Дэна Опубліковано 24 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 Спросите :rolleyes: У тех кто ломал :rolleyes:Они шли вперед. А в случае первой неудачи, только слабаки подобно Украине пытаются идти назад. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість BARBAROSSA Опубліковано 24 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 Остались конечно,большинство с прострелянной головой.эмммм? носителями идей царизма мы называем всех, выросших при царизме? Т. е - по-вашему - было уничтоженое более 50% населения Российской Империи?Смелая оценка, смелая. Если вам удастся её доказать - это - диссертация по истории. Или - каков критерий, по которому вы подбираете носителей идей? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 24 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 я не спорю, что есть различающиеся нюансы. Они есть у всего (что именуется разными названиями - а нередко - и одинаковыми). Ну - а по сути-то - что? Ваша фраза звучит, примерно, как "меня удивляет, что в качалку ходят дамские угодники, желающие быть в хорошей форме - и профессиональные спортсмены - у них же разные цели". Да и потом... а чё это - коммунисты - отрицают Бога? Коммунисты - это люди, способные осилить Маркса, понять его анализ - и т. д. Причём тут вообще религия? и я о том же...если ты коммунист, причём тут религия? но немножко поискала и что оказалось? маркс не был таким уж безбожником, каким его рисовали, он просто считал, что бороться с самой религией на уничтожение неумно и бесполезно. но если, как он утверждал, искоренить буржуазные пережитки, порождающие религию (речь видимо о классовой несправедливости), то, когда установится коммунизм, религия исчезнет сама собой. и что самое интересное...хотя по логике, такая точка зрения неприемлема для верующего человека, иерархи рпц тех лет в качестве компромисса приветствовали её...что тут скажешь? ..не знала...вопросов больше нет Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 24 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 Повторно объясняю. Не идеология осталась прежней а ее носители.Они старую идеологию адаптировали в своих целях.Кравчуку - 79. Многие из Вами названных уже ушли. А Украина все вниз идет, никакие молодые капиталюги не помогают. Как-то быть? :unsure: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Karl Kory Опубліковано 24 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 В условия движения общества по пути духовного развития, да, Коммунизм не избежен. Так как его идеи взяты из Мироздания. Это единый источник знаний, сокровищница. Пока что люди только только начинают это понимать. Но само собой ничего высшего не наступит. Само собой только обвисает потолок и разруха приходит. Развития теории в условиях Новой исторической действительности, не было. Все труды были осмыслением сделанного шага. А для дальнейшего, учение только начинает приходить в силу. Строить Коммунизм ещё и не начинали. Было Движение к Светлому Будущему. И это так. Благодара этому Движению, весь мир задышал свободнее. Так что не грешите против души своей же. видишь, дорогой товарищ, как оно? - пара вопросов, пара ответов..- и всем все ясно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 24 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 эмммм? носителями идей царизма мы называем всех, выросших при царизме? Т. е - по-вашему - было уничтоженое более 50% населения Российской Империи? Смелая оценка, смелая. Если вам удастся её доказать - это - диссертация по истории. Или - каков критерий, по которому вы подбираете носителей идей? :lol: +++ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість BARBAROSSA Опубліковано 24 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 и я о том же...если ты коммунист, причём тут религия? но немножко поискала и что оказалось? маркс не был таким уж безбожником, каким его рисовали, он просто считал, что бороться с самой религией на уничтожение неумно и бесполезно. но если, как он утверждал, искоренить буржуазные пережитки, порождающие религию (речь видимо о классовой несправедливости), то, когда установится коммунизм, религия исчезнет сама собой. и что самое интересное...хотя по логике, такая точка зрения неприемлема для верующего человека, иерархи рпц тех лет в качестве компромисса приветствовали её...что тут скажешь? ..не знала...вопросов больше нет это вы скажите - "причём" - это же вы сказали о том, что коммунизм, якобы, несовместим с верой в Бога.Что же до Маркса - можете не объяснять (я не разбираюсь, насколько религиозен он был - но - я и не говорил, что коммунизм = атеист). А что до выводов из его теории - не вижу, что вы такого в них видите? Он имеет на неё право - а воплотится ли она - вопрос спорный. В любом случае - для верующего человека это отнюдь не неприемлимо - для него значима не религия (как формальная сторона веры) - а сам её факт. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 24 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 Они шли вперед. А в случае первой неудачи, только слабаки подобно Украине пытаются идти назад. У них хреново с ориентированием в пространстве :rolleyes: Поняли это через семьдесят лет,но не до конца.Их надо было подчистить в девяностом. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 24 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 эмммм? носителями идей царизма мы называем всех, выросших при царизме? Т. е - по-вашему - было уничтоженое более 50% населения Российской Империи? Смелая оценка, смелая. Если вам удастся её доказать - это - диссертация по истории. Или - каков критерий, по которому вы подбираете носителей идей? Вам тоже премия положена за вычисления процентного соотношения сторонников царизма :lol: :lol: Потрудитесь определить количество социалистов на начало 20 века :lol: :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість BARBAROSSA Опубліковано 24 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 У них хреново с ориентированием в пространстве :rolleyes: Поняли это через семьдесят лет,но не до конца.Их надо было подчистить в девяностом.ваши личные оценки давно никого не интересуют (трудновато принимать ваши слова на веру). Лучше снабдите объективными данными. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 24 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 это вы скажите - "причём" - это же вы сказали о том, что коммунизм, якобы, несовместим с верой в Бога. Что же до Маркса - можете не объяснять (я не разбираюсь, насколько религиозен он был - но - я и не говорил, что коммунизм = атеист). А что до выводов из его теории - не вижу, что вы такого в них видите? Он имеет на неё право - а воплотится ли она - вопрос спорный. В любом случае - для верующего человека это отнюдь не неприемлимо - для него значима не религия (как формальная сторона веры) - а сам её факт. Вы хоть поверхностно с трудами маркса знакомы? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 24 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 ваши личные оценки давно никого не интересуют (трудновато принимать ваши слова на веру). Лучше снабдите объективными данными.С вами все ясно. Кто следующий ярый социалист :lol: :lol: :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 24 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 это вы скажите - "причём" - это же вы сказали о том, что коммунизм, якобы, несовместим с верой в Бога. Что же до Маркса - можете не объяснять (я не разбираюсь, насколько религиозен он был - но - я и не говорил, что коммунизм = атеист). А что до выводов из его теории - не вижу, что вы такого в них видите? Он имеет на неё право - а воплотится ли она - вопрос спорный. В любом случае - для верующего человека это отнюдь не неприемлимо - для него значима не религия (как формальная сторона веры) - а сам её факт. Многие коммунисты - люди верящие, но не обязательно православные. Правильно сказано, что вера и религия - это разные вещи. Вера - это стремление к совершенствованию, очищению, труду, братству, а не религиозная догма. И верят многие люди не в Иисуса, Аллаха, и Иегову, а в неопознанные нами , но существующие силы природы, условно называя их Богом. К религии, к церкви прибегают , в основном, люди слабые, страждущие, не уверенные в своих силах, больные и желающие получить прощение немедленно, из уст священника и наивно верящие в это прощение. Ведь это нонсенс: убий, а потом вымоли и получи прощение. Какая уж в этом случае благотоворная роль религии? Только НЕ УБИЙ!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість BARBAROSSA Опубліковано 24 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 Вам тоже премия положена за вычисления процентного соотношения сторонников царизма :lol: :lol: Потрудитесь определить количество социалистов на начало 20 века :lol: :lol: Простите, это уже кроме как попыткой нагло лгать в лицо не назовёшь!Я не говорил о том, что мировоззрение человека подчиняется условиям, в которых он рос (правда и отрицать их на 100% - конечно глупо - но я не считаю их определяющими). Т. е - я не вычисляю число сторонников царизма - просто (о чём выше и написал прямо) - стараюсь рассуждать в рамках вашей логики, это же вы выводите мировоззрение человека из его происхождения - а не того, что он фактически озвучивает (и подтверждает действиями). Что до конкретного вопроса о числе социалистов - достаточно странный вопрос. Не думаю, что оно было большим - но, в любом случае - не думаю, что кто-то его вычислял в принципе. А могу узнать - зачем, вдруг, это число понадобилось? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 24 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 У них хреново с ориентированием в пространстве :rolleyes: Поняли это через семьдесят лет,но не до конца.Их надо было подчистить в девяностом.Определилось появление нового нациста на форуме? Тоже всех бы подчищать захотелось Джину? :angry: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість BARBAROSSA Опубліковано 24 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 ваши личные оценки давно никого не интересуют (трудновато принимать ваши слова на веру). Лучше снабдите объективными данными. С вами все ясно. Кто следующий ярый социалист :lol: :lol: :lol:т. е - ярый социалист - это тот, кто не заглядывает вам в рот (как вариант - не любит вообще ориентироваться на личные мнения) - и - интересуется объективной информацией?Следовательно несоциалист - человек, сотрворивший себе кумира, которого будет слушать некритично - а вот к объективной информации относящийся с подозрением, так как она может разрушить упорядоченность мира, поданного в описании гуру? Можете так считать - хотя лично я - называю это зазомбированностью. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 24 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 Вам тоже премия положена за вычисления процентного соотношения сторонников царизма :lol: :lol: Потрудитесь определить количество социалистов на начало 20 века :lol: :lol: Джин, но это же Вы вычислять принялись!!Остались конечно,большинство с прострелянной головой. Вам тоже хочется премию, поэтому и намекаете столь откровенно? :unsure: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Karl Kory Опубліковано 24 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 Марксу открылась истина - информация из Космоса, которую он должен был проповедовать среди людей, формула идеального общества: От каждого по возможностям, каждому по потребностям. Но он впал в гордыню, решив, что может единолично указать путь к достижению этого общества. Это сыграло плохую шутку с человечеством - оно пошло обманным путем, поверив шарлатану. 1 предложение... ну, в общем - да.2. эта фраза сама по себе ни о чем не говорит. 3 предложение бессмысленно. Если кто-то открыл истину - куда он затем впал, спился или снаркоманился - для истины фиолетово. 4. никакой шутки никто с человечеством не играл. оно как шло своим путем так и идет. и этот путь и есть истина. и это ее понял первым Маркс. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 24 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 Многие коммунисты - люди верящие, но не обязательно православные. Правильно сказано, что вера и религия - это разные вещи. Вера - это стремление к совершенствованию, очищению, труду, братству, а не религиозная догма. И верят многие люди не в Иисуса, Аллаха, и Иегову, а в неопознанные нами , но существующие силы природы, условно называя их Богом. К религии, к церкви прибегают , в основном, люди слабые, страждущие, не уверенные в своих силах, больные и желающие получить прощение немедленно, из уст священника и наивно верящие в это прощение. Ведь это нонсенс: убий, а потом вымоли и получи прощение. Какая уж в этом случае благотоворная роль религии? Только НЕ УБИЙ!!!Ваша вера ,это стремление к комунизму,теорию которого написал маркс под влиянием христианских взглядов Гегеля. По вашей логике,что было в пониманием Гегеля христианство? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 24 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 С вами все ясно. Кто следующий ярый социалист :lol: :lol: :lol: т. е - ярый социалист - это тот, кто не заглядывает вам в рот (как вариант - не любит вообще ориентироваться на личные мнения) - и - интересуется объективной информацией? Следовательно несоциалист - человек, сотрворивший себе кумира, которого будет слушать некритично - а вот к объективной информации относящийся с подозрением, так как она может разрушить упорядоченность мира, поданного в описании гуру? Можете так считать - хотя лично я - называю это зазомбированностью. Так замените свою демагогию хоть на каплю объективной информации :lol: :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Кулагин Владимир Опубліковано 24 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 Теперь мы пришли к выводу, что комунизм просто так насадить нельзя - рано или поздно менять сознание людей придется и заставить людей это сделать никто не в состоянии. Человек сам должен созреть к этому пониманию. Вы совершенно правы. Однако паразитическая порочность делает разум немым к знанию, так что, не бывает революционных преобразований безкровных и без борьбы. Мало кто знает, что не красные, а белые объявили беспощадный террор красным, называя большевиков быдлом, а себя господами. Так что красный террор был ответом. Не думайте что я оправдываю зло, или преуменьшаю нелепость и ужас голодомора, нет. Но давайте, всё же не согрешать в суде. Силы Света и добра нельзя осудить, иначе то будет ещё большим преступлением. Следует понимать прогрессию событий. Старое реакионное всегда воспринимает в штыки Новое, не принимает и противится Лучшему, а Новое борется со старым несправедливым и несовершенным за светлое Будущее. И чем больше сражение с невежеством, тем меньше сражений брата с братом. Но если сражение с невежеством запоздало, а битва началась, то её уже не остановить. А без битвы вообще гибель всему миру. Так как паразитство настолько портит человека, что он становиться исчадием ада, и считает людей как вещь ему принадлежащую. Я всё таки стою на том, что Просвещение спасёт мир, знание избавит мир от кровопролитий, и доставит революционные преобразования мирным путём. Для Новой эпохи просвещения пришло время, когда несправедливость может быть осуждена самою Наукою, как неприемлемое явление для будущего человечества. И утверждаю, что Коммунизм является подлинным благом для всех и каждого. И для неимущего, и для олегарха. ...PS А, я пропустила там - ваше не правильное понимание сути Голодомора - если люди противились, а Сталин с этим боролся - и вы это признали - тогда почему не было Голодомора? Ведь Голодомор - это умышленные действия, а не обстоятельства (неурожай), значит людей УМЫШЛЕННО морили голодом, чтобы сломать их и предотвратить попытки саботажа. Согласен, это было ужасно. Но если б так не делали, а проявили терпимость, то, представьте себе, что было бименно по другому, а именно: анархия, восстания и разруха, и всё это В ТО САМОЕ ВРЕМЯ когда уже тысячами строются новейшие самолёты и новейшие танки, бомбы, автоматы, а наша страна не успевает создать проимышленность, т.к. неначто купить станки за рубежом, а без купли, не создать свои, а единственная валюта зерно, и времени катастрофически уже нет...Так что, повторяю, то было ужасно. Но кто мешал понять крестьянству что надо помоч стране? Всё же, голодомор, согласен, произвела власть, не Россия, не коммунисты, а именно власть, как это сделала бы любая другая власть. И это плохо. Но плохо и то, что народ бросил вызов власти, которая нуждалась в его поддержке, чтобы она могла защитить народ. В конечном итоге виноват мировой империализм готовящий войну на истребление всех Русичей. Его и нужно винить. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 24 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 Ваша вера ,это стремление к комунизму,теорию которого написал маркс под влиянием христианских взглядов Гегеля. По вашей логике,что было в пониманием Гегеля христианство?Пишите только от себя :"Я!" , "Моя логика!". Я же ничего подобного не говорила. И речь не о древнем Гегеле)). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 24 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 Так замените свою демагогию хоть на каплю объективной информации :lol: :lol:И Вы тоже!)) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Predator Опубліковано 24 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 Уважаемый владимир,Вам не кажется, что Ваши оппоненты даже на этом форуме вас давно обогнали? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 24 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 Пишите только от себя :"Я!" , "Моя логика!". Я же ничего подобного не говорила. И речь не о древнем Гегеле)). Я от себя и задал вопрос :lol: А вы не в состоянии на него ответить :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Predator Опубліковано 24 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 В конечном итоге виноват мировой империализм готовящий войну на истребление всех Русичей. Его и нужно винить.Извините, Владимир, не люблю давать эмоциональных оценок, но мне все-таки кажется, что роль пастора Вам подойдет лучше, нежели апологета концепции коммунизма... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 24 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 Уважаемый владимир, Вам не кажется, что Ваши оппоненты даже на этом форуме вас давно обогнали? Важно не то, что кажется отдельным личностям, а то что является непреложным фактом. И прав Владимир, никак не его оппонент)). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 24 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 И Вы тоже!))Если не ошибаюсь ,мое выражение было не вам адресовано? :lol: :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 24 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 Важно не то, что кажется отдельным личностям, а то что является непреложным фактом. И прав Владимир, никак не его оппонент)). А вы взяли на себя роль инстанции истины ? :lol: :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 24 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 А вы взяли на себя роль инстанции истины ? :lol: :lol:Не ожидала подобного своего прорыва в Ваших глазах! B) Истина -это законы диалектики. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.