Гість dafgan55 Опубліковано 14 жовтня, 2012 Опубліковано 14 жовтня, 2012 Никому верить нельзя. Мне можно.... Похожая статистика в Союзе была на отдельных факультетах и только некоторых вузов. В множестве же остальных поступали все, кому не лень - во многих вообще был недобор. Объяснялось просто - рабочие получали большую зарплату .. и сразу. ты прав 100 %
Гість dafgan55 Опубліковано 14 жовтня, 2012 Опубліковано 14 жовтня, 2012 У меня дочь не намного старше Евы. Но она ТАК не думает. И образование получала не за деньги. С 15-ти лет волонтерила в социальной службе. Оттуда и направили на учебу. Сначала колледж, потом университет.интересно дочь знает как вы оскорбляете сквернословите
Ева_vl Опубліковано 15 жовтня, 2012 Опубліковано 15 жовтня, 2012 ты прав 100 % Я конечно не могу утверждать на все сто %. Я выводы делаю из разговоров с людьми в живую и на форумах, так вот очень многие которые учились во времена СССР -> университет транспорта- ( Автодорожный институт ), Шевченко, КПИ, Нархоз, очень многие признаются, (Что не легко, и признается далеко не каждый,может стыдно ) что поступали и учились НЕ ПРОСТО ТАК. а в таких универах как Пед и Паплавского, конкурса не было и поступало 90 % сами
Рыжая Опубліковано 15 жовтня, 2012 Опубліковано 15 жовтня, 2012 Я конечно не могу утверждать на все сто %. Я выводы делаю из разговоров с людьми в живую и на форумах, так вот очень многие которые учились во времена СССР -> университет транспорта- ( Автодорожный институт ), Шевченко, КПИ, Нархоз, очень многие признаются, (Что не легко, и признается далеко не каждый,может стыдно ) что поступали и учились НЕ ПРОСТО ТАК. а в таких универах как Пед и Паплавского, конкурса не было и поступало 90 % сами В КПИ уонкурса практически не было - 2 человека на место - к последнему экзамену уже не было кого отсеивать. Нархоз - пользовался спросом, но тоже можно было поступить и итак. Щевченко - престижно, но не все факультеты. Популярны были журналистика, международных отношений, иностранная филология, экономический. Очень тяжело было поступать в медицинский - конкурс было 10 человек на место порой.
Рыжая Опубліковано 15 жовтня, 2012 Опубліковано 15 жовтня, 2012 интересно дочь знает как вы оскорбляете сквернословите Если бы дочь прочла, ЧТО ты ту обо мне пишешь, то ты отгреб бы полной. А я с тобой вообще ласково.
Гість dafgan55 Опубліковано 15 жовтня, 2012 Опубліковано 15 жовтня, 2012 А хоть кто-нибудь понимает, что он пишет и чего он вообще хочет сказать? Я честно пыталась вчитаться.... НИФУЯ.... не понимаю.... пояснение к закону о КЛЕВЕТЕ 9.4.2012, 14:18 Уважаемые и не очень активные участники форума я как многие убежден .что форумы проводятся для обсуждения актуальных тем как выборы и системы выборов. А большинство высказываний сводятся к личным оценкам, и, раздачей некоторыми ярлыков, высказываниям и действиям политиков и коллег. Уважаемый, форумы - это ИГРЫ. Не более, и не менее. Они себя изжили, как средство общения. То, что мы видим - это уже инерция. Мы может потрепаться. Помолоть языками, то бишь потыкать пальцами по клавиатуре. Но мы ничего не решаем. Так что успокойтесь и не ждите от форумного общения каких-то радикальных идей. Рыжая, это первая наша встреча ,в память о которой даю пояснение. ,Как Вам было известно,я это не скрываю,что я генетически жаждущий знать,выстуающий за справедливость и защиту обиженных и призывающий бороться за улучшения жизни, что здесь похого для нормального общества. А форум Киевский ,особенно на моих темах ,превратился в орган похожий на театр Абсурда где главные роли негатиные,а исполнители генетически способные для зрителя наслаждающи негативом и горем других Рыжая А хоть кто-нибудь понимает, что он пишет и чего он вообще хочет сказать? Я честно пыталась вчитаться.... НИФУЯ.... не понимаю.... нужен ли закон о клевете т. к. свобода слова переросла в свободу оскорбления и клеветы травмирующих честных и порядочных ,а для многих клевета в их адрес как с гуся вода,а другим корыстна Поясняю так поставлен вопрос ,чтобы акцентировать внимание Закон неоходимо доработать и срочно прнять т.к. клевета на чувствительных честных порядочных приводит к нанеснию ущерба здоровью. Он послужит профилактикой привлечением к уголовной ответственности за злостную клевету и родолжение может быть кому было не понятно а закон германии пост 42 привлечением к уголовной ответственности за клевету продолжение может быть
Гість dafgan55 Опубліковано 15 жовтня, 2012 Опубліковано 15 жовтня, 2012 . нужен ли закон о клевете т. к. свобода слова переросла в свободу оскорбления и клеветы травмирующих честных и порядочных ,а для многих клевета в их адрес как с гуся вода,а другим корыстна Поясняю так поставлен вопрос ,чтобы акцентировать внимание Закон неоходимо доработать и срочно прнять т.к. клевета на чувствительных честных порядочных приводит к нанеснию ущерба здоровью. Он послужит профиактикой и привлечением к уголовной ответственности за злостную клевету продолжение может быть кому было не понятно а закон германии пост 42
Гість dafgan55 Опубліковано 15 жовтня, 2012 Опубліковано 15 жовтня, 2012 Если бы дочь прочла, ЧТО ты ту обо мне пишешь, то ты отгреб бы полной. А я с тобой вообще ласково.прочитайте сначала мне или укажите пост
САИ Опубліковано 16 жовтня, 2012 Опубліковано 16 жовтня, 2012 . нужен ли закон о клевете т. к. свобода слова переросла в свободу оскорбления и клеветы травмирующих честных и порядочных ,а для многих клевета в их адрес как с гуся вода,а другим корыстна Поясняю так поставлен вопрос ,чтобы акцентировать внимание Закон неоходимо доработать и срочно прнять т.к. клевета на чувствительных честных порядочных приводит к нанеснию ущерба здоровью. Он послужит профиактикой и привлечением к уголовной ответственности за злостную клевету продолжение может быть кому было не понятно а закон германии пост 42 А знаете, товарищ, почему закон о клевете в Украине никогда не будет принят?? И почему он УЖЕ принят в России?
Эдуардыч Опубліковано 16 жовтня, 2012 Опубліковано 16 жовтня, 2012 . нужен ли закон о клевете т. к. свобода слова переросла в свободу оскорбления и клеветы травмирующих честных и порядочных ,а для многих клевета в их адрес как с гуся вода,а другим корыстна Поясняю так поставлен вопрос ,чтобы акцентировать внимание Закон неоходимо доработать и срочно прнять т.к. клевета на чувствительных честных порядочных приводит к нанеснию ущерба здоровью. Он послужит профиактикой и привлечением к уголовной ответственности за злостную клевету продолжение может быть кому было не понятно а закон германии пост 42 Такой закон со временем должен быть принят.Но для этого должно пройти время и измениться власть. Выделил и улыбнулся на счет "травмирующих!!!!! "честных" и "порядочных". Критика направлена на власть, а сегодняшняя власть у нас полностью коррумпирована. Бывает коррупция честной и порядочной? Такой закон в нынешних условиях,- инструмент любого подавления демократической оппозиции и закрепления на века коррупции. Надо ли запрещать топор если учитывать, что его можно применить как орудие отсечения головы? Нет если он в руках адекватного человека. А если он у неадекватного пациента психиатрической лечебницы? Его конечно нельзя давать в руки. Так и с законом о клевете. Его время не наступило.
Гість dafgan55 Опубліковано 16 жовтня, 2012 Опубліковано 16 жовтня, 2012 А знаете, товарищ, почему закон о клевете в Украине никогда не будет принят?? И почему он УЖЕ принят в России? пора выражаться четко -почему?
Persey Опубліковано 16 жовтня, 2012 Опубліковано 16 жовтня, 2012 Насчет клеветы на Ахметова и ему подобных все ясно. А как вот насчет остальных миллионов граждан? Судя по тому как судят Тимошенко, недостатка в законах нет. А ведь тоже большая разница для знатоков - то ли наркоту подбросят, или клеветником объявят.
Гість dafgan55 Опубліковано 16 жовтня, 2012 Опубліковано 16 жовтня, 2012 Такой закон со временем должен быть принят.Но для этого должно пройти время и измениться власть. Выделил и улыбнулся на счет "травмирующих!!!!! "честных" и "порядочных". Критика направлена на власть, а сегодняшняя власть у нас полностью коррумпирована. Бывает коррупция честной и порядочной? Такой закон в нынешних условиях,- инструмент любого подавления демократической оппозиции и закрепления на века коррупции. Надо ли запрещать топор если учитывать, что его можно применить как орудие отсечения головы? Нет если он в руках адекватного человека. А если он у неадекватного пациента психиатрической лечебницы? Его конечно нельзя давать в руки. Так и с законом о клевете. Его время не наступило. оно наступит после100 или 1100 инфартов ,а вы станете чувствительными при любой власти ??
Эдуардыч Опубліковано 16 жовтня, 2012 Опубліковано 16 жовтня, 2012 оно наступит после100 или 1100 инфартов ,а вы станете чувствительными при любой власти ??Полагаю, что у таких персонажей как Виктор Федорович, Азаров, Колесников, Чечетов и прочих нечуствительность к расстройству чувств на почве задетой чести, морали и порядчности ибо что-бы на них как то воздействовать необходимо их наличие. Если они чего и бояться так потери власти и ответственности. Но у них хорошие возможности по части медицины, за последнее время претворяя в жизнь программу партии они "покращились" по самое не могу.Да вот еще, что как быть с теми матерями, отцами которые инфарктов понахватали когда им своих детей лечить не на, что ибо деньги на "покращення" Межгирья отправились, а их дети умерли? Эти инфаркты не думал считать?
Гість акелла Опубліковано 16 жовтня, 2012 Опубліковано 16 жовтня, 2012 Я конечно не могу утверждать на все сто %. Я выводы делаю из разговоров с людьми в живую и на форумах, так вот очень многие которые учились во времена СССР -> университет транспорта- ( Автодорожный институт ), Шевченко, КПИ, Нархоз, очень многие признаются, (Что не легко, и признается далеко не каждый,может стыдно ) что поступали и учились НЕ ПРОСТО ТАК. а в таких универах как Пед и Паплавского, конкурса не было и поступало 90 % сами Глупости. Какие-то единицы, возможно, были. Но в то время, даже в уже загнивающем СССР, действовал план подготовки специалистов народного хозяйства и ВУЗы отчитывались по этой подготовке, которая была серьезной. Это сегодня полно всяких менеджеров, бухгалтеров, специалистов по разной болтологии, нужных специалистов для возрождения нет.
Гість dafgan55 Опубліковано 16 жовтня, 2012 Опубліковано 16 жовтня, 2012 Полагаю, что у таких персонажей как Виктор Федорович, Азаров, Колесников, Чечетов и прочих нечуствительность к расстройству чувств на почве задетой чести, морали и порядчности ибо что-бы на них как то воздействовать необходимо их наличие. Если они чего и бояться так потери власти и ответственности. Но у них хорошие возможности по части медицины, за последнее время претворяя в жизнь программу партии они "покращились" по самое не могу. Да вот еще, что как быть с теми матерями, отцами которые инфарктов понахватали когда им своих детей лечить не на, что ибо деньги на "покращення" Межгирья отправились, а их дети умерли? Эти инфаркты не думал считать? вы очевидно не знаете какую тему обсуждаем.
Эдуардыч Опубліковано 16 жовтня, 2012 Опубліковано 16 жовтня, 2012 вы очевидно не знаете какую тему обсуждаем.Ну как же все о нем же о законе о клевете. Перевожу: Нашу сегодняшнюю власть оклеветать не возможно. Она совершила уже все мыслимое и не мыслимое и никакого применения клеветы к ней уже не возможно в принципе. Крадут, обогащаются, дерибанят, продают страну. Что тут можно добавить еще потенциальному клеветнику? Да ничего. Тогда зачем такой закон сейчас? А что-бы никто вякнуть не смел, что-бы задушить тех журналистов которые о ней (власти) говорят не клевету , а правду. Что бы люди если говорят, что судья взяточник и выносит не праведные судебные решения, попадали за это в тюрьму. Что-бы не возможно было сказать, что чиновник коррупционер, он "обидится" и подаст на суд, а судья мог (читай выше) вынести судебное решение. Какой получится удобный для людей при власти закон, разве нет? А, да еще и отсудить деньги на лечение будет возможно (это по поводу потенциального инфаркта)
Гість dafgan55 Опубліковано 17 жовтня, 2012 Опубліковано 17 жовтня, 2012 012, 14:18 :mellow: <_< :rolleyes: Уважаемые и не очень участники форума я думал .что форумы проводятся для обсуждения актуальных тем как выборы и и др.. Уважаемый, форумы - это ИГРЫ. Не более, и не менее. Они себя изжили, как средство общения. То, что мы видим - это уже инерция.Мы может потрепаться. Помолоть языками, то бишь потыкать пальцами по клавиатуре. Но мы ничего не решаем. Так что успокойтесь и не ждите от форумного общения каких-то радикальных идей. А в действительности Для чего существует форум? :blink: Можно высказываться, изливая душу, по теме и вне,вносить разумные и глупые предложения, читать и игнорировать сообения руководителя темы и пользователей, не отвечать на вопросы и искажать их ,враньё и обман прежде всего, допускается клевета и оскорбления---и все это ради снятия внутреннего напряжения,отвлечения от негативного, ради-скуки ,продемострировать свою не реализованую значимость --и уж в меньшей стпени для решения проблем Персперктива стать клубом современного быдла Человечеству природно свойственно желание иметь и получать удовольствие. Отбросы общества получают его от :клеветы,оскорбления,унижения других с целью возвышения себя,делать гадости на зло и т.д. и т.п. .А отбросы даже загнивающему общесту не нужны. Рыжая, это первая наша встреча ,в память о которой даю пояснение. ,Как Вам было известно,я это не скрываю,что я генетически жаждущий знать,выстуающий за справедливость и защиту обиженных и призывающий бороться за улучшения жизни, что здесь похого для нормального общества. А форум Украинский ,особенно на моих темах ,превратился в орган похожий на театр Абсурда где главные роли негатиные,а исполнители генетически способные создать наслаждение негативом и горем других :lol: Премьера состоится в ближайшее время в исполнении ОРИАНЫ , ЕВЫ И РЫЖЕЙ .
Ева_vl Опубліковано 17 жовтня, 2012 Опубліковано 17 жовтня, 2012 Премьера состоится в ближайшее время в исполнении ОРИАНЫ , ЕВЫ И РЫЖЕЙ . А ты, что в роли ЗАЗЫВАЛА ? Пригласительне сможешь распространять, если желание есть. P.S Почему тогда ты не сидишь на форуме с модераторами ???
Гість dafgan55 Опубліковано 17 жовтня, 2012 Опубліковано 17 жовтня, 2012 А ты, что в роли ЗАЗЫВАЛА ? Пригласительне сможешь распространять, если желание есть. P.S Почему тогда ты не сидишь на форуме с модераторами ??? :rolleyes: Я же жаждущий знать -сколько желающих увидеть ? :lol:
Ева_vl Опубліковано 20 жовтня, 2012 Опубліковано 20 жовтня, 2012 нет ж желающих Имеющий глаза, да увидит. Имеющий уши, да услышит (Евангелие)
Ева_vl Опубліковано 20 жовтня, 2012 Опубліковано 20 жовтня, 2012 :rolleyes: Я же жаждущий знать -сколько желающих увидеть ? :lol: «Деревенскому брадобрею приказали «брить всякого, кто сам не бреется, и не брить того, кто сам бреется», как он должен поступить с собой?» Парадокс брадобрея связан не с теорией множеств, не с парадоксом Рассела, как это обычно трактуется, а с неоднозначностью восприятия формы глагола «брить», используемого в приказе, что приводит к абсурдности, невыполнимости самого приказа. Приказ, для того, чтобы быть исполненным, должен предписывать сделать некоторое конкретное, не абсурдное действие исходя из однозначно интерпретируемых условий. А что мы имеем? Приказ в форме «брить всякого» заведомо невыполним, поскольку подразумевает выполнение одним брадобреем одновременного действия «брить» над всеми, кто подпадает под условие приказа. Если мы хотим, чтобы приказ не был абсурден, то в нем следует заменить несовершенный вид глагола «брить» (что делать?) на совершенный (что сделать?): «Приказываю побрить (а не брить перманентно) некоторое множество мужчин». Также неоднозначен и указанный в приказе критерий, по которому следует выделить множество мужчин «кто сам не бреется». (1) Имеются в виду те, кто не бреет сам себя на момент приказа? (2) Или кто никогда сам себя не брил? (3) Или кто сам не бреется в момент когда брадобрей его видит? Хотя после устранения абсурдности в повелевающей части приказа (после замены «брить» на «побрить») неоднозначность в условиях уже не существенна, в любом случае у брадобрея не возникнет проблем с выполнением приказа относительно себя. В первом рассмотренном случае, если на момент зачитывания приказа брадобрей брился, то – во исполнение приказа – он не станет в будущем брить себя (как и всех, кто в этот время брился). Во втором: побреет себя, если раньше не брился. В третьем побреет себя, как только посмотрится в зеркало Итак, парадоксальность ситуации, в которой оказался брадобрей, связана только и исключительностью с абсурдностью и невыполнимостью приказа. В нем вместо выполнимого конечного во времени действия «побрить» (совершенная форма глагола) указывается на процесс бритья «брить» (несовершенная форма): можно побрить себя, при условии, что ты еще не побрит, но нельзя брить себя, если ты не бреешься ( можно сесть, если ты не сидишь, но нельзя сидеть, если ты не сидишь).
Бубусь Опубліковано 20 жовтня, 2012 Опубліковано 20 жовтня, 2012 нет ж желающих.. шо за представление? .и.... по чем билеты?
Гість dafgan55 Опубліковано 21 жовтня, 2012 Опубліковано 21 жовтня, 2012 Имеющий глаза, да увидит. Имеющий уши, да услышит (Евангелие) что
Рыжая Опубліковано 21 жовтня, 2012 Опубліковано 21 жовтня, 2012 .. шо за представление? .и.... по чем билеты? А никто не знает.... как и сам автор...
Ева_vl Опубліковано 21 жовтня, 2012 Опубліковано 21 жовтня, 2012 Я лгу Парадокс «Я лгу» связан с не фиксируемым в мышлении слиянием двух суждений в одно, которое получается вследствие отождествления их логических субъектов. Казалось бы, суждение «Я лгу», о ложности или истинности которого мы хотим узнать, имеет логическую форму «Х лжет». Однако, в парадоксе подразумевается не только констатация лжи (некто о чем-то врет или уже соврал), а и приписывание суждения конкретному человеку («Я»). Понятно, что суждение «Я лгу» просто написанное на бумаге, а не произнесенное кем-то не является парадоксальным – о таком суждении вообще некорректно задавать вопрос об его истинности или ложности без указания дополнительных суждений: о чем идет речь и пр. Парадокс возникает только при произнесении фразы «Я лгу» вслух. Следовательно формально – безотносительно того, кто говорит – мы имеем дело не с одним суждением, а двумя: (1) «Х лжет» и (2) «Y говорит “Х лжет”». И только второе из них тождественно суждению, обсуждаемому в парадоксе. Упрощение его формы до «Я лгу», до слияния в одно суждение произошло вследствие отождествления логических субъектов X=Y и при подстановке «Я». Ну и теперь делаем следующий шаг: констатируем, что нас должна интересовать истинность полного суждения («Y говорит “Х лжет”»), а не просто записи «Х лжет». Ну и понятно, что полное суждение, которое и составляет содержание исходного парадокса, безусловно истинно (ну, конечно, при условии что фраза была произнесена). Так, к примеру, истинность суждения «я сказал “идет дождь”» зависит не от того идет или не идет дождь, а лишь от того сказал я эту фразу или нет. Так вот, суждение «Я говорю “Я лгу”», которое тождественно по смыслу исходному якобы парадоксальному «Я лгу», безусловно истинно, поскольку лишь констатирует, что в данный момент произносится некоторое суждение («Я лгу»), а не утверждает что-либо об истинности этого суждения: оно может быть и истинным, и ложным – истинность суждения о том, что я сейчас нечто произношу, от этого не изменится. Еще раз хочу обратить внимание на то, что разрешение парадокса основано на понимании разницы между двумя суждениями «Х сейчас нечто говорит» и «Х лжет», которые логически некорректно были объединены в одно суждение вследствие отождествления логических субъектов разных суждений. Истинность суждения «Я сейчас нечто говорю» зависит только от того, говорю ли я это, а для утверждения истинности или ложности суждения «Я лгу» (не произнесенного), безусловно, недостаточно одного этого суждения, необходимо указать, о чем идет речь.
САИ Опубліковано 22 жовтня, 2012 Опубліковано 22 жовтня, 2012 Ева, если ты сейчас сможешь перейти к обьяснению особенностей применения софизмов в политических спорах... то, боюсь некоторые личности, не будем называть ник Ориана, лишатся ореола над своею головою... Тебе помочь? Впрочем, если ты выбрала профессию политолога, то и сама справишься. ;)
Major Опубліковано 22 жовтня, 2012 Опубліковано 22 жовтня, 2012 Ева, если ты сейчас сможешь перейти к обьяснению особенностей применения софизмов в политических спорах... то, боюсь некоторые личности, не будем называть ник Ориана, лишатся ореола над своею головою... Тебе помочь? Впрочем, если ты выбрала профессию политолога, то и сама справишься. ;) Справится там или не справится, будет потом видно. А сейчас видно то, что Ева покрасивше Орианы. И не смотря на юный возраст, поумнее....
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.