Перейти до змісту
Український політичний форум

Что такое коммунизм?

Nerto

Рекомендовані повідомлення

Вы даже не представляете, За У проти М., как я вам благодарен за этот пост!

Да, была в нашем детстве и юности такая обувь как ПМ, «пумы», «прощай молодость». Была! Вот только это были не галоши, а, я даже не знаю, как сказать. Такого вида обуви сейчас нет. Это было что-то вроде полусапожек или ботинок. Но, ни то, ни другое. И эти «пумы» носили чуть ли не половина всех советских граждан. Эти «пумы» были унисекс. Это была мужская и женская обувь. Эти пумы носили и дети и взрослые и старики. Я уже забыл об этих пумах, а вот вы напомнили.

«Советские продукты — это колбаса, на 90% состоящая из туалетной бумаги».

Ой, я вас уверяю, что при советской власти туалетная бумага стоила значительно дороже, чем колбаса. Какой дурак стал бы добавлять туалетную бумагу в колбасу??? Это неправда. А, вот то, что колбаса была невероятно низкого качества, то я этому живой свидетель.

Вы знаете, За У проти М., хотелось бы сказать очень много в отношении вашего поста. Но, получится целый роман. Я думаю, что этот роман никто читать не станет. Коротко скажу, что в СССР было много хорошего и много плохого. А уж вы лично решайте, что для вас важно.

Немного добавлю: а в той стране, где я жила (СССР), я в 8 классе носила французские туфли за 45 руб. (тогда это было дорого, но зато - в свободной продаже). Бывало идем с мамой из школы (она учительница), заходим по дороге в магазин, а там , как тогда говорили, капстрановские босоножки 2-3 видов. Я и сейчас себе "Францию" позволить не всегда могу. А вот с туалетной бумагой проблемы были - "доставали" и не всегда. Что такое "ПУМЫ" - не знаю.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,8 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Да ладно не завидуй, ешь одно сало и не выпендривайся, не хватило смелости жизнь изменить, катись по накатанному. Ты , что думаешь унизить меня словом иммигрант, мне даже смешно, ты в первую очередь унижаешь сама себя. вот таки дила малята.

для начала, пора запомнить, я за салом не тащусь.

Иногда копченое покупаю, когда мимо прохожу на базаре, а оно пахнет.

Что я ем - мильйон раз писала. У нас все едят одинаково. Мясо, картошку, ножки, каши. Борщ через суп. Салаты.

Мы червей, как у вас в Англии, - не жрем.

Посилання на коментар

Мож тому туалетний папір був такий дорогий, а правильніше - його ВЗАГАЛІ не було у продажу, бо його додавали в ковбасу?

Туалетная бумага у меня была всегда, рагулям она не нужна, это роскошь для них. в колбасу никогда бумагу не добавляли, это бред, а кобаса была просто великолепна, особенно сыро-вяленая. Вы я посмотрю в еде полнейший ноль, да и борщ у вас свинячее пойло на бурячихе сваренное.
Посилання на коментар

для начала, пора запомнить, я за салом не тащусь.

Иногда копченое покупаю, когда мимо прохожу на базаре, а оно пахнет.

Что я ем - мильйон раз писала. У нас все едят одинаково. Мясо, картошку, ножки, каши. Борщ через суп. Салаты.

Мы червей, как у вас в Англии, - не жрем.

Туалетная бумага у меня была всегда, рагулям она не нужна, это роскошь для них. в колбасу никогда бумагу не добавляли, это бред, а кобаса была просто великолепна, особенно сыро-вяленая. Вы я посмотрю в еде полнейший ноль, да и борщ у вас свинячее пойло на бурячихе сваренное.

Это адресовано Ориане. Но если и Жирафа себя рогулей считает, то кто может помешать-то)).
Посилання на коментар

к вашему сведению, первый раз в жизни ( НЕ ВРУ!!!) слово бурячиха я услыхала здесь от тебя! Натка, наверно, тоже.. :D

Посилання на коментар

Чеч, перестань ламатися як здобний пряник - ти ж не стара діва, щоб тебе вмовляти.

Посилання на коментар

к вашему сведению, первый раз в жизни ( НЕ ВРУ!!!) слово бурячиха я услыхала здесь от тебя! Натка, наверно, тоже.. :D

Юля, та примазується він - сам з кацапів, які бражку п"ють - інакше б знав, що не "бурячиха", а "бурячанка" - самогон з цукрового буряка.

ДерЁвня!!! :lol:

Посилання на коментар

Да ладно не завидуй, ешь одно сало и не выпендривайся, не хватило смелости жизнь изменить, катись по накатанному. Ты , что думаешь унизить меня словом иммигрант, мне даже смешно, ты в первую очередь унижаешь сама себя. вот таки дила малята.

вот еще вопрос тебе вдогонку... Что ты имел в виду "изменить жизнь" ? Как ты? Но тебя, видимо, что-то не устраивало, раз ты улепетнул.

А мне зачем жизнь менять? Можешь объяснить? Чтоб жить в чужеродном обществе?.. РАДИ ЧЕГО, ЧЕРЧ?????? :huh:

Посилання на коментар

А что не бурячиха, был я у рагулей в гостях, ну думал поем борщику, хвалёного, ога поел, в воде сварили неимоверное колличество буряка и в этой воде сварили овощи, а потом пережали литр сметаны с луком и туда, я несколько ложек этого съел, потом день изжогой мучился, а вот грибная юшка класс, зачем врать.
Посилання на коментар

Общество (рос.) - від слова общее(рос.)

Громада - від слова грім. З громом не можна не рахуватися - це сила, стихія.....дуже символічно - правда?

Общее, це нічиє, а Громада це Багато, це не подолати :)

Мова, вона багато в чому визначає стиль мислення, світогляд. Мономовним росіянам багато чого не зрозуміти.

Посилання на коментар

вот еще вопрос тебе вдогонку... Что ты имел в виду "изменить жизнь" ? Как ты? Но тебя, видимо, что-то не устраивало, раз ты улепетнул.

А мне зачем жизнь менять? Можешь объяснить? Чтоб жить в чужеродном обществе?.. РАДИ ЧЕГО, ЧЕРЧ?????? :huh:

Ну надоело мне как все, не захотел быть серостью, вам нравится, какие проблемы
Посилання на коментар

Мова, вона багато в чому визначає стиль мислення, світогляд. Мономовним росіянам багато чого не зрозуміти.

А одномовным рагулям, зрозумило, ты видать при СССР жил вот и хрюкаешь, на двух, а ваши дебилы родившиеся после 90 кроме вашей говирки ничего не знают, даже универы на мове покончали, вот сидят на западенщине без работы не вылазно. а на востоке . свободно на двух . так о чём ты прохрюкал,
Посилання на коментар

Кажется, россиянам повезло!
Посилання на коментар

Юля, та примазується він - сам з кацапів, які бражку п"ють - інакше б знав, що не "бурячиха", а "бурячанка" - самогон з цукрового буряка.

ДерЁвня!!! :lol:

у нас на Дону брагу не пьют и тем более на буряке не гонят, мы же не рагули.
Посилання на коментар

уяви - вгадав!

а . что тут гадать . как откроешь ЭКОНОМИСТ. так и видишь. как она развивается стремительными темпами вниз. :D
Посилання на коментар

О как! У нас таки самая лёгкая страна!! :D А враги врут, как тяжко нам живется...

Ну и при СССР многим очень легко жилось. И про СССР враги врали, на то они и враги.
Посилання на коментар

Ну и при СССР многим очень легко жилось. И про СССР враги врали, на то они и враги.

чуня! Ну де ты был! Ты видел Наткину фотку???! АТПАД!

Это чтоб ты не сомневался, что она не одна, а уже много лет замужем и все как положено. Зайди глянь в реформы и скажи, ты так умеешь на голове стоять?

Посилання на коментар

Много таих мучеников(((((:

Хочу опять в СССР!

наболело...

стихи моей тёщи !

Хочу опять в СССР !

Чтоб снова русский и татарин, болгар, еврей и молдаванин

На общей свадьбе собрались,

Чтоб песни общие лились.

Зарплаты чтоб опять хватало

На хлеб, на масло и на сало,

Чтоб колбаса была без сои,

А пирожки от тёти Зои,

В которых мясо пахнет мясом

И запивать их русским квасом.

Хочу не в Питер - в Ленинград,

Увидеть снова Летний Сад,

Невой чтоб ночью любоваться

и чтоб скинхедов не бояться.

Чтоб к празднику всегда обновки

Мы получали все от мам,

Чтоб профсоюз давал путёвки

За семь рублей на отдых нам.

Чтоб нам гарантии всем дали

И на учёбу, и на труд,

Чтоб наши дети твёрдо знали -

Их знанья, руки где - то ждут.

За труд всегда была б оплата

Достойная, конечно, в срок,

Чтоб после армии солдата

Живым дождались на порог.

Сметана чтоб без консервантов,

А молоко чтоб с пенкой было.

Вернули всех чтоб эмигрантов,

Чтоб сердце от тоски не ныло.

Ведь за границу уезжают

Не потому, что слаще там.

И там тоскуют и скучают

Когда не видят долго мам.

Хочу опять в СССР !

Из дома чтоб не уезжали,

Ведь там они ни пан, ни сэр,

Живут в заботах и печали.

Живут и думают о том,

Что далеко есть дом и мама,

И пусть зовут их Сэм иль Том,

Всегда отЪезд из дома - драма.

Уверена что доживу,

Когда опять все вместе, дома.

И соберу всех за столом,

Всех с кем живу, давно знакома.

А пенсии хватать мне будет

И на одежду и еду,

И депутат нас не забудет,

Пока надеюсь ! верю ! жду ! "

(не я)

Посилання на коментар

Хочу опять в СССР!

наболело...

стихи моей тёщи !

Хочу опять в СССР !

Чтоб снова русский и татарин, болгар, еврей и молдаванин

На общей свадьбе собрались, Кто не даёт?

Чтоб песни общие лились. В чем проблема?

Зарплаты чтоб опять хватало Хто работает хватает.

На хлеб, на масло и на сало, Есть

Чтоб колбаса была без сои, И без туалетной бумаги.

А пирожки от тёти Зои, А, что закончились

В которых мясо пахнет мясом

И запивать их русским квасом.

Хочу не в Питер - в Ленинград,

Увидеть снова Летний Сад,

Невой чтоб ночью любоваться Кто запрещает.

и чтоб скинхедов не бояться.

Чтоб к празднику всегда обновки

Мы получали все от мам, Надо себя хорошо вести, :lol:

Чтоб профсоюз давал путёвки

За семь рублей на отдых нам. Брехня

Чтоб нам гарантии всем дали

И на учёбу, и на труд,

Чтоб наши дети твёрдо знали -

Их знанья, руки где - то ждут. Ждут!

За труд всегда была б оплата

Достойная, конечно, в срок,

Чтоб после армии солдата

Живым дождались на порог. Брехня

Сметана чтоб без консервантов,

А молоко чтоб с пенкой было. А, с пенкой, что приключилось" :lol:

Вернули всех чтоб эмигрантов, Чурча верните, он страсть как желает :lol:

Чтоб сердце от тоски не ныло.

Ведь за границу уезжают

Не потому, что слаще там.

И там тоскуют и скучают

Когда не видят долго мам.

Хочу опять в СССР !

Из дома чтоб не уезжали,

Ведь там они ни пан, ни сэр,

Живут в заботах и печали.

Живут и думают о том,

Что далеко есть дом и мама,

И пусть зовут их Сэм иль Том,

Всегда отЪезд из дома - драма.

Уверена что доживу,

Когда опять все вместе, дома.

И соберу всех за столом,

Всех с кем живу, давно знакома.

А пенсии хватать мне будет

И на одежду и еду,

И депутат нас не забудет,

Пока надеюсь ! верю ! жду ! "

(не я)

Посилання на коментар

Хочу опять в СССР!

Симптомы: Периодически хочется в СССР.

Лекарство: Опять пересмотрите "Окно в Париж".

Посилання на коментар

Кажуть, в СРСР бригадний метод виконання роботи гальмував продуктивність праці. А чому тоді в США такий метод працює? Адже там його досі активно практикують і навіть існують різні тренінги, які дозволяють колективу ще більше згуртовуватися і працювати як один організм.

Мені здається тому, що в колективній праці в СРСР робітник не бачив стимулу, перспектив - в бригаді попри кваліфікаційні розряди існувала зрівняловка по виконаній роботі, яка не давала людині простору для росту.

На відміну від колективної праці в США - там кожен робітник бачить перспективу і можливість росту - ну хоча б тому, що він не знає скільки грошей отримує за роботу його напартник, але завжди підозрює що більше, тому намагається працювати краще, бо заробіток там залежить не від вислуги, а від виконаної роботи. Платять по праці, а не по розряду, як в СРСР.

Посилання на коментар

Кажуть, в СРСР бригадний метод виконання роботи гальмував продуктивність праці. А чому тоді в США такий метод працює? Адже там його досі активно практикують і навіть існують різні тренінги, які дозволяють колективу ще більше згуртовуватися і працювати як один організм.

Мені здається тому, що в колективній праці в СРСР робітник не бачив стимулу, перспектив - в бригаді попри кваліфікаційні розряди існувала зрівняловка по виконаній роботі, яка не давала людині простору для росту.

На відміну від колективної праці в США - там кожен робітник бачить перспективу і можливість росту - ну хоча б тому, що він не знає скільки грошей отримує за роботу його напартник, але завжди підозрює що більше, тому намагається працювати краще, бо заробіток там залежить не від вислуги, а від виконаної роботи. Платять по праці, а не по розряду, як в СРСР.

Сахар сладкий, а соль солёная... С такими постами марш в раздел Флейм. Ориша, не умничай, обсуждение политики, экономики, финансов не для твоего уровня развития. Пиши лучше о том, в чём ты профи - миньет, анальный секс и т. п. Не позорься перед людьми.

Посилання на коментар

Рогульская зависть ,стимул развития :rolleyes: Вари борщ :rolleyes:
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...