Перейти до змісту
Український політичний форум

Коммунист Голуб: Половину нашей страны хотят сделать людьми второго сорта

Гість news24ua.com

Рекомендовані повідомлення

Ну кого и поляки сделали, бракоделы сцуко, дерьмо получилось

тупой русский пасивный быдло пидарас черчиль - снова постишь великосодержательные посты уровня - тут был я - русский быдло пидарас
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 301
  • Створена
  • Остання відповідь

Для того, чтобы войти в число экономически развитых государств, нужно производить "винтики и гаечки", применяя при этом передовые технологии, выходить на мировой рынок с продукцией с высокой добавленной стоимостью и, таким образом, доить остальной мир.

это коммунистическое ноу-хау? Или еврейское? Стыдись, шкатулкин!

Привыкни обходиться СВОИМ. Заводи своих коров- не заглядывайся на чужие надои.

Зачем тебе мировой рынок? Если страна вполне обойдется внутренним продуктом. Для удовлетворения всех нужд и создания запасов.

Ты настолько противоречив, что забываешь, что не так давно категорично выступал против евроинтеграции. Откуда у тебя амбиции участника мирового рынка?

Посилання на коментар

тупой русский пасивный быдло пидарас черчиль - снова постишь великосодержательные посты уровня - тут был я - русский быдло пидарас

Истери украинец истери, главное, что бы ты быстрей ёбнулся. если не уже.
Посилання на коментар

неужели для тебя в жизни главное ЭТО? ;)

Нет не главное, но если он ёбнется, и это уже будет скоро, то я совершенно не огорчусь. А для тебя оказалось, главны ибо ты не смог пройти мимо, и обязательно нужно было переспросить. ???????????????????
Посилання на коментар

Изображение

ога. я сначала пойду потренируюсь со свининкой. бо жрать хочу.

иди кушай, но ты снова мухлюешь! Там же легко, Черч! Вы просто ленитесь.
Посилання на коментар

Бля, а це що за перешкоди - певно твій черчіль на антені сидить

нет, когда богатая анимашка - так фиксируется динамика. Ты смотри на предварительном - что не нравится - выкидывай. И не забывай удалять несвежие в разделе профиля. Лимит кбт заполняется очень быстро.
Посилання на коментар

иди кушай, но ты снова мухлюешь! Там же легко, Черч! Вы просто ленитесь.

Ты понимаешь, я хочу ставить смайлики , те что мне нравятся, а там дают только их адрес, а этот форум их не поддерживает.
Посилання на коментар

Ты понимаешь, я хочу ставить смайлики , те что мне нравятся, а там дают только их адрес, а этот форум их не поддерживает.

ну тебе же все подробно было расписано!!!! Проспал? Щас еще раз в личке опишу процесс.
Посилання на коментар

Истери украинец истери, главное, что бы ты быстрей ёбнулся. если не уже.

Посилання на коментар

• 3 тижня потому...

вот видишь - уже хоть в чём то мы пришли к согласию

абсолютно необосновано

давай вернёмся в политэкономии

на мировом рынке можно успешно торговать если:

твоя продукция много дешевле чем аналогичная продукция других стран

1) пример - китай

они производят хоть и более низкого качества но очень дёшево

если :

2) на твою продукцию стабильно высокий спрос превышающий предложение

пример - росия и все нефтедобывающие страны

если :

3) твоя продукция уникальна и у тебя нет конкурентов на таком уровне

пример - израиль , высокие технологии

при этом уровень торговли ну никак не влияет на экономическое развитие страны

кувейт имеет доход на уровне росии а промышленности у него нет вовсе

1) Китай имеет возможность производить хоть и низкого качества, но дешёвую продукцию за счет наличия дешёвой рабсилы. Поэтому такой путь нам не подходит. Он хорош, как промежуточная стадия к варианту 3.

2) К государствам имееющим возможность за счет экпорта природных ископаемых мы тоже не относимся.

3) А вот этот вариант весьма интересен, правелен (для Украины), хотя вовсем не нов и всем известен. Единственно, что говорить об уникальности продукции... ну это может иметь место в экономике государства, но весьма небольшую долю, иначе здесь должны бы жить исключительно гении, постоянно придумывающие ноу хау - чего быть не может. Поэтому успешность Запада заключается в производстве в общем-то обыкновенной продукции изготовленной на высоком технологическом уровне (быттехника, авто, различое оборудование и т.д), но весьма наукоёмкой и следовательно с высокой добавочной стоимостью.

Вот это и делает их успешными.

ну это не совсем так работает

давай рассмотрим гиптетическую ситуацию - во всём мире похолодало и резко вырос спрос на валенки - как очень удобную в холодном и сухом климате обувь

увеличившийся спрос приведёт к гипервзлёту цен - дав производителю сверхприбыль которую он естественно положит в карман

до этого момента нарисованная тобой картина верна

а дальше будет вот что - соблазнившись сверхприбылями на производство валенок кинутся и другие производители которые никогда раньше валенки не производили

вложив бабки они купят оборудование и начнут клепать валенки

и вот тут первое но - валенковедов в стране не много - поэтому складывается ситуация при которой работодатели готовы нанимать специалистов много дороже их реальной цены

спрос рождает предложение а цена приводит в соответствие одно с другим

второй этап повышенный спрос на рабочую силу - что тоже приводит к увеличению стоимости труда

при той же прибыли хозяина разница получается за счёт более полного использования мощностей - вместо 8 часов 5 дней в неделю - 24 часа 6 дней в неделю

что сильно уменьшает долю непроизводственных расходов в единице продукции

дальше начинается конкуренция между производителями - рынок уже заполнен товаром

что приводит к снижению стоимости продукции обеспечивая хозяину всё ту же сверхприбыль за счёт товарооборота

если раньше он имел 10 баксов с пары и продавал 100 пар в день то теперь он имеет 3 бакса с пары продавая 400 пар в день

поэтому всё упирается в главное - начать производить то - что будет пользоваться спросом на мировом рынке

и это абсолютно всё равно что - презервативы или валенки

Производство такого вида продукции не требует высококвалифицировнной рабочей силы, поэтому нехватки спецов не будет, а следоательно не будет и повышения уровня оплаты их труда.

Появившись вдруг на рынке с простой продукцией можно конечно успеть срубить некое кол-во бабла, но недолго будет музыка играть. Обязательно появятся последователи и лафа скоро закончится.

Другое дело когда государство производит продукцию высокого качества, с постоянно внедряющимися новыми элементами и на высоком технологическом уровне. Такое начать делать и составить конкуренцию весьма и весьма сложно и, как мы видим из практики Зап.государств, может сделать успешным экономику.

Кроме того это требует квалифицированного труда, а его не так уж много и поэтому начнёт работать схема тобою описанная для валенщиков.

Вывод - нужно производить не абы что, как ты утверждаешь, а продукцию где есть высокая прибавочная стоимость.

Ну... это, как бы... знают все...

Посилання на коментар

1) Китай имеет возможность производить хоть и низкого качества, но дешёвую продукцию за счет наличия дешёвой рабсилы. Поэтому такой путь нам не подходит. Он хорош, как промежуточная стадия к варианту 3.

2) К государствам имееющим возможность за счет экпорта природных ископаемых мы тоже не относимся.

3) А вот этот вариант весьма интересен, правелен (для Украины), хотя вовсем не нов и всем известен. Единственно, что говорить об уникальности продукции... ну это может иметь место в экономике государства, но весьма небольшую долю, иначе здесь должны бы жить исключительно гении, постоянно придумывающие ноу хау - чего быть не может. Поэтому успешность Запада заключается в производстве в общем-то обыкновенной продукции изготовленной на высоком технологическом уровне (быттехника, авто, различое оборудование и т.д), но весьма наукоёмкой и следовательно с высокой добавочной стоимостью.

Вот это и делает их успешными.

Производство такого вида продукции не требует высококвалифицировнной рабочей силы, поэтому нехватки спецов не будет, а следоательно не будет и повышения уровня оплаты их труда.

Появившись вдруг на рынке с простой продукцией можно конечно успеть срубить некое кол-во бабла, но недолго будет музыка играть. Обязательно появятся последователи и лафа скоро закончится.

Другое дело когда государство производит продукцию высокого качества, с постоянно внедряющимися новыми элементами и на высоком технологическом уровне. Такое начать делать и составить конкуренцию весьма и весьма сложно и, как мы видим из практики Зап.государств, может сделать успешным экономику.

Кроме того это требует квалифицированного труда, а его не так уж много и поэтому начнёт работать схема тобою описанная для валенщиков.

Вывод - нужно производить не абы что, как ты утверждаешь, а продукцию где есть высокая прибавочная стоимость.

Ну... это, как бы... знают все...

нашёл кому объяснять.
Посилання на коментар

это коммунистическое ноу-хау? Или еврейское? Стыдись, шкатулкин!

Привыкни обходиться СВОИМ. Заводи своих коров- не заглядывайся на чужие надои.

Зачем тебе мировой рынок? Если страна вполне обойдется внутренним продуктом. Для удовлетворения всех нужд и создания запасов.

===============

Ты настолько противоречив, что забываешь, что не так давно категорично выступал против евроинтеграции. Откуда у тебя амбиции участника мирового рынка?

Тебе нужно пройти курсы по ликбезу, если не понимаешь.

====================

Никаких противоречий.

Я и сейчас против. Просто поясняю единственный не социалистический путь способный сделать из нас "Европу". А теперь подумай и скажи - идём мы по нему или хотя бы дёргаемся в этом направлении? Нет. И не потому, что не хотим, а потому, что не можем и не сможем (почему уж не буду напрягать тебя).

Посилання на коментар

====================

Никаких противоречий.

Я и сейчас против. Просто поясняю единственный не социалистический путь способный сделать из нас "Европу". А теперь подумай и скажи - идём мы по нему или хотя бы дёргаемся в этом направлении? Нет. И не потому, что не хотим, а потому, что не можем и не сможем (почему уж не буду напрягать тебя).

вот это актуальненько!

И какой же ты видишь "не социалистический" путь? И почему считаешь, что не сможем? Силёнок не хватит? Или упорства?

Посилання на коментар

вот это актуальненько!

И какой же ты видишь "не социалистический" путь? И почему считаешь, что не сможем? Силёнок не хватит? Или упорства?

Бабла.
Посилання на коментар

====================

Никаких противоречий.

Шкатулыч, из "вас сделать" оценивать не готов, не знаю, ваших возможностей на верняка. У тебя правда не на русском а на английском выписано, что ты из России. Посему не суди об украинцах, мы о себе с самой критической мерой, но сами решим на что способы, а на что нет.
Посилання на коментар

Шкатулыч, из "вас сделать" оценивать не готов, не знаю, ваших возможностей на верняка. У тебя правда не на русском а на английском выписано, что ты из России. Посему не суди об украинцах, мы о себе с самой критической мерой, но сами решим на что способы, а на что нет.

А на что мы способны?
Посилання на коментар

А на что мы способны?
Посилання на коментар

вы ничего сами не решите. ибо никогда в истории не решали. и кроме предательства ни на . что не способно. история тому свидетель.
Посилання на коментар

тут есть варианты такие:

занять

отобрать

что-нить продать

:rolleyes:

тут нужны деньги несколько превышающие карманные расходы...

Посилання на коментар

Там написано - Великая Украина и Великая Россия. Для меня это едино.

К твоему сожелению - я украинец и живу в таком же "сити", как и ты.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...