Перейти до змісту
Український політичний форум

Второй государственный??

Гість clean_script

Рекомендовані повідомлення

Помню, пару месяцев назад в Жирафе была кровь разных национальностей. Что с людьми национализм творит!!

у тя глухой склероз, шо ты там помнишь... кроме двухразового питания в хосписе

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 3,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Артисты, вам всем не осто... всё это?

Видишь ли, милый... Цель одна - чтоб остопиздело ЭТО ВСЁ ----ВАМ! Такие вот бзДэны с Чертилами и джинами. А вот когда мы их как класс изничтожим, - изволь!

Могём и об жизне поговоритЬ. :)

Посилання на коментар

Я после этого форума зоопарк не смогу посетить: к жирафу противно подходить будет. Тошнота от одного этого слова возникает.

Посилання на коментар

Видишь ли, милый... Цель одна - чтоб остопиздело ЭТО ВСЁ ----ВАМ![/b] Такие вот бзДэны с Чертилами и джинами. А вот когда мы их как класс изничтожим, - изволь!

Могём и об жизне поговоритЬ. :)

А не проще будет - не замечать, не обращать внимания. Глядишь, всё и успокоится...
Посилання на коментар

Бздэно !!! желаете тихонько потявкать из будки?

Давай, милок, не сегодня?

Якщо чесно, Юля, мені соромно за тебе. А ще мені соромно - я запросила НОРМАЛНУ людину, бо думала, що тобі потрібен нормальний форум. Бачу - тобі потрібна дена, сохівський гімнюк - я тобі не потрібна, Рабінович тобі ТАКОЖ не потрібен. Тобі потрібен СРАЧ.

Отже, все, що потрібне - зі списку - ЗАЛИШАЄТЬСЯ.

Зайве - ЙДЕ!!!

Посилання на коментар

А не проще будет - не замечать и не обращать внимания. Глядишь, всё и успокоится...

когда я быстро не знаю, что ответить , у меня есть золотое правило. Нужно произнести волшебную фразу : " Мне нужно подумать..."

)))

Посилання на коментар

так ты ежесекундно в блевотине, не удивительно...

Культура тебе жить сильно мешала? :lol: :lol: Видно что прилично ты сегодня нажирафилась :lol: :lol: :lol:
Посилання на коментар

Якщо чесно, Юля, мені соромно за тебе. А ще мені соромно - я запросила НОРМАЛНУ людину, бо думала, що тобі потрібен нормальний форум. Бачу - тобі потрібна дена, сохівський гімнюк - я тобі не потрібна, Рабінович тобі ТАКОЖ не потрібен. Тобі потрібен СРАЧ.

Отже, все, що потрібне - зі списку - ЗАЛИШАЄТЬСЯ.

Зайве - ЙДЕ!!!

ты похожа на мою маму.. Всю жизнь - нотации..

Посилання на коментар

Я после этого форума зоопарк не смогу посетить: к жирафу противно подходить будет. Тошнота от одного этого слова возникает.

А ти думаєш, що ти краща?

Різниця між вами - що їй є кому сказати правду, а від вас обох свої і чужі сахаються.

Звіринець скажених псів!

Посилання на коментар

Цитата:

А противоположная часть – Юг (будущая Украина), Центр (будущая Россия), Восток (нынешняя Восточная часть Европейской России) – между собой, по-видимому, в достаточной степени единые, составляли вторую часть. Заметьте, в достаточной степени между собой единые. Деталей мы не знаем. Если бы у нас было столько же берестяных грамот для Украины, Ростова и Суздаля, как для Новгорода, мы знали бы гораздо больше, знали бы все это в несравненно более точных деталях. О новгородском диалекте благодаря берестяным грамотам мы знаем уже очень хорошо, как он был устроен, даже уже можно вычленить маленькие говоры внутри новгородского диалекта. Для этой большой территории, увы, наши сведения гораздо более общего характера, тем не менее, они достаточны, чтобы утверждать, что это было некоторое второе единство. Это очень существенно. Не было древнего различия между Киевской, Черниговской, Рязанской, Смоленской, Ростовской и Суздальской зонами. Это была одна Южная, Восточная и Центральная территории, противопоставленные Северо-Западу.

Разделение на три языка произошло по причинам, очень связанным с российской историей, существенно позже – это XIV-XV вв. Это Литовское государство. Граница, которая разделила Московскую Русь и Литовскую Русь, соответственно, западная часть территории, которая говорила на восточнославянском языке и восточная часть. Восточная часть, которая стала Великороссией и западная часть, которая дала в будущем Белоруссию и Украину. Если вы на карте посмотрите границу между Московской Русью и Литовской Русью XV в., то она будет очень похожа на границу между Россией с одной стороны и Белоруссией, Украиной – с другой. Эта линия проходила немного восточнее, но очень незначительно. Это на старой территории перекроило древнее членение и создало три новых языка, вовсе не так, каким было древнее деление.

А из древнего деления Северо-Запад (Новгород, Псков) и Центр-Восток (Ростов, Суздаль, Рязань, чуть позже Москва) образовался современный великорусский язык. Так что великорусский язык, как выяснилось, – это вещь новая, которую позволило увидеть именно открытие берестяных грамот. Этот язык создался не путем классического дерева, а путем сближения между собой двух первоначально довольно сильно отстоявших друг от друга диалектов: северо-западного (новгородского, точнее новгородско-псковского) и центрально-восточного (ростово-суздальско-рязанско-московского) (Москву незачем называть для древности, но я ее добавляю для того, чтобы были понятнее территории).

.http://www.polit.ru/article/2006/11/30/zalizniak/

Григорий Глазков: У меня вопрос в развитие того, что спрашивал Виталий. О соотношении высокого и низкого и о динамике этого соотношения. Я не очень понимаю, сколько было уровней, два: церковнославянский и обиходный язык? Или вы еще упомянули литературный, т.е. третий. Как было?

Зализняк: Как минимум, три. Потому что, с одной стороны, было противопоставление “церковнославянский – собственно русский”. Церковнославянский – зона священного писания и церковных текстов. И русский язык использовался людьми …, но в этом русском языке выделялась центральная форма и форма диалектного новгородского. Вот три формы. Поэтому новгородец мог писать просто по-новгородски; если он был с церковным образованием, то мог и по-церковнославянски, но прямых свидетельств такого рода у нас в берестяных грамотах нет. И кроме того, он мог знать, что некоторые вещи на центральном языке или том, что мы называем “наддиалектным древнерусским”, выглядели иначе. В некоторых случаях действительно мы видим, что он мог изменить какую-то диалектную форму на центральную, т.е. существовало три уровня.

Вы читали внимательно? Западная Украина (нынешняя), тогдашняя Галиция попала под ВКЛ и ополячилась.

Всё, коренной русский язык так и остался новгородским говором на территориии российских губерний, Малороссии, Новороссии, Слобожанщины, (кроме Галичины) на котором мы говорим и поныне..

А ныняшняя говирка, это ВКЛ-овский продукт, который навязали русским на наших же территориях.

Именно потому, после того, как запретят насильственную украинизацию, легко вернётся русский язык на территорию Руси.

Ну или новгородский говор, если вам так угодно."

Посилання на коментар

А ти думаєш, що ти краща?

Різниця між вами - що їй є кому сказати правду, а від вас обох свої і чужі сахаються.

Звіринець скажених псів!

Я не думаю - я точно знаю. :lol:
Посилання на коментар

Я не думаю - я точно знаю. :lol:

Бо думати нема чим? Схоже на те....

Ти хвалишся, яка ти хороша, не така, а гавкаєш точ-в-точ, як Юля.

Посилання на коментар

Они разговаривают, а вот ты хрюкаешь, зачем ты пишешь, ведь на хрюкомове никто не читает
Посилання на коментар

Юля гавкает с пеной у рта и по другому это назвать невозможно. Так что ей нужна не ты а собачники.
Посилання на коментар

та дули! Голосистее меня еще ни одна сука не гавкнула.
Посилання на коментар

Юля гавкает с пеной у рта и по другому это назвать невозможно. Так что ей нужна не ты а собачники.

а ты всё завидуешь? Брось разведение пернатых, стань собаководом! Ой

я ж забыла, прости, что ты без ног... А на каталке ни за одной сучкой не угонишься..

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...