Перейти до змісту
Український політичний форум

ЗВЕРСВА ФАШИСТОВ И КРАСНОЙ АРМИИ

Ева_vl

Рекомендовані повідомлення

Объединение вокруг чего? Смысл? Разве сейчас есть предпосылки? И толку от этого объединения?

Ну не объединяйтесь - тогда загнётесь в гордом одиночестве. Толк -в выживании. А это уже немало.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 2 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

бесполезно...

Меня детали не интересуют.

Суть - укры и руссы - объединяйтесь.

Всё остальное - от лукавого.

Аминь.

По-перше, "руссів" вже майже нема. А те, що є, дуже ментально відрізняється від "руссів". повір мені. Шкатулка, це для мене також було новиною. Одна дуже багатенька доця газового бізнесмена з Сургута приїхала до нашого селюка, а це я тобі стверджую, справжній селюк, я його знаю. І коли я від подиву почала розпитуватися: блін, що вона в ньому знайшла - мені і пояснили популярно: киргизи, узбеки, казахи ЗАПОЛОНИЛИ РФію - наші заробітчани там як принци, любу можуть собі взяти. Хоч вір, хочеш ні - але це правда.

так що Шкатулка, мало ти знаєш про світ - мож тому стільки непокобелимості у твоїх ідеях. :lol:

Посилання на коментар

По-перше, "руссів" вже майже нема. А те, що є, дуже ментально відрізняється від "руссів". повір мені. Шкатулка, це для мене також було новиною. Одна дуже багатенька доця газового бізнесмена з Сургута приїхала до нашого селюка, а це я тобі стверджую, справжній селюк, я його знаю. І коли я від подиву почала розпитуватися: блін, що вона в ньому знайшла - мені і пояснили популярно: киргизи, узбеки, казахи ЗАПОЛОНИЛИ РФію - наші заробітчани там як принци, любу можуть собі взяти. Хоч вір, хочеш ні - але це правда.

так що Шкатулка, мало ти знаєш про світ - мож тому стільки непокобелимості у твоїх ідеях. :lol:

Как принцы))))) :lol: :lol: :lol: И ты прынцеса))))) :lol: :lol: :lol: Вот тебе что на голову так сильно падало?
Посилання на коментар

Ну не объединяйтесь - тогда загнётесь в гордом одиночестве. Толк -в выживании. А это уже немало.

Ты съехал с вопроса? Где исчерпывающий ответ???

Если сейчас объединиться с Россией - то ТОРБА И БЕЗПОВОРОТНАЯ.

Я понимаю, если бы там был высокий уровень жизни и все другое, тогда да...

А так...????

Посилання на коментар

Понаписано, конечно, много.

А дебиловатая конкретика рабиновича, забивающая порой, мозги однофорумчанам лишь умением хорошо компилировать построение фраз и предложений и основанная лишь на единой цели - любыми путями и методами, обосрать русских и вообще, несогласных с его утверждениями. То-же и помойная шавка Ориана, которая одним лишь своим предложением: "А ось колы прыйшлы нимци......", враз разрушила свой дутый имидж укропатриотки. Хотя-бы потому, что стоит вспомнить то, в каких руинах осталась Украина после этой чумы.

И вообще, что либо из того времени, здесь вспоминать некому, кроме меня, родившегося ещё до войны. А вспомнить есть что.

Тысячи возвратившихся из Германии из числа угнанных на принудительные работы, Немногие оставшиеся в живых, с тавром-татуировкой из числа узников лагерей смерти, те немногочисленные, оставшиеся в живых "живые подопытные" из числа "научных работников" вроде доктора Менгеле и это можно перечислять долго.

Ну и чтобы не растягивать надолго бодягу бесполезной полемики, кто сможет вспомнить то, сколько на душу населения взрослых и детей, приходилось хлеба по карточным нормам, сколько за ним нужно было выстоять в очередях, и всегда-ли его всем доставалось?

И кто сможет объяснить то, как я выжил в голодный 1947 г. ?

И в заключение. Быть может стоило-бы, этим подонкам, славословящим фашизм хоть немецкий, хоть украинский, ознакомиться с проектом гитлеровского плана "Ост" и где сейчас были-бы и рабинович и Ориана, в случае его осуществления?

Утверждал и утверждаю, что на форуме быдло, это Ориана и рабинович.

Чи не так?....

Посилання на коментар

Понаписано, конечно, много.

А дебиловатая конкретика рабиновича,

ты сам себе противоречишь

конкретика от рабиновича - это конкретика , это факты и цифры - то есть конкретные материалы и факты

при этом даже ты это признаешь

всё остальное твой гон руского, психически нездорового человека

фактами то что я говорю ты опровергнуть не можешь

Посилання на коментар

ты сам себе противоречишь

конкретика от рабиновича - это конкретика , это факты и цифры - то есть конкретные материалы и факты

при этом даже ты это признаешь

Для тебя, подонка, играющего порой в благородство, все кто с тобой не согласны, являются русскими. Или ты на этом просто деньги зарабатываешь? Я украинец, и это я тебе уж не раз говорил. Дырав в башке?.

И следующее. А что ты там за ЧМО такое, чтобы быть для меня авторитетом? Ныне понаписано много и на любой вкус. Бреши - не хочу. Только вот по поднятым мною вопросам, у тебя фактуры не нашлось, да и быть её не может. Ты этого не видел и не прочувствовал. И по плану "Ост", как-то скромненько, на "русский гон" перегнал.

Ну так и быть, возведуя тебя, абы тебе полегчало, в иной ранг.

Интеллектуальное быдло"

Должен быть довольным. Поскольку на иное не тянешь.

Выслушай соболезнования от помойной укропатриотки и знай своё законное место, ущербный.....

Посилання на коментар

Для тебя, подонка, играющего порой в благородство, все кто с тобой не согласны, являются русскими. Или ты на этом просто деньги зарабатываешь? Я украинец, и это я тебе уж не раз говорил. Дырав в башке?.

И следующее. А что ты там за ЧМО такое, чтобы быть для меня авторитетом? Ныне понаписано много и на любой вкус. Бреши - не хочу. Только вот по поднятым мною вопросам, у тебя фактуры не нашлось, да и быть её не может. Ты этого не видел и не прочувствовал. И по плану "Ост", как-то скромненько, на "русский гон" перегнал.

Ну так и быть, возведуя тебя, абы тебе полегчало, в иной ранг.

Интеллектуальное быдло"

Должен быть довольным. Поскольку на иное не тянешь.

Выслушай соболезнования от помойной укропатриотки и знай своё законное место, ущербный.....

не верно

для меня русские те - кто во первых считает что он русский а воторых его поведение описывается в медицине как шизофрения

вот что ты написал в одном посте

1)Для тебя, подонка,

2) А что ты там за ЧМО такое

3)Интеллектуальное быдло"

4)соболезнования от помойной укропатриотки

и это только в одном посте

я лично не знаком ни с одним психически здоровым полноценным человеком который бы по такому твоему сценарию строил разговор, не говоря уже о том что бы спорить

насчёт плана ост , немцы уничтожали евреев - но евреев уничтожали и русские , так что хрен редьки не слаще , для нас, евреев , фашисты и те и другие , а вот то что вы , русские , приписываете себе заслуги в избавлении евреев от фашизма - бред

ни один русский солдат не воевал за евреев

а вот обратное - было сплошь и рядом - достаточно вспомнить сколько евреев героев советского союза было

причём они защищали не свой дом а ваш

и где бы вы сейчас были если бы евреи за вас не умирали

не слышу благодарности

хотя русским понятие благодарности неведомо, не так ли, майор

Посилання на коментар

Рабі, ти сам собі протирічиш - психічно хворий і факти - речі несумісні.

"майору" банально потрібно прийти і вилити свою жовч інакше він від неї захлинеться. Це можна зрозуміти і навіть простити - вік бере своє.

До речі, пам"ятаєш цих з Цензора, найбільш борзих. Заходила я на днях до них подивитися - як вони там, про що говорять, що їх цікавить. Та ось яка там ситуація - кожного дня вони заходять на цю свою тему і пишуть про укрів, свідомитів, сволоту - тобто, ось цей українофобський набір у їх лексиконі є обов"язковим. ВСЕ! більше вони ні про що інше не говорять. Ніяких тем не обговорюють - тільки тупо, методично ллють бруд на "свідомих" - різним словами, але з тією ж суттю. Як на мене, це вже якась психологічна залежність - як ось у "майора"

Посилання на коментар

Рабі, ти сам собі протирічиш - психічно хворий і факти - речі несумісні.

"майору" банально потрібно прийти і вилити свою жовч інакше він від неї захлинеться. Це можна зрозуміти і навіть простити - вік бере своє.

До речі, пам"ятаєш цих з Цензора, найбільш борзих. Заходила я на днях до них подивитися - як вони там, про що говорять, що їх цікавить. Та ось яка там ситуація - кожного дня вони заходять на цю свою тему і пишуть про укрів, свідомитів, сволоту - тобто, ось цей українофобський набір у їх лексиконі є обов"язковим. ВСЕ! більше вони ні про що інше не говорять. Ніяких тем не обговорюють - тільки тупо, методично ллють бруд на "свідомих" - різним словами, але з тією ж суттю. Як на мене, це вже якась психологічна залежність - як ось у "майора"

в психиатрии есть такой термин - нойё

это что то с французкого - потому что автор француз, который это описал

он наблюдал за обезьянками в природных условиях и обнаружил что они , всё свободное время ( от еды отдыха и спаривания) проводят угрожая соседней стае

при том что территории было предостаточно , две стаи собирались на границе и угрожали друг другу

бросали камни палки комья грязи и прочее

аналогичное поведение он потом обнаружил и у людей

посмотри на росию - она всё свободное время проводит в угрозах соседям

Посилання на коментар

Цитата. 13 июля 1941 год: "Надо помнить, что диверсия, шпионаж, подрывная работа — наиболее излюбленные методы врага. Надо помнить, что в тех военных успехах на Западе, которыми бахвалятся немецко-фашистские генералы, огромную роль сыграли черная измена, предательство, паника, вызванная фашистской агентурой, которая орудовала в тылу государств, подвергшихся нападению. Всем памятны действия оголтелых «пятых колонн», организованных фашистами в Голландии, в Бельгии, во Франции. Именно на контакт диверсантов с агентами из «пятой колонны» строили свои расчеты немецкие захватчики, организуя подрывную работу в тылу противника. Всем памятны случаи повреждения коммуникаций, военных об'ектов в далеком тылу армий, боровшихся против фашизма.

Фашистские захватчики пытаются применить в самых широких масштабах методы диверсии и шпионажа. Фашистские головорезы переодевают своих шпионов и диверсантов в форму милиционеров, красноармейцев, стараются придать им облик советских людей, чтобы таким образом обмануть бдительность советского народа, выведать нужные сведения, дезорганизовать наш тыл. Надо помнить о том, что создание паники в тылу и дезорганизация тыла один из основных методов ведения войны, которыми пользуются фашистские гады."

Вот так и на ЗУ - измена, предательство..И также восхищает "доброта" фашистов, проявленная ими и в Западной Европе.

Посилання на коментар

Цитата. 13 июля 1941 год: "Надо помнить, что диверсия, шпионаж, подрывная работа — наиболее излюбленные методы врага. Надо помнить, что в тех военных успехах на Западе, которыми бахвалятся немецко-фашистские генералы, огромную роль сыграли черная измена, предательство, паника, вызванная фашистской агентурой, которая орудовала в тылу государств, подвергшихся нападению. Всем памятны действия оголтелых «пятых колонн», организованных фашистами в Голландии, в Бельгии, во Франции. Именно на контакт диверсантов с агентами из «пятой колонны» строили свои расчеты немецкие захватчики, организуя подрывную работу в тылу противника. Всем памятны случаи повреждения коммуникаций, военных об'ектов в далеком тылу армий, боровшихся против фашизма.

Фашистские захватчики пытаются применить в самых широких масштабах методы диверсии и шпионажа. Фашистские головорезы переодевают своих шпионов и диверсантов в форму милиционеров, красноармейцев, стараются придать им облик советских людей, чтобы таким образом обмануть бдительность советского народа, выведать нужные сведения, дезорганизовать наш тыл. Надо помнить о том, что создание паники в тылу и дезорганизация тыла один из основных методов ведения войны, которыми пользуются фашистские гады."

Вот так и на ЗУ - измена, предательство..И также восхищает "доброта" фашистов, проявленная ими и в Западной Европе.

а вот у меня немного другая информация

Это

«Докладная записка о фактах грубого нарушения советской законности в деятельности т. н. спецгрупп МГБ» _http://oun-upa.org.ua/documents/mgb.html. (полный текст по ссылке) от 15 февраля 1949 г., которую составил Военный прокурор войск МВД Украинского округа полковник юстиции Кошарский на имя Н.С.Хрущёва, тогда секретаря ЦК КП(б)У.

В ней говорится о действительно жутких деяниях "спецгрупп" МГБ с марта по октябрь 1948 г., называются фамилии сотрудников МГБ, причастных к преступлениям. Всё расписано очень подробно, поэтому всех призываем внимательно читать текст документа.

Важно то, что Военный прокурор однозначно осуждает эту практику: "Из приведенных выше примеров видно, что действия т. н. спецгрупп МГБ носят ярко выраженный бандитский антисоветский характер и, разумеется, не могут быть оправданы никакими оперативными соображениями".

это ещё времена тов сталина

пожалуй тут нечего добавить

Посилання на коментар

До речі, трохи не в тему, але якщо заглибитися в суть явища, яке ми обговорюємо, то буде дуже показовим

те

які теми стоять на порядку денному при обговорення ймовірного членства України в ЄС і МС

При вступі до МС - РФ фактично не ставить ніяких умов Україні - обговорюється ціна на газ і в прив"язці до неї наша ГТС (труба)

Для вступу до ЄС - стоять наступні умови - верховенство права, реформи, дотримання прав людини, свобода слова. Ніяких економічних чи майнових претензій до України нема.

І вже виходячи з вище пеліченого, можна робити прогнози, якою буде Україна в тому чи іншому союзі.

З Росією - залишиться все на старому рівні - корупція, куплені суди, тиск на опозицію, згортання свободи слова, міліцейськ сваволя, втрата "труби" єдиного "аргументу" в розмові з Росією про ціну на газ, можливе зниження ціни на газ.

З ЄС - боротьба з корупцією, реформи, незалежність судової влади економічні реформи, дотримання прав людини і свободи слова. І відносно цього можливість створювати сприятливий клімат для інвестицій і розвитку економіки на зрозумілих і простих законах, які існують в ЄС.

Посилання на коментар

Вижу тут опять бандерне бантики пытаются завязать? Ох и надоели они с этой фальшью.Нац меньшинство польши,создало бандитскую группировку упа которая служила фашистам.
Посилання на коментар

не верно

для меня русские те - кто во первых считает что он русский а воторых его поведение описывается в медицине как шизофрения

вот что ты написал в одном посте

1)Для тебя, подонка,

2) А что ты там за ЧМО такое

3)Интеллектуальное быдло"

4)соболезнования от помойной укропатриотки

и это только в одном посте

я лично не знаком ни с одним психически здоровым полноценным человеком который бы по такому твоему сценарию строил разговор, не говоря уже о том что бы спорить

насчёт плана ост , немцы уничтожали евреев - но евреев уничтожали и русские , так что хрен редьки не слаще , для нас, евреев , фашисты и те и другие , а вот то что вы , русские , приписываете себе заслуги в избавлении евреев от фашизма - бред

ни один русский солдат не воевал за евреев

а вот обратное - было сплошь и рядом - достаточно вспомнить сколько евреев героев советского союза было

причём они защищали не свой дом а ваш

и где бы вы сейчас были если бы евреи за вас не умирали

не слышу благодарности

хотя русским понятие благодарности неведомо, не так ли, майор

Рабинович, но если быть актуальным, то и евреи уничтожали русских- революция,репрессии , покушение на царя, растрел царской семьи и др. Вряд ли ТЫ этого

не знаешь.

???

Посилання на коментар

До речі, трохи не в тему, але якщо заглибитися в суть явища, яке ми обговорюємо, то буде дуже показовим

те

які теми стоять на порядку денному при обговорення ймовірного членства України в ЄС і МС

При вступі до МС - РФ фактично не ставить ніяких умов Україні - обговорюється ціна на газ і в прив"язці до неї наша ГТС (труба)

Для вступу до ЄС - стоять наступні умови - верховенство права, реформи, дотримання прав людини, свобода слова. Ніяких економічних чи майнових претензій до України нема.

І вже виходячи з вище пеліченого, можна робити прогнози, якою буде Україна в тому чи іншому союзі.

З Росією - залишиться все на старому рівні - корупція, куплені суди, тиск на опозицію, згортання свободи слова, міліцейськ сваволя, втрата "труби" єдиного "аргументу" в розмові з Росією про ціну на газ, можливе зниження ціни на газ.

З ЄС - боротьба з корупцією, реформи, незалежність судової влади економічні реформи, дотримання прав людини і свободи слова. І відносно цього можливість створювати сприятливий клімат для інвестицій і розвитку економіки на зрозумілих і простих законах, які існують в ЄС.

Сильно не пытайся анализировать,тебе не идет.Когда лаешься ,ты умнее выглядишь.
Посилання на коментар

И в заключение. Быть может стоило-бы, этим подонкам, славословящим фашизм хоть немецкий, хоть украинский, ознакомиться с проектом гитлеровского плана "Ост" и где сейчас были-бы и рабинович и Ориана, в случае его осуществления?

План Ост это большой ФЭЙК, он не поттвержден документально ( нет документов)

А вот факт массовой депортация народов коммунистами имел место ( татары, чеченцы и др. )

План ОСТ Япо сравнению с этим это детский лепет. Так, что не надо ля,ля...

Или я не прова. ?????

Посилання на коментар

Рабинович, но если быть актуальным, то и евреи уничтожали русских- революция,репрессии , покушение на царя, растрел царской семьи и др. Вряд ли ТЫ этого

не знаешь.

???

не евреи а революционеры

это во первых , во вторых евреев в руководстве революции и страны было всего 18 за весь период ссср

ты хочешь сказать что евреи столь великие и умные что 6 троек евреев смогли оттрахать все росийскую империю?

Посилання на коментар

Цитата: "С восстановлением советской власти действие УПА было распространено на военнослужащих Красной армии, внутренних и погранвойск НКВД СССР, сотрудников правоохранительных органов и служб безопасности, советских и партийных работников, колхозных активистов, представителей интеллигенции, приехавших «с востока», лиц из числа местного гражданского населения и структур ОУН(б), заподозренных в поддержке или лояльности советской власти" Вики..

Посилання на коментар

не евреи а революционеры

это во первых , во вторых евреев в руководстве революции и страны было всего 18 за весь период ссср

ты хочешь сказать что евреи столь великие и умные что 6 троек евреев смогли оттрахать все росийскую империю?

Почему же Раби не говорит по аналогии: не русские, а руководящий состав коммунистов..?
Посилання на коментар

Цитата: "С восстановлением советской власти действие УПА было распространено на военнослужащих Красной армии, внутренних и погранвойск НКВД СССР, сотрудников правоохранительных органов и служб безопасности, советских и партийных работников, колхозных активистов, представителей интеллигенции, приехавших «с востока», лиц из числа местного гражданского населения и структур ОУН(б), заподозренных в поддержке или лояльности советской власти" Вики..

вики это прекрасно - самый достоверный источник информации

а вот не менее правдивые но научные сведения

сколько человек из Западной Украины попали в ГУЛАГ? По свидетельству историка О. Субтильного, только в 1939—40 гг. — более 400 тыс. человек. Примерно столько же там оказалось в 1944—49 гг., а количество убитых и сожженных составляет десятки тысяч.

Генерал Рясной в своем донесении указывает, что на протяжении 1944—45 гг. его войска провели 40 тыс. операций, в ходе которых было убито 103 тыс. и задержано 125 тыс. повстанцев. Поскольку численность УПА никогда не превышала 50 тыс. бойцов, то ясно, что большинство убитых и захваченных людей были мирными крестьянами, которых для счета зачислили в повстанцы.

Посилання на коментар

Таки да... :rolleyes:
Посилання на коментар

Почему же Раби не говорит по аналогии: не русские, а руководящий состав коммунистов..?

очень просто - потому что основная масса евреев этих 18 человек не поддержала и не поддерживает и главное - героями не считает

а вот русские назвали сталина человеком года - они считают его великим руководителем и мечтают что бы он вернулся

или такой как он - к что бы время когда можно убивать насиловать и грабить вернулись

разницу чувствуешь?

Посилання на коментар

Таки да... :rolleyes:

спасибо

( одевает треуголку, и становится у зеркала выставив одну ногу и заложив руку за отворот камзола )

хм, пожалуй в этом что то есть

Посилання на коментар

План Ост это большой ФЭЙК, он не поттвержден документально ( нет документов)

А вот факт массовой депортация народов коммунистами имел место ( татары, чеченцы и др. )

План ОСТ Япо сравнению с этим это детский лепет. Так, что не надо ля,ля...

Или я не прова. ?????

Майор, порылась в Виеипедии

Вот тебе инфаркт по плану ОСТ:

...Текст этого варианта плана ОСТутерян,

.... Сохранился только меморандум оберфюрера СС профессора Конрада Мейера ( в еего блокноте)

...В другом случае речь идет о записанном по памяти протоколе заседания о «Вопросах германизации», на котором присутствовали представители служб СС

В третем случае это подробная записка от 27 апреля 1942 года «Замечания и предложения по генеральному плану Ост рейхсфюрера СС»

Р.S

Жду ответа??? Или тебе нечем крыть.

Не задавай ВОПРОСЫ, если не знаешь, что будишь делать с ответом.

Посилання на коментар

Цитата: "Немцы всегда знали стоянки УПА, но мер к ее уничтожению не принимали. Они создавали видимость борьбы с УПА, ну а фактически боролись против мирного населения. В то же время УПА вела активную борьбу против партизанских отрядов.

Весной 43-го центральный провод бандеровцев получил задачу от немцев очистить западные области Украины от поляков.

Оправданием террору стало утверждение: «поляки – исконные враги украинцев, и они препятствуют созданию «самостоятельной» Украины».

Только в течение мая – июня 1943 г. от рук бандеровцев в Ровенской области погибло несколько тысяч поляков. Спасая жизнь, поляки из сельской местности бежали в города под защиту немцев, а последние в свою очередь предложили выбор: возвращаться обратно в села или ехать в Германию на трудовые работы.

Неудивительно, что поляки выбрали последнее.

Кроме того, бандеровцы занимались уничтожением советских военнопленных и советского актива. Таким образом, они стремились ликвидировать резерв советских партизанских отрядов. А еще бандеровцы буквально охотились за евреями, которым у далось укрыться от немцев.

Бандеровцы развернули (инсценированную) «диверсионную» деятельность против немцев. Они уничтожали деревянные мосты в селах и на проселочных дорогах, грабили «госхозы», угоняли скот и т. д. В ответ немцы применяли к населению репрессии, вызывающие лишь недовольство политикой националистов. Соответственно подавлялись и антибандеровские настроения.

Мельниковцы на оккупированную немцами территорию прибыли с опозданием, и с первых же дней на местах между ними и бандеровцами началась борьба за руководящие посты в немецких учреждениях. В результате первым удалось захватить в некоторых областях и районных центрах под свое влияние ряд учреждений и организаций."

Генерал Власов

Книги. Статьи. Документы

Смотрите также: Русская история и культура

Рефераты по истории

С освобождением Красной армией западных областей Украины часть бандеровцев ушла с немцами, а часть была оставлена на советской территории для подрывной работы.

Посилання на коментар

Не задавай ВОПРОСЫ, если не знаешь, что будишь делать с ответом.

ну ты как маленькая , если факты не укладываются в русскую логику то тем хуже для фактов
Посилання на коментар

Цитата: "Немцы всегда знали стоянки УПА, но мер к ее уничтожению не принимали.

стесняюсь спросить а откуда русские знали что знали немцы?

кстати - немцы знали где скрывался отряд ковпака но его не уничтожали - значит ковпак агент гестапо

Посилання на коментар

очень просто - потому что основная масса евреев этих 18 человек не поддержала и не поддерживает и главное - героями не считает

а вот русские назвали сталина человеком года - они считают его великим руководителем и мечтают что бы он вернулся

или такой как он - к что бы время когда можно убивать насиловать и грабить вернулись

разницу чувствуешь?

Я давным -давно почувствовала разницу между русскими и националистами. И сейчас при общении ее ощущаю. В пользу русских. :D
Посилання на коментар

ну ты как маленькая , если факты не укладываются в русскую логику то тем хуже для фактов

И если в этом покапться то такой же фэйковый "Нюренбергский Процесс" на все 90%

Нет документов ( утеряны ) показания выбивались со слов. СУДИЛИЩЕ !!!

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...