Перейти до змісту
Український політичний форум

Коммунист Голуб: Половину нашей страны хотят сделать людьми второго сорта

Гість news24ua.com

Рекомендовані повідомлення

А ты можешь утверждать это и без сорказма.

Вот мы с тобой разобрали что национализация, это развал экономики и вред для украины,а теперь попробуй обосновать понятие люстрации,как ты видишь этот процесс?

Только без мути не по теме с нета, а попробуй своими словами.

Только боюсь ответить ты не сможешь))))))) :rolleyes:

Не треба бути таким хитруном, шановний! Нічого ми з вами не розібрали. Ви поставили мені три питання. Як вмів, так пояснив.

Ви на якомусь примарному прикладі спробували намалювати процес націоналізації , я зі свого боку спробував заперечити, що вона можлива, а при

деяких обставинах (як наприклад при сучасній кризі) - вкрай необхідна та корисна. Тим більш, йдеться про націоналізацію тільки окремих

стратегічних об'єктів та галузей. На рахунок люстрації, навіть здогадуюсь, чому ви з такою нетерплячкою намагаєтесь порушити це питання.

Щоб нагадати, хто зі свободівців перебував в лавах КПУ та комсомола. В мене бачення очищення не зовсім співпадає з 'генеральною лінією партії', тож

вам не варто хвилюватися. :)

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 301
  • Створена
  • Остання відповідь

Не треба бути таким хитруном, шановний! Нічого ми з вами не розібрали. Ви поставили мені три питання. Як вмів, так пояснив.

Ви на якомусь примарному прикладі спробували намалювати процес націоналізації , я зі свого боку спробував заперечити, що вона можлива, а при

деяких обставинах (як наприклад при сучасній кризі) - вкрай необхідна та корисна. Тим більш, йдеться про націоналізацію тільки окремих

стратегічних об'єктів та галузей. На рахунок люстрації, навіть здогадуюсь, чому ви з такою нетерплячкою намагаєтесь порушити це питання.

Щоб нагадати, хто зі свободівців перебував в лавах КПУ та комсомола. В мене бачення очищення не зовсім співпадає з 'генеральною лінією партії', тож

вам не варто хвилюватися. :)

Нет я не хитрю. На простом примере который ты читал, я смоделировал что такое национализация.

Я тоже согласен что необходимо сломать схему в экономики и ограничить роль олигархов и изолировать их от управления в стране.Но я имею на это свою точку зрения.

Про люстрацию я и попросил тебя своими словами.Я считаю что люстрация была возможна в первый год провозглашения независимости,но ты наверное помнишь что самые активные тогда как раз и были ком деятели перевернувшиеся в националистов. А вот патриотов я не припомню.

Посилання на коментар

Це є наклеп. До того без ніяких обгрунтувань. Комуністи прийшли набагато раніше, що суттєвого вони протиставили олігархам?

Тільки язиком ляскати добре вміють.

Да если бы не они противостаяли дерьмократам всех мастей и окрасок (суть которых абсолютно одна), на протяжении всех лет самост1йност1, да ещё когда раньше их в Раде побольше было - то нас не 45млн (вместо 52-х), а значительно меньше было бы. Только они являлись костью в горле ненажерливих баблоедов. Все, абсолютно все партии и партийки правого спектра желали одного - обогащаться. И будут желать и сейчас, и в будущем. Пора это уже понять и перестать быть лохами.
Посилання на коментар

Да если бы не они противостаяли дерьмократам всех мастей и окрасок (суть которых абсолютно одна), на протяжении всех лет самост1йност1, да ещё когда раньше их в Раде побольше было - то нас не 45млн (вместо 52-х), а значительно меньше было бы. Только они являлись костью в горле ненажерливих баблоедов. Все, абсолютно все партии и партийки правого спектра желали одного - обогащаться. И будут желать и сейчас, и в будущем. Пора это уже понять и перестать быть лохами.

За всю современную историю украины не одной политической партии не было созданно. При всей моей нелюбви к свободовцам только у них есть эти признаки. Но к сожалению эти признаки ведут украину к негативным последствиям.
Посилання на коментар

Нет я не хитрю. На простом примере который ты читал, я смоделировал что такое национализация.

Я тоже согласен что необходимо сломать схему в экономики и ограничить роль олигархов и изолировать их от управления в стране.Но я имею на это свою точку зрения.

Про люстрацию я и попросил тебя своими словами.Я считаю что люстрация была возможна в первый год провозглашения независимости,но ты наверное помнишь что самые активные тогда как раз и были ком деятели перевернувшиеся в националистов. А вот патриотов я не припомню.

Добре, хоч на питанні люстрації ми дійшли згоди. :) Цілком розділюю вашу точку зору.

Тоді як ви розглядаєте такий пункт 'ізолювати їх від керування'. Чи дійсно вважаєте за можливе (та яким чином) розподіл між владою та бізнесом ;

а також відсторонення від законотворчої діяльності представників значного капіталу. Про це ще Ющенко декларував. Але нічого не здійснив.

Посилання на коментар

Жаль что считаешь себя дебилом.

У тебя что - проблемы с пониманием прочитанного? Впрочем для лохов это нормально.

Спор можно считать законченным. Я сказал что в названии КПУ составляющая коммунизм это вранье и обман старшего поколения, а ты это подтвердил.

Если бы ты отошел от вбитых в твою башку штампов и начал хоть немного шевелить серым веществом то вероятно смог бы понять, хотя и не уверен, что если на частном предприятии владелец получает доход в 3-5раз больший чем среняя з/плата на нём же, то теряется понятие эксплуатации человека человеком, а следовательно оно становится социалистическим по сути своей. Ведь основные барыши уходят в казну государства и возвращаются к заработавшим его в виде общественных фондов потребления.

Надеюсь ты понимаешь о чем я, хотя и ...

Посилання на коментар

А чи ви в змозі розлого пояснити, чому підтримка комуністів (саме партії, не ідеології) не підвищується з роками? Мо люди дурнуваті :) А може комуністам

ніяк не сила завоювати довіру? На це питання пан Симоненко ніколи до ладу не відповів.. Одразу починав 'є... є... кати'

Посилання на коментар

Добре, хоч на питанні люстрації ми дійшли згоди. :) Цілком розділюю вашу точку зору.

Тоді як ви розглядаєте такий пункт 'ізолювати їх від керування'. Чи дійсно вважаєте за можливе (та яким чином) розподіл між владою та бізнесом ;

а також відсторонення від законотворчої діяльності представників значного капіталу. Про це ще Ющенко декларував. Але нічого не здійснив.

Знаешь,ты задал очень сложный вопрос. Я пока на него не могу тебе ответить но пробую для себя различные модели.

Этот процесс уже начался но пока не набрал оборотов. Смотри как идет перераспределение капитала и сфер влияния.Янык понимает что ставка, как говорится больше чем жизнь. Обострение этого процесса вынудит одну из финансовых групп использовать народ. И вот тут надо не ошибится и пытаться анализировать ,как мы сейчас,каждый из их призывов и лозунгов.Нельзя нам ошибится второй раз. Но пока как видишь четкого механизма я не имею.

Посилання на коментар

За всю современную историю украины не одной политической партии не было созданно. При всей моей нелюбви к свободовцам только у них есть эти признаки. Но к сожалению эти признаки ведут украину к негативным последствиям.

Ну тя в баню.

Есть признаки - нет признаков, соответствует - не соответствует, одним словом - шашечки, не ехать. Всё сводится к толчению воды в ступе

Посилання на коментар

Твои косметические рецепты ни к чему не приведут. Они за своё бабло купят законотворц1в и всё...

Нужно бить в корень - лишить возможности иметь бабло в размерах позволяющих покупать, а иначе все препоны будут успешно преодолеваться.

Посилання на коментар

Твои косметические рецепты ни к чему не приведут. Они за своё бабло купят законотворц1в и всё...

Нужно бить в корень - лишить возможности иметь бабло в размерах позволяющих покупать, а иначе все препоны будут успешно преодолеваться.

Натякаєте на повернення диктатури пролетаріату? :)

Посилання на коментар

У тебя что - проблемы с пониманием прочитанного? Впрочем для лохов это нормально.

Если бы ты отошел от вбитых в твою башку штампов и начал хоть немного шевелить серым веществом то вероятно смог бы понять, хотя и не уверен, что если на частном предприятии владелец получает доход в 3-5раз больший чем среняя з/плата на нём же, то теряется понятие эксплуатации человека человеком, а следовательно оно становится социалистическим по сути своей. Ведь основные барыши уходят в казну государства и возвращаются к заработавшим его в виде общественных фондов потребления.

Надеюсь ты понимаешь о чем я, хотя и ...

Согласен что у меня проблемы с пониманием тобой написанного.

У тебя в доказательство, девяносто процентов текста про меня, а десять попытка что то сказать))))

Понятие эксплуатации ты прочитай в рабовладельческом строе.А понятие социалистический, возможно когда рабочий работает на гос предприятии.Если владелец получит доход в пять раз больше чем рабочий то конец шараги ,если конечно это не бюро похоронных услуг,но думаю и там нужны оборотные средства на лопаты. .Но я понял что обозначение понятий для тебя, это только образность мысли которую ты пытаешься изобрести.

Посилання на коментар

А чи ви в змозі розлого пояснити, чому підтримка комуністів (саме партії, не ідеології) не підвищується з роками? Мо люди дурнуваті :) А може комуністам

ніяк не сила завоювати довіру? На це питання пан Симоненко ніколи до ладу не відповів.. Одразу починав 'є... є... кати'

Розлого здесь не нужно - всё на поверхности.

Во всех СМИ на протяжении 20 лет идет антикоммунистическое промывание мозгов. Как только речь касается чего-либо советскго, социалистического и т.д. сразу же всё подаётся в искаженном и очернённом виде. Я не говорю уже о том, что уже выросло новое поколени с соответствующими чипами в головах встроеных в школах и ВУЗах.

Хоть и пускают их на политшоу по ящику, но сколько там они успевают что-либо сказать - выступил один коммунист, да ещё постоянно перебиваемый, как правило аппонентами, и десять правых. Получается по времени 10% на 90%.

Ты часто всречал статьи в печатных СМИ написанные сторонниками левых идей?

Поэтому результат закономерен.

Показательны выборы президента в 1999 году, когда Симоненко и Кучма вышли во второй тур. Человек приехавший с Луны и просмотревший целый день ящик так мог и не узнать - с кем Кучма соперничает? Ну ни слова на всех каналах никто не упомянул о Симоненко - я это хорошо запомнил.

Вот раз за все годы КПУ провело нормальную по обьёму предвыборную компанию в ВР - сразу результат в 2 раза больше.

Посилання на коментар

Натякаєте на повернення диктатури пролетаріату? :)

Да нет, есть одна идея, может утопия, а может и не совсем
Посилання на коментар

А коммунисту в голову мыслишка не приходит,не продаваться? Или дают бери а бьют беги))))) :rolleyes:

На что слаба КПУ на передок или задок? А лишать конечно будет тройка, в условиях войны приговор обжалованию не подлежит? Пройдохи коммуняки сегодняшние и приспособленцы

Посилання на коментар

Согласен что у меня проблемы с пониманием тобой написанного.

У тебя в доказательство, девяносто процентов текста про меня, а десять попытка что то сказать))))

Понятие эксплуатации ты прочитай в рабовладельческом строе.А понятие социалистический, возможно когда рабочий работает на гос предприятии.Если владелец получит доход в пять раз больше чем рабочий то конец шараги ,если конечно это не бюро похоронных услуг,но думаю и там нужны оборотные средства на лопаты. .Но я понял что обозначение понятий для тебя, это только образность мысли которую ты пытаешься изобрести.

Твою дивизию... щас на пальцах.

Возьмем два типа предприятия - гос. и частное, но швецкое.

С гос. всё всем понятно. А на швецком налоги такие, что его доход или вернее то, что он может положить в карман для проедания практически равняется з/плате директора госпредприятия.

То есть по форме всё разное, а по сути один хрен. Поэтому о Швецкой экономике говорят, как об экономике с большой долей госсектора, хотя всё в частных руках.

Посилання на коментар

А коммунисту в голову мыслишка не приходит,не продаваться? Или дают бери а бьют беги))))) :rolleyes:

На что слаба КПУ на передок или задок? А лишать конечно будет тройка, в условиях войны приговор обжалованию не подлежит? Пройдохи коммуняки сегодняшние и приспособленцы

Мыло - верёвка - люстра...

Всё равно кроме пустого пиздежа из тебя не выдавишь.

Посилання на коментар

Твою дивизию... щас на пальцах.

Возьмем два типа предприятия - гос. и частное, но швецкое.

С гос. всё всем понятно. А на швецком налоги такие, что его доход или вернее то, что он может положить в карман для проедания практически равняется з/плате директора госпредприятия.

То есть по форме всё разное, а по сути один хрен. Поэтому о Швецкой экономике говорят, как об экономике с большой долей госсектора, хотя всё в частных руках.

Ты не улавливаешь одну очень важную деталь.

О налоговой системе Швеции слагаются легенды. Как пишут СМИ, здесь справедливая налоговая система, если таковая может существовать. Так, налог на зарплату физических лиц колеблется от 0% до 62%. Если человек, например, зарабатывает каким-то образом 2 миллиона крон в месяц (1 евро = 9 крон), то налог для него будет 62%, то есть более миллиона он отдает государству. Если человек зарабатывает 70 тысяч крон в месяц (зарплата какого-нибудь начальника отдела), то он отдает государству порядка 45% зарплаты. Уборщица, зарабатывающая 18000 крон (2000 евро) в месяц, отдает с этой суммы государству порядка 30%. Ну а если студент подрабатывает и зарабатывает себе в месяц пару тысяч крон, то налог будет от 0 до пары процентов.

В польше что бы у меня рабочий получил тысячу евро на руки я за него еще 75 процентов должен заплатить в бюджет. Пенсионный,социальны,налог за работника. И того работник мне обходится в 1750 евро.

Ты приводишь в пример фирмы,где швеция тоже не является лидером в высоте оплаты от дохода.

Есть еще такое понятие как налогооблагаемая база.Так вот в швеции очень много льгот.

Прежде чем писать что либо огульно,загляни в нет.

Когда приехал в швецию в первый раз то удивился, что шведы не знают почему общий стол назвали шведским.

Посилання на коментар

Дружище Джин.

Вот всё что ты только что сказал про Швецию, это и есть социальная справедливость, то есть социализм.

А тот строй, который был в Совдепии, это маразм, а не социализм!!!

Посилання на коментар

Дружище Джин.

Вот всё что ты только что сказал про Швецию, это и есть социальная справедливость, то есть социализм.

А тот строй, который был в Совдепии, это маразм, а не социализм!!!

При социализме можно добиться уравниловки но не социальной справедливости.

Социализм есть еще и в других странах, но увы успеха не приносит..

Посилання на коментар

При социализме можно добиться уравниловки но не социальной справедливости.

Социализм есть еще и в других странах, но увы успеха не приносит..

Извини, Джин.

Мы с тобой по разному понимаем термин "социализм".

Я понимаю, что социализм – социальная справедливость.

А ты понимаешь, что социализм – уравниловка.

Это далеко не одно и то же. Согласись.

Или ты споришь только ради спора?

Посилання на коментар

Извини, Джин.

Если ты именно так воспринимаешь социализм то я с тобой согласен.
Посилання на коментар

А ты предлагаешь забыть о морали в том числе и твоей любимой коммунистической потому как на дворе капитализм, а к морали вернуться потом, видимо когда коммунизм наступит, только вот поздно будет, если у ее строителей ее изначально не было.

не о морали

шкатулка утверждает что комуняки лучше потому что воруют по божески

Посилання на коментар

Извини, Джин.

а мне пох нам и при социализме не плохо жилось.
Посилання на коментар

а мне пох нам и при социализме не плохо жилось.

тупая собачка черчиль - снова постишь великосодержательные посты уровня - тут был я - русский идиот
Посилання на коментар

не о морали

шкатулка утверждает что комуняки лучше потому что воруют по божески

Не нравишься ты мне, Рабин, но когда правду речёшь - не могу не согласиться.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...