Перейти до змісту
Український політичний форум

Українофоби

Орiана

Рекомендовані повідомлення

пока что не полная - есть акцизы и есть дотационные продукты но их с каждым годом всё меньше и меньше

тебе нужен список товаров?

Не... просто меня не устраивает вакханалия цен у нас... картельные сговоры торгашей... порой цена одного тавара в разных местах отличаются на "непристойную" величину и прочее.

Вот подумалось - может у вас есть какие-то рамки, ограничения в торговых надбавках.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 4 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

А тепер читай, це поезія Гетьмана Івана Мазепи про таких як ти "Дума ілі пісня" написана 1698 року.

Одна з кількох поезій Гетьмана Мазепи, яка вціліла, бо була власноручно написана Василем Кочубеєм на московському допиті під час тортур 21 квітня 1708 року.

Тепер я з поезією, Україною, Мазепою і Кочубеєм - з одного боку, а ти з іншого - де допити і тортури.

Єдин живе із погани,

Кличе: «Сюди, Отамане!

Ідім матки ратовати,

Не даймо ій погибати!»

Другий Ляхом за грош служить,

По Вкраіні і той тужить:

«Мати моя старенькая!

Чом ти вельми слабенькая?

Різно тебе розшарпали,

Ґди аж по Дніпр Туркам дали.

Все то фортель, щоб слабіла

І аж вкінець сил не мала!»

Третій Москві тож ґолдує˕

І ій вірне услугує˕.

Той на Матку нарікає˕

І неволю проклинає˕:

«Ліпше було не родити,

Ніжли в таких бідах жити!»

От всіх сторін ворогують.

Огнем-мечем руйнують.

От всіх не маш зичливости,

Ані слушнои учтивости.

Что ты там пишешь про "московському допиті"? Кочубея и Искру отдали Мазепе. Он их казнил. А стишок обычный, его и в школе учат. "Где два украинца, там три гетмана" - это так говорят. И стишок о том. Что нового? И эти гетманы все "патриоты", только один польской, другой турецкой ориентации, третий еще какой-то.
Посилання на коментар

Что ты там пишешь про "московському допиті"? Кочубея и Искру отдали Мазепе. Он их казнил. А стишок обычный, его и в школе учат. "Где два украинца, там три гетмана" - это так говорят. И стишок о том. Что нового? И эти гетманы все "патриоты", только один польской, другой турецкой ориентации, третий еще какой-то.

На допиті в московського царя, щоб пересвідчитися чи він каже правду про зраду Мазепи. Вірш, очевидно, був як доказ неблагонадійності гетьмана. А оскільки Петро-1 дуже довіряв Мазепі - він вирішив, що Кочубей бреше і видав його Мазепі, який його і стратив.

Посилання на коментар

Яка мова була, і чому стала така як є, невже думаєш, що ми такі тупенькі, а ти будеш (лапшу) чіпляти.
Посилання на коментар

Усі українофоби зараз об’єдналися разом з симоненками та шустерами та з усієї дурі лають на Тянгибока. Аж очі повилазили та слина бризкає. :rolleyes: :lol:

Посилання на коментар

Что за очередная фигня? Папских соборов не бывает - есть Вселенские соборы. В 1112 году собор (не Вселенский !) был занят вопросом отлучения от церкви императора Генриха V, там было не до евреев.

В 1179 году Папы Александра III дал разрешение вреям, которые не имели движимости и не занимались никаким ремеслом и которым доступ в цеха и гильдии был запрещён, право занимать деньги за проценты, заниматься деятельностью обмена денег и предоставлением ссуды под залог.

Они получили от европейских правителей монопольное положение, налоговые льготы, отмену предела процентов и право присваивать не выкупленные залоги.

Папа Иннокентий III посредством „канонического запрета“ в 1215 году адресованного христианам, осудил взятие процентов, торговлю и кредитную сделку как неполноценное ремесло. Взятие процентов считалось ростовщичеством, так как предоставление кредита по римскому праву и христианской доктрине должно быть бесплатно.

Снова израильские огурцы на бескрайних землях славян??? :blink:

1) ах простите - это правда был не вселенский собор а только мегагалактический

2) а ты присутствовал на этом соборе? что так уверено говоришь?

3) по остальному тексту - мне вот интересно - ты привёл текст а я могу сказать что ты его даже не понял , вот у меня к тебе предложение - проанализируй то что ты написал и сделай выводы

если конечно сможешь

4) а что такого с израильскими огурцами ? я вроде видел их у вас в магазинах

Посилання на коментар

1) ах простите - это правда был не вселенский собор а только мегагалактический

2) а ты присутствовал на этом соборе? что так уверено говоришь?

3) по остальному тексту - мне вот интересно - ты привёл текст а я могу сказать что ты его даже не понял , вот у меня к тебе предложение - проанализируй то что ты написал и сделай выводы

если конечно сможешь

4) а что такого с израильскими огурцами ? я вроде видел их у вас в магазинах

1) а хоть бы и чёрнодырный! Опять поймал тебя на брехне - на том соборе не рассматривался еврейский вопрос

2) уверенно говорила твоя защитница, когда запутались вы вдвоём с мнимой цитатой гебельса: "гугл всё знает". Я, в отличие от вас обоих, читаю и те книжки, которых нет в сети. Ты это так и не понял, когда обкакался с наведенным напряжением ;)

3) я отлично понял вот что: евреям предоставлялись монопольное положение, налоговые льготы, отмену предела процентов

А за это время от времени приходилось расплачиваться - жизнью

4) и они были из станицы Багаевской? :lol: :lol: :lol:

Посилання на коментар

1) а хоть бы и чёрнодырный! Опять поймал тебя на брехне - на том соборе не рассматривался еврейский вопрос

2) уверенно говорила твоя защитница, когда запутались вы вдвоём с мнимой цитатой гебельса: "гугл всё знает". Я, в отличие от вас обоих, читаю и те книжки, которых нет в сети. Ты это так и не понял, когда обкакался с наведенным напряжением ;)

3) я отлично понял вот что: евреям предоставлялись монопольное положение, налоговые льготы, отмену предела процентов

А за это время от времени приходилось расплачиваться - жизнью

4) и они были из станицы Багаевской? :lol: :lol: :lol:

1) неужели поймал? я вон разоблачил тебя - убийца и что? ты сидишь в тюрьме? палач доверившегося тебе человека

2) бла бла бла , ты жену тоже так уничтожал , медленно, с садистским удовольствием , смотрел как она сначала заболела а потом и умерла

сердце - это от обид и унижения как правило не выдерживает

особенно понравилось твоя дурость - простой вопрос - проанализируй твой же пост - и полилась куча говна ни о чём - так , белый шум

3) ахренеть , да ты вундеркинд просто , и это всё что ты смог понять? у тебя ай кю точно больше 80? не врёшь?

а в шахматы ты с арифмометром феликс сражаешься?

Посилання на коментар

Беседуя с тобой, я никак не мог понять. что меня раздражает. А теперь вспомнил!

Я родился в селе, потом из города каждое лето приезжал на школьные каникулы.

Естественно, ходил босиком. И вот, когда случалось неожиданно вступать в куриный помёт, - точно такое же ощущение: брезгливость аж до мурашек по коже. :(

Изгаляйся дальше - трогать не буду. Ничего ни о чём не знаешь - пустышка. :rolleyes:

Да и с "Феликсом" я управлялся в институте, нужно было съёмки камералить. А ты наверняка только сегодня название от кого-то услышал :lol:

Посилання на коментар

Беседуя с тобой, я никак не мог понять. что меня раздражает. А теперь вспомнил!

Я родился в селе, потом из города каждое лето приезжал на школьные каникулы.

Естественно, ходил босиком. И вот, когда случалось неожиданно вступать в куриный помёт, - точно такое же ощущение: брезгливость аж до мурашек по коже. :(

Изгаляйся дальше - трогать не буду. Ничего ни о чём не знаешь - пустышка. :rolleyes:

Да и с "Феликсом" я управлялся в институте, нужно было съёмки камералить. А ты наверняка только сегодня название от кого-то услышал :lol:

утипути

то что я не хочу на тебя тратить силы - вовсе не значит что я не шарю в теме

насчёт говна - я тебе говорил , не делай того что не хочешь что бы делали тебе . а ты с упрямством клинического идиота кидаешься какашками

при этом удивляешься почему ты весь в говне

кстати - ты уже один раз на пидара клялся что со мной не общаешься- и развесил это по всему форуму , и продержался всего 1 день а потом начал гадить

вот и сейчас - долго не выдержишь

ты прав - когда ты крутил ручку феликса у нас уже были микрокалькуляторы

Посилання на коментар

нет, Fil, не пидтрымаю - маргиналы это отбросы общества и их по-определению не должно быть около половины самого общества. А у акелы, хоть он и хочет показаться нейтральным, - все же еще живет рабский генетический страх перед гнобителями его предков - кремлевской империей.. пусть даже она уже рассыпается...

Кстати, Одесса ведь совсем не российский город... - ни географически, ни по-закону, ни ментально... - никак. Его когда-то завоевали русские цари.... но он всегда оставался собой.

Маргиналы в наших реалиях, всего лишь люди уехавшие с Родины, но не приобретшие Батьківщину, зависшие между мирами. Никого не хочу обидеть, ни акелу ни Орiану, просто отреагировал на ситуацию. Вы, korin, юмор поняли :)
Посилання на коментар

Маргиналы в наших реалиях, всего лишь люди уехавшие с Родины, но не приобретшие Батьківщину, зависшие между мирами. Никого не хочу обидеть, ни акелу ни Орiану, просто отреагировал на ситуацию. Вы, korin, юмор поняли :)

ага, потому что здесь не так много присутствующих с юмором... - большинство приходят "оторваться" - как рабинович.

.. а Ориана, так та честная и сознательная - и ее нужно постоянно тормозить... кому-то...

Посилання на коментар

Никто столь не искусен в подходах к честности, как мошенники.

І хто тут на форумі найбільше про свою чесність тараторить?

Посилання на коментар

І хто тут на форумі найбільше про свою чесність тараторить?

нет стимула лазить три часа по архиву, но так, навскидку, наверно тот же кто и об ангелах в своей душе.. Не?
Посилання на коментар

нет стимула лазить три часа по архиву, но так, навскидку, наверно тот же кто и об ангелах в своей душе.. Не?

Відповідь невірна.

Я хоч і не брешу, але можу помилятися, проте чесною перед вами не була ніколи, бо це б означало відкрити навстіж душу - а тут така публіка, що не дуже церемониться, може і плюнути в неї.

Шукай далі і не в архівах.

Посилання на коментар

Відповідь невірна.

Я хоч і не брешу, але можу помилятися, проте чесною перед вами не була ніколи, бо це б означало відкрити навстіж душу - а тут така публіка, що не дуже церемониться, може і плюнути в неї.

Шукай далі і не в архівах.

Да уж... Чеснисть ныне в дефффеците, это верно. Только честность ничего общего не имеет с распахнутой душой. Следовательно ты просто нашла оправдание, как тебе кажется.

Посилання на коментар

Не... просто меня не устраивает вакханалия цен у нас... картельные сговоры торгашей... порой цена одного тавара в разных местах отличаются на "непристойную" величину и прочее.

Вот подумалось - может у вас есть какие-то рамки, ограничения в торговых надбавках.

Как известно, цены на необходимые продукты питания в Израиле контролирует государство, однако, как отмечает экономическое издание "Асаким" Несколько лет назад министерство торговли, промышленности и занятости решило, что стоит снять ценовые ограничение на большую часть товаров. Предполагалось, что конкуренция на рынке приведет к снижению цен. Вышло все наоборот.

Комиссия по контролю за ценами отмечает, что за последние три года цены на многие продукты, исключенные из списка "поднадзорных" товаров, резко подскочили. Общая тенденция такова - стоит одному крупному производителю поднять цену на свой товар - другие моментально поднимают цену на аналогичную продукцию.

Некоторые молочные продукты подорожали почти на 50%, в то время как цены на товары, контролируемые государством, выросли всего на 3%-9%. К примеру, цены на твердые сыры в упаковках выросли на 47% - упаковка 200 грамм сыра "Гильбоа" стоила в 2007 году 9,36 шекелей, а в 2010 году стала стоить 13,79 шекелей. Детские творожки стали стоить на 38%-45% дороже, творог "Коттедж" - на 44% . Любимый детьми и взрослыми шоколадный йогурт со взбитыми сливками "Милки" подорожал на 45%.

Для сравнения - находившиеся под контролем государства масло и сметана подорожали на 9% и 3%.

Посилання на коментар

твою ж дивизию! У нас теперь обсуждение экономического, политического и социального положения Израиля во всех темах будет?

Посилання на коментар

йогурт со взбитыми сливками "Милки" подорожал на 45%.

Для сравнения - находившиеся под контролем государства масло и сметана подорожали на 9% и 3%.

Шкатулка, я розумію, кожен про своє, наболіле. Але хоча б приблизно теми потрібно дотримуватися - тут про українофобв і способи їх розмноження.

Масло і сметана яким боком?

Посилання на коментар

Шкатулка, я розумію, кожен про своє, наболіле. Але хоча б приблизно теми потрібно дотримуватися - тут про українофобв і способи їх розмноження.

Масло і сметана яким боком?

Самое главное здесь мабуть размноження :D ... способ преимущественно квадратно-гнездовой.

Якщо сметана та масло будуть дешеві - размноження фобів і філів я тебе гарантую :lol: .

Ладно, проехали. :rolleyes:

Посилання на коментар

Интересный факт к теме размножения.... почему с каждым годом растет количество ветеранов УПА?

Посилання на коментар

Интересный факт к теме размножения.... почему с каждым годом растет количество ветеранов УПА?

И даже несколько более того. Все увешаны непонятными наградами, "иконостасы" как у Брежнева. Это за "сыдиння у схронах"? Так некоторые, помнится, аж у 1994 р., повиходили з підпілля, тобто повилазили з льохів та горищ. Ото "герої", що сиділи тягарем на шиях найбличої рідні.

Ну и я как-то описывал случай знакомства и совместной выпивки с "ветеранамы", когда самый старший из них, оказался на пять лет моложе меня. Повторение чернобыльского варианта, с получением дармовой пенсии....

Посилання на коментар

а ти що, їх рахуєш?

Посилання на коментар

Самое главное здесь мабуть размноження :D ... способ преимущественно квадратно-гнездовой.

Якщо сметана та масло будуть дешеві - размноження фобів і філів я тебе гарантую :lol: .

Ладно, проехали. :rolleyes:

Ну да, у твоєму матеріалістичному світі, де визначальною є не свідомість, а напханий живіт - то це прямо-пропорційна залежність: дешеве масло - росте кількість "філів", дороге масло - "фобів" з приставочкою "-україно"

Посилання на коментар

а ти що, їх рахуєш?

Вообще, это не только их касается... Что-то многовато липовых ветренов с оьеих сторон развелось

Посилання на коментар

Вообще, это не только их касается... Что-то многовато липовых ветренов с оьеих сторон развелось

З різницею, що одні отримують пільги від держави, а інші лише підзатильники від різношерстих українофобів :(

Посилання на коментар

З різницею, що одні отримують пільги від держави, а інші лише підзатильники від різношерстих українофобів :(

Сорри за ошибки.. пишу с работы

Посилання на коментар

И даже несколько более того. Все увешаны непонятными наградами, "иконостасы" как у Брежнева. Это за "сыдиння у схронах"? Так некоторые, помнится, аж у 1994 р., повиходили з підпілля, тобто повилазили з льохів та горищ. Ото "герої", що сиділи тягарем на шиях найбличої рідні.

Ну и я как-то описывал случай знакомства и совместной выпивки с "ветеранамы", когда самый старший из них, оказался на пять лет моложе меня. Повторение чернобыльского варианта, с получением дармовой пенсии....

Полковник, это общая тенденция. Мне неприятно когда на 9 мая вижу людей моего возраста ветеранов СА, с наградами идущими в колонне одиноких совсем немногочисленных ветеранов Великой отечественной войны. Иногда иду там-же в тех же колоннах, но без права надевать награды не имеющие никакого отношения к той войне. Дети выбегающие с тротуаров вручают цветы и воспринимают людей с медалями за безупречную службу и юбилейными как ветеранов войны, они ведь не могут отличать эти награды из-за малолетства. Для них дяденька в летах с медалями- ветеран ВОВ. А эти которые берут цветы берут славу и честь тех которые знали что такое артобстрел, атака и контр атака, что такое плацдарм и зимой когда тебя остановили на не подготовленной местности в снегу и тебе надо окопаться,что-бы не умереть не только от огня противника, но и от холода. Так, что "ветеранов" у нас хоть отбавляй в какую сторону не посмотри.
Посилання на коментар

тем временем в Москве...

...проблема лже-ветеранов возникла после появления на трибуне у Мавзолея во время парада Победы Шолпан Гриняевой в генеральской форме и с медалью Звезды Героя Советского Союза.

А год назад была полковником

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...