Перейти до змісту
Український політичний форум

Что такое коммунизм?

Nerto

Рекомендовані повідомлення

та нет, ностальгия о несбыточном "коммунистическом рае" четко прослеживается в ваших постах.. А тоска по "сытой жизни" - нехороший признак. Ведь так расценивали коммунизм его самые преданные последователи? B)

Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше))

А можно аналитику меня на основе моих текстов? А то сам себе удивляюсь.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,8 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

А можно аналитику меня на основе моих текстов? А то сам себе удивляюсь.

Да я давно тебе говорил, Фил, шо ты демагог похлеще Эдуардыча. Вот и вся аналитика...

Посилання на коментар

Да я давно тебе говорил, Фил, шо ты демагог похлеще Эдуардыча. Вот и вся аналитика...

Ну ладно, не буду мешать своими текстами, свободному полёту вашей фантазии.
Посилання на коментар

Ну ладно, не буду мешать своими текстами, свободному полёту вашей фантазии.

Ти нікому не заважаєш.

А декому навіть допомагаєш піднятися до свого рівня.

Маєш якісь передбачення: підпишуть цю злощасну асоціяцію без Тимошенко? Бо щось про неї останнім часом зовсім не згадують.

Посилання на коментар

Коммунизм сейчас для нынешнего народа составлен сплошь из благих пожеланий. Иначе говоря большинство не доросли до него.

Посилання на коментар

Ти нікому не заважаєш.

А декому навіть допомагаєш піднятися до свого рівня.

Маєш якісь передбачення: підпишуть цю злощасну асоціяцію без Тимошенко? Бо щось про неї останнім часом зовсім не згадують.

Ні, гадки не маю, теж дивує повне мовчання. Але якби виконав всі 12 умов(як у 95му кватралі), то було б супер!
Посилання на коментар

Коммунизм сейчас для нынешнего народа составлен сплошь из благих пожеланий. Иначе говоря большинство не доросли до него.

Заметили, как выкручиваются, типа реализация коммунизма пусть и неудачна, и вообще строили социализм, а вот ИДЕЯ коммунизма светлая... Проблема в том, что ради этой светлой идеи, так же как и ради царства небесного, их последователи готовы на любое преступление. Светлость идеи все спишет...

В результате преступления есть, а коммунизма и царствия нет.

Чем то это похоже на постоянное изобретение Вечного двигателя. Так с эти научились бороться, вывесив табличку: Вечные двигатели и инерцоиды не предлагать!

Может пора так и с коммунизмом?

Идеальные коммунистические общества,

и самые истинные религии не предлагать!

Посилання на коментар

Філ, візьмемо, приміром, періодичну таблицю Мендєлєєва - вона Мендєлєєву фактично приснилася, як ідея. Але для повної реалізації, тобто, заповнення таблиці - не стачило всіх елементів. І що було б, коли б він почав придумувати їх, підтасовувати під цю, умовно, ідею?

Ось щось подібне сталося з Марксом: він отримав з космосу формулу ідеального суспільства: кожному по потребі, від кожного по можливостях. А потім почав САМ придумувати як досягти цього. Хоч на це не був уповноважений.

Я вже мовчу про його послідовників, які навіть це його хибне дітище перекрутили по своєму і дискредитувати ідею комунізму, як модель ідеального суспільства, остаточно.

Тільки згадайте, як пояснювали комунізм плебсу: ВСЕ спільне, жінки також. І в якогось Івана в голові відразу виникали хтиві думки: ось коли ця красуня, про яку я навіть мріяти не можу, буде моя!

З.І. На початку теми йшло непогане обговорення цієї теми - якщо є бажання - поцікавтеся. Мож виникнуть якісь запитання.

Посилання на коментар

+++
Посилання на коментар

.http://www.youtube.com/watch?v=kH8Y2MlsaP4&feature=player_detailpage

Румыния : молодежь считает, что во время правления КПСС жизнь была намного лучше и выражает сожаление о вступлении в ЕС (на свой шкуре уже испытали)))).

Посилання на коментар

Заметили, как выкручиваются, типа реализация коммунизма пусть и неудачна, и вообще строили социализм, а вот ИДЕЯ коммунизма светлая... Проблема в том, что ради этой светлой идеи, так же как и ради царства небесного, их последователи готовы на любое преступление. Светлость идеи все спишет...

В результате преступления есть, а коммунизма и царствия нет.

Чем то это похоже на постоянное изобретение Вечного двигателя. Так с эти научились бороться, вывесив табличку: Вечные двигатели и инерцоиды не предлагать!

Может пора так и с коммунизмом?

Идеальные коммунистические общества,

и самые истинные религии не предлагать!

Так предложи что нибудь сам :rolleyes: Позиция отрицания ,она выгодна.
Посилання на коментар

Філ, візьмемо, приміром, періодичну таблицю Мендєлєєва - вона Мендєлєєву фактично приснилася, як ідея. Але для повної реалізації, тобто, заповнення таблиці - не стачило всіх елементів. І що було б, коли б він почав придумувати їх, підтасовувати під цю, умовно, ідею?

Ось щось подібне сталося з Марксом: він отримав з космосу формулу ідеального суспільства: кожному по потребі, від кожного по можливостях. А потім почав САМ придумувати як досягти цього. Хоч на це не був уповноважений.

Я вже мовчу про його послідовників, які навіть це його хибне дітище перекрутили по своєму і дискредитувати ідею комунізму, як модель ідеального суспільства, остаточно.

Тільки згадайте, як пояснювали комунізм плебсу: ВСЕ спільне, жінки також. І в якогось Івана в голові відразу виникали хтиві думки: ось коли ця красуня, про яку я навіть мріяти не можу, буде моя!

З.І. На початку теми йшло непогане обговорення цієї теми - якщо є бажання - поцікавтеся. Мож виникнуть якісь запитання.

то ли ты такая проницательная, то ли интуиция.. - все можно подогнать под коммунистическое общество. кроме этого.

... наверняка из-за этого многие здесь правы - мы не сможем жить при коммунизме. там придется женщину считать человеком, а это смерти подобно.

Посилання на коментар

то ли ты такая проницательная, то ли интуиция.. - все можно подогнать под коммунистическое общество. кроме этого.

... наверняка из-за этого многие здесь правы - мы не сможем жить при коммунизме. там придется женщину считать человеком, а это смерти подобно.

Вот почему Карлуша и столь слаб. Видимо, женщины - все-таки "человеки".
Посилання на коментар

Оріана, геть послідовників, візьміть оригінал, як він є, Маніфест Маркса:

Коммунистическая революция есть самый решительный разрыв с унаследованными от прошлого отношениями собственности; неудивительно, что в ходе своего развития она самым решительным образом порывает с идеями, унаследованными от прошлого.

Оставим, однако, возражения буржуазии против коммунизма. Мы видели уже выше, что первым шагом в рабочей революции является превращение пролетариата в господствующий класс, завоевание демократии.

Пролетариат использует свое политическое господство для того, чтобы вырвать у буржуазии шаг за шагом весь капитал, централизовать все орудия производства в руках государства, т. в. пролетариата, организованного как господствующий класс, и возможно более быстро увеличить сумму производительных сил.

Это может, конечно, произойти сначала лишь при помощи деспотического вмешательства в право собственности и в буржуазные производственные отношения, т. е. при помощи мероприятий, которые экономически кажутся недостаточными и несостоятельными, но которые в ходе движения перерастают самих себя12 и неизбежны как средство для переворота во всем способе производства.

Эти мероприятия будут, конечно, различны в различных странах.

Однако в наиболее передовых странах могут быть почти повсеместно применены следующие меры:

1. Экспроприация земельной собственности и обращение земельной ренты на покрытие государственных расходов.

2. Высокий прогрессивный налог.

3. Отмена права наследования.

4. Конфискация имущества всех эмигрантов и мятежников.

5. Централизация кредита в руках государства посредством национального банка с государственным капиталом и с исключительной монополией.

6. Централизация всего транспорта в руках государства.

7. Увеличение числа государственных фабрик, орудий производства, расчистка под пашню и улучшение земель по общему плану.

8. Одинаковая обязательность труда для всех, учреждение промышленных армий, в особенности для земледелия.

9. Соединение земледелия с промышленностью, содействие постепенному устранению различия между городом и деревней13.

10. Общественное и бесплатное воспитание всех детей. Устранение фабричного труда детей в современной его форме. Соединение воспитания с материальным производством и т. д.

Це така ваша мрія?

Може Дена підпишеться під цим?

Бороні боже, це не мрія, це жахливий сон розуму. Це не майбутнє, це мертве минуле, що продовжує з могили хапати живих.

Посилання на коментар

Це така ваша мрія?

Бороні боже, це не мрія, це жахливий сон розуму. Це не майбутнє, це мертве минуле, що продовжує з могили хапати живих.

Я не сторонник крупной частной собственности, читай - олигархов и им подобных, осбенно приХватизировавших страну за несколько лет. Допускаю "мелкую" частную собственность, что и сделали во времена НЭПа. А вот насчет отмены наследственного права, чего не произошло в Англии: там примерно 50% недвижимости находится в руках королевской семьи, остальные 50% - в руках лордов и пэров. Все остальные граждане арендуют у них жилье на длительный срок. Так, рассказывала одна из родовитых представителей жителей Англии: ее предки арендовали у королевской семьи огромный дом на 100 лет. Через 25 лет истекает срок аренды, нужно будет готовить 76 млн. фунтов стерлингов (еще на 100 лет). Таких денег у семьи нет. И изменить ничего нельзя: право наследственности стоит на стороне королевской семьи.

Это только по одному пункту.

Посилання на коментар

Це така ваша мрія?

Это не мечта - это неизбежность.

Подпись ставить излишне, от этого неизбежность не изменится.

Можешь конкретно объяснить, что не нравится? - просто интересно...

Посилання на коментар

Це така ваша мрія?

Філ, ви мене почули?: ідея ідеального суспільства - як інформація з комосу: кожному по потребі, від кожного по можливостях - все решта додумане Марксом - має право на існування, але до ідеї не має жодного стосунку, бо не має духовної складової.

Лінь ще раз писати свої міркування з цього приводу, вони є тут на темі і в контексті інших коментарів, в тому числі і відповідь на ваше запитання.

Я більше схиляюся до думки Коріна, але з поправкою на духовність: свідомість визначає буття.

Посилання на коментар

Вот почему Карлуша и столь слаб. Видимо, женщины - все-таки "человеки".

Чим будеш доказувати - бо це серйозне звинувачення?!

Відмазки ідіотів типу "я завжди правий", або "мені так бачиться" - не канає!

Посилання на коментар

Філ, ви мене почули?: ідея ідеального суспільства - як інформація з комосу: кожному по потребі, від кожного по можливостях - все решта додумане Марксом - має право на існування, але до ідеї не має жодного стосунку, бо не має духовної складової.

Але в Маніфесті комуністів цього нема.

Пора уже коммунистам перед всем миром открыто изложить свои взгляды, свои цели, свои стремления и сказкам о призраке коммунизма противопоставить манифест самой партии.

Вони написали все що хотіли, а ви придумали собі щось інше, і мрієте. Це вже було, за такими мрійниками прийшли люди з ружом, поставили дуло до потилиці, і дали кожному мрійнику кулю по потребі, в міру своїх можливостей.
Посилання на коментар

Лінь ще раз писати свої міркування з цього приводу, вони є тут на темі і в контексті інших коментарів, в тому числі і відповідь на ваше запитання.

Я більше схиляюся до думки Коріна, але з поправкою на духовність: свідомість визначає буття.

Цитата:

"Свидомисть - это диагноз

Степан Бандера — украинский рок-музыкант, основатель рок-группы ОУН.

Родился в галицийском Мухосранске в 1909 году в семье рок-музыканта. Его отец также увлекался рок-музыкой и в 1919 году стал барабанщиком рок-группы «Галичина».

Сам Степан увлёкся роком в 1929 году, когда стал участником рок-группы ОУН, которая проводила концерты в Западной Украине. В конце концов из-за массовых беспорядков и многочисленных жертв на концертах в 1936 году они были запрещены, а сам Степан был посажен поляками в эцих с гвоздями сроком на три года (не образумился и затем продолжил в том же духе!). В 1939-м выпущен оттуда немцами, как следует поддавшими ляхам.

Концерт ОУН во Львове, 1941 год

(фото)

В 1941 году ОУН меняет название на УПА, после несогласия мочить в сортирах ляхов убитого Бандерой руководства УПА, и возобновляет свою деятельность, и продолжает давать концерты во всей Украине при поддержке и немецких музыкантов. Однако в 1945 году концерты вновь запрещают, и теперь они проходили подпольно. В это же время был сформирован новый состав рок-группы, в которую помимо Бандеры вошли Роман Шухевич и Ярослав Стецько, а их студия была размещена в Германии.

В 1959 году Бандера был убит своим антифанатом во время возвращения с гастролей в Мюнхене.

В честь Бандеры была названа известная украинская рок-группа «Бандерос»."

.http://blog.i.ua/community/2399/

Посилання на коментар

Чим будеш доказувати - бо це серйозне звинувачення?!

Відмазки ідіотів типу "я завжди правий", або "мені так бачиться" - не канає!

Рогуля, читай пост Карлуши еще раз и постарайся хоть немного подумать. Какие доказательства? :lol:
Посилання на коментар

Але в Маніфесті комуністів цього нема.

Вони написали все що хотіли, а ви придумали собі щось інше, і мрієте. Це вже було, за такими мрійниками прийшли люди з ружом, поставили дуло до потилиці, і дали кожному мрійнику кулю по потребі, в міру своїх можливостей.

1. Манифест коммунистической партии - не единственное подобное сочинение. Читайте далее...

2. Боюсь за Вашу берлогу, где вы ничего о репрессиях не слышали, а теперь с ружьем к Вам кто-то приходил, дуло приставлял..Так слышали, видели или нет? Коли бы так было: вымерли бы Ваши-наши предки в тот же час, и мы бы на форуме не беседовали. А Вы родились, живы и еще , похоже, не пропадаете..

Посилання на коментар

ты как-то все почти правильно понимаешь.

и только тебе можно уточнить некоторые... ну.. уточнения.

Бытие определяет сознание - безусловно и однозначно. но. только для отдельного человека.

Сознание определяет бытие - для общества.

От каждого по способностях - означает, что общество должно получить от каждого максимум по его способностях. Для чего обязано предоставить в распоряжение человека все необходимое для этого - каждому по потребностям.

Посилання на коментар

ты как-то все почти правильно понимаешь.

и только тебе можно уточнить некоторые... ну.. уточнения.

Бытие определяет сознание - безусловно и однозначно. но. только для отдельного человека.

От каждого по способностях - означает, что общество должно получить от каждого максимум по его способностях. Для чего обязано предоставить в распоряжение человека все необходимое для этого - каждому по потребностям.

Для Ори - из учебника 6 класса. Сунулась в свидомиты - пора бы кое-что по существу вопроса почитать. :)
Посилання на коментар

Бытие определяет сознание - для отдельного человека.

У цій формулі людина і суспільство - антагоністи.

Як пропонуєш зрівняти протиріччя - силою чи свідомістю? Іншого способу я не бачу.

Посилання на коментар

У цій формулі людина і суспільство - антагоністи.

Як пропонуєш зрівняти протиріччя - силою чи свідомістю? Іншого способу я не бачу.

никак. кроме космической катастрофы, которая станет общим врагом.
Посилання на коментар

Бытие определяет сознание - безусловно и однозначно.

категорически возражаю. Ты даже не дашь приемлемого определения сознанию на данный момент. Ты читал в детстве Беляева? Голова проф.Доуэля

Ты знаешь, что такое казуистика?

Ты в состоянии охарактеризовать общепринятыми категориями понятие бытия?

Посилання на коментар

категорически возражаю. Ты даже не дашь приемлемого определения сознанию на данный момент. Ты читал в детстве Беляева? Голова проф.Доуэля

Ты знаешь, что такое казуистика?

Ты в состоянии охарактеризовать общепринятыми категориями понятие бытия?

Юля, ти не повністю зацитувала:

Бытие определяет сознание - для отдельного человека.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...