GiRaFo.chka Опубліковано 2 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2013 Николай Гумилев - Когда, изнемогши от муки, Я больше ее не люблю, Какие-то бледные руки Ложатся на душу мою. И чьи-то печальные очи Зовут меня тихо назад, Во мраке остынувшей ночи Нездешней мольбою горят. И снова, рыдая от муки, Проклявши свое бытие, Целую я бледные руки И тихие очи ее. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 2 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2013 Николай Гумилев - стихи О ТЕБЕ О тебе, о тебе, о тебе, Ничего, ничего обо мне! В человеческой, темной судьбе Ты - крылатый призыв к вышине. Благородное сердце твое - Словно герб отошедших времен. Освящается им бытие Всех земных, всех бескрылых племен. Если звезды, ясны и горды, Отвернутся от нашей земли, У нее есть две лучших звезды: Это - смелые очи твои. И когда золотой серафим Протрубит, что исполнился срок, Мы поднимем тогда перед ним, Как защиту, твой белый платок. Звук замрет в задрожавшей трубе, Серафим пропадет в вышине... ...О тебе, о тебе, о тебе, Ничего, ничего обо мне! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 2 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2013 Капелькой крови Написаны несколько строк. И отступила боль. * * * Всё есть у Вас — в хрустальной люстре свет, шотландский плед и тапочки на ноги, диван, где можно прозябать сто лет… А Вы зачем-то любите дороги… Всё есть у Вас – камин, над ним мечи коллекционные, на столике сигары, и караоке можно подключить… А Вы зачем-то любите гитару. И есть жена, что поступает мудро, закрыв на всё глаза и не виня Вас будит фразой: «Милый, с добрым утром!» А Вы зачем-то любите меня… Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 2 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2013 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 2 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2013 Всё есть у Вас — в хрустальной люстре свет, шотландский плед и тапочки на ноги, диван, где можно прозябать сто лет… А Вы зачем-то любите дороги… Всё есть у Вас – камин, над ним мечи коллекционные, на столике сигары, и караоке можно подключить… А Вы зачем-то любите гитару. И есть жена, что поступает мудро, закрыв на всё глаза и не виня Вас будит фразой: «Милый, с добрым утром!» А Вы зачем-то любите меня… я плакаю слова - как музыка Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Karl Kory Опубліковано 3 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 вересня, 2013 Долой национализм как я тебя понимаю... - в сам деле - какие стихи? - когда кругом одни враги-националисты.. и наступают и давят с каждым днем все сильнее и ощутимей.. - уже обычные мантры - самоубеждалки, что все будет хорошо и мы победим - не помогают... теперь, чтобы себя успокоить, нужно часа полтора покричать - мол долой национализьм и мир-май-дрючба... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 3 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 вересня, 2013 НАДЕЖДА НА СВОБОДУ Настали времена беды - смердит Земля, болеют воды, червем изъедены сады, но есть предвестники Свободы. Приказчики привычно лгут и губят вечную природу. Правитель, как и прежний плут, но есть Надежда на Свободу. Солдаты убивают нас, солдаты моего Народа... Но на крови восстанет Спас, когда к нам низойдет Свобода. Для тела пища извелась, все платье на одну погоду, но пошатнулась злая власть и есть Надежда на Свободу. И отданы мои поля во власть неумному уроду, но это божия Земля, и есть Надежда на Свободу. На доброго царя Руси проходит мировая мода... Не подадут - и не проси, накормит нас одна Свобода. Народы покидают нас... Желаю каждому исходу удачи, и в счастливый час! Благословляю на Свободу. Бог создал Землю, Небеса и Человека, и Природу, но превзошел все чудеса, создав Надежду на Свободу. 1990 А. Дольский Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 3 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 вересня, 2013 МОЛИТВА О РОССИИ Знаю, Боже, бессилен во зле ты... И корить я тебя не берусь - отчего ты многие лета оставляешь в беде мою Русь? Но просить я имею резоны, но молить я имею печаль - возверни мне малиновы звоны, сокруши многосмертную сталь. Не жалей партитур поднебесья, дай заблудшим от Слова кормов, изгони коммунального беса из жестоких российских умов. Каждый сын отличен от народа и подобен тебе и Христу... От греха до звезды небосвода он пройдет по Молитвы мосту. Возверни землепашцам наделы, подари городам тишину, устели своим саваном белым нашей грязи и крови вину, укроти властолюбцев холодных над раздорами древних племен, старикам и младенцам голодным дай под крышей лепешку и сон. Дай нам, Боже, простейшее Право быть свободными в нашей стране от надсмотрщиков злых и корявых, что над нами по нашей вине. Дай нам Веру, Любовь и Надежду, дай нам Право без силы свинца хлеб насущный, тепло и одежду добывать только в поте лица. Я молю Тебя - будь предсказуем... И послушай, как сердце поет и прощает народу безумье и Тебе - равнодушье твое. Потому-то, Отец мой Небесный, я целую следы твоих ног - ты терпел во мне Хама и Беса и очиститься этим помог. Неужели, мой Боже всеблагий, Ты не любишь мой странный народ? В Книге книг на священной бумаге он нигде этих слов не прочтет. Живи, Господи, живи в сердцах, не знающих молитвы, во всех, рожденных на крови, в стране, забывшей о любви, на землях бесконечной битвы. Живи, Господи, живи! 1988 А. Дольский Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 3 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 вересня, 2013 :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Дэнa Опубліковано 3 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 вересня, 2013 :rolleyes: Если начинают появляться признаки склероза (не важно, у меня или собеседника), пора идти на отдых. Что я скоро и сделаю. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 3 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 вересня, 2013 Жырафа. так ты говорила, что у тебя уже давно склероз, птьфу, ты уже давно на пенсии. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 14 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 14 вересня, 2013 Очереди Когда вспоминают СССР, то почему-то чаще всего вспоминают об очередях. Современному человеку это кажется не очень большим затруднением, мол, можно и постоять, чему тут возмущаться? Рассказчики об очередях почему-то забывают добавить, что очередь была верным признаком того, что в магазине что-то «дают», что-то «выбросили». То есть, нормальное, обычное состояние магазина без очереди — это отсутствие товара, хоть сколько-нибудь достойного обмена на денежные знаки. Вообще говоря, в СССР были какие-то «категории снабжения», согласно которым устанавливался ассортимент и качество завозимых продуктов. Эти категории были предметом торга и борьбы среди бюрократов. Один мой приятель, родом из Твери, попав в Киев, был потрясен вывеской «мясо» на магазине. Блат Советский человек снабжался по блату. В магазинах ничего не было, но в холодильниках все было. Блат был высоким искусством прямого обмена. В нем все обменивалось на все — должности, связи, знакомства, продукты питания, доступ к тем или иным благам, тем или иным людям и.п. Блат отличался от «спекуляции», так как товары по блату отпускались, как правило, по номинальным ценам, оплатой была взаимная услуга либо сама возможность такой услуги. Однако, разумеется, это не считалось оплатой, это было «честно». Блат считался приличным, а «спекуляция» — нет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 14 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 14 вересня, 2013 почему после этой хуйни, так хочется послать автора нахуй?Из-за личной невоспитанности. А рассуждать о коммунизме - это все равно, что летать в астрале. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 14 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 14 вересня, 2013 Очереди Когда вспоминают СССР, то почему-то чаще всего вспоминают об очередях. Современному человеку это кажется не очень большим затруднением, мол, можно и постоять, чему тут возмущаться? Рассказчики об очередях почему-то забывают добавить, что очередь была верным признаком того, что в магазине что-то «дают», что-то «выбросили». То есть, нормальное, обычное состояние магазина без очереди — это отсутствие товара, хоть сколько-нибудь достойного обмена на денежные знаки. Вообще говоря, в СССР были какие-то «категории снабжения», согласно которым устанавливался ассортимент и качество завозимых продуктов. Эти категории были предметом торга и борьбы среди бюрократов. Один мой приятель, родом из Твери, попав в Киев, был потрясен вывеской «мясо» на магазине. Блат Советский человек снабжался по блату. В магазинах ничего не было, но в холодильниках все было. Блат был высоким искусством прямого обмена. В нем все обменивалось на все — должности, связи, знакомства, продукты питания, доступ к тем или иным благам, тем или иным людям и.п. Блат отличался от «спекуляции», так как товары по блату отпускались, как правило, по номинальным ценам, оплатой была взаимная услуга либо сама возможность такой услуги. Однако, разумеется, это не считалось оплатой, это было «честно». Блат считался приличным, а «спекуляция» — нет. "Коммунобандюки" в помощь штрейкбрехеру. Лучше малое количество товаров, чем полное отсутствие денег при том, что "око видит, а зуб не ймет". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 14 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 14 вересня, 2013 Элита Самыми уважаемыми людьми в СССР были люди, находящиеся на конечном этапе распределения - работники ножа и топора (мясники), продавцы и прочие труженики торговли. Очень ценились профессии, имеющие дело с трудноучитываемой наличностью, например, приемщики пустых бутылок и официанты. Определить степень уважаемости было легко, было всего три признака - хрусталь, ковры и книги (позже к ним добавился автомобиль). Чем больше этого добра в доме, тем уважаемей человек. «Товаровед, обувной отдел, как простой инженер...» Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 14 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 14 вересня, 2013 Элита Самыми уважаемыми людьми в СССР были люди, находящиеся на конечном этапе распределения - работники ножа и топора (мясники), продавцы и прочие труженики торговли. Очень ценились профессии, имеющие дело с трудноучитываемой наличностью, например, приемщики пустых бутылок и официанты. Определить степень уважаемости было легко, было всего три признака - хрусталь, ковры и книги (позже к ним добавился автомобиль). Чем больше этого добра в доме, тем уважаемей человек. «Товаровед, обувной отдел, как простой инженер...» Трудно сказать: с приемщиками бутылок и официантами знакома практически не была. А вот уважала людей совсем по иному принципу: просто автору не повезло в жизни. И хрусталь мы в доме не держали, ковры лежали на полу, а автомобиль был уже у родителей, когда я только родилась. О такой чепухе никто и не думал. Вот турпоездками и курортами увлекались, было дело. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Karl Kory Опубліковано 14 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 14 вересня, 2013 Верно. Только маты из школы и помнишь. А это хуже, чем флуд - это оскорбление оппонента.какой нахуй оскорбление? - кого? - тебя? - не строй из себя целку - ты же на нациков охотишься. посему терпи и продолжай хуйню травить. - у тебя есть один зритель - я. остальным поплохело. так что цени и смирись - только мне ты можешь гнать хуйню и мечтать, что ее читают.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 14 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 14 вересня, 2013 Боялись даже дети. Многим снилось, что за ними приедет на чёрном воронке Лаврентий Палыч Берия и увезёт их насиловать, от чего они просыпались и громко звали маму. После этого их страх становился ещё страшнее, потому что если ребёнок кричит, то он не доволен жизнью. А в СССР всех заставляли быть довольными жизнью. Но дети есть дети. Им хочется играть и веселиться, а не дрожать при мысли о советской власти. И вот однажды в одной школе дети стали играть в салочки. Они сначала просто бегали по коридору, а потом забежали в комнату. Это была пионерская комната, но дети не заметили этого и продолжали с громким смехом носиться друг за другом. Через несколько минут один мальчик случайно задел стоявшее там знамя, знамя упало, а одна девочка на него наступила. Дети в ужасе остановились, они понимали, что теперь им придётся друг на друга настучать, а то друг на друга настучат другие. Отталкивая товарищей от телефона, они ринулись звонить в КГБ. Им очень хотелось плакать, но они не плакали, потому что тогда подумают, что они не довольны. Через несколько минут приехали чёрные воронки КГБ, из них вышли люди в штатском. Один по ошибке вышел в военном, но его сразу расстреляли. Потом дети во всём сознались и их повели пытать – в СССР было положено пытать всех, даже тех, кто во всём сознался. После пыток детей решили расстрелять и вывели в школьный двор. Один солдат в штатском взял автомат и заплакал, потому что ему было жалко детей. Тогда его тоже расстреляли за то, что он недоволен и ему жалко детей. А всю его семью отправили на Беломорканал. После этого другой солдат в штатском взял автомат и расстрелял всех детей прямо на школьном дворе. Так, чтобы все остальные могли видеть. Остальные видели и улыбались, чтобы кто-нибудь не подумал, что они не довольны. Потом детей со всей школы согнали целовать знамя. Они целовали знамя прямо в след от ботинка и улыбались. Это потому, что советская власть была жестокая и преступная. B) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 14 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 14 вересня, 2013 Накануне и после 1917 года страну покинули тысячи высокообразованных людей, в том числе около 30 тысяч дипломированных инженеров и студентов - естественников, внесших впоследствии значительный вклад в развитие высокотехнологичных отраслей как в Европе, так и в США. И заметьте- редко кто из них работал не по специальности... Например, известные исследователи истории российской авиации В.Р.Михеев и Г.И.Катышев в своем капитальном исследовании о И.И.Сикорском проанализировали биографии 75 ведущих российских специалистов работавших до 1917 года вместе с создателем «Ильи Муромца» в том числе на авиационном предприятии компании РБВЗ. Из них только один погиб до 1917 года, 25 погибли между 1917 и 1924 годом. 32 эмигрировало. Причем среди эмигрантов – не только сам И.И.Сикорский и сотрудники его фирмы, но и такие выдающиеся специалисты как С.П.Тимошенко, Г.А.Ботезат, А.А.Лебедев, Л.В.Базилевич в течении многих десятилетий являвшиеся «золотым фондом» науки и техники Франции и США. Только 17 специалистов из 75 остались работать в СССР, причем 8 из 17, включая выдающегося конструктора истребителей Н.Н.Поликарпова, были репрессированы [Михеев, Катышев 2003]. Как резюмирует Вадим Михеев в другой своей работе: «В Гражданскую войну было уничтожено большинство заводов, разорены аэродинамические лаборатории, нарушилась подготовка кадров, но самое главное — российская авиация лишилась лучших своих специалистов. «Вожди» советской авиации были вынуждены тратить народные средства на содержание «рапалльских» немцев и наем третьесортных иностранных авиаконструкторов, а то и просто международных авантюристов, в то время как сотни авиаторов трудились в условиях эмиграции. По свидетельству современников, к началу 1930-х годов «русские летчики и инженеры в Америке сумели зарекомендовать себя так хорошо, что при образовании новых предприятий лица, их финансировавшие, ставили условием, чтобы половина инженеров — были русские. Большинство специалистов осели в странах с высокоразвитой промышленностью, в первую очередь в США» [Михеев 2003]. Аналогичные результаты дает выборочный просмотр биографий ведущих специалистов в других отраслях: между 1917 и 1925 годами Россия потеряла в разных секторах «высокотехнологичной» промышленности от 70 до 90 процентов наиболее квалифицированных кадров. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 14 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 14 вересня, 2013 Накануне и после 1917 года страну покинули тысячи высокообразованных людей, в том числе около 30 тысяч дипломированных инженеров и студентов - естественников, внесших впоследствии значительный вклад в развитие высокотехнологичных отраслей как в Европе, так и в США. И заметьте- редко кто из них работал не по специальности... Например, известные исследователи истории российской авиации В.Р.Михеев и Г.И.Катышев в своем капитальном исследовании о И.И.Сикорском проанализировали биографии 75 ведущих российских специалистов работавших до 1917 года вместе с создателем «Ильи Муромца» в том числе на авиационном предприятии компании РБВЗ. Из них только один погиб до 1917 года, 25 погибли между 1917 и 1924 годом. 32 эмигрировало. Причем среди эмигрантов – не только сам И.И.Сикорский и сотрудники его фирмы, но и такие выдающиеся специалисты как С.П.Тимошенко, Г.А.Ботезат, А.А.Лебедев, Л.В.Базилевич в течении многих десятилетий являвшиеся «золотым фондом» науки и техники Франции и США. Только 17 специалистов из 75 остались работать в СССР, причем 8 из 17, включая выдающегося конструктора истребителей Н.Н.Поликарпова, были репрессированы [Михеев, Катышев 2003]. Как резюмирует Вадим Михеев в другой своей работе: «В Гражданскую войну было уничтожено большинство заводов, разорены аэродинамические лаборатории, нарушилась подготовка кадров, но самое главное — российская авиация лишилась лучших своих специалистов. «Вожди» советской авиации были вынуждены тратить народные средства на содержание «рапалльских» немцев и наем третьесортных иностранных авиаконструкторов, а то и просто международных авантюристов, в то время как сотни авиаторов трудились в условиях эмиграции. По свидетельству современников, к началу 1930-х годов «русские летчики и инженеры в Америке сумели зарекомендовать себя так хорошо, что при образовании новых предприятий лица, их финансировавшие, ставили условием, чтобы половина инженеров — были русские. Большинство специалистов осели в странах с высокоразвитой промышленностью, в первую очередь в США» [Михеев 2003]. Аналогичные результаты дает выборочный просмотр биографий ведущих специалистов в других отраслях: между 1917 и 1925 годами Россия потеряла в разных секторах «высокотехнологичной» промышленности от 70 до 90 процентов наиболее квалифицированных кадров. Так , сейчас только от вас. более 10 миллионов вернулось в Россиию. сбежали все артисты , даже среднего пошива, остальные или снаркоманились, как Лежичко или канули в лету как Сирко дурко. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 14 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 14 вересня, 2013 Накануне и после 1917 года страну покинули тысячи высокообразованных людей, в том числе около 30 тысяч дипломированных инженеров и студентов - естественников, внесших впоследствии значительный вклад в развитие высокотехнологичных отраслей как в Европе, так и в США. И заметьте- редко кто из них работал не по специальности... Например, известные исследователи истории российской авиации В.Р.Михеев и Г.И.Катышев в своем капитальном исследовании о И.И.Сикорском проанализировали биографии 75 ведущих российских специалистов работавших до 1917 года вместе с создателем «Ильи Муромца» в том числе на авиационном предприятии компании РБВЗ. Из них только один погиб до 1917 года, 25 погибли между 1917 и 1924 годом. 32 эмигрировало. Причем среди эмигрантов – не только сам И.И.Сикорский и сотрудники его фирмы, но и такие выдающиеся специалисты как С.П.Тимошенко, Г.А.Ботезат, А.А.Лебедев, Л.В.Базилевич в течении многих десятилетий являвшиеся «золотым фондом» науки и техники Франции и США. Только 17 специалистов из 75 остались работать в СССР, причем 8 из 17, включая выдающегося конструктора истребителей Н.Н.Поликарпова, были репрессированы [Михеев, Катышев 2003]. Как резюмирует Вадим Михеев в другой своей работе: «В Гражданскую войну было уничтожено большинство заводов, разорены аэродинамические лаборатории, нарушилась подготовка кадров, но самое главное — российская авиация лишилась лучших своих специалистов. «Вожди» советской авиации были вынуждены тратить народные средства на содержание «рапалльских» немцев и наем третьесортных иностранных авиаконструкторов, а то и просто международных авантюристов, в то время как сотни авиаторов трудились в условиях эмиграции. По свидетельству современников, к началу 1930-х годов «русские летчики и инженеры в Америке сумели зарекомендовать себя так хорошо, что при образовании новых предприятий лица, их финансировавшие, ставили условием, чтобы половина инженеров — были русские. Большинство специалистов осели в странах с высокоразвитой промышленностью, в первую очередь в США» [Михеев 2003]. Аналогичные результаты дает выборочный просмотр биографий ведущих специалистов в других отраслях: между 1917 и 1925 годами Россия потеряла в разных секторах «высокотехнологичной» промышленности от 70 до 90 процентов наиболее квалифицированных кадров. Кто историю забыл - сухари - вокзал - Сибирь! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість бандерлог Опубліковано 14 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 14 вересня, 2013 Боялись даже дети. Многим снилось, что за ними приедет на чёрном воронке Лаврентий Палыч Берия и увезёт их насиловать, от чего они просыпались и громко звали маму. После этого их страх становился ещё страшнее, потому что если ребёнок кричит, то он не доволен жизнью. А в СССР всех заставляли быть довольными жизнью. Но дети есть дети. Им хочется играть и веселиться, а не дрожать при мысли о советской власти. И вот однажды в одной школе дети стали играть в салочки. Они сначала просто бегали по коридору, а потом забежали в комнату. Это была пионерская комната, но дети не заметили этого и продолжали с громким смехом носиться друг за другом. Через несколько минут один мальчик случайно задел стоявшее там знамя, знамя упало, а одна девочка на него наступила. Дети в ужасе остановились, они понимали, что теперь им придётся друг на друга настучать, а то друг на друга настучат другие. Отталкивая товарищей от телефона, они ринулись звонить в КГБ. Им очень хотелось плакать, но они не плакали, потому что тогда подумают, что они не довольны. Через несколько минут приехали чёрные воронки КГБ, из них вышли люди в штатском. Один по ошибке вышел в военном, но его сразу расстреляли. Потом дети во всём сознались и их повели пытать – в СССР было положено пытать всех, даже тех, кто во всём сознался. После пыток детей решили расстрелять и вывели в школьный двор. Один солдат в штатском взял автомат и заплакал, потому что ему было жалко детей. Тогда его тоже расстреляли за то, что он недоволен и ему жалко детей. А всю его семью отправили на Беломорканал. После этого другой солдат в штатском взял автомат и расстрелял всех детей прямо на школьном дворе. Так, чтобы все остальные могли видеть. Остальные видели и улыбались, чтобы кто-нибудь не подумал, что они не довольны. Потом детей со всей школы согнали целовать знамя. Они целовали знамя прямо в след от ботинка и улыбались. Это потому, что советская власть была жестокая и преступная. B) Кузя, це в якому жанрі написано - "чорний гумор", "дурилка" для дурдому, або звичайне свідоме паскудство? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 15 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 вересня, 2013 Кузя явно "поехал" на почве свидомитства. Где можно было подобную грязь раскопать? Наверное, свободовцы ее снабжаются централизовано с пылу , с жару.тут диагноз. какое горе семье Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 15 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 вересня, 2013 СРАЗУ ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ БЕРЛИНСКОЙ СТЕНЫ В ГЕРМАНИИ БЫЛИ ЧАСТИЧНО ОБНАРОДОВАНЫ СПИСКИ АГЕНТОВ СЕКРЕТНОЙ ПОЛИЦИИ «ШТАЗИ». ВСКОРЕ ПРИМЕРУ НЕМЦЕВ ПОСЛЕДОВАЛИ ЧЕХИ И ПОЛЯКИ. А СЕГОДНЯ ЭТА ПРОБЛЕМА НЕ ДАЕТ ПОКОЯ ЭКС-РЕСПУБЛИКАМ СССР: В СТРАНАХ ПРИБАЛТИКИ, ГРУЗИИ И УКРАИНЕ ВСЕРЬЕЗ ОБСУЖДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ОГЛАШЕНИЯ ИМЕН ОСВЕДОМИТЕЛЕЙ КГБ. ВОЗМОЖНО ЛИ ПОДОБНОЕ В РОССИИ? Схема вербовки была проста: сотрудники КГБ делали человеку предложение, от которого, увы, многие не могли отказаться. Так, в октябре 1973 года стать осведомителем предложили известному писателю и лидеру национал-большевистской партии Эдуарду Лимонову. Но, по словам Лимонова, он отказался и затем эмигрировал в США. Поэтому сегодня Лимонов кратко и резко отзывается о внештатных агентах. – С теоретической точки зрения имена постоянных осведомителей КГБ необходимо предать огласке. Родина должна знать своих мерзавцев, – сказал Эдуард Лимонов «Родной газете». – Но практически это осуществится не скоро. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 15 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 вересня, 2013 СРАЗУ ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ БЕРЛИНСКОЙ СТЕНЫ В ГЕРМАНИИ БЫЛИ ЧАСТИЧНО ОБНАРОДОВАНЫ СПИСКИ АГЕНТОВ СЕКРЕТНОЙ ПОЛИЦИИ «ШТАЗИ». ВСКОРЕ ПРИМЕРУ НЕМЦЕВ ПОСЛЕДОВАЛИ ЧЕХИ И ПОЛЯКИ. А СЕГОДНЯ ЭТА ПРОБЛЕМА НЕ ДАЕТ ПОКОЯ ЭКС-РЕСПУБЛИКАМ СССР: В СТРАНАХ ПРИБАЛТИКИ, ГРУЗИИ И УКРАИНЕ ВСЕРЬЕЗ ОБСУЖДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ОГЛАШЕНИЯ ИМЕН ОСВЕДОМИТЕЛЕЙ КГБ. ВОЗМОЖНО ЛИ ПОДОБНОЕ В РОССИИ? Схема вербовки была проста: сотрудники КГБ делали человеку предложение, от которого, увы, многие не могли отказаться. Так, в октябре 1973 года стать осведомителем предложили известному писателю и лидеру национал-большевистской партии Эдуарду Лимонову. Но, по словам Лимонова, он отказался и затем эмигрировал в США. Поэтому сегодня Лимонов кратко и резко отзывается о внештатных агентах. – С теоретической точки зрения имена постоянных осведомителей КГБ необходимо предать огласке. Родина должна знать своих мерзавцев, – сказал Эдуард Лимонов «Родной газете». – Но практически это осуществится не скоро. ты смотри как ты очешь отмыться. не получится. украинец -стукач это уже слоганТуалетная бумага "стукач Плюс" - нежнее нежного! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 15 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 вересня, 2013 ты смотри как ты очешь отмыться. не получится. украинец -стукач это уже слоган Туалетная бумага "стукач Плюс" - нежнее нежного! Сталин направил 10 января 1939 года шифрованную телеграмму партийным и чекистским руководителям областей и республик. Вот её заключительный пассаж: «ЦК ВКП(б) считает, что метод физического воздествия должен обязательно применяться и впредь, в виде исключения, в отношении явных и неразоружающихся врагов народа, как совершенно правильный и целесообразный метод». Социально- исторический смысл сталинизма заключается в том, что, устраивая новое общество, он ввёл свою новую иерархию, создал новый класс, партийную бюрократию как управленцев над управленцами, и ту силу, что их охраняет. Разветвляясь через доносительства в массах, эта система развращает всех. Причём попасть в ряды новых господ в социалистическом обществе в отличии от старой иерархии совсем несложно порой было достаточно лишь отказаться от нравственности и культуры И, будучи поддонком, настрочить доносы на тех, кто рядом, чтобы занять их опустевшие места. Стало считаться морально оправданным всеми доступными способами «сигнализировать» в инстанции об отступлениях от «генеральной линии» партии и её вождей, сомнениях в отношении её правильности, о буржуазных пережитках в быту лил даже сознания того или иного человека и других подобных прегрешениях против «диктатуры пролетариата». И наоборот, уличённые в «умолчании» подвергались наказанию в уголовном порядке, а не просто общественному порицанию. Правящая партийно-государственная верхушка усиленно культивировала и насаждала институт доносительства и провокаций. Такая политика являлась мощным катализатором в разрастании всеобщей подозрительности, шпиономании. Донос преподносился как исполнение высокого партийного, гражданского долга. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 15 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 вересня, 2013 Сталин направил 10 января 1939 года шифрованную телеграмму партийным и чекистским руководителям областей и республик. Вот её заключительный пассаж: «ЦК ВКП(б) считает, что метод физического воздествия должен обязательно применяться и впредь, в виде исключения, в отношении явных и неразоружающихся врагов народа, как совершенно правильный и целесообразный метод». Социально- исторический смысл сталинизма заключается в том, что, устраивая новое общество, он ввёл свою новую иерархию, создал новый класс, партийную бюрократию как управленцев над управленцами, и ту силу, что их охраняет. Разветвляясь через доносительства в массах, эта система развращает всех. Причём попасть в ряды новых господ в социалистическом обществе в отличии от старой иерархии совсем несложно порой было достаточно лишь отказаться от нравственности и культуры И, будучи поддонком, настрочить доносы на тех, кто рядом, чтобы занять их опустевшие места. Стало считаться морально оправданным всеми доступными способами «сигнализировать» в инстанции об отступлениях от «генеральной линии» партии и её вождей, сомнениях в отношении её правильности, о буржуазных пережитках в быту лил даже сознания того или иного человека и других подобных прегрешениях против «диктатуры пролетариата». И наоборот, уличённые в «умолчании» подвергались наказанию в уголовном порядке, а не просто общественному порицанию. Правящая партийно-государственная верхушка усиленно культивировала и насаждала институт доносительства и провокаций. Такая политика являлась мощным катализатором в разрастании всеобщей подозрительности, шпиономании. Донос преподносился как исполнение высокого партийного, гражданского долга. в вас украинцах, на данном поприще никто и не сомневался Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 15 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 вересня, 2013 в вас украинцах, на данном поприще никто и не сомневалсяНационалисты широко используют этот метод. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 15 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 вересня, 2013 Бессменный руководитель Союза композиторов СССР Тихон ХРЕННИКОВ знал: доносы на него писали люди, которые с ним дружили и даже жили на одной лестничной клетке Исполнилось ровно 100 лет со дня рождения знаменитого советского композитора и исключительно порядочного человека В истории музыки трудно найти более противоречивую и неоднозначную фигуру, чем лауреат трех Сталинских, Государственной и Ленинской премий, Герой Социалистического Труда, народный артист СССР Тихон Хренников. Его имя неизменно вспоминают, решая для себя сакраментальный вопрос: стоит ли художнику сотрудничать с властью, всеми силами стараясь нейтрализовать ее негативное влияние, или нужно презрительно от нее отвернуться, дабы не замарать свою репутацию? Тихон Николаевич, который в 1948 году по предложению Сталина был избран Генеральным секретарем Союза композиторов СССР и на протяжении 43 последующих лет сохранял этот пост, — А вот любимых братьев спасти от ареста в 37-м Тихон Николаевич не смог... — Одного, Николая, ему удалось через два года вытащить из тюрьмы. На процесс, который проходил в его родном городе Ельце, папа привез известного в то время адвоката Александра Исаевича Браудо, и тот камня на камне не оставил от обвинения. А вот Бориса судила так называемая «тройка», и он погиб в лагерях. — Доносов на вашего отца «благодарные» композиторы не писали? — Еще и как писали! Самое интересное, что это делали свои же — люди, которые с ним дружили и даже жили на одной лестничной клетке. Отцу их подметные письма показывали, но он не только не мстил, но и не подавал виду, что все знает. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 15 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 вересня, 2013 Бессменный руководитель Союза композиторов СССР Тихон ХРЕННИКОВ знал: доносы на него писали люди, которые с ним дружили и даже жили на одной лестничной клетке Исполнилось ровно 100 лет со дня рождения знаменитого советского композитора и исключительно порядочного человека В истории музыки трудно найти более противоречивую и неоднозначную фигуру, чем лауреат трех Сталинских, Государственной и Ленинской премий, Герой Социалистического Труда, народный артист СССР Тихон Хренников. Его имя неизменно вспоминают, решая для себя сакраментальный вопрос: стоит ли художнику сотрудничать с властью, всеми силами стараясь нейтрализовать ее негативное влияние, или нужно презрительно от нее отвернуться, дабы не замарать свою репутацию? Тихон Николаевич, который в 1948 году по предложению Сталина был избран Генеральным секретарем Союза композиторов СССР и на протяжении 43 последующих лет сохранял этот пост, — А вот любимых братьев спасти от ареста в 37-м Тихон Николаевич не смог... — Одного, Николая, ему удалось через два года вытащить из тюрьмы. На процесс, который проходил в его родном городе Ельце, папа привез известного в то время адвоката Александра Исаевича Браудо, и тот камня на камне не оставил от обвинения. А вот Бориса судила так называемая «тройка», и он погиб в лагерях. — Доносов на вашего отца «благодарные» композиторы не писали? — Еще и как писали! Самое интересное, что это делали свои же — люди, которые с ним дружили и даже жили на одной лестничной клетке. Отцу их подметные письма показывали, но он не только не мстил, но и не подавал виду, что все знает. молодцы украинцы стучали и стучали Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.