Перейти до змісту
Український політичний форум

Что такое коммунизм?

Nerto

Рекомендовані повідомлення

Юля, ти не повністю зацитувала:

Бытие определяет сознание - для отдельного человека.

Сознание определяет бытие - для общества.

а де оно сбежало?

философ

ети..

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,8 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

категорически возражаю. Ты даже не дашь приемлемого определения сознанию на данный момент. Ты читал в детстве Беляева? Голова проф.Доуэля

Ты знаешь, что такое казуистика?

Ты в состоянии охарактеризовать общепринятыми категориями понятие бытия?

Ты чё с глузду зъихала.
Посилання на коментар

приветик! :D

Чому ? Знов шось не сподобалось? :(

Да как то моё СОЗНАНИЕ не воспринимает, к чему здесь Беляев, казуистика в моём бытие.
Посилання на коментар

Да как то моё СОЗНАНИЕ не воспринимает, к чему здесь Беляев, казуистика в моём бытие.

я б тебе с огромным удовольствием объяснила, только не знаю, поймешь ли..

Казуистика - типа наука применять к отдельным случаям общие религиозные, нравственные (религиозные) или юридические принципы. Они бесспорны

по существу, но далеко не всегда поддаются непосредственному приложению к отдельным жизненным явлениям. Он упомянул СОЗНАНИЕ.

Видишь ли, это такая неисчерпаемая тема, все остальные замерли. А он говорит, что СОЗНАНИЕ может определять какое-то мизерное примитивное бытие.

Да ничего бытие определять не может, кроме физических законов природы. Для меня СОЗНАНИЕ - новая религия. Бог, можно сказать. Оно не подвластно никакому бытию, никакой материальной сфере. Это моя любимейшая тема. А они клепают заготовки общеизвестные в теме про какой то фантастический коммунизм и подтверждают их бредовыми марксовыми штампами. Тоже мне, Платоны закаканные..

Хотят выяснить соотношение стоической доктрины и действительности - нехай штудируют Сенеку хотя бы.. А то развели, понимаешь, лабуду марксисткую..

Посилання на коментар

никак. кроме космической катастрофы, которая станет общим врагом.

...а оскільки суспільство - це БАГАТО "отдельных человеков", то все ж таки (за твоєю формулою) - буття буде визначати свідомість - а це значить комунізм - нездійсненна мрія.

Посилання на коментар

категорически возражаю. Ты даже не дашь приемлемого определения сознанию на данный момент. Ты читал в детстве Беляева? Голова проф.Доуэля

Ты знаешь, что такое казуистика?

Ты в состоянии охарактеризовать общепринятыми категориями понятие бытия?

твое сознание на данный момент полностью определено твоим бытием.

а ты думаешь почему ты не согласна с Черчем? - из-за различия ваших бытиев.

Беляев - совковая скукотища.

казуистика - путь к истине. если ты не можешь доказать обратное - ты обязана принять любую казуистику за правду.

бытие = существование.

Посилання на коментар

А "Голова профессора Доуэля" - как пример, что сознание может существовать в обычном химическом растворе. Безо всякого бытия.

Посилання на коментар

...а оскільки суспільство - це БАГАТО "отдельных человеков", то все ж таки (за твоєю формулою) - буття буде визначати свідомість - а це значить комунізм - нездійсненна мрія.

когда количество переходит в качество, законы количества не применимы для нового качества.
Посилання на коментар

А "Голова профессора Доуэля" - как пример, что сознание может существовать в обычном химическом растворе. Безо всякого бытия.

не понял :blink:
Посилання на коментар

я б тебе с огромным удовольствием объяснила, только не знаю, поймешь ли..

Казуистика - типа наука применять к отдельным случаям общие религиозные, нравственные (религиозные) или юридические принципы. Они бесспорны

по существу, но далеко не всегда поддаются непосредственному приложению к отдельным жизненным явлениям. Он упомянул СОЗНАНИЕ.

Видишь ли, это такая неисчерпаемая тема, все остальные замерли. А он говорит, что СОЗНАНИЕ может определять какое-то мизерное примитивное бытие.

Да ничего бытие определять не может, кроме физических законов природы. Для меня СОЗНАНИЕ - новая религия. Бог, можно сказать. Оно не подвластно никакому бытию, никакой материальной сфере. Это моя любимейшая тема. А они клепают заготовки общеизвестные в теме про какой то фантастический коммунизм и подтверждают их бредовыми марксовыми штампами. Тоже мне, Платоны закаканные..

Хотят выяснить соотношение стоической доктрины и действительности - нехай штудируют Сенеку хотя бы.. А то развели, понимаешь, лабуду марксисткую..

Цитата:"КАЗУИСТИКА — (нов. лат., от лат. casus случай, бытие). 1) часть нравственной теологии, рассматривающая и решающая сомнительные вопросы, превратившиеся в руках иезуитов в целую тонко разработанную систему изворотливых правил, с помощью которых можно оправдать… … Словарь иностранных слов русского языка

казуистика — и, ж. casuistique. 1. Ловковсть, изворотливость в спорах, доказательствах (обычно ложных или сомнительных положений) и т. п.; кручкотворство. БАС 1. Кто живал в провинции. то знает, до какой казуистики, до каких тонкостей и усовершенствований…"

Не было бы бытия :дурной Жирафиной головы и тела, негде было бы возникнуть и ее сознанию.

Посилання на коментар

:lol: :lol: :lol: Раствор и "мертвая" голова тоже материальны)))))))))))))))))
Посилання на коментар

Да ничего бытие определять не может, кроме физических законов природы. Для меня СОЗНАНИЕ - новая религия. Бог, можно сказать. Оно не подвластно никакому бытию, никакой материальной сфере.

у меня во дворе стоит паганая шевролетка. а сознание требует и мечтает о новеньком лехусе. но бытие тупо посылает мое сознание нах - и молча говорит - не выпендивайся, а то и этого не получишь... и насрать - подвластно ты чему-то или нет... но будешь жить только как я скажу.

что возразит госпожа профессор?

Посилання на коментар

твое сознание на данный момент полностью определено твоим бытием.

а ты думаешь почему ты не согласна с Черчем? - из-за различия ваших бытиев.

Беляев - совковая скукотища.

казуистика - путь к истине. если ты не можешь доказать обратное - ты обязана принять любую казуистику за правду.

бытие = существование.

полностью определено бытиём...

т.е сформировано под влиянием.....среды, людей........

Посилання на коментар

а де оно сбежало?

философ

ети..

Юль, кидай з дебілами розмовляти !!!! :angry:

________

Диви який перформанс створив мій Злий Песик.

На тему "Сижу я в темнице" - знаєш, як в дітей визначають психічний стан за малюнками - так сьогодні наш транс видав свій стан: реальний (квартира і комп), віртуальну (нацики і свідомити) і все це виклав у аватарку

Сижу за решеткой в темнице сырой.

Вскормленный в неволе БЗДэн молодой,

Посилання на коментар

я не читаю ненаучную фантастику. особенно если она скучна.
Посилання на коментар

когда количество переходит в качество, законы количества не применимы для нового качества.

переведи ....

Посилання на коментар

полностью определено бытиём...

т.е сформировано под влиянием.....среды, людей........

однозначно и неоспоримо.

но тебя интересует другое.

сознание общества. вот оно, кажется,... возможно.. формируется... не знаю, но очень может быть.. - извне.

иначе нельзя объяснить здраво, почему общество обязано развиваться.

Посилання на коментар

Голова профессора Доуэля ищет работу,секс не предлагать :rolleyes: Так что ты ошиблась адресом :lol:

Посилання на коментар

Цитата:"КАЗУИСТИКА — (нов. лат., от лат. casus случай, бытие). 1)

о, денні демонструє, що вміє заходити на Вікі :lol: :lol: :lol:

Умнічка!

Йди вже спати, накінець, працецуйка ти наша невтомна!

Замахала цитатами за цілий день!

Посилання на коментар

однозначно и неоспоримо.

но тебя интересует другое.

сознание общества. вот оно, кажется,... возможно.. формируется... не знаю, но очень может быть.. - извне.

иначе нельзя объяснить здраво, почему общество обязано развиваться.

+++++
Посилання на коментар

у меня во дворе стоит паганая шевролетка. а сознание требует и мечтает о новеньком лехусе. но бытие тупо посылает мое сознание нах - и молча говорит - не выпендивайся, а то и этого не получишь... и насрать - подвластно ты чему-то или нет... но будешь жить только как я скажу.

что возразит госпожа профессор?

нет. посылает именно сознание! Бытие отличается именно двумя свойствами - подчиняться либо не подчиняться сознанию. А вот руководить сознанием - могут три вещи - потусторонние (неизведанные силы), дух (желание овладеть сознанием) либо нарушения в нем же (то бишь отклонения, душевная болезнь)

Когда организм здоров, сознание в силах преодолеть любые материальные неудобства, беды, боли и шлейф тому подобного.. Это есть воля. Импульсы мозга и возможно еще нечто, доселе не открытое (некоторые называют это святым духом). Это всё абсолютно не исследовано и не изучено.

Мы привыкли - раз мы осознаем себя, можем вот сейчас почесать подбородком о плечо - мы живы и это есть наше бытие. Но ты вчера хорошо сказал про матрицу. Где еще доказательства этого нашего БЫТИЯ ?

А вот сознание - вечно и неизменно. И если ты представишь, например, что завтра твоего сознания не станет - то нафик тебе будет этот лексус напару с шевролеткой?

О кори, мы совсем как муравьи в этом мире.. Только научились издавать звуки , складывать цифры и проводочки. Но это и дельфины умеют..

Посилання на коментар

отдельным человеком управляет среда, гены, рождение, случайность или удача.

обществом управляет Бог.

А як тоді карма?

Карма - це також Бог

Посилання на коментар

Голова профессора Доуэля ищет работу,секс не предлагать :rolleyes: Так что ты ошиблась адресом :lol:

её интересуеть. посмоктать
Посилання на коментар

Юль, кидай з дебілами розмовляти !!!! :angry:

________

Диви який перформанс створив мій Злий Песик.

На тему "Сижу я в темнице" - знаєш, як в дітей визначають психічний стан за малюнками - так сьогодні наш транс видав свій стан: реальний (квартира і комп), віртуальну (нацики і свідомити) і все це виклав у аватарку

Сижу за решеткой в темнице сырой.

Вскормленный в неволе БЗДэн молодой,

Ори, надень своей собачке очки: там и близко нет решетки. Хотя...если собачка уже пакости натворила и побаивается,..тогда ей могут повсюду решетки привидеться)). Разберись с ней и вылечи.
Посилання на коментар

нет. посылает именно сознание! Бытие отличается именно двумя свойствами - подчиняться либо не подчиняться сознанию. А вот руководить сознанием - могут три вещи - потусторонние (неизведанные силы), дух (желание овладеть сознанием) либо нарушения в нем же (то бишь отклонения, душевная болезнь)

Когда организм здоров, сознание в силах преодолеть любые материальные неудобства, беды, боли и шлейф тому подобного.. Это есть воля. Импульсы мозга и возможно еще нечто, доселе не открытое (некоторые называют это святым духом). Это всё абсолютно не исследовано и не изучено.

Мы привыкли - раз мы осознаем себя, можем вот сейчас почесать подбородком о плечо - мы живы и это есть наше бытие. Но ты вчера хорошо сказал про матрицу. Где еще доказательства этого нашего БЫТИЯ ?

А вот сознание - вечно и неизменно. И если ты представишь, например, что завтра твоего сознания не станет - то нафик тебе будет этот лексус напару с шевролеткой?

О кори, мы совсем как муравьи в этом мире.. Только научились издавать звуки , складывать цифры и проводочки. Но это и дельфины умеют..

У Жирафы - явно выделенное... :lol:
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...