Перейти до змісту
Український політичний форум

Комунякам - ФУ-УУУУУУУУУУУУУУУУ

Орiана

Рекомендовані повідомлення

Да не надо ля-ля... я понимаю, что самые лучшие вояки это эвреи, как же иначе, но и пиздюлей от наших спецов они тоже получали (а арабы действительно гавно). У меня был... неважно... короче отставной полковник КГБ, он там в молодые годы побывал - рассказывал, правда детали за ненадобностью не сохранила память, но "гуло" и у израильтян тоже нехило. Другое дело малочисленность спецов, СССР не мог на полную катушку - шкандаль... и всё такое.

да? пример в студию

особенно на фоне кладбища руских вояк на 3 000 могиломест на берегах великой реки иордан

ну и самое прикольное - ты можешь привести в пример хоть одну войну - маленькую ли большую ли где русские понесли бы потери меньше чем те с кем они воевали

ну для простоты возьмём 20 век

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 587
  • Створена
  • Остання відповідь

Росія, здається, займає друге місце по продажу зброї, має ядерні боєголовки - а народ - холуй холуєм.

Щось тут в тебе також з логікою не все гараз... мож не в тому напрямку розвиваєшся? Ась? :P

Холуями кого? Своих власть и имуществоимущих? (слово новое придумал, ха-ха) Да - народ в холуях, на то и капитализм. Но государство не холуйское (как Украина) по отношению к миру и поэтому нород не холуй Запада. Они не прислушиваются, что там и кто там у Эвропах прочирикает.

Не знаю - зачем я очевидные вещи тут жую...

Посилання на коментар

Да - народ в холуях, на то и капитализм. Но государство не холуйское (как Украина) по отношению к миру и поэтому нород не холуй Запада.

фигня что жопа голая , что народ вымирает а города пустеют

фигня что раша уже даже продуктами себя не в состоянии обеспечить - у великого израиля закупает

зато она гордая

как рыжая у меня в подписи

Посилання на коментар

да? пример в студию

особенно на фоне кладбища руских вояк на 3 000 могиломест на берегах великой реки иордан

ну и самое прикольное - ты можешь привести в пример хоть одну войну - маленькую ли большую ли где русские понесли бы потери меньше чем те с кем они воевали

Я не знаю откуда эта цифирь -3000.

Например

Советсткие потери в войне 1967 г. составили 35 человек. В основном военнослужащие погибли во время налетов израильской авиации на военные объекты Египта и Сирии.

Думаю, что и в последующих заварушках советские потери аналогичные.

*http://www.licey.net/war/book5/1967poteri

Посилання на коментар

Мало того. Сталін сам планував напасти на Німеччину. А Гітлер його випередив на якийсь місяць-два.

Будь який військовий Вам скаже що таке розташування радянських військ 21 червня 1941 року говорить лише про підготовку цих військ до наступу.

Где вы такую бредятину отыскиваете?
Посилання на коментар

Например Думаю, что и в последующих заварушках советские потери аналогичные.

из 30 000 экспедиционного корпуса советской непобедимой армии

которую в пух и прах разнесла одна дивизия цахала

хотя официально советских войск тут не было - ваши великие воины шли в бой без документов, без поддержки страны , пославшей их с мечом в чужой дом

они воевали как тати и похоронили их как бандитов

а вот сирийских и ливанских солдат всех передали в страны их принадлежности , у них и документы были и страна о них позаботилась

2) это официальные данные о тех кто официально был откомандирован

к примеру во вьетнами совки ничего не потеряли потому что не воевали

но так амеры там проиграли то совки и петушаться - а тут такой конфуз , обосрались

можешь ктсати посмотреть какая волна антисемитизма поднялась в ссср после такого поражения

Посилання на коментар

фигня что жопа голая , что народ вымирает а города пустеют

фигня что раша уже даже продуктами себя не в состоянии обеспечить - у великого израиля закупает

зато она гордая

как рыжая у меня в подписи

Украина выглядит не лучше, но ещё и не гордая.

Посилання на коментар

нам казалось, что мы не с тем касались. Оказалось - нам не показалось... :(

Юля, зачем аву сменила? Такая симпатюлечка в капюшончике была :rolleyes:
Посилання на коментар

Украина выглядит не лучше, но ещё и не гордая.

вот тут ты ошибаешься

украина выглядит как больной человек , у которого миновал кризис и он медленно пошёл на поправку

Посилання на коментар

из 30 000 экспедиционного корпуса советской непобедимой армии

которую в пух и прах разнесла одна дивизия цахала

хотя официально советских войск тут не было - ваши великие воины шли в бой без документов, без поддержки страны , пославшей их с мечом в чужой дом

они воевали как тати и похоронили их как бандитов

а вот сирийских и ливанских солдат всех передали в страны их принадлежности , у них и документы были и страна о них позаботилась

2) это официальные данные о тех кто официально был откомандирован

к примеру во вьетнами совки ничего не потеряли потому что не воевали

но так амеры там проиграли то совки и петушаться - а тут такой конфуз , обосрались

можешь ктсати посмотреть какая волна антисемитизма поднялась в ссср после такого поражения

Ты хочешь сказать, что 30тыс можно спрятать в песках или как-то иначе, чтобы об этом весь мир не познал?

Помимо техники, в Египет были направлены сотни военных советников (ко времени начала войны в Египте находилось порядка 1500 советских военных советников).

Посилання на коментар

вот тут ты ошибаешься

украина выглядит как больной человек , у которого миновал кризис и он медленно пошёл на поправку

Твои бы слова да Богу в уши, но увы...

Посилання на коментар

Ты хочешь сказать, что 30тыс можно спрятать в песках или как-то иначе, чтобы об этом весь мир не познал?

а их никто и не прятал , это было тайной только для совков

Ну, уж если писанину Резуна за истину брать... Рабинович, а Вы давно цирк посещали?

резуна ещё никто не опроверг

ни один из приведенных им фактов не был документально опровергнут

в цирк мне ходить не надо - клоуны сами ко мне толпами прибегают - погрмасничать

Посилання на коментар

Там было всего -то 1500спецов

Помимо техники, в Египет были направлены сотни военных советников (ко времени начала войны в Египте находилось порядка 1500 советских военных советников).

Посилання на коментар

Там было всего -то 1500спецов

какое отношение военспецы имеют к кладбищу на севере израиля? ты хоть карту посмотрел? ты что - выхватываешь из текста знакомые слова?
Посилання на коментар

в цирк мне ходить не надо - клоуны сами ко мне толпами прибегают - погрмасничать

Его опровергать, это как просить у 40 летнего человека справку о том, что он уже не уписивается... Там бред.

Посилання на коментар

Его опровергать, это как просить у 40 летнего человека справку о том, что он уже не уписивается... Там бред.

веские аргументы , спасибо

я думал хоть на антирезуна сошлёшься

фактов у него нет но зато куча эмоций и желчи

уважаемый , вы наверно не имеете академического образования , потому что вы не умеете спорить, абсолютно

Посилання на коментар

веские аргументы , спасибо

я думал хоть на антирезуна сошлёшься

фактов у него нет но зато куча эмоций и желчи

уважаемый , вы наверно не имеете академического образования , потому что вы не умеете спорить, абсолютно

Я, собственно, как раз имею. Именно поэтому не вижу смысла спорить о том, что несущественно и субъективно. Если бы Резун знал хоть что-то угрожающее СССР, то его бы давно не стало. Вот что объективно.

Посилання на коментар

Я, собственно, как раз имею. Именно поэтому не вижу смысла спорить о том, что несущественно и субъективно. Если бы Резун знал хоть что-то угрожающее СССР, то его бы давно не стало. Вот что объективно.

и кого вы имеете ? или что?

если бы ... вам не кажется что охрана намного выше уровнем чем подготовка ваших спецслужб?

дубильная страна не может иметь класных ликвидаторов

тем более его книга отпечатала и её прочитали миллионы

а метить америку стронцием - раше будет стоить смены власти

Посилання на коментар

Я зараз розкрию таємницю Радянського Союзу :blink: :lol:

Дядько мій, ну той що в Єгипті в конфлікті приймав участь, розповідав:

Служив він у радянському війську строкову службу, здається дослужився до єфрейтора. Був зенітником. І ось одного разу вишикували їх і повели на щеплення. Таким пристосуванням схожим на пістолет (тоді одноразових шприців не було). Почали краще харчувати, замість перловки гречка, м'ясо навіть стали класти замість комбіжиру. За 2 дні лікар всіх оглянув. А наступної ночі підняли їхній полк по тривозі. Вишикувались в колону і поїхали. Куди ніхто не казав (а питати у війську неположено). Вдень відсипались в лісосмугах подалі від автомагістралей. В порт Одеси приїхали також вночі і за 2 дні повантажились на цивільні кораблі разом з технікою і ящиками з боєкомплектами.

На борту всім видали цивільний одяг і категорично заборонили виходити на палубу в одностроях (формі). І ось ці кораблі, а їх було 5, таким собі караваном взяли курс на південь. Над ними постійно баражували літаки, не наші а натовські - мабуть розвідники.

Коли прийшли до Босфору, турки зупинили караван. Офіцери між собою балакали, що турки через Босфор не пускають, бо підозрюють, що кораблі везуть військові вантажі і вимагають огляду, але капітан уже зв'язався з Москвою...

Буквально за декілька годин з моря приплив здоровецький військовий корабель з радянським прапором і став поряд з їхнім "цивільним" караваном. Турки, видно по результатм переговорів з військовими на тому здоровезному кораблі, пропустили караван. Куди пливли далі дядько не знає, але ставало відчутно тепліше.

Прибули вони в якусь пустельну місцевість. Причому кораблі розділились і залишився тільки корабель дядька. Оперативно вивантажились. Розгорнули табір. Приблизно 2 тижні вчили якихось абреків обслуговувати зенітні комплекси.

І ось, одного разу сигнал тривоги. Всі побігли по місцях, а абреки чимдуж побігли в пустелю. Радар видав цілі - військові літаки. Команда. Вогонь. З 12 ізраїльських літаків було збито 4 чи 5.

Більше нальотів не було. Посиділи там ще тиждень. Залишили техніку абрекам. Людей повантажили в корабель і в цивільному повернулись в Союз.

Ось так дядечко мій воював. :unsure:

Доречі, записів у військовому квитку про участь в бойових діях ніхто не робив...

Посилання на коментар

Агов!

Комуняки, я так відповіді про золото Іспанії і не дочекався.

Є що сказати?

Посилання на коментар

какое отношение военспецы имеют к кладбищу на севере израиля? ты хоть карту посмотрел? ты что - выхватываешь из текста знакомые слова?

:rolleyes:

Ты пишешь о кладбище в 3000 человек якобы русских. Я не знаю - на севере или на юге или ещё где-нибудь оно расположено. Да меня это вообще и не интересует.

Советских военных на момент начала шестидневной войны 1967 года было всего 1500 человек. Поэтому утверждать что кладбище в 3000 чел. - русское - значить нести ахинею. Всё, точка.

Посилання на коментар

Агов!

Комуняки, я так відповіді про золото Іспанії і не дочекався.

Є що сказати?

Я тебе, демоняка, уже ответил - правильно сделали, что забрали золото. Только идиоты могли оставить его Франко.

Что тебе не ясно?

Может ещё чего нужно было оставить по твоему - например вооружение?

А вот ты не ответил на

Да, ты малый - не дурак, хотя дурак немалый. Давай, начни тренировать мозги, может не будешь писать глупости.

Тренировочный вопрос - почему были очереди скажем на мясомолочную продукцию если производилось её примерно в 2 раза больше теперешнего?

Не будешь производить танчики - будешь жить в холуйской стране и чувствовать себя соответственно. Запад любит холуёв. А если это тебя не бентежить - так может у тебя родословная такая - привычка быть холуём перешла на генетический уровень. Тут уже не поможешь...

хотя читал - я видел, особенно интересно б о красном прочесть.
Посилання на коментар

да? пример в студию

Твои оценки потерь СССР в локальных войнах - преувеличены, мягко говоря.

Что касается Афгана (15тыс. убитых), так ведь и амеры ведя во Вьетнаме аналогичную войну потеряли 58тыс.человек.

Сейчас в Афганистане амеры не ведут широкомаштабную войну по типу вьетнамской или советской. Они окопались в опорных пунктах, базах и периодически проводят операции. А на всей территории Афганистана хозяйничают все кто угодно. Поэтому и потери значительно меньше.

Посилання на коментар

Шкатулка, логіка для тебе чужа тітка?

Чому, коли мова заходить про люстрацію - ти посилаєшся на розміри країн?

А коли про підготовку до війни - віриш, що така малюсінька, в порівнянні з СРСР, Німеччина могла бути краще підготовленою до війни? :o

Это у тебя ни логики, ни мышления в прокрутке и оценке ситуации - только бы брякнуть абы что.

Поясняю - люстрация в Украине ничего бы не изменила - лишь заменила теперешних олигархов на других, без партбилетов КПСС.

Почему - потому, что на кону стояла экономика стоимость которой многие многие миллиарды.

Например, какому-то челу предлагают совершить порицаемый поступок за 100 баксов. В ответ - возмущение таким оскорбительным предложением с точки зрения его морали. А вот за это же ему сулят 1000 баксов - меняется мышление - он уже задумывается..., но когда сумму довели до 1500 - он соглашается.

Так вот, в маленьких чехиях и прибалтиках на кону стояло 100баксов, а в Украине 1 000 000 (цифири условные - понимаешь - да? :rolleyes: ). Тут бОшки снесёт у всех, кто будет стоять у корыта. Неважно люстрат он или кастрат.

Их бин понимай?

Малюсенька Германия территориально или по населению?

Территориально - это вообще дело десятое. Вот - маленький Израиль успешно противостоит всем огружающим арабам.

Численность конечно более важна, но и это далеко не определяющий фактор - важно готов ты к действиям или нет. Например, ты, 158см погонных сантиметров, взяв в руки увесистую сковородку (то есть подготовившись), да ещё втихоря, внезапно саданёшь СвогО, 187 погонных сантиметров, по темечку. Если не завалишь с первого захода - то всё равно имеешь все шансы на полную и безоговорочную победу.

И твоя подготовка совсем не зависела от... от... от сантиметров.

Посилання на коментар

А кто такой этот Резун, чтобы его еще "опровергать"? Это все равно, что всерьез рассматривать жанр "фентези", который выставляет на форуме Славко. На те же темы пишут достаточно авторов-историков, вот, например, популярный сегодня Алексей Исаев. Иногда с издевкой вспоминают и о Резуне. Посмеяться,конечно, с Резуна можно. И с любопытством разглядеть, вроде истории Носовского и Фоменко - "во дают!" Но это совсем другой жанр, не имеющий касательства к подлинной истории.
Посилання на коментар

Это у тебя ни логики, ни мышления в прокрутке и оценке ситуации - только бы брякнуть абы что.

Поясняю - люстрация в Украине ничего бы не изменила - лишь заменила теперешних олигархов на других, без партбилетов КПСС.

Почему - потому, что на кону стояла экономика стоимость которой многие многие миллиарды.

Например, какому-то челу предлагают совершить порицаемый поступок за 100 баксов. В ответ - возмущение таким оскорбительным предложением с точки зрения его морали. А вот за это же ему сулят 1000 баксов - меняется мышление - он уже задумывается..., но когда сумму довели до 1500 - он соглашается.

Так вот, в маленьких чехиях и прибалтиках на кону стояло 100баксов, а в Украине 1 000 000 (цифири условные - понимаешь - да? :rolleyes: ). Тут бОшки снесёт у всех, кто будет стоять у корыта. Неважно люстрат он или кастрат.

Их бин понимай?

Малюсенька Германия территориально или по населению?

Территориально - это вообще дело десятое. Вот - маленький Израиль успешно противостоит всем огружающим арабам.

Численность конечно более важна, но и это далеко не определяющий фактор - важно готов ты к действиям или нет. Например, ты, 158см погонных сантиметров, взяв в руки увесистую сковородку (то есть подготовившись), да ещё втихоря, внезапно саданёшь СвогО, 187 погонных сантиметров, по темечку. Если не завалишь с первого захода - то всё равно имеешь все шансы на полную и безоговорочную победу.

И твоя подготовка совсем не зависела от... от... от сантиметров.

А давай посмотрим на люстрацию с другой стороны.Она была бы эффективна в случае прихода к власти людей способных создать другую систему а не рыночную т.е базар. Капитализмом с его фундаментальными ценностями сейчас и не пахнет не в россии не в украине,говорить о беларуссии?С капитализма вырвали только возможность владеть и распределять. До сих пор у политиков язык не поворачивается сказать что мы строим кап систему,слышим что рыночную экономику. В период трансформации ввели термин приватизация. Заметь не покупка и продажа а приватизация. Почему? Да сделка купли продажи обеспечена кешем,которого не у кого не было.А по сему тупо распределили для создания капитала. Дали возможность избранным. Создали группу обладателей возможностей. Затем под эти возможности сформировали механизм их сохранения и расширения. Ответь какая экономическая модель сейчас в украине? Это сейчас все вроде умные а наверное не понимают что первый кандидат под люстрацию это должен был быть первый презик коммунист кравчук,который и был инициатором со стороны украины отделения. Так кто и кого бы люстрировал? Люстрировать мог беспартийный польский электрик
Посилання на коментар

Так кто и кого бы люстрировал? Люстрировать мог беспартийный польский электрик

Люстрація можлива була там, де радянська система сприймалася як зло. В нас такого не було - тому й люстрація апріорі не можлива була. Та й тепер ми не позбудемося совка, якщо не визнаємо його руйнівної сутності. Тому розмірковувати про люстрацію в нашій ситуації - означає незнання предмету обговорення.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...