Перейти до змісту
Український політичний форум

Что такое коммунизм?

Nerto

Рекомендовані повідомлення

Но давайте все-таки попытаемся совместно разобраться в сути коммунизмаа как модели идеального общества...

Сначала история...

1. были ли попытки построить идеальное общество до Маркса? - да

2. Был ли Маркс шарлатаном или гениальным ученым? - безусловно гениальным ученым

3. Могут ли закономерности существования общественных формаций, вскрытых Марксом, лечь в основу научной концепции построения идеального общества? - безусловно.

4. Фиаско СССР как модели идеального общества на научной основе: случайность? - безусловно нет

5. Так в чем же дело?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,8 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Истина -это законы диалектики.

Я долго мучался вопросом: почему современные приверженцы коммунизма СССРовской закваски так отягощены догматизмом, не смотря на знание такого феномена, как диалектика?
Посилання на коментар

Я от себя и задал вопрос :lol: А вы не в состоянии на него ответить :lol:

Жду, пока Вы заметите, что вопросы задаете самостоятельно, а вот отвечаете за оппонента....тоже самостоятельно. О Гегеле - Вы получили ответ, но пока его не поняли. Повторить, что я имела в виду, говоря о том, что рассуждала о вере не в части христианства? К чему Вы приплели Гегеля? Понимаю, первый посыл был не верен, вот из него и вылезли уши второго)))).
Посилання на коментар

Если не ошибаюсь ,мое выражение было не вам адресовано? :lol: :lol:

А каким образом это относится к правилам общения на форуме? :o
Посилання на коментар

Но давайте все-таки попытаемся совместно разобраться в сути коммунизмаа как модели идеального общества...

Сначала история...

2. Был ли Маркс шарлатаном или гениальным ученым? - безусловно гениальным ученым

3. Могут ли закономерности существования общественных формаций, вскрытых Марксом, лечь в основу научной концепции построения идеального общества? - безусловно.

4. Фиаско СССР как модели идеального общества на научной основе: случайность? - безусловно нет

5. Так в чем же дело?

из чего следует вывод в 4-м пункте?
Посилання на коментар

5. Так в чем же дело?

А, похоже, дело в том, что уровень развития (как индивидульного так и социума) не готов воспринять модель справедливого общества иначе, чем на уровне догматизма и слепой веры с пеной у рта...

Что нам и демонстрирует Дена и уважаемый Владимир Кулагин....

Посилання на коментар

А каким образом это относится к правилам общения на форуме? :o

К правилам на форуме должно относится все то, что относится к обшему понятию культуры общения :lol:

Посилання на коментар

это вы скажите - "причём" - это же вы сказали о том, что коммунизм, якобы, несовместим с верой в Бога.

Что же до Маркса - можете не объяснять (я не разбираюсь, насколько религиозен он был - но - я и не говорил, что коммунизм = атеист).

А что до выводов из его теории - не вижу, что вы такого в них видите? Он имеет на неё право - а воплотится ли она - вопрос спорный. В любом случае - для верующего человека это отнюдь не неприемлимо - для него значима не религия (как формальная сторона веры) - а сам её факт.

безобразие...

как я могла такое сказать?....каюсь... :)

несмотря на массу противоречий в ваших комментах (ведь я сама ответила на свой вопрос)..можно было бы закрыть глаза на остальное, но....что означает ваша последняя фраза? не то ли, что все религии в принципе одинаковы, и где ты оказался по воле случая, тем тебе и быть: православным, мусульманином, иудеем, шаманом или африканским анимистом?

Посилання на коментар

Сначала история...

5. Так в чем же дело?

для начала нужно выбросить слово "идеального". везде. или определить, что это такое.
Посилання на коментар

1 предложение... ну, в общем - да.

это правда? истину знают в космосе?

прости пожалуйста за глупый вопрос...за два глупых вопроса

Посилання на коментар

4. Фиаско СССР как модели общества на научной основе: случайность? - безусловно нет

этот пункт был бы интересен в другой редакции - типа... Достижения СССР как модели общества на научной основе: случайность? - безусловно нет

Посилання на коментар

Из того, что СССР перестал существовать на карте мира всего за 70 лет...

Оччень, оччень странный вывод. Если вы говорите, что он продержался на карте мира ВСЕГО 70 лет - почему же отрицаете случайность? Если б вы написали, что продержался ЦЕЛЫХ 70 лет - кое-какая связь бы тут была - можно было б считать, что вы рассуждаете - да, 70 лет - срок достаточный для появления серьёзного сформировавшегося государства, которое не может подточить случайность.

НО - если, исходя из вашего ВСЕГО - вы сами оцениваете срок существования СССР, как небольшой - на каком основании случайность исключается в этом случае?

Посилання на коментар

это правда? истину знают в космосе?

прости пожалуйста за глупый вопрос...за два глупых вопроса

ох, эти бюрократы... а как сказать? - предложи свой вариант... хотя давай так - просто открылась истина. без уточнения откуда. пойдет?
Посилання на коментар

а в чём связь? Если б вы ещё поставили вопрос так: мог ли распасться СССР или нет - имело бы смысл поспорить - является ли жизнеспособной система, продержавшаяся 70 лет[1].

Но вы-то утверждаете, что СССР распался не в следствии случайности - к последнее - какое имеет отношение 70 лет, не 70? Случайность - она на то и случайность, что действует непредсказуемо.

Однажды, так часто здесь цитируемый мыслитель заметил, что все, что действительно, то разумно, и даже случайность - не более, чем непознанная закономерность...

Увы, раз такая модель справедливого общества промучилась всего 70 лет - случайностью тут пахнуть не должно....

Посилання на коментар

этот пункт был бы интересен в другой редакции - типа... Достижения СССР как модели общества на научной основе: случайность? - безусловно нет

Не спорю.

Но, как пел однажды хриплый голос:

"Но прост приговор и суров:был уверен он, или растерян, но в опилки он пролил досаду и кровь"...

П.С. В Истории конечный результат важнее промежуточных...

Посилання на коментар

ох, эти бюрократы... а как сказать? - предложи свой вариант... хотя давай так - просто открылась истина. без уточнения откуда. пойдет?

да я просто слышала, что в космосе никого нет...космонавт один сказал..

..сразу обзываться.. :unsure:

откуда маркс знал истину?..

хорошо, мой вариант - а он её знал??.....я просто не в курсе...

Посилання на коментар

Однажды, так часто здесь цитируемый мыслитель заметил, что все, что действительно, то разумно, и даже случайность - не более, чем непознанная закономерность...

Увы, раз такая модель справедливого общества промучилась всего 70 лет - случайностью тут пахнуть не должно....

прошу прощения, я исправил своё сообщение, возражайте на него.
Посилання на коментар

Не спорю.

Но, как пел однажды хриплый голос:

"Но прост приговор и суров:был уверен он, или растерян, но в опилки он пролил досаду и кровь"...

П.С. В Истории конечный результат важнее промежуточных...

э-э, батенька, П.С. совсем у вас не однозначен. сразу возникает вопрос - важнее для кого? для переживших - возможно.

а для хвилосохвов, типа нас с тобой? типа мыслителей, которые, блин, рассуждают о судьбах миров и человечеств?.. - разве можно отбрасывать все и удовлетворяться только результатом?... типа, жил себе человек, жил.. а потом ему кирпич на голову? - и что? - кирпич в человеке самое главное?

Посилання на коментар

прошу прощения, я исправил своё сообщение, возражайте на него.

Даже более: я немного полью на Вашу мельницу: что бы там ни говорили апологеты строительства новой формации, а развитие общества, как и любой сложной системы, все основано на случайностях...

Но важен конечный результат, который: котрабль утонул, а другие - качаются.

Кстати, предопределенность - ето тоже масса маленьких случайностей, бьющих по одной цели...

Давайте-ка лучше поговорим как построить модель справедливого общества.

Мой вариант: медленно-медленно и постепенно-постепенно, дабы потом не идти очередной раз ко дну...

Посилання на коментар

К правилам на форуме должно относится все то, что относится к обшему понятию культуры общения :lol:

Но почему Вы сами подаете пример столь некультурного общения? :o
Посилання на коментар

э-э, батенька, П.С. совсем у вас не однозначен. сразу возникает вопрос - важнее для кого? для переживших - возможно.

а для хвилосохвов, типа нас с тобой? типа мыслителей, которые, блин, рассуждают о судьбах миров и человечеств?.. - разве можно отбрасывать все и удовлетворяться только результатом?... типа, жил себе человек, жил.. а потом ему кирпич на голову? - и что? - кирпич в человеке самое главное?

Я понимаю емоциональность ситуации, но вынужден еще раз бросить взгляд на очевидное: СССР, как модель нового общества был, и СССР уже нет......
Посилання на коментар

да я просто слышала, что в космосе никого нет...космонавт один сказал..

..сразу обзываться.. :unsure:

откуда маркс знал истину?..

хорошо, мой вариант - а он её знал??.....я просто не в курсе...

.. о шо значит жить в деревне...- ни одного знакомого космонавта на всю округу...

знал, по ходу, он истину. это подтверждает история. мне бабулька рассказывала - раньше были помещики, а теперь... ну почти нет.

это подтверждает развитие.

а он просто указал в какую сторону.

Посилання на коментар

Я понимаю емоциональность ситуации, но вынужден еще раз бросить взгляд на очевидное: СССР, как модель нового общества был, и СССР уже нет......

никакой эмоциональности.

СССР был - по одним причинам,

СССР развалился - по другим.

Развалился понятно почему - из-за менталитета.

а вот был... - был он потому, что использовал.. сегодня это называют деривативы.

Посилання на коментар

Развалился понятно почему - из-за менталитета.

а вот был... - был он потому, что использовал.. сегодня это называют деривативы.

Все верно. Но все-таки был, а не есть.

И ето означает, что простым наскоком общество нового типа не построишь...

Хотя, как сказали бы другие мыслители: спасибо за попытку, учтем....

Посилання на коментар

.. о шо значит жить в деревне...- ни одного знакомого космонавта на всю округу...

знал, по ходу, он истину. это подтверждает история. мне бабулька рассказывала - раньше были помещики, а теперь... ну почти нет.

это подтверждает развитие.

а он просто указал в какую сторону.

вот ты говоришь он знал истину, указал направление..все рванули..ну не все, как видно..некоторые засомневались..

и почему теперь они живут лучше чем мы?

ps невежда я....

Посилання на коментар

Социализм и коммунисты это плохо , демократия и капиталисты это хорошо ! Однако почему то коммунистический Китай занимает одно из лидирующих мест , больше половины мира снабжает своей продукцией , автомобилями , компьютерами , бытовой , аудио- видео техникой и многим другим . Украинскому капитализму 23 года , за такой срок можно было 100 раз освоить вселенную , но мы в жопе и почему ? Потому что в 1992 году в нашей стране к власти пришли такие враги народа которых при Сталине расстреливали , бывшие псевдо-коммунисты готовые за 100 долларом маму продать и националисты далёкие от понятия экономика и промышленность , их заботило только одно : Надеть на жителей востока и юга вышиванки и заставить говорить на мове , навязать голодомор и бандеру . Так вот в 1992 году две эти категории , продажные псевдо-коммунисты и националисты , как шакалы кинулись ломать и разворовывать то что создавалось и строилось столетиями . Им было плевать на народ , главным для них было набить свою утробу .

Посилання на коментар

вот ты говоришь он знал истину, указал направление..все рванули..ну не все, как видно..некоторые засомневались..

и почему теперь они живут лучше чем мы?

ps невежда я....

Мадам Стефани,

а вот мне кажется, что существеннаяя "социализация" капитализма, наблюдаемая в последние десятилетия - это не последнее влияние тех истин, которые "открылись" Марксу из Космоса...

Посилання на коментар

Итак, господин Кулагин,

Вы согласны, что коммунизм, как модель общества нового типа, надо строить еволюционно?

или Вы предпочитаете крупные революционные скачки?

Посилання на коментар

От того, что осудили Марксизм, мир изагнал себя в тупик. В мире господствует субъективный идеализм, порраждающий антинаучное невежественное мировоззрение. А от этого мир гибнет, разрушается духовность. Умножается зло*.

Поэтомуи политики принимают невежественные законы, которые не будут работать, т.к. для правильных законов требуется Мудрость. А её невозможно знать вне природы её законов. Её законы - это законы развития Жизни, которые и являются научным базисом Марксизма-Ленинизма.

Сейчас уже нет противоположных политических систем. Все, весь мир порабощён единым злом. Сейчас об этом говорят по всему миру. Но люди не знают как от него избавиться.

ИДЕЮ ИЗБАВЛЕНИЯ МОЖЕТ ДАТЬ РУССКАЯ ЗЕМЛЯ. Так как она не нова для всей истории, которая с незапамятных времён. Она в генетической памяти русского человека. И её может принять весь мир. Но сначало, её следует изучать и принять нам, людям единой Руси. Эти идеи родные нам. И именно в этом загадка и слава духовности Русского человека.

Философия Диалектического Материализма сделает невозможными многие уродливые явления в сообществе, паразитизм будет осуждён. Демаграфический хаос прекратится. Наука преобразится, и т.п.

Когда это уже закончится? Человечество вздохнуло в 1945 году полагая, что богоизбранные нации с арийским началом канули в лету. Так нет же, вновь и вновь подымают голову.

А ведь так все хорошо начиналось, думалось, вот появился интеллегентный человек с просвещенного города на Неве, будет приятно подискуссировать с ним.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...