Перейти до змісту
Український політичний форум

Второй государственный??

Гість clean_script

Рекомендовані повідомлення

Джин, ну, зачем же ты так?

Тиверець ведёт с тобой предметный разговор. Ты же начинаешь флудить, как те тролли, которые и так на этом форуме кишат.

Я за двуязычие. С моей точки зрения, обязательно должны быть государственными языками и русский и украинский. Нам эти языки дал Бог, грешно отказываться от благодати Божьей.

Да нормально я ему ответил. Он захотел узнать почему должен быть русский ,я свое мнение высказал.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 3,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Шановний Тиверець. Дозвольте, я відповім замість Джіна?

1. Роська мова є такою ж ріднесенькою, як і українська. Тобто, вана народилася на ціх теренах, які зараз називаються Україна.

2. Роська – це одна з мов ООН. Нам вона найближча.

3. Зараз в побуті руською мовою в Україні розмовляють більшість населення.

4. Чому ми повинні відмовлятися від того культурного нащадку, який нам залишили наші руськомовні пращури?

Завважте, я не казав «російська мова», а саме «руська мова». Бо, в наш час між «россійською мовою» і «руською» вже є відмінність.

1 Про рідність ніхто і не сперечається, а народилась вона не на території України,можете почитати про це у сучасних російських лінгвістів.

2 Ну там багато мов і сумніваюсь що цей факт робить її близькою, чи далекою.

3 Опитування Інституту соціології НАН України (2005)

Як показало всеукраїнське опитування Інституту соціології НАН України, у 2005 році:

українську мову вважали рідною лише 64,3 % населення,

російську 34,4 %,

іншу — 1,5 %;

мовою спілкування дорослого населення в родинній сфері були:

переважно українська — 41,8 %,

переважно російська — 36,4 %,

обидві мови (залежно від обставин) — 21,6 %.

4 А хто просить відмовлятися, ви ж не відмовилися від неї за роки незалежності.

Між російською і руською завжди була відмінність, так і Ломоносов писав россійскьі язьік, пізніше великоросійскьій, великорусскьій і зараз русскьій.

Щодо української то її назва

русинська мова (офіційно), руська мова (розмовно) в Австро-Угорщині

угроруська або карпаторуська мова в Угорщині[56]

козача / кубанська мова або просто балачка на Кубані

руська мова (офіційно) в Польщі та Речі Посполиті і Великому князівстві Литовському, Руському і Жематійському.

Можете також почитати перший словник на Русі.

«Лексис, Сирѣчь реченїя, Въкратъцѣ събран(ъ)ны и из слове(н)скаго языка на просты(й) рускі(й) діале(к)тъ истол(ъ)кованы», 1596 року.

Але мова не про це, я питаю, яка вам користь від того що російська стане другою державною?

Потому что русский язык является основным средством общения и получения информации(а значит и развития) для большинства граждан украины, независимо от их национальности и вероисповедания.

А самое главное это то что русский формировал моральные критерии нации на протяжении последних ста лет.Русский язык способствовал тебе знать как выглядит образ на аваторке. Иначе ты бы знал только внешний вид австро-венгерского кафтана или польского. Так же ты, бардзо добже зразумел для чего я тебе пише таки подставовы жечи,ктуры зна кажне детско. Мова это упрощенное средство переноса информации содержащая множественные оттенки территорий,которые помогали в определении свой -чужой. И сейчас националисты пытаются использовать мову в этих целях раскалывая народ одной страны. Что еще интересует комсомол? ;)

Трошки менше жовчі в дописах будьте таким ласкавим, я ж з вами ввічливо спілкуюсь. Ніхто вас від російської відмовляти не збирається, я питаю, яка вам користь від того що російська стане другою державною?
Посилання на коментар

ты ничего не сможешь навесить. ты даже этого не понимаешь. ведь весь бред . что ты пишешь я не воспринимаю. ибо ты в виртуале. ты никто. а вот если бы мне встретилась в реале. то я бы тебя за 5 минут довёл бы до инфаркта. так. что пиши свой бред дальше. а мы будем тащиться. ну нам так нравится.

дурак ты старый! Что тебе может нравиться, кроме посидеть возле монитора, пенёк, гадости поспускать свои? Гандон ты древний! Виртуал...Реал.. Это всё и есть наша жизнь, ..что ты как целка ломаешься?

Что у тебя есть, кроме этого несчастного компа?

Я просто сейчас нервная, потому что человека потеряла и мне 22-го уезжать и планшет не хотят покупать.. Вот окунусь в реал по самое некуда.. Оттого и злюсь..

А что у тебя есть, кроме меня и рахитичной бздэны?

Посилання на коментар

дурак ты старый! Что тебе может нравиться, кроме посидеть возле монитора, пенёк, гадости поспускать свои? Гандон ты древний! Виртуал...Реал.. Это всё и есть наша жизнь, ..что ты как целка ломаешься?

Что у тебя есть, кроме этого несчастного компа?

Я просто сейчас нервная, потому что человека потеряла и мне 22-го уезжать и планшет не хотят покупать.. Вот окунусь в реал по самое некуда.. Оттого и злюсь..

А что у тебя есть, кроме меня и рахитичной бздэны?

ой . ну ты вечно нарываешься. ну гандоном обозвала. ну ещё чем там. ну нет. надо свою голожопость показать всем. да до хрена. что есть. и комп и лаптоп и айпад и три айфона и три самсунга. ну это же дерьмо которое дают или бесплатно или за копейки. ты по делу можешь.

кстати еврея твоего арестовали. он прославлял фашизм. а там у них с этим строго. лет 5-6 как минимум получит.

Посилання на коментар

ой . ну ты вечно нарываешься. ну гандоном обозвала. ну ещё чем там. ну нет. надо свою голожопость показать всем. да до хрена. что есть. и комп и лаптоп и айпад и три айфона и три самсунга. ну это же дерьмо которое дают или бесплатно или за копейки. ты по делу можешь.

ладно. не обижайся. Просто мой друг пропал. Сегодня ровно неделя. А мне скоро уезжать. И я в полной растерянности. Вдруг что-то серьезное. Я просто в отчаяньи. Тебе, бегемоту, никогда не понять душевной тревоги.
Посилання на коментар

кстати еврея твоего арестовали. он прославлял фашизм. а там у них с этим строго. лет 5-6 как минимум получит.

Остался вопрос: почему остальных за прославление фашизма не арестовали? :lol:
Посилання на коментар

ладно. не обижайся. Просто мой друг пропал. Сегодня ровно неделя. А мне скоро уезжать. И я в полной растерянности. Вдруг что-то серьезное. Я просто в отчаяньи. Тебе, бегемоту, никогда не понять душевной тревоги.

да ты не паникуй может по удо раньше выйдет. если случайно палестинская ракета в буцигарню не влетит.
Посилання на коментар

да ты не паникуй может по удо раньше выйдет. если случайно палестинская ракета в буцигарню не влетит.

сука. когда желаешь кому-то, не забывай: на твоих детях отольётся.

Посилання на коментар

1 Про рідність ніхто і не сперечається, а народилась вона не на території України,можете почитати про це у сучасних російських лінгвістів.

Як показало всеукраїнське опитування Інституту соціології НАН України, у 2005 році:

російську 34,4 %,

іншу — 1,5 %;

Між російською і руською завжди була відмінність, так і Ломоносов писав россійскьі язьік, пізніше великоросійскьій, великорусскьій і зараз русскьій.

руська мова (офіційно) в Польщі та Речі Посполиті і Великому князівстві Литовському, Руському і Жематійському.

«Лексис, Сирѣчь реченїя, Въкратъцѣ събран(ъ)ны и из слове(н)скаго языка на просты(й) рускі(й) діале(к)тъ истол(ъ)кованы», 1596 року.

Але мова не про це, я питаю, яка вам користь від того що російська стане другою державною?

Трошки менше жовчі в дописах будьте таким ласкавим, я ж з вами ввічливо спілкуюсь. Ніхто вас від російської відмовляти не збирається, я питаю, яка вам користь від того що російська стане другою державною?

А что изменилось для тебя,с тех пор как мова стала гос языком? Что за привычка у вас украиноязычных в истории выискивать оправдание мовы? Вы способны проанализировать хоть последние 100лет? Тебе что твой мозг не позволяет понять что мова это ушемление в правах граждан страны? Возьми статистику школ и институтов сорок лет назад. Посмотри на каком языке полученно образование. Эти люди имеют тот возраст который самый продуктивный на ответственных гос должностях. На каком основании они должны учить мову? Ты бы лучше не умничал а взял и прочитал высказывания в этой теме от самого конца.
Посилання на коментар

російську 34,4 %,

іншу — 1,5 %;

С данными цифрам и доводами уже была ознакомлена на другом форуме, где в ответ оппоненты привели и другие цифры в пользу распространенности русского языка. И тоже по результатам опроса. Хотелось бы, чтобы и наш русскоязычный район хотя бы один раз "опросили")). Националисты очень любят историей языка баловаться, часами могут ковыряться в делах вековой давности. И вновь их оппоненты предоставляют другие материалы, в которых многие вещи выглядят " с поворотом на 180 град." Меня, например, интересует только настоящее. Родной язык - русский - вторым государственным по тем же причинам, по которым галичане и Ко хотят сделать свой язык единственным государственным. Украинский -учим, знаем, уважаем, но...редко пользуемся. Ни к чему...пока.
Посилання на коментар

Уже больше 20 лет объясняли по всякому. Хватит. Как говорят люди, время объяснений прошло, пора рожи бить.
Посилання на коментар

Уже больше 20 лет объясняли по всякому. Хватит. Как говорят люди, время объяснений прошло, пора рожи бить.

Кому? Таким, как ты? Так жалко ведь...свои ж вроде.. Мы не русские, рожи бить. Давай-ка разберемся, есть ли ЗА ЧТО, дорогой

мой

Посилання на коментар

С данными цифрам и доводами уже была ознакомлена на другом форуме, где в ответ оппоненты привели и другие цифры в пользу распространенности русского языка. И тоже по результатам опроса. Хотелось бы, чтобы и наш русскоязычный район хотя бы один раз "опросили")). Националисты очень любят историей языка баловаться, часами могут ковыряться в делах вековой давности. И вновь их оппоненты предоставляют другие материалы, в которых многие вещи выглядят " с поворотом на 180 град." Меня, например, интересует только настоящее. Родной язык - русский - вторым государственным по тем же причинам, по которым галичане и Ко хотят сделать свой язык единственным государственным. Украинский -учим, знаем, уважаем, но...редко пользуемся. Ни к чему...пока.

Дело в том, что и не будете применять, ибо он так и останется примитивным наречием рагулей, ведь из носителей ущербного наречия и рождаются ущербные. ибо зачем тогда запрещать русский.
Посилання на коментар

Я вот читаю этот форум и в прибываю в шоке, ЧТО с народом??? Я вот не могу понять, допустим я. Родился в Сумской обл., рос в Припяти, потом в другом атомном городке, мой родители все с Сумской обл. Учился в русской школе, украинский был, удобней разговаривать на русском, НО не когда не относился к тем людям плохо, кто говорит на украинском, и было такое же отношение ко мне. Вот не могу понять, почему я должен в СВОЕЙ стране, разговаривать на том языке который мне неудобен, и из-за этого, теперь ко мне относятся так, кому-то я не являюсь украинцем(гражданином страны)??? Отношение, если честно такое, кому-то прибыл в Африку и тебя хотят разорвать, из-за того, что ты не ходишь голым, как они.

Посилання на коментар

Вы способны проанализировать хоть последние 100лет? Тебе что твой мозг не позволяет понять что мова это ушемление в правах граждан страны?

а ты, дура, способна на старости лет на русском языке ошибок не делать в каждом слове?
Посилання на коментар

Я вот читаю этот форум и в прибываю в шоке, ЧТО с народом??? Я вот не могу понять, допустим я. Родился в Сумской обл., рос в Припяти, потом в другом атомном городке, мой родители все с Сумской обл. Учился в русской школе, украинский был, удобней разговаривать на русском, НО не когда не относился к тем людям плохо, кто говорит на украинском, и было такое же отношение ко мне. Вот не могу понять, почему я должен в СВОЕЙ стране, разговаривать на том языке который мне неудобен, и из-за этого, теперь ко мне относятся так, кому-то я не являюсь украинцем(гражданином страны)??? Отношение, если честно такое, кому-то прибыл в Африку и тебя хотят разорвать, из-за того, что ты не ходишь голым, как они.

мудак, слово никогда пишется слитно и через и
Посилання на коментар

а ты, дура, способна на старости лет на русском языке ошибок не делать в каждом слове?

Дура ты ибо ты на ней не говоришь.
Посилання на коментар

Кому? Таким, как ты? Так жалко ведь...свои ж вроде.. Мы не русские, рожи бить. Давай-ка разберемся, есть ли ЗА ЧТО, дорогой

мой

Интересно сколько раз Жирафе русские рожу набили? Похоже, что очень мало.. Не поумнела.
Посилання на коментар

Уважаемый, весь народ Украины пребывает в шоке, кроме националистов. Они просто используют мову для своих личных целей в части политтехнологий. Не верю в их искреннюю борьбу за мову и вышиванки. Десятки лет их это мало волновало, и вдруг такая пылкая любовь... Политической грязью здесь пахнет, однозначно!
Посилання на коментар

Уважаемый, весь народ Украины пребывает в шоке, кроме националистов. Они просто используют мову для своих личных целей в части политтехнологий. Не верю в их искреннюю борьбу за мову и вышиванки. Десятки лет их это мало волновало, и вдруг такая пылкая любовь... Политической грязью здесь пахнет, однозначно!

ты хоть каким боком к украинскому народу, подошва стоптаная?

Посилання на коментар

ты хоть каким боком к украинскому народу, подошва стоптаная?

Когда протрезвеешь , прочитай последние сообщения и обдумай, как ты выглядишь среди людей адекватных. Завтра напишешь, не захотелось ли тебе извиниться.
Посилання на коментар

Ты живёшь на Слобожанщине, это западная часть Российской империи и к украине она каким боком.

Ляпсик! Не боком, а лицом! Своим миловидным хохляцким личиком я чистокровная УКРАИНКА! С паспортом и с принципами. И навіть з кулеметом на горище. Брысь с линии огня, русопедик.

Посилання на коментар

Ляпсик! Не боком, а лицом! Своим миловидным хохляцким личиком я чистокровная УКРАИНКА! С паспортом и с принципами. И навіть з кулеметом на горище. Брысь с линии огня, русопедик.

Тогда тебе во Львув, что и придётся сделать ибо украинец это позорно и нам это не надо.
Посилання на коментар

На самом деле, этого лет 10 лет совершенно небыло. Я думаю, это какое-то моральное заболевание, это раельно очень плохо, а без политики здесь, полюбому не обошлось.
Посилання на коментар

GiRaFo.chka

мудак, слово никогда пишется слитно и через и

Тебе бы в учительницы - думаю - получилось, это твоё, но к форуму это как?

Посилання на коментар

Тебе бы в учительницы - думаю - получилось, это твоё, но к форуму это как?

Нет!!! Жирафа-учительница - это страшно! Нельзя ее к детям подпускать. Лучше уж мы на форуме потерпим)).
Посилання на коментар

Нет!!! Жирафа-учительница - это страшно! Нельзя ее к детям подпускать. Лучше уж мы на форуме потерпим)).

С неё учительница, как с меня ПАпа Римский
Посилання на коментар

Помню, пару месяцев назад в Жирафе была кровь разных национальностей. Что с людьми национализм творит!!
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...