Перейти до змісту
Український політичний форум

ЕС или ТС?????

Гість джин

Рекомендовані повідомлення

Кто бы мог подумать... казалось, что мы как всегда - впереди планеты всей.

А тут скоки ещё можно рости дабы догнать... и перегнать...

скольже их в сов.времена было - 0,5%, что ли?

У нас в чиновничьей сфере дела обстоят так же, как и в обществе в целом. Несколько тысяч чиновников имеют дополнительные доходы, откаты, бизнес, а ВСЯ масса чиновником с 2005 года держится в черном теле, получает копейки (оклады много меньше минимальной зарплаты), работает по 10-12 часов и выносит на своих плечах заношенный штамп: чиновники коррупционные "звери", счастливые обладатели миллионов и грабители народа. Не только в чиновниках дело. Даже не в чиновниках, а в тех настоящих грабителях народа, современных миллионерах, пролезших именно в высший эшелон чиновников.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 7 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Цитата:"- В России при обсуждении евроинтеграции Украины говорят о каких-то поистине кабальных условиях для Украины. Почему ЕС счел необходимым именно перед Украиной поставить подобные условия?

- Во-первых, давайте уточним. За все годы «нэзалэжности» нигде и никогда не шел разговор со стороны Европы об евроинтеграции Украины. Более того, высокие еэсовские чиновники и лидеры европейских стран не раз говорили о том, что по целому ряду причин Украина не может быть полноправным членом Евросоюза. Это тот факт, который украинская элита сознательно игнорирует почти двадцать лет, рассказывая своему народу сладкие сказки о том, как он когда-то в будущем сытно заживет в Евросоюзе.

Все эти долгие годы речь шла не об интеграции, а о сотрудничестве между ЕС и Украиной как страной, находящейся за границами Евросоюза. Европейцы никогда никого не обманывали на этот счет. Они всегда говорили правду. Всегда говорили о том, что у Украины нет шансов стать членом ЕС, хотя чисто теоретически она имеет на это право. А вся болтовня украинской элиты и СМИ о евроинтеграции – всего лишь умозрительные размышления в рамках заданной идеологии. Если говорить проще, то все разговоры об украинской евроинтеграции – обман.

Ну, представьте ситуацию: выходит на трибуну Янукович/Ющенко/Кучма и говорит: «Дорогие украинские граждане, хочу вам сообщить, что в силу объективных причин Украина не может стать членом ЕС даже в отдаленной перспективе». И что потом? Вы же понимаете, что это будет означать крушение идеологии украинства, на которой держится весь проект «Ukraina»?

Если в ЕС дорога закрыта, а самостоятельно выжить практически невозможно, то тогда куда надо двигаться? Понятное дело, что альтернатива Европейскому союзу - Евразийский союз. Но они же это признать не могут! Они уже давно заложники «евроинтеграции». Ведь без этой «евроинтеграции» проект «Ukraina» становится абсолютно невозможным! Вот и продолжают они нести чушь про «евроинтеграцию».

- А как же ассоциированное членство Украины в Евросоюзе, которое Брюссель может в этом году дать вашей стране?

- Очередная ложь. В официальных документах Евросоюза вообще нет такого понятия как «ассоциированное членство». Любой эксперт по ЕС Вам скажет, что в Евросоюзе нет «ассоциированных членов». Есть «страны-члены», «страны-кандидаты» на членство в ЕС и «страны-потенциальные кандидаты».

У Евросоюза есть несколько типов т.н. договоров об ассоциации. Договоры об ассоциации первого типа заключаются со «странами-кандидатами» на членство в ЕС. Договоры второго типа заключаются со «странами-потенциальными кандидатами». А договоры об ассоциации третьего типа заключаются со странами, не имеющими перспектив интеграции в ЕС. В последнем случае подобные договоры были подписаны Брюсселем с Марокко, Алжиром, Иорданией, Тунисом, Египтом, Ливаном, Израилем и Палестинской Автономией. В этом ряду хочет оказаться и Украина.

В нашем случае Договор об ассоциации – весьма странная штуковина. С одной стороны, он предусматривает создание зоны свободной торговли и проведение реформ, направленных на европеизацию украинских стандартов в политической и торгово-экономической сферах, а с другой стороны не предусматривает (не гарантирует) ни членства Украины в Евросоюзе, ни хоть каких-то прав в рамках «сотрудничества».

Договор об ассоциации это, по сути, длинный перечень европейских требований к Украине, который, формально, должен подогнать ее стандарты в разных сферах под стандарты Евросоюза, чтобы ЕС было удобнее иметь дело с нашей страной. Более того, подписав Договор об ассоциации Украина оказывается в правовом поле Евросоюза, то есть она становится обязанной выполнять многие нормативные и законодательные акты ЕС, хочет она того или нет, выгодно ей это или не выгодно. Но при этом наша страна не получает никаких прав и преференций, которые имеют члены Евросоюза!

В итоге получается забавная ситуация. Подписывая Договор об ассоциации, мы фактически отказываемся от части своего суверенитета в пользу чиновников ЕС, но взамен ничего не получаем, даже обещания членства!"

Посилання на коментар

"На самом деле: - в Германии количество чиновников составляет 6,1% населения, - в США – 6,8%, - в Швеции – 11,7% А в Украине – 1,4% Все цифры и факты здесь:

.http://sd.net.ua/2010/12/16/obrezanie-gosudarevyx-lyudej.html "

Ссылочка то не открывается, видать даные фалтшивые то. :lol:
Посилання на коментар

Ссылочка то не открывается, видать даные фальшивые то. :lol:

А чему ты удивляешься? У меня все фальшивое. Даже шерсть на шкуре.
Посилання на коментар

Вам я не удивляюсь, я вас обажаю. :rolleyes:
Посилання на коментар

Не, Рабин, я не считаю, что реформы в экономике обязательно должны сопровождаться катаклизмами. Более того - это вредно и для неё самой, и для пипла в целом. Такое делают когда хотят достичь и другие цели, весьма меркантильные - рассовать общенародное по своим карманам. Так было у нас - банкротили работоспособные и конкурентные предприятия, а потом за пятак к себе в собственность. Шоковой терапией очень быстро создавался пласт людей необходимый для необратимости процесса установления другого режима.

А если цель действительно и только реформирование экономики - делают по-китайски.

Чехия практически достигла своего максимума и дальнейшего, догоняющего ведущие государства ЕС, роста не будет. Неужели ты думаешь, что расширение ЕС преследовало благотворительную цель - помочь бедолахам? Нет, конечно - всё делается исходя из своих выгод, а конкурента взростить себе на на голову может только чокнутый. Так что удел страны второго сорта и чехиям, польшам и всем из ценр.Европы уготован.

Недавно услышал удачный афоризм - всупление в ТС - это создание Ноевого ковчега, всупление в ЕС - посадка на Титаник.С первой частью - согласен, так оно и есть. Нужно Лукашу подумать о создании класса людей заинтересованных именно в этой модели. Возможно у меня есть даже мысли - как и кто это должен быть.

А об эффективности исключительно капитализма и обязательности сего - нет, здесь не согласен, особенно если смотреть не на какое-то отдельное предприятие, а на экономику государства в целом. На сколько выросло чиновничество в Украине и прочих, не задействованные в производстве, а это сказывается на величину общей производительности труда.

Кстати, есть интересная мысля - почему кризис затянулся и никак не проходит. И виновата в этом... ты не поверишь - эффективность капитализма.

То что красным - не постиг - такого быть не может.

ну насчёт ковчега и титаника - это просто агитка , капитализм - далеко не самая эффективная система - есть и более эффективные

да и чистого капитализма в мире нет - так что разговор то ни о чём

ну и перестройка - пока что никто не изобрел способа перестройки дома без отселения жильцов

хотя возможно такой способ и есть - но ты представляешь насколько он длителен и неудобен ?

насчёт китая - ты в курсе что китайцы до сих пор не все едят досыта ?

их рывок - это рывок людей у которых вообще ничего не было к чему то минимальному

ты водил машину ? тогда должен знать - что чем выше скорость машины - тем медленнее прирастает скорость если вдавить педаль газа в пол , так и с экономикой , что бы повторить рывок китая надо вначале разорить страну до китайского в прошлом уровня

Посилання на коментар

Ссылочка то не открывается, видать даные фалтшивые то. :lol:

Равняться на лохов с руками-крюками - себя не уважать)). Учи матчасть.
Посилання на коментар

дена, ты наверно боишься что тебя в европу не возьмут и твоя внучка сдохнет от передоза под забором ?
Посилання на коментар

Цитата:" Сейм Польши принял резолюцию к 70-летию Волынской резни — этнического конфликта 1943 года, результатом которого стало массовое уничтожение польского населения на Волыни. Об этом сообщает «Новый регион» со ссылкой на «Радио Свобода».

В резолюции события 70-летней давности названы «этнической чисткой с признаками геноцида». В ней также отмечается, что ответственность за уничтожение поляков лежит на представителях ОУН / УПА (Организации украинских националистов / Украинской повстанческой армии).

Жертвами бандеровцев, как утверждается в резолюции, стали около ста тысяч поляков.

«Поляки стремятся к примирению и дружбе с украинцами, — отмечают авторы постановления. — Впрочем, настоящее примирение можно построить только на правде и совместном осуждении преступления».

==

На пути у Еуропу сволоте кроме женитьбы ******* придётся ещё и перед поляками покаяться."

Посилання на коментар

Цитата:" Сейм Польши принял резолюцию к 70-летию Волынской резни — этнического конфликта 1943 года, результатом которого стало массовое уничтожение польского населения на Волыни. Об этом сообщает «Новый регион» со ссылкой на «Радио Свобода».

В резолюции события 70-летней давности названы «этнической чисткой с признаками геноцида». В ней также отмечается, что ответственность за уничтожение поляков лежит на представителях ОУН / УПА (Организации украинских националистов / Украинской повстанческой армии).

Жертвами бандеровцев, как утверждается в резолюции, стали около ста тысяч поляков.

«Поляки стремятся к примирению и дружбе с украинцами, — отмечают авторы постановления. — Впрочем, настоящее примирение можно построить только на правде и совместном осуждении преступления».

==

На пути у Еуропу сволоте кроме женитьбы ******* придётся ещё и перед поляками покаяться."

гы, вообще то эту резню осуществляли переодетые агенты нквд сначала они устроили резнб поляков потом снова переодевшись украинцев и всё

в регионе резня , ссср получил легитимацию к оккупации остальной польши

Посилання на коментар

гы, вообще то эту резню осуществляли переодетые агенты нквд сначала они устроили резнб поляков потом снова переодевшись украинцев и всё

в регионе резня , ссср получил легитимацию к оккупации остальной польши

Именно так лгут нацисты...Держитесь подальше от "Свободы" и не будете выпачканы грязью. В СССР не знали, в Польше не знают - свидомые подвалили кучкой из Польши и сразу во всем разобрались.. Мерзко..фууу..
Посилання на коментар

==

В польше идет активная подготовка коллективного иска по возврату земель и культурных ценностей.В основу берется механизм по прецеденту доказательной базы с россией в отношении катыни.Неонацисты вернутся в европу в статусе холопов по исторической привычке
Посилання на коментар

"Приходит рагуль в паспортный стол:

- У мнэ имъя та призвище неблагозвучные! Хочу змениты.

- И какие они у вас??

- Мыкола Срака..

- О, да... И как хотите называться?

- Хочу буты Фердинандом!..."

Посилання на коментар

Именно так лгут нацисты...Держитесь подальше от "Свободы" и не будете выпачканы грязью. В СССР не знали, в Польше не знают - свидомые подвалили кучкой из Польши и сразу во всем разобрались.. Мерзко..фууу..

Уважаемая Дэна.

Что-то я не понимаю вашей логики. Разъясните, пожалуйста.

То вы говорите о том, что Польша осуждает деятельность «свидомых», то вы говорите «свидомые подвалили кучкой из Польши».

Посилання на коментар

Уважаемая Дэна.

Что-то я не понимаю вашей логики. Разъясните, пожалуйста.

То вы говорите о том, что Польша осуждает деятельность «свидомых», то вы говорите «свидомые подвалили кучкой из Польши».

А Вы разве не знаете, что ЗУ была около 400 лет польской окраиной, а претензии у Польши к ЗУ со времени 2-й мировой войны. В чем Вы видите противоречие?
Посилання на коментар

Одно мнение

ЦИТАТА:"Просмотрел много веток. О евроинтеграции Украины написано много и смачно, но... с политической точки зрения. Меня, к примеру, больше интересует экономический аспект этой модели. А точнее, что поимеем мы с вами? А может поимеют в очередной раз нас? :mrgreen: Небольшое лирическое отступление. Пару лет назад довелось побывать с визитом за бугром, в странах Беннилюкса. Если сказать коротко - воют волком после вступления в Евросоюз. Цены выросли на порядок, доходы упали на два порядка. Жесточайшая налоговая политика, контроль за средствами граждан на всех уровнях (чтобы понятнее было, Ульрих, просто так Клаусу деньги на карточку не может перекинуть, точнее может, но должен сначала дать подтверждение откуда у него эти деньги, а потом объяснить зачем он это делает, а Клаус, должен пояснить откуда и как давно знает Ульриха, и указать, что перевод денег осуществляется в качестве материальной помощи, и вот ксати бумажечка, согласно которой я очень мало зарабатываю и живу в социалке, это так соициальное жильё у них называется). Открыть свой бизнес после вступления в Евросоюз, стало нереально. У кого он и был, поспешно закрылись. Сам лично видел несколько ресторанов, крупных, которые стали... ну? правильно - МАКДОНАЛЬДСАМИ!

...Собственно к чему я это веду. Из всей поездки я вынес одно - если Украина вступит в Евросоюз, то писец, это самое мягкое слово, наступит неизбежный. По факту, большинство населения сейчас и живёт только за счёт того, что где-то приторговывает, у кого-то магазинчик небольшой, а у кого-то парикмахерская, кто-то мобилы скупает у наришманов и толкает на Чайке, крутятся все по-тихоньку, и не бедствуют. Так вот друзья, со вступлением в Евросоюз, эта вся халява, накроется медным тазом. Оплата через Приват 24, товаров и услуг, левые интернет-магазинчики, без налогов, бабушки на рынке, и маленькие ЧП, кирдык наступит всем. Быстрый, жёсткий, и беспощадный. Сам видел. Собственно о чём хотелось бы поговорить? Я вот думаю, об этом только я думаю? Всех остальных интересует сугубо политика? Или всё-таки есть смысл задуматься о том, чем завтра детей кормить будем? И на кой хрен нам Евросоюз этот впёрся спрашивается в задачнике? Азаров заявляет что 60% граждан поддерживают вступление в Евросоюз! Вот давайте здесь и выясним, где эти 60%? Кто из присутствующих поддерживает вступление, с аргументами и пояснениями, а кто нет?

Буду первым - Я ПРОТИВ! Аргументы - я видел как здорово стали жить в Европе. Сам так не хочу."

Посилання на коментар

Одно мнение

ЦИТАТА:"Просмотрел много веток. О евроинтеграции Украины написано много и смачно, но... с политической точки зрения. Меня, к примеру, больше интересует экономический аспект этой модели. А точнее, что поимеем мы с вами? А может поимеют в очередной раз нас? :mrgreen: Небольшое лирическое отступление. Пару лет назад довелось побывать с визитом за бугром, в странах Беннилюкса. Если сказать коротко - воют волком после вступления в Евросоюз. Цены выросли на порядок, доходы упали на два порядка. Жесточайшая налоговая политика, контроль за средствами граждан на всех уровнях (чтобы понятнее было, Ульрих, просто так Клаусу деньги на карточку не может перекинуть, точнее может, но должен сначала дать подтверждение откуда у него эти деньги, а потом объяснить зачем он это делает, а Клаус, должен пояснить откуда и как давно знает Ульриха, и указать, что перевод денег осуществляется в качестве материальной помощи, и вот ксати бумажечка, согласно которой я очень мало зарабатываю и живу в социалке, это так соициальное жильё у них называется). Открыть свой бизнес после вступления в Евросоюз, стало нереально. У кого он и был, поспешно закрылись. Сам лично видел несколько ресторанов, крупных, которые стали... ну? правильно - МАКДОНАЛЬДСАМИ!

...Собственно к чему я это веду. Из всей поездки я вынес одно - если Украина вступит в Евросоюз, то писец, это самое мягкое слово, наступит неизбежный. По факту, большинство населения сейчас и живёт только за счёт того, что где-то приторговывает, у кого-то магазинчик небольшой, а у кого-то парикмахерская, кто-то мобилы скупает у наришманов и толкает на Чайке, крутятся все по-тихоньку, и не бедствуют. Так вот друзья, со вступлением в Евросоюз, эта вся халява, накроется медным тазом. Оплата через Приват 24, товаров и услуг, левые интернет-магазинчики, без налогов, бабушки на рынке, и маленькие ЧП, кирдык наступит всем. Быстрый, жёсткий, и беспощадный. Сам видел. Собственно о чём хотелось бы поговорить? Я вот думаю, об этом только я думаю? Всех остальных интересует сугубо политика? Или всё-таки есть смысл задуматься о том, чем завтра детей кормить будем? И на кой хрен нам Евросоюз этот впёрся спрашивается в задачнике? Азаров заявляет что 60% граждан поддерживают вступление в Евросоюз! Вот давайте здесь и выясним, где эти 60%? Кто из присутствующих поддерживает вступление, с аргументами и пояснениями, а кто нет?

Буду первым - Я ПРОТИВ! Аргументы - я видел как здорово стали жить в Европе. Сам так не хочу."

ну я бы так категорично не сказал бы.
Посилання на коментар

Хоть раз в житті, не хрюкнув. :lol:

Эй, как там наши дела? Селёдка в ларьке не протухла? :D
Посилання на коментар

Не туди дивишся. Там твоя соратниця цитаток натягнула про жахливе життя в Європі, а твій друг, з ким у тебе голова в одному напрямку, і який кожного дня це "жахіття" бачить, скромно так, навіть сором"язливо заперечив їй.

Будь вони нормальними людьми, а не "двое из ларца, одинаковы с лица" могла б получитися цікава дискусія.

А так...замре на корені...

І тому є не одна причин.

Посилання на коментар

Не туди дивишся. Там твоя соратниця цитаток натягнула про жахливе життя в Європі, а твій друг, з ким у тебе голова в одному напрямку, і який кожного дня це "жахіття" бачить, скромно так, навіть сором"язливо заперечив їй.

Будь вони нормальними людьми, а не "двое из ларца, одинаковы с лица" могла б получитися цікава дискусія.

І тому є не одна причин.

Дай мне этак миллиардов 500, а потом ещё два раза по столько и я построю капитализм в Украине такой - какой будет жить высасывая соки из З.Европы и не только, а ты будешь гордится всем и вся - начиная от вокзального туалета в Городке и заканчивая чемністю громадян, а француженки будут драться за место прибиральниці в укр. семьях.
Посилання на коментар

І тому є не одна причин.

як що я буду мала грощи я була купувать. чукча это из вашего свынячего лексикона . это как понять. дискутировать. разве с вами можно дискутировать если вы только хрюкаете
Посилання на коментар

"На самом деле: - в Германии количество чиновников составляет 6,1% населения, - в США – 6,8%, - в Швеции – 11,7% А в Украине – 1,4% Все цифры и факты здесь:

.http://sd.net.ua/2010/12/16/obrezanie-gosudarevyx-lyudej.html "

Проблема не в количестве чиновников, а в организации их работы и в качестве самих чиновников. Эта статья не является оправданием воровства, чванства и лени украинских чиновников. Просто не хочется делать еще один текст о том, что и так все знают. Нужно помотреть на то, что скрывается за популизмом "реформаторов". Вы думаете, западное чиновничество по своей натуре не ленивое и не займется коррупцией при возможности? Просто там эффективно организована вся система, попав в которую, они вынуждены придерживаться ее правил или вылететь из этой системы.

Посилання на коментар

Проблема не в количестве чиновников, а в организации их работы и в качестве самих чиновников. Эта статья не является оправданием воровства, чванства и лени украинских чиновников. Просто не хочется делать еще один текст о том, что и так все знают. Нужно помотреть на то, что скрывается за популизмом "реформаторов". Вы думаете, западное чиновничество по своей натуре не ленивое и не займется коррупцией при возможности? Просто там эффективно организована вся система, попав в которую, они вынуждены придерживаться ее правил или вылететь из этой системы.

А кто вам дебилам не даёт так организовать. А нах тебе надо, ты ждёшь хорошего пана который не будет воровать и т.д. не дождёшься дура.
Посилання на коментар

Дай мне этак миллиардов 500, а потом ещё два раза по столько и я построю капитализм в Украине такой - какой будет жить высасывая соки из З.Европы и не только, а ты будешь гордится всем и вся - начиная от вокзального туалета в Городке и заканчивая чемністю громадян, а француженки будут драться за место прибиральниці в укр. семьях.

А ти оформи і запатентуй свій спосіб знаходження центра кола :lol:

Думаєш чому не прижилася марксистська система в Росії і у Союзі вцілому? - бо писана вона європейцем для європейців.

А знаєш скільки американських економістів теоретиків працювали з Горбачовим...і нічого не получилося.

До речі, цікаво, що буде з грузинським експериментом - приживеться і піде відкат.

Посилання на коментар

А ти оформи і запатентуй свій спосіб знаходження центра кола :lol:

Думаєш чому не прижилася марксистська система в Росії і у Союзі вцілому? - бо писана вона європейцем для європейців.

А знаєш скільки американських економістів теоретиків працювали з Горбачовим...і нічого не получилося.

До речі, цікаво, що буде з грузинським експериментом - приживеться і піде відкат.

А ты каким боком до Европы, типо 600 лет раком в Европе стояла.
Посилання на коментар

Які можуть бути справи у комуняків, їх тепер не чутно і не видно, сховалися десь в підвалах гроші рахують, які партія регіонів відвалила за підтримку деребану і грабунку України. А селедець твій давно, здох можеш викинути, уже давно жовтенята не розмножуються. :lol:
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...