Predator Опубліковано 3 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 грудня, 2012 Мда.... Я еще таких финтов эволюции животного мира не видел.... Жаль, что Дарвин уже не с нами.... Гуд найт, говорящая обезьяна с трудовыми навыками чыстильщика отхожих мест.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 3 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 грудня, 2012 Мне какжется, мадам Ева, Вы путаете причину и следствие..Извини, если, что не так, устала сегодня, путаюсь, этот мой пост был не тебя я ошиблась, стерла его. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Predator Опубліковано 3 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 грудня, 2012 Вот, господин Остин, экземпляр, который адекватно соответствует Вашему определению состояния интеллекта или чего там еще.. Так что будьте , пожалуйста, в следующий раз более близки к Истине... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 3 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 грудня, 2012 Churchill - чертила выходи, чего спрятался Дитя рабочих ))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Predator Опубліковано 3 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 грудня, 2012 Извини, если, что не так, устала сегодня, путаюсь, этот мой пост был не тебя я ошиблась, стерла его.Все ОК!Я понял, что ты ошиблась... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 3 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 грудня, 2012 Все ОК! Я понял, что ты ошиблась... :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 3 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 грудня, 2012 Всем доброй ночи !!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doom Опубліковано 4 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 грудня, 2012 Открыт всем семи ветрам - убеди меня, что товарищ есть плохо и я перейду в другое стойло, легко. Но врядли сможешь по причине отсутствия в наличии весомых аргументов в твоей позиции. Я же тебе на пальцах, легко и доступно докажу обратное. Кстати, я, как и ты - капиталист. Вот скажи, разве уровень жизни кпримеру в сша или ес это не показатель? Там тоже есть лентяи, но им гос-во платит пособия, которым у нас завидуют большинсво работающих в госсфере. Там возможно заработать на Виндовс, или другой фигне продавая её по миру и закон об авторских правах даст тебе миллионы, а у нас- воры-алигархи.....Там отвечают за слова политики, у нас никто не ответит...Туда хотят уехать, к нам- никто не рвется.....Зачем спорить с очевидным??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 4 грудня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 4 грудня, 2012 Вот скажи, разве уровень жизни кпримеру в сша или ес это не показатель? Там тоже есть лентяи, но им гос-во платит пособия, которым у нас завидуют большинсво работающих в госсфере. Там возможно заработать на Виндовс, или другой фигне продавая её по миру и закон об авторских правах даст тебе миллионы, а у нас- воры-алигархи.....Там отвечают за слова политики, у нас никто не ответит...Туда хотят уехать, к нам- никто не рвется.....Зачем спорить с очевидным??? Бо його так вчили: в садочку, школі, потім у ВУЗі: капіталізм - загниває і йому скоро кінець. Капіталізм видозмінювався, набув "людських" обрисів, а всякі "шкатулки" залишилися на тому ж рівні. Чому? Та тому, що ніколи не робили висновки самостійно, думаючи і аналізуючи, а завжди послуговувалися чужими, які частенько придумували і продовжують придумувати у відділах пропаганди владних коридорів. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 4 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 грудня, 2012 Цитата(ШКАТУЛКА @ 3.12.2012, 18:24) Открыт всем семи ветрам - убеди меня, что товарищ есть плохо и я перейду в другое стойло, легко. Думаю вся проблема именно в ТОВАРИЩАХ. Пока эти товарищи не вымрут как мамонты, нечего не измениться. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Predator Опубліковано 4 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 грудня, 2012 Вот скажи, разве уровень жизни кпримеру в сша или ес это не показатель? Там тоже есть лентяи, но им гос-во платит пособия, которым у нас завидуют большинсво работающих в госсфере. Там возможно заработать на Виндовс, или другой фигне продавая её по миру и закон об авторских правах даст тебе миллионы, а у нас- воры-алигархи.....Там отвечают за слова политики, у нас никто не ответит...Туда хотят уехать, к нам- никто не рвется.....Зачем спорить с очевидным???А давайте, господин Дум, поговорим об отрицательных аспектах капиталистического устройства... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doom Опубліковано 4 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 грудня, 2012 А давайте, господин Дум, поговорим об отрицательных аспектах капиталистического устройства...Минусов меньше чем у социализма, который к томуже умер вместе с ссср. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Predator Опубліковано 4 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 грудня, 2012 Минусов меньше чем у социализма, который к томуже умер вместе с ссср.Согласен.но давайте все-таки о минусах. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doom Опубліковано 4 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 грудня, 2012 Согласен. но давайте все-таки о минусах. так приводите эти минусы, прошу-)))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Эдуардыч Опубліковано 4 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 грудня, 2012 Согласен. но давайте все-таки о минусах. Тогда надо определиться какую страну надо конкретно рассматривать. Шаблона страны с рыночной экономикой не существует. Цитатник или полное собрание строителей рыночной экономики не издано. Каждая страна имеет свою историю развития и свои возможности и особенности. В Швейцарии и Боливии - рыночная экономика, но они разные по всем возможным критериям. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Predator Опубліковано 4 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 грудня, 2012 Тогда надо определиться какую страну надо конкретно рассматривать. Шаблона страны с рыночной экономикой не существует. Цитатник или полное собрание строителей рыночной экономики не издано. Каждая страна имеет свою историю развития и свои возможности и особенности. В Швейцарии и Боливии - рыночная экономика, но они разные по всем возможным критериям.Не обязательно. Давайте возьмем абстрактную капстрану с частной собственностю на средства производства и минимальным вмешательством госаппарата в економику. Ну а если конкретно более удобно, то возьмем Британию (США) и сравним с СССР. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Predator Опубліковано 4 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 грудня, 2012 так приводите эти минусы, прошу-))))Основной минус: стремление капитала к извлечению максимальной прибыли становится превалирующим в обществе. Как следствие: основным типом общественных отношений являются економические. Ето на начальных етапах очень хорошо, но, если не запустить противовесы, неизбежно превратит личность в раба товарно-денежных отношений.И пусть економисты меня поправляют. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doom Опубліковано 4 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 грудня, 2012 Не обязательно. Давайте возьмем абстрактную капстрану с частной собственностю на средства производства и минимальным вмешательством госаппарата в економику. Ну а если конкретно более удобно, то возьмем Британию (США) и сравним с СССР. не пойму, зачем сравнивать живого с трупом? нет уже давно ссср, и того мира, в котором он существовал, и тех ценностей давно уж нет. а кап.страны живы и умирать не собираются. СССР угнетал верующих, воплощал идею всеобщей нищеты, когда все были бедны но щасливы. Давайте смотреть в будущее, а не жить прошлым. Почему никто не вспоминает царскую россию, её показатели и мировую торговлю? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doom Опубліковано 4 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 грудня, 2012 Основной минус: стремление капитала к извлечению максимальной прибыли становится превалирующим в обществе. Как следствие: основным типом общественных отношений являются економические. Ето на начальных етапах очень хорошо, но, если не запустить противовесы, неизбежно превратит личность в раба товарно-денежных отношений. И пусть економисты меня поправляют. причина этому- поклонение золотому тельцу, безверие и безбожие, замена веры на мораль, которая с каждым годом меняется к худшему. Например на западе многие милионеры- верующие и видят в миллионах- средство а не цель. Мы же видим тока цель. И это наследие тех уродов, что разрушили *до основания*, а затем...А затем- катастрофа. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Predator Опубліковано 4 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 грудня, 2012 не пойму, зачем сравнивать живого с трупом? нет уже давно ссср, и того мира, в котором он существовал, и тех ценностей давно уж нет. а кап.страны живы и умирать не собираются. СССР угнетал верующих, воплощал идею всеобщей нищеты, когда все были бедны но щасливы. Давайте смотреть в будущее, а не жить прошлым. Почему никто не вспоминает царскую россию, её показатели и мировую торговлю?Ну, мы ведь сравниваем принципы устройства. Да, СССР нет, но принципы его устройства не умерли... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Predator Опубліковано 4 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 грудня, 2012 причина этому- поклонение золотому тельцу, безверие и безбожие, замена веры на мораль, которая с каждым годом меняется к худшему. Например на западе многие милионеры- верующие и видят в миллионах- средство а не цель. Мы же видим тока цель. И это наследие тех уродов, что разрушили *до основания*, а затем...А затем- катастрофа.Ага! Значит, Вы согласны с моим видением минусов капитализма!Но, хочу Вас успокоить: катастрофы не будет, ибо капиталистическое общество ввело систему сдерживаний и противовесов експансии золотого тельца на общественные отношения. Будет баланс, и это лучшая гарантия того, что ето общество будет процветать (правда, с большим или меньшим успехом) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 4 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 грудня, 2012 Вот скажи, разве уровень жизни к примеру в сша или ес это не показатель? Там тоже есть лентяи, но им гос-во платит пособия, которым у нас завидуют большинсво работающих в госсфере. Там возможно заработать на Виндовс, или другой фигне продавая её по миру и закон об авторских правах даст тебе миллионы, а у нас- воры-алигархи.....Там отвечают за слова политики, у нас никто не ответит...Туда хотят уехать, к нам- никто не рвется.....Зачем спорить с очевидным???Нет, не показатель, а исключения подтверждающие правило - мировая капиталистическая система может обеспечить успешность только небольшому кол-ву государств. В мире таких 8 - 10%. Кстати, число успешных граждан в Украине тоже 8 -10%. Согласись, интересное совпадение и совпадение ли? Чтобы было просто и наглядно - упростим, смоделируем систему капиталистического мира на примере 10 человек, граждан, скажем - Украины. Государства в мире, как люди в госудастве - могут быть состоятельными и могут быть бедными. Само собой разумеется, что состоятельность 10% (а это у нас получается 1человек) обеспечивается работой остальных девятерых, ну не собстенным же трудом он "наработал" своё благополучие? Капитализм, как система лишь позволяет присваивать на вполне законных основаниях часть чужого труда. А могут ли все 10 человек быть обеспеченными? Вопрос риторический - конечно же нет, современные технологии не могут обеспечить столько материальных благ. Вывод - благополучие одних обеспечивается трудом других. Аналогично и успешные государства успешны лишь потому, что живут за счёт других и поэтому своим гражданам могут платить относительно высокие з/платы. В заключении - гипотетически представь себе картину - скажем развитой Германии запретили экспорт продукции и отрезали все их транснациональные компании. Разрешили только небольшой, обеспечивающий закупку недостающего сырья, для производства товаров идущих на внутреннее потребление. Какой уровень жизни немцев станет в этом случае? Вопрос опять таки - риторический. Причём все эти развитые кап.государства зорко следят за тем, чтобы в мире больше не появлялось им подобных, иначе пирог прийдётся делить на большее кол-во долей. Вспомни, ещё совсем недавно говорили о Бразилии, как о возможном латиноамериканском тигре, но где же этот тигр(?) - его экономику успешно обвалили... и так будет с каждым. Поэтому единственный путь у Украины, если мы хотим создать если не процветающее государство, то хотя бы не маргинальное - не либеральная экономика это уж точно, позвлояющая набивать карманы очень немногим, а экономика смешанная, где серьёзная доля госсектора позволит наполнять казну государства и, следовательно, решать социальные проблемы народа. Вот поэтому я левый, а значить - товарищ. :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 4 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 грудня, 2012 Тут надо уточнить какой социализм, какой период- " Сталинский " или " Послесталинский " Сталин принял страну с сохой и лошадкой, а сдал с ядерными ракетами, авиацией и космосом. Все остальные руководители СССР, кроме ещё Хрущёва, проделали со страной обратный путь... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 4 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 грудня, 2012 Цитата(ШКАТУЛКА @ 3.12.2012, 18:24) Открыт всем семи ветрам - убеди меня, что товарищ есть плохо и я перейду в другое стойло, легко. Думаю вся проблема именно в ТОВАРИЩАХ. Пока эти товарищи не вымрут как мамонты, нечего не измениться. Ты слишком молода и многих вещей из-за максимализма не понимаешь - поэтому несёшь чушь. Но молодость - дело поправимое . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doom Опубліковано 4 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 грудня, 2012 Ага! Значит, Вы согласны с моим видением минусов капитализма! Но, хочу Вас успокоить: катастрофы не будет, ибо капиталистическое общество ввело систему сдерживаний и противовесов експансии золотого тельца на общественные отношения. Будет баланс, и это лучшая гарантия того, что ето общество будет процветать (правда, с большим или меньшим успехом) посмотрим. если некоторые аспекты социализма ввести в нашу экономику- может чего доброго и выйдет. По крайней мере, теократия в государстве- это горькая таблетка от духовной смерти. У нас теократия возможна как христианская, мусульманская и иудейская кагорты в рамках одной страны, тем паче что де факто всё это давно есть. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Predator Опубліковано 4 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 грудня, 2012 Нет, не показатель, а исключения подтверждающие правило - мировая капиталистическая система может обеспечить успешность только небольшому кол-ву государств. В мире таких 8 - 10%. Кстати, число успешных граждан в Украине тоже 8 -10%. Согласись, интересное совпадение и совпадение ли? Чтобы было просто и наглядно - упростим, смоделируем систему капиталистического мира на примере 10 человек, граждан, скажем - Украины. Государства в мире, как люди в госудастве - могут быть состоятельными и могут быть бедными. Само собой разумеется, что состоятельность 10% (а это у нас получается 1человек) обеспечивается работой остальных девятерых, ну не собстенным же трудом он "наработал" своё благополучие? Капитализм, как система лишь позволяет присваивать на вполне законных основаниях часть чужого труда. А могут ли все 10 человек быть обеспеченными? Вопрос риторический - конечно же нет, современные технологии не могут обеспечить столько материальных благ. Вывод - благополучие одних обеспечивается трудом других. Аналогично и успешные государства успешны лишь потому, что живут за счёт других и поэтому своим гражданам могут платить относительно высокие з/платы. В заключении - гипотетически представь себе картину - скажем развитой Германии запретили экспорт продукции и отрезали все их транснациональные компании. Разрешили только небольшой, обеспечивающий закупку недостающего сырья, для производства товаров идущих на внутреннее потребление. Какой уровень жизни немцев станет в этом случае? Вопрос опять таки - риторический. Причём все эти развитые кап.государства зорко следят за тем, чтобы в мире больше не появлялось им подобных, иначе пирог прийдётся делить на большее кол-во долей. Вспомни, ещё совсем недавно говорили о Бразилии, как о возможном латиноамериканском тигре, но где же этот тигр(?) - его экономику успешно обвалили... и так будет с каждым. Поэтому единственный путь у Украины, если мы хотим создать если не процветающее государство, то хотя бы не маргинальное - не либеральная экономика это уж точно, позвлояющая набивать карманы очень немногим, а экономика смешанная, где серьёзная доля госсектора позволит наполнять казну государства и, следовательно, решать социальные проблемы народа. Вот поэтому я левый, а значить - товарищ. :rolleyes: Я грубо подсчитал истинность вашего выступления, и у меня получилось Истинность-20 по стобальной шкале....Основное Ваше заблуждение, товарищ шкатулка заключается, как мне кажется, в возведении следствия в первопричину... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 4 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 грудня, 2012 "В СССР небыло нечего нормального - ни нормальных экономистов, ни нормальных финансовых специалистов, мы вообще ничего не хотели знать об экономике. Те спецы что были, либо долбили марксистско-ленинские формулы, либо - что еще хуже - учились по западным учебникам, впитывая принципиально чуждую систему. Финансовый контур в СССР был вообще задвинут в тень производственного и идеологического. Отсутствие познания того, что у нас есть, при желании произвести реформы привело к грубейшим ошибкам и к краху всей советской экономики. В результате идеологизированная и неграмотная финансовая политика СССР привела страну к катастрофе. СССР так и не сделал рубль второй мировой резервной валютой. Мы не стали копить золото, мы не стали навязывать своим союзникам рубль в качестве резервной валюты. СЭВ - совет экономической взаимопомощи - существовал только как организация для клиринговых, взаимозачетных расчетов между странами за продукцию, резервной валюты он не создавал и не поддерживал. Мы не высасывали все соки из своих союзников, не заставляли их продавать нам реальные ценности за ничем не обеспеченные бумажки с портретом Ленина - наоборот, мы помогали им (а они нас потом отблагодарили). В начале восьмидесятых СССР оказал Польше, запутавшейся во взятых на западе кредитах помощь на сумму от 15 до 20 млрд. тогдашних долларов - сейчас эту цифру можно умножать на десять...." Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Predator Опубліковано 4 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 грудня, 2012 посмотрим. если некоторые аспекты социализма ввести в нашу экономику- может чего доброго и выйдет.А она уже введена некоторыми умными странами.В основном - в Старом Свете. И все довольны: потрясений серьезных нет.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Эдуардыч Опубліковано 4 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 грудня, 2012 Основной минус: стремление капитала к извлечению максимальной прибыли становится превалирующим в обществе. Как следствие: основным типом общественных отношений являются економические. Ето на начальных етапах очень хорошо, но, если не запустить противовесы, неизбежно превратит личность в раба товарно-денежных отношений. И пусть економисты меня поправляют. Так как не экономист, отвечу как политик. Все отличие от скажем латиноамериканских капиталистических стран, стран европейской демократии в том, что в странах демократии существует как правило две партии правого и левого направления демократии. У власти правые,- идет рост экономики, частный капитал процветает, при этом как замечено появляется дисбаланс,- бизнесмены заинтересованные в прибылях и захвате рынка экономят и зароботная плата остается не изменной, ко всему прочему возможна девальвация национальной валюты. Это вызывает недовольство и рост популярности социал-демократов. На очередных выборах они одерживают победы и увеличивают зарплаты, вводят социальные льготы. Народ празднует. Но проходит время и социальные льготы начинают ложиться бременем на бюджет, рост экономики замедлятся, бизнес стает не таким привлекательным и рентабельным, предприятия начинают закрываться. Это вызывает недовольство и рост популярности правых. На очередных выборах они одерживают победу.... и далее по кругу. Так работает этот механизм. Это игра противовесов, люди выбирают то, что актуально. А политические силы являются гарантом и контролером политической системы.Так это работает в частности и в Великобритании, где посменно к власти приходят либо консерваторы, либо либералы. Обе политические силы не антогонистичны по отношению к друг-другу, они взаимодополняют друг-друга и не могут обеспечить демократию в отдельности. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doom Опубліковано 4 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 грудня, 2012 точно, позвлояющая набивать карманы очень немногим, а экономика смешанная, где серьёзная доля госсектора позволит наполнять казну государства и, следовательно, решать социальные проблемы народа. Вот поэтому я левый, а значить - товарищ. :rolleyes: правильно говоришь- наука пока не может обеспечить...Щас уже и квантовый процессор есть, и термоядерный синтез, и ядерные реакции водорода, когда можно и золото производить в реакторе, но где же это всё? Спрятано военными, до лучших времен. А пора бы уже и с америкой дружить а не воевать. Проблема в царях РФ, в их нежелании дать людям то, что можно уже дать благодаря науке. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.