GiRaFo.chka Опубліковано 2 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2013 Юля, ти не повністю зацитувала: Бытие определяет сознание - для отдельного человека. Сознание определяет бытие - для общества. а де оно сбежало? философ ети.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 2 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2013 а де оно сбежало? философ ети.. А КУДА....?* Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 2 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2013 категорически возражаю. Ты даже не дашь приемлемого определения сознанию на данный момент. Ты читал в детстве Беляева? Голова проф.Доуэля Ты знаешь, что такое казуистика? Ты в состоянии охарактеризовать общепринятыми категориями понятие бытия? Ты чё с глузду зъихала. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 2 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2013 Ты чё с глузду зъихала.А ты разве ранее сомневался? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 2 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2013 Ты чё с глузду зъихала. приветик! Чому ? Знов шось не сподобалось? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 2 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2013 приветик! Чому ? Знов шось не сподобалось? Да как то моё СОЗНАНИЕ не воспринимает, к чему здесь Беляев, казуистика в моём бытие. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 2 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2013 Да как то моё СОЗНАНИЕ не воспринимает, к чему здесь Беляев, казуистика в моём бытие. я б тебе с огромным удовольствием объяснила, только не знаю, поймешь ли.. Казуистика - типа наука применять к отдельным случаям общие религиозные, нравственные (религиозные) или юридические принципы. Они бесспорны по существу, но далеко не всегда поддаются непосредственному приложению к отдельным жизненным явлениям. Он упомянул СОЗНАНИЕ. Видишь ли, это такая неисчерпаемая тема, все остальные замерли. А он говорит, что СОЗНАНИЕ может определять какое-то мизерное примитивное бытие. Да ничего бытие определять не может, кроме физических законов природы. Для меня СОЗНАНИЕ - новая религия. Бог, можно сказать. Оно не подвластно никакому бытию, никакой материальной сфере. Это моя любимейшая тема. А они клепают заготовки общеизвестные в теме про какой то фантастический коммунизм и подтверждают их бредовыми марксовыми штампами. Тоже мне, Платоны закаканные.. Хотят выяснить соотношение стоической доктрины и действительности - нехай штудируют Сенеку хотя бы.. А то развели, понимаешь, лабуду марксисткую.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 2 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2013 никак. кроме космической катастрофы, которая станет общим врагом. ...а оскільки суспільство - це БАГАТО "отдельных человеков", то все ж таки (за твоєю формулою) - буття буде визначати свідомість - а це значить комунізм - нездійсненна мрія. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Karl Kory Опубліковано 2 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2013 категорически возражаю. Ты даже не дашь приемлемого определения сознанию на данный момент. Ты читал в детстве Беляева? Голова проф.Доуэля Ты знаешь, что такое казуистика? Ты в состоянии охарактеризовать общепринятыми категориями понятие бытия? твое сознание на данный момент полностью определено твоим бытием.а ты думаешь почему ты не согласна с Черчем? - из-за различия ваших бытиев. Беляев - совковая скукотища. казуистика - путь к истине. если ты не можешь доказать обратное - ты обязана принять любую казуистику за правду. бытие = существование. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 2 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2013 А "Голова профессора Доуэля" - как пример, что сознание может существовать в обычном химическом растворе. Безо всякого бытия. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Karl Kory Опубліковано 2 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2013 ...а оскільки суспільство - це БАГАТО "отдельных человеков", то все ж таки (за твоєю формулою) - буття буде визначати свідомість - а це значить комунізм - нездійсненна мрія.когда количество переходит в качество, законы количества не применимы для нового качества. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 2 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2013 А "Голова профессора Доуэля" - как пример, что сознание может существовать в обычном химическом растворе. Безо всякого бытия.не понял :blink: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 2 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2013 я б тебе с огромным удовольствием объяснила, только не знаю, поймешь ли.. Казуистика - типа наука применять к отдельным случаям общие религиозные, нравственные (религиозные) или юридические принципы. Они бесспорны по существу, но далеко не всегда поддаются непосредственному приложению к отдельным жизненным явлениям. Он упомянул СОЗНАНИЕ. Видишь ли, это такая неисчерпаемая тема, все остальные замерли. А он говорит, что СОЗНАНИЕ может определять какое-то мизерное примитивное бытие. Да ничего бытие определять не может, кроме физических законов природы. Для меня СОЗНАНИЕ - новая религия. Бог, можно сказать. Оно не подвластно никакому бытию, никакой материальной сфере. Это моя любимейшая тема. А они клепают заготовки общеизвестные в теме про какой то фантастический коммунизм и подтверждают их бредовыми марксовыми штампами. Тоже мне, Платоны закаканные.. Хотят выяснить соотношение стоической доктрины и действительности - нехай штудируют Сенеку хотя бы.. А то развели, понимаешь, лабуду марксисткую.. Цитата:"КАЗУИСТИКА — (нов. лат., от лат. casus случай, бытие). 1) часть нравственной теологии, рассматривающая и решающая сомнительные вопросы, превратившиеся в руках иезуитов в целую тонко разработанную систему изворотливых правил, с помощью которых можно оправдать… … Словарь иностранных слов русского языка казуистика — и, ж. casuistique. 1. Ловковсть, изворотливость в спорах, доказательствах (обычно ложных или сомнительных положений) и т. п.; кручкотворство. БАС 1. Кто живал в провинции. то знает, до какой казуистики, до каких тонкостей и усовершенствований…" Не было бы бытия :дурной Жирафиной головы и тела, негде было бы возникнуть и ее сознанию. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 2 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2013 А "Голова профессора Доуэля" - как пример, что сознание может существовать в обычном химическом растворе. Безо всякого бытия. :lol: :lol: :lol: Раствор и "мертвая" голова тоже материальны))))))))))))))))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Karl Kory Опубліковано 2 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2013 Да ничего бытие определять не может, кроме физических законов природы. Для меня СОЗНАНИЕ - новая религия. Бог, можно сказать. Оно не подвластно никакому бытию, никакой материальной сфере.у меня во дворе стоит паганая шевролетка. а сознание требует и мечтает о новеньком лехусе. но бытие тупо посылает мое сознание нах - и молча говорит - не выпендивайся, а то и этого не получишь... и насрать - подвластно ты чему-то или нет... но будешь жить только как я скажу.что возразит госпожа профессор? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 2 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2013 твое сознание на данный момент полностью определено твоим бытием. а ты думаешь почему ты не согласна с Черчем? - из-за различия ваших бытиев. Беляев - совковая скукотища. казуистика - путь к истине. если ты не можешь доказать обратное - ты обязана принять любую казуистику за правду. бытие = существование. полностью определено бытиём...т.е сформировано под влиянием.....среды, людей........ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 2 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2013 а де оно сбежало? философ ети.. Юль, кидай з дебілами розмовляти !!!! :angry: ________ Диви який перформанс створив мій Злий Песик. На тему "Сижу я в темнице" - знаєш, як в дітей визначають психічний стан за малюнками - так сьогодні наш транс видав свій стан: реальний (квартира і комп), віртуальну (нацики і свідомити) і все це виклав у аватарку Сижу за решеткой в темнице сырой. Вскормленный в неволе БЗДэн молодой, Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Karl Kory Опубліковано 2 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2013 А "Голова профессора Доуэля" - как пример, что сознание может существовать в обычном химическом растворе. Безо всякого бытия.я не читаю ненаучную фантастику. особенно если она скучна. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 2 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2013 когда количество переходит в качество, законы количества не применимы для нового качества. переведи .... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Karl Kory Опубліковано 2 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2013 полностью определено бытиём... т.е сформировано под влиянием.....среды, людей........ однозначно и неоспоримо.но тебя интересует другое. сознание общества. вот оно, кажется,... возможно.. формируется... не знаю, но очень может быть.. - извне. иначе нельзя объяснить здраво, почему общество обязано развиваться. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 2 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2013 А "Голова профессора Доуэля" - как пример, что сознание может существовать в обычном химическом растворе. Безо всякого бытия. Голова профессора Доуэля ищет работу,секс не предлагать :rolleyes: Так что ты ошиблась адресом :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 2 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2013 Цитата:"КАЗУИСТИКА — (нов. лат., от лат. casus случай, бытие). 1) о, денні демонструє, що вміє заходити на Вікі :lol: :lol: :lol: Умнічка! Йди вже спати, накінець, працецуйка ти наша невтомна! Замахала цитатами за цілий день! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Karl Kory Опубліковано 2 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2013 переведи ....отдельным человеком управляет среда, гены, рождение, случайность или удача.обществом управляет Бог. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 2 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2013 однозначно и неоспоримо. но тебя интересует другое. сознание общества. вот оно, кажется,... возможно.. формируется... не знаю, но очень может быть.. - извне. иначе нельзя объяснить здраво, почему общество обязано развиваться. +++++ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 2 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2013 у меня во дворе стоит паганая шевролетка. а сознание требует и мечтает о новеньком лехусе. но бытие тупо посылает мое сознание нах - и молча говорит - не выпендивайся, а то и этого не получишь... и насрать - подвластно ты чему-то или нет... но будешь жить только как я скажу. что возразит госпожа профессор? нет. посылает именно сознание! Бытие отличается именно двумя свойствами - подчиняться либо не подчиняться сознанию. А вот руководить сознанием - могут три вещи - потусторонние (неизведанные силы), дух (желание овладеть сознанием) либо нарушения в нем же (то бишь отклонения, душевная болезнь) Когда организм здоров, сознание в силах преодолеть любые материальные неудобства, беды, боли и шлейф тому подобного.. Это есть воля. Импульсы мозга и возможно еще нечто, доселе не открытое (некоторые называют это святым духом). Это всё абсолютно не исследовано и не изучено. Мы привыкли - раз мы осознаем себя, можем вот сейчас почесать подбородком о плечо - мы живы и это есть наше бытие. Но ты вчера хорошо сказал про матрицу. Где еще доказательства этого нашего БЫТИЯ ? А вот сознание - вечно и неизменно. И если ты представишь, например, что завтра твоего сознания не станет - то нафик тебе будет этот лексус напару с шевролеткой? О кори, мы совсем как муравьи в этом мире.. Только научились издавать звуки , складывать цифры и проводочки. Но это и дельфины умеют.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 2 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2013 отдельным человеком управляет среда, гены, рождение, случайность или удача. обществом управляет Бог. А як тоді карма? Карма - це також Бог Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 2 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2013 Голова профессора Доуэля ищет работу,секс не предлагать :rolleyes: Так что ты ошиблась адресом :lol:её интересуеть. посмоктать Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 2 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2013 Юль, кидай з дебілами розмовляти !!!! :angry: ________ Диви який перформанс створив мій Злий Песик. На тему "Сижу я в темнице" - знаєш, як в дітей визначають психічний стан за малюнками - так сьогодні наш транс видав свій стан: реальний (квартира і комп), віртуальну (нацики і свідомити) і все це виклав у аватарку Сижу за решеткой в темнице сырой. Вскормленный в неволе БЗДэн молодой, Ори, надень своей собачке очки: там и близко нет решетки. Хотя...если собачка уже пакости натворила и побаивается,..тогда ей могут повсюду решетки привидеться)). Разберись с ней и вылечи. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 2 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2013 нет. посылает именно сознание! Бытие отличается именно двумя свойствами - подчиняться либо не подчиняться сознанию. А вот руководить сознанием - могут три вещи - потусторонние (неизведанные силы), дух (желание овладеть сознанием) либо нарушения в нем же (то бишь отклонения, душевная болезнь) Когда организм здоров, сознание в силах преодолеть любые материальные неудобства, беды, боли и шлейф тому подобного.. Это есть воля. Импульсы мозга и возможно еще нечто, доселе не открытое (некоторые называют это святым духом). Это всё абсолютно не исследовано и не изучено. Мы привыкли - раз мы осознаем себя, можем вот сейчас почесать подбородком о плечо - мы живы и это есть наше бытие. Но ты вчера хорошо сказал про матрицу. Где еще доказательства этого нашего БЫТИЯ ? А вот сознание - вечно и неизменно. И если ты представишь, например, что завтра твоего сознания не станет - то нафик тебе будет этот лексус напару с шевролеткой? О кори, мы совсем как муравьи в этом мире.. Только научились издавать звуки , складывать цифры и проводочки. Но это и дельфины умеют.. У Жирафы - явно выделенное... :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 2 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2013 Ему нравилось слово "философия Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.