Гість news24ua.com Опубліковано 7 листопада, 2012 Опубліковано 7 листопада, 2012 Тело человека, «похожего на Ярослава Мазурка», нашли недалеко от дома, где он жил. По всей видимости, в милиции не сомневаются, что труп принадлежит Мазурку, и называют его «похожим» только для проформы. Между тем, с розыска подозреваемого в убийстве охранников в «Караване» уже сняли. Не так давно жена Ярослава Людмила говорила: мужа убьют, чтобы повесить на него нераскрытые преступления. Не исключено, что именно такой сценарий разыгрывается сейчас. Тело Ярослава Мазурка было найдено 7 ноября около 9 утра. Его обнаружил случайный прохожий, выгуливающий собаку. Мужчина не опознал возможного «караванского стрелка», просто позвонил в милицию и сообщил о страшной находке. Правоохранители приехали, а тут все, как по заказу: лежит Мазурок у ручья, и паспорт при нем, и пистолет. Только предсмертной записки не хватает с признанием и раскаянием. На сайте МВД вскоре появилось сообщение, подтверждающее, что в парке найдено тело подозреваемого. «На месте происшествия работают эксперты и оперативные сотрудники, которые пытаются выяснить, где прятался мужчина. Также назначена ДНК-экспертиза, чтобы достоверно установить, является ли найденный человек Ярославом Мазурком», — говорится в сообщении. www://news24ua.com
Гість news24ua.com Опубліковано 7 листопада, 2012 Опубліковано 7 листопада, 2012 Мабуть підкинули схоже тіло. Зараз скажуть справу закрито, відзвітують і все ок. А справжній вбивця так і залишиться на свободі
За У проти М. Опубліковано 7 листопада, 2012 Опубліковано 7 листопада, 2012 Мабуть підкинули схоже тіло. Зараз скажуть справу закрито, відзвітують і все ок. А справжній вбивця так і залишиться на свободі Да с паспортом в кармане, нужен ему тот паспорт которого все ищут, потом выстрелил себе в затылок и пистолет в карман положил. :angry:
otchim Опубліковано 7 листопада, 2012 Опубліковано 7 листопада, 2012 Да с паспортом в кармане, нужен ему тот паспорт которого все ищут, потом выстрелил себе в затылок и пистолет в карман положил. :angry:Ага! А паспорт после выстрела положил поверх пистолета
рабинович Опубліковано 7 листопада, 2012 Опубліковано 7 листопада, 2012 Ага! А паспорт после выстрела положил поверх пистолетатри часа обдумывания поста наконец принесли результат какая глубокая мысль
otchim Опубліковано 7 листопада, 2012 Опубліковано 7 листопада, 2012 три часа обдумывания поста наконец принесли результат какая глубокая мысль 19:01 - 17:39 = 1:22 В Хайфе время движется в два раза быстрей??? :blink:
рабинович Опубліковано 7 листопада, 2012 Опубліковано 7 листопада, 2012 19:01 - 17:39 = 1:22 В Хайфе время движется в два раза быстрей??? :blink: гы ловко я про время твоего захода в форум целился в какую бы тему какнуть и выбрал. и именно такую где можно хоть что то сказать ни о чём респект ты как голубь - не важно на кого не важно куда .......
otchim Опубліковано 7 листопада, 2012 Опубліковано 7 листопада, 2012 гы ловко я про время твоего захода в форум целился в какую бы тему какнуть и выбрал. и именно такую где можно хоть что то сказать ни о чём респект ты как голубь - не важно на кого не важно куда ....... Авель! В отличие от тебя, свихнувшегося на интернетовском сраче, я успел за указанное время: 1. покушать 2. трижды сыграть блиц 3. проводить тёщу на маршрутку А ещё у меня постоянно висят открытыми вкладки: - биография Савинкова, - воспоминания Махно, и вот эта: *http://www.cawater-info.net/bk/pumps/quan/05.htm Если спец во всём - помоги - разъясни смысл работы [39]
рабинович Опубліковано 7 листопада, 2012 Опубліковано 7 листопада, 2012 Авель! В отличие от тебя, свихнувшегося на интернетовском сраче, я успел за указанное время: 1. покушать 2. трижды сыграть блиц 3. проводить тёщу на маршрутку А ещё у меня постоянно висят открытыми вкладки: - биография Савинкова, - воспоминания Махно, и вот эта: *http://www.cawater-info.net/bk/pumps/quan/05.htm Если спец во всём - помоги - разъясни смысл работы [39] ишмаэль на сраче и самоутверждении путём срача у нас занимаешься именно ты - пытаясь доказать какой ты крутой бетономес спец по электрошахматам кроме того изучив твой пост я просто посмеялся над братом своим ишмаэлем он просто не думает что пишет первая часть какие выводы можно сделать у тебя в гостях тёща а ты на неё забил и играешь в блиц и торчишь в инете то есть ты с тёщей просто обожаете друг друга , но ты пошёл её провожать потому что боишься своей бабы , которая за мать свою тебя отстроит и отмарширует то есть ты - лицемер в семье да и семья у тебя ..... номинальная вторая часть ты читает сразу три различные по сюжету произведения причём явно полярные если биография и воспоминания хоть как то близки ( правда такая мелочь что никакого отношения к самому махно эти воспоминания не имеют - это просто сочинение на злобу дня ) то описание насоса явно не вписывается это говорит о том что ни одно из этих произведений ты не в состоянии усвоить полностью три дела сразу делает тот кто не в состоянии сделать одно но хорошо продолжим , брат мой ишмаэль
otchim Опубліковано 7 листопада, 2012 Опубліковано 7 листопада, 2012 ишмаэль на сраче и самоутверждении путём срача у нас занимаешься именно ты - пытаясь доказать какой ты крутой бетономес спец по электрошахматам кроме того изучив твой пост я просто посмеялся над братом своим ишмаэлем он просто не думает что пишет первая часть какие выводы можно сделать у тебя в гостях тёща а ты на неё забил и играешь в блиц и торчишь в инете то есть ты с тёщей просто обожаете друг друга , но ты пошёл её провожать потому что боишься своей бабы , которая за мать свою тебя отстроит и отмарширует то есть ты - лицемер в семье да и семья у тебя ..... номинальная вторая часть ты читает сразу три различные по сюжету произведения причём явно полярные если биография и воспоминания хоть как то близки ( правда такая мелочь что никакого отношения к самому махно эти воспоминания не имеют - это просто сочинение на злобу дня ) то описание насоса явно не вписывается это говорит о том что ни одно из этих произведений ты не в состоянии усвоить полностью три дела сразу делает тот кто не в состоянии сделать одно но хорошо продолжим , брат мой ишмаэль Брат мой, Авель! В очередной раз вынужден признать тебя идиотом. Я живу с женой, пасынком и тёщей. Она собралась в гости, поэтому и поднёс ей вещи до маршрутки. Не предположить такого поворота событий - это идиотизм! Сказать, что воспоминания Махно о себе самом не имеют к нему же никакого отношения - это идиотизм в квадрате!! А вот то, что ты обосравшись и с бетоном, и с ЛЭП - пытаешься рассуждать ещё и о насосах - это идиотизм в кубе!!! :P
рабинович Опубліковано 7 листопада, 2012 Опубліковано 7 листопада, 2012 Брат мой, Авель! В очередной раз вынужден признать тебя идиотом. Я живу с женой, пасынком и тёщей. Она собралась в гости, поэтому и поднёс ей вещи до маршрутки. Не предположить такого поворота событий - это идиотизм! Сказать, что воспоминания Махно о себе самом не имеют к нему же никакого отношения - это идиотизм в квадрате!! А вот то, что ты обосравшись и с бетоном, и с ЛЭП - пытаешься рассуждать ещё и о насосах - это идиотизм в кубе!!! :P брат мой ишмаэль ты дебил конченый - впрочем это типично для потомков ишмаеля во первых я очень легко выудил информацию о том что ты примак что у тебя произошло в первом браке что ты пошёл в приймы - очень не сложно догадаться это раз второе - вот так очень легко и просто из чела выуживается информация о нём же самом юся тут говорила что я не читаю архивы, а зачем? чел сам на блюдечке тебе выложит о себе всё что тебе надо какая экономия времени кстати а от второго брака детей чего нет ......... третье - махно не писал о себе дневников .......у него даже историографа при себе не было поэтому читать мемуары махно о себе самом - это идиотизм в кубе четвёртое с бетоном обосрался именно ты, электричество мы вообще не обсуждали а от обсуждения насосов я уклонился только что так что иди прими успокоительное, поколоти жену или отпи...ди пасынка успокаивает
otchim Опубліковано 7 листопада, 2012 Опубліковано 7 листопада, 2012 брат мой ишмаэль ты дебил конченый - впрочем это типично для потомков ишмаеля во первых я очень легко выудил информацию о том что ты примак что у тебя произошло в первом браке что ты пошёл в приймы - очень не сложно догадаться это раз второе - вот так очень легко и просто из чела выуживается информация о нём же самом юся тут говорила что я не читаю архивы, а зачем? чел сам на блюдечке тебе выложит о себе всё что тебе надо какая экономия времени кстати а от второго брака детей чего нет ......... третье - махно не писал о себе дневников .......у него даже историографа при себе не было поэтому читать мемуары махно о себе самом - это идиотизм в кубе четвёртое с бетоном обосрался именно ты, электричество мы вообще не обсуждали а от обсуждения насосов я уклонился только что так что иди прими успокоительное, поколоти жену или отпи...ди пасынка успокаивает 1. Примак тот, у кого нет жилья - а у меня две квартиры, и у жены есть , и у тёщи тоже :P 2. Что же ты разгадал о первом браке? 3. А почему тогда не разгадал о детях во втором? 4. Только по мнению идиота - человек, не ведший дневников, не сумеет описать прожитое 15 лет назад. 5. Тебе о бетоне рассуждать - всё равно как из говна коников лепить. Так что, уклоняйся посильнее, брат мой названный! Противен ты мне и не интересен
рабинович Опубліковано 7 листопада, 2012 Опубліковано 7 листопада, 2012 1. Примак тот, у кого нет жилья - а у меня две квартиры, и у жены есть , и у тёщи тоже :P 2. Что же ты разгадал о первом браке? 3. А почему тогда не разгадал о детях во втором? 4. Только по мнению идиота - человек, не ведший дневников, не сумеет описать прожитое 15 лет назад. 5. Тебе о бетоне рассуждать - всё равно как из говна коников лепить. Так что, уклоняйся посильнее, брат мой названный! Противен ты мне и не интересен давно так не смеялся 1) и поэтому вы все живёте вместе , при этом тёща очень даже здоровая раз ходит в гости пользуясь маршруткой то есть речь не идёт о том что вы ухаживаете за немощным человеком , который сам жить не может можешь разговаривать о бетоне и ждать вызов из израиля
otchim Опубліковано 7 листопада, 2012 Опубліковано 7 листопада, 2012 давно так не смеялся 1) и поэтому вы все живёте вместе , при этом тёща очень даже здоровая раз ходит в гости пользуясь маршруткой то есть речь не идёт о том что вы ухаживаете за немощным человеком , который сам жить не может можешь разговаривать о бетоне и ждать вызов из израиля Смех без причины - признак дурачины. :P Из четырёх квартир - в двух заканчивается ремонт, в одной живут квартиранты. Нам четверым хватает трёхкомнатной. Тёще 75 лет, но она каждый (!) день ходит купаться на Днепр. Сегодня поехала в Луганск на съезд "моржей"
рабинович Опубліковано 7 листопада, 2012 Опубліковано 7 листопада, 2012 Смех без причины - признак дурачины. :P Из четырёх квартир - в двух заканчивается ремонт, в одной живут квартиранты. Нам четверым хватает трёхкомнатной. Тёще 75 лет, но она каждый (!) день ходит купаться на Днепр. Сегодня поехала в Луганск на съезд "моржей" короче твоя жена как жена абрамовича зае..сь мотаться по миру - убирать твои квартиры так что для смеха есть очень много поводов твои идиотизм например врать надо уметь
otchim Опубліковано 7 листопада, 2012 Опубліковано 7 листопада, 2012 короче твоя жена как жена абрамовича зае..сь мотаться по миру - убирать твои квартиры так что для смеха есть очень много поводов твои идиотизм например врать надо уметь Какой ещё Абрамович? Какой мир? Куда мотаться? Запорожье не очень большой город, хотя и больше Василькова или Стрыя ;)
рабинович Опубліковано 8 листопада, 2012 Опубліковано 8 листопада, 2012 Какой ещё Абрамович? Какой мир? Куда мотаться? Запорожье не очень большой город, хотя и больше Василькова или Стрыя ;)мало того что ты глуп так ты ещё и без чувства юмора и анекдоты не слушаешь был анекдот про абрамовича и его 4 квартиры , которые его жена затрахзалась летать по миру убирать
GiRaFo.chka Опубліковано 9 листопада, 2012 Опубліковано 9 листопада, 2012 вот версии "каравановского дела" я дам немножко комментов, очень неглупых людей. Со своего любимого портала НБН. А потом, кто этим вопросом интересуется, хотела бы задать одни вопрос. Какая была цель у тех, кто организовал этот трагический спектакль? Александр: -Вся вина Мазурка в том, что он единственный приезжий в столице, подходивший под ориентировку. Голову стрелявшего в ТЦ у мусоров попросили — ее отдали почти сразу, незнаю правда, кто его передал ментам. После этого, “караванские” моментально перестали обещать вознаграждение и вообще притихли — дело сделано. А Мазурка надо было спрятать на время выборов, чтобы не попался в руки какому-нибудь дураку с манией законности и не свалил, иначе комбинация развалилась бы к чертовой матери… Выборы прошли, вопрос поднялся снова, да только обстоятельства изменились. Комбинация “вылезла” в сети, сверху на З. давят, народ шумит, оппозиция в своих СМИ подливает масла в огонь, жена Мазурка кричит “муж ночевал дома”, стало быть, уже не закроешь и висяки не спишешь, а весь этот спектакль вызывает покашливания наверху, мол, ну что там, не годится так, решайте вопрос побыстрее! Переодели, дали паспорт, сделали и выкинули в лесополосе — делов-то два пальца об асфальт. Все, вопрос закрыт. Круги на воде: -СЕРЫЙ, «Мы все с вами в этой стране крупно попали, ребята! Очень крупно. По самое немогу…» Как ты это все, на зависть, культурно сформулировал. Сотрудники ОВД, не останавливайтесь в своем креативе — сообщите Захарченко, порадуйте шефа? об очередном успехе в раскрытии — об успешно проведенном следственном эксперименте эпизода расстрела, труп «подозреваемого» то у вас. Мы хотим об этом услышать. Просто любопытна концовка это трагифарса. И да, верните семье ботинки, некрофилы. -И вот еще что интересно, как долго они будут делать экспертизу ДНК. Прошлую экспертизу, не пойманного Мазурка, они сделали вроде за два дня. Сколько времени понадобится сейчас, имея материал? 8.11.2012 23:44 Андрею Так с министром хоть понятно ради чего это делалось , там была борьба за власть и сокрытие своих темных делишек. А тут ради чего из себя клоунов делать? Чтобы покрыть владельцев Каравана?? Министру??? Слабо верится. Ведь история мутная тем, что нифига не сходится ни по одной из версий. У Александра вроде четкая теория, но она не объясняет появление смонтированного видео в сети. Если бы хотели разобраться сами, то зачем было сливать даже момент убийства? Если бы только фото было, то шума было бы меньше. По фото-скринам Мазурка еще можно за уши притянуть, а после просмотра видео терпилу в любом случае убивать бы пришлось, так как пройдись он перед камерами журналистов раз-другой и уже всем будет все ясно, даже если бы удалось терпилу дожать на признание. Как-то очень много бреда и замалчивания ради штемпа и владельцев не самого крутого бизнеса. Отсюда и вопрос — ради чего-кого могут работать в связке журналюги и менты, да еще и подставляясь на каждом шагу?
Гість korin Опубліковано 9 листопада, 2012 Опубліковано 9 листопада, 2012 вот версии "каравановского дела"Интересно, найдется ли хоть кто - кто поверит властям и их комедии в поисках стрелка?- все сшито настолько белыми нитками, что становится до блевоты противно - что нас, общественность, держат за таких тупых животных... - даже если мы на это и заслужили по результатам выборов...
ШКАТУЛКА Опубліковано 9 листопада, 2012 Опубліковано 9 листопада, 2012 Ага! А паспорт после выстрела положил поверх пистолета :lol: для Рабина - это юмор.
ШКАТУЛКА Опубліковано 9 листопада, 2012 Опубліковано 9 листопада, 2012 идиотизм в квадрате!! идиотизм в кубе!!! Для Рабина... Квадрат это когда само на себя, а куб - ещё раз на себя. Это не юмор!
GiRaFo.chka Опубліковано 10 листопада, 2012 Опубліковано 10 листопада, 2012 Куда делась обувь Мазурка и получил ли 100 тысяч тот, кто его нашел в лесу? В минувшую среду в лесопосадке на Сырце (Киев) был обнаружен труп предположительно Ярослава Мазурка. С паспортом, но без обуви. На фото с места события четко видно – погибший босой и даже без носков. Этот факт буквально взорвал Интернет. Появились различные версии и домысли, и не только на эту тему. Ответы удалось найти не на все вопросы. Но чем богаты. Итак… Вопрос первый: Почему он был босой? Действительно, почему? Даже самый последний бомж всегда в кедах, некоторые - в ботинках. На свалках огромный выбор. Но босым гулять по лесу – это абсурд. - В тюрьме снимают шнурки, Мазурок сбежал, по пути обувь потерял! – предполагают некоторые "мыслители". Ага, потерял – расстроился – застрелился. Слишком все "гладко" получается! Как удалось выяснить газете "Комс.правда", обувь на трупе все же была - светло–коричневые ботинки. Это четко видно по той ориентировке, которую раздали в пятницу операм Шевченковского района. Вернее, просто распечатке с фотографиями куртки, штанов, шапки (со следами крови), темно-синих носков и ботинок. - Во время опроса прохожих мы показываем эту распечатку, может кто-то видел похоже одетого человека, - поясняют оперативники. Но с другой стороны, мало ли кто какие фотки напечатал… Мы решили перестраховаться и отнесли распечатку тому человеку, который первым обнаружил труп. Он провел несколько часов у тела, наблюдая за работой милиции и подписывая десятки протоколов. - Я давал расписку о неразглашении, - мнется Андрей – молодой парень, который и набрал номер 102 в минувшую среду. – Но дайте гляну, - протягивает он руку за распечаткой. - Здесь что–то неправильно? – интересуемся. - Все очень похоже, - отвечает Андрей. Подробностей не разглашает, но и возражений не имеет. Значит, обувь была, а потом ее просто сняли оперативники, вместе с носками. Так положено. - Когда находят тело со следами насильственной смерти, эксперты берут образцы всего, что может рассказать о том, где был человек перед гибелью, - говорит Александр Горченов, в прошлом эксперт-криминалист: – В частности, на ботинках исследуется грунт – где ходил, по какой почве. Носки исследуются на предмет того, нет ли на них волосков домашних животных, щепок от пола, крошек, которые обычно бывают на кухне. Также в морге, когда полностью раздевают труп, с одежды делают смывы. То есть мистикой не пахнет. По крайней мере, в этом вопросе. Идем дальше. Вопрос второй: Дадут ли вознаграждение за находку? Все помнят громкое заявление руководства "Каравана" после трагедии: "За любую информацию о местонахождении преступника обещаем выплатить вознаграждение в размере 100 тысяч гривен!" Андрей, который обнаружил труп в лесу, полон решимости получить обещанные деньги. Но решимость созрела не сразу: поначалу он и сам не поверил, что обнаружил "того самого" стрелка. Андрей первым обнаружил труп с паспортом на имя Ярослава Мазурка и хочет получить свои 100 тысяч вознаграждения. - Мы с женой всегда выгуливаем Портоса ( небольшая такса- авт.) неподалеку от того места, где нашли труп, - говорит Андрей. – Идем, вдруг она говорит: там что-то в кустах! Я глянул мельком, подумал, что это просто куртка. Но потом оказалось "не просто". Лицо трупа не рассматривал – сразу вызвал милицию. Приехал наряд, обыскали труп, выудили паспорт и… началось: звонки, укрепление, усиление. Заодно и Андрею рассказали, кого он в лесу нашел. - Я вот думаю: в заявлении "Каравана" не было сказано о том, что нужна информация только о живом преступнике, - рассуждает парень. – Значит, мне положены деньги. Мне есть куда их потратить – на выплату кредитов. Парень даже ездил в "Караван", но там его приняли холодно. Дескать, руководство в командировке – ничего не знаем. - Поеду на следующей неделе, мне не трудно, - вызывающе приподымает бровь Андрей. Такая настойчивость понятна: в лесополосе обнаружить труп - не штука, но не за каждого можно получить деньги. Другое дело, почему Ярослав Мазурок решил так "удружить" жителям Сырца и выбрал именно эту лесопосадку? Переходим к третьему вопросу. Вопрос третий: Почему Мазурок выбрал Сырец? Схронов Ярослава Мазурка милиция до сих пор не нашла. - Каждый день руководство гонит всех в лес искать схроны. И еще приказано пройтись по тем местам, которые "вычислили" журналисты. Дай вам Бог здоровья! - жалуются нам оперативники. Но у самих оперативников с зацепками не густо. В то же время вопрос о том, почему именно Сырец, считают решенным. - Оперативники нашли свидетелей, которые видели, как Мазурок продвигался через лес в сторону ручья, где и был найден мертвым, - говорит наш источник в МВД. – Шел он со стороны своего дома (высотка, где живет семья Мазурка в 50 метрах от кромки леса – авт.). Есть версия, что он ходил в последний раз посмотреть на свои окна, мысленно попрощаться с родными. К самому дому, конечно, не рискнул подойти – там "наружка". Потом, по данным оперативников, Мазурок спустился к реке, еще некоторое время бесцельно ходил вдоль воды. И в конечном счете решился... P.S.: Когда милиция наконец созреет сделать хоть какие-то внятные заявление о ходе следствия - пока не ясно. Но чем дольше тянут, тем больше домыслов. И многие из них на удивление живучи. Например о том, что тело Мазурка просто подбросили.
Орiана Опубліковано 12 листопада, 2012 Опубліковано 12 листопада, 2012 Дело Мазурка: милицейский провал Подведем грустный итог в хронологическом порядке. Итак, после совершения дерзкого преступления средь белого дня в оживленном супермаркете преступник беспрепятственно скрылся с места преступления, очевидно, без помощи сообщников, пешим ходом. И весь столичный гарнизон милиции не смог этому воспрепятствовать. Затем начался второй этап общенационального позора. Лишь девять дней спустя министр Захарченко назвал фамилию подозреваемого: Мазурок. Как позже выяснилось: он не один год жил неподалеку, ни от кого не скрывался, у него есть семья. Вдруг МВД сообщает, что Мазурок снимал деньги с банкомата во Львове, о чем тут же стало известно милиции. Опергруппа прибыла за считанные минуты, но Мазурка и след простыл. Но когда в столичном лесу обнаружили труп Мазурка и заброшенный недострой, в которой он обитал не один день, стало очевидным, что никуда он не бежал, просто дышал свежим воздухом и, кажется, неплохо себя чувствовал: хорошо экипированный, сытый, при деньгах, с оружием. Как выяснилось, почти полтора месяца преступник N1 скрывался вблизи своего дома, в лесопарке, в котором по бомжу на один квадратный метр. И милиции не под силу оказалось его там обнаружить. Но даже с обнаружением трупа Мазурка (сомнений в том, что это он не осталось после опознания супругой) возникли дополнительные вопросы. нет пули, нет доверия к экспертизам, в том числе ДНК, поскольку всем известно, что любая экспертиза в нашей стране может быть фальсифицирована. Наконец, до конца не ясна логика самоубийцы: он не выглядит одичавшим, тепло одет, у него относительно комфортное место ночлега, при деньгах и оружии. И еще настораживает отсутствие обуви и носков. Глупо было бы надеть на себя две пары штанов и при этом ходить босиком, не находите? Очень удивила ориентировка на предполагаемого убийцу, которая появилась по всей Украине. Бросилось в глаза, что рост Мазурка указан очень приблизительно. А ведь опытному оперу не составило бы труда установить ее с точностью до сантиметра. Во-первых, Мазурок, служил в армии, значит должна сохраниться его медицинская карточка. К тому же, на видео из "Каравана" четко видно, как он выбегает из комнаты охраны через дверной проем, около которого стоит охранник. Рост охранника можно измерить? А высоту двери? А сопоставить с ростом убийцы? Кто помешал это сделать? Или может "люфт" в 4 сантиметра оставили сознательно, чтобы легче было подыскать подходящую кандидатуру? МВД тотально коррумпировано, опытные сотрудники давно разбежались, молодежи не у кого учиться, структура МВД чрезвычайно затратна, действует крайне неэффективно. А мы имеем очередного Президента с атрофированной политической волей, что не позволяет ему объявить войну коррупции и реформы правоохранительных ведомств. Система прогнила окончательно и требует революционных перемен.
САИ Опубліковано 12 листопада, 2012 Опубліковано 12 листопада, 2012 Дело Мазурка: милицейский провал Подведем грустный итог в хронологическом порядке. Итак, после совершения дерзкого преступления средь белого дня в оживленном супермаркете преступник беспрепятственно скрылся с места преступления, очевидно, без помощи сообщников, пешим ходом. И весь столичный гарнизон милиции не смог этому воспрепятствовать. Затем начался второй этап общенационального позора. Лишь девять дней спустя министр Захарченко назвал фамилию подозреваемого: Мазурок. Как позже выяснилось: он не один год жил неподалеку, ни от кого не скрывался, у него есть семья. Вдруг МВД сообщает, что Мазурок снимал деньги с банкомата во Львове, о чем тут же стало известно милиции. Опергруппа прибыла за считанные минуты, но Мазурка и след простыл. Но когда в столичном лесу обнаружили труп Мазурка и заброшенный недострой, в которой он обитал не один день, стало очевидным, что никуда он не бежал, просто дышал свежим воздухом и, кажется, неплохо себя чувствовал: хорошо экипированный, сытый, при деньгах, с оружием. Как выяснилось, почти полтора месяца преступник N1 скрывался вблизи своего дома, в лесопарке, в котором по бомжу на один квадратный метр. И милиции не под силу оказалось его там обнаружить. Но даже с обнаружением трупа Мазурка (сомнений в том, что это он не осталось после опознания супругой) возникли дополнительные вопросы. нет пули, нет доверия к экспертизам, в том числе ДНК, поскольку всем известно, что любая экспертиза в нашей стране может быть фальсифицирована. Наконец, до конца не ясна логика самоубийцы: он не выглядит одичавшим, тепло одет, у него относительно комфортное место ночлега, при деньгах и оружии. И еще настораживает отсутствие обуви и носков. Глупо было бы надеть на себя две пары штанов и при этом ходить босиком, не находите? Очень удивила ориентировка на предполагаемого убийцу, которая появилась по всей Украине. Бросилось в глаза, что рост Мазурка указан очень приблизительно. А ведь опытному оперу не составило бы труда установить ее с точностью до сантиметра. Во-первых, Мазурок, служил в армии, значит должна сохраниться его медицинская карточка. К тому же, на видео из "Каравана" четко видно, как он выбегает из комнаты охраны через дверной проем, около которого стоит охранник. Рост охранника можно измерить? А высоту двери? А сопоставить с ростом убийцы? Кто помешал это сделать? Или может "люфт" в 4 сантиметра оставили сознательно, чтобы легче было подыскать подходящую кандидатуру? МВД тотально коррумпировано, опытные сотрудники давно разбежались, молодежи не у кого учиться, структура МВД чрезвычайно затратна, действует крайне неэффективно. А мы имеем очередного Президента с атрофированной политической волей, что не позволяет ему объявить войну коррупции и реформы правоохранительных ведомств. Система прогнила окончательно и требует революционных перемен. Свобода прийдёт, порядок наведёт??
Гість ruslanp1 Опубліковано 13 листопада, 2012 Опубліковано 13 листопада, 2012 Собака лает - "Караван" идёт. Не спрашивай "К кому идёт "Караван"?", он идёт к тебе. - "Караван" был, есть, и будет есть. - Охрана "Каравана" превышала свои полномочия. - Охрана "Каравана" дополнительно занималась некоторой незаконной прибыльной деятельностью. - Начальника охраны - "заказали" за неполушание и превышение. - Дальше дела шли согласно расписаному сценарию. - Но, главное, события выглядят как "самооборона покупателя" от произвола охраны.
За У проти М. Опубліковано 16 листопада, 2012 Опубліковано 16 листопада, 2012 *http://youtu.be/qAdvYAQpM64
Рыжая Опубліковано 16 листопада, 2012 Опубліковано 16 листопада, 2012 Это дело изначально одна большая "липа"
Гість ruslanp1 Опубліковано 17 листопада, 2012 Опубліковано 17 листопада, 2012 *http://youtu.be/qAdvYAQpM64Видео сюжет - в тему.Инсценировка покушения спецлужбами.
Орiана Опубліковано 17 листопада, 2012 Опубліковано 17 листопада, 2012 Видео сюжет - в тему. Инсценировка покушения спецлужбами. мета? щоб приховати невдале захоплення кіллера, вбили мазурка? чи мазурок був кіллером, тоді для чого вбили7
За У проти М. Опубліковано 17 листопада, 2012 Опубліковано 17 листопада, 2012 мета? щоб приховати невдале захоплення кіллера, вбили мазурка? чи мазурок був кіллером, тоді для чого вбили7 -Провести потрібний закон у вр.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.