Дэна Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 Вы даже не представляете, За У проти М., как я вам благодарен за этот пост! Да, была в нашем детстве и юности такая обувь как ПМ, «пумы», «прощай молодость». Была! Вот только это были не галоши, а, я даже не знаю, как сказать. Такого вида обуви сейчас нет. Это было что-то вроде полусапожек или ботинок. Но, ни то, ни другое. И эти «пумы» носили чуть ли не половина всех советских граждан. Эти «пумы» были унисекс. Это была мужская и женская обувь. Эти пумы носили и дети и взрослые и старики. Я уже забыл об этих пумах, а вот вы напомнили. «Советские продукты — это колбаса, на 90% состоящая из туалетной бумаги». Ой, я вас уверяю, что при советской власти туалетная бумага стоила значительно дороже, чем колбаса. Какой дурак стал бы добавлять туалетную бумагу в колбасу??? Это неправда. А, вот то, что колбаса была невероятно низкого качества, то я этому живой свидетель. Вы знаете, За У проти М., хотелось бы сказать очень много в отношении вашего поста. Но, получится целый роман. Я думаю, что этот роман никто читать не станет. Коротко скажу, что в СССР было много хорошего и много плохого. А уж вы лично решайте, что для вас важно. Немного добавлю: а в той стране, где я жила (СССР), я в 8 классе носила французские туфли за 45 руб. (тогда это было дорого, но зато - в свободной продаже). Бывало идем с мамой из школы (она учительница), заходим по дороге в магазин, а там , как тогда говорили, капстрановские босоножки 2-3 видов. Я и сейчас себе "Францию" позволить не всегда могу. А вот с туалетной бумагой проблемы были - "доставали" и не всегда. Что такое "ПУМЫ" - не знаю. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 Да ладно не завидуй, ешь одно сало и не выпендривайся, не хватило смелости жизнь изменить, катись по накатанному. Ты , что думаешь унизить меня словом иммигрант, мне даже смешно, ты в первую очередь унижаешь сама себя. вот таки дила малята. для начала, пора запомнить, я за салом не тащусь. Иногда копченое покупаю, когда мимо прохожу на базаре, а оно пахнет. Что я ем - мильйон раз писала. У нас все едят одинаково. Мясо, картошку, ножки, каши. Борщ через суп. Салаты. Мы червей, как у вас в Англии, - не жрем. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 Мож тому туалетний папір був такий дорогий, а правильніше - його ВЗАГАЛІ не було у продажу, бо його додавали в ковбасу?Туалетная бумага у меня была всегда, рагулям она не нужна, это роскошь для них. в колбасу никогда бумагу не добавляли, это бред, а кобаса была просто великолепна, особенно сыро-вяленая. Вы я посмотрю в еде полнейший ноль, да и борщ у вас свинячее пойло на бурячихе сваренное. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 для начала, пора запомнить, я за салом не тащусь. Иногда копченое покупаю, когда мимо прохожу на базаре, а оно пахнет. Что я ем - мильйон раз писала. У нас все едят одинаково. Мясо, картошку, ножки, каши. Борщ через суп. Салаты. Мы червей, как у вас в Англии, - не жрем. Туалетная бумага у меня была всегда, рагулям она не нужна, это роскошь для них. в колбасу никогда бумагу не добавляли, это бред, а кобаса была просто великолепна, особенно сыро-вяленая. Вы я посмотрю в еде полнейший ноль, да и борщ у вас свинячее пойло на бурячихе сваренное.Это адресовано Ориане. Но если и Жирафа себя рогулей считает, то кто может помешать-то)). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 ...в загниваючій Європі...ну что поделаешь, за то вы в развивающейся Украине. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 Туалетная бумага у меня была всегда, рагулям она не нужна, это роскошь для них. в колбасу никогда бумагу не добавляли, это бред, а кобаса была просто великолепна, особенно сыро-вяленая. Вы я посмотрю в еде полнейший ноль, да и борщ у вас свинячее пойло на бурячихе сваренное. к вашему сведению, первый раз в жизни ( НЕ ВРУ!!!) слово бурячиха я услыхала здесь от тебя! Натка, наверно, тоже.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 Туалетная бумага у меня была всегда, рагулям она не нужна, это роскошь для них. в колбасу никогда бумагу не добавляли, это бред, а кобаса была просто великолепна, особенно сыро-вяленая. Вы я посмотрю в еде полнейший ноль, да и борщ у вас свинячее пойло на бурячихе сваренное. Чеч, перестань ламатися як здобний пряник - ти ж не стара діва, щоб тебе вмовляти. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 к вашему сведению, первый раз в жизни ( НЕ ВРУ!!!) слово бурячиха я услыхала здесь от тебя! Натка, наверно, тоже.. Юля, та примазується він - сам з кацапів, які бражку п"ють - інакше б знав, що не "бурячиха", а "бурячанка" - самогон з цукрового буряка. ДерЁвня!!! :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 Да ладно не завидуй, ешь одно сало и не выпендривайся, не хватило смелости жизнь изменить, катись по накатанному. Ты , что думаешь унизить меня словом иммигрант, мне даже смешно, ты в первую очередь унижаешь сама себя. вот таки дила малята. вот еще вопрос тебе вдогонку... Что ты имел в виду "изменить жизнь" ? Как ты? Но тебя, видимо, что-то не устраивало, раз ты улепетнул. А мне зачем жизнь менять? Можешь объяснить? Чтоб жить в чужеродном обществе?.. РАДИ ЧЕГО, ЧЕРЧ?????? :huh: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 ну что поделаешь, за то вы в развивающейся Украине. уяви - вгадав! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 я вашу говирку не понимаю. И мне насрать как там у вас. Взаимно! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 к вашему сведению, первый раз в жизни ( НЕ ВРУ!!!) слово бурячиха я услыхала здесь от тебя! Натка, наверно, тоже.. А что не бурячиха, был я у рагулей в гостях, ну думал поем борщику, хвалёного, ога поел, в воде сварили неимоверное колличество буряка и в этой воде сварили овощи, а потом пережали литр сметаны с луком и туда, я несколько ложек этого съел, потом день изжогой мучился, а вот грибная юшка класс, зачем врать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 Общество (рос.) - від слова общее(рос.) Громада - від слова грім. З громом не можна не рахуватися - це сила, стихія.....дуже символічно - правда? Общее, це нічиє, а Громада це Багато, це не подолати Мова, вона багато в чому визначає стиль мислення, світогляд. Мономовним росіянам багато чого не зрозуміти. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 вот еще вопрос тебе вдогонку... Что ты имел в виду "изменить жизнь" ? Как ты? Но тебя, видимо, что-то не устраивало, раз ты улепетнул. А мне зачем жизнь менять? Можешь объяснить? Чтоб жить в чужеродном обществе?.. РАДИ ЧЕГО, ЧЕРЧ?????? :huh: Ну надоело мне как все, не захотел быть серостью, вам нравится, какие проблемы Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 Общее, це нічиє, а Громада це Багато, це не подолати Мова, вона багато в чому визначає стиль мислення, світогляд. Мономовним росіянам багато чого не зрозуміти. А одномовным рагулям, зрозумило, ты видать при СССР жил вот и хрюкаешь, на двух, а ваши дебилы родившиеся после 90 кроме вашей говирки ничего не знают, даже универы на мове покончали, вот сидят на западенщине без работы не вылазно. а на востоке . свободно на двух . так о чём ты прохрюкал, Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 Общее, це нічиє, а Громада це Багато, це не подолати Мова, вона багато в чому визначає стиль мислення, світогляд. Мономовним росіянам багато чого не зрозуміти. Кажется, россиянам повезло! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 Юля, та примазується він - сам з кацапів, які бражку п"ють - інакше б знав, що не "бурячиха", а "бурячанка" - самогон з цукрового буряка. ДерЁвня!!! :lol: у нас на Дону брагу не пьют и тем более на буряке не гонят, мы же не рагули. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 уяви - вгадав!а . что тут гадать . как откроешь ЭКОНОМИСТ. так и видишь. как она развивается стремительными темпами вниз. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 Чеч, перестань ламатися як здобний пряник - ти ж не стара діва, щоб тебе вмовляти.а где ты увидела. что я ломаюсь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 Кажется, россиянам повезло!Кажется дуракам легче жить, кажется... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 Кажется дуракам легче жить, кажется...Оно теперь и видно как она выражает у тебы мыслення, вернее безмыслення. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 Кажется дуракам легче жить, кажется... О как! У нас таки самая лёгкая страна!! А враги врут, как тяжко нам живется... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 О как! У нас таки самая лёгкая страна!! А враги врут, как тяжко нам живется...Ну и при СССР многим очень легко жилось. И про СССР враги врали, на то они и враги. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 Ну и при СССР многим очень легко жилось. И про СССР враги врали, на то они и враги. чуня! Ну де ты был! Ты видел Наткину фотку???! АТПАД! Это чтоб ты не сомневался, что она не одна, а уже много лет замужем и все как положено. Зайди глянь в реформы и скажи, ты так умеешь на голове стоять? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 Ну и при СССР многим очень легко жилось. И про СССР враги врали, на то они и враги. Много таих мучеников(((((: Хочу опять в СССР! наболело... стихи моей тёщи ! Хочу опять в СССР ! Чтоб снова русский и татарин, болгар, еврей и молдаванин На общей свадьбе собрались, Чтоб песни общие лились. Зарплаты чтоб опять хватало На хлеб, на масло и на сало, Чтоб колбаса была без сои, А пирожки от тёти Зои, В которых мясо пахнет мясом И запивать их русским квасом. Хочу не в Питер - в Ленинград, Увидеть снова Летний Сад, Невой чтоб ночью любоваться и чтоб скинхедов не бояться. Чтоб к празднику всегда обновки Мы получали все от мам, Чтоб профсоюз давал путёвки За семь рублей на отдых нам. Чтоб нам гарантии всем дали И на учёбу, и на труд, Чтоб наши дети твёрдо знали - Их знанья, руки где - то ждут. За труд всегда была б оплата Достойная, конечно, в срок, Чтоб после армии солдата Живым дождались на порог. Сметана чтоб без консервантов, А молоко чтоб с пенкой было. Вернули всех чтоб эмигрантов, Чтоб сердце от тоски не ныло. Ведь за границу уезжают Не потому, что слаще там. И там тоскуют и скучают Когда не видят долго мам. Хочу опять в СССР ! Из дома чтоб не уезжали, Ведь там они ни пан, ни сэр, Живут в заботах и печали. Живут и думают о том, Что далеко есть дом и мама, И пусть зовут их Сэм иль Том, Всегда отЪезд из дома - драма. Уверена что доживу, Когда опять все вместе, дома. И соберу всех за столом, Всех с кем живу, давно знакома. А пенсии хватать мне будет И на одежду и еду, И депутат нас не забудет, Пока надеюсь ! верю ! жду ! " (не я) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 31 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 31 серпня, 2013 Много таих мучеников(((((: Хочу опять в СССР! наболело... стихи моей тёщи ! Хочу опять в СССР ! Чтоб снова русский и татарин, болгар, еврей и молдаванин На общей свадьбе собрались, Кто не даёт? Чтоб песни общие лились. В чем проблема? Зарплаты чтоб опять хватало Хто работает хватает. На хлеб, на масло и на сало, Есть Чтоб колбаса была без сои, И без туалетной бумаги. А пирожки от тёти Зои, А, что закончились В которых мясо пахнет мясом И запивать их русским квасом. Хочу не в Питер - в Ленинград, Увидеть снова Летний Сад, Невой чтоб ночью любоваться Кто запрещает. и чтоб скинхедов не бояться. Чтоб к празднику всегда обновки Мы получали все от мам, Надо себя хорошо вести, :lol: Чтоб профсоюз давал путёвки За семь рублей на отдых нам. Брехня Чтоб нам гарантии всем дали И на учёбу, и на труд, Чтоб наши дети твёрдо знали - Их знанья, руки где - то ждут. Ждут! За труд всегда была б оплата Достойная, конечно, в срок, Чтоб после армии солдата Живым дождались на порог. Брехня Сметана чтоб без консервантов, А молоко чтоб с пенкой было. А, с пенкой, что приключилось" :lol: Вернули всех чтоб эмигрантов, Чурча верните, он страсть как желает :lol: Чтоб сердце от тоски не ныло. Ведь за границу уезжают Не потому, что слаще там. И там тоскуют и скучают Когда не видят долго мам. Хочу опять в СССР ! Из дома чтоб не уезжали, Ведь там они ни пан, ни сэр, Живут в заботах и печали. Живут и думают о том, Что далеко есть дом и мама, И пусть зовут их Сэм иль Том, Всегда отЪезд из дома - драма. Уверена что доживу, Когда опять все вместе, дома. И соберу всех за столом, Всех с кем живу, давно знакома. А пенсии хватать мне будет И на одежду и еду, И депутат нас не забудет, Пока надеюсь ! верю ! жду ! " (не я) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 31 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 31 серпня, 2013 Много таих мучеников(((((: Хочу опять в СССР! Симптомы: Периодически хочется в СССР. Лекарство: Опять пересмотрите "Окно в Париж". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 31 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 31 серпня, 2013 Общее, це нічиє, а Громада це Багато, це не подолати Мова, вона багато в чому визначає стиль мислення, світогляд. Мономовним росіянам багато чого не зрозуміти. Кажуть, в СРСР бригадний метод виконання роботи гальмував продуктивність праці. А чому тоді в США такий метод працює? Адже там його досі активно практикують і навіть існують різні тренінги, які дозволяють колективу ще більше згуртовуватися і працювати як один організм. Мені здається тому, що в колективній праці в СРСР робітник не бачив стимулу, перспектив - в бригаді попри кваліфікаційні розряди існувала зрівняловка по виконаній роботі, яка не давала людині простору для росту. На відміну від колективної праці в США - там кожен робітник бачить перспективу і можливість росту - ну хоча б тому, що він не знає скільки грошей отримує за роботу його напартник, але завжди підозрює що більше, тому намагається працювати краще, бо заробіток там залежить не від вислуги, а від виконаної роботи. Платять по праці, а не по розряду, як в СРСР. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 31 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 31 серпня, 2013 Кажуть, в СРСР бригадний метод виконання роботи гальмував продуктивність праці. А чому тоді в США такий метод працює? Адже там його досі активно практикують і навіть існують різні тренінги, які дозволяють колективу ще більше згуртовуватися і працювати як один організм. Мені здається тому, що в колективній праці в СРСР робітник не бачив стимулу, перспектив - в бригаді попри кваліфікаційні розряди існувала зрівняловка по виконаній роботі, яка не давала людині простору для росту. На відміну від колективної праці в США - там кожен робітник бачить перспективу і можливість росту - ну хоча б тому, що він не знає скільки грошей отримує за роботу його напартник, але завжди підозрює що більше, тому намагається працювати краще, бо заробіток там залежить не від вислуги, а від виконаної роботи. Платять по праці, а не по розряду, як в СРСР. Сахар сладкий, а соль солёная... С такими постами марш в раздел Флейм. Ориша, не умничай, обсуждение политики, экономики, финансов не для твоего уровня развития. Пиши лучше о том, в чём ты профи - миньет, анальный секс и т. п. Не позорься перед людьми. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 31 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 31 серпня, 2013 Кажуть, в СРСР бригадний метод виконання роботи гальмував продуктивність праці. А чому тоді в США такий метод працює? Адже там його досі активно практикують і навіть існують різні тренінги, які дозволяють колективу ще більше згуртовуватися і працювати як один організм. Мені здається тому, що в колективній праці в СРСР робітник не бачив стимулу, перспектив - в бригаді попри кваліфікаційні розряди існувала зрівняловка по виконаній роботі, яка не давала людині простору для росту. На відміну від колективної праці в США - там кожен робітник бачить перспективу і можливість росту - ну хоча б тому, що він не знає скільки грошей отримує за роботу його напартник, але завжди підозрює що більше, тому намагається працювати краще, бо заробіток там залежить не від вислуги, а від виконаної роботи. Платять по праці, а не по розряду, як в СРСР. Рогульская зависть ,стимул развития :rolleyes: Вари борщ :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.