Yri Опубліковано 1 січня, 2013 Опубліковано 1 січня, 2013 МАНИФЕСТ БОЛЬШИНСТВА. Нам надоело выбирать из двух зол меньшее. Оно очень быстро подрастает. Нам надоело слушать обещания, которые не выполняются и за которые никто не отвечает. Мы не ходили на выборы, так как не верим ни одной из представленных партий или кандидатов. Многие из тех, кто приходил на избирательный участок, сделали это, чтобы их голос просто не пропал. Но если мы поверим какой-то партии и пойдем на выборы, - она победит. Для этого она должны принять следующее предложение. __________.____..doc ____________.____..doc
Yri Опубліковано 1 січня, 2013 Автор Опубліковано 1 січня, 2013 В данной теме предлагается рассмотреть реализацию этих и других подобных предложений, а также получающиеся результаты для возможности корректировки. Единственное условие – эти предложения должны выражать интересы большинства и быть максимально простыми и понятными. Обсуждение данных предложений по “правилу трех зарплат” было проведено в соседней теме: ” Какие народные депутаты нам нужны?”
Yri Опубліковано 1 січня, 2013 Автор Опубліковано 1 січня, 2013 Преимущества данного предложения. 1. Устанавливается прямая зависимость уровня жизни депутатов и его избирателей и появляется заинтересованность его улучшить. 2. Уменьшение расходов на содержание депутатского корпуса. 3. Уход олигархов от непосредственного контроля Верховной Рады. Не для того они, так сказать, “поднимались”, чтобы жить на среднем уровне. Возможно, останется часть из них, для которых важнее депутатская неприкосновенность. Естественно, олигархи будут продолжать контролировать ВР, но уже через вторые руки, то есть через своих представителей. Эффективность этого уже ниже. 4. И, наконец, это просто честнее.
Yri Опубліковано 1 січня, 2013 Автор Опубліковано 1 січня, 2013 Чтобы уменьшить угрозу от какой-то партии или движения ее лидера просто перекупают или находят другие подходы. При реализации данного предложения этого не происходит. В данном случае лидер – каждый. Чтобы добиться чего-то крупного один человек может потратить на это всю жизнь, группа людей - многие годы. Большое количество людей этого может добиться намного быстрее. Для этого не потребуются какие-то сверхусилия. Здесь уже даже небольшие усилия многих могут принести значительный результат. Если вы согласны с данным предложением, скачайте файлы и поступите, как посчитаете нужным.
Yri Опубліковано 3 січня, 2013 Автор Опубліковано 3 січня, 2013 Что реально мы можем сделать? Коротко это можно сформулировать так: Небольшие усилия многих против больших денег единиц. Более конкретно можно использовать следующее.
Yri Опубліковано 3 січня, 2013 Автор Опубліковано 3 січня, 2013 Принтер против бигборда. Благодаря большому количеству личных принтеров, офисной техники, повсеместным ксероксам даже небольшие усилия каждого могут обеспечить равноценную и большую известность.
Yri Опубліковано 3 січня, 2013 Автор Опубліковано 3 січня, 2013 Разговор против телерекламы. Телереклама, которой мало кто доверяет, особенно политической, заменяется разговором с людьми, которые Вас знают и для которых Ваше мнение что-то значит.
Yri Опубліковано 3 січня, 2013 Автор Опубліковано 3 січня, 2013 Интернет против проплаченой прессы. Агитационные статьи в отдельных изданиях заменяются распространением в сети интернета. Социальные сети, личные страницы, блоги и т.д. Да и на профессиональных форумах можно спросить мнения коллег, с которыми нормально разговариваешь. В общем, он как будто специально для этого предназначен.
Гість Бакула Опубліковано 3 січня, 2013 Опубліковано 3 січня, 2013 Уважаемый Yri. В принципе, я с вами согласен. Но, это "воззвание к народу" распечатывать и разносить не буду. Мне кажется, что ваше предложение довольно наивно. А вот что главное, это то, что вы не пассивный созерцатель тех мерзостей, что творятся на Украине. Вы поднялись над действительностью, и в меру своих способностей, пытаетесь переломить ситуацию. За это вас можно уважать.
Churchill Опубліковано 6 січня, 2013 Опубліковано 6 січня, 2013 Уважаемый Yri. В принципе, я с вами согласен. Но, это "воззвание к народу" распечатывать и разносить не буду. Мне кажется, что ваше предложение довольно наивно. А вот что главное, это то, что вы не пассивный созерцатель тех мерзостей, что творятся на Украине. Вы поднялись над действительностью, и в меру своих способностей, пытаетесь переломить ситуацию. За это вас можно уважать. А какой процент людей имеет интернет, из них какой интересуется политикой и из них какой бывает на форумах.
Yri Опубліковано 15 січня, 2013 Автор Опубліковано 15 січня, 2013 Мне кажется, что ваше предложение довольно наивно.Ну, все мы люди... Сам замечаю за собой, что точка зрения противоположная моей,- просто не воспринимается, а совпадающая только частично,- кажется наивной. :rolleyes: Буду благодарен за критику слабых мест в теме о народных депутатах. По поводу практической реализации возможны следующие варианты:
Yri Опубліковано 15 січня, 2013 Автор Опубліковано 15 січня, 2013 Первый вариант наиболее легкий для нас, но, согласен, вероятен только при большом количестве совпадений. При этом для получения конкурентного преимущества одна из небольших партий вводит в свою программу данное требование, учитывая его большую известность среди избирателей. Для выравнивания шансов на это идут и часть других. В сложной политической ситуации с большими ставками, когда отступать некуда, позади- тюрьма (или впереди – в зависимости от точки зрения) к этим партиям присоединяются и политические тяжеловесы. Таким образом, все партии принимают данные требования и на выборах мы уже ориентируемся только на свои политические взгляды.
Yri Опубліковано 15 січня, 2013 Автор Опубліковано 15 січня, 2013 Второй вариант более труден для нас но, в то же время, и более выигрышный. При достаточной известности данного предложения и отсутствии реакции политических партий начинается сбор подписей за организацию референдума. После “насыщения” раствора, т.е. широкого распространения информации, начинается уже “кристаллизация”. Для организации референдума согласно ст.72 Конституции Украины требуется выполнение следующих условий :»Всеукраїнський референдум проголошується за народною ініціативою на вимогу не менш як трьох мільйонів громадян України, які мають право голосу, за умови, що підписи щодо призначення референдуму зібрано не менш як у двох третинах областей і не менш як по сто тисяч підписів у кожній області.” Здесь уже невозможно обойтись без какой-то структуры, хотя бы на уровне горизонтальных связей , а также определения местных координаторов, т.е. людей обладающих большими возможностями или большим количеством свободного времени. Учитывая наш индивидуализм, это и является наиболее трудным. Зато и приобретаем многое, так как налаженные связи и структуру можно использовать для реализации других всем понятных предложений в интересах большинства. (см. пост 2)
Гість Бакула Опубліковано 15 січня, 2013 Опубліковано 15 січня, 2013 Да, Юрий, я не представляю, кто и что вам на это ответит. Что пардон, то пардон!
Yri Опубліковано 15 січня, 2013 Автор Опубліковано 15 січня, 2013 Уважаемый Yri. В принципе, я с вами согласен. Мне кажется, что ваше предложение довольно наивно.На авторство не претендую. Просто сформулировал то, что ощущает большинство избирателей, особо не интересующихся политикой, но на жизнь которых она все-таки влияет. Политика – это не основная часть нашей жизни. Обыкновенно из-за занятости другими делами времени об этом особо думать не находится. Но так как в нашей жизни решения политиков на нас довольно сильно влияют, то и оставаться в стороне тоже не удается. Для примера, возьмите хотя бы утвержденный бюджет на 2013 год , где на аппарат ВР предусмотрено 876 млн грн. и продлены депутатские льготы, а расходы на здравоохранение уменьшены примерно на миллиард грн. Не нужно быть Станиславским, чтобы сказать: “Не верю !” политическим партиям и депутатам-мажоритарщикам, говорящим о заботе о простом избирателе.Отсутствие связи между жизнью депутатов и их избирателей - ошибка системная. Она постоянно приводила и будет приводить к отсутствию учета интересов большинства избирателей. Хоть в социалистическом варианте через неравенство в системе распределения, хоть в нынешнем через неравенство финансовых возможностей. Поэтому данное предложение является ключевым в отношении к законодательной власти.
Гість Бакула Опубліковано 15 січня, 2013 Опубліковано 15 січня, 2013 Yri. А причём я к законодательной власти? Вы можете сказать, что я голосовал за ПР. А вы за кого голосовали? Вы несёте ответственность за того, за кого голосовали? Да, без разницы, за кого лично вы голосовали на выборах. Народ в большинстве своём проголосовал за ПР. А, значит это глас Божий. И нам с эти нужно смириться, и принять как должное. А дальше то что? Вы постоянно не договариваете. Вас трудно понять.
Yri Опубліковано 15 січня, 2013 Автор Опубліковано 15 січня, 2013 Да, Юрий, я не представляю, кто и что вам на это ответит. Что пардон, то пардон!Да нет, я понимаю трудность реальной организации чего-либо всеобщего. В этом не только должны быть заинтересовано большинство, но хотя бы часть должна что-то начать делать, что наиболее трудно. Возможно, это мы начнем только при угрозе физического существования. Потому и хотелось бы определить, какие минимальные усилия могут принести максимальный эффект. Наиболее простое решение - это вброс в почтовые ящики подъезда многоэтажного дома. Или своего,( не забывая свой почтовый ящик- можно услышать мнение близких и оценить степень понятности и востребованности предложения) или подьезда друзей к которым пришел/пришли в гости. То есть действия попутные и малозатратные. Но для убеждения кого-то требуется повторение. Первый раз,- человек воспринимает просто как сообщение. Реакция - "Да хорошо бы, но кто же на это пойдет?". Второй раз- человек понимает, что это не эпизод, а что-то серьезное. В третий (при условии, что ухудшение жизни коснулось и его, а это бывает при обострении политической и экономической обстановки в стране), часть уже начнет действовать и сама.
Yri Опубліковано 15 січня, 2013 Автор Опубліковано 15 січня, 2013 Yri. А причём я к законодательной власти? Вы можете сказать, что я голосовал за ПР. А вы за кого голосовали? Вы несёте ответственность за того, за кого голосовали? Да, без разницы, за кого лично вы голосовали на выборах. Народ в большинстве своём проголосовал за ПР. А, значит это глас Божий. И нам с эти нужно смириться, и принять как должное. А дальше то что? Вы постоянно не договариваете. Вас трудно понять. Извините, отвечал на предыдущее Ваше сообщение. По теме, хотя это и не практическая часть, а обсуждалась в теме о народных депутатах. Суть предложения в создании для народных депутатов условий жизни, связанных с условиями жизни их избирателей и оплате их деятельности по результату. В этих условиях у любых депутатов ,хоть от ПР, хоть от оппозиции, будет больше оснований для принятия решений в интересах большинства.
Гість Бакула Опубліковано 16 січня, 2013 Опубліковано 16 січня, 2013 Уважаемый Yri. 1. Вы так выражаетесь, что, действительно, вас трудно понять. Пожалуйста, не обижайтесь на эти мои слова, а попытайтесь свои мысли излагать более чётко и понятно. 2. В ваших предложениях, с моей точки зрения, есть ценное зерно. Мы должны не просто трепаться на форуме, а что-то делать. Для этого нужно объединиться, выработать Устав и Программу. Выработать идеологию и план действий. Только после этого преступать к работе. Одиночки-энтузиасты, разносящие листовки ничего не решат.
Churchill Опубліковано 20 січня, 2013 Опубліковано 20 січня, 2013 Уважаемый Yri. 1. Вы так выражаетесь, что, действительно, вас трудно понять. Пожалуйста, не обижайтесь на эти мои слова, а попытайтесь свои мысли излагать более чётко и понятно. 2. В ваших предложениях, с моей точки зрения, есть ценное зерно. Мы должны не просто трепаться на форуме, а что-то делать. Для этого нужно объединиться, выработать Устав и Программу. Выработать идеологию и план действий. Только после этого преступать к работе. Одиночки-энтузиасты, разносящие листовки ничего не решат. А, что вы тут делаете? :unsure:
Орiана Опубліковано 21 січня, 2013 Опубліковано 21 січня, 2013 Ищу единомышленников. Ти очевидно чув про справу Павлюченків? Так ось, вона мала всі шанси залишитися непоміченою, як і багато інших судових рішень в Україні, які тримають за гратами невинних людей. Але на щастя молодший Павлюченко був учасником руху "Динамо Ультрас", який і став на захист сім’ї. Здавалось би - молоді люди, аполітичні і не завжди чемні - що вони можуть. А ні, вони розгорну таку діяльність, яка привернула увагу суспільства не лише в Україні, а й за кордоном. Вони могли так як ти, сидіти за компом, імітуючи бурхливу діяльність, заспокоюючи себе тим, що нет найбільше інформаційне поле у світі і таким чином про Павлюченків дізнаються мільйони. Але вони пішли іншим шляхом - безпосередньо до реальних, а не віртуальних людей. З початку кампанії, розпочатої фанатами футбольної команди "Динамо", банери "Свободу Павличенкам!" з'явилися на футбольних стадіонах Португалії, Австрії, Чехії, Швеції, Словаччини, Росії, Греції, Болгарії та інших країн. Тепер на підтримку сім"ї Павлюченків на мітинги збирається не менше людей, ніж на підтримку Тимошенко.
Churchill Опубліковано 21 січня, 2013 Опубліковано 21 січня, 2013 Ти очевидно чув про справу Павлюченків? Так ось, вона мала всі шанси залишитися непоміченою, як і багато інших судових рішень в Україні, які тримають за гратами невинних людей. Але на щастя молодший Павлюченко був учасником руху "Динамо Ультрас", який і став на захист сім’ї. Здавалось би - молоді люди, аполітичні і не завжди чемні - що вони можуть. А ні, вони розгорну таку діяльність, яка привернула увагу суспільства не лише в Україні, а й за кордоном. Вони могли так як ти, сидіти за компом, імітуючи бурхливу діяльність, заспокоюючи себе тим, що нет найбільше інформаційне поле у світі і таким чином про Павлюченків дізнаються мільйони. Але вони пішли іншим шляхом - безпосередньо до реальних, а не віртуальних людей. З початку кампанії, розпочатої фанатами футбольної команди "Динамо", банери "Свободу Павличенкам!" з'явилися на футбольних стадіонах Португалії, Австрії, Чехії, Швеції, Словаччини, Росії, Греції, Болгарії та інших країн. Тепер на підтримку сім"ї Павлюченків на мітинги збирається не менше людей, ніж на підтримку Тимошенко. ога , и ты пойдёшь. прямиком в кащенко . палата №6
Yri Опубліковано 23 січня, 2013 Автор Опубліковано 23 січня, 2013 Уважаемый Yri. 1. Вы так выражаетесь, что, действительно, вас трудно понять. Пожалуйста, не обижайтесь на эти мои слова, а попытайтесь свои мысли излагать более чётко и понятно. Хорошо, попробуем. При лесном пожаре все его обитатели бегут в одном направлении - от огня, забыв о различиях. Ситуация в стране еще не настолько угрожающая, но она становится все хуже. Поэтому предлагается , на время отложив политические различия, найти то, что может объединить большинство избирателей (Манифест большинства) и улучшить ситуацию. Одним из ключевых звеньев для этого улучшения является работа народных депутатов в интересах этого большинства. Вариант решения был предложен.
Yri Опубліковано 23 січня, 2013 Автор Опубліковано 23 січня, 2013 1. ЗАРПЛАТА НАРОДНОГО ДЕПУТАТА ДОЛЖНА БЫТЬ РАВНОЙ ТРЕМ СРЕДНИМ ЗАРПЛАТАМ ПО ТОМУ ОКРУГУ, КОТОРЫЙ ОН ПРЕДСТАВЛЯЕТ, И ТРЕМ ЗАРПЛАТАМ ПО СТРАНЕ ДЛЯ ДЕПУТАТА ОТ ПАРТИЙ И ВЫПЛАЧИВАТЬСЯ В ТОМ ЖЕ НЕПОЛНОМ ОБЪЕМЕ И С ТЕМИ ЖЕ ЗАДЕРЖКАМИ, ЧТО И ЛЮДЯМ, КОТОРЫМИ ОН ИЗБРАН. 2. ПРИ ЭТОМ ОН ДОЛЖЕН РЕАЛЬНО НА НИХ И ЖИТЬ, ТО ЕСТЬ РЕГУЛЯРНО ОТЧИТЫВАТЬСЯ В СВОИХ ЗАТРАТАХ И РАСХОДАХ СЕМЬИ, И ОТЗЫВАТЬСЯ ПРИ ПРЕВЫШЕНИИ ЛИЧНЫХ РАСХОДОВ ОТНОСИТЕЛЬНО ЗАРПЛАТЫ. Возможно, будут какие-то другие предложения. Тогда их нужно сформулировать. Единственно,- они должны быть в интересах большинства.
Гість Сhiortik Опубліковано 23 січня, 2013 Опубліковано 23 січня, 2013 Ти очевидно чув про справу Павлюченків? Так ось, вона мала всі шанси залишитися непоміченою, як і багато інших судових рішень в Україні, які тримають за гратами невинних людей. Але на щастя молодший Павлюченко був учасником руху "Динамо Ультрас", який і став на захист сім’ї. Здавалось би - молоді люди, аполітичні і не завжди чемні - що вони можуть. А ні, вони розгорну таку діяльність, яка привернула увагу суспільства не лише в Україні, а й за кордоном. Вони могли так як ти, сидіти за компом, імітуючи бурхливу діяльність, заспокоюючи себе тим, що нет найбільше інформаційне поле у світі і таким чином про Павлюченків дізнаються мільйони. Але вони пішли іншим шляхом - безпосередньо до реальних, а не віртуальних людей. З початку кампанії, розпочатої фанатами футбольної команди "Динамо", банери "Свободу Павличенкам!" з'явилися на футбольних стадіонах Португалії, Австрії, Чехії, Швеції, Словаччини, Росії, Греції, Болгарії та інших країн. Тепер на підтримку сім"ї Павлюченків на мітинги збирається не менше людей, ніж на підтримку Тимошенко. Парадоксальная загадка!!!!!!!! Есть маленькое "но". Если бы он не был причастен к футбольному братству? ....закончи мысль. Это не выход и не решение. Это счастливая, в данной ситуации, случайность, совпадение. Мое резюме: (допускаю, что ошибочное!!! - людская масса способна на "поступок" лишь при условии фанатичной нацеленности и общей страсти. Благо, креститься не надо, но Мне кажется, в политике это не работает.
Yri Опубліковано 23 січня, 2013 Автор Опубліковано 23 січня, 2013 2. В ваших предложениях, с моей точки зрения, есть ценное зерно. Мы должны не просто трепаться на форуме, а что-то делать. Для этого нужно объединиться, выработать Устав и Программу. Создание Программы и Устава – это организационные рамки партий, в которые большинство избирателей могут не захотеть “втискиваться”. На каждых выборах находятся небольшие партии, лидеры которых убеждены, что их правда, – очевидна и они победят. У некоторых из них находятся даже деньги для участия ( “Озимое поколение”, Народно- трудовой союз Украины и т.д. – в разное время разные). Но большинство избирателей программ не читают. Там “слишком много написано”. Результат - известен. Поэтому – чем проще, тем лучше.
Churchill Опубліковано 24 січня, 2013 Опубліковано 24 січня, 2013 Парадоксальная загадка!!!!!!!! Есть маленькое "но". Если бы он не был причастен к футбольному братству? ....закончи мысль. Это не выход и не решение. Это счастливая, в данной ситуации, случайность, совпадение. Мое резюме: (допускаю, что ошибочное!!! - людская масса способна на "поступок" лишь при условии фанатичной нацеленности и общей страсти. Благо, креститься не надо, но Мне кажется, в политике это не работает. Что пропал, опять методичку не найдёшь
Гість Бакула Опубліковано 25 січня, 2013 Опубліковано 25 січня, 2013 Уважаемый Yri. Со всем, что вы сказали, я согласен. Вот только если вы это говорите о ныне существующих партиях. В тоже время, насколько я вас понял, вам все ныне существующие партии не нравятся. И действительно, все партии созданы только для того, что бы дорваться до кормушки и ограбить народ. То есть, это ничто иное, как бизнес-проекты. Если народ не желает, что бы его грабили, то нужно объединяться и строить свою, именно народную партию без всяких олигархов.
Yri Опубліковано 25 січня, 2013 Автор Опубліковано 25 січня, 2013 Парадоксальная загадка!!!!!!!! Мое резюме: (допускаю, что ошибочное!!! - людская масса способна на "поступок" лишь при условии фанатичной нацеленности и общей страсти. Благо, креститься не надо, но Мне кажется, в политике это не работает. В отношении “поступка”, т.е. усилий, выходящих за рамки обычных, Вы, скорее всего, правы. В то же время поставить галочку в бюллетене мы вполне способны. Ранее писал, пост 4 " Чтобы добиться чего-то крупного один человек может потратить на это всю жизнь, группа людей - многие годы. Большое количество людей этого может добиться намного быстрее." Поддержка болельщиков в случае с Павлюченко - это второй случай, правда, на положительный результат, возможно, многих лет не потребуется. Чем больше людей участвует в общем деле, тем меньше усилий приходится на каждого. Это - третий случай. При этом накала “фанатичной нацеленности и общей страсти” не требуется, так как, повторяюсь, галочку в бюллетене проставляет большинство избирателей. И делает это довольно регулярно. Просто нужно определить, где эта “галочка” может принести максимальный эффект.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.