых(?) Так хренью можно пренебречь - на общую картину это не влияло, о чём тут говорить...?

Не "веселушка", а "веселух". Хотя.... , скорее, там ранее и целая команда Лилев работала. Похоже, большинство устало.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 7 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Опять Орианины "козлы" в ход пошли. Неисправимая галичанка!

Як польське та єврейське населення краю сприйняло встановлення у Львові нової влади (ЗУНР)?

- Відомо, що польський політикум не вітав відродження української державності на цих теренах. Однак простий польський селянин був далекий від політики. Думаю, що в особі польського селянина чи робітника свідомого антагонізму не було, бо кожен вирішував свої соціально-побутові проблемами і не завжди думав про політику.

Щодо галицьких євреїв, то відомо, що вони у перші ж дні української влади проголосили нейтралітет на рівні місцевих громад (особливо їх багато було у Львові, Бродах, Копичинцях, Гусятині). Хоча все ж таки у них було більше симпатії до української влади – вони вступали у Галицьку армію, працювали військовими лікарями.

Однією із причин такої позиції євреїв було ще й те, що вступ польського війська до Львова ознаменувався великим погромом. 22-23 листопада 1918 р. польські військовики вбили 72 особи єврейської національності, сплюндрували три міські синагоги, пограбували сотні місцевих родин.

За деякими даними, від погрому постраждало до 4 тисяч осіб. Це була велика трагедія для місцевих євреїв, які фактично позбулись своїх святинь, дехто позбувся помешкань і майстерень.

Ця подія широко обговорювалася на міжнародному рівні, і новій польській владі було дуже важко нейтралізувати політичні протести єврейської громадськості міжвоєнної Польщі та інших країн.

Изображение

Посилання на коментар

У тебе давно все - на останній стадії - іспісался :lol:

Розжуй собі ще ось що - не можна називати те, що не лягає у твою теорію - винятком.

Європа - закономірність.

СРСР - закономірність

Україна - виняток.

Німеччина - виняток.

Іспанія - закономірність

Африка - закономірність.

Росія - закономірність.

і так далі...

Хто має чим - той думає, у кого в голові протяг - продовжує розжовувати.

Амінь!

у кого в голові протяг - тот хочет в ассоциацию, а было б чем думать - так прикинула б экономические выгоды, а не маялась эфемерным цивілізаційним вибором
Посилання на коментар

Черчіль, ти що сьогодні - не їмши - чого такий культурний?

Ти коли мене обзивав різними поганими словами - не боявся бути опущеним. То чому я не можу?

Тим більше - там нема нічого обідного. Я вже давно Шкатулці казала - він повний несмак.

я голодую сегодня. теперь у меня два дня. голодовки. да можешь обзывать. мне то . что. я ведь не обижаюсь. я человек. люблю справедливость . вот и учу уму разуму не разумных.
Посилання на коментар

О, кажись ещё одна "веселушка" нарисовалась... :rolleyes:

В бедности(?) - если доход семьи в Украине 10 000гр и их относят к среднему классу, то почему семью в УССР (где средняя з/плата 240руб) называть бедной? Причем при бесплатном образовании, мизерной квартплате и прочее.

Какой процент населения пользовался спецраспределителями - 0 целых хрень десятых(?) Так хренью можно пренебречь - на общую картину это не влияло, о чём тут говорить...?

А це нічого, що в країні, де була проголошена всенародна рівність і справедливість - існувало таке ганебне явище як спец. пайки для обраних?

Думаєш чому ти зараз такий лицемір: главноє чтоби костюмчік сідєл - бо виховувався на подвійній моралі і подвійних стандартах.

Не у грошах справа - а в тому, що ти за ці гроші не все міг купити - в той час, як інші, які сиділи на дефіцитах і пайках - мали все і навіть більше.

Все пізнається у порівнянні - а не простою арифметикою, до якої ти хочеш звести проблеми в СРСР.

Посилання на коментар

А це нічого, що в країні, де була проголошена всенародна рівність і справедливість - існувало таке ганебне явище як спец. пайки для обраних?

Думаєш чому ти зараз такий лицемір: главноє чтоби костюмчік сідєл - бо виховувався на подвійній моралі і подвійних стандартах.

Не у грошах справа - а в тому, що ти за ці гроші не все міг купити - в той час, як інші, які сиділи на дефіцитах і пайках - мали все і навіть більше.

Все пізнається у порівнянні - а не простою арифметикою, до якої ти хочеш звести проблеми в СРСР.

Для особотруднодоходящих - повтор:

Посилання на коментар

а. что где то было по другому. везде все пользовались своим положением.
Посилання на коментар

а. что где то было по другому. везде все пользовались своим положением.
Посилання на коментар

Последняя степень разжовывания...

Неужели так трудно понять, что исключение - это когда скажем в курятнике 200 кур, из них около десяти - чёрные, остальные - белые. Чёрные и есть исключение, причём без разницы як воны розвываються та выдозминюються.

прошу прощения, что снова вмешиваюсь....

чёрные куры в твоём примере скорее меньшинство, а исключением был бы м-м-ммм...петух, скажем....

я понимаю, конечно, что это не влияет на суть мысли, да и коммент мой совсем не в тему...

но так захотелось что-нибудь сказать

продолжайте дискуссию)))

Посилання на коментар

чёрные куры в твоём примере скорее меньшинство, а исключением был бы м-м-ммм...петух, скажем....

я понимаю, конечно, что это не влияет на суть мысли, да и коммент мой совсем не в тему...

продолжайте дискуссию)))

:(
Посилання на коментар

у кого в голові протяг - тот хочет в ассоциацию, а было б чем думать - так прикинула б экономические выгоды, а не маялась эфемерным цивілізаційним вибором

Народжений повзати - літати не буде. Тому мені тебе ніколи не переконати.

А може тобі цього і не потрібно - тобі і так добре: хабарі тебе не принижують, а навпаки, возвеличують: адже ти зміг домовитися в той час, як в іншого забрали бізнес.

На читай, просвіщайся - не така бідна Україна, як хочуть її деякі представити, але багато бидла, готового працювати за суп і гавкати за цяцянку

http://blogs.pravda.com.ua/authors/chornovol/5278be5062c0f/

Зауваж на дамочку з блискучою шиєю - дружина українського чиновника. Вона не боїться ні нациків, ні фашистів, ні навіть вступу в ЄС. Знаєш чому? - бо їх бояться ось такі, як Дена - а це запорукам її розкішного життя.

Изображение

Посилання на коментар

продолжайте дискуссию)))

Калининград и Львов - города побратимы
Посилання на коментар

Кто относит?Азировская статистика? :D

Образование бесплатным было де=юре,а де=факто оно оплачивалось с бюджета,то есть с зарплат тех же рабочих.Мизернность квартплаты надо соотносить с зарплатой"на руки",да и услуги те все"хромали"ободранные подъезды,тёплая"горячая"вода,впрочем да,не очень дорого было,но и про среднюю зарплату однобоко освещать не надо.

240рэ это уже в самом конце 80-х

1960 80,6

1965 96,5

1970 122,0

1975 145,8

1980 168,9

Посилання на коментар

я голодую сегодня. теперь у меня два дня. голодовки. да можешь обзывать. мне то . что. я ведь не обижаюсь. я человек. люблю справедливость . вот и учу уму разуму не разумных.

Вишь, как я угадала, а еще біла права, когда говорила, что кушать котлеті на ночь - вредно.

Посилання на коментар

Народжений повзати - літати не буде. Тому мені тебе ніколи не переконати.

А може тобі цього і не потрібно - тобі і так добре: хабарі тебе не принижують, а навпаки, возвеличують: адже ти зміг домовитися в той час, як в іншого забрали бізнес.

На читай, просвіщайся - не така бідна Україна, як хочуть її деякі представити, але багато бидла, готового працювати за суп і гавкати за цяцянку

http://blogs.pravda.com.ua/authors/chornovol/5278be5062c0f/

Зауваж на дамочку з блискучою шиєю - дружина українського чиновника. Вона не боїться ні нациків, ні фашистів, ні навіть вступу в ЄС. Знаєш чому? - бо їх бояться ось такі, як Дена - а це запорукам її розкішного життя.

Изображение

Твоя беда - ты веришь в возможность "ласкового" капитализма. Это маячня.
Посилання на коментар

Калининград и Львов - города побратимы

Из наших там и там многие побывали.

Трудно переубедить людей, которые видели предмет спора собственными глазами.

Посилання на коментар

Твоя беда - ты веришь в возможность "ласкового" капитализма. Это маячня.

Я не вірю, я його бачила.

Там є проблеми - але не ті, про які ти говориш. І ось якраз тут я вірю, що в нас буде по іншому.

Посилання на коментар

Какой процент населения пользовался спецраспределителями - 0 целых хрень десятых(?) Так хренью можно пренебречь - на общую картину это не влияло, о чём тут говорить...?[/color]

Процент?Кто же Вам назовёт тот процент?К 1988 году 19млн членов.Множим на хотя бы на3(жена,дети)=60 млн человек пользовались услугами.Плюс военные,дипкорпус,всякие-разные присосавшиеся.Мож и треть населения выйдет.А Вы про равенство и справедливость рассказываете.

.http://www.everyday.in.ua/?p=3477

Посилання на коментар

Образование бесплатным было де=юре,а де=факто оно оплачивалось с бюджета,то есть с зарплат тех же рабочих.Мизернность квартплаты надо соотносить с зарплатой"на руки",да и услуги те все"хромали"ободранные подъезды,тёплая"горячая"вода,впрочем да,не очень дорого было,но и про среднюю зарплату однобоко освещать не надо.

1960 80,6

1965 96,5

1970 122,0

1975 145,8

1980 168,9

Это что за страсти тут нарисованы? Зарплата, что ли при СССР? Кто это у нас, бедолага, в 60-70-х годах по 80-90 руб. получал? Уборщицы- да, 80 руб ставка была плюс 40 руб, если полторы ставки, плюс премия. Остальные больше. У моего отца была з/плата от 650 до 1000 руб. , редко-чуть больше. Напугали совсем, скоро и я выдуманного Союза начну бояться. :unsure:
Посилання на коментар

Процент?Кто же Вам назовёт тот процент?К 1988 году 19млн членов.Множим на хотя бы на3(жена,дети)=60 млн человек пользовались услугами.Плюс военные,дипкорпус,всякие-разные присосавшиеся.Мож и треть населения выйдет.А Вы про равенство и справедливость рассказываете.

А это что за ужасные сказки из схронов? 14 млн. членов Политбюро что ли (только они да Министры с членами ЦК) спецпайки и имели. Это у националистов от страха глаза столь велики или языки брехливые длинны? Третья часть страны в ЦК и Министерствах работали??? Бог ты мой, я даже не знала, что тут так весело уже. :rolleyes:
Посилання на коментар

1960 80,6

1965 96,5

1970 122,0

1975 145,8

1980 168,9

Ха... Тогда де-факто з/плата к концу 80-х была б... хрен его знает..., но за 300рэ, а если добавить ещё другие "недоплаты", то, что называлось общественные фонды потребления... Итого - можно только предполагать... и уж точно - средний класс в УССР был бы более 90%.

За 3-х комнатную платили рублей 20. Вот и соотнеси её с Итого.

Можно подумать сейчас подъезды цветут и пахнут... пахнут цветами... Не смеши.

А вот лампочки в оных уж точно никто не тырил.

Посилання на коментар

Ха... Тогда де-факто з/плата к концу 80-х была б... хрен его знает..., но за 300рэ, а если добавить ещё другие "недоплаты", то, что называлось общественные фонды потребления... Итого - можно только предполагать... и уж точно - средний класс в УССР был бы более 90%.

то тож и оно
Посилання на коментар

Я от тебя угораю.

19 млн. это что? Численность КПСС мабуть? Что - все члены партии пользовались распределителями? :D

Ну ты даёшь...

Вхожи туда была только верхушка и её прОцент мизерный - почему и пишу - можно пренебречь.

Посилання на коментар

В конце 80-х может и действительно за 300,но и купить в магазинах за те 300 было нечего.Базарные цены балансировали зарплату.Какой там средний класс?Разве будет человек из прослойки среднего класса занимать у соседа пятёрку до получки?А такое практиковалось сплошь и рядом.Что то и действительно было дешево,если почему то появлялось на прилавках.Только оно сразу сметалось, неслось на базар и перепродавалось.

Подъезды такие же как и были,ведь менталитет не поменялся.Ну,мож только в лампочках и ухудшилось.

Посилання на коментар

Я от тебя угораю.

19 млн. это что? Численность КПСС мабуть? Что - все члены партии пользовались распределителями? :D

Ну ты даёшь...

Вхожи туда была только верхушка и её прОцент мизерный - почему и пишу - можно пренебречь.

!9 млн. для всього СРСР - це мізер.

Не розподільниками - а спец. пайками. І на районному рівні також. Можливо, сільські не користувалися - тут я не впевнена.

Чьот-то ти Шкатулка в нєсознанку пішов - знову винятками називати все це будеш?

Посилання на коментар

Я не вірю, я його бачила.

Там є проблеми - але не ті, про які ти говориш. І ось якраз тут я вірю, що в нас буде по іншому.

Очень хорошо що бачила.

А теперь подумай - почему у них это стало возможно или точнее - каким образом обеспечивает экономика и что она делает для этого. И дальше - можем ли мы потеснить и занять их место?

Как они будут смотреть на такое "хамство", если предположить, что мы это делаем?

Посилання на коментар

Ну ты даёшь...

Не все конечно.Рядовые коммунисты нет.Но в каждом городке были горкомы,райкомы,при предприятиях парторги. Существовали и отраслевые привилегии. Были «специальные» радости у совписов (советских писателей), у летчиков-космонавтов.Нифига не мизерный тот процент.Со всеми теми блатными ,ну ладно,пусть не треть,но четвёртая часть населения полюбому выйдет.Не было равенства и справедливости.

Посилання на коментар

!9 млн. для всього СРСР - це мізер.

Не розподільниками - а спец. пайками. І на районному рівні також. Можливо, сільські не користувалися - тут я не впевнена.

Чьот-то ти Шкатулка в нєсознанку пішов - знову винятками називати все це будеш?

Требую от националистов срочно выдать мне недополученные в СССР пайки! Это же надо: утверждаете, что нашей семье было положено, а почему это раньше при СССР не утверждали???? Выдайте немедленно иначе ЛЖЕТЕ.
Посилання на коментар

Не все конечно.Рядовые коммунисты нет.Но в каждом городке были горкомы,райкомы,при предприятиях парторги. Существовали и отраслевые привилегии. Были «специальные» радости у совписов (советских писателей), у летчиков-космонавтов.Нифига не мизерный тот процент.Со всеми теми блатными ,ну ладно,пусть не треть,но четвёртая часть населения полюбому выйдет.Не было равенства и справедливости.

Мизер-мизер, спорить нечего. Будешь тут плюсовать поэтов и прозаиков и О! - космонафффтоф... это не серьёзно

Если всех КПССников 19 млн., а верхушка сколько может составлять - каждый сотый? Тогда вхожих в спецраспред. - 190 000тыс. Это для 250млн-ой страны мизер, специально раздуваемый по причине - больше нечего сказать.

Вот интересные цыфры отыскал:

СРЕДНЯЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ ВЫПЛАТ И ЛЬГОТ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ ФОНДОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ

В среднем за год (1988)

Заработная плата с добавлением выплат и льгот из общественных фондов потребления - 3763р.

Денежная заработная плата - 2638р

Из этого следует, что общественные фонды потребления добавляли к з/плате ещё 42%. С ними средняя з/плата достигла 313руб. в месяц. И если перевести в гривны по-скромному умножив на 20 (хотя нужно на 25), получим 6260гр.

То есть уровень жизни в УССР был в 2 !!! раза выше настоящего. Нормально - да?

Кто тут ещё будет бубнеть про - "Да,большинство было более-менее одинаково ...в бедности" в УССР?

Посилання на коментар

Щука, а на донецком говорят, что ты ребенок!! Правда?? :o
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...