Перейти до змісту
Український політичний форум

Что такое коммунизм?

Nerto

Рекомендовані повідомлення

Если было бы достаточно - ты б сейчас ничего не написала на этом форуме.

Стеф, человек существо общественное. Без общения он дичает, деградирует и погибает как Человек.

Принимать решение - не принимая в счет желаний и взглядов окружающих - это рано или поздно приведет тебя к конфликту. Поэтому, хочешь ты этого или нет, но единолично принимать решения тебе не удастся, если ты живешь в обществе.

А что касаемо Церкви - не нужно судить строго людей: не каждый может разобраться в Библии самостоятельно, не у каждого есть такой силы Вера, чтобы услышать Господа, не каждый может судить СЕБЯ СУДОМ ПРАВЕДНЫМ. Церковь - это мы. Чем лучше мы, тем идеальней будет Церковь.

И если брать к себе только святых, то куда девать грешников? Тогда это гордыня: Бог дал шанс убийце, а мы будеи изгонять грешников?!!!

Что значит желания и взгляды окружающих? Одно дело уважение этих взглядов и совсем другое страх быть осуждённым кем-то, соседями например, коллегами по работе. Если ты не нарушаешь государственных законов и уважаешь мнение окружающих, но при этом занимаешь определённую позицию, может быть даже отличную от многих - значит ты - личность. Так мне кажется...

Прости, если задеваю твои чувства по поводу церкви. Ты в моём представлении не очень вяжешься с ней. В любом случае разговоры о ней лучше отложить.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,8 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Коммунизм- утопия. Точно такая утопия как - " ВЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО КАК САМОГО СЕБЯ "

Очередной Город солнца.

Зачем строить то, что построить НЕЛЬЗЯ.

Кто бы мог подумать, что эти два еврейских парня, Иисус и Маркс, оставят после себя такую титаническую борьбу? ;)

P.S

Капитализм создает богатство за определенную цену. Коммунизм обеспечивает всем равное количество пищи – тоже за определенную цену. Является ли это нашим единственным выбором...?

Ева, наиболее схожее общество к такому философскому понятию как коммунизм, первобытное. Не было разделения на классы,- все практически общее, денег то-же, распределение (ну так по крайней мере предполагают) то-же было равное.

В общем не стоит вдаваться в развитие такого общества, лучше мы построим рядовую (среднюю) страну европейской демократии -Украину,- со средним европейским уровнем жизни. На наш век задач хватит.

Посилання на коментар

Ева, наиболее схожее общество к такому философскому понятию как коммунизм, первобытное. Не было разделения на классы,- все практически общее, денег то-же, распределение (ну так по крайней мере предполагают) то-же было равное.

В общем не стоит вдаваться в развитие такого общества, лучше мы построим рядовую (среднюю) страну европейской демократии -Украину,- со средним европейским уровнем жизни. На наш век задач хватит.

+++
Посилання на коментар

Таки ЗАБОЯВСЯ....

Да, я така...

Цомка в твої собачі губки. Дасть БОГ ,ще з тебе й людина буде.
Посилання на коментар

Вынесла вердикт Катя и тут же стала на путь греха: не судите, да не судимы...

У меня к тебе вопрос: ты была на исповеди?

И еще один, наверное риторический: если выбирать в компанию только хороших, тогда получается, что в другой компании будут только плохие.

Вот вы себе выбрали хороших, а Церкви оставили всех остальных.

"Потому что в чем милость, если любите тех, которые вас любят? Разве погани не делают того же? Вы же любите тех, которые ненавидят вас, и не будете иметь врагов."

Нет, если, конечно, это не реквизит для спектакля. К перчаткам не подбирают сумочку, а делают это наоборот - к сумочке - перчатки.

Но это мелочи.

Вот ты говоришь: за гранью принципов - но и принципы у всех разные. Тогда должны быть одни на всех - а это еще один свод законов, которые потом кто-то захочет изменить, дополнить.

Нет, Стеф, все таки сознание - более надежный помощник.

Попытка не пытка. Есть идея - есть над чем работать. А что касаемо "наблюдаем" - то это лишь первый блин, а он, как известно - комом, особенно у хозяйки, которая печет блины первый раз.

Кать, я тебе прощаю грехи. Не греши . А то Орися правдой захлебнется.
Посилання на коментар

Что значит желания и взгляды окружающих? Одно дело уважение этих взглядов и совсем другое страх быть осуждённым кем-то, соседями например, коллегами по работе. Если ты не нарушаешь государственных законов и уважаешь мнение окружающих, но при этом занимаешь определённую позицию, может быть даже отличную от многих - значит ты - личность. Так мне кажется...

Прости, если задеваю твои чувства по поводу церкви. Ты в моём представлении не очень вяжешься с ней. В любом случае разговоры о ней лучше отложить.

Несколько примеров: если ты живешь в мусульманской стране - ты будешь носить соответственную их обычаям одежду, а если в христианской, то субота для тебя не будет выходной, а в воскресенье тебе никто не откроет гос.учреждения.

Таких правил и законов очень много - и все они основываются на желаниях и взглядах большинства и ты должна их учитывать, когда принимаешь решение.

Да, надо держаться ближе к теме комунизма :rolleyes:

Посилання на коментар

Вердикт судья выносит, а я человек обычный, мне предлагают - я выбираю. Хорошая хозяйка на рынке на фруктине какой-нибудь хоть маленький зародыш гнили увидит - брать его не будет. Религия куда важнее еды или хобби. Выбор имеет огромное значение...

Да, имеет, но гоняться сломя голову по рынке в поисках лучшего из лучших фруктов - я не буду. И никогда не прошу дать мне выбрать что-нибуть, разве, сами предложат.

Вот мы говорим о комунизме - высшая стадия развития общества

- тоесть, сознательность человека на высшей точке. А теперь представь: ты выбрала только хорошие фрукты, а плохие остались кому-то другому - разве это правильно? справедливо?

Посилання на коментар

Несколько слов о суде - очень актуально на этом и других форумах, где люди спорят.

"Не судите - и не судимы будете..."

Судить - высказывать суждения. Этими словами Иисус доносит до нас, что сказанное суждение о другом человеке, может быть почерпнуто только из себя самого, ибо невозможно ощущать ощущения другого, только свои.

Суждения - набор моих знаний, то, что я говорю, это обо мне, поэтому суждения о ком-то или о чём-то - просто суждения обо мне. Это автоматически переносится на все аспекты нашей жизни, не только на суждения, но и на обвинения, на претензии, на насилие и так далее...

Иисус сказал, как всегда, просто и, как всегда, гениально.(с)

Посилання на коментар

В ХІХ в российском языке появилось новое слово «коммунизм». Пришло оно из западных языков, и происходило от слова французского соmmun или похожего английского соmmon – общий. Оно означает действительную приверженность тем или формам общения и коммуникаций и относится прежде всего к человеческому обществу обществу и его компонентам, хотя и не обязательно. Например, если некто является хорошим семьянином и поддерживает родственные отношения, то вполне может считаться коммунистом (и социалистом) в таком смысле. Если человек увлечен и востребован на работе, то это другой вид коммунизма. Когда же индивид увлекается общением, связанным с выпивками в компании, что далеко не редкость, то это также следует рассматривать как разновидность коммунизма. Можно привести немало других примеров как положительного, так и отрицательного свойства, иллюстрирующих это немаловажное понятие. Таких коммунизмов у каждого может быть несколько, они могут появляться и расширяться либо исчезать и сменяться другими в зависимости от воли и обстоятельств. Поэтому, чем больше их у человека, чем действеннее, шире и разнообразнее круг и состав их участников, тем в большей степени его можно считать коммунистом.

Разумеется политические формы не являются тут исключением, но исторически сложилось так, что значение понятия коммунизм было искажено и узурпировано в языке и практически закреплено за господствовавшей в ХХ в. советской идеологией, где оно означало полумифическое общество будущего на манер христианского рая. И сейчас существующие стереотипы, господствующие в некоторых слоях, наделяют коммунизм чертами, которых у него никогда не бывало и приписывают ему всевозможные нереальные свойства. Нужно сказать что насаждались такие вещи далеко не мирным и не честным путем в течении длительного времени средствами далекими от цивилизованного просвещения. Это касается идеологии советского большевизма и имен Маркса, Ульянова, Джугашвили и других лиц.

И в наши дни им пользуются не по праву и назначению одноименные политические группировки, которые вводят в заблуждение многих не очень осведомленных граждан и способствуют нездоровым явлениям в обществе и государстве.

Поэтому важной задачей здравого и правильного знания а также общения и просвещения представляется утверждение и использование корректных и адекватных значений всех без исключения понятий с учетом их происхождения и эволюции.

Во всякой науке столько науки, сколько в ней математики. Анализ у Маркса хорош! Синтез-ни к чёрту.
Посилання на коментар

Могут и должны. Иначе речь идёт не о человеке, а о его тени. Христианство регулирует правильное отношение к материальному, если это христианство, а не что-то подставное... Попы, кстати, и есть властьимущие, отсюда и извраты.

Пока такая ситуация будет возможна, коммунизм, или полное благоденствие в принципе не может быть.

Жадность - главная проблема общества. Она руководит всем и вся, и нет никаких шансов на то, что философия или религия в той форме, что она сейчас существует решат эту проблему. А значит, теоретически ваше далеко можно приравнять к бесконечности.

Т.е. поп мне будет диктовать - когда сеять а когда пахать?... и сколько отдавать ему за его дибильные советы?...... антиресно....

Кстати, попы - как властьимущие... возьмем пример с российского Гундяева... - пока неясно сколько дуп он вылизал за разрешение спекулировать водкой... но теперь он довольно таки имущий... хотя совсем не власть...

2. .... тебе нечего возразить. Но только по принципу - человек живет затем, чтобы пить пиво.

А по-чесноку... жадность - это не абсолют. Она вполне регулируется обществом... верней ее пределы вполне подконтрольны обществу - как и коррупция...и прочие нехорошие... - как в Кавказской пленнице...

Посилання на коментар

Под "ничего" - понимается, что все, что людям НУЖНО Бог дает - разве не так? А духовные потребности: уважение, понимание или забота - тут не рассматриваются - только материальные - чтобы привязать к формуле комунизма Маркса: "каждый по способностям, каждому по потребностям"

_____

Мне кажется, мы Корина сдел... уговорили... :lol:

Нет, не так.

Все, что каждому НУЖНО Бог дает - это будет правильно.

А вот ЛЮДИ - они определяют размер даваемого Богом каждому.

И сопли типа уважение или забота - это обычные, тупые следствия закона развития общества - и подтверждение искать незачем, и крыть тебе - нечем, - потому, что в нищем обществе - РОЖАТЬ детей будут бездумно и много - чтобы хоть кто-то выжил... и только в состоятельном обществе жизнь каждого - бесценна. Сколько бы тут ни взывали и ни призывали к чему другому - это сопливые благие пожелания.

Посилання на коментар

И что же он здравого рассуждает? Много - это да!Здраво рассуждать это видеть причины, а много - следствия. Он как то вам близок по духу. Оба - пиздоболы и в душе - капиталисты.

Причин он не понимает.... но их не понимают и почти все остальные...

Но он задницей чувствует, что все это - жопа. Многие же считают, что жить в такой стране... ну... можно... и жопы не понимают - хотя у них отобрали работу а у их детей - и работу и жилье - надежду и перспективу... - все равно они с этим смирились, проглотили и приняли - потому, что быдло.

Посилання на коментар

Нет, не так.

Все, что каждому НУЖНО Бог дает - это будет правильно.

А вот ЛЮДИ - они определяют размер даваемого Богом каждому.

И сопли типа уважение или забота - это обычные, тупые следствия закона развития общества - и подтверждение искать незачем, и крыть тебе - нечем, - потому, что в нищем обществе - РОЖАТЬ детей будут бездумно и много - чтобы хоть кто-то выжил... и только в состоятельном обществе жизнь каждого - бесценна. Сколько бы тут ни взывали и ни призывали к чему другому - это сопливые благие пожелания.

Взагалі-то це моя прерогатива не заглиблюючись у суть - відповідати.

Нічого з того, що ти написав не перечить моєму.

Тільки ось до цього є зауваження: в нищем обществе - РОЖАТЬ детей будут бездумно и много - чтобы хоть кто-то выжил... и только в состоятельном обществе жизнь каждого - бесценна. - ця формула діє, коли мати на увазі не матеріальне, а духовне багатство.

Закликати не потрібно - люди САМІ повинні до цього прийти через самовдосконалення чи через свідомість, як необхідність - способи не мають значення

Посилання на коментар

Тільки ось до цього є зауваження: в нищем обществе - РОЖАТЬ детей будут бездумно и много - чтобы хоть кто-то выжил... и только в состоятельном обществе жизнь каждого - бесценна. - ця формула діє, коли мати на увазі не матеріальне, а духовне багатство.

Закликати не потрібно - люди САМІ повинні до цього прийти через самовдосконалення чи через свідомість, як необхідність - способи не мають значення

Ну, материальное тоже важно. Детей рожали помногу, чтобы еще иметь и обеспеченную старость. Пенсионная система, которая применяется, сломала этот механизм.
Посилання на коментар

Несколько примеров: если ты живешь в мусульманской стране - ты будешь носить соответственную их обычаям одежду, а если в христианской, то субота для тебя не будет выходной, а в воскресенье тебе никто не откроет гос.учреждения.

Таких правил и законов очень много - и все они основываются на желаниях и взглядах большинства и ты должна их учитывать, когда принимаешь решение.

Да, надо держаться ближе к теме комунизма :rolleyes:

Для того, чтобы проще было придерживаться своих взглядов, не ущемляя желаний окружающих мне, скорее всего, придётся уехать из мусульманской страны...Естественно, в случае, если я оказалась там случайно. Если бы я там родилась, у меня было бы другое мышление и мы с тобой вообще не общались бы на этом форуме.

Я живу в православной России, и тебе известно, какое влияние сейчас здесь оказывает церковь на власть. У меня есть определённые трудности в связи с этим, но я их решаю.

И уверяю тебя, делаю это постоянно - придерживаясь своих принципов, стараюсь не ущемлять интересов других. Для этого нужны твёрдость и гибкость. Но моя совесть чиста.

Если коммунистический или какой ещё другой строй будет давать мне изобилие в материальном отношении, но ограничит меня в плане свободы - грош цена такой идее.

Посилання на коментар

Да, имеет, но гоняться сломя голову по рынке в поисках лучшего из лучших фруктов - я не буду. И никогда не прошу дать мне выбрать что-нибуть, разве, сами предложат.

Вот мы говорим о комунизме - высшая стадия развития общества

- тоесть, сознательность человека на высшей точке. А теперь представь: ты выбрала только хорошие фрукты, а плохие остались кому-то другому - разве это правильно? справедливо?

В этом наша с тобой разность - я всегда пользуюсь своим правом на выбор.

Плохие фрукты хороший продавец спустит по низкой цене, или выкинет их, если они вовсе перестали быть пригодными для еды. Я плачу продавцу деньги, поэтому имею право выбрать то, что мне нравится. Если продавец позволяет это своим покупателям и следит за своим товаром, у него не будет недостатка в покупателях. А думать в этой ситуации о других покупателях это не проявление сознательности (может быть так было в СССР). Сознательность или думать о других лучше тогда, когда ты видишь, что кому-то нужна твоя помощь, но проходишь мимо. Или знаешь, что твой поступок причинит кому-то боль - но совершаешь его, думая только о себе.

Посилання на коментар

Т.е. поп мне будет диктовать - когда сеять а когда пахать?... и сколько отдавать ему за его дибильные советы?...... антиресно....

Кстати, попы - как властьимущие... возьмем пример с российского Гундяева... - пока неясно сколько дуп он вылизал за разрешение спекулировать водкой... но теперь он довольно таки имущий... хотя совсем не власть...

2. .... тебе нечего возразить. Но только по принципу - человек живет затем, чтобы пить пиво.

А по-чесноку... жадность - это не абсолют. Она вполне регулируется обществом... верней ее пределы вполне подконтрольны обществу - как и коррупция...и прочие нехорошие... - как в Кавказской пленнице...

Спекулирование водкой - невинная шалость по сравнению с тем, что делается этими товарищами под прикрытием отсутствия налогооблажения.

А некоторые католические священники могут дать много действенных советов по поводу как создать семью, где муж - мужчина и жена - мужчина. И ещё, как в такой семье воспитать ребёнка...Правдивый маразм....

Кавказская пленница - приятная сказка о том, как общество борется с коррумпированными самодурами...Реальность даже на тот момент была другой....

Жадность - это такая штука, если человек сам не захочет в себе её побороть, то если он получит власть, это желание и вовсе исчезнет безвозвратно.

Для Орианы. Я не осуждаю конкретных людей, а только их дела. Этого Иисус не запрещал.

PS Ностальгия, Корин - это только иллюзия....

Посилання на коментар

Разница между нашими суждениями есть и существенна - ты ХОЧЕШЬ ВЕРИТЬ в свои слова, но не веришь - и тем более, что уверена - нам этого не увидеть. Я же ЗНАЮ о неизбежности твоих слов и могу подтвердить... ну, хотя бы самому себе.

Посилання на коментар

Спекулирование водкой - невинная шалость по сравнению с тем, что делается этими товарищами под прикрытием отсутствия налогооблажения.

А некоторые католические священники могут дать много действенных советов по поводу как создать семью, где муж - мужчина и жена - мужчина. И ещё, как в такой семье воспитать ребёнка...Правдивый маразм....

Кавказская пленница - приятная сказка о том, как общество борется с коррумпированными самодурами...Реальность даже на тот момент была другой....

Жадность - это такая штука, если человек сам не захочет в себе её побороть, то если он получит власть, это желание и вовсе исчезнет безвозвратно.

Для Орианы. Я не осуждаю конкретных людей, а только их дела. Этого Иисус не запрещал.

PS Ностальгия, Корин - это только иллюзия....

В принципе вся наша жизнь - иллюзия. Ниоткуда и в никуда.

Жадность... это только зацепка, деталька... по которой выявляются наши отличия.

Ты безосновательно веришь, что человек сам, своими усилиями и стараниями сможет побороть в себе жадность, например....

Я же утверждаю, что бороть в себе ту же жадность в, к примеру, наших условиях - глупо, смешно и вредно.

"Начни с себя" - замануха на простаков, последовавших этим призывам, их легче обмануть как простых лохов.

Чтобы самому поиметь с них прибыль - и материальную и моральную - тем самым утверждая на практике истинные законы человеческого общежития - а не выдуманные попами и просветителями....

... от прочти это внимательно и вспомни Поршнева - ведь нет противоречий?... в отличие от твоих убеждений...

ЗЫ.... нет у меня особой ностальгии. Тот кусок советской власти, который я знаю... он уже был загнивший и разложившийся в конец. Но. Еще были и действовали законы социализма - вспомни Гдляна и Иванова... Георгадзе и Галину Брежневу, Медунова..... - сейчас ничего подобного невозможно в принципе.

Посилання на коментар

Ну, материальное тоже важно. Детей рожали помногу, чтобы еще иметь и обеспеченную старость. Пенсионная система, которая применяется, сломала этот механизм.

Ну щоб дожити до забезпеченої старості - ще потрібно було тих дітей виростити і забезпечити, щоб вони потім мали можливість тобі допомогти у старості.

Ні, багато дітей родять не в злиденних країнах - інакше у нас не падала б народжуваність. Багато дітей родять затуркані і темні люди - це не зовсім відноситься до духовності, я там не чітко висловилася.

Посилання на коментар

Разница между нашими суждениями есть и существенна - ты ХОЧЕШЬ ВЕРИТЬ(а) в свои слова, но не веришь(а) - и тем более, что уверена(а) - нам этого не увидеть. Я же ЗНАЮ о неизбежности твоих слов и могу подтвердить... ну, хотя бы самому себе.

а

То я вірю чи не вірю - ти мене заплутав...

Посилання на коментар

В этом наша с тобой разность - я всегда пользуюсь своим правом на выбор.

Плохие фрукты хороший продавец спустит по низкой цене, или выкинет их, если они вовсе перестали быть пригодными для еды. Я плачу продавцу деньги, поэтому имею право выбрать то, что мне нравится. Если продавец позволяет это своим покупателям и следит за своим товаром, у него не будет недостатка в покупателях. А думать в этой ситуации о других покупателях это не проявление сознательности (может быть так было в СССР). Сознательность или думать о других лучше тогда, когда ты видишь, что кому-то нужна твоя помощь, но проходишь мимо. Или знаешь, что твой поступок причинит кому-то боль - но совершаешь его, думая только о себе.

Мы говорим не о фруктах, а о принципе: кто не успел, тот опоздал...

А нужно, чтобы никто не спешил, потому, что достанется всем желающим по справедливости. Мы ж о коммунизме... :rolleyes:

А как тебе - вместо помощи, проявления жертвенности.

Посилання на коментар

Коммунизм и национализм несовместимы. И мне смешно, когда нацики начинают что-то белькотеть о коммунизме. Напомнить, из какой катастрофы возник национализм? Вспомните самое великое (и неудачное) строительство древности, Вавилонскую башню. :P ;) :lol:

Посилання на коментар

Коммунизм и национализм несовместимы. И мне смешно, когда нацики начинают что-то белькотеть о коммунизме. Напомнить, из какой катастрофы возник национализм? Вспомните самое великое (и неудачное) строительство древности, Вавилонскую башню. :P ;) :lol:

Ты не прав.
Посилання на коментар

С чего ты взял, что неудачное. Вавилонская башня была достроена и дважды после разрушений востанавливалась. Чего нельзя сказать о каммунязме.
Посилання на коментар

Еще один кандидат на лоботомию ;)

Посилання на коментар

С чего ты взял, что неудачное. Вавилонская башня была достроена и дважды после разрушений востанавливалась. Чего нельзя сказать о каммунязме.

. На ее строительство ушло 85 миллионов кирпичей, и строили Вавилонскую башню целые поколения правителей. Вавилонский зиккурат неоднократно разрушался, но каждый раз его восстанавливали и украшали заново. Зиккурат был святыней, принадлежавшей всему народу, он был местом, куда стекались тысячи людей для поклонения верховному божеству Мардуку.

Тукульти-Нинурта, Саргон, Синаххериб и Ашшурбанипал штурмом овладевали Вавилоном и разрушали Вавилонскую башню - святилище Мардука. Набополасар и Навуходоносор отстроили ее заново. Кир, завладевший Вавилоном после смерти Навуходоносора, был первым завоевателем, оставившим город неразрушенным. Его поразили масштабы Э-темен-анки, и он не только запретил что-либо разрушать, но приказал соорудить на своей могиле памятник в виде миниатюрного зиккурата, маленькой Вавилонской башни.

И все-таки башня была вновь разрушена. Персидский царь Ксеркс оставил от нее только развалины, которые увидел на своем пути в Индию Александр Македонский. Его тоже поразили гигантские руины - он тоже стоял перед ними как завороженный. Александр Македонский намеревался построить ее снова. "Но, - как пишет Страбон, - этот труд требовал много времени и сил, ибо руины пришлось бы убирать десяти тысячам людей два месяца, и он не осуществил свой замысел, так как вскоре заболел и умер".

Источник:

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...