ШКАТУЛКА Опубліковано 15 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 15 листопада, 2012 пока что не полная - есть акцизы и есть дотационные продукты но их с каждым годом всё меньше и меньше тебе нужен список товаров? Не... просто меня не устраивает вакханалия цен у нас... картельные сговоры торгашей... порой цена одного тавара в разных местах отличаются на "непристойную" величину и прочее. Вот подумалось - может у вас есть какие-то рамки, ограничения в торговых надбавках. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Мик Опубліковано 15 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 15 листопада, 2012 А тепер читай, це поезія Гетьмана Івана Мазепи про таких як ти "Дума ілі пісня" написана 1698 року. Одна з кількох поезій Гетьмана Мазепи, яка вціліла, бо була власноручно написана Василем Кочубеєм на московському допиті під час тортур 21 квітня 1708 року. Тепер я з поезією, Україною, Мазепою і Кочубеєм - з одного боку, а ти з іншого - де допити і тортури. Єдин живе із погани, Кличе: «Сюди, Отамане! Ідім матки ратовати, Не даймо ій погибати!» Другий Ляхом за грош служить, По Вкраіні і той тужить: «Мати моя старенькая! Чом ти вельми слабенькая? Різно тебе розшарпали, Ґди аж по Дніпр Туркам дали. Все то фортель, щоб слабіла І аж вкінець сил не мала!» Третій Москві тож ґолдує˕ І ій вірне услугує˕. Той на Матку нарікає˕ І неволю проклинає˕: «Ліпше було не родити, Ніжли в таких бідах жити!» От всіх сторін ворогують. Огнем-мечем руйнують. От всіх не маш зичливости, Ані слушнои учтивости. Что ты там пишешь про "московському допиті"? Кочубея и Искру отдали Мазепе. Он их казнил. А стишок обычный, его и в школе учат. "Где два украинца, там три гетмана" - это так говорят. И стишок о том. Что нового? И эти гетманы все "патриоты", только один польской, другой турецкой ориентации, третий еще какой-то. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 15 листопада, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 15 листопада, 2012 Что ты там пишешь про "московському допиті"? Кочубея и Искру отдали Мазепе. Он их казнил. А стишок обычный, его и в школе учат. "Где два украинца, там три гетмана" - это так говорят. И стишок о том. Что нового? И эти гетманы все "патриоты", только один польской, другой турецкой ориентации, третий еще какой-то. На допиті в московського царя, щоб пересвідчитися чи він каже правду про зраду Мазепи. Вірш, очевидно, був як доказ неблагонадійності гетьмана. А оскільки Петро-1 дуже довіряв Мазепі - він вирішив, що Кочубей бреше і видав його Мазепі, який його і стратив. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 15 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 15 листопада, 2012 Что ты там пишешь про "московському допиті"? Кочубея и Искру отдали Мазепе. Он их казнил. А стишок обычный, его и в школе учат. "Где два украинца, там три гетмана" - это так говорят. И стишок о том. Что нового? И эти гетманы все "патриоты", только один польской, другой турецкой ориентации, третий еще какой-то. Яка мова була, і чому стала така як є, невже думаєш, що ми такі тупенькі, а ти будеш (лапшу) чіпляти. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Nerto Опубліковано 15 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 15 листопада, 2012 Усі українофоби зараз об’єдналися разом з симоненками та шустерами та з усієї дурі лають на Тянгибока. Аж очі повилазили та слина бризкає. :rolleyes: :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 15 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 15 листопада, 2012 Что за очередная фигня? Папских соборов не бывает - есть Вселенские соборы. В 1112 году собор (не Вселенский !) был занят вопросом отлучения от церкви императора Генриха V, там было не до евреев. В 1179 году Папы Александра III дал разрешение вреям, которые не имели движимости и не занимались никаким ремеслом и которым доступ в цеха и гильдии был запрещён, право занимать деньги за проценты, заниматься деятельностью обмена денег и предоставлением ссуды под залог. Они получили от европейских правителей монопольное положение, налоговые льготы, отмену предела процентов и право присваивать не выкупленные залоги. Папа Иннокентий III посредством „канонического запрета“ в 1215 году адресованного христианам, осудил взятие процентов, торговлю и кредитную сделку как неполноценное ремесло. Взятие процентов считалось ростовщичеством, так как предоставление кредита по римскому праву и христианской доктрине должно быть бесплатно. Снова израильские огурцы на бескрайних землях славян??? :blink: 1) ах простите - это правда был не вселенский собор а только мегагалактический 2) а ты присутствовал на этом соборе? что так уверено говоришь? 3) по остальному тексту - мне вот интересно - ты привёл текст а я могу сказать что ты его даже не понял , вот у меня к тебе предложение - проанализируй то что ты написал и сделай выводы если конечно сможешь 4) а что такого с израильскими огурцами ? я вроде видел их у вас в магазинах Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
otchim Опубліковано 15 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 15 листопада, 2012 1) ах простите - это правда был не вселенский собор а только мегагалактический 2) а ты присутствовал на этом соборе? что так уверено говоришь? 3) по остальному тексту - мне вот интересно - ты привёл текст а я могу сказать что ты его даже не понял , вот у меня к тебе предложение - проанализируй то что ты написал и сделай выводы если конечно сможешь 4) а что такого с израильскими огурцами ? я вроде видел их у вас в магазинах 1) а хоть бы и чёрнодырный! Опять поймал тебя на брехне - на том соборе не рассматривался еврейский вопрос2) уверенно говорила твоя защитница, когда запутались вы вдвоём с мнимой цитатой гебельса: "гугл всё знает". Я, в отличие от вас обоих, читаю и те книжки, которых нет в сети. Ты это так и не понял, когда обкакался с наведенным напряжением ;) 3) я отлично понял вот что: евреям предоставлялись монопольное положение, налоговые льготы, отмену предела процентов А за это время от времени приходилось расплачиваться - жизнью 4) и они были из станицы Багаевской? :lol: :lol: :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 15 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 15 листопада, 2012 1) а хоть бы и чёрнодырный! Опять поймал тебя на брехне - на том соборе не рассматривался еврейский вопрос 2) уверенно говорила твоя защитница, когда запутались вы вдвоём с мнимой цитатой гебельса: "гугл всё знает". Я, в отличие от вас обоих, читаю и те книжки, которых нет в сети. Ты это так и не понял, когда обкакался с наведенным напряжением ;) 3) я отлично понял вот что: евреям предоставлялись монопольное положение, налоговые льготы, отмену предела процентов А за это время от времени приходилось расплачиваться - жизнью 4) и они были из станицы Багаевской? :lol: :lol: :lol: 1) неужели поймал? я вон разоблачил тебя - убийца и что? ты сидишь в тюрьме? палач доверившегося тебе человека 2) бла бла бла , ты жену тоже так уничтожал , медленно, с садистским удовольствием , смотрел как она сначала заболела а потом и умерла сердце - это от обид и унижения как правило не выдерживает особенно понравилось твоя дурость - простой вопрос - проанализируй твой же пост - и полилась куча говна ни о чём - так , белый шум 3) ахренеть , да ты вундеркинд просто , и это всё что ты смог понять? у тебя ай кю точно больше 80? не врёшь? а в шахматы ты с арифмометром феликс сражаешься? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
otchim Опубліковано 15 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 15 листопада, 2012 Беседуя с тобой, я никак не мог понять. что меня раздражает. А теперь вспомнил! Я родился в селе, потом из города каждое лето приезжал на школьные каникулы. Естественно, ходил босиком. И вот, когда случалось неожиданно вступать в куриный помёт, - точно такое же ощущение: брезгливость аж до мурашек по коже. Изгаляйся дальше - трогать не буду. Ничего ни о чём не знаешь - пустышка. :rolleyes: Да и с "Феликсом" я управлялся в институте, нужно было съёмки камералить. А ты наверняка только сегодня название от кого-то услышал :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 15 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 15 листопада, 2012 Беседуя с тобой, я никак не мог понять. что меня раздражает. А теперь вспомнил! Я родился в селе, потом из города каждое лето приезжал на школьные каникулы. Естественно, ходил босиком. И вот, когда случалось неожиданно вступать в куриный помёт, - точно такое же ощущение: брезгливость аж до мурашек по коже. Изгаляйся дальше - трогать не буду. Ничего ни о чём не знаешь - пустышка. :rolleyes: Да и с "Феликсом" я управлялся в институте, нужно было съёмки камералить. А ты наверняка только сегодня название от кого-то услышал :lol: утипути то что я не хочу на тебя тратить силы - вовсе не значит что я не шарю в теме насчёт говна - я тебе говорил , не делай того что не хочешь что бы делали тебе . а ты с упрямством клинического идиота кидаешься какашками при этом удивляешься почему ты весь в говне кстати - ты уже один раз на пидара клялся что со мной не общаешься- и развесил это по всему форуму , и продержался всего 1 день а потом начал гадить вот и сейчас - долго не выдержишь ты прав - когда ты крутил ручку феликса у нас уже были микрокалькуляторы Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 15 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 15 листопада, 2012 нет, Fil, не пидтрымаю - маргиналы это отбросы общества и их по-определению не должно быть около половины самого общества. А у акелы, хоть он и хочет показаться нейтральным, - все же еще живет рабский генетический страх перед гнобителями его предков - кремлевской империей.. пусть даже она уже рассыпается... Кстати, Одесса ведь совсем не российский город... - ни географически, ни по-закону, ни ментально... - никак. Его когда-то завоевали русские цари.... но он всегда оставался собой. Маргиналы в наших реалиях, всего лишь люди уехавшие с Родины, но не приобретшие Батьківщину, зависшие между мирами. Никого не хочу обидеть, ни акелу ни Орiану, просто отреагировал на ситуацию. Вы, korin, юмор поняли Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 16 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 16 листопада, 2012 Маргиналы в наших реалиях, всего лишь люди уехавшие с Родины, но не приобретшие Батьківщину, зависшие между мирами. Никого не хочу обидеть, ни акелу ни Орiану, просто отреагировал на ситуацию. Вы, korin, юмор поняли ага, потому что здесь не так много присутствующих с юмором... - большинство приходят "оторваться" - как рабинович... а Ориана, так та честная и сознательная - и ее нужно постоянно тормозить... кому-то... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 18 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 18 листопада, 2012 .. а Ориана, так та честная и сознательная Никто столь не искусен в подходах к честности, как мошенники. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 18 листопада, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 18 листопада, 2012 Никто столь не искусен в подходах к честности, как мошенники. І хто тут на форумі найбільше про свою чесність тараторить? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 18 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 18 листопада, 2012 І хто тут на форумі найбільше про свою чесність тараторить? нет стимула лазить три часа по архиву, но так, навскидку, наверно тот же кто и об ангелах в своей душе.. Не? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 18 листопада, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 18 листопада, 2012 нет стимула лазить три часа по архиву, но так, навскидку, наверно тот же кто и об ангелах в своей душе.. Не? Відповідь невірна. Я хоч і не брешу, але можу помилятися, проте чесною перед вами не була ніколи, бо це б означало відкрити навстіж душу - а тут така публіка, що не дуже церемониться, може і плюнути в неї. Шукай далі і не в архівах. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Остин Опубліковано 18 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 18 листопада, 2012 Відповідь невірна. Я хоч і не брешу, але можу помилятися, проте чесною перед вами не була ніколи, бо це б означало відкрити навстіж душу - а тут така публіка, що не дуже церемониться, може і плюнути в неї. Шукай далі і не в архівах. Да уж... Чеснисть ныне в дефффеците, это верно. Только честность ничего общего не имеет с распахнутой душой. Следовательно ты просто нашла оправдание, как тебе кажется. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 19 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 19 листопада, 2012 Не... просто меня не устраивает вакханалия цен у нас... картельные сговоры торгашей... порой цена одного тавара в разных местах отличаются на "непристойную" величину и прочее. Вот подумалось - может у вас есть какие-то рамки, ограничения в торговых надбавках. Как известно, цены на необходимые продукты питания в Израиле контролирует государство, однако, как отмечает экономическое издание "Асаким" Несколько лет назад министерство торговли, промышленности и занятости решило, что стоит снять ценовые ограничение на большую часть товаров. Предполагалось, что конкуренция на рынке приведет к снижению цен. Вышло все наоборот. Комиссия по контролю за ценами отмечает, что за последние три года цены на многие продукты, исключенные из списка "поднадзорных" товаров, резко подскочили. Общая тенденция такова - стоит одному крупному производителю поднять цену на свой товар - другие моментально поднимают цену на аналогичную продукцию. Некоторые молочные продукты подорожали почти на 50%, в то время как цены на товары, контролируемые государством, выросли всего на 3%-9%. К примеру, цены на твердые сыры в упаковках выросли на 47% - упаковка 200 грамм сыра "Гильбоа" стоила в 2007 году 9,36 шекелей, а в 2010 году стала стоить 13,79 шекелей. Детские творожки стали стоить на 38%-45% дороже, творог "Коттедж" - на 44% . Любимый детьми и взрослыми шоколадный йогурт со взбитыми сливками "Милки" подорожал на 45%. Для сравнения - находившиеся под контролем государства масло и сметана подорожали на 9% и 3%. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 19 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 19 листопада, 2012 твою ж дивизию! У нас теперь обсуждение экономического, политического и социального положения Израиля во всех темах будет? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 19 листопада, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 19 листопада, 2012 йогурт со взбитыми сливками "Милки" подорожал на 45%. Для сравнения - находившиеся под контролем государства масло и сметана подорожали на 9% и 3%. Шкатулка, я розумію, кожен про своє, наболіле. Але хоча б приблизно теми потрібно дотримуватися - тут про українофобв і способи їх розмноження. Масло і сметана яким боком? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 19 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 19 листопада, 2012 Шкатулка, я розумію, кожен про своє, наболіле. Але хоча б приблизно теми потрібно дотримуватися - тут про українофобв і способи їх розмноження. Масло і сметана яким боком? Самое главное здесь мабуть размноження ... способ преимущественно квадратно-гнездовой. Якщо сметана та масло будуть дешеві - размноження фобів і філів я тебе гарантую :lol: . Ладно, проехали. :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 19 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 19 листопада, 2012 Интересный факт к теме размножения.... почему с каждым годом растет количество ветеранов УПА? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Major Опубліковано 19 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 19 листопада, 2012 Интересный факт к теме размножения.... почему с каждым годом растет количество ветеранов УПА?И даже несколько более того. Все увешаны непонятными наградами, "иконостасы" как у Брежнева. Это за "сыдиння у схронах"? Так некоторые, помнится, аж у 1994 р., повиходили з підпілля, тобто повилазили з льохів та горищ. Ото "герої", що сиділи тягарем на шиях найбличої рідні.Ну и я как-то описывал случай знакомства и совместной выпивки с "ветеранамы", когда самый старший из них, оказался на пять лет моложе меня. Повторение чернобыльского варианта, с получением дармовой пенсии.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 19 листопада, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 19 листопада, 2012 Интересный факт к теме размножения.... почему с каждым годом растет количество ветеранов УПА? а ти що, їх рахуєш? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 19 листопада, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 19 листопада, 2012 Самое главное здесь мабуть размноження ... способ преимущественно квадратно-гнездовой. Якщо сметана та масло будуть дешеві - размноження фобів і філів я тебе гарантую :lol: . Ладно, проехали. :rolleyes: Ну да, у твоєму матеріалістичному світі, де визначальною є не свідомість, а напханий живіт - то це прямо-пропорційна залежність: дешеве масло - росте кількість "філів", дороге масло - "фобів" з приставочкою "-україно" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 19 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 19 листопада, 2012 а ти що, їх рахуєш? Вообще, это не только их касается... Что-то многовато липовых ветренов с оьеих сторон развелось Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 19 листопада, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 19 листопада, 2012 Вообще, это не только их касается... Что-то многовато липовых ветренов с оьеих сторон развелось З різницею, що одні отримують пільги від держави, а інші лише підзатильники від різношерстих українофобів Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 19 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 19 листопада, 2012 З різницею, що одні отримують пільги від держави, а інші лише підзатильники від різношерстих українофобів Сорри за ошибки.. пишу с работы Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Эдуардыч Опубліковано 19 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 19 листопада, 2012 И даже несколько более того. Все увешаны непонятными наградами, "иконостасы" как у Брежнева. Это за "сыдиння у схронах"? Так некоторые, помнится, аж у 1994 р., повиходили з підпілля, тобто повилазили з льохів та горищ. Ото "герої", що сиділи тягарем на шиях найбличої рідні. Ну и я как-то описывал случай знакомства и совместной выпивки с "ветеранамы", когда самый старший из них, оказался на пять лет моложе меня. Повторение чернобыльского варианта, с получением дармовой пенсии.... Полковник, это общая тенденция. Мне неприятно когда на 9 мая вижу людей моего возраста ветеранов СА, с наградами идущими в колонне одиноких совсем немногочисленных ветеранов Великой отечественной войны. Иногда иду там-же в тех же колоннах, но без права надевать награды не имеющие никакого отношения к той войне. Дети выбегающие с тротуаров вручают цветы и воспринимают людей с медалями за безупречную службу и юбилейными как ветеранов войны, они ведь не могут отличать эти награды из-за малолетства. Для них дяденька в летах с медалями- ветеран ВОВ. А эти которые берут цветы берут славу и честь тех которые знали что такое артобстрел, атака и контр атака, что такое плацдарм и зимой когда тебя остановили на не подготовленной местности в снегу и тебе надо окопаться,что-бы не умереть не только от огня противника, но и от холода. Так, что "ветеранов" у нас хоть отбавляй в какую сторону не посмотри. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 19 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 19 листопада, 2012 тем временем в Москве... ...проблема лже-ветеранов возникла после появления на трибуне у Мавзолея во время парада Победы Шолпан Гриняевой в генеральской форме и с медалью Звезды Героя Советского Союза. А год назад была полковником Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.