Перейти до змісту
Український політичний форум

УКРАИНА ОЧНИСЬ !

Рекомендовані повідомлення

а если нет? - в растерянности масса плебса и не знает - что делать. на это рассчитывает зэк и его консультанты - забить мозги быдлу - и погнать в ту сторону, куда нужно.

.http://www.youtube.com/watch?v=LKrvZcRX2NA&list=PLBE6ABBD500A34420

Я уверен, что благодаря Майдану, быдла в Украине, ко дню президентских выборов, не останется...
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 6,4 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Я уверен, что благодаря Майдану, быдла в Украине, ко дню президентских выборов, не останется...

призрачный... но. единственный вариант. - отступать дальше некуда. - дальше - японское море.
Посилання на коментар

ну это если всех кто на майдане уничтожить. но это не реально. ведь на майдане только одно быдло. да и ещё проплаченное.
Посилання на коментар

А чьи руки ничего не крали? Власть–огромный соблазн.Но только у Тимошенко хватило совести остановиться, отвергнуться кучмовской системы и попытаться сделать так, чтобы Украина действительно была государством, для своих граждан, а не резервацией для рабов...

Не бредь юлькофан, её еле оттащили от корыта, пришлось сажать
Посилання на коментар

Я тоже: майдан разойдется, быдло вернется в свои схроны.
Посилання на коментар

и надо им помочь это сделать

Я - за, но власть нашла выход против технологий "цветных" революций.. :D

"Но что же произошло в Украине? Как бы ни развивались события в нашей стране дальше, сегодня можно с уверенностью констатировать: в ноябре-декабре 2013-го технологии Шарпа применялись очень активно и широко, буквально гроздьями. Но ожидаемого эффекта не дали. Почему?

Мирные революционеры против мирных милиционеров

Если сравнить ситуацию с Россией, то она окажется кардинально иной. В Украине мало кто верил в возможность новой «цветной революции». Более того, и во властных, и в оппозиционных кругах сверхпопулярной была следующая идея: после того, как Майдан 2004-го не оправдал ожиданий его участников, Украина получила прививку и люди больше никогда выйдут на улицы. Абсолютное большинство власть предержащих было весьма далеко от понимания тонкостей стратегии Шарпа, ограничиваясь туманным убеждением в том, что «оранжевую революцию организовали американцы». Как оказалось, масс-медиа властью практически не контролировались (в первые дни даже ведущие каналы страны были на стороне революционеров), провластная пропаганда велась крайне неэффективно и спорадически. В Интернете – медиа, соцсетях и блогосфере – с абсолютным перевесом доминировала оппозиция. Большинство журналистов заангажированы оппозиционными СМИ. Уровень народного недовольства весьма высок, общество аккумулировало тонны негатива. Эффективная коммуникация между властью и народом практически не осуществлялась, рычаги формирования общественного мнения де-факто были сосредоточены в руках оппозиции и общественных активистов. То есть в стране была практически идеальная ситуация для проведения «Шарп-революции». Более того, технологии Шарпа применялись с небывалой мощью и разнообразием. Информационная война велась грамотно и интенсивно. Пожалуй, сложно вспомнить примеры такого количества использования разнообразных технологий за столь короткий период времени. Описание этого арсенала заслуживает отдельной статьи, но самые нетерпеливые читатели могут заглянуть в книгу Шарпа и самостоятельно посчитать, сколько из 198 описанных методов ненасильственного воздействия применялись за месяц (!) существования Майдана 2013.

Казалось, власть обречена. И неожиданно все резко изменилось. Опустевший Майдан, разочарование людей, взаимные обвинения участников в соцсетях, оппозиционные лидеры за тренированными улыбками скрывают страх быть обвиненными в попытке госпереворота. Так что же произошло? Почему доказавшие свою эффективность технологии не сработали в Украине, абсолютно не готовой к психологической войне и отстающей в этих вопросах от таких стран, как США и Россия, на десятилетия? Вспомним, как развивались события. Сначала мы наблюдали растерянность властей, сопровождаемую хаотическими попытками повлиять на ситуацию. Две непонятных робких попытки разогнать майдан привели к резкой стимуляции его роста. Затем власть избегала прямой коммуникации с протестующими, но в то же время фактически не препятствовала революционерам, лишь ограничив их доступ к главным зданиям власти. И, как ни странно, именно эта тактика и привела к постепенному угасанию Майдана 2013. Если мы посмотрим внимательнее, то отчетливо увидим, что украинская власть – на мой взгляд, скорее интуитивно, чем осознанно – использовала совершенно другую, отличную от российской стратегию.

Вместо силовых методов украинские власти зеркально применили технологии Шарпа, выведя на улицы милиционеров, но запретив им применять силу. В итоге сложилась ситуация, которой никогда раньше не было: мирные революционеры против мирных милиционеров. Как подчеркивал сам Шарп, для реализации его технологий необходимы агрессивные действия власти против протестующих. «Чем жестче будет действовать режим, тем сильнее эффект бумеранга: всё больше людей будут отказывать ему в поддержке, будет слабеть его база…Это политическое джиу-джитсу. Я использую их же силу против них» – утверждал сам Шарп. Но значит, верно и обратное: чем меньше режим применяет открытую агрессию к протестующим, тем менее эффективны технологии Шарпа. Организаторы протестов могут пытаться компенсировать недостаток агрессии со стороны власти с помощью инфовойны, но этого явно недостаточно для достижения нужного им эффекта. Фактически, сложилась патовая ситуация. С одной стороны, для захвата власти революционерам необходимо занять главные административные здания, но подступы к ним уже заполнены милиционерами, точно также, как майдан заполнен революционерами. Проявить насилие первыми революционеры не могут, потому что тогда исчезнет иллюзия миролюбия, и вся их стратегия пойдет прахом – они потеряют массовую поддержку. Ситуация со сносом памятника Ленину это ясно продемонстрировала – именно после нее количество сторонников протеста стало уменьшаться, а противников – расти. В результате началось противостояние в самом буквальном смысле этого слова. На чьей стороне перевес в таком противостоянии? Правильно, отнюдь не у революционеров. Потому что милиционеры находятся на службе, физически и психологически подготовлены переносить неудобства. Им начисляется зарплата, от власти не требуется дополнительных затрат. Иное дело -- участники Майдана. Абсолютное большинство из них не готово долгое время переносить неудобства, потому что даже сильного духа и искренней веры для этого мало – нужны еще тренированные тело и нервная система. Содержание Майдана, как писали СМИ, обходится в миллион или два миллиона в день. К тому же милиционерам не нужно задумываться о смысле стояния – у них есть приказ, и этого достаточно. А вот все большее количество людей на Майдане задается вопросом: "Зачем?". Ведь, как оказалось, власти они, мягко говоря, не особо мешают – она себе и дальше живет, как жила. Далее все развивается в соответствии с законами психологии. Растет ощущение нелепости и бессмысленности происходящего. Падает боевой запал. Агрессию вовне проявлять нельзя, поэтому они начинают проявлять ее по отношению друг к другу. Начинаются поиски провокаторов, конфликты между участниками, маргинализация Майдана. Соответственно, растет недовольство населения и уменьшается число сторонников протестующих. Возникает жестокое разочарование в лидерах и гнев по отношению к ним. Попытки эмоционально зажечь толпу больше не работают, начинается эмоциональное выгорание и неизбежная в этом случае депрессия.

Акции и пикеты все чаще не воодушевляют, а раздражают людей, уставших от выматывающей неопределенности и хронического напряжения. Оппозиция в такой ситуации не может перейти к агрессивным действиям, потому что именно мирность лежит в основе ее поддержки. Даже если представители экстремистских группировок попытаются осуществить «острые акции», общая масса их не поддержит. В итоге они наверняка будут тут же локализованы и нейтрализованы спецподразделениями милиции -- и все снова вернется к пассивному противостоянию. В итоге протестующие оказались заложниками технологий Шарпа –теперь они работают против них. Это тоже самое джиу-джитсу, о котором говорил Шарп, только используемое властью против протестующих. Таким образом, украинская власть нашла свой, ненасильственный способ борьбы с ненасильственным методом Шарпа. В тактическом плане он доказал свою эффективность. В стратегическом – увидим. Итак, на сегодняшний день существуют три стратегии, доказавших свою эффективность противодействия «цветным революциям» по технологиям Шарпа. Будут ли еще попытки "мирных революций" в других странах? Появятся ли новые способы нейтрализации технологий Шарпа? Скорее всего, да. Однако уже сегодня с уверенностью можно утверждать: эти технологии перестают быть загадочными и теряют свою былую магию, а значит, постепенно уходят в прошлое.

Источник: .http://polemika.com.ua/article-134788.html

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Речь изначально о том, кто вместо...

Юлька лишь просто предсказуемый кандидат. Я по крайней мере так думаю.

Но вопрос то по сути открыт. Кто следующий презяка?

Это на первый взгляд. Думаешь трое майданных мушкетеров в восторге от такой идеи? Да, на словах, - они все за Юлю, но это просто допинг для лохов.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

А чьи руки ничего не крали? Власть–огромный соблазн.Но только у Тимошенко хватило совести остановиться, отвергнуться кучмовской системы и попытаться сделать так, чтобы Украина действительно была государством, для своих граждан, а не резервацией для рабов...

Очнись, хлопче, какая совесть? Она сколько украла? И крала бы дальше, если бы не посадили, другим, знаешь ли тоже хочется. Остальное, что ты написал... Ну, вобщем как на майдане такое вякнуть, - сорвешь бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию! :P
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Что, Глоба предсказал, что на майдан упадет астероид? :lol: :lol: :lol:
Посилання на коментар

ну это если всех кто на майдане уничтожить. но это не реально. ведь на майдане только одно быдло. да и ещё проплаченное.

А где тогда не быдло? Неужели в донецких шахтах, ха мизерные зарплаты сидит? Хотя, честно говоря, я служил в Донецке, видел этих людей, вполне адекватные. А то, что там, в своё время насчитали 90% за 'проффесора', так это не что иное, как махинации. Не верю я, что нормальный человек, которому не безразлична судьба своей Родины и семьи, отдал бы свой голос за этого упыря,,,
Посилання на коментар

Я тоже: майдан разойдется, быдло вернется в свои схроны.

Ошибаетесь, любезная. Майдан просто так не разойдётся, и научит тех, кто пашет на региональных рабовладельцев,за мизерные зарплаты, отстаивать свои права и добиваться уважительного отношения к себе, как к человеку– образу Божьему...
Посилання на коментар

Ошибаетесь, любезная. Майдан просто так не разойдётся, и научит тех, кто пашет на региональных рабовладельцев,за мизерные зарплаты, отстаивать свои права и добиваться уважительного отношения к себе, как к человеку– образу Божьему...

Поживем-увидим. Майдана уже нет, как такового)).
Посилання на коментар

Демагогия тех кто под дудку Запада (Польша, Германия, США, Британия) чуть не толкнул страну в гражданскую войну.

Благими желаниями майданутых недоумков разрушается экономика и система власти (уж какая есть, но есть),

вместо того чтобы выстраивать параллельную систему власти снизу.

Посилання на коментар

Очнись, хлопче, какая совесть? Она сколько украла? И крала бы дальше, если бы не посадили, другим, знаешь ли тоже хочется. Остальное, что ты написал... Ну, вобщем как на майдане такое вякнуть, - сорвешь бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию! :P

Чтобы делать подобные заявления, необходимо, как минимум, быть её подельником. Отсюда вопрос–Вы лично с ней воровали? Насколько мне известно, у неё в распоряжении никакого Мижгирья нет, как у Виктора Фёдорыча, и апартаментов в Лондоне, за 200000000, как у Ахметова, тоже...
Посилання на коментар

Демагогия тех кто под дудку Запада (Польша, Германия, США, Британия) чуть не толкнул страну в гражданскую войну.

Благими желаниями майданутых недоумков разрушается экономика и система власти (уж какая есть, но есть),

вместо того чтобы выстраивать параллельную систему власти снизу.

Какая экономика? Какая власть? Те, кто сейчас находится у власти в Украине, в принципе, не знают, что это такое. Они только дерибанить могут то, что народом производится.Типичное, дремучее средневековье...
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

А где тогда не быдло? Неужели в донецких шахтах, ха мизерные зарплаты сидит? Хотя, честно говоря, я служил в Донецке, видел этих людей, вполне адекватные. А то, что там, в своё время насчитали 90% за 'проффесора', так это не что иное, как махинации. Не верю я, что нормальный человек, которому не безразлична судьба своей Родины и семьи, отдал бы свой голос за этого упыря,,,

Есть тут юзер, Sven называется. Из западенцев, живет в Кузнецовске, работает на РАЭС. Кстати, большой спец и профи. Я так думаю, что он начальник смены (об этом он молчит). Так вот он голосовал за ПР, за что получал регулярно "внушения" от нашей самой свидомой Орианны. Но ты можешь с ним пообщаться сам.
Посилання на коментар

Поживем-увидим. Майдана уже нет, как такового)).

Это так хочется полагать противникам Майдана. Достаточно малейшей провокации, и на улицах опять будут миллионы. И ещё приближается светлейший праздник Рождества. Хороший повод и чьи–то горячие головы остудить, и поразмышлять о том, что на Януковиче белый свет клином не сошёлся, он уже и так на пути в небытие. А что будет после этого позорного, для Украины, времени?...
Посилання на коментар

Есть тут юзер, Sven называется. Из западенцев, живет в Кузнецовске, работает на РАЭС. Кстати, большой спец и профи. Я так думаю, что он начальник смены (об этом он молчит). Так вот он голосовал за ПР, за что получал регулярно "внушения" от нашей самой свидомой Орианны. Но ты можешь с ним пообщаться сам.

Каждый может заблуждаться. Но теперь уж он наверняка прозрел. Хотя, например, в Библии, есть упоми6ание о том, что человек добровольно не хочет избавляться от рабства, всё таки–это тоже, какая ни какая стабильность. Ну что же, пусть остаётся так, но не мешает другим стремиться к свободе...
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Чтобы делать подобные заявления, необходимо, как минимум, быть её подельником. Отсюда вопрос–Вы лично с ней воровали? Насколько мне известно, у неё в распоряжении никакого Мижгирья нет, как у Виктора Фёдорыча, и апартаментов в Лондоне, за 200000000, как у Ахметова, тоже...

Ну, ты и сказал!!! Да у нас все всех ворами называют. Тот же Ющ, делая свой майдан, сколько раз обвинил власть в воровстве? Он кста и Юльку в том же обвинял. Да и сама Юлечка тоже всех подряд ворами честила. Ахмета то зачем приплел? Потому что из Донецка? А про юлькины наряды от Версаче и домик в Конче - Заспе в свое время журналяги немало пописали, а так же о махинациях ЕСЭУ. Лапшу, хлопче, лучше варить надо! Тогда она клейкой становится и крепче на ушах держится.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Каждый может заблуждаться. Но теперь уж он наверняка прозрел. Хотя, например, в Библии, есть упоми6ание о том, что человек добровольно не хочет избавляться от рабства, всё таки–это тоже, какая ни какая стабильность. Ну что же, пусть остаётся так, но не мешает другим стремиться к свободе...

Вот и спроси его сам. Я не вижу, что Юлька лучше Яныка. Вижу, что много хуже!
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Это так хочется полагать противникам Майдана. Достаточно малейшей провокации, и на улицах опять будут миллионы. И ещё приближается светлейший праздник Рождества. Хороший повод и чьи–то горячие головы остудить, и поразмышлять о том, что на Януковиче белый свет клином не сошёлся, он уже и так на пути в небытие. А что будет после этого позорного, для Украины, времени?...

1. Каковую "рыцарям майдана" устроить, что два пальца об асфальт.

2. енто майданные головы горячие.

3. Боюсь, что еще более позорное.

Посилання на коментар

Вот и спроси его сам. Я не вижу, что Юлька лучше Яныка. Вижу, что много хуже!

Хуже Януковича только Сталин, наверное, или Гитлер...
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Какая экономика? Какая власть? Те, кто сейчас находится у власти в Украине, в принципе, не знают, что это такое. Они только дерибанить могут то, что народом производится.Типичное, дремучее средневековье...

А Юлька стало быть знает... Хлопче, вспомяни коалицияду, образца 2006 року от Рождества Христова...
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Хуже Януковича только Сталин, наверное, или Гитлер...

Желательно обосновать:

1. Чем Янык хуже... ну, той же Юли.

2 Чем Сталин хуже их обоих. С моей точки зрения, - много лучше.

Посилання на коментар

Ну, ты и сказал!!! Да у нас все всех ворами называют. Тот же Ющ, делая свой майдан, сколько раз обвинил власть в воровстве? Он кста и Юльку в том же обвинял. Да и сама Юлечка тоже всех подряд ворами честила. Ахмета то зачем приплел? Потому что из Донецка? А про юлькины наряды от Версаче и домик в Конче - Заспе в свое время журналяги немало пописали, а так же о махинациях ЕСЭУ. Лапшу, хлопче, лучше варить надо! Тогда она клейкой становится и крепче на ушах держится.

Не знаю. Я с ними не воровал, в суде их вина не доказана, а кто там что про них распространяет, мне до лампочки. А вину Януковича и его хунты и доказывать не нужно. Они, как малолетние гопники, что–то где то спёрли, и сразу хвастаться, мол, какие мы крутые. Только не крутость это, а духовная и моральная пустота. Но Бог им всем судья. Уж если от человеческого суда они и смогут уйти, то от Божьего–никогда...
Посилання на коментар

А Юлька стало быть знает... Хлопче, вспомяни коалицияду, образца 2006 року от Рождества Христова...

Знает. И я уверен–сможет ещё это доказать. По крайней мере, в отличии от нашего проффесора, школу с медалью закончила и университет с красным дипломом...
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...