Перейти до змісту
Український політичний форум

Что такое коммунизм?

Nerto

Рекомендовані повідомлення

Уважаемые Predator и Кулагин Владимир. Разрешите задать вам вопрос?

О каком именно коммунизме вы ведёте сейчас речь? О ложно понятом коммунизме, коммунизме Ленина, Сталина, Хрущёва, Брежнева и иже с ними? Или об истинном коммунизме? Коммунизме Христа и апостола Павла?

О несуществующем.Попытки осуществить закончились полным фиаско.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,8 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Какой то набор фраз и лозунгов не о чем,с вкраплением высокопарных выражений типа,человечество должно. Живите по библейским заповедям,это гораздо продуктивней и тяжелей чем философствовать на тему утопии, под названием коммунизм.

Для вас "живущих для тела" - это лозунги, а для нас - реалии)). Я не читала библию (ну невозможно это читать), но с прапра...наш род живет в соответствии с заповедями. Зачем для этого читать библию: она не помогает людям стать более совершенными. Парадокс, но жизненный опыт - чем больше человек позиционирует себя верующим, тем больше пакостит остальному человечеству. На этом форуме тоже есть пример: Ориана.
Посилання на коментар

О несуществующем.Попытки осуществить закончились полным фиаско.

Джин, так и попытки построить коммунизм апостола Павла тоже закончились полным фиаско.

Может быть, нам стоит вспомнить идею Карла Маркса, который говорил, что социальный строй напрямую зависит от производительности труда, от производственных отношений???

Возможно, для коммунизма ещё время не пришло?

Посилання на коментар

Для вас "живущих для тела" - это лозунги, а для нас - реалии)). Я не читала библию (ну невозможно это читать), но с прапра...наш род живет в соответствии с заповедями. Зачем для этого читать библию: она не помогает людям стать более совершенными. Парадокс, но жизненный опыт - чем больше человек позиционирует себя верующим, тем больше пакостит остальному человечеству. На этом форуме тоже есть пример: Ориана.

Да, зачем читать Библию???

Действительно, «ну, невозможно это читать»!

И так всё понятно!

Посилання на коментар

Научитесь отвечать за себя и поменьше говорить вы,мы. Вы только- Я. Ваш род не читая библии,усвоил наверное законы с проповедей в церкви.Иначе на каком основании вы утверждаете что живете по заповедям? Ориана пакостит человечеству? Это слишком.Она пакостит ,только себе и то это только может быть вашим мнением и моим.
Посилання на коментар

Да, зачем читать Библию???

И так всё понятно!

Разумеется понятно! Не лги, не укради, не пожелай жену ближнего своего...)) Это не мудрость, а реалии жизни, которые человек впитывает, как говорится, с молоком матери. А вот если в роду нет крепких жизненных устоев, как и у окружения, то приходится обращаться и к Библии.
Посилання на коментар

Джин, так и попытки построить коммунизм апостола Павла тоже закончились полным фиаско.

Может быть, нам стоит вспомнить идею Карла Маркса, который говорил, что социальный строй напрямую зависит от производительности труда, от производственных отношений???

Возможно, для коммунизма ещё время не пришло?

Да конечно все возможно,особенно то чего нет.

Посилання на коментар

Разумеется понятно! Не лг Это не мудрость, а реалии жизни, которые человек впитывает, как говорится, с молоком матери. А вот если в роду нет крепких жизненных устоев, как и у окружения, то прии, не укради, не пожелай жену ближнего своего...))ходится обращаться и к Библии.

Да какая это мудрость если она в молоке матери? Она с капитала маркса туда попала :lol:

Посилання на коментар

Научитесь отвечать за себя и поменьше говорить вы,мы. Вы только- Я. Ваш род не читая библии,усвоил наверное законы с проповедей в церкви.Иначе на каком основании вы утверждаете что живете по заповедям? Ориана пакостит человечеству? Это слишком.Она пакостит ,только себе и то это только может быть вашим мнением и моим.

Я уже Ориане отвечала на точно такой странный посыл: говорю о своих постах и Владимира Кулагина, вдруг выскакивает Джин, как из бутылки, и настаивает, что нас двоих нужно обозначать, как "Я". :D Это не говоря об остальных единомышленниках и близких. Вот и сказывается капиталистическое воспитание: каждый сам за себя. :D

У нас еще прабабушка и все последующие никогда не ходили в церковь: религия - опиум для народа. Попы - ничем не более "чистые" и близкие к Богу люди, чем все остальные. Веру мы храним в душе, веру в силы природы и потребность в улучшении человеческих отношений. А с заповедями, я естественно ознакомлена в процессе жизни, как и со многим другим, не менее важным для развития человека. Вот после подобного ознакомления и имею смелость их обсуждать .

Ориана пакостит не мне лично или другому юзеру (нам все равно) и даже не себе (она давно это сделала): НАЦИЗМ, который она проповедует, наносит вред именно всему человечеству и проникает с помощью подобных провокаторов в "неокрепшие" мозги малообразованных и не интересовавшихся до этого жизнью вокруг людей.

Посилання на коментар

Да какая это мудрость если она в молоке матери? Она с капитала маркса туда попала :lol:

Одно горе: моя прабабушка старше Маркса. Соответственно ...сами понимаете. :lol:
Посилання на коментар

Одно горе: моя прабабушка старше Маркса. Соответственно ...сами понимаете. :lol:

Да, зачем читать Маркса???

И так всё понятно!

Посилання на коментар

Я уже Ориане отвечала на точно такой странный посыл: говорю о своих постах и Владимира Кулагина, вдруг выскакивает Джин, как из бутылки, и настаивает, что нас двоих нужно обозначать, как "Я". :D Это не говоря об остальных единомышленниках и близких. Вот и сказывается капиталистическое воспитание: каждый сам за себя. :D

У нас еще прабабушка и все последующие никогда не ходили в церковь: религия - опиум для народа. Попы - ничем не более "чистые" и близкие к Богу люди, чем все остальные. Веру мы храним в душе, веру в силы природы и потребность в улучшении человеческих отношений. А с заповедями, я естественно ознакомлена в процессе жизни, как и со многим другим, не менее важным для развития человека. Вот после подобного ознакомления и имею смелость их обсуждать .

Ориана пакостит не мне лично или другому юзеру (нам все равно) и даже не себе (она давно это сделала): НАЦИЗМ, который она проповедует, наносит вред именно всему человечеству и проникает с помощью подобных провокаторов в "неокрепшие" мозги малообразованных и не интересовавшихся до этого жизнью вокруг людей.

Или вы недооцениваете людей,считая мозги людей неокрепшими и малоразвитыми ,или на себя возложили ошибочную роль.Партия конечно рулевой,только ее лишили управления за вождение в нетрезвом виде. :lol:

О попах вы наверное для придания образности вспомнили,речь шла о заповедях.

Посилання на коментар

А пра пра пра пра ,наверное звалась Мария :lol: :lol: :lol:

Посилання на коментар

А пра пра пра пра ,наверное звалась Мария :lol: :lol: :lol:

Точно!! Одна из них так и звалась и была эскстрасенсом, обладала гипнозом, лечила людей. Ну точно Мария)). :lol:
Посилання на коментар

Или вы недооцениваете людей,считая мозги людей неокрепшими и малоразвитыми ,или на себя возложили ошибочную роль.Партия конечно рулевой,только ее лишили управления за вождение в нетрезвом виде. :lol:

О попах вы наверное для придания образности вспомнили,речь шла о заповедях.

Я считаю, что я их , наоборот, переоцениваю)))). О партии речь не шла. Да и кто ее споил-то??

Так это Вы связываете заповеди с религией, моя хата в отношении попов уж точно с краю.

Посилання на коментар

А як на рахунок заповіді не бреши? Чи нема такої у твоєму арсеналі заповідей?

Нацизм - ідеологія переваги однієї нації над іншою. Коли я пропагувала ідею переваги української нації над іншими? Коли я казала, що вона особлива і маєправо на особливе ставлення до себе?

Але ти підтримуєш фашистські методи боротьби з опонентом - а це значить ти підтримуєш фашизм.

Ось тобі в дії преславутий закон за яким ти живеш: Своїм усе, чужим - закон.

Але ми тут про комунізм - як модель ідеального суспільства, яку висловив Маркс формулою: Від кожного по можливостях, кожному по потребі.

Так ось - комунізм, який будували в СРСР - не мав нічого спільного з комунізмом за алгоритмом Маркса.

Це була фальшивка, сурогат, яке виховало покоління лицемірів і брехунів. І ти на форумі - цьому підтвердження.

Посилання на коментар

А як на рахунок заповіді не бреши? Чи нема такої у твоєму арсеналі заповідей?

Нацизм - ідеологія переваги однієї нації над іншою. Коли я пропагувала ідею переваги української нації над іншими? Коли я казала, що вона особлива і маєправо на особливе ставлення до себе?

Але ти підтримуєш фашистські методи боротьби з опонентом - а це значить ти підтримуєш фашизм.

Ось тобі в дії преславутий закон за яким ти живеш: Своїм усе, чужим - закон.

Але ми тут про комунізм - як модель ідеального суспільства, яку висловив Маркс формулою: Від кожного по можливостях, кожному по потребі.

Так ось - комунізм, який будували в СРСР - не мав нічого спільного з комунізмом за алгоритмом Маркса.

Це була фальшивка, сурогат, яке виховало покоління лицемірів і брехунів. І ти на форумі - цьому підтвердження.

Твое яркое русофобство - это и есть нацизм. Не лги о моей поддержке вашего национализма-пронацизма. Я вас не поддерживаю и никогда не поддерживала. А о коммунизме лучше послушать разумных авторов, сорри...
Посилання на коментар

Только что увидела - Кулагин из России.

По-этому еще раз вопрос на который он не ответил уже по-русски

О правильном понимании главного приципа Коммунизма, я подробно уже написал здесь

http://ukrpolitforum.com/page10510.html?vi...st&p=250982

Главный принцип Коммунизма: от каждого по способности.

Это жизненасущный принцип для каждого человека. Реализуется он только при Коммунизме. В реализации этого принципа жизненная потребность у каждого человека. Жить реализуя своё дарование, и принося пользу людям, в этом счастье и радость, и удовлетворение.

То Устройство общества, в котором каждый человек имеет возможность открыть и развивать свой талант, и послужить им на БЛАГО общества, то такое ОБЩЕСТВО процветает.

Второй принцип работает на первый. Чтобы человек мог служить своим даром обществу, общество обеспечивает его всем для этого нужным: каждому по потребности.

Возможно, если есть два субъекта договора - общество и отдельно взятый индивид, нужно обязанности делить, а не требовать все только от общества?

Посилання на коментар

Твое яркое русофобство - это и есть нацизм. Не лги о моей поддержке вашего национализма-пронацизма. Я вас не поддерживаю и никогда не поддерживала. А о коммунизме лучше послушать разумных авторов, сорри...

Дик я б також слухала тільки розумних, але куди ж від тебе дінешся?

То як з нацизмом в якому ти мене постійно звинувачуєш? За базар потрібно відповідати! Чи ти думаєш це буде продовжуватися вічно - твоя брехня і наклепи на форумчан?

І що, мені знайти цитатку в якій ти вискакуєш з панталонів від радості, що фашисти євреїв "трахнули"?

Ото ж бо, сиди вже зі своїми заповідями - нема чим там хвалитися, тим більше приплітати своїх прародичів, які ні сном ні духом не знали, що в них в родині виросте подібне брехло.

Посилання на коментар

Дик я б також слухала тільки розумних, але куди ж від тебе дінешся?

То як з нацизмом в якому ти мене постійно звинувачуєш? За базар потрібно відповідати! Чи ти думаєш це буде продовжуватися вічно - твоя брехня і наклепи на форумчан?

І що, мені знайти цитатку в якій ти вискакуєш з панталонів від радості, що фашисти євреїв "трахнули"?

Ото ж бо, сиди вже зі своїми заповідями - нема чим там хвалитися, тим більше приплітати своїх прародичів, які ні сном ні духом не знали, що в них в родині виросте подібне брехло.

Послушай фашистка, а что тут доказывать. эт , что 2 пальца обоссать. если у тебя герои нацисты и пособники фашистской Германии.. да и ещё ССесовцы. а ты белая и пушистая??????????
Посилання на коментар

Гість Кулагин Владимир

Як засвідчує історія і досвід минулих поколінь - головний і найбільший ворог людини - сама людина.

Тому теза людина собі не ворог - не зовсім правдива. Вона передає ідеальний стан, але не реальний.

Насправді, люди навіть перед лицем смерті, надіються на чудо, але не змінюють своїх намірів і лише тоді, коли остаточно переконуються в неминучому краху - лише тоді готові...ні, не змінитися, бо змінитися, в першу чергу означає - визнати помилки і цього достатньо. Людина хоче іншого - ще одного шансу...

Люди пребывают в неведении, лишены учения, соответствующего бытийной правде. Мировоззрение не соединено с настоящей действительностью мира. Человек не знает как (?) он устроен, какими силами (?) функционирует всё в окружающем нас мире, и что такое Жизнь? И это не потому, что это знание нам не под силу. Под силу. А это потому, что человек не знает о важности знания для его жизни.

Подобные знания древних, утеряны. И на то были причины. А сызнова к осознанию важности этих вопросов для жизни, человечество только-только подходит.

Проводились исследования электро-октивности мозга, на экране было видно некое свечение похожее на дерево, и, с поступлением чистой научной информации, оно росло и крепло... Далее, испытуемому задавали вопросы, и как только он начинал утверждать своё собственное предствавление, не соответствующее действительности, в области активности мозга происходила вспышка, похожая на короткое замыкание, и "дерево" гасло. И всё приходилось начинать сначало.

Итак, необходимо Просвещение.

...лише одиниці здатні переосмислити своє буття до неминучої смерті. Але переосмислити - це одне, а жити згідно нових уявлень - це зовсім інше, набагато важче.

І ось тоді на перший план повинно вийти суспільство, яке дозволить зреалізуватися це на практиці - створити для цього умови...

Вы совершенно правы. Знания, которые не нужны обществу, остаются закрытыми, если не востребованы в обществе, и бывают утеряны.

Поэтому важна наука о лучшем Устройстве общества. А она напрямую связана с философским понятием "Благо". Это понятие находит свою реализацию в обществе, только при Коммунистическом его устройстве.

И жить по коммунистически в соответствующе Устроенном обществе, начнёт каждый его член. Как устроено общество, так и живут его члены.

Потолков совершенству нет только при Коммунистическом обществе, т.к. его Устройство соответствует бытийной Правде. В нём у еловека действительно полностью открывается творческий патенциал.

...У моєму уявлення про Комунізм - людина - на першому місці, вона первинна.

В іншому випадку - як я писала раніше, без зміни свідомості, перехід до Комунізму можливий лише негуманним способом - через насадження, як це було за Сталіна.

При Сталине небыло Коммунизма. Был социализм. Причём решался вопрос ребром: быть или не быть дальнейшим преобразованиям в обществе. В стране было много контрреволюционных сил. К тому же, действовала 5-я колонна, организованная силами империалистических государств. Процветала анархия и саббатаж.

В 30-е годы мой дед был председателем колхоза в деревне Яровая, Святогорского р-на, Донецкой области. Во времена так называемого "гладомора" в Яровой никакого голода небыло: и план выполняли, и всем членам колхоза часть полагалась, и даже помагали хозяйствам других деревень. По словам деда, голод был по причине саббатажа.

К саббатажникам советская власть заняла жёсткую позицию. И это было по всей стране в те годы, не только на Украине. К тому же, в самой НКВД было много вредителей, членов тайной Сионистской организации, планами которой было погубить как можнобольше Руссов-словян, уничтожитьнашу культуру.

Все отрицательные события и недостатки СССР, К Коммунизму никакого отношения не имеют.

Посилання на коментар

Какой то набор фраз и лозунгов не о чем,с вкраплением высокопарных выражений типа,человечество должно. Живите по библейским заповедям,это гораздо продуктивней и тяжелей чем философствовать на тему утопии, под названием коммунизм.

.
Посилання на коментар

Ув. собеседник, .... Коммунизм, это общество на научной основе

Если коммунизм , это общество на научной основе, тогда наступление коммунизма неизбежно... - против науки ведь не попрешь.

.. вот только научных доказательств неизбежности наступления коммунизма никто не знает.

кто бы нас просветил в этом вопросе?..

Посилання на коментар

Гість Кулагин Владимир

О несуществующем. Попытки осуществить закончились полным фиаско.

Никаких фиасков небыло и быть не может. Идеология Коммунизма научно-верна. И никто пока что её не смог опровергнуть.

Всё закономерно. Социализм - социальная форма капитализма. Именно поэтому он может выполнять переходную функцию от недостойных человека отношений к отношениям высшего, духовного уровня. При социализме ещё не решаются основные противоречия. Сам по себе он долго существовать не будет. Или назад в капитализм, или вперёд в Коммунизм.

Для движения назад ничего не нужно.

Для движения вперёд требуются усилия в труде просвещения. Для строительства Коммунизма требуется овладеть его всепобеждающей философской наукой.

Пока что, Не было попыток строить Коммунизм. И это так же закономерно. Так как прежде должна быть Теория. А она ещё не вызрела.

Она должна была вызреть в СССР в 50-е годы. О необходимости дальнейшего развития теории для осуществления перехода к Коммунистической формации общества, говорил Сталин. Сталин говорил: "Без Теории нам смерть". Но по приходу к власти Хрущёва, этот резко поменял все приоритеты...

Посилання на коментар

Никаких фиасков небыло и быть не может. Идеология Коммунизма научно-верна. И никто пока что её не смог опровергнуть.

Всё закономерно. Социализм - социальная форма капитализма. При социализме ещё не решаются основные противоречия. Сам по себе он долго существовать не будет. Или назад в капитализм, или вперёд в Коммунизм.

Для движения назад ничего не нужно.

Для движения вперёд требуются усилия в труде просвещения. Для строительства Коммунизма требуется овладеть его всепобеждающей философской наукой.

Пока что, Не было попыток строить Коммунизм. И это так же закономерно. Так как прежде должна быть Теория. А она ещё не вызрела.

Она должна была вызреть в СССР в 50-е годы. О необходимости дальнейшего развития теории для осуществления перехода к Коммунистической формации общества, говорил Сталин. Сталин говорил: "Без Теории нам смерть". Но по приходу к власти Хрущёва, этот резко поменял все приоритеты...

а это уже полная ересь. тов.Кулагин.

в переводе на человеческий, вы утверждаете, что Маркс выдумал беспочвенную сказку, из-за которой угробили миллионы людей, - но до сих пор не удосужились научно доказать, что это не сказка? - если нет теории?

и СССР - это попытка построить коммунизм. которая потерпела неудачу. - разве с этим можно спорить?

Посилання на коментар

Гість Кулагин Владимир

Если коммунизм , это общество на научной основе, тогда наступление коммунизма неизбежно... - против науки ведь не попрешь...

В условия движения общества по пути духовного развития, да, Коммунизм не избежен. Так как его идеи взяты из Мироздания. Это единый источник знаний, сокровищница. Пока что люди только только начинают это понимать.

Но само собой ничего высшего не наступит. Само собой только обвисает потолок и разруха приходит.

Посилання на коментар

Гість Кулагин Владимир

а это уже полная ересь. тов.Кулагин.

в переводе на человеческий, вы утверждаете, что Маркс выдумал беспочвенную сказку, из-за которой угробили миллионы людей, - но до сих пор не удосужились научно доказать, что это не сказка? - если нет теории?

и СССР - это попытка построить коммунизм. которая потерпела неудачу. - разве с этим можно спорить?

Развития теории в условиях Новой исторической действительности, не было.

Все труды были осмыслением сделанного шага. А для дальнейшего, учение только начинает приходить в силу.

Строить Коммунизм ещё и не начинали. Было Движение к Светлому Будущему. И это так. Благодара этому Движению, весь мир задышал свободнее.

Так что не грешите против души своей же.

Посилання на коментар

Никаких фиасков небыло и быть не может. Идеология Коммунизма научно-верна. И никто пока что её не смог опровергнутьна.ы.Она верна по причине, что не может быть осуществлена на практике

Всё закономерно. Социализм - социальная форма капитализма. Именно поэтому он может выполнять переходную функцию от недостойных человека отношений к отношениям высшего, духовного уровня. При социализме ещё не решаются основные противоречия. Сам по себе он долго существовать не будет. Или назад в капитализм, или вперёд в Коммунизм.

Для движения назад ничего не нужно.Вернитесь к школьному уровню знаний физики. Утверждение что для движения не чего не нужно,обязывает сделать это.

Пока что, Не было попыток строить Коммунизм. И это так же закономерно. Так как прежде должна быть Теория. А она ещё не вызрела. А из какой теории вы взяли само определение -комунизм?

А где же ваше утверждение, что не было попыток строить комунизм? Вы батенька,словоблуд :lol:

Посилання на коментар

В условия движения общества по пути духовного развития, да, Коммунизм не избежен. Так как его идеи взяты из Мироздания. Это единый источник знаний, сокровищница. Пока что люди только только начинают это понимать.

Но само собой ничего высшего не наступит. Само собой только обвисает потолок и разруха приходит.

Товарищ,история знает примеры из вашей теории.Там на первом месте все разрушить.
Посилання на коментар

Товарищ,история знает примеры из вашей теории.Там на первом месте все разрушить.

?

Всім же зрозуміло - мова йде про комунізм - як ідею ідеального суспільства, а не те, що намагалися побудувати в СРСР псевдокомуністи

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...